Хан Рия : другие произведения.

Эпилог с Хэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Эпилог.
   (три года спустя)
   Открыв глаза, я посмотрел в окно и тяжело вздохнул - это был самый ненавистный день в году, потому что три года назад Рина чуть не умерла. Вернее, умерла два раза на операционном столе.
   Я до сих пор с ужасом вспоминал, как она потеряла сознание перед приездом скорой, и как я кричал от боли, боясь её потерять. А потом тянулись долгие часы неизвестности, пока ей делали операцию, и я до сих пор помнил, как не мог встать на ноги, когда вышел врач, и как у меня тряслись руки. И то, как долго она не приходила в себя, и я прислушивался к писку приборов, и казалось, что нет ничего важнее этих звуков на всей земле.
   И только когда она пришла в себя и угроза её жизни миновала, я смог с облегчением вздохнуть, но глубоко внутри страх её потерять остался, потому что я знал, каково это жить, боясь больше никогда не увидеть её, не обнять, не поцеловать и не прижать к себе.
   Повернувшись на бок, я с любовью посмотрел на неё, и легонько поцеловав у губы, перевёл взгляд на шрам от пули. Осторожно приложив руку к нему и почувствовав биение её сердца под своей ладонью, я в очередной раз с облегчением вздохнул, и порадовался, что у Суханова ничего не вышло.
   "Жаль только, что я лично не отправил этого ублюдка на тот свет" - подумал я, закрыв глаза, и прислушиваясь к её ударам сердца. "А с другой стороны - главное, что он получил своё. Впрочем, как и остальные".
   У меня имелся запасной план действий и, весьма кардинальный, поэтому, когда Рина пришла в себя, и я понял, что угроза её жизни всё равно существует, я отдал приказ на исполнение второго плана, плюнув на её просьбы обойтись без смертей. В течение двух дней все участники группы оставили этот мир и только после этого я успокоился.
   Не знаю как, но ещё лёжа в больнице, она узнала, что все мертвы, и скорее всего не поверила, что тот же Макаров и Поляков умерли от сердечного приступа. А Хлебников неудачно упал с лестницы дома, сломав себе шею, и в то, что Завадский умер от тромба, но она никогда не поднимала этот вопрос, и я был ей очень благодарен. Для меня же была важна её безопасность, и никаких угрызений совести я не испытывал.
   -Сева, - раздался мягкий голос Рины. - Ты опять?
   -Что опять? - с улыбкой спросил я, открывая глаза.
   -Киснешь, вспоминая то, что произошло три года назад, - с укором ответила она.
   -Я не кисну, а радуюсь, что всё хорошо закончилось.
   -Если ты так радуешься, то не дай Бог увидеть, как ты горюешь, - со смешком ответила она и тут же осеклась, а потом, серьёзно посмотрев, сказала: - Всё ведь хорошо, и ты знаешь моё мнение на этот счёт.
   -Знаю, - со вздохом ответил я.
   А мнение у Рины было своеобразное - она считала, что те смерти заслужила, потому что когда-то убила много людей, и наоборот считала, что таким образом у неё забрали ту жизнь и дали новый шанс начать всё с чистого листа, поэтому спокойно воспринимала произошедшее три года назад, в отличие от меня.
   -Так, немедленно прекрати вздыхать и лучше поцелуй меня! - проворковала она и прижалась ко мне.
   -Ммм... Только поцеловать? Я бы хотел большего, - просунув руку под одеяло, я стал водить по её животу рукой, и улыбнулся.
   -Тогда закрой дверь, а то потом опять придётся объяснять Нике, почему ты лежал на мамочке, а она стонала, и ты вместе с ней, - весело сказала она и подмигнула. - Боюсь, второй раз она не поверит, что я прикусила язык, а ты лечил его мне.
   -Да уж, второй раз такое объяснение не пройдёт, - с улыбкой ответил я, вспомнив, как мы занимались любовью, и в этот момент с пожеланиями доброго утра в спальню ворвалась Ника. - А ты тоже хороша - нет, чтобы помочь, мычала непонятно что.
   -Я растерялась, - Рина с раскаянием посмотрела на меня.
   -И это странно! Обычно ты не теряешься и всегда знаешь, что ответить, а тут внезапно онемела.
   -Скажем так, все ответы, которые крутились у меня на языке, были не для ушей нашей дочери, - беззаботно произнесла она.
   -И что за ответы? - я с интересом посмотрел на неё.
   -Закрой дверь и я тебя скажу, а вернее постараюсь показать!
   -Ооо, солнце, лежи и не двигайся! Я мигом!
   Но не успел я дойти до дверей, как в коридоре открылась дверь и Ника звонко прокричала:
   -Папочка! Мамочка!
   -Поздно, батенька! Бегом в кровать, а то придётся ещё и объяснять особенности мужской физиологии ей, - сказала Рина и откинула одеяло, выразительно посмотрев на мои трусы. Я тут же вернулся в кровать и накрылся одеялом.
   Дверь в спальню открылась, и Ника в пижаме и с мишкой в руках, когда-то подаренным Алексом, ворвалась в комнату.
   -Доблое утло! - звонко сказала она, забравшись на кровать и поцеловав сначала Рину, а потом меня, улеглась между нами.
   -Как спалось, моя хорошая? - Рина повернулась набок и убрала прядь волос с лица Ники. -Нолмально, - деловито ответила она. - А тебе?
   -И мне нормально, - с улыбкой ответила Рина.
   -А тебе папочка?
   -И мне нормально, - весело ответил я.
   -А ты сегодня дома останешься?
   -Да, причём целый день. У меня сегодня выходной, - Нике мы решили не рассказывать, что однажды в этот день она чуть не потеряла свою маму.
   -Это холошо, - сказала она, а потом хитро посмотрела на меня. - А мы куда-нибудь поедем гулять?
   -Обязательно, - заверил я.
   -А по какой дологе мы поедем?
   Я широко улыбнулся, уже понимая, к чему она ведёт, и сразу спросил:
   -Мимо какого магазина ты случайно хочешь проехать и совершенно случайно туда зайти?
   -Магазина иглушек, - ответила она, надув губки и обидевшись, что её хитрость раскрыта.
   -Мы обязательно заедем в самый большой магазин игрушек, - пообещал я.
   Она, радостно улыбнувшись, и обняв меня за шею, поцеловала в щёку, а потом повернулась к Рине и спросила:
   -Мамочка, а ты тоже сегодня никуда не поедешь?
   -Да, целый день буду мозолить тебе и папе глаза, - весело ответила Рина, и Ника расцвела от счастья.
   -Мне нлавится, когла ты мозолишь мне глаза, - довольно ответила она и уже Рину одарила поцелуем.
   Я с укором посмотрел на неё, и она виновато поджала губы. Дело заключалось в том, что после клиническим смертей Рина изменилась. Вернее характер, чувство юмора всё осталось прежним, но поменялись взгляды на жизнь, и она начала работать с одной детской онкобольницей, поэтому очень часто уезжала из дома. И хотя она отлучалась ненадолго, Ника всё равно скучала и с нетерпением ждала её возвращения домой. Но с другой стороны, я очень гордился своей женой, потому что теперь она совершенно бесплатно спасала детские жизни, применяя свои способности, и уже вытащила с того света не одного ребёнка. Правда, я всегда волновался, когда она по несколько дней вяло передвигалась по дому, но понимал, что по-другому быть не может.
   -Тогда я побежала чистить зубки и умываться, - весело продолжила Ника. - И вы тоже вставайте!
   -Обязательно! Уже встаём и тоже идём чистить зубки, - сказал я, и вздохнул, понимая, что теперь Ника ни за что от нас не отстанет.
   Она выбежала из комнаты, а я с сожалением посмотрел на Рину. Поняв мой взгляд, она пробормотала:
   -Нечего было печально вздыхать и киснуть, а надо было сразу приступать к делу, - и показала мне язык, вставая с кровати.
   -Следующий раз так и сделаю, - сказал я, тоже вставая, и догнав её в дверях ванной комнаты, прижал к себе, поцеловав в шею. - А может, закроемся в ванной, а? - прошептал я, испытывая жгущее желание прямо сейчас заняться с ней любовью.
   -Папочка?! А мне слазу одеваться или после завтлака? - раздался звонкий голос из коридора.
   -Сразу одевайся, моя хорошая! - прокричал я, а потом тихо сказал: - У нас минимум тридцать минут, если не больше, пока Ника не перемеряет половину своего гардероба и не решит что одеть.
   -Согласна, - ответила Рина. - Душ?
   -Ага. Давненько мы там не занимались любовью.
   Закрыв дверь в ванную комнату, я включил воду в душевой кабинке и, сняв с Рины ночную рубашку, подтолкнул её туда.
   Струи воды били по спине, а я ритмично входил в Рину и постанывал от удовольствия, наслаждаясь её близостью и жарким дыханием возле уха.
   -Люблю тебя, - прошептала она, обнимая меня за шею и целуя в губы.
   -И я тебя, моё солнце, люблю. Ты даже не представляешь как! - двигаясь всё быстрее, сказал я, и громко застонал, испытав оргазм.
   -Представляю, - пробормотала она, а потом прижалась ко мне и тоже застонала.
   Через двадцать минут мы уже сидели на кухне и Нина, с довольной улыбкой на лице, что вся семья в сборе, раскладывала творожную запеканку по тарелкам.
   -Что на обед приготовить? - спросила она.
   -Толт с клемом, - сказала Ника и хитро улыбнулась.
   -Ничего, - ответил я. - Сегодня мы и обедать, и ужинать будем в городе, и ты вместе с нами едешь гулять.
   -Точно! Совсем от людей скоро отвыкнешь. Хватит дома сидеть. Ты едешь с нами, и отговорки не принимаются! - согласилась Рина, довольно жуя запеканку, но в следующий момент замерла, а потом, приложив ладонь ко рту, вскочила из-за стола, и выбежала из кухни.
   -С запеканкой что-то не так? - растерянно спросила Нина.
   -Вроде всё так, - ответил я, прожевав кусочек.
   -С запеканкой всё нормально, - Рина вернулась на кухню и улыбнулась. - Просто кто-то внутри, очень желает посадить меня снова на диету. Я подозревала это, а теперь уверенна точно. И очень хочу надеяться, что это уже мальчик, и он не будем уж слишком часто вредничать и перебирать едой, как когда-то Ника.
   Первые секунды я сидел, ничего не понимая, а потом до меня дошло, что Рина имеет в виду и, вскочив на ноги, подбежал к ней.
   -Солнце, ты уверена? - она кивнула, и я прижал её к себе. - Спасибо тебе!
   Теперь я знал, что этот день уже буду воспринимать не как день, когда чуть не потерял свою Рину, а день, когда узнал, что скоро она порадует меня ещё одним чудом.
  
  
   Конец.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"