Шикуть Александр Михайлович : другие произведения.

Совершенное государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я предлагаю Вам свои рассуждения на тему Совершенное Государство. Возможно я не такой умный человек, чтобы рассуждать на столь глобальные темы. Заранее прошу простить меня за нескромность. Наверное, толчком к такому поступку поступил тот факт, что за рассуждения не нужно платить деньги - денег у меня нет. К тому же, раз существует тема, то должен ведь о ней кто-нибудь рассуждать.
  Я философ, не отделяющий себя от других философов. Так как местные философы не желают рассуждать на тему Совершенное Государство, (по причине решения на данный момент более важных задач), то я вынужден обратиться за помощью к признанному гению философии Аристотелю.
  Я желаю цитировать его утверждения.
  ... Государство есть масса граждан, которая довлеет себе для удовлетворения всем потребностям своей жизни. Многие люди эти потребности сводят к материальным, для чего они должны оказывать друг другу взаимные профессиональные услуги. ...
  И далее он пишет.
  ... Государство есть общество людей равных, соединившихся между собою с целью возможно наилучшей жизни. ...
  Возможно наилучшая жизнь вылилась в бесконечные войны. Это уже я философствую. Я определил причину всех без исключения войн на Земле. Хотите верьте, хотите нет, но источником любой войны является желание любого человека стать счастливым.
  Объясняется всё просто.
  Человек на самом деле во многом нуждается, и без государства ему счастья не видать. Однако... Создав государство как гармонично-цельный объект, человечество попало в ловушку, выхода из которой не видит никто. Ловушка эта состоит вот в чём.
  На планете не одно только государство, а больше. Как верно заметил Аристотель, большинство граждан государства видит своё счастье в материальном благополучии. Ради которого это большинство на многое готово. В частности оно готово вести войну с другим государством. Счастье гражданина государства находится внутри данного государства. Возникает вопрос - а как же изменить эту ситуацию? По причине отсутствия на Земле машины времени, а не могу устроить дискуссию с Аристотелем. Придётся действовать самому.
  Потому что человечество решает эту проблему так, как решает проблему ребёнок - закрывая глаза. Мне почему-то кажется, что таким образом такую сложную проблему не решить. А может человечество верит, что всемогущие сириусяне прилетят не известно от куда и спасут их от их безумия? Хотя и были случаи проблеска разума на Земле.
  Человечество уже предприняло две глупые и беспомощные попытки своего спасения. Первая попытка - создание Римского Клуба, который трубил во все трубы сигнал опасности. Руководитель клуба в своей статье разве что не рыдал от отчаяния - никто не обращает внимания на его старания по спасению человечества. Оказалось, что у людей есть дела и задачи поважнее. Я не проследил за судьбой Аурелио, возможно он уже умер от горя - что-то о нём уже ничего не слышно.
  Вторая попытка уже поинтересней. Тут был план, даже состоящий из двух частей. Тидзуо Мацумото он же Сёко Асахара сначала рассуждал грамотно - чтобы спасти человечество его нужно захватить! Ведь только силой можно запретить людям совершать глупости там, где на кону стоит жизнь всего человечества. Асахара создал секту и начал распространять её по миру. Начало хорошее. Потихоньку можно было карабкаться к власти. Однако Асахара наверное переоценил свой талант военного стратега - он решил действовать быстро и решительно. А может на него подействовало его окружение? Мне интересно, кто был автором идеи? Я до сих пор не верю, что Асахара додумался до такой глупости! Наверняка учёные сбили его с правильной мысли, жаждая скорейшего мирового господства.
  Теперь о самом плане. Как и положено, атака была хорошо замаскирована. Для отвода глаз секта занималась якобы развитием у людей сверхспособностей. На самом деле, секта изготавливала смертоносные нервно-паралитические газы. Асахара нанёс свой удар - в Токио. Из метрополитена не убежишь (мешает большое скопление людей), и ещё труднее из метрополитена убегать, если кто-то заполнил его смертоносным газом. Обычная картина для планеты Земля - десятки погибших, сотни госпитализированных. Первая часть плана сработала, а вот вторая ...
  Паника была не столь сильной и Третья Мировая война не состоялась. Никто, к сожалению, так и не применил ядерного оружия. Человечество спаслось, на этот раз. Вторая часть плана проста - после ядерной войны от человечества останутся лишь крохи (если что-то останется вообще). Сектанты выйдут из заранее заготовленных безопасных бункеров и захватят власть над Землёй - дёшево и сердито! Зло исчезнет с планеты, потому что сектанты не причиняют друг другу никакого вреда, являясь одной семьёй.
  Ну как ощущения? По моему настоящий экстрим. А каком счастье говорят люди, усевшись на бочку с порохом и закурив?!
  Тем не менее, мы живы и должны думать о спасении до последней минуты или секунды. Не знаю как кто, а я более важных дел на сегодняшний день не вижу. Я не отвлёкся от темы разговора, дело в том, что Совершенное Государство как раз и решает главную задачу планеты - прекращение войн.
  
  
  Самая главная и нерешаемая проблема Земли решается очень просто! Достаточно лишь счастье гражданина поместить за пределы государства!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"