Шикуть Александр Михайлович : другие произведения.

Сложнопростое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я писатель, Александр Шикуть, хочу сделать заявление. По моему русский язык не столь богат, и нуждается в некотором дополнении. У имеющихся слов не хватает сложных оттенков, чтобы выразить иногда возникающие жизненные ситуации.
  С учётом последних достижений философии, стало ясно, что мир состоит из противоположностей и у каждого события есть, как минимум, две стороны. Существующие прилагательные не учитывают данной особенности.
  Поэтому я предлагаю ввести новые прилагательные, адекватно оценивающие происходящие в мире события. Первым я хотел бы представить слово - сложнопростой.
  К примеру, на вопрос о прошедшей научной конференции, о том, как она прошла, можно легко ответить очень легко, всего лишь одним словом - сложнопросто.
  И тут же каждому становится ясно. Все тут же понимают нюансы прошедшего события. Становится понятно, что на конференции обсуждались сложные проблемы, которые для кого-то были очень понятны. Во время конференции были использованы научные термины, которые многим присутствующим были не известны. В связи с чем, после слушаний, учёные разбивались по группам по интересам и пытались понять смысл непонятных им слов.
  И в то же время, докладчик легко провёл время, читая написанное по бумажке. Напрягая лишь иногда зрение, чтобы правильно прочитать (это важно) в первый раз увиденное им слово.
  Перемен требует и литературный жанр, так истосковавшийся по новым, не понятным никому словам. Здесь надо действовать осторожно, непонятное слово может оттолкнуть потенциального читателя. Поэтому я предлагаю действовать проще - меняя местами слова во всем известных фразах.
  Пример. Фраза - *она ужасно красива*, банальна и скучна. Можно придать ей новую жизнь, стоит только поменять слова местами. Читатель прочитавший - *она красиво ужасна*, навеки потеряет покой. Он будет заинтригован, причём навсегда! До гробовой доски он будет пытаться узнать - что же, чёрт возьми, эта фраза может означать!? Любопытство заставит его прочитать все рассказы, очерки, эссе, заметки, интерлюдии и прелюдии, романы и пьесы, а также всю любовную переписку данного автора. Что, несомненно сделает имя этого автора знаменитым.
  В связи с новыми веяниями в литературной среде, а также в катастрофической нехватке новых всёобъясняющих слов, я предлагаю пополнить русский язык следующими столь необходимыми в жизни словами:
  Сложнопростой, умнотупой, низкобольшой.
  
  Я надеюсь, что президент Российской Федерации прочитает моё письмо, и по достоинству оценит мои скромнобольшие заслуги перед Рониной.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"