Шикай : другие произведения.

Восхождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь/существование пустого в Хоэко Мундо. За 3 года до начала канона.


Пролог

   Бесконечная серая пустыня. Бездушная серая луна. Серость, и скука лишь этими словами можно описать большую часть Хоэко Мундо. Но не нужно думать, что в этой пустыне безопасно. Обычный человек не проживет тут и час, у этого есть одна причина. Пустые.
   Души людей, потерявшие память за годы скитаний, не подвластные эмоциям и движимые лишь голодом и страхом регресса. За сотни лет развития и эволюции пустые превращаются в бездушные машины для убийства. Условно они делятся на несколько категорий:
      -- Обычные Пустые. Не имеют разума, управляются инстинтами. Охотятся на души обычных людей. Появляются из душ людей поглощённых Пустыми. Слабые враги.
      -- Гилеаны. Огромные, но медленные пустые. По интеллекту находятся на уровне животных. Появляются из-за слияния множества слабых Пустых или в результате эволюции сильного Пустого. Могут сохранить индивидуальность. Охотятся на сильные души людей. Средние по опасности.
      -- Адьюкасы. Размер примерно равен человеческому. Быстрее и сильнее гилеана. По разуму равен или превосходит человека. Нуждается в постоянном поедании Пустых для остановки регресса. Некоторые по силе равны Капитанам. Очень опасные.
      -- Вастер Лорд. Человекоподобен. По силе во много раз превосходит адьюкаса. Десяти таких хватит, чтобы уничтожить всё сообщество душ. Смертельные.
   Способности Пустых:
      -- Гарганта - способность всех пустых открывать временный проход из Хоэко Мундо в мир живых и обратно.
      -- Серо- луч концентрированной реацу, используется гилеанами и выше.
      -- Сонидо - аналог ускорения, используется для перемещения адьюкасами и выше.
      -- Иерро - аналог доспеха из реацу. Используется адьюкасами и выше.
   Это основные способности известные всем, изучение остальных- на личный выбор каждого из пустых.
  

Глава 1.

Мое сознание медленно возвращалось и забытья, последнее моё воспоминание- это несколько съеденных гилеанов и сильно желание уснуть. Очнулся я в огромном лесу из кварцевых деревьев, населенном гилеанами. Если раньше я был примерно равен большинству из них по силам, то теперь превосхожу в несколько раз. И так позвольте представиться, меня зовут Хихико, и я уже более 30 лет нахожусь в этой пустыне. Кстати, Хихико это не настоящее моё имя, а полученное мной после эволюции. Все личные воспоминания стираются после 2-3 лет нахождения в Хоэко Мундо. Свою жизнь в качестве пустого я помню смутно, бродил по пустыне и пытался поглощать всех встречных, после чего стал гилеаном. Кстати интересно как на меня повлияла эволюция? Встаю и начинаю осматривать себя. Хм. Представьте скелет, одетый в тонкий, хитиновый доспех с белой маской закрывающий лицо. Ах да, Я забыл про одну 'мелочь' - дыра. Прямо в центре моей груди находится небольшая дыра радиусом сантиметров двадцать. Она является основным атрибутом пустого, отображая его внутреннюю Пустоту. Я решил отправиться в мир живых для небольшой охоты и уже открыл гарганту, но вспомнил одну вещь. Регресс. Если я не буду поглощать гилеанов, то со временем вернусь в прежнюю форму без права возврата. Огляделся, увидел пару гилеанов на расстоянии метров двести. Два быстрых сонидо и я уже рядом. Подпрыгнул, сломал кулаком маску одному и использовал серо. У второго гилеана испарилась верхняя часть тела. Я с помощью сонидо спустился на песок. Привычно подошел к трупам и начал усваивать их реацу, в отличие от пустого или гилеана мне больше не нужно их есть, достаточно прикосновения. Поглотив гилеанов, решаю не отклоняться от плана и открываю гарганту. Она приводит меня в город до придела насыщенный реацу - Каракура. Я вышел на крыше одного из высотных зданий и задумался. Шинигами часто тренируют здесь своих новичков. Раньше, когда я был обычным пустым, мне приходилось здесь бывать. Как правило, тут бывает три-четыре шинигами и лейтенант, а ещё можно встретить группу новичков из академии. Раньше я был настолько слаб, что они не могли меня обнаружить, но теперь это может стать проблемой. Надо попробовать скрыться. Сосредоточился и представил как моя реацу не выходит наружу, а скапливается в доспехе. Судя по всему, меня теперь будет сложно заметить. Надо быстрее уйти отсюда а то моя реацу до того как я её скрыл, успела немного напитать окружающее пространство. А это может привести к обнаружению, хорошо хоть обычные люди меня не видят.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"