Шиков Михаил Васильевич : другие произведения.

"Диверсионный" рукопашный бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокруг реального боя (огневого или рукопашного) в последнее время крутиться большое количество мифов, вымыслов, баек и небылиц. Связано это, по моему мнению, с несколькими факторами: 1) Отсутствием в современных системах боевой подготовки сложившихся, обкатанных методик обучения. 2) Всё возрастающий спрос на боевые технологии, породил предложения со стороны спортивных дисциплин и восточных единоборств. Большинство современных систем боевой подготовки строятся на основе спортивных, восточных единоборств и спортивных видов стрельбы. Но как оказалось ни "спорт", ни "восток" не дают навыков необходимых в бою. В течение длительного периода времени в восточных и спортивных единоборствах отбирались наименее травмаопасные техники боя, в каждом виде жёстко соблюдаются правила и ограничения - да и техническая база рассчитана на ведения боя только против одного противника. Различные методики ведения огневых контактов страдают сходными проблемами.
  Обучение ведения боя по вышеописанным методикам не даёт того, что требует реальная боевая ситуация - психофизические требование слишком различны. В современном бою если и возникают рукопашный, то он очень скоротечен и, как правило, по окончанию, переходит в огневой контакт. Представьте что после дикой резни, вам придется сразу же быстро и точно стрелять по "шустрому" и активно ведущему огонь противнику. Спортивные и восточные единоборства плохо сочетаются с любыми видами стрельбы, и даже победив в "рукопашке", можно тут же погибнуть в начавшемся "огневом" бою.
  Поэтому обучения огневому и рукопашного бою должно строиться на единой двигательной базе - разделение ведёт к гибели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"