Хан Рия : другие произведения.

Свет знаний.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Рия Хан (Влада Крапицкая)
  
  
   Свет знаний.
   (вычитка по ходу написания)
  
   Пролог.
  
   Стоя на автобусной остановке и слушая музыку, льющуюся из плеера, я постукивала ногой в такт мелодии, а потом про себя принялась ещё и подпевать. "А не будь я сейчас на остановке, а дома или в клубе, начала бы и танцевать", - я улыбнулась этой мысли и стала ещё кивать в такт головой. Стоящий неподалёку парень, наблюдающий за мной уже пару минут тоже улыбнулся, а потом, подумав немного, двинулся в мою сторону.
   "Знакомиться сейчас будет. И я не против. По виду чуть старше меня, лет двадцати двух... Симпатичный..." - успела подумать я, пока он подходил, а затем бросила на него озорной взгляд и вытащила из одного уха наушник.
   --Привет, - мягко произнёс он.
   --Привет, - ответила я.
   --Не мог не подойти. Ты единственная здесь, кто излучает позитив и не хмурится только начинающемуся дню. Не против, если я поинтересуюсь что же ты слушаешь?
   "И нормальный. Разговаривает добродушно, без глупых подкатов и претензий на остроумие. Можно и пообщаться немного. Посмотрим, как он воспримет моё чувство юмора", - продолжила мысль я, а потом весело ответила:
   --Не против, - после чего заговорчески подмигнула и сказала: - Это вообще мой способ знакомиться с парнями. Выхожу на остановку, включаю музыку и начинаю всем окружающим давать понять, что мне очень весело. А если никто не подходит, начинаю ещё танцевать, чтобы больше привлечь внимание.
   --Так я рано подошёл? - он улыбнулся. - Чёрт, поспешил я с этим. Потому что совсем не против посмотреть и как ты танцуешь.
   --Нормально я танцую, - заверила я, чувствуя, как парень всё больше располагает к себе, а потом протянула ему один наушник и добавила: - А в музыкальных фаворитах у меня сегодня Горан Брегович. Точнее две его композиции - "Дискобой" и "Диско партизаны". Они далеко не новые, но неизменно поднимают мне настроение. Слышал такое?
   --Бреговича, конечно же, знаю. И выбор твой интересен. Любишь музыку с этническими мотивами? - продолжая улыбаться, поинтересовался он и, взяв наушник, вставил его себе в ухо, после чего тоже стал кивать в такт мелодии.
   --Я всякую музыку люблю. Просто сегодня эта идеально подходит под настроение и настраивает на позитив, - сказала я, снова прислушиваясь к композиции и опять начала про себя подпевать исполнителю.
   Парень тоже беззвучно зашевелил губами, а потом и принялся двигать плечами и постукивать ногой.
   "Прикольный. Не зажимается и не строит из себя крутого", - он всё больше мне нравился.
   --Меня, кстати, зовут Дима, - вставил он во время проигрыша.
   --А я Ксения, - ответила я, а потом подумала и добавила: - Но для тех, кто мне нравится - Сеня.
   --Сеня? - он ещё шире улыбнулся. - Как я понимаю, раз ты сказала об этой вариации имени, я тебе нравлюсь.
   --Да, - честно ответила я. - Пока, похоже, что ты нормальный парень. А в наше время это редкость. Всё больше встречаются те, кто с апломбом подкатывают, пытаются глупо острить или строят из себя супер крутых мачо, рассчитывая этим поразить. И не понимают, что искренность и нормальное поведение залог хорошего отношения к ним.
   --Буду стараться и дальше не ударить в грязь лицом, - церемонно заявил он, но затем не выдержал и, улыбнувшись, добавил: - Да и ты мне нравишься. А то девушки, знаешь ли, тоже не лучше. То строят из себя снежных королев, которых можно добиться только принеся луну с неба. То слишком развязны. То пугаются парней и начинают бурчать, что на улице не знакомятся. А ты... ты лёгкая в общении и открытая.
   --Не вижу смысла хмуриться. Нужно радоваться каждому дню и ждать от него только хорошего! Ну а если случится плохое, знание того, что однажды снова всё наладится, поможет пережить неприятные моменты.
   --Мне всё больше нравится твой настрой, - сказал он. - Куда едешь с таким замечательным настроением? На работу или учёбу?
   --Работу. Учёбы мне хватит. После школы закончила колледж и ушла в самостоятельную жизнь, - ответила я, вздрагивая от слова "учёба". - А ты куда?
   --На учёбу, - Дима слегка поморщился. - Но у меня уже последний курс универа и осталось недолго до полностью самостоятельной жизни. А кем работаешь, если не секрет?
   --Официанткой, - коротко бросила я и внимательно посмотрела на реакцию парня, потому что многие, слыша о моей работе, начинали морщиться, считая это недостойной профессией. Но Дима отреагировал спокойно, поэтому я добавила: - В ресторане греческой кухни "Афродита".
   --Ого! В "Афродите"? - парень явно был наслышан про наш ресторан. - Он ведь считается одним из лучших ресторанов нашего города? Говорят, что цены там космические...
   --Ну да, цены там именно такие, - весело вставила я. - И вместе с ними и зарплата хорошая, и чаевые. И самое важное - клиентура по большей части приличная. А ты кем будешь, когда закончишь учёбу?
   --Врачом. Детским педиатром. Профессия, как видишь, может и престижная, однако не высокооплачиваемая, если не устроюсь в какую-нибудь частную клинику. Но для этого нужно заработать репутацию и набраться опыта.
   --Для любой работы опыт нужен, - заверила я парня и мягко добавила: - Уверена, что у тебя всё получится.
   --Спасибо, - он подмигнул мне и протянул наушник, кивая на дорогу, где показался автобус. - Отдаю его на несколько минут. Но как только сядем, снова потребую.
   --Хорошо, - я кивнула.
   Когда подошёл автобус, мы самые первые зашли в салон и уже через минуту сели недалеко от входа. Я заняла место у окна, а Дима расположился на соседнем сиденье и снова взял у меня наушник.
   --Так значит, ты в "Афродите" работаешь? - хитро переспросил он. - А во сколько сегодня заканчиваешь?
   --Поздно, - я вздохнула и тут же пояснила: - Сегодня у нас свадьба в ресторане и будем пахать до последнего клиента.
   --А завтра? - Дима явно намеревался встретиться со мной ещё.
   --Завтра тоже вряд ли рано освобожусь, - с извинением произнесла я и чтобы показать парню, что заинтересована в нём, добавила: - Но! У нас понедельный график работы и с понедельника я полностью свободна, а значит... - закончить я не успела, потому что онемела от ужаса.
   Автобус как раз выехал на перекрёсток и, посмотрев на своего спутника, краем глаза я заметила, как на нас с левой стороны несётся огромный грузовик. "О Боже, нет! Он же сейчас врежется в наш автобус!" - пронеслось в голове, и я только открыла рот, чтобы закричать, как меня бросило на стекло, а следом за этим тело пронзила боль, в ушах как будто взорвалась бомба, и всё вокруг потеряло чёткость. "Врезался уже", - успела ещё подумать я, дополнительно ощущая тяжесть, навалившуюся как будто со всех сторон, и всё стало чёрным...
   В сознание я пришла от резкого запаха лекарств, который обволакивал со всех сторон. Открыв глаза, я тут же их закрыла из-за слишком яркого цвета и застонала.
   --Тихо... тихо... Жива и хорошо, - донесся откуда-то сбоку мягкий женский голос.
   "Хорошо? Тогда не хочу знать, как бывает плохо", - вяло подумала я, чувствуя, как голова раскалывается от пульсирующей боли, а всё тело ломит. Но, несмотря на это, заставила себя снова приоткрыть глаза и спросила:
   --Где я?
   --В больнице. В реанимации, - ответил тот же голос. - В аварию вы попали. У грузовика отказали тормоза и всё... И ты одна из немногих, кто выжил. А самое главное, ещё и легко отделалась. Перелом ключицы и пара швов на голове - это ерунда. Ты, можно сказать, в рубашке родилась. С остальными врачи до сих пор возятся.
   --Авария... грузовик врезался, - промямлила я, вспомнив всё, а потом попыталась навести резкость, потому что всё вокруг казалось расплывчатым из-за яркого света.
   И через пару секунд это получилось сделать. Но это же заставило меня усомниться в реальности происходящего.
   Я находилась в белой палате с высоким потолком и лежала на койке, а рядом стояла женщина лет сорока в белом халате и, глядя на аппаратуру находящуюся рядом со мной, записывала что-то в листок, прикреплённый к планшету. Однако не происходящее вокруг заставило меня не поверить в реальность увиденного, а то, что из головы женщины выходил белый столб света и уходил ввысь.
   --Что у вас головой? - с недоумением выдавила я, глядя, как по этому белому столбу иногда проходит голубоватая рябь.
   --А что у меня с головой? - нахмурившись, женщина наклонилась и заглянула мне в глаза.
   --У вас из головы идёт вверх какой-то столб света, - пробормотала я, не в силах оторвать от него взгляда, хотя свет вызывал резь в глазах.
   --Да? - она прищурилась, а потом тихо добавила: - Похоже, проблемы серьёзнее, чем мы думали.
   --Ну да, белый, иногда с голубоватым переливом, - подтвердила я и только собралась протянуть руку, чтобы пощупать то, что вижу, как женщина произнесла:
   --Сейчас позову доктора, - и, отойдя от кровати, вышла из палаты.
   Увиденное озадачило и меня, ведь я понимала, что лицезреть такое ненормально, но всё же надеялась на хоть какое-нибудь объяснение. "Всё со мной нормально. Наверное, какие-нибудь лёгкие галлюцинации. Ведь перед этим женщина сказала, что мне швы на голову накладывали, а соответственно была и травма головы, повлёкшая повреждения. Но кроме непонятного света всё ведь хорошо со мной, пусть пока тело и болит", - закрыв глаза, успокаивала я себя, прислушиваясь к самочувствию.
   --Так что тут у нас? - строго спросил мужской голос спустя несколько минут, и я опять открыла глаза, понимая, что вопрос обращён ко мне.
   --Скорее всего, галлюцинации, - тихо ответила женщина. - Столбы какие-то видит.
   "И у мужчины тоже", - испуганно подумала я, взглянув на него. "Только у этого столб толще, чем у женщины и голубая рябь проходит чаще... Боже, что же со мной?!".
   --Какие ещё столбы? - поинтересовался он, рассматривая меня.
   --Белые, с голубым, - выдавила я, после чего попробовала приподняться, чтобы дотянуться до врача и показать где именно у него выходит столб, но тут же упала назад, ощутив сильную боль в левом плече и одновременно с этим отмечая, что в палате со мной лежат ещё два человека и у них так же выходят столбы из головы. Только у молодой девушки он совсем тонкий и полностью белый, а вот у женщины в возрасте столб даже шире, чем у пришедшего доктора.
   "У всех столбы!" - пронеслось в голове, и я испуганно посмотрела на мужчину, а вслед за этим раздался неприятный писк одного из приборов.
   --Так-так, девушка, не волнуйтесь, - сдержанно произнёс мужчина, а потом что-то тихо приказал женщине, и она выбежала из палаты. Он же продолжил: - У вас травма. Вы пережили страшную аварию, и некоторое время могут происходить и видеться непонятные вещи. Но всё придёт в норму, и вы поправитесь.
   --Авария... - я вдруг поняла, что меня ещё беспокоит. - В автобусе рядом со мной сидел парень. Такой симпатичный, светловолосый. Лет двадцати двух.
   --А он вам кто? - напрягшись, поинтересовался врач.
   --Никто... просто познакомились на остановке, - прошептала я, чувствуя, что мужчина не просто так напрягся.
   --К сожалению, в аварии выжил только водитель автобуса, две женщины, вы и мужчина пятидесяти четырёх лет, - с сочувствием ответил он, и мне резко стало не хватать воздуха.
   "И всё? Пять человек?! Но пассажиров было не меньше пятнадцати!.. И Дима не выжил..." - стало безумно жаль и парня, и всех погибших. На глаза тут же навернулись слёзы, а голова разболелась ещё больше и я застонала, чувствуя, как пульсирующая боль превращается в непрерывно ноющую.
   --Давайте-ка мы сейчас сделаем вам успокоительный укол, и вы заснёте, - сказал врач. - А когда проснётесь, станет легче и возможно всё придёт в норму.
   --Делайте, - прошептала я, и сама сейчас не желая ничего чувствовать и видеть, и уже через пять минут ощутила, как меня уносит в какой-то серое пространство, где ничего не тревожит.
   Когда я в следующий раз пришла в себя, за окном было темно, но вот саму палату освещал нереальный голубоватый свет и чтобы увидеть его источник, я осторожно приподнялась, помня свою предыдущую попытку и боль.
   "Гадство!" - мысленно выкрикнула я, увидев, что у моих соседок по палате из голов продолжают выходить столбы света. "Да что же это такое?! Они не исчезают!.. Голова уже меньше болит. Плечо тоже не сильное ноет, а значит, мне становится лучше. Но, получается, лучше только физически? Я что, головой так сильно повредилась?" - перспектива сойти с ума пугала до дрожи.
   "Но ведь кроме этих дурацких столбов всё нормально! Других изменений я не чувствую", - я принялась перебирать в голове всё, что знала и помнила. Все фильмы, которые смотрела, все прочтённые книги, перечислять имена друзей и тех, с кем работаю. Даже заставила вспомнить себя своих одноклассников и ненавистную школьную программу, и при этом прислушивалась к себе, стараясь почувствовать неладное. Но в остальном всё было, как и прежде.
   "И что же теперь делать?" - это был самый главный вопрос. "Это же ненормально, что я такое вижу. И можно надолго загреметь в больницу. Но если промолчать, то может стать хуже", - во мне боролись рациональный человек и девушка, которая хотела поскорее отсюда вырваться.
   "Нет, всё же скажу утром врачу, что вижу столбы. Авария случилась недавно и больше шансов, что меня избавят от лицезрения этого света. А если ничего не найдут и будет ясно, что помочь не могут, всегда успею сказать, что всё пришло в норму", - в конце концов решила я и снова заснула, думаю с сожалением уже о Диме, который так понравился и так быстро погиб.
   Однако утром, опять разглядывая медсестёр и своих соседок по палате и столбы света из их голов, я решила, что прежде чем рассказывать и дальше об увиденном, требуется провести небольшой эксперимент. И подвигло к этому поведение столбов, а точнее то, что они неизменно шли ввысь, независимо от того, в какой позе находился человек. То есть, если человек стоял, столб выходил из темечка, если наклонялся вперёд, то столб сдвигался ближе к затылку, а если лежал, то свет выходил из лба. В общем, неизменным оставалось то, что столб уходил вверх, а вот точки соприкосновения с головой человека менялись. И это первое, что меня заинтересовало, а потом и вызвало вопрос - есть ли такой столб у меня? И подняв взгляд вверх, я смогла увидеть краешек своего столба.
   Это испугало не меньше, чем вообще наличие таких эффектов у других и опять стало очень страшно за своё душевное состояние. Но я заставила себя не паниковать и решила притронуться к своему столбу. Однако, ничего не произошло, когда я осторожно, пока никого из медперсонала нет, подняла здоровую руку вверх и прикоснулась к свету, который попадал в поле моего зрения.
   "Хм, не знаю, чего я ожидала, но разочарована", - подумала я и с недовольством поджала губы. "Может, что почувствую руками твёрдость или ещё что-то, а ощутила лишь пустоту... Впрочем, на кончиках пальцев появилось тепло и лёгкое покалывание, но этого мало, чтобы понять происходящее", - расстроенно подумала я и прищурилась, когда в голову пришла мысль пощупать чужой столб.
   "Вот если и после ничего не пойму, то стоит обратиться к врачу. Мне такие световые эффекты и даром не нужны!" - решила я и, внимательно посмотрев на своих соседок, стала осторожно подниматься, а затем села.
   "К их столбам прикоснусь", - сказала я себе и, спустив ноги на пол, в очередной раз почувствовала, как каждое движение отзывается в теле болью. Мышцы как будто закрутили в узел, а потом без повреждений развязали, но проделанное всё равно на них отразилось. "Но в любом случае это лучше, чем у многих остальных, кто пострадал сильнее или вообще не выжил", - я тяжело вздохнула, опять вспоминая Диму, а потом заставила себя сосредоточиться и, кряхтя, встала.
   Переход через палату к койкам соседок дался непросто, но меня волновало больше, чтобы никто из медсестёр или врачей не зашёл. И, к счастью, это не случилось.
   "Ну-с, с Богом!" - остановившись в первую очередь рядом с кроватью девушки, которая ещё спала, я протянула палец и глубоко вздохнула.
   "Не знаю чего ждать, поэтому лучше начать с той, у кого столб тоньше", - подумала я, а в следующее мгновение ткнула пальцем в свет, и мгновенно перехватило дыхание. И было отчего.
   В голову тут же, как будто ударили сверху и начали обрывочно проноситься сведения, которыми я раньше совсем не интересовалась. "Для чистки кожи применяются скрабы, которые делятся на скрабы глубокой очистки и щадящие... Кремы необходимо подбирать под тип кожи и возраст... Эта маска применяется, чтобы очистить поры и освежить цвет лица. Имеет короткий эффект лифтинга... При подборке макияжа необходимо учитывать множество факторов и в первую очередь определить на чём делать основной акцент... Уход за телом требует ещё больше внимания и предлагает широкий спектр процедур..." - мысли проносились так быстро, что я успевала уловить только их часть, но вместе с этим появилось осознание, что я теперь знаю все секреты по уходу за собой.
   "Ох, блин, я как справочник для косметолога!" - изумлённо поняла я и отдёрнула руку, с интересом глядя на спящую девушку. И тут же всё исчезло, оставив в голове лишь те мысли, которые я успела запомнить. "Эм, а сейчас ничего не знаю", - не менее ошеломлённо, чем перед этим, подумала я и опять ткнула пальцем в столб. И снова в голову как будто запихали все учебники и пособия по косметологии, и я даже успела запомнить рецепт одной маски.
   "Так-с, интересно... Прикасаюсь к столбу - откуда-то знаю все секреты по уходу за телом и лицом. Не прикасаюсь - в голове лишь обрывочные сведения..." - я разглядывала девушку, и очень хотелось разбудить её и поинтересоваться, кто она по профессии. "Но пока не стоит этого делать. Прощупаю теперь женщину", - сказала я себе и, развернувшись, подошла к её кровати.
   Глядя на её более широкий столб, я снова глубоко вздохнула и притронувшись к нему, тут же чуть не упала, потому что удар сверху оказался намного мощнее и меня как будто начало вдавливать вниз, а в это время в голове начали проноситься биографии художников, название их полотен и места, где они писались. Я даже поняла, что знаю об их личной жизни.
   "Голова-то как кружится", - в перерывах между обрывками чужой информации, подумала я и перед глазами всё поплыло. "Слишком много всего... Я даже теперь знаю разницу в направлениях живописи и когда какое из них появилось и кто основоположник... Но это... Это просто сбивает с ног... слишком много всего", - я качнулась и чтобы не упасть, вытащила палец из света и схватилась рукой за спинку кровати.
   "Ох, голова чуть не лопнула", - тяжело дыша, подумала я и встряхнула ею, снова отмечая, что из знаний остались лишь те, которые я успела услышать чётко и внятно.
   --Что ты делаешь? - подозрительно раздалось за спиной и, обернувшись, я увидела, что девушка проснулась.
   --Ээээ... я... - не зная, что сказать, стала лепетать я, а потом выпалила то, что больше интересовало: - Ты кто по профессии?
   --Я?.. Косметолог. Работаю в центре красоты... - ответила она, бросая на меня всё более холодные взгляды.
   --А эта женщина кто? Знаешь? - не обращая внимания на её реакцию, поинтересовалась я.
   --Вроде кто-то из медсестёр говорил, что она искусствовед... Директор какого-то художественного музея, - нехотя пробормотала девушка.
   --Понятно, - задумчиво протянула я и направилась к своей кровати, желая сейчас обдумать узнанное.
   "Капец, эти столбы не мои глюки, а что-то намного большее! Притрагиваясь к столбу девушки, я знала всё о косметологии, а от женщины - о картинах и художниках! Но одновременно с этим знания моментально исчезли, оставив лишь обрывки, когда я убрала палец от столба", - резюмировала я. "И как всё это понимать? А главное - что делать? Говорить врачам или нет?" - задалась я вопросом и тут же поняла, что лучше о таком помалкивать. "Нет, буду молчать. По крайней мере, пока для себя не пойму с чем имею дело", - решила я и закрыла глаза, чувствуя, что голова немного гудит от того, что на короткое время в неё засунули большой объём знаний.
   До самого вечера я пыталась найти хоть какое-нибудь объяснение происходящему, но кроме изумления и неверия в случившееся, ничего толкового в голову не приходило. И немаловажную роль в этом сыграло и то, что ввиду моего состояния здоровья и заверений врача, что никаких столбов света уже не вижу, меня перевели из реанимации в терапию. И если в первом отделении было тихо и ходило не так много людей, то в этом отделении мне понадобилось время, чтобы привыкнуть. Ведь, как и раньше, я видела столбы, а из-за количества больных в палате и посетителей, свет начал напрягать и не давал сосредоточиться.
   "Что интересно - толщина света и здесь у всех разная", - думала я, через полуопущенные веки разглядывая своих соседок по палате и их посетителей. "У женщин постарше столбы шире. У тех, кто помладше - уже. А у детей вообще тонкие... Получается - чем старше человек, тем больше у него знаний, а соответственно и столб больший по объёму... Хм, но тогда в эту схему не вписывается вон та бабулька, которая лежит у окна. Она самая старая здесь, а столб, тоненький и белый... Ничего не понимаю... Может тогда толщина зависит от знаний приобретённых ранее, или готовности узнавать что-то новое?.. Как же выяснить-то? Вот бы и здесь пощупать столбы", - у меня так и чесались руки подняться и потыкать пальцем в них, но останавливала боязнь переехать из терапии в психиатрическое отделение.
   "И так большого труда стоило убедить врача, что на мои вчерашние слова не стоит обращать внимания. Поэтому нужно действовать аккуратно. И лучше с кем-нибудь из знакомых... Вот, блин, где хоть кто-нибудь из нашего ресторана? Почему не проведывают меня? Я же чудом выжила..", - с возмущением успела подумать я, как дверь в палату открылась и я услышала оклик своей лучшей подруги Оксаны:
   --Сеня! Наконец-то! - а уже через пару секунд она плюхнулась ко мне на кровать и, наклонившись, обняла, жалобно затараторив: - Ты не представляешь, что мы все пережили! Ужас! Сначала удивились, что ты опаздываешь! Потом кто-то из ребят рассказал об аварии, и мы прилипли к телевизору, чуть не забыв про подготовку к свадьбе! А потом до меня дошло, что ты ездишь по маршруту этого автобуса и мы давай тебя набирать! А когда нам ответил незнакомый женский голос и сказал, что ты в реанимации, мы чуть не поседели все! Кошмар! Я сразу ринулась сюда, но меня не пустили к тебе! Только успокоили, что ты легко отделалась - переломом, лёгким сотрясением и парой швов! А сегодня разрешили тебя проведать, так мы тут с ребятами и поварами насобирали тебе всяких вкусностей и развлечений! Но сначала дай посмотрю на тебя! Рука болит? - она отклонилась и принялась внимательно меня рассматривать.
   Как обычно, вставить хоть слово, пока Оксана говорит, не удавалось и я терпеливо молчала, ожидая пока словесный поток иссякнет, а потом уже произнесла:
   --Не переживай. Всё хорошо уже. Ничего не болит. И чувствую себя нормально...
   --Бедненькая моя, наверное, такой страх пережила! - она засопела, а на глазах навернулись слёзы и подруга опять меня аккуратно обняла за шею.
   --Если честно, не успела я толком испугаться. Говорят, вся жизнь в таких ситуациях проносится перед глазами, а я даже закричать не успела и боль длилась не больше пары секунд, - пробормотала я, а сама в это время пристально смотрела на столб света, выходящий из головы подруги.
   "Хороший момент прикоснуться к нему. Оксана хоть и работает, как и я, официанткой, ещё и учится на заочном на юриста. Интересно, что я увижу от неё", - подумала я и, сделав вид, что тоже приобнимаю её, подняла руку и ткнула в свет рукой.
   Мгновенно пришло понимание различных нормативных актов, кодексов и формулировок статей, предусматривающих разные виды наказания, а потом я вдруг чётко, как будто читая учебник, поняла, что знаю, по какой статье могут судить водителя грузовика и каков порядок действий, чтобы я получила компенсацию за ущерб здоровью.
   --Мы ещё засудим всех тех, кто выпустил тот дрянной грузовик на дорогу! - тем временем мстительно заявила подруга и тут же начала перечислять статьи, которые помогут в этом, дополнительно поясняя нюансы своими словами, но мне это и не требовалось, потому что я мысленно видела даже страницу учебника, где всё это указывалось.
   "Ох, чёрт! Выходит, я могу подключиться к знаниям своей подруги, стоит только этого захотеть. Причём, Оксана перепутала пункты одной из статьи! И я точно могу сказать какой и дословно передать всё, как из учебника!.. Неслабо..." - в очередной раз изумилась я, но видя, что подруга уже хочет сесть нормально, отпустила её, решив позже сделать окончательные выводы, а сейчас уделить время ей.
  
   От автора: Дублирую из комментариев.
   Привет, всем)) Итак, пролог нового рассказа выложен)) По традиции, вопрос - как много рассказов с таким началом и способностями героини. Но, так как мало ещё понятно и может возникнуть предположение, что героиня телепат, сразу добавлю - она не читает мысли. И как обычно расскажу, как пришла идея в голову. В этот раз всё было совсем просто))) Мне хватило лишь услышать в одной передаче, что некоторые эзотерики считают, что наш мозг на самом деле не хранилище знаний, а лишь передатчик для связи с информационным полем, в котором и хранятся все знания человечества, накопленные за века. И вот исходя из этого родилась идея для рассказа. Больше пока ничего не скажу, простите(( Остальное будет в рассказе.
   Следующее - по поводу дальнейшего написания. К сожалению, до конца этого года буду плотно загружена другими делами, поэтому полноценно сосредоточусь на этом рассказе после Нового Года. Кому интересно и кто не желает пропустить начало, пишите в коме, чтобы с началом выкладки я маякнула вам на почту, что начала писать)))
   И так как все проголосовали за новогоднюю сказку, сначала напишу её, а после уже возьмусь за этот рассказ.
   Ну и, конечно же, СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем заглянувшим ко мне))
   P.S. Рассказ будет с платным окончанием. Потом это укажу в аннотации, когда напишу её. Или же, как и раньше - бесплатно для тех, кто пишет отзывы))) В общем, всё как всегда))
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"