Шиков Михаил Васильевич : другие произведения.

Здравствуйте уважаемые читатели. Мы продолжаем разбирать принципы "диверсионного" рукопашного боя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здравствуйте уважаемые читатели. Мы продолжаем разбирать принципы "диверсионного" рукопашного боя
  
  
  
  Пример 8: Нападающий 1(Н1), находясь напротив защищающегося, наносит ему прямой удар кулаком правой руки в горло защищающемуся. Нападающий 2(Н 2), находясь, справа от защищающегося, бьёт лоу-кик левой ногой в подколенный сгиб правой ноги защищающегося. Нападающий 3 (Н3), находясь сзади от защищающегося, наносит ему удар кулаком правой руки в область почек защищающегося. Защищающийся смещает таз слева на право-вверх и разворачивает корпус слева на право, одновременно нанося правой ногой "вкручивающий" удар по бьющей ноги Н2, с таким расчётом, чтобы нога Н2 "воткнулась" в землю. Одновременно локоть правой руки защищающегося поднимается вверх (как можно ближе к голове), а левая рука (не отрываясь от корпуса) "вкручивается" вниз. Ударные конечности Н1 и Н3 уводятся с ударных траекторий. После чего защищающийся разворачивает таз справа на лево-вниз, одновременно нанося прямые удары кончиками пальцев (или кулаками) по гортаням Н1и Н3. Вслед за этим защищающийся подсаживается вниз и захватывает гениталии Н1 и Н3, одновременно делая под шаг правой ногой в сторону Н1. В ходе передвижения защищающийся "выкручивает" гениталии Н1 и Н3, и производит опрокидывание Н1 и Н2 на Н2. После чего производит задержание или добивание. Защищающийся использует инерцию движения противников, как опору для собственных технических действий.
  
   При защите от противника вооружённого колюще-режущим оружием многие бойцы, часто неосознанно, пытаются захватить вооружённую руку противника - что, как правило, не удается. Но ведь именно ноги являются наименее подвижной частью тела, и "работать" нужно в первую очередь против ног. Так, например, против противника атакующего ножом очень эффективен низкий подсед, с одновременным "выбивающим" ударом ноги по голеностопу противника. Очень хорошо срабатывает подкат в ноги противника или нырок с последующим захватом ног противника, и выведением его из равновесия. Но всё это только "подсобные" способы борьбы с вооружённым противником. Но если всё-таки возникла необходимость захватить вооружённую руку, то "целится" нужно от локтя до плеча - на скорости, как правило, "перехват" происходит в районе от локтя до кисти. Напоминает стрельбу с "упреждением". Но основные принципы борьбы с вооружённым противником всё те же - управление собственным центром тяжести (СЦТ), постоянное вертикальное смещение тела, движение конечностей с вращением, плавность и ритмичность всех выполняемых действий.
  
   Пример 9: Нападающий, вооружённый ножом, совершает атаку в "пишущей" манере - совершая резкие, мало предсказуемые изменения траектории движений. Защищающийся с помощью непрерывного смещения СЦТ, "вращения" рук в различных плоскостях и вертикального смещения тела контролирует руку с ножом. Подобная манера ведения боя позволяет ломать любые неожиданные атаки противника. Вращательно-поступательное движение рук уводят руку с ножом в "рикошет" и даже если нож режущей кромкой "пройдёт" по нечем не защищённой поверхности руки, вращательное движение делает его размазанным и максимум что вам грозит - это небольшой порез. Очень удобно становится проводить удары и захваты вооружённой руки. Этому способствуют и выбивание "опор" противника с помощью атак ногами. Противник теряет равновесие, ему требуется время для стабилизации и его контроль за вашими действиями ослабляется. Главное достоинство оружия заключается в том, что оно позволяет нанести мощное поражение, сохраняя ту дистанцию с "оппонентом", которая уменьшает встречное поражение. Психологическая уверенность вооруженного человека позволяет ему свободнее перемещаться и наносить результативное поражение. Безоружный же человек, как правило, чувствует себя легкоуязвимым и бросается отбирать оружие у противника. Но психологическая неуверенность вместе с "зацикливанием" на борьбу за оружие - закрепощают бойца и мешают ему увидеть путь к победе. Умение управлять СЦТ позволяет не концентрировать внимание на оружии, а видеть всё "поле боя" целиком - все атаки противника "размазываются", переводятся в "рикошет" с одновременным нанесением ему поражения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"