Шихорин Александр : другие произведения.

Приложение: Правила Эрви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приложение к 13 главе "Каменного Дождя"

  Карточная игра "Эрви"
  Всего имеется 300 очков в 38 картах, 16 пустышек. Используется стандартная колода из 54 карт.
  
  Правила игры
  Для победы нужно иметь в пяти картах 30 очков ровно.
  Делаются ставки (опционально), раздаётся по пять карт в руки.
  Первый ход делает сидящий слева от раздающего, он же раздаёт следующую игру.
  Остаток колоды называется "запас" и лежит на столе в закрытом виде. Ход игрока заключается в том, чтобы скинуть ненужную карту и взять с колоды другую или украсть карту у другого игрока, который, взамен украденной, берёт карту с колоды. Если в колоде запаса кончились карты, то побеждает игрок с картами, наиболее близкими к 30 очкам.
  
  Игроку, собравшему 2,3,4,5 и туз (комбинация эрви), достаётся победа и удвоенный банк.
  
  Таблица очков для карт
  Карты 6, 7, 8 и 9 = 16 пустышек
  Карты 2, 3, 4 и 5 = очки согласно номиналу карты (суммарно 56 оч. в 4-х мастях)
  10 и король = По 10 оч. (суммарно 80 оч.)
  Дама и валет = По 5 оч. (суммарно 40 оч.)
  Туз = 16 оч. (суммарно 64 оч.)
  Джокер = 30 оч. (суммарно 60 оч.), нельзя сбросить, можно украсть
  
  
  Огромная благодарность моему другу Вадиму, который помог довести правила для Эрви до ума. Насколько нам известно (но мы можем заблуждаться), близких родственников у игры нет. Мы будем рады, если вы попробуете сыграть в неё в кругу друзей и поделитесь своими впечатлениями в комментариях к этой заметке или самой книге.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"