Шилин Александр Сергеевич : другие произведения.

Хроники Юкерии. Том 2 Явление Алой Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть академия Вердена и является лучшим учебным заведением для призывателей и магов, но она не единственная. В академию поступает переведённая ученица из ритуальной школы Ризалии. Она красива и очень любит сболтнуть лишнего или подразнить всех вокруг и к тому же она непревзойдённая кокетка. А в одно время с ней, на младшие курса поступает человек отнюдь не дворянского происхождения, но талант, мечта и огонь в глазах порой могут снести любые преграды. А пока главный герой будет выяснять отношения с вновь прибывшими, наш старый знакомый, доставивший столько хлопот в академическом городке, предпримет попытку выпустить древнее зло, которое ни у кого прежде не получалось контролировать. Какая же сила даёт ему уверенности в успехе? Мы узнаем это во втором томе Хроник.


   Аннотация
   Пусть академия Вердена и является лучшим учебным заведением для призывателей и магов, но она не единственная.
   В академию поступает переведённая ученица из ритуальной школы Ризалии. Она красива и очень любит сболтнуть лишнего или подразнить всех вокруг и к тому же она непревзойдённая кокетка.
   А в одно время с ней, на младшие курса поступает человек отнюдь не дворянского происхождения, но талант, мечта и огонь в глазах порой могут снести любые преграды.
   А пока главный герой будет выяснять отношения с вновь прибывшими, наш старый знакомый, доставивший столько хлопот в академическом городке, предпримет попытку выпустить древнее зло, которое ни у кого прежде не получалось контролировать. Какая же сила даёт ему уверенности в успехе? Мы узнаем это во втором томе Хроник.
  

Оглавление

ПРОЛОГ

Глава 1 Новое утро

Глава 2 Дворянская беседа

Глава 3 Друг или враг

Глава 4 Временный союзник

Глава 5 Младший класс

Глава 6 Ошибка и последствия

Глава 7 Отборочные игры

Глава 8 Иллюзия Выбора

Глава 9 Храм Аранос

Эпилог

  
  

ТОМ 2 ЯВЛЕНИЕ АЛОЙ ЗВЕЗДЫ

Пролог

20.01.2019

   Граунд Зеро является отдельным миром, где существуют духи и разные магические создания. Они обладают разными особенностями и по большей части живут своей спокойной жизнью.
   Попасть сюда кому-то из человеческого мира весьма проблематично. Это можно сделать либо через специальные порталы, либо с помощью способного мага, который сможет открыть небольшой портал на короткий срок.
   В мире найдётся немало энтузиастов, которые готовы отправиться туда и достать что-то за определённую сумму, но и случаи когда вся такая группа погибала, из-за смерти мага тоже нередки, так как вернуться из него без помощи почти невозможно.
   Однако, в барьере разделяющем наши миры время от времени появляются дыры, через которые можно войти и выйти не прилагая никаких усилий для этого.
   *
   Шесть лет назад.
   Где-то в ином измерении, при свете двух тусклых звёзд, от света которых нельзя было определить, что сейчас день или ночь, бежала маленькая девочка.
   Она была одета в простое бело-коричневое крестьянское платье, но сейчас оно было всё в мелких дырках, а местами куски ткани просто отсутствовали.
   Её красные волосы с белыми кончиками ниспадали чуть ниже плеч и были сейчас в весьма растрёпанном виде.
   Пробежав ещё немного, она выскочила на окраину леса.
   Слева и справа было открытое поле, а бежать до ближайшего леса, нужно было пару минут.
   - Гхааааааа...
   Внезапно раздавшийся рёв был очень близко и просто стоять и ничего не делать было равносильно смерти, поэтому глубоко вздохнув девочка бросилась через поле.
   Добежав примерно до середины, она обернулась и увидела как из леса вышло нечто.
   С виду, оно было похоже на лесного энта высотой около десяти метров. Вот только в отличии от обычных, это было угольно-чёрного цвета и из него сочилась тёмная энергия, будто оно само вырабатывало её в неограниченных объёмах.
   Выйдя из леса, оно огляделось и пыталось найти свою добычу на поле, где трава было высотой чуть выше щиколотки.
   Без каких-либо проблем оно отыскало девочку и стало стремительно сокращать между ними расстояние.
   "Главное добраться до леса, а там размер этой штуки будет уже моим преимуществом" - думала девочка, устремив свой взор на ближайшие деревья.
   Она быстро перебирала своими короткими детскими ножками, как вдруг почувствовала, как её левая нога зацепилась обо что-то и в следующую секунду она свалилась плашмя.
   Не потеряв былого запала, она попыталась подняться, но левую ногу что-то словно удерживало.
   Она быстро обернулась и поняла, что вокруг её ноги обвилось небольшое растение светло-коричневого цвета. Это была карликовая дриада, которая росла во всех уголках не только Граунд Зеро, но и человеческого мира.
   Она не причиняла вреда никому вокруг, а просто обвивалась вокруг случайно попавшегося в него живого существа и через какое-то время отпускала неосторожного путника.
   В народе считалось, что это не упокоенные души, потерявшие дорогу на небеса, и им отчаянно хотелось быть ближе хоть к кому-нибудь.
   В народе ходило поверье, что эти дриады вытягивали из живых существ магическую энергию, но это количество было настолько незначительным, что это никак не сказывалось на пойманном существе. Кто-то просто считал, что эти растения хотят тепла и ласки и поэтому хотят обниматься.
   Однако сейчас не было времени ждать, пока та ослабит хватку.
   Девушка пыталась освободить ногу, но дриада только усиливало свою хватку.
   Она подняла свой взор и увидела стремительно приближающуюся дриаду, впервые за сегодня её лицо показало панические настроения и она сильнее задёргала ногой.
   И тут в голову ей пришла неожиданно умная мысль.
   "Всё получится, всё получится, я смогу".
   Собравшись с духом, она вытянула руку и успокоила своё дыхание.
   - Огненная вспышка!
   Раскинув в стороны траву и волосы, хлынула огненная волна, которая превратила дриаду в пепел и слегка подпалила края платья девушки.
   "Да, да, у меня получилось, значит, у меня есть способности, поэтому я смогу, стать призывателем!"
   Девушка искренне радовалась, даже не скрывая улыбки на своём лице.
   Вскочив с земли, она рысью бросилась к лесу, даже не обратив внимание на крохотное расстояние до энта.
   Перед девочкой пролетела тёмная тень и прямо перед ней обрушилась гигантская чёрная рука.
   От удара в земле появилась дыра глубиной почти с рост девочки, а сама она отлетела в сторону почти на десяток метров.
   Прокатившись по земле её тело почувствовало боль в теле, но тем не менее она подняло взгляд.
   Тёмный энт сделал всего два шага и попытался взять девушку в свою грязную от земли руку.
   - Огненная вспышка!
   Вновь раздался возглас, и появилась огненная волна.
   Раздался низкий рёв, заставив энта отдёрнуть руку, но несмотря на боль никаких видимых повреждений она не получила.
   Решив, что одной атаки против такого большого существа мало девочка ещё раз произнесла заклинание.
   - Огненная вспышка!
   Но в этот раз никакого эффекта это не дало.
   - Огненная вспышка!
   И вновь безрезультатно.
   "Почему теперь не получилось?" - застрял в голове у неё вполне понятный вопрос.
   Лицо энта исказилось и решило просто уничтожить назойливого муравья у него под ногами, замахнувшись свое чёрной рукой.
   Время для девушки словно остановилось.
   "Как же так вышло?".
   Её взор уставился на ту часть энта, которая через секунду должна была лишить её жизни.
   "Я ведь просто хотела помочь маме".
   Её сердце практически остановилось.
   "Видимо, это как раз та близость смерти, о которой говорила мама".
   Перед глазами у неё пролетел образ единственно важного для неё человека, который сейчас нуждался в её помощи, а она даже не сможет вернуться домой.
   "Мама.... Прости".
   Девочка сжалась в комок и закрыла голову руками, понимая, что уйти или что-то сделать она уже не сможет.
   Ожидая самого страшного, слуха девочки достиг звук пролетевшего лезвия, а через секунду рядом с ней упало что-то тяжёлое, но она, несмотря на исключительное любопытство, осталась неподвижна.
   Затем раздался низкий рёв, чем-то напоминавший звук сигнального горна, и земля вокруг задрожала от топота тёмного энта.
   И снова её ушей достиг пролетевшего лезвия, а её саму окатила волна набежавшего потока воздуха.
   "Неужели это что-то способно летать, тогда всё становится ещё хуже. А если она меня схватит и в гнездо унесёт, что мне тогда делать" - начали метаться мысли у неё в голове.
   И хотя инстинкт самосохранения говорил бежать прочь со всех ног, интуиция подсказывала, что поступить надо с точностью наоборот.
   Поэтому маленький человекоподобный шарик, лежащий на земле, так и не издал ни шороха, ни звука.
   Между тем на землю упало что-то того же размера что и прежде, а рёв стал куда более яростнее.
   А в следующую секунду рёв исчез, оставив после себя лишь отдалённое эхо, и на землю плавно свалилось нечто ещё большего размера.
   "Надо ли мне посмотреть? Или лучше оставить всё как есть? Полетает вокруг и улетит".
   Даже мысли у неё сейчас текли медленно, будто нечто могло их услышать.
   - Наконец-то я тебя нашёл, а то скоро уже обедать надо. Эй, я тут!
   Раздался внезапно рядом звонкий мальчишеский голос.
   Девочку ещё раз окатило волной воздуха, на этот раз немного мягче, словно накрыли одеялом.
   Не в силах больше утаивать своё любопытство и, не понимая, откуда здесь мог взяться человек, она медленно подняла свою голову, и глаза её широко распахнулись от увиденной картины.
   Перед ней лежали две руки энта чёрного цвета, а само его тело лежало чуть поодаль разрезанное на две половинки.
   Над остатками местной фауны возвышался мальчик лет двенадцати.
   Его короткие черные волосы были неопрятные и взъерошенные, его тёмно-зелёные глаза светились от радости.
   В руках он держал некий магический предмет, потому как от него исходила магическая аура, он был покрыт различными символами чёрного цвета. Исходя из этих данных, можно было сказать, что это магическая руна атрибута тьмы, которая являлась ядром энта меньше минуты назад.
   - Смотри, смотри Амура, я летал, летал и наконец, нашёл необходимую руну, а это значит, что я справился с заданием. Поэтому, пожалуйста, попроси маму сделать тот тортик ещё раз, ну пожалуйста!
   Эти уговоры предназначались стоящей рядом девушке.
   Она была почти на голову выше мальчика и вполне могла сойти за взрослую.
   На неё было длинное чёрное платье, лишённое каких-либо особенных изысков, которое открывало плечи и часть ключицы девушки, оно больше подходило для выхода на природу, нежели для работы в поле или сражений. Её длинные тёмно-фиолетовые волосы слегка качались на ветру и были собраны тонким золотым ободком на макушке.
   У неё была изящная осанка и добрые черты лица, от чего складывалось особое впечатление от её облика, которое придавало ей вид человека уже познавшего законы жизни этого мира.
   Она взяла в руки руну, которую её показывал мальчик, и материализовала в руке небольшую деревянную палочку.
   - Сколько раз я тебе говорила? Не надо предо мной красоваться, если у тебя есть крылья, это ещё не значит, что ты можешь ни во что не ставить противника лишённого их. Всегда может найтись противник умнее тебя, поэтому думай над каждой своей атакой и крути головой во все стороны вокруг себя.
   Начала она отчитывать паренька, с периодичной регулярностью тыкая его палочкой в лоб.
   Её голос был чистым и мягким, оставляя ощущение спокойствия на душе.
   Но девочка не заметила всех этих деталей, её взор был устремлён на мальчика, а если точнее на то, что было у него не спине.
   Два крыла.
   Правое было чёрно-пепельного цвета с длинными перьями на его концах, глядя на них, создавалось впечатление, будто оно поглощает свет вокруг себя, а твоё сознание начинает затягивать в бездну, отключая все способности к мышлению.
   Левое крыло было полной противоположностью правого, оно было небесно белого цвета и придавало ощущение бодрости и душевного подъёма. Даже в этом мире оно будто само по себе излучало мягкий свет, придавая всему окружающему оттенок человеческого мира.
   Вместе они производили просто неописуемое чувство, которое нельзя было описать словами. Можно было просто смотреть и любоваться.
   Собственно говоря, девочка этим и занималась.
   Она сидела на коленях на земле и просто смотрела на это зрелище, слегка приоткрыв рот.
   - Красиво.
   Вырвалось у неё на автопилоте, даже сама не осознавая, что находиться в абсолютно непонятной ситуации.
   - А? Что? Кто?
   Быстро переспросил мальчик и повернул голову на источник звука.
   - Ты кто? Я тебя даже с воздуха не заметил. Или это ещё одна проверка для меня?
   - Нет, это уже не моих рук дело, правда. Однако я немного удивлена, что даже я не смогла обнаружить её присутствие.
   Переступив через разделённого на двое энта она неслышно подошла к девочке и присела на корточки.
   Впервые девочка отвела взгляд от пары крыльев и посмотрела на человека перед ней.
   И взгляд приковала очень необычная деталь ­- глаза, они были как у кошки, тёмно-красного оттенка.
   Кто-то ей когда-то говорил, что подобное может встречать у многих представителей рас из преисподней, но не у людей.
   В любой другой ситуации девочку наверняка бы напугала данная картина, но отчего-то сейчас они внушали скорее доверие, нежели беспокойствие.
   - Эй, чего ты там встал? Подойди и поздоровайся. Тебе сё равно рано или поздно придётся общаться с людьми, а тут подвернулась такая возможность.
   - Хм. Я и так нахожусь выше всех этих людей, ведь это я. Но раз уж ты просишь то так уж и быть.
   Его поначалу пренебрежительная интонация сменилась очень резко, будто он понял, какие могут быть последствия, если он продолжит в этом духе.
   Поэтому он соскочил с туши энта и резким, но твёрдым шагом подошёл к сидящей на земле паре и протянул руку.
   - Чего сидишь-то? Неужели не рада видеть такого как я? Сразу дам тебе совет преклонять колено можно, только если ты перед кем-то из членов своей семьи, всё остальное это неуважение к себе и излишний почёт окружающим - гордо ткнул он себя в грудь большим пальцем второй руки.
   - Хватит нести всякую чушь, и будь добр убери свои крылья, хватит уже красоваться.
   Несмотря на то, что эта фраза донеслась до мозга девочки только очень отдалённо, её голова в момент прояснилась.
   - Нет, пожалуйста, не надо и простите, что причиняю неудобства, - протараторила она, сделав глубокий поклон, да так что было слышно удар головы об землю.
   - Э?! И как я должен реагировать на такую ситуацию, у меня ведь мало коммуникативных способностей.
   - Попробуй выкрутиться, а я оценю. Считай, что от этого зависит твой завтрашний торт, только не переигрывай.
   Глаза у парнишки быстро забегали и было заметно, что для него это огромная мотивация.
   - Ну, тогда это.... Кхм. Для начала подними голову, я не люблю, когда кто-то так кланяется, а уж тем более передо мной, это немного смущает что ли.
   Начал он как можно более обычным голосом и вновь протянул руку, предлагая встать.
   Девочка подняла голову, и медленно взяв протянутую ей руку, встала.
   - Что ж, тогда для начала скажи хоть, как тебя зовут, а то обращаться к тебе "эй ты", даже с моей стороны было бы очень некрасиво.
   - М- Мию, - только и смогла она сказать, потому как разница в росте с ним была чуть больше головы, а из неё виднелись белое и чёрное крыло.
   - Вот как. Э.... Амура, а что дальше обычно говорят в такой ситуации.
   Прошептал он в сторону, будто бы это мог услышать только тот, кому это было адресовано.
   - Похвали её за смелость и предложи помощь.
   - Как то слишком всё банально, но ладно...
   Парнишка хмыкнул и, вдохнув полной грудью, продолжил.
   - ... Ну что? Я вижу тебе мои крылья очень даже приглянулись, если как следует попросишь, то я разрешу тебе их даже потрогать. Я не жадный, да и они тоже не кусаются.
   Выдал онэто в какой-то слишком уж энергичной манере.
   В следующую секунду ему по голове прилетела деревянная палочка, а затем стремительно ещё и ещё раз, но удары были настолько быстрые, что схватиться за голову он успел только после пятого подзатыльника.
   - Ай, ай, ай, хватит, это же больно вообще-то.
   - Я тебе что говорила. Хватит дурачком прикидываться.
   Глядя на эту картину, у девушки пробежала мысль, что эти двое являются или родственниками или очень близкими друг для друга людьми.
   - А это, не стоит из-за меня его ругать, это же моя вина.
   Эти двое перестали собачиться и перевели свой взор на неё.
   - Спасибо за вмешательство, а то из меня бы весь дух выбили таким образом.
   - Простите меня за моё любопытство, но можно их потрогать, пожалуйста.
   Попросила она слегка дрожащим голосом и сделала поклон.
   - Раз ты попросила, то думаю, могу оказать тебе такую честь, можешь потрогать.
   Он слегка повернулся и вытянул перед собой два крыла.
   Девочка подошла и аккуратно, словно хрусталь, прикоснулась сначала к белому крылу.
   - Мягкое.
   - Конечно, они же воплощение магической энергии. Поэтому их структура весьма необычна.
   - Но разве такие крылья могут быть не только у ангелов и демонов?
   - Это глупое заблуждение. Существует множество разумных и неразумных существ, которые способны создавать их по собственной воле. Вот у Ашуры они тоже есть и они оба как моё второе крыло, только чуть темнее. Но она не любит показывать их без крайней необходимости.
   - Верно. Ведь они являются важным атрибутом нашего естества, и не созданы для бессмысленной показухи, пора бы и тебе это запомнить.
   - Ах-ха-ха, вот вечно она мне это твердит, может когда-нибудь, я запомню это.
   Между тем внимание девочки перешла от светлого крыла к тёмному.
   Несмотря на предположение о его противоположной структуре, оно оказалось таким же на ощупь.
   - Кстати, а как ты здесь оказались? Мы тут на дневную тренировку пришли и никак не ожидали, что в такой глуши окажутся люди.
   Этот вопрос заставил мысли в её голове шевелиться, но значительного ускорения всё же не придал.
   - Дело в том, что у меня мама больна, а в книжке по медицине я вычитала, что её может помочь отвар из Тивианских ростков, но растёт он только в этом мире. Мне очень повезло, что на вчера появилась пространственная червоточина не так далеко от деревни, поэтому я решила пойти и найти трав.
   - М-да. Ты ведь не являешься магом или призывателем?
   - Не совсем, но у меня получилось создать заклинание огненной стихии, но против того энта его оказалось слишком мало и если бы ты не помог, то я бы...
   Под конец фразы её голос замедлился и ослаб, поэтому парниша решил, что вдаваться в подробности лучше не стоит.
   - Тогда весьма хорошо, что мы всё решили выбраться на тренировку, может это сама судьба.
   Он показал широкую, радостную улыбку, а девочка не смогла подобрать слов, чтобы выразить свою благодарность.
   - Раз уж такое дело, то давай мы подбросим тебя до твоей червоточины. Заодно сможешь увидеть этот мир с высоты птичьего полёта.
   Столь неожиданное предложение от девушки в чёрном платье вогнало Мию в ступор.
   - А? Что?
   Только и смогла переспросить она, не совсем понимая как это возможно.
   - Отличная идея. Держись крепче!
   Радостно воскликнул мальчик и, взяв девушку за запястья, раскинул свои крылья.
   Девочка лишь успела широко распахнуть свои алые глаза, а через пару секунд они уже были выше всех окружающих их окрестностей.
   - У-а-а-а-а-а-а.... Только не отпускай.
   Завопила она и попыталась закрыть голову руками, но их крепко держали сверху.
   - Да не волнуйся ты, хватка у меня железная. Лучше открой глаза и оглянусь вокруг.
   После этой фразы в ней вновь загорелся огонь любопытства, и она медленно приоткрыла, и затем они сразу же распахнулись во всю ширь.
   Её взгляду предстал удивительный вид, которого она даже на картинках никогда не видела.
   Вокруг простирались поля, леса, холмы, вдалеке виднелись заснеженные пики гор.
   Деревья под ногами казались, будто маленькими травинками. А над пролетаемом полем виднелся одиноко идущий энт, но этот отличался от тёмного, преследующего её не так давно, этот шёл куда более размеренно и словно наслаждался этой прогулкой.
   Даже редкие облака над головой с этого ракурса казались чем-то грандиозным.
   - Так в какой стороне твоя червоточина, а то улетим в неизвестном направлении и пиши пропало.
   На удивление быстро для неё самой мысли собрались в кучку, и она сосредоточилась на том, чтобы почувствовать ту дверь, через которую она прошла в этот мир.
   - Вон там!
   Показала она головой почти перпендикулярно их нынешней траектории полёта.
   - Вас понял штурман. Меняю курс.
   Сама не понимая от чего, летя впервые в жизни на большой высоте, девочка рассмеялась.
   *
   Менее чем через пять минут они приземлились около высокого дерева на опушке.
   - Вот она!
   В основании дерева виднелось небольшое пульсирующее искажение воздуха. Это и было червоточиной.
   - Она скоро закроется, лучше тебе поспешить, - послышался сзади мягкий женский голос.
   Девочка обернулась и увидела, как Амура приземлилась рядом с ними.
   - А вы разве не летаете с помощью крыльев и где ваша обувь?
   Задала она два внезапно появившихся вопроса, ещё раз оглядев двушку.
   - Хм. Я ведь говорила, что использую крылья только в экстренной ситуации. Я могу парить в воздухе и без них. Вы летели не так уж быстро. А обувь я и не ношу почти никогда, она мешает чувствовать поток магической силы идущей через землю.
   В ответ Мию лишь наклонила голову и вопросительно хмыкнула.
   - Не надо заморачиваться над этим, я сам не совсем понимаю, как это работает, но такие у неё способности.
   - Вот как...
   - О, чуть не забыл.
   Внезапно вспомнил он и достал из-под рубахи небольшую сумочку.
   Немного покопавшись в ней, он извлёк маленький коричневый мешочек и протянул его девочке.
   - Это Тивианские ростки, только не переборщи с дозировкой, а то больше навредишь, чем поможешь.
   - Да! Я буду точно следовать рецепту.
   Кивнула она, взяв мешочек.
   - Я вот что хочу спросить. Как ты нашла эту дыру и в том мире и в этом?
   Прозвучавший вопрос поставил её в несколько затруднительное положение, потому как она сама точно не знала, как у неё это получилось.
   - Не знаю. Просто почувствовала некий поток энергии и пошла на него.
   - Хм. Можешь дать мне свою руку.
   Не совсем понимая её намерения, Мию протянула свою левую руку. Когда они соприкоснулись, то по телу пронёсся очень слабый поток магической энергии.
   - Так значит, ты говорила, что смогла создать огненное заклинание, в столь юном возрасте, нигде не обучаясь, и не имею духа в подчинении. Верно?
   - Д-да.
   После такого нерешительного ответа, девушка в ответ лишь слегка улыбнулась и отпустила руку.
   - У тебя определённо есть немалые способности к магическому делу, если будешь их развивать и стараться, то можешь далеко пойти.
   Реакция на такое заявление появилась незамедлительно.
   - Что, правда? Я знала. Я так и знала, что у меня есть способности, а в деревне мне никто не верил. Вот они удивятся, когда стану знаменитым призывателем!
   Обрадовавшись тому, что в неё поверил кто-то кроме матери, она пустилась в пляс.
   - Не радуйся раньше времени. Этот путь долог и тернист, поэтому и усилий потребуется огромное количество.
   Остудила девушка её пыл, но сам факт этих слов был куда важнее.
   - Ничего страшного. Целеустремлённости мне не занимать. И поэтому я догоню и встану на одну ступень с вами.
   - Ха-ха-ха-ха. С нетерпением буду ждать этого события, но чтобы догнать нас, сначала надо будет кое-что отрастить за спиной.
   - Я и это сделаю. Вот увидишь.
   - Ладно. Мы видим твою решительность, но лучше бы тебе поторопиться домой, у тебя ведь мама болеет.
   - А ведь точно. Извините меня, пожалуйста, мне пора возвращаться.
   Та быстро развернулась и подбежала в червоточине.
   - Совсем забыла. А как тебя зовут?
   Обратилась она к мальчику, перед тем как войти в портал.
   - Раз ты такая целеустремлённая, то попробуй сама найти ответ на этот вопрос.
   - Хорошо. Рада была познакомиться. В следующую нашу встречу, я буду уже намного сильнее.
   - Что ж, буду ждать.
   Девочка сделала низкий поклон, и покрепче сжав мешочек с лекарством, нырнула в дверь между мирами.
   Через пару секунд вокруг неё были уже более привычные взору деревья и начинающее садиться за горизонт солнце.
   Вдохнув полной грудью, она побежала в сторону, отчего дома.
   "Я обязательно увижу их вновь, увижу эти крылья снова".
   Эта мысль на протяжении многих лет станет для неё главной целью в жизни.

Глава 1 Новое утро

   - Уа...х...
   По одной из комнат общежития академии Вердена, послышался полусонный возглас.
   Акито проснулся и ещё сквозь закрытые веки понял, что на улице день и светит ясное солнце.
   Со времени событий в академическом городке прошло чуть более двух недель.
   За это время он полностью восстановился и теперь вливался в повседневную жизнь местного студента, состоявшую из лекционных занятий, на которых он обычно дремал, за что частенько получал дополнительное задание от мисс Эбель, поэтому задерживался допоздна в библиотеке, но такой расклад ему нравился даже больше.
   Вторая часть обучения состояла из практических занятий, и на них спать уже точно никак не получилось бы.
   По окончанию происшествия двух недельной давности он пообещал Эрике, что поможет исполнить её желание и выиграть Священный Боевой Турнир.
   Попасть на него могли только ученики магических школ и академий, а также выпустившихся из них на протяжении последующих трёх лет.
   Если кто-то не обучался в специальных учебных заведениях, то для попадания на него нужно было иметь очень высокие связи и большие кошельки.
   Дабы академия отправила отряд на турнир, нужно было выполнить несколько условий.
   Во-первых, необходимо было иметь высокие теоретические и практические способности.
   Во-вторых, иметь высокий внутренний ранг в академии.
   И если с первым у них было всё в порядке, то со вторым пунктом у них были явные проблемы.
   Во внутреннем рейтинге они находились далеко от лидирующих позиций.
   Повысить его можно было или за счёт побед над другими командами или за выполнение специальных заданий от академии и армии, но эти задания доставались только лидерам, остальным на них просто не хватило бы опыта.
   Поэтому они сошлись на том, что им надо побеждать в как можно большем количестве боёв и тем самым поднимать свой рейтинг.
   "Сегодня как раз один из таких боёв, поэтому надо вставать и хотя бы завтрак сделать, а то на пустой желудок это будет весьма проблематично".
   Поставив перед собой чёткую цель, он отбросил одеяло, и решил было потянуться перед подъёмом.
   Он вытянул руки перед собой и...
   -Э?
   Его руки почувствовали что-то маленькое и мягкое, но приятное на ощупь.
   Фунь. Фунь.
   Его мысли будто прострелила молния.
   "Так, пусть это будет не то, о чём я думаю" - помолился он про себя и начал медленно отодвигать руки.
   - Акито, с добрым утром.
   Раздался тонкий и немного тихий голос, ознаменовавший, что это было как раз то, чего боялся парень.
   Он медленно открыл глаза и увидел, что у него на животе сидела девушка невысокого роста.
   Серебряные волосы спадали до самой талии, немного прикрывая её бедра.
   Гладкая и светлая кожа слегка светилась на отражённом от стен солнечном свете, а её фигура, несмотря на миниатюрные размеры, невольно приковывала к себе взгляд.
   Девушка сидела и смотрела на него своими яркими глазами фиолетового оттенка, но при этом в них отражались холодные нотки.
   - Ты больше не будешь играть со мной?
   Её вопрос прозвучал в привычной для неё безэмоциональной форме.
   - У-а-а-а-а-а-а-а-а-а-... - завопил парень и попытался отстраниться подальше.
   Но так как за время своих путешествий он отвык от мягких постелей, он не мог заставить себя нормально уснуть на них и выпросил у дежурных по общежитию тонкий и слегка жёсткий матрас. Поэтому спал он между кроватью и шкафом.
   Поэтому пытаясь несколько нарастить расстояние между, ними он оттолкнулся, но забыл, что позади него стоял комод и благополучно вписался в него спиной, приложившись об выпирающие ручки, а сверху на голову ещё и прилетел увесистый будильник.
   Бум.
   - Ай, ай, ай утро начинается явно не по запланированному сценарию.
   Запричитал он в своём любимом тоне, потирая ушибленную голову.
   Внезапно на него проследовала атака, которую он никак не мог ожидать при любом раскладе.
   Его правая щека почувствовала прикосновения мягкий девичьих губ.
   Такое неожиданное действие отключило поток его мыслей, но при этом даже боль из тела исчезла.
   - Это что сейчас было?
   - Утреннее приветствие.
   Размеренно произнесла девушка, как будто это само собой разумеющееся.
   - Так это ясно, но с чего бы это мне такие почести оказывать?
   - Но ты же целовался с владелицей той вечно шипящей кошки. Или мне ты такого не разрешаешь?
   Если бы он не знал о её способностях испытывать эмоции, то определённо сказал бы , что он видел перед собой смущение.
   "Видимо она говорила про тот поцелуй с Эрикой две недели назад. Видимо это её немного волновало".
   Но на этот вопрос эму просто нечего было ответить.
   - Ну, просто тогда я же дал обещание помочь воплотить её желание в жизнь, вот мы и скрепили его.
   - Тогда пообещай и мне чего-нибудь, и мы скрепим его.
   - Так, стоп. Просто так обещания раздавать неправильно, особенно если на это нет никакой причины.
   Рене вопросительно склонила голову, и её глаза явно спрашивали "Почему?".
   - Потому что это мои принципы.
   Акито сделал томный выдох, осознавая, что надо ввести некоторые правила на время нахождения в академии.
   - Давай договоримся вот с чем. Пусть я и сказал, что спасть вместе на свежем воздухе и теплее, но теперь у нас есть крыша над головой и нормальная кровать, поэтому я бы хотел, чтобы ты не спала со мной нагишом. Это как минимум невежливо.
   - Но я ведь не нагишом. Я в чулках.
   Сереброволосая девушка свела ноги, которые покрывали чулки чуть выше колен, и на её щеках появился лёгкий румянец.
   "Так она умеет смущаться"?
   Он впервые увидел, как она проявляла подобные эмоции, но это было настолько мило, что это ему надолго запомниться.
   - Да, я это вижу, но этого мало. Могла бы хотя бы ночную пижаму носить.
   После этой фразы у него в голове появился её образ в ночной пижаме и в чулках. Он смотрелся так мило, что его аж слегка затянуло в мир грёз.
   - Я согласна.
   Выдала девушка неожиданно быстрый ответ, что Акито даже немного удивился.
   - Но только если это будет обещанием.
   Дополнила она, выставив перед собой указательный палец.
   "Конечно, не могло это быть так просто".
   Несмотря на всю абсурдность ситуации, он решил, что пусть уж всё будет так, чем если в комнату кто-то войдёт и увидит молодую девушку в одних чулках.
   - Ладно, тогда давай так и поступим.
   - Угу. Но только в губы.
   "Всё становиться только абсурднее".
   Акито взял девушку за плечи и мягко подтянул к себе.
   Его сердце непроизвольно забилось чаще.
   И когда их лица были настолько близко, что Акито мог услышать даже её очень тихое дыхание, раздался громкий хлопок, а за ним раздался, пожалуй, худший из всех возможных голосов на этот момент.
   - Так, Акито, а ну давай поднимайся. У нас сегодня сражение за рейтинг, поэтому я должна отведать прекрасный завтрак...
   Перед входом в ванную комнату стояла девушка с длинными волосами цвета пламени.
   Её тело было завёрнуто в банное полотенце и лишь подчёркивало прекрасные пропорции её тела.
   Очевидно, она хотела дополнить свой приказ каким-нибудь язвительным замечанием, но от увиденного она просто встала на месте.
   У парня в этот момент внутри всё сжалось, от того что он представил, как они выглядят со стороны.
   Из-за того что формально они лежали на полу, их части тела ниже груди были спрятаны за периной, но даже этого было достаточно, чтобы создать в голове явно непристойное продолжение.
   - Гх-х-х-х-х-х-х-х-х. Что это ты тут делаешь со своим духом? Для тебя это бордель что ли?
   Понимая, что если он не сможет сейчас нормально оправдаться, то завтрака в собственном исполнении он уже не увидит.
   Поэтому он быстро отодвинул Рене от себя, и быстро вскочив на ноги, хотел бы уже открыть рот, но ему по затылку прилетел уже так хорошо знакомый удар кнутом.
   И потеряв равновесие, он боком задел дверь своего шкафа и пытаясь ещё не задеть Рене, он со всего размаху приложился мизинцем ноги о ножку кровати.
   За последние две недели больнее этого ничего не было, и он свалился на пол, схватившись за ногу.
   - Ты у меня сейчас получишь по первое число, чёртов развратник.
   После этого на него посыпался град ударов, причём не только кнутом, но и одной ногой.
   Такой прекрасной координации можно было только позавидовать, но в такой позе он заметил то, чего не следовало.
   - Стой, стой, погоди секундочку.
   - Если у тебя есть достойное оправдание, то я так уж и быть выслушаю тебя.
   Сжалилась девушка, стоя прямо перед ним и с гневным взором глядя на него свысока.
   - У тебя просто весьма пикантная поза.
   - Что?
   До неё не сразу дошло, в чём смысл этой фразы, а через пару секунд её глаза расширились, и она одёрнула полотенце чуть ниже.
   - Чёртов извращенец!
   - Да я ничего там не разглядел.
   - Да что б ты провалился.
   Отскочив на пару шагов, она ещё сильнее натянула полотенце ниже, но теперь узелок чуть выше груди разошелся, и всё полотенце упало на пол.
   Парень глядел на представшую перед ним картину и теперь уже совсем не знал, как ему надо поступить.
   - Обворожительно.
   Вырвалось у него на автомате, и он быстро захлопнул себе рот.
   - А-а-а-а-а-а-а-а-а. Эшли.
   Из-под кровати вылетела огненная кошка и в следующее мгновение, в общежитии академии раздался мощный взрыв.
   *
   Академия по изучению магических искусств Вердена является одной из самых престижных мест для обучения, и попасть сюда зачастую могут только самые талантливые люди, обладающие уникальными способностями.
   Порой детей из семей выдающихся магов и призывателей записывали в неё ещё до их рождения. Некоторые относились к этому делу даже серьёзнее, чем к выбору подходящей партии для будущего ребёнка.
   Вот и в это солнечное утро на территорию академию приехал экипаж из ближайшего города и кучер обратился к сидящему внутри человеку.
   - Госпожа, мы прибываем в академию. Надеюсь, вы здесь не будете скучать.
   - Альфред, давай вези уже быстрее. Я хочу как можно быстрее избавиться от твоей услужливой физиономии и наконец, ощутить этот аромат полной свободы.
   По раздавшемуся из экипажу голоса, было сложно определить, что за человек сидит внутри. Он был прекрасно поставлен и звучал так же как у очень начитанного человека, но присутствовало в нём и что-то ребяческое.
   - Не волнуйтесь госпожа. Нужно только уведомить о вашем приезде.
   Через минуту экипаж подъехал к главным воротам, около которых стояли две девушки с рыцарской символикой.
   - Приветствую дамы. Прибыла мисс Калерман, академию должны были уведомить о нашем приезде.
   Очень учтивый голос человека в возрасте говорил об огромном опыте работы в области прислуги. Вполне можно было предположить, что он как раз и был главой соответствующей службы в барском доме.
   - Благодарю. Нас предупредили о вашем приезде. Но прежде чем мы пропустим вас дальше сначала несколько вопросов.
   - Неужели это настолько необходимо? Достаточно было бы просто посмотреть мне в лицо.
   Сказала девушка, высунув из кареты свою голову.
   У неё были длинные волосы очень тёмного оттенка чёрного и её глаза, точно такого же оттенка создавали впечатление, словно они являются продолжением причёски.
   - Сожалею, но после недавних событий у нас повышенные меры безопасности, так что без этого не обойтись.
   - Хм-м-м...
   Недовольно фыркнула девушка на такое заявление, но при этом прекрасно понимала, что чем раньше они начнут, тем раньше закончат.
   - Итак. Вас зовут Ребекка Фон Калерман?
   - Да.
   - Вы переводитесь из ритуальной императорской школы Ризалии?
   - Да я может и там бы осталась, если бы захотела.
   - Вы являетесь магом и основной атрибут у вас это свет?
   - Да так. Но вот когда у меня получится призвать святого рыцаря, то те выскочки из ритуальной школы сразу поймут, кого отчислили.
   Девушка рыцарь лишь немного улыбнулась на такое заявление. Очевидно, она слышала такое не в первый раз.
   - Что ж это мы увидим. Но здесь вы будете находиться единолично или со своим дворецким?
   - Конечно одна. Боже упаси видеть его ещё и здесь двадцать четыре часа в сутки. Может я сюда приехала, только чтобы избавиться от его надзора.
   После этого лицо девушки вновь скрылось внутри кареты.
   - Но госпожа, я ведь буду переживать по поводу вашего пребывания здесь. И разве одна из ваших причин поступить именно сюда была не в том молодом человеке?
   - Тебя это абсолютно не касается.
   Несмотря на явное отрицание заслуг дворецкого на его лице была счастливая улыбка.
   - А это тогда кто?
   Внезапно раздался голос позади кареты.
   - Вы о чём? Мы ехали сюда только вдвоём.
   Заявил Альфред и слез с поводьев, чтобы узнать, кто это там оказался.
   Позади кареты на ящике для багажа, тихо дремала девочка лет тринадцати. На ней было длинным платье с опрятными красно-белыми волосами, собранными в небольшую косу.
   Две девушки рыцаря и дворецкий переглянулись друг с другом, как бы спрашивая, что делать с данной находкой.
   Так как у Альфреда был большой опыт по взаимодействию с детьми, то он взял инициативу на себя и мягко потряс девушку за плечо.
   - Извините юная леди, но что вы здесь делаете?
   Его голос при этом звучал очень мягко, как будто он собрался рассказывать ребёнку детскую сказку.
   Девочка зевнула и, быстро протерев глаза, быстро огляделась по сторонам.
   - Простите, а можно узнать, где я?
   - Академия Вердена, главный вход.
   - Вот как. Значит свершилось. Эй, Аори нам пора.
   В ту же секунду с крыши экипажа слетел небольшой зверёк голубого цвета и благополучно уселся на плече у хозяйки.
   После этого девушка спрыгнула с задней части кареты и сделала поклон.
   - Благодарю вас за помощь, но дальше я уже сама.
   - Фью. Фью.
   Поблагодарил и зверёк тоже.
   И резко развернувшись на мысках, она уверенны шагом направилась к главному зданию академии.
   - Эй, эй. Ты куда этого направилась?
   Раздался голос одной из девушек-рыцарей, схватившая её за воротник платья.
   - А ты чего хватаешь?
   - А ты куда собралась?
   - Тебе-то это зачем знать?
   - Потому что я рыцарь этой академии и моя обязанность контролировать всех кто хочет войти сюда без веских оснований.
   Молодая девушка стряхнула с себя руку рыцаря и, встав по стойке смирно, гордо заявила.
   - Меня зовут Мию Эльберг. Я пришла сюда, чтобы поступить в академию и исполнить свою мечту.
   - Вот тебе и раз. Тогда из какого ты рода будешь?
   Раздался теперь голос из чёрноволосой девушки, вновь высунувшей из кареты свою голову.
   - Я не принадлежи к дворянскому сословию, но это не значит, что у меня нет выдающихся способностей.
   - Хох. В таком случае тебе предстоит длинная бумажная волокита. Сочувствую.
   - Не смей смеяться надо мной. Я видела такое, что тебе и во снах привидеться не могло.
   - Ох. Не умею я ладить с детьми. Альфред, можно нам уже ехать? Я хочу кое с кем встретиться.
   Дворецкий тем временем стоял немного позади и тихо посмеивался, но когда к нему пришёл вопрос, он быстро прокашлялся и ответил в своём почтительном тоне.
   - Очевидно, у вас дамы появились неотложные дела, поэтому мы бы не хотели вас более задерживать.
   - Да, хорошо. Вы можете проезжать.
   Сделав небольшой поклон, он прошёл вперед и вновь уселся за поводья.
   - А вам юная леди уверенности не занимать.
   - Ею меня наградил один очень важный человек, который должен быть в академии. Я это нутром чую.
   - Что ж удачи вам в ваших начинаниях.
   Раздался звук взметнувшихся поводьев, и карета двинулась дальше.
   - Тогда и я пойду.
   Девочка со зверьком на плече собралась последовать за каретой, но её тут же преградили путь.
   - В чём дело? Мне ведь туда надо.
   - Сначала надо разобраться кто ты и откуда, а потом уже решать, что с этим делать.
   Поняв, что просто так пройти её не удастся, девочка повесила плечи и склонила слегка голову.
   - Ладно, подожди тут, сейчас придёт капитан, и мы решим эту проблему. Можешь подождать в сторожке.
   Когда одна из девушек хотела взять Мию за плечо, та быстро извернулась и прокричала.
   - Аори пора!
   Зверёк слетел с плеча хозяйки и в мгновение превратился в плотное облако непроглядной голубой пыли.
   - Воздушный вихрь!
   После этого заклинания, применённым одним из стражей туман рассеялся, но девочки уже и след простыл.
   Две девушки-рыцаря стали быстро оглядываться по сторонам и пусть и не сразу, но заметили маленькую, удаляющуюся от них фигуру, которая держала курс в сторону главного здания.
   - Быстро за ней! - и девушки кинулись следом.
   Окружающие могли только удивляться неожиданному представлению.
   Взрыв в общежитии, новая переведённая ученица и хитрый лазутчик. Так и начинался один из не самых обычных дней в академии Вердена.
   *
   Рейтинговая игра - это была особая система, существующая в академии Вердена.
   По сути, она частично заменяла социально-иерархическую систему во внешнем мире.
   Чем выше был ваш рейтинг в этой системе, тем больше у вас появлялось привилегий и возможностей. Те, кто занимал самые высокие строчки в нём, могли даже участвовать в управлении делами академии и распределении финансовых средств.
   Бывали случаи, когда на вершину этого внутреннего олимпа взбирались выходцы из низших дворянских сословий.
   Для многих студентов со знатными или богатыми фамилиями они были как бельмо на глазу, поэтому их всячески пытались оттуда сдвинуть.
   Однако если такие действия не оказывали никакого эффекта, то это ещё больше укрепляло статус сильного и талантливого человека на вершине и все нападки на его персону либо полностью исчерпывались, либо их можно было услышать лишь в виде тихих перешёптываний в укромных местах
   В общем, на лучших учеников была огромная психическая нагрузка и бывали случаи, когда она могла сломать человека.
   Но подобное бывало крайне редко, а основной причиной такого поведения со стороны других учеников была банальная зависть.
   В рейтинговой игре могли участвовать все ученики, которые закончили начальные классы.
   Основным условием было наличие команды.
   В ней могло быть от одного до пяти человек плюс один запасной участник. Возможности применения талантов, количество людей с одним магическим атрибутом и тип ведения боя в правилах не оговаривались.
   Но зачастую команды собирались с учётом сильных и слабых сторон каждого члена команды, и построение стратегии учитывало каждую из них.
   Бои проводились на специально отведённых тренировочных площадках в Граунд Зеро, где даже смертельные раны человека не убьют, а вместо этого нанесут урон сознанию, если только барьер и портал работают в штатном режиме без какого-либо внешнего вмешательства.
   Единственным правилом, которое и не относилось к боям напрямую, было проведение в день не более одной схватки.
   Кроме последних трёх недель перед началом турнира. В эти дни ограничения не было и всё упиралось только в выносливость участников.
   Однако в остальную часть года у этого правила были как сторонники, понимающие, насколько тяжело может проходить бой среди равных соперников, так и противники, которые хотят вскарабкаться выше как можно быстрее. Но так как отменить его мог только директор академии, то к мнению студентов на этот счёт особо не прислушивались.
   Вот и сегодня на одной из специальных площадок шёл бой.
   Нынешняя территория для поединка была ограничена квадратом со стороной в полтора километра с большим количеством лесов, и время на него отводилось только десять минут.
   - Берегись!
   Внезапный возглас вынудил парня оглянуться и увидеть, как в него летят множество ледяных игл. От одной такой иглы повреждения будут минимальны, но если их будет несколько десятков, то придётся туго.
   Отпрыгнув в сторону, он избежал всех попаданий, но дерево, за которым он прятался, было разрублено почти наполовину.
   "А она мастер в магии сокрытия".
   Заметил Акито, бросив взгляд в сторону, с которой пришла атака.
   Там между деревьев быстро удалялась девушка, мастерски маневрируя в густой роще.
   - Не уйдёшь!
   Кнут красноволосой девушки резко взметнулся в воздухе вместе с её двумя подвязанными косичками и в момент срезал всю рощу деревьев ниже пояса, тем самым не оставляя возможности замаскироваться.
   Эрика выпустила мощный огненный шар, который мог бы просто испепелить человека, если бы это было в реальном мире, но здесь в Граунд Зеро, даже магия работает иначе.
   В ответ на огненный шар, противник ответил ледяной стеной, возникшей из земли, создавая себе самодельный щит.
   Соприкоснувшись, противоположные стихии создали взрыв пара. Но разница в магических силах была на стороне Эрики и шар, продолжив своё движение, заключил девушку в своих объятиях.
   Духом Эрики была огненная кошка и как гласила легенда их семьи - это один из самых древних духов стихии огня. Несмотря на это, истинное имя этой адской кошки было утрачено в веках, и поэтому она не могла показать свою силу во всей своей красе.
   Девушка также говорила, что вспомогательная стихия у кошки это металл, но у неё никак не получалось использовать эту её сторону
   Как результат вся огневая мощь уходила в стихию огня.
   Но даже так, её соперником была девушка-маг, у которой не было физического духа.
   Собственные магические способности человека всегда ниже, чем сила призванных духов и магам приходиться полагаться на поддержку своей команды или стараться развивать свои способности огромными темпами.
   Вот и в этот раз разница в силе не позволила девушке-магу избежать повреждений и от полученного урона она салилась на землю между оставшихся пеньков.
   - А теперь просто надо добить.
   Эрика собралась вывести из игры игрока противоположной команды и сделала вертикальный замах кнутом.
   И когда она начала свою атаку, земля под её ногами разверзалась, и из неё вылезло нечто, со стороны напоминающее что-то похожее на клешни краба.
   Это была девушка призыватель стихии земли специализирующаяся на блокировании атак противника. Мощные защитные клешни прекрасно подходили для этого.
   От такой внезапной атаки Эрика потеряла равновесие, и атака по ледяному магу провалилась.
   Но, несмотря на то, что владелица брони принадлежала к защитной категории, её наступательный потенциал в ближнем бою был также на высоком уровне.
   Так как красноволосая была хороша на средних дистанциях, то её преимущество резко упало, а огонь не наносил броне никакого урона.
   Акито поспешил на помощь ведь его дух - Рене из-за своей формы меча могла прекрасно останавливать атаки такого типа.
   Владелец брони в это время провёл заряженную атаку и ударив по земле создал мощную волну, раскалывая землю и одновременно поднимая в воздух каменные глыбы.
   Один из таких камней размером с небольшой чайный столик пришёлся точно по телу хрупкой девушке.
   - К... ха...
   Акито, меняя планы на ходу, решил, что лучше будет спасать её от неудачного приземления и провести в дальнейшем совместную атаку, чем ломиться в одиночку.
   Резко оттолкнувшись от земли, он перехватил набирающее высоту тело.
   - Эй, ты как впорядке?
   Быстро вернув своё сознание в норму, девушка посмотрела в парню в лицо и сильна покраснела.
   - Ты что творишь, немедленно отпусти.
   - А ну перестань дёргаться, в чём дело то.
   Девушка залилась румянцем ещё сильнее, ведь дело то в том, что её несли словно принцессу, а учитывая её пристрастия в книжном деле, то весьма несложно понять картину, возникающую у неё в голове.
   - Дурак, дурак, немедленно пусти. Это всё не такой обстановке должно происходить.
   Маленькие девичьи кулачки забарабанили по груди Акито, отчего он чуть не потерял в полёте равновесие.
   - Чего ты беспокоишься. Нет тут никаких поводов для этого.
   Девушка склонила свою голову так, что её глаз не было видно, но при этом схватила парня за воротник формы.
   - Немедленно отпусти, а то я лично тебя в угли превращу.
   Голос её был при этом очень угрожающим.
   - Ладно, как скажешь.
   Акито убрал руки, из-под девушки встав в стойку подняв руки.
   Видимо не ожидая такого резкого поворота событий, глаза девушки округлились от осознания того, что она начала падать.
   Она попыталась было закричать и ухватиться за Акито, но раздался глухой звук.
   Плюх.
   - А? Мы уже на земле?
   Парень быстро щёлкнул пальцами перед лицом девушки.
   - Алло. Тебя видимо сильно приложили, раз ты совсем по сторонам не смотришь, или остатки сознания из тебя этой атакой выбили.
   От такой дерзости Эрика подскочила как ужаленная и принялась за своё.
   - Да это всё из-за тебя вообще-то. Разве я просила тебя мне помогать? Я и сама могла увернуться от всех атак, это был просто отвлекающий манёвр.
   - Ага, конечно.
   Лицо парня было похоже на то, когда провинившиеся дети отчитываются перед отцом, но он при этом знает что простит их за всё.
   - Почему ты со мной пререкаешься? Ты обещал мне помогать, так что будь так любезен, понимай мою стратегию.
   - Если это была стратегия, то о тактике и оперативном управлении ты видимо вообще не слышала.
   Девушка уже начала дрожать от накопленной злости, и было очевидно, что она сдерживается из последних сил.
   - Как бы там ни было, те двое благополучно смылись.
   Всё напряжение девушки, словно ветром сдуло, и она посмотрела на поле битвы.
   На нём остались только воронка в земле и скошенная часть леса, а противники растворились в воздухе.
   - Эй, вы куда сбежали, а ну вылезайте на честный бой и отведайте моего огня.
   Звонко закричала она на всю округу.
   - Думая от такого заявления, они скорее спрячутся в норе, чем вылезут.
   - Возможно, ты прав.
   С явной неохотой, но девушка согласилась с этим.
   - До конца битвы чуть более трёх минут, а значит, они будут атаковать, если не хотят автоматического поражения.
   - Итак, что мы знаем: у них в команде ледяной маг, воин класса танк и беглым взглядом во время полёта я видел ещё девушку с коротким прямым мечом.
   Эрика приложила руку к подбородку и принялась перебирать команды академии, подходящие под это описание.
   - Думаю, что это команда Саранто. У них в команде четыре человека. И девушка, которую ты видел это призыватель с духом стихии земли. Помимо этого где-то должен быть ещё маг, но я ни разу не видела ничего похожего на магию иных стихий кроме льда, а они должны быть.
   Несмотря на внешне скверный характер девушки, внутри она куда более мягкая, а если дело доходит до анализа информации, то надо поискать тех, кто может с ней в этом сравниться.
   - Раз так, что будем делать?
   - Надо занять выгодную позицию и подготовиться к финальному сражению. У нас есть все шансы на победу, если будешь выполнять мои команды.
   - Ха. Пусть будет по-твоему.
   Эрика посмотрела на него с некоторым подозрением. Слишком просто он согласился с её командованием.
   Они стали начали перемещаться в сторону небольшого холма, когда Акито заметил нечто странное.
   - Слушай, а тебе не кажется, что воздух стал каким-то спёртым?
   - А?
   Девушка попыталась почувствовать хоть что-то и сделала пару глубоких вдохов.
   - Как по мне ничего не изменилось. А в чём дело?
   - Сам не знаю, но ощущение странное. Чем-то отдалённо напоминает...
   Треск-треск-треск.
   Внезапно земля немного впереди них раскололась, и из неё появился призыватель с бронёй.
   - Вот так в наглую передо мной появляться.
   Эрика взмахнула своим кнутом, обрушив на броню волну раскалённого пламени, но это не оказало никакого эффекта, лишь слегка нагрело внешний слой камня.
   - Чтоб тебя.
   Это была мощная атака, но даже так она не дала какого-либо эффекта, в результате лицо девушки исказилось от осознания своей слабости против такого противника.
   - А вы быстрее, чем мы ожидали.
   Броня призывателя разделилась надвое, явив лицо говорящего.
   Это была девушка не очень высокого роста с чёрной причёской чуть ниже плеч.
   На руках у неё были специальные перчатки, которые с помощью магических цепей контролировали скальную породу вокруг себя.
   - А я думал, что броня это тоже часть силы духа, а оказывается, ты просто находишь подходящую породу и берёшь ее, где тебе захочется. Не самая надёжная система.
   - Это только пока что. В скором времени я смогу создавать броню полностью самостоятельно.
   По лицу девушки было ясно, что она уверенно в своих силах и упорно тренируется ради достижения своей цели.
   - В каком это смысле быстрее, чем вы ожидали?
   - Мы хотели закончить сражение, даже не встречаясь с вами больше, но вы слишком удачно выбрали направление движения.
   - Значит, ваш маг где-то близко и она что-то задумала.
   - Вас это не должно волновать. Ведь победа уже у нас в кармане.
   Эрика и Акито огляделись по сторонам.
   - Акито смотри на опушке леса.
   Парень посмотрел в сторону, куда указывала девушка.
   Там около кромки леса стоял маг в длинной чёрной робе и зачитывал некое заклинание. С такого расстояние услышать его было невозможно.
   - Сказала же, вы уже проиграли.
   В этот момент вокруг мага появилось множество магических рун.
   - Массовое заклинание, это нечестно.
   Возмущению Девушки не было предела.
   - Пусть мы и не можем использовать его часто, но у нас не было игр почти неделю, так что мы заранее подготовили наш главный козырь.
   - Акито разберись с магом, а я задержу эту.
   - Понял.
   Удобнее перехватив меч в своей руке, он бросился к противнику через поле не максимальной скорости.
   - Не позволю.
   Земля под девушкой с бронёй раскололась вновь и лёгким движением она запустила несколько больших булыжников по направлению движения парня.
   Он сейчас был не в той форме, чтобы быстро уклоняться на такой скорости.
   И тут все каменные глыбы были сбиты одним точным ударом огненного кнута.
   - Вперёд!
   Сам того не осознавая на лице Акито появилась слабая улыбка от понимания того, что у него есть кто-то кто может прикрыть от атаки с фланга. Такого ощущения он не испытывал уже более четырёх лет.
   Его мысли были спокойны на счёт Эрики. Без элемента внезапности со стороны противника и без поддержки со стороны пусть она и будет в невыгодном положении против призывателя класса броня, но она точно не проиграет.
   Тем временем расстояние до мага стремительно сокращалось, а его руны развёртывались недостаточно быстро, чтобы она успела их применить.
   "Это слишком просто".
   Только успела промелькнуть у него в голове мысль, как из земли появился ещё один противник с прямым мечом.
   - Не пройдёшь.
   Она встала прямо на его пути, и просто обогнуть препятствие уже не получалось.
   "Нужно разобраться одной мощной серией ударов".
   Вместо того чтобы затормозить и сразиться Акито только сильнее оттолкнулся от земли и их мечи встретились друг с другом на высокой скорости.
   От полученной инерции девушка пропахала ногами землю, но всё же равновесие не потеряла.
   Ещё до полной остановки парень начал свою атаку.
   Девушка блокировала их с трудом, не имея ни одной возможности к контратаке и было видно, что каждый удар отдаётся в ней болью, но та держалась.
   - Сила, стоящая над всеми живыми существами подчинись мне...
   С такого расстояния можно было услышать заклинание мага в чёрной робе, и Акито понял, что она почти закончила.
   Сделав ещё несколько ударов, он всё же выбил девушку из равновесия и вонзил клинок в её грудь. Этого должно было быть достаточно, чтобы вывести соперника из игры, ведь после окончания битвы на самом теле не будет и царапины.
   - Ледяная буря!
   Со стороны послышалось заклинание, и он повернул голову.
   На него летел ледяной вихрь вперемешку с ледяными иглами, но он был довольно узок и не мог менять направление.
   "Чёрт. Я опять не смог почувствовать её присутствие даже на такой незначительной дистанции. Поразительные навыки".
   Акито попытался уклониться, но его руку крепко схватили.
   - Не... уйдёшь.
   Он был поражён тем, что девушка всё ещё находилась в сознании и могла что-то делать после такой травмы.
   Парень попытался сбросить две схватившие его руки, несмотря на ощущаемую дрожь, хватка была железная.
   Поэтому недолго думая, он пнул девушку ногой со всей силы от себя.
   Этого оказалось достаточно, чтобы освободиться от захвата, но выигранной секунды хватило, чтобы его поглотил ледяной вихрь.
   "Так она с самого начала планировала такой исход".
   Пролетев некоторое расстояние, он свалился на землю.
   Встряхнув головой, он попытался вновь броситься на мага в робе, но было уже поздно.
   -... Окутай врагов мои и, подчиняя себе их волю и явись в этот мир!
   Девушка ударила своим посохом о землю и отовсюду начал появляться чёрный туман, быстро окутывая все окрестности.
   Тело Акито в момент налилось свинцом и стало непомерно тяжёлым, а воздух вокруг казался отравленным, и дышать было практически невозможно.
   "Яд и паралич. Весьма эффективны против врагов, не имеющей специальной защиты против подобных эффектов".
   Сделал он для себя заметку в голове, чувствуя, как сознание начинает покидать его тело.
   Отдалённо, но он всё же смог услышать звук гонга, означающего окончание матча и их поражение.

Глава 2 Дворянская беседа

   - Это полный разгром.
   Троица сейчас сидела на открытой веранде в академической столовой.
   Так как в это время у большинства групп проходили занятия, то они были здесь в гордом одиночестве.
   Акито сидел за небольшим чайным столиком и медленно пил чёрный чай.
   Рядом с ним была Рене, она также медленно доедала свежую булочку с ванильной начинкой.
   Если дело касается свежей выпечки, то она умеет не спешить по этому поводу и поэтому, прикрыв глаза, она наслаждалась каждым кусочком.
   Со стороны это смотрелось очень мило.
   По правую руку от неё сидела Эрика, жадно поглощая булочки из стоящей перед ними миски и запивая это зелёным чаем.
   Если посмотреть на эту парочку со стороны, то было практически невозможно правильно угадать кто здесь дворянка, а кто просто заведением ошибся.
   - Если будешь так спешить, то точно подавишься. У нас ведь есть время до следующего занятия.
   - Это уше муё делё.
   - Кажется, кто-то совсем от своих садистских замашек остатки интеллекта потерял, а вместе с этим и дар речи.
   Девушка быстро прожевала остатки булочки и, схватив ещё одну из корзинки, ткнула ею парню в лицо.
   - Это уже моё дело, сколько и что я ем поэтому...
   - Эрика отдай эту булочку мне.
   Внезапно вмешалась Рене пытаясь ухватить булочку перед своим лицом.
   - С чего бы это. Сначала предыдущую доешь.
   - Но эта с кремовой начинкой.
   С некоторой долей обречённости произнесла светлый дух и повесила плечи.
   Данная картина смотрелась очень жалостливо и обладательница адской кошки не смогла устоять перед таким очарованием.
   - Ладно, держи.
   С некоторой ноткой умиления, но она всё же отдала булочку.
   Та взяла её второй рукой и теперь обе руки были заняты.
   У неё была очень странная привычка, если еду не надо есть с помощью столовых приборов, то она всегда ела держа еду двумя руками. Не важно, что это было: булочка, печенье, хлеб, кукуруза в карамели, в общем, только двумя руками. Если это не получалось, то она впадала в ступор.
   Вот и сейчас она смотрела на две булочки, не имея возможности ни съесть их, так как вторая рука занята, ни положить их куда-нибудь, так как это означало отказ от неё.
   Акито уже вполне привык к этой её странности и решил позабавиться.
   - Какая безысходная ситуация. И съесть хочется и не получается. Видимо всю жизнь так и просидишь с этими двумя булочками, пока время не уничтожит этот мир.
   Рене лишь немного надула свои тонкие губки, понимая всю глупость этой ситуации.
   - Какие проблемы? Просто доешь одну и принимайся за вторую.
   - Однако ты её не знаешь. Не может она есть одной рукой. Парадокс.
   Эрика попыталась понять причину такого действа, но мысли в её голове не хотели складываться в целостную картину, отчего она просто хлопала глазами, смотря на сою булочку с джемом.
   - Тогда просто верни её мне.
   Казалось было, озвучила она самый простой выход из ситуации.
   - Это тоже не выход, ведь теперь это моя булочка.
   - Ох. Какие сложности.
   - Теперь понимаешь, как сложно порой бывает донести до тебя всю абсурдность всяких ситуаций.
   Девушка вспомнила инцидент сегодня утром и немного покраснела.
   Рене тем временем подняла голову, по её виду можно было сказать, что она нашла гениальное решение из безвыходной ситуации и протянула остаток булочки парню.
   - Акито, скажи а-а-а-а-а...
   - Чего?
   - Ты съешь мою булочку.
   - Тогда просто отдай её мне.
   - Нельзя, она моя.
   Категорически заявила девушка.
   - Я сама покормлю тебя.
   - Пфу-у-у-у-у-у...
   Поперхнулась Эрика пытаясь допить свой чай, а парень лишь вопросительно перекосил глаза.
   - Чего?
   - А-а-а-а-а-а...
   - Эй, так нельзя!
   Закричала и вскочила внезапно Эрика со своего стула.
   - Он ведь, он ведь, он ведь не...
   Очевидно, на языке у неё крутилась некая мысль, но озвучить никак её не получалось.
   - Я принадлежу Акито, а значит, всё моё принадлежит ему.
   - Ч-ч-ч-ч-т-т-т-о-о-о-...?
   Видимо эта фраза унесла её поток мыслей совсем не в то русло и она просто встала как вкопанная открыв рот, представляя в голове самые кошмарные для парня сценарии.
   - Раз всё твоё моё, то просто передай булочку мне.
   - Нельзя. Она моя, но она твоя, но сейчас она моя.
   Полностью утратив возможность строить логические цепочки, и не видя быстрого выхода их этой ситуации, он сдался.
   - А-а-а-а-...
   В течение секунды булочка остаток булочки оказался у него во рту.
   - Кошмар, кошмар, кошмар...
   Затороторила Эрика, глядя на эту картину.
   Акито и Эрика одновременно показали большие пальцы, отмечая благополучное решение из безвыходной ситуации.
   На этом поток мыслей Эрики прекратился и от головы пошёл пар.
   *
   Несколько минут спустя.
   Их троице принесли ещё по чашке чая и корзине булочек.
   Теперь уже ели Акито и Рене, а Эрика положив голову на стол, пыталась придти в себя.
   - Так, а что в этой булочке.
   Пододвинул парень миску к Рене, пытаясь узнать, какая начинка в каждой из них, не надламывая все подряд, ведь запах начинки сквозь тесто он учуять не мог как ни старался.
   Прожевав ещё одну булочку с кремовой начинкой, сереброволосый дух стал перебирать их одну за другой.
   - Шоколад, карамель, крем, сыр, ветчина, пряные травы, капуста.
   Последнюю булочку она аккуратно одним пальчиком отодвинула на дальний от себя край миски.
   - Эй, Эрика. Нам надо было идти в пекари. Открыли бы прекрасную лавочку по выпечке, молва о наших превосходных блюдах разошлась бы по миру, и даже сам архангел Габриель спустился бы отведать их, а в качестве платы за них мы могли исполнить твою мечту.
   Его тон был настолько грандиозным, что это скорее вызывало смех, нежели уверенность в их сложном деле.
   - Дурак.
   - Может, есть немного, но всё же в меру.
   -Ох.
   Издала девушка тяжёлый вздох, возможно от осознавания ситуации, в какую компаний она попала.
   - Ну вот, мы ещё одну рейтинговую игру проиграли, это уже становиться критично. А ведь турнир начнётся всего через три с небольшим месяца.
   - Верно. Нам нужно набирать рейтинг против сильных команд, иначе на турнир мы точно никак не сможем попасть.
   Священный боевой турнир проводится на трёх парящих островах.
   Но все участники сначала собираются самом большом из трёх - Рейко. Названному в честь первого человека, которая смогла сразить владыку преисподней и принеся мир на многие десятилетия.
   Это были очень давние времена, но об этом знает каждый уважающий себя человек. А сама история обросла множеством легенд и сказок.
   На турнир от академии отправятся три лучших команды, которые будут включать в себя пять человек.
   - Наш соперник победил скорее численным преимуществом и массовой атакой. Если бы у нас был талантливый маг, способный остановить распространение проклятью и умелый разведчик, то можно было закончить матч нашей победой меньше чем за пять минут.
   - В этом я соглашусь. Ведь даже самого сильного зверя может одолеть множество более слабых противников.
   Его лицо отчего-то приобрело мрачный оттенок сожаления, и девушка заметила это.
   - Акито, что-то не так.
   - А, нет, нет прости. Просто глубоко задумался.
   - Ясно.
   Несмотря на острый характер девушки, она предпочитала не лезть другим людям в душу, если на это не было никаких весомых оснований.
   Отпив ещё глоток из чашки, она откинулась на спинку стула и устремила свой взгляд в небо.
   - Значит наша главная проблема в нашей малочисленности. Надо с этим что-то делать.
   В её голосе слышался серьёзный мыслительный поток в голове, но несложно было понять, во что упиралась эта проблема. Все в академии знали кем на самом деле является эта девушка и знали официальную версию обвинений в адрес её семьи, поэтому к ней никто и не хотел присоединиться.
   Над их столом повисла некоторая немного неловкая тишина, которую разбавляло лишь тихое пережёвывание булочки Рене, поэтому парень решил, что пора заканчивать с трапезой и подготовиться к занятиям.
   - Вы что с самого утра тут сидите?
   Неожиданно раздался немного резкий и холодный голос, заставляющий обратить на себя внимание.
   Рядом с ними стояла девушка с о светлыми волосами, ниспадающими до талии, а её холодные светло-изумрудные глаза смотрели сейчас на собравшуюся троицу сверху вниз.
   Марианна Ван Линберг.
   Она стояла, уперев одну руку в бок, будто позируя для картины.
   На первый взгляд её можно было причислить к числу людей, которые постоянно дерутся за титулы и всегда смотрят на других свысока, но если поговорить с этой девушкой, то станет понятно, что это к ней не относится.
   Она является прекрасным бойцом дальнего боя, Акито мог в этом убедиться лично пару недель назад.
   Однако в том числе и по её вине он оказался втянут в ту историю.
   Позади неё стояла девушка, одетая в длинное платье с множеством оборок и с чепчиком на голове.
   Это была личная горничная Марианны по имени Шера.
   На её лице была привычная улыбка, которая казалось, никогда не сходила с него.
   - Марианна день добрый, что привело тебя к нашей компании в такое время?
   Обратился Акито к девушке весьма язвительным тоном.
   - Ты сейчас издеваешься надо мной или просто дурачком прикидываешься.
   На её лице появилась убийственная улыбка.
   - Ладно, ладно прости, просто день ещё с утра не задался, вот и настроение как качели.
   - Да я слышала, что вы сегодня не смогли выиграть рейтинговую игру.
   Эрика в этот момент сложила руки перед грудью и отвернулась, не желая признавать поражение.
   - И что это у вас такой бедный завтрак, один чай да булочки.
   - Ну, уж прости за такое, но у меня, например ни гроша в кармане, поэтому живём исходя из средств.
   Парень лишь пожал плечами, констатируя полное безденежье.
   Пусть в академии и плати стипендию ученикам, но выдавалась она раз в месяц, а парень пробыл тут только половину этого срока.
   - Так что тебя привело сюда?
   Повторила Эрика вопрос, при этом без присущей её эмоциональной колкости.
   - Просто мимо проходила и решила поздороваться.
   Девушка встряхнула своими волосами и уставилась на троицу.
   - Моя госпожа говорит, что была бы не против с вами перекусить.
   - Шера, что ты такое несёшь?
   Девушка повернулась к горничной, и начали колотить её в плечо.
   Одной из особенностей Шеры состояла в том, что она расшифровывала все мысли, которые блондинка почти никогда не озвучивала.
   - Что ж раз такое дело, то прошу, присаживайтесь, просто так что ли пришли.
   В этот момент парень почувствовал сильный удар в колено.
   - Ауч. Ты что творишь?
   - Подумала, что ты должен выказывать больше уважения своей хозяйке.
   - Я решил тебе помочь, но становиться твоим рабом я отказался, если ты не помнишь.
   - Хм. Это пока.
   Сделав недовольное лицо, девушка повернулась к блондинке, которой Шера любезно отодвинула стул напротив парня.
   - Как твоё самочувствие? Не так давно тебе ведь серьёзно досталось.
   - Ах, да. Не беспокойся на этот счёт. Двух недель мне вполне достаточно, чтобы всё срослось и зажило.
   - Это хорошо, но бывает и так, что люди всю месяцами после таких ран в больницах лежат.
   "Неужели она обо мне беспокоиться. Как то это слегка непривычно".
   Акито долгое время был одиночкой и пытался лишь выживать, поэтому чьё-то беспокойство о нём было, пожалуй, совсем ему в новинку.
   - Пусть они и зажили как на собаке, но доктора из лазарета были крайне удивлены, когда ни одно из возможных вариантов лечения не дало серьёзного результата.
   Эрика озвучила видимо то, что довольно давно крутилось у неё в голове.
   Лечебная магия действует на всех живых существ одинаково, ускоряя заживление ран и восстанавливая органы и кости. Были крайне редкие случаи, когда лечение отвергалось телом из-за проклятия, но врачи не нашли в теле парня никаких следов такого типа магии.
   - Вот, вот. Даже мои выдающиеся способности медика оказывали только незначительный эффект.
   Вставила своё замечание блондинка.
   - Это для меня самого весьма странно. Но даже в детстве любая лечебная магия очень сильно отражалась, поэтому всё срасталось исключительно со временем.
   - Возможно у Акито такое мощное тело, что оно само решило для себя, что не будет принимать от кого-либо помощи.
   На этот раз комментарий Шеры был уже совсем за гранью фантастики.
   - Да нет, конечно. Глупости какие. Рене, может ты, можешь сказать что-то по этому поводу?
   Отбросив совсем нереалистичные идеи, парень обратился к тому кто формально делил с ним одно тело и питался одной магической энергией.
   - Я тоже пыталась воздействовать на тебя магией лечения, но это не дало существенного эффекта. Причина мне не известна.
   Сделав сухую выжимку, она продолжила жевать булочку.
   - Видимо, это одна из тайн мироздания, которую мы никогда не сможем постичь.
   Очень театральным тоном произнёс Акито, за что поплатился подзатыльником с кожаного кнута.
   - Да, да, понял, не надо переигрывать.
   В дальнейшем разговор пошёл о сегодняшней рейтинговой игре, о предстоящей лекции, занятиях магическому искусству и всяких подобных мелочах.
   - У нас теперь появится ещё одна новая ученица.
   - Ещё одна и посередине года?
   Акито подумал, что если она будет, кем-то вроде этих двои, то он все вместе они благополучно отправят его на тот свет.
   - Шера, предоставь нам информацию.
   Обратилась Марианна к горничной, которая ловким движением вытащили из маленького кармашка под грудью небольшую записную книжку.
   Парень был немного удивлён таким оригинальным расположением тайника и наклонился, чтобы посмотреть, где он находится, так как из-за большого бюста увидеть его просто так было невозможно.
   - Ты куда глазеешь?
   Неожиданно на него посыпались удары по голове, которые он уже прекрасно изучил.
   - Извини, это просто любопытство.
   - Это не любопытство, это твоя звериная натура.
   Эрика громко плюхнулась обратно на стул, она явно была недовольна.
   - Эй, Акито, если станешь моим слугой, то я разрешу тебе самому найти этот кармашек любым способом на твой выбор.
   От такого неожиданного предложение парень мог только лишь уставиться на то место, где предположительно скрывался этот маленький тайник. Достать его не задев ничего, было практически невозможно.
   - Боже мой, моя госпожа использует моё тело как предмет для торга, если так, то я согласна.
   На лице горничной появилась блаженная улыбка, словно она представила, во что это может вылиться.
   - А ну не смей соблазнять моего раба этими кусками жира, которые тебе даже не принадлежат.
   Резкий выпад Эрики был полон возмущения.
   - Как жаль, что ты не можешь удержать его подобным образом.
   - На себя-то посмотри. У самой не многим больше, чем у меня.
   Тут уже и Марианна вскочила, защищая свою персону.
   - У меня хотя бы что-то есть, а ты вообще доска.
   - Ты видимо только и можешь похвастаться всего лишь наличием.
   - На мою хотя бы можно полюбоваться.
   Между этими двумя возникла ссора на пустом месте, а парень тем временем просто смотрел на эту картину.
   - У вас полная идиллия в отношениях. Вы и вправду лучшие друзья.
   - Заткнись!
   - Замолчи!
   Прилетели в него одновременно два резких приказа.
   - И вообще это ты виноват.
   - А я тут причём? Это вы завели весь этот разговор.
   - Раз уж такое дело, то может быть вы Акито, рассудите их спор.
   Шера как обычно подкинула нездоровую идею, которую эти двое благополучно подхватили.
   - Вот именно.
   - Давай Акито скажи, какая грудь тебе больше нравиться?
   "И как вообще до такого дошло".
   Парень был в патовом положении. Если он встанет на чью-то сторону, то это означало бы серьёзные проблемы с другой стороной.
   Сейчас девушки сверлили его взглядами, и было понятно, что если он не даст ответ, то это может обернуться проблемами с обоими.
   Поэтому он не нашёл лучшего варианта, чем подставиться под удар самому.
   - Сложно дать ответ вот так сходу, но если оценить каждую на ощупь, то я смогу дать вам полноценный взвешенный ответ.
   На такое заявление даже Рене перестала жевать и обратила свой взор на Акито.
   Только сейчас он подумал, а что случиться, если они согласятся на такое предложение, это будет ещё хуже.
   Но к счастью или может несчастью такой поворот событий не случился.
   - Извращенец!
   - Извращенец!
   Донеслось до него два девчачьих возгласа и на него устремились потоку огня и льда.
   Но почти перед ним противоположные стихии столкнулись, вызвав взрывную волну, которая благополучно выкинула парня с веранды.
   *
   Несколько минут спустя все наши герои вновь уселись за стол.
   Им принесли ещё по чашке чая и только что испечённой корзине булочек, так как близилось время обеда, и поэтому столовая ждала наплыва посетителей из числа тех, кто не мог из-за занятий отправиться в академический городок.
   - Какой кошмар. И это, по-вашему чай?
   Возмущалась блондинка, едва отпив из чашки.
   - Что тебе не нравиться?
   - Такое впечатление, что это некий чай сделанный из каких-то листовых отходов. В нём даже не ощущается привычного букета вкусов.
   - Неужели ты в этом разбираешься.
   Марианна гордо выпятила грудь и сделала предложение.
   - Моя семья выращивает особые сорта чая в северных землях. Это весьма кропотливый труд в тамошних условиях, но он признаётся одним из лучших на всём континенте. Если когда-нибудь захотите выпить настоящего чаю, то прошу ко мне, но сперва предупредите. Чай должен немного постоять.
   - Госпожа беспокоиться, что кто-то может увидеть её творческий беспорядок.
   - Шера! А ну немедленно прекрати. Я думаю только о чае и нечего больше...
   Лицо девушки слегка покрылась румянцем, который на боле её светлой кожи и волос выглядел более контрастно.
   -... К тому же ты хотела поведать нам о новой ученице.
   - Ой, точно. Простите мою рассеянность.
   Горничная открыла небольшой блокнот и, пропустив чуть больше половины страниц, начала читать.
   - Итак, это девушка немного выше госпожи с длинными чёрными волосами и глазами того же цвета. В общем, она настоящая красавица с большим бюстом.
   После этого все девушки уставились на парня весьма укорительными взглядами.
   - Не надо на меня так смотреть. Это просто совпадение. И откуда ты достаёшь такую информацию.
   - Неужели вам стало интересно Акито?
   - Так и знала, что тебя только эти куски жира волнуют. Ты просто животное.
   На этот раз в голосе Эрики слышалось отвращение, но парень при этом не испытывал от этого никакого дискомфорта.
   - Давайте опустим подробности относительно внешности поступившей и пойдём дальше.
   - Акито, если захотите, то я смогу дать вам эти данные лично.
   Шера произнесла это, прикрыв рот рукой, будто бы никто кроме него не мог услышать об этом.
   - А-а-кито! Только посмей и от тебя даже пепла не останется.
   Обладательница адского пламени была уже на пределе, чтобы не спалить его прямо здесь и сейчас, если судить по нервно трясущемуся кулаку.
   - Я понял, понял. Кхм. Продолжайте
   - Благодарю. Эта девушка является переведённой ученицей из ритуальной школы Ризалии. Исходя из её способностей, могу предположить, что она готовилась к службе на небесах.
   - Видимо её исключили из-за того, что не смогла почувствовать потоки энергии, которые спускаются оттуда.
   - Скорее всего, это так. Она является магом, а не призывателем и соответственно не может призвать святых духов для собственной защиты.
   - Чтобы встать во главе культа владык стихий, необходимо чувствовать их энергию, а чтобы её чувствовать необходимо быть призывателем.
   От этого короткого пояснения девушки видимо, над чем-то задумались, и Акито решил разбавить это своим не в пору неуместным вопросом.
   - А что это за школа вообще?
   Все девушки посмотрели на него как на дурачка.
   - Хочешь сказать, что никогда не слышал о ритуальной школе Ризалии?
   Парень медленно почесал свой подбородок, пытаясь вспомнить хотя бы название.
   - Нет. Совсем ничего о ней не слышал.
   Удивлению собравшихся не было предела.
   - Это же единственное заведение на континенте, которое готовит людей к службе в культе владык стихий. Про них ты хотя бы слышал?
   Сделав над собой усилие, он вспомнил, что знал одного человека, который хотел туда поступить и говорил, что станет верховным жрецом владыки тьмы, когда ему ещё и восемнадцати не будет.
   - А вы знаете там человека по имени Соломон Аккерман?
   - Стыдно не знать. Он сейчас верховный жрец бога тьмы.
   Глаза парня округлились, и он быстро поник.
   - Вот ведь. Он меня уделал.
   Он прошептал это так тихо, что никто их окружающих не услышал его слов.
   - Он выдающийся человек. Мало того, что вызвался добровольцем на службу владыке тьмы, так ещё убедил всех, что будет лучше прежнего. Никто особо возражать не стал, и его признали главой культа в шестнадцать лет. Такого никогда не было.
   - Было бы интересно с ним встретиться.
   От этой фразы по телу Акито пробежала мелкая дрожь. Ведь он был последним кого он хотел видеть в этой жизни.
   - Мы его увидим. На священном турнире он с главами других культов владык стихий будет открывать его.
   - Для начала нам надо туда попасть.
   Эрика начала вновь опускаться в раздумья, где бы найти достаточно способных людей, которые согласились бы с ней сотрудничать.
   - Марианна, а ты собрала команду?
   - Нет ещё. Я не могу найти кого-то достойного служить под моим командованием.
   Девушка резко отвернулась и надула щёки.
   Акито вполне догадывался о причинах отсутствия у неё команды.
   Весьма дерзкий и горделивый характер, сам по себе отпугивает от себя других людей, но в её случае это усугублялось тем, что у неё был прекрасный уровень боевых навыков. Немногие могли встать с ней наравне.
   Поэтому принимать слабых она не могла, а те, кто имел достаточные способности сами не хотели с ней сотрудничать. Такой вот был парадокс.
   - В таком случае твоя ситуация хуже нашей.
   - Это только временно. Я хочу оценить способности новой ученицы и если на высоте, то я приму её к себе.
   Звучало так, будто у новенькой не было возможности отказаться от этого.
   - Ты слишком много хочешь. Мы первые её завербуем и станем на шаг ближе к цели.
   - Это мы посмотрим.
   Между девушками вновь возрастало напряжение, а парня пришла в голову гениально простая и при этом глупая мысль, но из любопытства он решил её озвучить.
   - Раз такое дело, то Мари вступай в нашу команду, вместе завербуем новенькую, найдём ещё одного человека и дело в шляпе.
   - Хм, хм.
   Послышался тихий смешок горничной, которая видимо, поняла его ход мыслей.
   - Эй, что ты такое говоришь?
   По пальцам на его ноге прилетел сильный удар, и сложилось впечатление, что это был единственный случай за сегодня, когда его на самом деле хотели покалечить.
   - А что тебе не нравиться? Из неё отличный союзник дальнего боя и поддержки, так что не вижу причин отказывать.
   - Для начала тебе надо было спросить разрешения у меня, ведь я капитан.
   Девушка злилась, и злилась очень сильно.
   - Если ты меня хорошо попросишь, а Акито станет моим слугой, то я могу подумать над тем, чтобы принять вас в свою команду.
   - Да чёрта с два я вступлю в твою команду.
   - Почему это я слышу такой прямолинейный отказ.
   - Потому что я не могу подчиняться такой как ты.
   Тут уже Мари тоже не выдержала и тоже сорвалась на крик.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Может у тебя и выдающиеся способности касательно боя на дальней дистанции, но я ни за что в жизни не буду подчиняться тебе и твоей змеюке.
   - Ты кого змеёй назвала, а кошатница?
   - Что ты там вякнула про моего духа?
   Поле битвы возникло на пустом месте и так как оно возникло из-за предложения Акито, то он решил попробовать замять это дело.
   - Слушайте девчата, какая разница кто в какую команду вступит, главное это попадание на турнир.
   - Огромная!
   ­Прокричали они в унисон, отчего ему стало немного не по себе.
   Они продолжили свои пререкания, полностью прейдя на личности.
   "Видимо, эти двое могут работать вместе только при угрозе или нападках со стороны и при этом замешана их гордость или имя семьи".
   Парень уже было подумал, что на сегодня достаточно споров и их надо как-то разнять и сопроводить в аудиторию до начала занятия.
   - Эй, вы двое, а ну немедленно умерили свой пыл.
   Строгий командирский голос резко вытянул парня из раздумий.
   К его собственному удивлению он привык к этому резкому тону. Всякий раз он хорошо прочищал ему мозги.
   Хелена Де Ринде была главой дисциплинарного комитета и временно исполняющая обязанности рыцарей Фериды.
   Акито сделал для себя пометку, что надо бы спросить почему во главе последних только временно, но отложил это на потом.
   Несмотря на высокую и статную фигуру девушки, в ней была видна армейская выправка, которая в первую их встречу просто давила парня, но теперь она скорее добавляла ей некий шарм, нежели отталкивала.
   - Идите в свои комнаты и выясняйте отношения там, а здесь академическая столовая, поэтому будьте добры соблюдать порядок.
   Она быстро приближалась к их столику, а короткая синяя причёска резко раскачивалась из стороны в сторону.
   Парень заметил одну закономерность в её поведении: в спокойном состоянии даже при быстром шаге её прическа почти не раскачивалась, а нынешняя ситуации говорила о том, что она находится на взводе.
   Девушки, которые только что кричали друг на друга, немного охладили свой пыл, но были явно недовольны появлением такого нежданного гостя. Даже привычная улыбка Шеры заметно ослабла.
   "Неужели это всё только за счёт её ауры?"
   Этот возникший у него в голове вопрос сразу поглотил большую часть внимания и, казалось, что только он и его дух, которая доедала последнюю булочку, были неподвластны ей.
   - Что привело главу дисциплинарного комитета к нам?
   Акито задал вопрос с весьма излишним уважением, что две девушки быстро пронзили его острыми взглядами. Ринде же осталась в беспристрастном состоянии и заговорила таким же учтивом голосом.
   - Крики этой парочки слышны на всю академию, поэтому я люблю охотиться на них.
   Такое отношение вызвало у девушек бурю негодования, а парень едва сдерживал улыбку от того, что она попала точно в цель.
   Эрика и Мари уже было хотели обрушить на неё шквал негодования, но парень их опередил.
   - Простите нас за такое поведение, но мы бурно обсуждали предстоящий турнир и наши возможности по попаданию на него.
   - Вы действительно думаете, что сможете попасть на него с такими результатами во внутреннем рейтинге академии?
   На это никто не мог возразить хоть что-нибудь, ведь ситуация у всех них была весьма печальная.
   - Мы очень скоро наверстаем упущенное. В команде нас уже трое, завербуем новенькую, и будет уже четверо. Кстати, давай тоже к нам присоединяйся, я думаю, это будет весело.
   И в этот момент ему по голове с двух сторон прилетели мощные удары, он чуть не потерял от такого поворота событий.
   - Ты совсем спятил?
   - Думай, прежде чем чушь молоть.
   Девушки стояли возле него и стали посыпать его обвинениями.
   - Что бы мы с ней и в одной команде.
   - К тому же Мари ещё не согласилась вступить в нашу команду.
   Они видимо собрались прилично пройтись по нему.
   - У меня нет причин участвовать в турнире, а поэтому я вынуждена отказать.
   Девушки, посыпающие парня проклятиями, внезапно замолчали. По их виду было видно крайнее удивление.
   - В каком это смысле?
   Вопрос из уст Эрики прозвучал намного медленнее, чем обычная речь.
   - Одной из главных наград в турнире является исполнение желания, но у меня его нет.
   - Хочешь сказать, что у тебя нет того что ты хотела бы исполнить?
   - У меня есть цели, но я хочу достичь их своими силами. Не использовать связи и нечестные пути их достижения. Только своими силами и умениями.
   Акито подумал, что это действительно путь благородного дворянства, которому следовало бы придерживаться всем власть имущим людям.
   К сожалению очень многие из них забывают про это, как только они слышат звон монеты перед собой.
   - Это слишком идеалистическая точка зрения. Добиться этого почти невозможно.
   Голос блондинки выражал раздражение, словно она уже прошла по этому пути и провалилась.
   "А ведь если так рассуждать, то у Мари тоже есть желание, которое она хочет исполнить. Интересно будет узнать".
   Ллюбопытство заиграло у Акито в глазах, но опознавание того, что они друг друга плохо знают, не давало ему право лезть в сокровенные места её души.
   - Возможно она и идеалистическая и несбыточная, но я буду идти по этому пути и добьюсь своего.
   Такое поведение вызывало раздражение у девушек, но у парня вызывало скорее уважение.
   "Тут вопрос силы воли. Насколько хватит человека, когда его идеалы втаптывают в грязь, а за спиной ходят постоянные грязные слушки. Это очень трудный путь. И меня интересует один вопрос, который не выходит из головы из-за услышанного. Это её настоящее лицо или двуличная маска? Хотелось бы верить в первое но...".
   Его мысли блуждали в тумане, пытаясь дать ответ на вопрос, но ему не хватало информации для этого.
   Он абстрагировался от реальности и, сложив руки под подбородком, размышлял.
   Голоса трёх спорящих девушек доносились до сознания очень отдалённо, а смысл слов вовсе не протекал мимо.
   Такое происходило с ним только при обдумывании чего-то очень важного.
   Смирившись с тем, что ответа ему не найти он открыл глаза.
   - Почему я должна учитывать нравоучения от той, кто не отказался носить свою фамилию, несмотря на все беды, а вторая не может научиться сдерживаться, когда её называют провинциалкой. С таким отношением вы мало чего добьётесь.
   Такое резкое высказывание было для девушек как снег на голову, заставляя задуматься о своих слабостях.
   - Поэтому в силу обстоятельств я вынуждена отказаться от вашего предложения Нишизава.
   Акито мог только кивнуть головой в знак согласия.
   - Ах да, точно. У меня изначально была причина найти вас.
   - А?
   - Вас хотел видеть директор у себя в кабинете. Будет важный разговор.
   - Что этому старику от нас интересно понадобилось. Ты случайно не знаешь?
   - Тему я знаю, но будет лучше, если вам скажут об этом лично.
   Акито сделал глубокий выдох и, потянувшись, решил выдвигаться в сторону логова этого старого паука.
   - Ладно, тогда думаю мне пора.
   С немного помятым видом Марианна встала и, сделав небольшой поклон, решила удалиться.
   - Линберг, тебя это тоже касается.
   - Что? Если ты не поняла, то я не состою в их команде.
   - Директор сказал, что привести всех с кем будут эти двое.
   Она указала пальцем на Акито и Эрику.
   - С чего бы это?
   Это чуть было не прорвало парня на смех, но он сдержался.
   - Сдаётся мне, он знал, что Мари присоединится к нашей беседе, может он может видеть будущее?
   - Даже если так, то лучше не заставлять его ждать.
   - Но раз он видит будущее, то знает, когда мы придём. Разве нет?
   Несмотря на многочисленные взрывы и побои за сегодня парень продолжал искушать судьбу, нарываясь на новые неприятности.
   - Аки-и-ито, как ты меня сегодня достал.
   В момент у него перед носом оказался трясущийся кулачок, и он решил, что видимо пора на этом заканчивать.
   - Ладно, думаю, стоит выдвигаться.
   Он, было, направился к выходу из столовой, но его вдруг кто-то схватил за руку, и он повернул голову.
   Рядом стояла Рене.
   - Акито я наелась, поэтому можно мне отдохнуть?
   Голос её как всегда оставался тонким и почти безэмоциональным, являясь противоположностью командирского голоса временного главы рыцарей.
   - Конечно. Ты сегодня хорошо постаралась.
   Решив её немного поблагодарить, он погладил девушку по голове.
   Шурх, шурх.
   - Спасибо.
   Поблагодарив, девушка распалась на частички света.
   Печать на его правой руке на секунду вспыхнула и вновь погасла, констатируя её благополучное возвращение в неё.
   - Она ведь могущественный древний дух.
   Задала вдруг вопрос Хелена.
   - Да. А что?
   - Разве так надо обращаться с духами такого уровня.
   Акито на секундочку задумался и решил, что в этом нет ничего такого.
   - Думаю, это мой индивидуальный подход, а теперь пойдём, а то даже Зиммерман может разбуяниться.
   Натянув глупую улыбку, он поспешил на выход из столовой.

Глава 3 Друг или враг

   Поплутав немного по коридорам академии, наша группа пришла к кабинету директора академии Вердена.
   Акито огляделся по сторонам, проверяя, чтобы никто по дороге не потерялся, и заведомо постучав, открыл дверь в кабинет.
   - Извините за вторжение.
   С такими словами он перешагнул порог.
   Внутри всё было точно в таком же виде, как и в первый день его пребывания здесь.
   Большое количество книжных шкафов, заставленных всякими книгами по магической теории. Различные артефакты древности были расставлены то тут, то там. Казалось, что мир в этой комнате замирает, стоит кому-то постороннему закрыть входную дверь.
   У окна, за большим письменным столом сидел человек в возрасте.
   Его седые волосы и борода были идеально уложены, а в каждом пусть даже незначительном его движении улавливался огромный жизненный опыт.
   По прибытии гостей, он отложил перо и оглядел взором компанию, вошедшую в комнату.
   - Весьма неудобно заставлять ждать меня. Ведь количество необходимых дел никогда не уменьшается, а время на их исполнение у меня остаётся всё меньше.
   - Директор не говорите так. У вас ещё вся жизнь впереди.
   Акито даже немного удивился такому эмоциональному порыву Хелены. Во время их разговора в столовой она практически не показывала никаких эмоций, выказывая абсолютно беспристрастную натуру.
   "Видимо, она ставит этого старикашку себе в пример, раз так беспокоится".
   - Ха-ха. Я очень рад, что вы за меня переживаете, мисс Ринде, но всё же думаю, что пора давать дорогу молодым. В частности вашему поколению.
   Несмотря на простоту и немного тянущуюся манеру речи, она внушала слушающим трепет и уважение, независимо от возраста и социального статуса.
   Кстати говоря, он частенько использует эту свою особенность, чтобы продвинуть свои проекты и идеи в политических кругах.
   Именно за счёт этого он добился относительной независимости по реорганизации внутренней системы академии и за последние три десятка лет, академия изменилась.
   Те кто имеют власть и деньги говорят к худшему, те кто полагаются на упорный труд и свою целеустремлённость к лучшему. Но как бы то ни было, его пост правителя этого маленького государства не оспаривался никем.
   - И всё же я могу и подождать, но здесь есть одно дело, которое видимо, не любит ждать других.
   На лице его появилась слабая и мягкая улыбка.
   - Что же это интересно ха дело, которое не хочет ожидать мою перс...
   Не успел парень закончить фразу, как почувствовал, что его рука мгновенно потяжелела, а в районе локтя она утонула в чём-то мягком, словно мягкой перине.
   Так как он стоял крайним слева, после входа в кабинет, то он повернул голову ещё левее и увидел стоящую рядом девушку.
   У неё были прямые длинные чёрные волосы, которые словно поглощали весь окружающих их свет.
   Её красивые чёрные глаза были, словно противоположностью прически и будто излучали свет поглощенный пышной шевелюрой.
   На ней была форма почти такого же фасона, что и форма академии, но вместо белой с редкими чёрными вставками, эта была наполовину и того и другого цвета с тонкими красными линиями на месте швов униформы.
   Но парня было немного не до созерцания этого великолепия.
   Его смущало два очень важных обстоятельства.
   Во-первых, его рука сейчас была схвачена миленькими тонкими руками девушки, и она благополучно засунула её между своими прелестями. А во-вторых, вместо строгого покроя в форме академии на её одежде был весьма пикантный вырез в районе груди, открывающий превосходный вид с высоты роста парня.
   Он попытался освободиться и отвернуться в другую сторону, но лишь всколыхнул объёмную зону декольте, отчего взор приковался ещё сильнее.
   В этот момент у него потёк холодный пот, так как он почувствовал чей-то леденящий взгляд за спиной.
   Ему впервые в жизни было так страшно оборачиваться, поэтому он решил что в этот раз лучше умереть, не смотря в глаза своему убийце.
   - Пррриветик!
   Девушка быстро его поприветствовала и, подмигнув правым глазом, сильнее прижалась к его руке.
   В этот момент Акито услышал зажегшийся огонь за спиной и стремительный рост температуры.
   - Вот собственно это и есть то дело, о котором я хотел с вами поговорить. И я бы предпочёл воздержаться от использования магии в моём кабинете.
   Директор легко взмахнул рукой и огненный шар, готовый к настичь свою жертву, растворился в воздухе.
   - А? Что?
   Только это смогло вывести парня из клетки соблазнов.
   "Неужели магия отмены? Её могут использовать меньше десяти человек на всём континенте, и она имеет свои недостатки, но я не помню, чтобы слышал о том, что Зиммерман был в их числе. Или это может быть специальный магический барьер внутри кабинета. Эх, такая система пригодилась бы в моей комнате" - быстро рассуждал он, чувствуя что одна угроза миновала.
   - Неужели это магия отмены?
   Удивлению Марианны, да и собственно всех остальных не было предела.
   - У каждого есть свои секреты, надеюсь, это останется только между нами.
   Оглядев поражённые лица, он продолжил.
   - А теперь к делу. Представьтесь, пожалуйста. И прошу, перестаньте кокетничать с другими, хотя бы до тех пор, пока находитесь у меня на виду.
   Хотя его тон и был доброжелательным, но всё же не воспринять это как угрозу для себя было бы крайне глупо.
   - Лаа-а-а-дно.
   С сильной неохотой девушка отпустила парня и, поправив платье, сделала несколько шагов в сторону.
   - Что ж. Меня зовут Ребекка Фон Калерман. Я перевелась из ритуальной школы Ризалии сюда по объективным причинам, которые в нынешней компании не хотела бы озвучивать. Рада с вами всеми познакомиться.
   Закончив своё представление, она сделала книксен и после повернулась полу боком и к пришедшим, и к директору академии.
   - Обо всех тех, о ком я не удосужился рассказать вам, вы познакомитесь позже. А теперь я введу вас в курс дела.
   Вальтер встал со своего кресла и подошёл к окну, а его голос сменился на более деловой.
   - Вы ведь все, так или иначе, были втянуты в инцидент двухнедельной давности.
   Вся компания переглянулась между собой.
   "А ведь так и есть. Эрика оказалась там, в почти бессознательном состоянии и её чуть не похитили чудища, я был там и защищал её, Марианна обыскивала другую часть города, а затем помогала с зачисткой города, Хелена осуществляла координацию отрядов и при этом была в первых рядах".
   Сделал Акито умозаключение, к которому пришли видимо и остальные.
   - У меня есть сведения, что весь этот инцидент и ваш поединок с Эберхард был вызван одним человеком. Его мотивы мне пока неизвестны, но у меня появилось предположение относительно его будущих действий.
   - То есть все жертвы, и разрушения находятся на его совести?
   Возмущению блондинки не было предела.
   Несмотря на её холодность и большую гордыню, она никогда не переходила допустимую границу и была готова помочь окружающим, даже если бы это не принесло ей никакой выгоды.
   - Да, это действительно так. Я был бы рад, если он покинул территорию моей академии, но всё же его присутствие ощущается где-то в глубине леса, но обнаружить его точно не представляется возможным. Очевидно, что он преследует некую цель здесь, а раз у него не получилось добиться её две недели назад, то это значит, что он придумает новый план для её исполнения.
   - Видимо, мы будем участвовать в качестве контрмеры.
   Парень скрестил руки перед грудью, понимая, к чему ведёт этот разговор.
   - Действительно, такой шанс весьма высок. Я пока не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что он обладает достаточной информацией для претворения в жизнь худшего для академии сценария. Но если же этого дойдёт, то я хотел бы поручить это дело всем вам.
   С одной стороны это был хороший план, ведь присутствующие здесь пусть и частично, но знали возможности этого человека, но с другой из них совсем не получалась сплаченая команда. Казалось, этот факт беспокоил всех.
   - Всех подробностей рассказать я вам не могу, но в течение примерно недели станет ясно, каким будет наш план действий.
   - Это как предварительный брифинг, верно?
   - Именно. Могу лишь сказать, что мисс Калерман будет играть в плане главную роль, а вы будете её сопровождающими.
   - Чего? Её охрана?
   Акито немного всполошился, потому как по человеку можно многое сказать при первой встречи, а учитывая как она повисла на его руке, то скорее всего у неё есть скрытые мотивы и весьма легкий характер.
   - Я обоими руками за. Если меня будет охранять такой молодой человек, то можно ничего не опасаться.
   Ребекка говорила это так театрально, что в сложившейся ситуации могло вывести себя кого угодно. И если судить по настроению Эрики, то она могла взорваться в любой момент.
   - Что же, на этом вопрос решён. И к слову говоря, Нишизава вы ведь обычно на полу спите?
   "Теперь мне абсолютно не нравиться его ход мыслей".
   - Да. За последнее время я немного отвык от мягких постелей, поэтому просто валяюсь на матрасе.
   Понимая, что скрывать от этого старика бесполезно он подтвердил его слова.
   - Я рад вашей честности. Раз такое дело, то вы ведь не будете против, если эта девушка будет жить вместе с вами. Поможете ей освоиться.
   "Я догадывался про нечто подобное и это значит удвоение моих проблем".
   - А где я спать буду?
   - По правилам академии в комнате может жить до двух человек, но это не относится к тем, кто не имеет собственного спального места. Поэтому вы будите там являться скорее довеском к комнате, нежели полноценным жильцом.
   "Отлично. Меня теперь за мебель считают. Не могу понять, что им движет. Желание унизить меня как можно сильнее или создать невыносимые условия жизни".
   - Все необходимые перестановки в комнате уже сделаны. Багаж мисс Калерман доставлен. Могу уверять, ваши личные вещи находятся там же где и всегда в целостности и сохранности.
   Придя к выводу, что таков был изначальный план, Акито решил просто смириться с нынешним положением вещей. Спорить в этот раз было бесполезно, раз уж все уже сделано.
   - С какой это стати я должна теперь делить комнату с ней?
   Внезапно раздался возглас красноволосой девушки и Акито решил, что она всё же сорвалась.
   Зиммерман просто проигнорировав её вопрос, уселся в своё кресло.
   - Вы ведь даже не спросили у нас нужно ли нам это задание.
   - Эрика лучше успокойся.
   Мари попыталась остановить её, пока она не наторила глупостей.
   - Мало того, что не спросили нашего разрешения, так ещё и ставите постфактум, нарушая собственные правила.
   - Мисс Макваллен...
   В мгновение ока воздух в комнате потяжелел, и соображать трезво стало практически невозможно.
   -... Во-первых, это приказ, а не просьба. Во-вторых, я могу не спрашивать разрешения у тех, кому я отдаю приказы в моей академии. В-третьих, если вам что-то не нравиться, то сдайте униформу и покиньте территория моей академии. Двери на выход всегда открыты для всех желающих.
   Акито стоящий рядом с девушкой мог услышать, как от злости скрипели её зубы. А когда он увидел, что она хочет сказать что-то ещё, он решил вмешаться.
   Сделав один шаг, он встал перед девушкой и сделал быстрый поклон.
   - Простите нас за это. Мы можем идти?
   Директор махнул рукой, дав добро.
   Парень быстро повернулся к девушке и почти силком вытолкал её из кабинета директора академии Вердена.
   Выйдя всей компанией из кабинета, девушка переключила свой гнев на стоящего перед ней Акито.
   - Ты что вообще творишь, пусти меня я скажу ему ещё пару ласковых.
   Девушка попыталась обойти его, но он вновь преградил её дорогу.
   - Ты что творишь?
   - А ты сама что творишь? Надо уметь выбирать цель своей атаки. Пусть я и недолюбливаю этого старика, но я знаю, где находится граница, за которую заходить не стоит.
   Парень сейчас выглядел как учитель, который отчитывал одного из учеников в суровой форме.
   - Да что ты вообще знаешь об этом. Я не позволю обращаться с собой как с вещью.
   - Пусть и так, но для начала научись выбирать соперников по силам.
   Под конец его голос смягчился и стал обычным. Он хотел дать девушке лёгкий щелбан и на этом закончить эту сцену.
   Он, было, протянул руку но...
   Хлоп.
   ... его рука почувствовала сильное жжение и была отброшена в сторону.
   - Придурок!
   С такими словами девушка резко развернулась на пятках и быстрым шагом отправилась прочь.
   Акито был сбит с толку такой атакой, и было хотел догнать девушку, но рука на его плече заставила его остановиться.
   - Лучше оставить её пока одну. Только хуже сделаешь, если пойдёшь за ней.
   По правую руку стояла Марианна. Её взгляд казался немного пустым и печальным, но было видно, что она знает о чём говорит.
   - М-да. Даже я вижу её в таком настроении впервые, хотя постоянно присматриваю за такими проблемными людьми.
   Если бы Эрика услышала этот комментарий от главы рыцарей, то на земле настал бы конец света.
   - Я присмотрю, чтобы она ничего не натворила, а вам пора подготовиться к занятиям, а то госпожа Эбель будет в ярости, если вы трое к ней опоздаете. И да Ребекка, не забудь представиться, как следует.
   Сделав заключение из всего произошедшего, Хелена быстро отдала честь и удалилась.
   Акито, потирая руку, решил было отправляться в сторону класса, как вдруг кто-то накрыл его руку с двух сторон.
   - У кошки боли, у собачки боли, а у Акито заживи.
   Ребекка после этого раскрыла его руку, сделала лёгкий поцелуй в районе ожога.
   Такое действо привело, наблюдавшую со сторону Мари в краску, а для черноволосой красавицы это было будто обычным делом.
   - Теперь не болит?
   От такой неожиданности он даже не заметил, как жжение в руке и вправду исчезло.
   - Да, спасибо. Больше не жжёт. Удивительно.
   - Я возьму это на заметку.
   Вставила свои пять слов блондинка.
   - В школе Ризалии у меня было много времени, чтобы научиться подобным вещам. Но чтобы сработало как надо, необходимо много тренироваться.
   Девушка шаловливо улыбнулась и направила свой взгляд на Акито.
   - Надеюсь, ты покажешь мне моё новое место жительства?
   Учитывая сложившееся положение, он мог только учтиво кивнуть.
   Пройдя немного по коридорам академии, они разделились с Марианной и Шерой, которая на удивление не вставила ни одного слова после всей этой ситуации.
   Когда они остались вдвоём, девушка быстро перешла в наступление и вновь повисла на руке парня.
   - Эй, ты что творишь? Отпусти, ты слишком близко.
   - Я заряжаю тебя своей положительной энергией через моё самое мягкое место. Чувствуешь этот поток энергии?
   Он мог бы сказать, что он сейчас ощущает и это был не только положительный заряд эмоций. Ведь весьма пикантное декольте девушки производило на его разум весьма губительное действие.
   - А тебя не смущает, что вокруг все на нас глазеют?
   Так как наступило время обеденного перерыва, то в коридорах академии было много народу и все их взгляды были прикованы к ним двоим.
   - Думаю всё впорядке. Пусть все видят это и завидуют.
   - Сдаётся мне, это будет не зависть, а нечто иного характера.
   - Какая разница. У тебя и так репутация тут уже не самая положительная. К тому же директор что-то говорил про то, чтобы не флиртовать у него в кабинете.
   - И ты решила это делать везде кроме его кабинета?
   - Именно. Ты довольно сообразительный. Сразу видно умного человека.
   "Теперь слухи разойдутся, и станет ещё хуже. Вот угораздило связаться".
   В обычной ситуации он бы, несомненно воспротивился такому положению вещей и таки создал безопасное расстояние до двух мягких объектов, которые будоражили его сознание. Но сейчас у него не было абсолютно никакого желания спорить и доказывать девушке правильность её поступков. В конце концов, он частенько просыпается с почти ногой девушкой по утрам.
   Через пару минут они пришли к своей комнате и вошли внутрь.
   Первое, что бросалось в глаза, это была перестановка в комнате.
   Часть Эрики осталось абсолютно без изменений.
   Там где были вещи Акито теперь лежали не разобранные сумки и чемоданы.
   Все его же вещи были в углу напротив.
   Там был новенький заправленный матрас на полу. Шкаф и комод для личных вещей.
   - Вот мы и пришли, так что будь добра отпусти уже мою руку и найди в чемоданах, что-нибудь для записи материалов.
   - Акито, какой же ты холодный. Мог бы перенести меня через порог на руках, сбросить весь этот хлам, уложить меня на кровать и слиться со мной в страстном поцелуе.
   Он, было, решил, что это может быть самый быстрый и эффективный способ вынудить девушку отстать от него, но она сама отпустила его.
   - Так уж и быть. Сегодня я тебя прощаю, но это не означает моё отступление.
   Ребекка вновь озорливо улыбнулась и направилась разбирать вещи.
   "Пронесло".
   Он захотел прилечь отдохнуть, но вспомнил, что кровати то у него теперь нету. Оставалось только плюхнуться в кресло.
   Однако подойдя поближе, в голову пришла одна прекрасная идея и засунув руку за спинку он нашёл там небольшой рычаг.
   Потянув его, кресло превратилось в вполне солидную кровать.
   - Раскладушка значит. Вот же старик. Говорил ещё, что не нарушает своих правил.
   - Но ведь так и есть. В комнате только две кровати и одна раскладушка. Как итог никаких нарушений.
   - Ох. Чёртов змей.
   Сделав томный вздох, он плюхнулся на этот складной диван, который к его собственному удивлению не очень и отличался кровати, которая была до этого и сложив руки за головой закрыл глаза.
   "Для небольшого отдыха в самый раз".
   Несмотря на внешнее спокойствие, на душе было немного томно.
   Перед ним появился образ девушки с двумя красными хвостиками и её полное негативных эмоций лицо.
   "Да что за день сегодня такой кошмарный. Поскорей бы он уже закончился".
   Через пару минут голос девушки вырвал его из тягостных раздумий.
   - Я готова.
   Парень встал и, заметив в руках девушки небольшой портфель, направился к двери.
   - Стой!
   Прозвучал резкий приказ и Акито остановился.
   "Стоп. С какой-то стати я уже подчиняюсь её приказам?"
   Парень хотел повернуться и высказать своё возмущение, но его быстро остановили.
   - А ну не смей поворачиваться. Смотри в дверь и разведи руки в стороны, чтобы я их видела.
   Такая резкость немного смутила парня, и он попытался представить к чему всё это. В голову пришла безумная мысль.
   - Неужели ты там переодеваться собралась?
   У них с Эрикой были определённые правила на этот счёт, и ели кому-то надо было одеться, то второй выходил из комнаты. Но частенько выходило так, что выгоняли только Акито, а он сам сделать это за несколько секунд, как по тревоге.
   И в этот момент на его руку накинулись уже в третий раз менее чем за полчаса, да так, что он еле удержал равновесие и не свалился.
   - Ты совсем чокнулась что ли?
   - А тебе больше нравятся в здравом уме?
   - Те с кем можно поговорить и те, кто не висят на мне постоянно.
   - Тогда я учту твои пожелания. А теперь шагом марш в класс.
   - Мы опять пойдём вот так?
   - Именно. Возражения не принимаются.
   "Плохой день, плохой день, плохой день...".
   Пока они шли под ручку через академию, можно было услышать много всяких нелицеприятных слов.
   Девушку такое положение только забавило, а Акито было уже всё равно.
   Марианна, увидев их в таком виде, разумеется, закатила истерику. При этом большая часть этого действа разворачивалась между тьмой и светом у парня над душой, который смотрел в пустоту.
   Эрика на занятия так и не пришла.
   Оставшаяся часть дня прошла на автопилоте. Занятия, ужин, отдых, кровать.
   Уснуть Акито не мог долго и в основном только дремал.
   Он даже подумал, а вдруг она на самом деле покинула академию. Но он отбросил эти мысли, подкрепляя эти мысли тем, что у девушки была цель. И эту цель она могла исполнить, только находясь в этой академии. Для других вариантов было уже поздно.
   Примерно около полуночи входная дверь тихо приоткрылась, и в проходе можно было различить два знакомых хвоста.
   Девушка вошла в комнату и тихо, тихо, как мышь улеглась в кровать.
   "Надо завтра будет поговорить обо всём случившемся".
   На душе у Акито значительно полегчало, и он быстро провалился в сон.
  

Глава 4 Временный союзник

  
   Следующее утро.
   Акито медленно просыпался, от утренних лучей солнца, падающих через окно.
   Так как он спал теперь на противоположной стороне от окна, то теперь будильник ему будет заменять солнечный диск.
   Медленно потягиваясь, под этими лучами ему внезапно пришла в голову мысль, которая частенько появляется у него по утрам.
   Он резко одёрнул одеяло, но там было пусто.
   "Подозрительно".
   Протерев сонные глаза и прикрыв их рукой от утреннего солнца, он осмотрелся по сторонам.
   Кровати девушек были уже пусты.
   Так как у них сегодня было свободное утро, а он не любил просыпаться рано без крайней необходимости, то разумно было бы валяться почти до первого занятия.
   С ходу он не смог заставить свой мозг работать, поэтому только через пару секунд до него донеслись приглушённые звуки с кухни и непонятный запах.
   Хотя нет один запах он всё же различал - это был запах пережаренного мяса, такой же, как и от него, когда одна из постояльцев этой комнаты срывается на нём по поводу и без.
   "Никто не умеет так обращаться с мясом, как это делает она. Стоп. Она? Готовит? У нас на кухне?"
   Поняв, что задача по спасению всех продуктов и самой кухни от превращения её в продуктовое месиво является первостепенной, он быстро поднялся и поспешил на кухню.
   Открыв дверь, он было хотел прокричать чтобы все оставались на своих местах, но не успел. Волна самых непонятных "ароматов" тут же ворвалась в его голову и полностью лишила возможности здесь находиться.
   - Ты что делаешь?
   - Тебя это не касается. На своей половине делаю что пожелаю.
   - Дым от твоего мяса перебьёт весь аромат моих специй.
   - Какой ещё аромат? Лучше бы туда травы насыпала. Всё равно было бы вкуснее.
   - Ах, чтоб тебя.
   Теперь на кухне разразилась дуэль между поварёшкой и кухонной лопатой.
   Тюнь. Тюнь. Тюнь.
   Их пыл слегка остудил только ворвавшийся с улицы свежий поток воздуха.
   - А? Что?
   - Акито. Почему ты встал так рано? Завтрак ещё не готов.
   Немного отдышавшись от амбре, который стоял в кухне и, разогнав лёгкую дымку, парень смог нормально взглянуть на кухню.
   Здесь был полный кавардак.
   На столе лежало множество самых разных продуктов. От баночных консервов до весьма редких и дорогих приправ с западных регионов страны.
   Взглянув на пол, он увидел Рене, лежащую на полу и сжимающую в руках надкусанное печенье. Вокруг также как и на столе валялось огромное количество всякой всячины, которое при обычно должно быть на сковородке или в кастрюле.
   - Эй, Рене, ты чего тут делаешь?
   Он опустился к девушке и легонько потряс её за плечо.
   Та наполовину открыла глаза, но так чтобы зрачков совсем не было видно.
   - Выжить. Надо выжить. У пола остался пригодный воздух для дыхания. Надо выжить.
   Видимо от долгого пребывания здесь, даже у древнего духа съехала крыша. Тут уже никакими тортиками не помочь.
   Медленно встав, он очумелыми глазами посмотрел на виновниц такого состояния духа.
   Эрика и Ребекка сейчас стояли в двух метрах друг от друга, держа в руках кухонное оружие ближнего боя.
   На них уже была академическая форма, но при этом поверх неё был одет широкий кухонный фартук.
   - Так что вы тут делаете?
   Медленно, обдумывая каждую букву, произнес он.
   - Я же тебе говорю. Готовим завтрак.
   Эрика повторила свою прошлую фразу, гордо выпятив свою почти отсутствующую грудь.
   - Конечно же, я готовлю для тебя дорогой, чтобы с самого утра ты был готов к великим свершениям.
   Тон Ребекки был, как и вчера слишком театральным.
   - Только не говорите мне, что я должен съесть то, что горит на сковороде и медленно ползёт из кастрюли.
   - Конечно же, стоп горим.
   - Вот всё из-за тебя. Теперь мой суп убежал.
   - Это по твоей вине у меня мясо загорелось.
   У девушек вновь разразилась битва на кухонных принадлежностях, а Акито пытался представить возможные варианты развития событий.
   *
   К его несчастью свершился худший сценарий.
   Через пару минут он сидел за столом, а перед ним было две тарелки с некоторым наполнением.
   Справа от него стояла Ребекка и игриво улыбалась. На её тарелке было нечто, что исходя из логики, это должно было напоминать ароматный суп, но на вид это было что-то не жидкое и нетвёрдое из которого торчали различные оковалки напоминающие овощи.
   Слева стояла Эрика и грозным взглядом смотрела на парня, легонько постукивая себе в плечо лопаткой. На её тарелке, как ни посмотри - был, овальный уголёк. Но исходя из её слов это хорошо прожаренный кусок мяса.
   Акито смотрел на две этих тарелки с обречённым видом.
   - Что же сидишь? Наслаждайся. Я ведь своё драгоценное время на это потратила.
   Высказала красноволосая девушка с непоколебимой верой в саму себя.
   - Может лучше не стоит.
   - А ну давай ешь!
   И в эту же секунду между пальцами его руки в стол воткнулась серебряная вилка, заставив его тело задрожать.
   А затем в его правую руку брюнетка мягко вложила серебристую ложку.
   - Кушай, пожалуйста. Я делала это со всей любовью.
   Несмотря на довольно большой фартук, он всё равно не закрывал большого выреза декольте на её форме, поэтому он медленно отвернулся, и по его спине потекла капля холодного пота.
   "Отвертеться не получиться, да? Не думал, что смерть настигнет меня за обеденным столом".
   Приготовившись к худшему, он сглотнул через силу и одной рукой зачерпнул непонятное месиво, а второй отломал маленький уголёк от большого уголька.
   - Ну что, очевидно победа за мной. Твой уголёк не насытит его желудок.
   - Не стоит себя переоценивать. Твоей кашей, я бы даже духов из леса не стала бы кормить.
   - Твою стряпню они даже надкусить не смогли бы.
   Напряжение между девушками росло, и оно вновь могло быстро перерасти в новый раунд кухонной дуэли.
   Парень совсем не хотел выслушивать очередной словесный раунд этой эпопеи и, собравшись с духом, одновременно засунул в рот и проглотил по одному блюду.
   -...
   -...
   Бам.
   Полностью потеряв желание жить, Акито просто свалился на обеденный стол.
   - Акито.
   - Эй, Акито.
   - Это всё ты виновата.
   - Нет, ты. Это из-за твоей стряпни он вырубился.
   - С какой это стати ты меня обвиняешь у самой невесть что получилось.
   И всё же словесная перепалка разгорелась с новой силой, но парня это уже не волновало. Его сознание покинуло тело, дабы защититься от такого кулинарного провала.
   *
   Несмотря на всё желания парня абстрагироваться от столь ужасной реальности, он всё же смог расслышать что-то про второй раунд и дополнительное условие.
   Второе такое угощенье он мог не пережить уже в буквальном смысле.
   Поэтому он быстро пришёл в форму, если это можно так назвать, и сам собрался приготовить то, что не получилось у двух девушек.
   Они сразу начали возмущаться, ведь это они должны были решить их некий спор посредством кулинарного поединка, но когда на стол упала толстая кулинарная книга, а взгляд Акито стал не в меру безумным, то под давлением его ауры они быстро уселись и больше не проронили ни слова.
   Через сорок пять минут огонь на плите погас, и на тарелках появились жаренная отбивная и лёгкий суп с пряностями.
   На этот раз вместо чёрного уголька было хорошо прожаренное мясо светло коричневого цвета, которое можно было легко и просто отрезать ножом и оно не крошилось, если потыкать в него вилкой.
   Суп с пряностями был на этот раз в жидком виде с кусочками мяса, мелко нарезанной картошки и плавающей сверху ароматной зеленью, и можно было нормально насладиться обычной ложкой, а не отчерпывать от него куски
   Оба этих блюда вместе создавали неповторимый аромат, но атмосфера вокруг была довольно напряжённая, а всё из-за того, что парень стоял с противоположной стороны стола с убийственным взглядом, тыкая себе в плечо свежее заточенным ножом.
   Создавалось впечатление, будто одно лишнее движение и кто-то будет завтракать с кухонным прибором в своей голове.
   Но всё же Акито дал отмашку, что можно начинать трапезу. Однако, в лице при этом не поменялся.
   Девушки попробовали блюда, которые должны были у них получиться у от их лёгкой нервозности не осталось и следа.
   - Потрясающе!
   - Вот это да!
   Раздались два восторженных голоса.
   - Акито ты превзошёл самого себя. И почему ты тогда меня такими простыми блюдами кормил по утрам до этого.
   - Если бы меня так кормили в школе Ризалии, то у меня был бы очень весомый аргумент остаться там подольше.
   - Ты тоже давай попробуй.
   Парень медленно положил нож и сел перед двумя тарелками.
   Он повторил процедуру как в прошлый раз. Засунул кусочек мяса и ложку супа в рот одновременно. И тут же уткнулся головой в стол.
   - Акито!
   - Дорогой.
   Пролежав пару секунд, даже не шевелясь, он таки поднял голову.
   - Думал помру.
   Девушки вопросительно склонили головы.
   - Простите за нескромный вопрос вот так в лоб, но вы когда-нибудь учились готовить, что-то кроме консервов и овощей с грядки?
   - Я думала там нет ничего сложного. Я много раз наблюдала, как ты готовишь ужин и думала, что всё получится куда аппетитнее.
   - В каком это смысле наблюдала, тебя ведь на кухне в это время почти никогда не бывает.
   Девушка покраснела и сильнее сжала свою вилку.
   - Дурак. То что ты не смотришь по сторонам, это не значит что я не интересуюсь кулинарией.
   Парень не совсем понял, за какие заслуги он опять заслужил сие оскорбление.
   - Допустим, а ты как с готовкой?
   Адресовал он вопрос Ребекке, которая с жадностью поглощала суп.
   - Я сегодня первый раз в своей жизни стояла у плиты...
   Совсем не скрывая своих способностей, признала та.
   -... Кто бы мог подумать, что это окажется труднее чем разрушить проклятие.
   После такого заявления парень схватился за голову.
   - Чёрт возьми, кто меня окружает, куда я попал?
   - А что тебе собственно не нравиться. Я вообще-то старалась ра...
   Эрика собиралась дополнить ещё что-то, но оборвала себя на полуслове и покраснела сильнее прежнего.
   - Тогда давайте введём новое правило.
   Обе девушки с интересом собрались узнать его задумку.
   - Если кто-то из вас соберётся когда-нибудь приготовить что-то для меня или кого-то ещё, то следуйте советам этой книги и следуйте беспрекословно, до тех пор, пока не наберёте достаточного навыка. А если соберётесь готовить параллельно, то не смейте выдирать из книги страницы, если рецепт в разных её частях...
   Он положил между ними книгу с рецептами.
   -... Ведь искусство приготовления пищи - это величайшее искусство и его нельзя портить лишней самонадеянностью. Тот кто умеет готовить будет править этим миром.
   Последняя часть фразы прозвучала с непомерным энтузиазмом, словно такова была истина этого мира.
   - С чего это ты взял, что я буду готовить что-то с ней на одной кухне? Это был просто способ выяснить кто из нас прав.
   - В таком случае вы обе с треском провалились, поэтому живо выкладывайте вашу проблему, её буду решать я как тот, кто победил в этой дуэли.
   Хлоп.
   В этот момент на краю стола появилась маленькая рука, а через пару секунд и её обладательница.
   - Хо-зя-ин. Я пока жива.
   Выдавливая из себя каждый звук, девушка улеглась верхней частью туловища на стол по правую от Акито.
   - Это же обеденный стол. На нём нельзя валяться.
   - А я бы была не против, если Акито силой повалил меня на него и слился со мной в прекрасном поцелуе.
   - Заканчивай свои эротические фантазии тут рассказывать и будь уже более благоразумной.
   - Кто бы говорил только и можешь других затыкать, у самой-то нет того, что мужчин привлекает.
   - А что б тебя, сейчас я тебя в этот стол засуну, и мы посмотрим, как ты там уместишься.
   - Давай, давай рискни здоровьем.
   Между девушками начали рассыпаться искры.
   В это время Акито совсем не заботила их разборка, он ведь забыл про своего духа, которая была здесь с самого начала и надышалась всем что здесь было.
   К счастью лекарство было на соседнем столе, поэтому парень дотянулся рукой до небольшой коробочки и ловким движение извлёк оттуда десяток квадратных печенек.
   - Рене прости, пожалуйста, я был слишком беспечен.
   Так как она была в полубессознательном состоянии, то он засунул одну из печенек ей между зубов и прикрыл челюсть.
   Только через пять секунд она начала двигаться и затем медленно исчезать из его поля зрения.
   "Значит ещё не всё потеряно".
   Выдохнув с облегчением, он только сейчас заметил двух кричащих друг на друга девушек.
   Не желая выслушивать их очередные пререкания, он свистнул что было сил.
   Оказалось даже немного громче, чем планировалось, но результат был достигнут. Спор на некоторое время затих и Акито решил воспользоваться моментом и расставить всё по своим местам.
   - Заканчивайте собачиться и выкладывайте причину вашего спора, я лично буду судить кто прав, а кто виноват.
   - А-а-а-а-а-а-а-а...
   Ловким движением его руки вторая печенька отправилась на оживление его напарника.
   - Эй, это же...
   - А ну молчать...
   Прозвучал грозный голос на всю кухню.
   - Здесь я повар, а значит, я устанавливаю правила. Так что вы будете им подчиняться или сегодня был последний раз, когда вы пробовали мою стряпню.
   Девушки хотели что-то возразить, но не успели.
   - А ну живо расселись по своим местам и выложили мне причины, по которым я сегодня чуть не отправился на тот свет.
   В этот момент третья печенька отправилась в погоню за предыдущими.
   - На это не обращать внимания.
   С некоторым недовольством и в то же время удивлением девушки сели на свои места, но смотрели они в разные стороны.
   "Не слишком ли я переборщил с королём кухни. Надеюсь, мне это не аукнется".
   Кивнув головой, он с серьёзным видом опустился на свой стул и отодвинул печенье ближе к сереброволосой девушке, которая уже почти пришла в норму.
   - Итак, прошу, начинайте.
   - Тут нечего обсуждать, мы просто выясняли, кто будет спать вместе с Акито вместе, вот и всё.
   Эрика просто потеряла дар речи, а сам Акито сдерживая эмоциональный порыв, решил посмотреть, как далеко можно зайти.
   - Тогда, если вы не против, то я буду это решать немного позже. Может через пару дней дам вам ответ. На него повлияет ваше поведение, поэтому будьте милыми и аккуратными.
   - Ой, ой, у меня как раз для этого дела есть несколько нарядов. Буду рада продемонстрировать их тебе в ночном свете.
   Лицо Ребекки было похоже на лицо кошки, которая вот вот получит нечто очень приятное.
   - Т-т-то-то-о ес-с-сть спать вместе?
   Эрика же была в абсолютно противоположном амплуа. Исходя из её натуры, было несложно догадаться какие мысли бегали в её голове.
   - А что собственно такое? Если хочешь, то можешь признать поражение, и Акито станет моим. Я так уж и быть уступлю тебе даже часть комнаты. А мы будем вдвоём ютиться на маленьком клочке этой комнатушки, наслаждаясь каждым мигом в крепких объятиях.
   Парень уже не мог сдерживать улыбку и изо всех сил пытался не засмеяться от реакции Эрики на происходящее, которая была красная как помидор, а от головы шёл пар.
   Несмотря на то, что Ребекка просто вдоволь наслаждалась истязанием другого разума, это могло перейти черту и тогда всё приобрело бы слишком неприятный оборот, но как выйти из этого он не знал.
   - Акито, но рядом с тобой ведь моё место.
   Парень повернул свою голову вправо и увидел девушку с фиолетовыми глазами, смотревшую на него с ожиданием чего-то.
   "Неужели и она туда же"?
   За время в академии он уже немного привык просыпаться не один, но было в этом нечто странноватое.
   Как бы то ни было, это был прекрасный шанс съехать с темы.
   - Извините дамы, но мне тут напомнили, что место в моей кровати уже занято. Поэтому если вы не против, то давайте забудем про эту тему.
   - Но как же так.
   Девушка провокатор уже было хотела повесить нос, но в её голову пришла не совсем здравая мысль
   - Неужели ты предпочитаешь маленьких девочек. Ой, ой, Акито озорник. За это могут и в тюрьму посадить.
   - Всё совсем не так. Закрыли тему.
   - Не бойся, если тоже укроешь меня под своим одеялком, то я никому не расскажу о наших проделках.
   - Закрыли тему.
   - Я могу даже предложить всем твоим лоли специальные наряды, которые идеально подойдут для проведения бурной ночи.
   - Сказал, закрыли тему!
   Акито сознанием понимал, что она его уже просто дразнит, но сидеть с каменным лицом, когда тебе предлагают такое весьма затруднительно.
   - Если тебе совсем не в моготу, то можем и эту красноволосую к себе пригласить.
   Тут он уже просто не выдержал и заорал во всё горло.
   - ДА НЕУЖЕЛИ В ЭТОЙ АКАДЕМИИ НЕТ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ!
   Так и начался ещё один день в академии Вердена.
   *
   Минут через десять ситуация на кухне успокоилась и теперь все четверо пили чай.
   - Хм, а я думала, что чай здесь будет отличаться от того который подают в Ризалии.
   Всласть поиздевавшись над двумя своими новыми сожителями, у девушки с волосами цвета ночи с лица не сходила улыбка наслаждения.
   - Тебе надо будет сходить к Мари. Её чай точно тебе будет по вкусу.
   - Неужели она из семьи Линберг?
   - Да. А что?
   - Об их северных сортах чая просто легенды ходят, потому что его очень найти даже в магазинах столицы империи.
   - Их семья наверно обеспечивает своих постоянных клиентов, поэтому найти их в простом магазине просто так не получится.
   - Это уже не говоря о его цене.
   Так и завязался женский разговор не о чём в который парень решил не вмешиваться, чтобы не получить лишний раз.
   Так слово за слово разговор дошёл до вчерашних событий, и Эрика стала говорить немного медленнее.
   - Честно говоря, я не ожидала, что ты так сорвёшься на пустом месте.
   Голос Ребекки был на этот раз спокойным и мягким, способствуя продолжению разговора.
   - А, ну я даже сама не ожидала такого поворота, но получилось вот так.
   - Ты и на занятия потом не пришла, и про ужин забыла. Я сделал прекрасные тефтели с винатским соусом и спагетти.
   - Пусть твои кулинарные способности и немного выше наших, но до лучших поваров империи тебе ещё расти и расти.
   В голосе Ребекки не было желания уколоть, скорее это было признанием его таланта.
   - Ну и ладно. Набивать брюхо перед сном вредно для фигуры.
   - Ах да точно Акито больше нравятся маленькие, поэтому ты худеешь.
   - Я сейчас тебя на сковородке приготовлю также как и мой кусок мяса.
   - Ой-ой страшно, страшно. Я бы хотела, чтобы кое-кто другой приготовил меня. Получилось бы намного вкуснее.
   Сложно было понять по её игривому выражению о каком виде готовки она говорит, но парень решил пропустить это мимо, пока его мозги опять не начали кипеть от всяких несуразиц.
   - Никого готовить я не буду. К тому же это сейчас не самое главное.
   - А что же главное?
   - Ты ведь совсем немного перегнула палку со старикашкой. Не боишься возможных последствий?
   - Их не будет.
   - От чего такая уверенность. Мания величия заиграла?
   - Да нет, конечно. Просто после того как я вспылила, то пошла прогуляться...
   "Наверняка в лесу кому-то очень сильно досталось от её прогулки".
   -... в итоге поняла, что немного переборщила. Вечером я перед ним извинилась, и он начал читать мне длинную лекцию про соблюдение дворянского этикета и то, что надо думать, прежде чем говорить...
   - Ха-ха. Это на него очень похоже.
   - Возможно. После этого меня словно сморило и, придя в комнату, просто завалилась спать.
   - Тебе повезло. Если бы это был глава школы Ризалии, то тебя бы здесь уже не было.
   - Наверное. Но я думала ещё кое над чем и вот...
   Эрика видимо понимая, что покрылась румянцем, немного опустила голову и нервно перебирала пальцы.
   - Ты кажется не закончила фразу. Потеряла мысль?
   - Нет, просто...
   Девушка отчаянно пыталась что-то выдавить из себя, но сделать это не получалось.
   - Да выскажись ты уже. Иначе я точно приберу его к рукам, и к твоим словам нисколечко не прислушаюсь.
   Скрипя сердцем, послышалось тихое "Прости".
   Но на самом деле не расслышав, он сделал глупость и переспросил.
   - Прости. Что?
   - Да ты издеваешься надо мной.
   Девушка резко вскочила со стула и ударила кулаками по столу.
   - Ты чего это так резко. Я ведь вправду не расслышал.
   - Как же ты меня бесишь. Ты знаешь, что уже находишься на грани превращения в мой кулинарный рецепт.
   Акито просто хлопал глазами, пытаясь осознать, где он допустил ошибку.
   - Если ты не понял, то это были такие извинения.
   - А?
   - А ты какого чёрта лезешь?
   - Потому что ты та ещё недотёпа.
   - Повтори это ещё раз.
   Температура в комнате стала расти.
   - Эй, эй остынь. Извинения принимаются. Да и к тому же было почти не больно, поэтому давайте продолжим разговор, не сжигая кухню дотла, мне на ней ещё вас кормить.
   Можно сказать, что они ходили по кромке ножа.
   - Кстати, вы ведь так и не рассказали про ваш сегодняшний спор. Мне ведь судить кто прав, а кто виноват. Завтрак в итоге сделал то я.
   Было сложно пойти против таких железных аргументов, поэтому девушка села на прежнее место, категорически отказываясь смотреть и в сторону Акито и в сторону Ребекки.
   А он тем временем ждал некой серьёзной причины для их поединка, и был очень серьёзен.
   - Если вкратце, то я у нас было выселение меня из комнаты с одной стороны и переманивание тебя в мою команду.
   - Да.
   Коротко согласилась Эрика с такой постановкой проблемы.
   Как ни посмотри, претензии друг к другу были противоположными, и вследствие этого дать разумный ответ было затруднительно.
   - Вот значит как.
   Несмотря на глубоко задумчивый тон, он понятия не имел, как выйти из такой ситуации.
   - Почему у вас вообще возникли такие противоречия?
   - Как это почему. Я не хочу, чтобы кто-то лишний делил со мной комнату.
   - Я не лишняя, а полноправная студентка этой академии.
   - К тому же из твоих слов получается, что я тоже лишний.
   - Вовсе нет. Ты мне готовишь, к тому же ты в моей команде. И ты обещал исполнить моё желание. Не надейся испариться до этого момента. Я тебя не отпущу.
   "Вот надо было ж сделать такую глупость. Теперь всю жизнь будет этим колоть при каждой такой ситуации".
   - Пусть ты этого и не хочешь, но старик поселил её к нам на неделю минимум. Не думая, что сможем противопоставить что-то его распоряжению.
   Девушка не желала признавать это, но и противиться такому положению дел не могла.
   - Но в таком случае выполнима только моя часть спора.
   - Я сказала, что Акито принадлежит мне.
   - Не помню, чтобы становился твоей вещью.
   Девушка полностью проигнорировала его замечание.
   - Раз так обстоят дела, то я сделаю вам одолжение и могу присоединиться к команде Акито.
   В этот момент у него в голове пришла мысль, что не всё будет так просто.
   - Это он в моей команде вообще-то.
   - Тогда если ты хорошо попросишь, то я подумаю над присоединением к вашей компании.
   - Не бывать этому.
   - Эй, эй притормози немного. Ты сама говорила, что собираешься завербовать новенькую. Она сидит пред тобой и сама готова на это, нужно лишь вежливо попросить.
   Пусть он и сказал, что всё так просто, но учитывая её характер, это было из разряда миссия не выполнима.
   - А ты почему выкладываешь такие подробности наших разговоров и чего же ты ещё ей вчера рассказал?
   - Не кипятись. Мы вчера мало общались. К тому же я только повторяю твои слова.
   - Чтоб тебя.
   Ребекка в это время, поправив свои волосы, положила нога на ногу и с величавой улыбкой смотрела на Эрику.
   - Ты на что это надеешься?
   - Может быть на чудо.
   - Ни за что.
   - Но разве вы не в низу рейтинга академии. При этом собираетесь попасть на турнир в неполном составе. Вам надо бы поработать над логикой.
   Эрика понимала, что вариантов у них практически нет, и именно это очень сильно её бесило.
   - Эй, слушай. Нас же только двое. Может быть, тогда договоримся на временной основе.
   - Может ты и прав.
   На кухне насупило тревожное ожидание. Всё зависело от того сможет ли Эрика попросить у другого человека одолжение и довериться ему. Для неё это было очень сложно.
   Через пару минут бренных раздумий раздался обречённый вздох.
   - Ладно. Если хочешь, то я приглашаю тебя в мою команду, но только на временной основе, как только закончится этот приказ директора, то ты отсюда исчезнешь.
   "Пусть и не идеально, но она всё же смогла сделать это. Такими темпами двух человек быстро дойдём. Главное сделать первый шаг".
   Радостно ликовал про себя Акито.
   - Эх. Так уж и быть вступлю в вашу команду, но только при одном условии.
   Вот тут парень насторожился.
   - Пусть Акито меня поцелует.
   Услышав такое условие, даже дух, бесперебойно поглощающий печенье до этого, остановился и посмотрел на Акито.
   -...
   - Чего-о-о-о-о-о?
   - Да что ты вообще такое о себе думаешь?
   - Если тебе это не нравиться, то можешь на время выйти.
   - Я запрещаю, нет, я вообще отзываю своё предложение. Как тебе хватает наглости на такое, я...
   - Хорошо.
   - А?
   - Если это такое простое условие, то его можно выполнить не задумываясь.
   - Да ты совсем чокнулся? Я запрещаю.
   - Я же дал тебе обещание, а это значит, что меня ничто не должно остановить. Просто воспринимай это как тренировку силу воли.
   На лице Эрики был целый ворох эмоций, но ни одна не могла взять верх, видимо в голове было то же самое.
   С одной стороны она не хотела делить его с кем-то, а с другой это должно быть просто промежуточным звеном к осуществлению её желания.
   В это время Акито встал и обошёл стол.
   "Что я творю? Что мне делать? Как я в это влип".
   Несмотря на внешнее хладнокровие, внутри у него царил полный хаос, и сердце билось как бешенное, но отступать было уж поздно.
   - Я уж думала ты не решишься.
   - Это просто звено в цепи, ничего более.
   - Ох. От такого холодного тона мне даже становиться любопытно.
   В этот момент их лица были уже друг перед другом, но глубокое декольте в униформе девушке было слишком притягательным, и Акито изо всех сил пытался не смотреть туда.
   В этот момент девушка сделала быстрый шаг вперёд и повисла руками на шеи у парня, при этом прижавшись к нему своей грудью.
   Фунью.
   Маска самоуверенного человека в момент раскололась от такого поворота событий, и на лице появилось удивление от такого уровня упругости.
   - Эй, мы о таком не договаривались. А ну отошла от него прочь корова.
   Эрика начала быстро набирать скорость, дабы остановить сие безобразие.
   - Спасибо за доверие.
   Прошептала Ребекка ему на ухо.
   - М?
   В следующий миг их губы соприкоснулись, полностью лишив его мозг любых мыслей на этот счёт.
   Несмотря на ещё утренние часы от девушки пахло лёгким ароматом духов, а на губах стался слабый сладковатый привкус недавно выпитого чая.
   Когда её лицо отольнуло, то она медленно облизнула губы и улыбнулась.
   В этот момент Акито впервые решил, что это была её настоящая улыбка, без каких-либо масок и притворства.
   И тут налетел огненный ураган, посыпая их обоих проклятиями и одновременно отчитывающий.
   Сквозь эти вопли слуха парня достиг звук колокола, означающий наступление одиннадцати часов утра, соответственно их первое занятие у мисс Эбель начиналось через десять минут.
   Опаздывать было чревато. А шквал негодования, изливавшийся на него, казалось нельзя остановить и за полчаса, поэтому Акито принял очень важное, но может быть слишком опрометчивое решение.
   Он быстро, но нежно взял лицо кричащей девушки и поцеловал и его тоже.
   - Ура, ура я была первой, кто сломал эту стену эмоционального недопонимания.
   От радости Ребекка захлопала в ладоши и захохотала.
   Эрика не сразу поняла происходящее, и только через пару секунд до неё дошло, в каком они положении.
   Она целуется с парнем посреди кухни средь бело дня, да ещё и при свидетелях.
   Её лицо стало ещё краснее её волос, и она оттолкнула его от себя.
   Она была в полном замешательстве, а в голове крутился только один вопрос.
   - Зачем ты это сделал.
   Девушка, было, подняла голову, чтобы задать этот вопрос ему в лицо, но парня уже и след простыл.
   Раздался звук резкого открывания входной двери и тут до неё дошло.
   - Э-э-э-э-э-й. А ну стоять, ты.
   Эрика попыталась догнать его и вылетела из кухни в гостиную, но было уже поздно. Комната была пуста.
   - Беги дорогой, беги и не бросайся на всех подряд.
   Ребекка тем временем просто заливалась слезами от смеха, сползая по дверному косяку.
   - А ты чего ржешь, а ну быстро прекращай.
   Но остановить девушку было уже не возможно.
   - Убью, убью, убью, убью...
   Так и родилось ещё одно желание в стенах академии Вердена.

Глава 5 Младший класс

   Магическая академия Вердена всегда славилась своим высоким уровнем подготовки студентов из дворянских семей.
   Многие выходцы из неё затем становились именитыми деятелями в политике, экономик или культуре, но при этом обладая немалыми способностями в магии и контроле духов.
   Во всём мире людей были и другие учебные заведения, такие как ритуальная школа Ризалия, обучающая жрецов и жриц стихий, и военная академия Розенберг, специализирующаяся на обучении военных специалистов, а также прочие менее именитые заведения.
   В каждом таком месте были свои традиции, свои порядки и особенности.
   С тех пор как го главе академии Вердена встал Вальтер Зиммерман, обладающий в своё время непоколебимым авторитетом, устройство академии стало преображаться.
   Из заведения со строжайшим отбором, как по способностям, так и по крови оно стало местом, куда могут попасть даже те, кто не обладает именитыми фамилиями, огромным доходом или властью. На первом месте встали, прежде всего: способности, талант и целеустремлённость.
   Мнения относительно этих изменений в дворянских кругах разделились. Кто-то считал, что это к лучшему другие наоборот, но не они были главой академии. Поэтому это маленькое государство внутри большой страны развивалось по собственному курсу, приобретая всё новые особенности.
   Одной из таких особенности было принятие в академию студентов, вовсе не относящихся к дворянской прослойке.
   Разумеется, это были исключительные случаи, которые проходили непосредственно через директора академии, а помимо него об этом знали лишь некоторые высокопоставленные лица в иерархии этого заведения.
   Обычно классы формировались в начале учебного года, то есть зимой. Однако, вновь прибывшие ученики после вступительного экзамена, отличающегося в зависимости от возраста кандидата, поступали в разные классы начальных курсов и в класс ворона на старших курсах, так как в первой части обучения такой класс отсутствовал.
   На дворе в это время был конец весны, а значит середина учебного года.
   Для этого периода было нехарактерно поступление новых учеников, но всё же в один из классов начальных курсов поступила новая ученица.
   Уже по первому знакомству с ней становилось понятно, что она имеет пробивной характер, знает чего хочет и не боится высказывать своё мнение, независимо от знатности собеседника.
   Помимо этого в свои годы она уже была призывателем, а в качестве духа у неё был голубой метафеникс.
   После беседы с директором академии и прохождения вступительного экзамена она была зачислена на второй год обучения,
   *
   По коридору общежития кампуса младших курсов раздавались уверенные шаги, так как у некоторых групп занятия в этот день начинались со второго урока, то в коридорах было довольно пусто
   - Мию, эй Мию, погоди.
   Молодая девушка с яркими лазурными глазами, которые на фоне красно-белой причёски спадавших чуть ниже плеч, выглядели очень контрастно.
   - А это ты Минори.
   К девушке подбежала одна из её нынешних соседок по комнате.
   В младших классах комнаты были немного больше, чем в старших, но при этом жило там по пять шесть человек. Это объяснялось, прежде всего, социальной адаптацией к условиям жизни среди сверстников вдали от дома. Разумеется, были и особо властные лица, которым такое считали это оскорблением. Для выходцев из таких семей выделялись комнаты на два человека, дабы успокоить буйных родственников.
   Новую ученицу поселили в одну из комнат для шести человек.
   Как оказалось трое из тех девочек были знакомы ещё до поступления в академию и были выходцами с западных земель королевства Рунзо. Четвёртая в это время заболела и находилась в лазарете, но подруги отзывались о ней хорошо, а пятой была Муроками Минори.
   - Что случилось?
   Девушка подбежала ближе и немного отдышалась.
   - Твой дракончик унёс мою шапку, теперь я не могу его найти.
   - А нужна ли она тебе настолько?
   - Она нужна.
   Тон Минори был немного и беспокойным и стеснительным одновременно. Помимо этого она постоянно поглаживала свою макушку.
   Дело в том, что у неё были светло-каштанового цвета волосы, но на макушке они резко меняли окрас на чёрные. Ей это казалось не очень красивым поэтому, выходя из комнаты, она всегда надевала небольшую шапочку, скрывавшую эту её особенность.
   - Да нет в этом ничего такого. Вот посмотри на мои, разве я стесняюсь этого?
   Проведя рукой по своим волнистым двухцветным волосам, Мию улыбнулась так, словно это все люди вокруг были неправильные.
   - Но у тебя они красивые, и с глазами прекрасно сочетаются.
   - Да не волнуйся ты так. Думаешь было бы лучше, если они имели полностью чёрный цвет со светлыми кончиками?
   - Но так было бы лучше.
   - Согласна. Тогда ты была бы роковой красоткой, на которые все парни вешались и уже в нынешнем возрасте у тебя был целый дом парней желающих предложить тебе руку и сердце, а ты ходила, как важная барышня и придирчиво выбирая из всей этой массы.
   Мию описывала это так красочно и с выражением, что Минори попыталась себе это представить и вся впала в краску.
   - Выбирать парней?
   - Вот именно. Выбрала тогда самого лучшего из всех.
   - Выбрала? Потом свадьба, семья, домашние хлопоты.
   - Эй, эй Минори у тебя от головы пар идёт не надо так перенапрягаться с утра пораньше. Впереди ещё целый учебный день.
   Но Муроками слишком увлеклась своими фантазиями, а как говорили остальные соседки по комнате, вывести её из такого состояния могло только чрезвычайное событие или резкая смена разговора.
   - Минори! Через пять секунд на твоей голове окажется твоя шляпка.
   Сейчас такая смена темы сработала очень быстро, и девушка вернулась в нормальное состояние.
   - То есть как это?
   - Вот смотри.
   Сделав непонятное движение руками, словно колдуя заклинание, она начала отсчёт.
   - Пять, четыре, три, два, один. Оп.
   И в момент окончания счёта на её голову приземлилась лёгкая и аккуратная шапочка немного более тёмно-каштанового цвета, чем её основная часть волос.
   - Вот это да. Ты умеешь использовать манию телепортации?
   Голос её стал не в меру волнительным.
   - Нет. На самом деле всё намно-о-о-о-ого сложнее.
   Курью.
   Раздался неожиданно странный звук, и девушки обратили свои взоры вверх.
   С деревянной балки у самого потолка на них смотрел голубой зверёк, радостно похлопывая своими перьями.
   - Так вот что за вид магии такой.
   Курью, курью.
   - Аори, слезай.
   И тут он быстро и элегантно спикировал и сел на плечо своей хозяйки, как заправский попугай, постоянно мотая головой из стороны в сторону.
   - Он ведь понимает твои команды?
   - Я сама не знаю. Эй, Аори, хочешь на прогулку?
   Хн-н. Хн-н
   В ответ он ещё замотал головой из стороны в сторону и немного успокоился.
   - Видимо, это значит нет.
   - В незнакомой обстановке она предпочитает оставаться рядом со мной, а когда привыкнет, то будет уже самостоятельно бродить по территории. Думаю, с её озорным характером ещё наберусь проблем здесь.
   - Наверное.
   В это время из классов начала выходить люди, это означало конец первого занятия.
   - Пошли, а то не хватало мне в первый день опаздывать.
   - Ага, пошли скорее.
   Пока они шли по коридорам, казалось, всё внимание было приковано к тому, кто сидел на плече у одной из девушек.
   - Слушай, а он не является драконом, так ведь?
   Спросила наконец Минори, взгляд который тоже то и дело прыгал с чудного духа на разные мелочи, но всякий раз возвращался обратно.
   - Ну, во-первых, Аори всё-таки девочка, а во-вторых, она голубой метафеникс.
   - Метафеникс?
   - Я не до конца поняла всё касательно этой темы, но это вроде симбиоза феникса и дракона. Выглядит как благородный феникс, но характер и способности драконьи. Я хотела найти в библиотеке академии дополнительную информацию, но времени пока не было ни минуточки.
   - Вот как. Я о таких духах даже и не слышала.
   - Я тоже до поры до времени. Слушай, а какой у нас класс?
   - Но ведь ты сама скоро познакомишься.
   - Может там есть какие-то особенные личности?
   Девушка рядом состроила лёгкую гримасу разочарования.
   - Да есть. Младшая дочь семьи Эберхард.
   - И что с ней не так?
   - Она любит всегда быть первой во всем, что касается награды или славы, но когда дело доходит до обязанностей, то она всегда ставит себя последней.
   - И в чём проблема?
   Минори была поражена настолько хладнокровным отношением к потенциальной проблеме.
   - Но она очень много знает и она уже несколько лет как может призывать собственного духа. Это большой ледяной лев - Кайлах.
   - Вот как. Минори ты же ещё не смогла призвать собственного духа?
   В ответ девушка лишь слегка повесила нос.
   - Да брось. Призывателями обычно становятся лет в четырнадцать пятнадцать, то есть в следующих двух классах. У тебя ещё всё впереди, поэтому старайся изо всех сил.
   У Минори в голове пролетела мысль, что рядом с таким человеком как Мию, просто невозможно заскучать или загрустить. Она всегда найдёт способ поднять всем окружающим настроение и справиться с любой задачей.
   - Спасибо за веру в меня. Я буду стараться изо всех сил. Вот увидишь, мой дух будет ничуть не хуже твоего.
   - Угу. Буду с нетерпением ждать этого эпического противостояния.
   С таким хорошим настроем две одноклассницы добрались и до нужной им комнаты.
   *
   - Итак, девушки, с этого дня у нас будет новая ученица. Прошу представься.
   - Приветствую всех. Меня зовут Мию Эльберг. Буду рада учиться вместе с вами. Характер у меня весьма простой, поэтому всегда рада пообщаться.
   Аудитории в младших классах были точной копией старших, но меньше по своим размерам, так как изначально рассчитывались на меньшее количество людей.
   Девушка, стоя на преподавательском подиуме, поприветствовала всех присутствующих и сделала почтительный поклон.
   - Благодарю. Занимай своё место. Если что-то нужно, то обсудите всё во время перерыва.
   Мию ловко слезла с атриума и выбрала себе место в среднем ряду рядом с Минори.
   - А ты одна сидишь?
   - Нет, слева обычно Нана находится.
   - Это ведь она болеет?
   - Да. Врач говорил, что послезавтра её уже выпишут , но можем к ней сходить после занятий.
   - Сегодня боюсь, не получится. У меня вступительная лекция про устройство академии. Думаю лучше её не пропускать.
   - Это да. Давай лучше помолчим. Она не любит болтовни во время занятия.
   Девушка утвердительно кивнула.
   - Сегодня мы начинаем с урока истории. Может ли кто-то нам рассказать про заданный на сегодня материал?
   Среди аудитории появилась только одна рука добровольца.
   - Мисс Эльберг, я вас в первый раз вижу. Уверены в своих силах?
   - Не попробуешь, не узнаешь.
   - Тогда прошу, пробуйте на здоровье, но учтите, без шутовства.
   - Конечно.
   Девушка встала в армейскую стойку как в армии и начала свой рассказ.
   - Тема: смена второй на третью эпоху по имперскому календарю. В 1847 году второй эпохи на континенте сложилась устойчивая система управления, которая основывалась на мирном сосуществовании 11 разных стран. К тому времени всё феодальные распри между государствами закончились и появились устойчивые границы. Но в 1848 году на южном побережье империи Кронос из ниоткуда возникли тёмные врата, оттуда появилась огромная армия различных существ с враждебными намерениями. За последующие два года были захвачены большая часть восточных земель, все южные побережья и часть нынешней империи Веренбург. К тому времени сложилась очень сложная ситуация, как в нашей армии, так и в армии противника. Недостаток продовольствия длинные пути снабжения были проблемой для обеих армий. Но среди всех прочих воинов и командующих появилась одна девушка с длинным серебристым мечом - её звали Такада Рейко. В течение кротчайшего периода она смогла подняться в военной иерархии до генерала армии. Несмотря на негативное отношение к ней со стороны большей части дворянских генералов она обладала высоким авторитетом среди обыкновенных солдат. В 1851 году её назначили командующей новой реорганизованной объединённой армии. Последующие громкие победы и развал фронта противника были заслугами её умения мыслить с упором на будущее, при этом ставя человеческие жизни выше любых денег. К весне 1853 года континент был освобождён, и линия фронта протекала по вратам в преисподнюю. Через месяц упорных боёв и этот бастион врага был уничтожен, и объединённая армия вступила на враждебную территорию. Несмотря на ожесточённое сопротивление противника и большие потери при столкновениях с местными обитателями к концу 1854 года армия осадила вражескую столицу. Ценой больших потерь столица была взята под контроль армии, но при битве за дворец все впервые услышали имя Мефистофеля - повелителя преисподней. Он обладал уникальными навыками и в одиночку сжёг столицу своей империи вместе со всеми её жителями и тысячами наших солдат. Эту бойню пережили немногие, но они объединились под командованием госпожи Рейко и вместе бросили вызов императору. Никто не знает, что именно там произошло. Известно лишь то, что Мефистофель был повержен, как и все те, кто сражался с ним. На этом окончилась первая война с преисподней и вся армия человечества ушла из того мира, ознаменовав начало новой третьей эпохи. В честь Такады Рейко был переименован один из трёх парящих в небесах остовов, являющимся транспортным узлом между миром людей и Авалоном. С тех пор прошло 1845 лет, но врата в преисподнюю до сих пор остаются в рабочем состоянии и никто не знает, как их закрыть, поэтому угроза новой войны всегда беспокоит жителей континента.
   - Надо же, я удивлена. Даже придраться не к чему. Вы освободили других от моих дополнительных вопросов. Это тоже можно прировнять к подвигу, особенно для тех, кто этот материал не выучил...
   Учитель быстро пробежал по классу и у неё был вид, будто она поняла, кто был готов к сегодняшнему занятию, а кто нет.
   -... Поэтому за такой полный раз рассказ я начислю вам бал.
   - Простите учитель.
   - Да. В чём дело?
   - А что за балл?
   - У вас ещё не было лекции об устройстве академии?
   - Нет. Она должна быть сегодня.
   - В таком случае там вам всё расскажут. Сажу лишь, что такую вещь заработать не так то и просто. Прошу садитесь.
   - Поняла. Спасибо.
   Теперь у юной девушки в голове добавилось ещё несколько вопросов, которые в силу её сверх любознательности надо было выяснить как можно скорее.
   - Эй, Минори. Что за балл?
   - Тсс. Вещь очень важная, поэтому не давай её повода отобрать его из-за разговоров. Потом поговорим.
   Обычно в такой ситуации человек повёл бы себя тише воды ниже травы, но в силу темперамента Мию это сверлило ей мысли до самого конца занятия.
   После окончания занятия необходимая информация была успешно получена и усвоена.
   Как оказалось, это были специальные баллы, используемые только на младших курсах.
   По факту здесь была схожая система с попаданием на священный боевой турнир, и баллы можно было получить за значительные успехи в учёбе или их применении на практике.
   Главным образом они давали право получить наставника с более поздних курсов, который наравне с преподавательским составом мог всесторонне развивать своего подручного, а ему за это начислялись свои баллы. Вот такой был кругооборот.
   Чтобы попасть на отборочные игры, надо было набрать минимум пять таких баллов. Но при этом они давали только возможность получить наставника при проявлении способностей, но не гарантировали этого на сто процентов.
   - Тогда я попаду на эти отборочные игры.
   - Но ведь необходимо пять баллов, а у тебя только один. Игры через три дня. Хочешь сказать, что у тебя получится набрать необходимую сумму?
   - Вот увидишь. Для меня это не проблема.
   Поставив перед собой новую промежуточную цель, она в течение всего дня не упускала ни одной возможности ответить. Такая чрезмерная активность окупила себя, и в копилку прилетел ещё один балл.
   Таким образом, к концу занятий их общая сумма стала равняться двум из пяти.
   *
   - Я ни разу не слышала, чтобы кто-то за один день набирал два балла.
   - Теперь не только услышала, но и увидела. Если хочешь чего-то достичь, то ставь перед собой невозможные цели и достигай их. Такой мой девиз.
   - Это хорошо конечно достигать недостижимого, но я волнуюсь, как бы ты этим не зацепила Эберхард.
   - Не волнуйся за меня. Разберусь и с этим.
   В этот момент на их стол упала тяжёлая рука.
   - Помяни чёрта он тут как тут.
   Тихо прошептала Минори, так чтобы услышала только её соседка.
   Только взглянув на лицо подруги можно было понять, кто стоит за её спиной. Поэтому девушка медленно повернулась к стоящей рядом девушке.
   У неё были закрученные в спираль кудри светлого русого оттенка и тёмно-карие глаза.
   В обычной ситуации её можно было признать красивой, но выражение лица, на котором было лишь презрение, создавало весьма отталкивающее впечатление.
   "Если бы у неё начала капать ядовитая слюна, то была бы вылитая песчаная гадюка" - от такой мысли девушка едва не засмеялась оппонентке в лицо, но наживать врагов в первый день в планы не входило, поэтому пришлось сохранить холодное безучастное лицо.
   - Только пришла в мой класс, а уже выскочку из себя строишь?
   - Не понимаю о чём ты. К тому же сначала было бы неплохо представиться друг другу.
   Напряжение между этими двумя стремительно нарастало, и пусть одна из сторон не хотела конфликтовать, но становилось понятно, что избежать этого без вмешательства выше стоящих сил вряд ли удастся.
   - Я Сабина Эберхард, и это мой класс, а значит, тебе надо объяснить некоторые правила поведения здесь.
   - Меня зовут Мию Эльберг, и к слову говоря, почему это твой класс? Разве ты здесь всех учишь?
   - Не смей потешаться надо мной выскочка. Здесь я самая сильная и у меня должны быть все возможные баллы, поэтому сиди и помалкивай, а если хочешь проблем себе или свой семье, то продолжай вякать по поводу и без, я тебе это в миг утрою.
   Мию в этот момент приложила палец к подбородку и включила режим дурачка.
   - Неужели твой яд настолько затравил тебе голову, что ты совсем потеряла остатки здравого смысла.
   Глаза Сабины в момент словно выстрелили пламенем, и учебные принадлежности вмиг слетели со стола, но на лице Мию была всё ещё оставалась очень слабая улыбка и благонамеренное выражение лица.
   - Видимо, я попала в самую точку.
   Возможно, следовало бы избежать в такой ситуации необдуманных слов или действий, но умение ввязываться во всякие авантюры было у девушки в крови.
   - Да ты совсем бесстрашная что ли?
   Сабина сорвалась и, схватив девушку за воротник формы, насильно подняла Мию со своего места.
   - Осмелюсь сказать сразу, что я не так долго владею духом и не полностью могу его контролировать, поэтому попросила бы воздержаться от необдуманных действий в мой адрес.
   - Мию, Аори немного изменилась.
   Замечание Минори достигло ушей девушки, но она уже до этого поняла происходящее.
   - Да что ты тут несёшь тварь. Здесь нельзя использовать духов, а то в мгновение ока вылетишь. Или ты и в самом деле этого хочешь. Что ж тогда давай продемонстрируй.
   Эберхард уже занесла руку, но в этот момент раздался громкий хлопок и чей-то рёв, и её словно молния поразила.
   Как оказалось, рядом с ними приземлился дух Мию, но это был уже не тот милый зверёк, что перед занятиями, теперь она скорее напоминала вестника ужаса, нежели домашнего зверька.
   Вместо мягких и пушистых перьев теперь звенели между собой тонкие металлические лезвия, отражая попадавшиё на них свет. Голова покрылась чем то напоминающим шлем из гладкой кости, зрачки стали вертикальными и очень тонкими и это помимо того, что дух увеличился в размерах как минимум в два раза и достигал половины роста девушек.
   Кха-а-а-а-а-а.
   Прошипел дух и зазвенел металлическими перьями, закрывая свою хозяйку одним из своих крыльев.
   - Это что ещё за чертовщина?
   Все кто был в классе, быстро нарастили дистанцию. Собственно говоря, Мию уже пару раз наблюдала такую ситуацию и могла понять реакцию окружающих.
   - Это мой дух. Её зовут Аори. Если она вас немного напугала, то вы сами виноваты не надо было повышать голос в незнакомой для неё обстановке.
   Девушка говорила это так беззаботно и с милой улыбкой на лице, что любой здравомыслящий человек точно заподозрил бы в этом неладное.
   - Теперь тебя точно в академии не оставят. Призывать духов в учебных классах запрещено.
   - Я так рада, что именно ты вспомнила об этих правилах, поэтому я надеюсь, ты не будешь их нарушать. Верно?
   Это была уже откровенная провокация, но у Сабины всё же была часть здравого смысла и именно она останавливала её от самых необдуманных действий.
   - Что здесь происходит.
   Все обратили внимание на вновь вошедшего преподавателя.
   Это был мужчина немного за пятьдесят, и он должен быть преподавателем по изучению магических созданий и духов.
   - Всем быстро сесть. И кому тут пришло в голову призывать духа посреди храма науки, вы хоть знаете последствия.
   Все вокруг быстро сели на свои места, а те кто сидели по соседству с таким существом старались не сделать лишних движений. Сам же диковинный зверь устремил взор на вновь пришедшего и немного сложил крылья.
   - Прошу прощения это мой дух.
   Мию вышла из-за стола и глубоко поклонилась.
   - Это ваш дух?
   - Да. Её зовут Аори.
   - В таком случае мне придётся сообщить об этом и будет рассматриваться дело о вашем отчислении за нарушение правил академии.
   - Прошу прощения, но можно мне объяснить ситуацию.
   С некоторой осторожностью и любопытством учитель прошёл к столу и дал добро. Дело было как раз по его части.
   - Благодарю. Дело в том, что Аори не является духом как таковым, я не призывала его из другого измерения, а просто случайно столкнулась с ним и по стечению обстоятельств она стала моим контрактным существом...
   Девушка показала печать контракта на внутренней части левой руки чуть выше запястья. Она отличалась во внешнему виду от печатей призванных духов.
   -... Аори является метафениксом и несёт в себе отличительные черты, как феникса, так и драконов. Это просто её боевой режим без моего участия.
   - Хотите сказать, что ваш контракт произошёл не с призванным духом, а с вполне физическим существом?
   Голос учителя выглядел очень удивлённым.
   - Я не знаю всех подробностей и хотела разузнать об этом в здешней библиотеке, но пока не выдалось свободной минуты для этого занятия.
   - Получается что ваш метафеникс всегда имеет свою собственную физическую форму и попросту не может переместиться в мир духов или в вашу печать.
   - На моей памяти такого не случалось, да и сама я не могу её отозвать.
   В этот момент объект сей диалога взмахнул своими перьями и на месте металлических лезвий вновь стали красоваться голубые перья, голова стала прежней, а размеры уменьшились до обычных.
   - Вы позволите мне его потрогать?
   Любопытство этого человека было, пожалуй, столь же велико, как и у самой владелицы этого метафеникса.
   - Хорошо, но только не повышайте голос и не делайте очень резких движений. Она находится в незнакомой обстановке, поэтому может немного вспылить.
   Мию подставила руку, и уже довольно миниатюрный зверёк забрался на неё.
   Следующая часть занятия прошла только между этими тремя, но только одного человека такое положение вещей очень бесило.
   *
   Когда последнее на этот день задание окончилось, девушка получила задание на научное исследование о её контрактном существе, за которое при должном уровне её был обещан дополнительный балл.
   - И вы просто так опустите всю эту ситуацию. Эта тварь могла кого-нибудь загрызть.
   - Аори не способна убить, только покалечить, но на счёт ситуации, в которой стоит угроза жизни, я сказать ничего не могу.
   - Разумеется, я сообщу о произошедшем, но в силу особенностей контракта эта ситуация будет временно стоять на особом контроле. А что до вас мисс Эльберг, то вам предстоит сдать некоторые дополнительные практические занятия, подтверждающие ваше умение контролировать её.
   - У нас прекрасное взаимопонимание, поэтому проблем не будет.
   - И всё же такие существа не имеют абсолютной преданности и сохраняют часть своей самостоятельности, как следствие они могут иногда не подчиняться приказам своего контрактора. Будьте с этим осторожнее.
   Девушка кивнула и направилась к своему месту.
   - Что касается всех остальных, то домашнее задание остаётся прежним. Простите мне моё любопытство, но даже я наблюдаю такой случай вживую. Это очень большая редкость.
   Когда большая часть класса разошлась, то Эберхард снова взялась за своё.
   - Не думай, что твоя курица особенная.
   - Если тебя что-то не устраивает, то выскажи мне это в лицо.
   Такой прямолинейный ход мыслей может многих поставить в тупик.
   - Ты мне не нравишься, поэтому я поставлю тебя на место.
   - Тогда предлагай место и время.
   - Ты совсем дура или просто хорошо отыгрываешь роль? Твой дух не соперник моему Кайлаху.
   - Давай тогда выясним это.
   - Ха! В таком случае проигравший выполняет желание победителя.
   - Отлично. Предлагай долю проигравшей, мне всё равно.
   - Любое желание.
   - Я не согласна. Либо говори прямо сейчас, либо успокойся и больше не лезь ко мне. Я не спорю на заранее неизвестные желания. Ты ведь не знаешь, что я могу пожелать.
   - Да как ты смеешь мне перечить!
   С этой фразы Эберхард уже перешла на крик и её злость росла с каждой секундой.
   - А что ты можешь мне сделать? Аори защищает меня в академии и за её пределами, а если хочешь мне что-то доказать, то это должно быть на территории академии, чтобы исключить всякие попытки жульничества.
   По лицу Эберхард было понятно, что она на пределе и вот вот может сорваться.
   - Тогда сегодня матч дуэль с использованием наших духов.
   - Сегодня у меня лекция у рыцарей Фериды. Завтра я свободна.
   - Тогда завтра после занятий. Проигравший переходит в полное распоряжение победителя на сутки.
   - Принимается.
   Сабина резко развернулась и, громко цокая небольшими каблуками, покинула класс.
   - Мию, а разве у тебя не будет проблем от этого. Теперь с тобой будут разговаривать рыцари Фериды и дисциплинарный комитет.
   - Не волнуйся. Я им сегодня же расскажу всё что знаю и пройду все их тесты.
   - Да думаю, ты справишься, но всё же.
   - Да не волнуйся. Будет весело.
   Набравшись мужества и устремив взгляд в будущее, они также покинули аудиторию.
   *
   Так как занятия в этот день закончились в половину пятого, то оставшаяся часть дна для обладательницы метафеникса прошла в несколько сумбурном темпе.
   Лекция от рыцарей Фериды, которая затянулась почти до самого ужина, сам ужин, подготовка к завтрашним занятиям.
   Помимо этого требовалось найти материалы к научной работе по её контрактному существу. Следующее занятие будет через три дня, поэтому задача была не из лёгких.
   Как следствие только подбор материалов завершился в одиннадцатом часу ночи.
   Бум.
   На стол рядом с кроватью упала большая стопка книг.
   - Уф. Первый этап выполнен. Осталось подготовиться и выступить.
   - А тебе не кажется, что учитель дал заведомо невыполнимую задачу. Научные работы пишутся неделями, а то и месяцами. Невозможно сделать всё за три дня.
   Все в комнате уже приняли ванну и готовились ко сну. Все, за одним исключением.
   - Если я хочу попасть на отборочные игры, то надо как следует постараться. Ещё неизвестно как сложиться завтрашняя встреча.
   - То есть ты не уверенна в своей победе?
   - Я не знаю каким бойцом она является. Поэтому не могу сказать, как будут складываться события. Специально проигрывать я не собираюсь, но и быть слишком самоуверенной тоже чревато.
   - Эберхард использует палаш и весьма неплохо с ним управляется, несмотря на его размеры.
   - Вот завтра и будем выяснять отношения.
   Через некоторое время, пожелав друг другу спокойной ночи, все пошли на боковую.
   - Это уже не в какие рамки. Ночью надо спать, а не учиться. Даже Аори у тебя уже калачиком свернулась и десятый сон видит.
   Несмотря на поздний час Минори никак не унималась и пыталась перебороть, как её казалось слишком ярый порыв своей подруги.
   Мию просто не обращала внимания на эти попытки и сидя за столом, над которым светился светло-жёлтый кристалл, штудировала книги и делала закладки на самых важных местах.
   - Мне рано спать, не усну. До того как прибыть в академию у меня сложилась странная привычка спать около пяти часов в сутки, больше не получается.
   - Какие у тебя порой непонятные привычки. Мне не понять.
   - Тебе и не надо понимать, спи.
   Девушка попыталась провести ещё пару попыток уговорить Мию, отдаться в лапы морфея, но сама не заметила, как сдалась ему сама.
   "Хм. Таки не выдержала".
   Время было уже за полночь, и вокруг были слышны лишь редкие тихие посапывания.
   "М-да. С такой тихой атмосферой заниматься немного сложнее, чем я думала. Но некогда отвлекать уже через четыре дня будет турнир на право получить наставника. Надо набрать четыре балла, чтобы обязательно попасть на него. Пусть я и не встретила его, но шестое чувство подсказывает, что он здесь. Поэтому надо ускориться".
   Девушка стряхнула головой и, закрыв одну из книг, принялась за чтение следующей.
   Этой ночью ещё долго горела небольшая лампа в одной из комнат общежития младшего корпуса.
  

Глава 6 Ошибка и последствия

   На следующее утро все жильцы комнаты проснулись не от звонка будильников, а от манящего запаха с кухни.
   Несмотря на то, что в младших классах не так много людей могли похвастаться хоть какими-то кулинарными навыками, в каждой такой комнате имелась своя небольшая кухня.
   Обычно все жильцы вставали, делали утренние дела и шли на завтрак в общую столовую, но только не сегодня.
   И вот в дверном проёме появились четыре головы.
   Но никого на кухне они не увидели, только пять тарелок на столе, на которых были блинчики с мёдом по чашке горячего чая и миска с пирожками.
   - А где тогда...
   Только одна голова хотела задать вопрос, как кто-то потянул дверь на себя и все благополучно свалились друг на друга.
   - Согласитесь, это же лучше чем вставать по будильнику?
   Рядом с дверью стояла Мию, на которой был небольшой фартук, а волосы уложены в небольшой пучок и подвязаны красной лентой.
   - Ну и чего хлопаете глазами? Садитесь, когда остынет, будет уже не так вкусно.
   Уже через минуту все сидели и уплетали свежеиспеченные блинчики за обе щеки, а за всеми сверху гордо наблюдал лазурный страж.
   - Вот это вкуснятина.
   - Вот это да.
   - Мию ты ведь сама готовила?
   - Это по маминому рецепту. На мой взгляд, получились не совсем как надо, но есть можно.
   - Шутишь что ли. Не удивилась бы, если на завтрак императору подали нечто столь же бесподобное.
   - Да вы мне льстите.
   - И вовсе нет.
   - Ну, у меня было достаточно времени после первых лучей солнца, поэтому я и сготовить их успела и за пирожками в столовую сходить. Пришла на самую первую партию. Повара почему-то так удивились, что мне стало даже немного не по себе.
   Тут у Минори округлились глаза от пролетевшей через её голову мысли.
   - Ты что, так и не ложилась сегодня?
   - А если и нет, то что с того?
   Бух.
   Раздался глухой деревянный звук от свалившейся на него головы.
   - Эй, ты чего?
   - Мию, Нельзя так истязать себя, иначе ты раньше времени повзрослеешь, закончишь беззаботную жизнь и, проведя счастливую жизнь, переродишься в ангела.
   Минори очень активно трясла сегодняшнего повара, от чего даже ленточка поддерживающая причёску начала развязываться.
   - Притормози немного, а то раньше времени меня туда отправишь.
   - Ох. Прости. Но мне кажется, ты себя загоняешь. Читаешь до поздна, на всех предметах выкладываешься по полной, нашу программу штудируешь везде где только можно...
   В этот момент Минори заглянула на небольшую полку под обеденным столом и вытащила оттуда учебник по практической магии.
   Мию пожала плечами, констатируя, что это вышло совершенно случайно.
   -... Вот об этом я и говорю. Так у тебя впереди сегодня ответственное дело, а ты себя не бережёшь.
   - О себе я думаю, но сейчас на это просто нет времени. Я сбавлю обороты только тогда когда получу себе определённого наставника и ни секундой раньше. Если на это уйдут годы, то значит, буду жить эти годы в таком же ритме. Отговорить или затормозить меня ни у кого не выйдет.
   Учитывая всю решимость в голосе девушки, дальнейшие уговоры становились просто бесполезными.
   Поэтому плотно позавтракав и собравшись, все девушки отправились в свои классы, при этом наверно у всех тогда мысли были заняты только предстоящим поединком.
   По приходу в класс они обнаружили, что там почти никого не было и поэтому, дабы не терять время попусту кое-кто вновь взялся на штудирование учебника, а ещё кое-кто пытался остановить такое необычное рвение.
   Эберхард пришла почти к самому началу занятий и первым делом подошла к своему сегодняшнему противнику.
   - Сегодня мы поставим точку в этом вопросе. Всякие отговорки не принимаются.
   Её тон был холодным и немного презрительным, но в нём не было вчерашней колкости.
   - Отлично. Сегодня я не планировала ничего, поэтому выясним наши отношения сразу после уроков. Хорошо?
   - Вот именно. Было бы печально, если ты на завтра строила себе планы, ведь завтра ты будешь в моём распоряжении. И не смей умничать, а то раньше времени на больничную койку отравишься.
   - Я это учту.
   При не самой лицеприятной ситуации в воздухе не было какого-то напряжения, так как тон, в котором Мию всегда говорила, отличался постоянной мягкостью и вежливостью.
   Несмотря на предупреждение сидеть тихо и не высовываться, Мию на всех занятиях отличилась завидной прытью и хоть уровень её знаний был значительно ниже преподавателей, она не боялась вступить с ними в полемику при этом не теряя лицо.
   Таким образом, к концу дня в её копилку прилетел ещё один балл. Это не могло не злить Эберхард.
   Когда все занятия закончились, она выкрикнула что-то про встречу на арене через двадцать минут и с яростной физиономией покинула класс. Большая часть класса поспешила за ней, так как им было интересно, чем закончится эта история.
   - Думаю и нам пора. Минори покажешь, где тут нужная нам площадка.
   - Ты уверенна, что тебе это надо?
   - Я ведь уже пообещала, а обещания нарушать я не могу.
   Поняв бесполезность дальнейшего развития темы, они также направились к месту назначения.
   Через десять минут они были уже за кулисами одного из многочисленных стадионов для практики.
   - Честно говоря, я удивленна, что площадка оказалась свободной. Обычно на ней тренируются до десяти человек, оттачивая свои умения. Наверняка, это Эберхард подсуетилась и организовала свободное время.
   Минори выглянула из-за кулис на арену.
   Она была диаметром чуть больше сотни метров, вместо земли на ней была мелкая каменная крошка и редкие камни размером с кулак.
   Вокруг самой арены на высоте трёх метров располагались зрительские места. Между ареной и зрителями находились специальные кристаллы, которые уберегали их от случайных заклинаний.
   Так как именно этот стадион использовали для проведения полуфинала и финала отборочных игр, то его вместимость была около пяти тысяч человек. Это с лихвой перекрывало весь учебный контингент академии. В данный момент можно было рассмотреть их класс почти в полном составе и с полтора десятка случайных зрителей, некоторые видимо ожидали своей очереди для занятий.
   - У меня бы точно сдали нервы, окажись я здесь на финале игр.
   Она очевидно попыталась представить множество людей, оценивающих каждое её действие, каждый шаг, как вдруг на плечо ей что-то уселось и девушка от неожиданности вздрогнула и замахала руками.
   - А-ха-ха-ха, прости, я не удержалась и попросила Аори тебя разыграть.
   - Эй, шутки должны быть безобидными.
   - А разве кто-то пострадал?
   - Хм-м-м. Ты как всегда в своём репертуаре.
   - Будь проще и жизнь наладится.
   - Это не так то и просто.
   - Ничего сложного на мой взгляд.
   Девушка тяжко вздохнула. У них был слишком разный взгляд на вещи.
   - Думаю, Эберхард уже готова. Будешь призывать Аори?
   - Хочешь посмотреть?
   - Ну-у, любопытно же. Я ведь пока простой маг и всегда наблюдать за работой призывателя духов. Ведь каждый призыв уникален, а твоя Аори не является обычным духом.
   - М-да. Через два дня расскажу о ней подробнее.
   Мию уже было хотела приготовиться, когда сзади их кто-то окликнул.
   - Минори, ты здесь?
   Девушки обернулись на неожиданно появившегося человека.
   Это была девушка их возраста в той же школьной форме, с короткой светло-голубой причёской и глазами чуть более тёмного оттенка.
   - О-о Эльза. Тебя уже выписали?
   "Видимо это и есть последняя из нашей комнаты, с кем я ещё не успела познакомиться".
   - Да, прости, что не предупредила, но не могла я пропустить такое зрелище, валяясь на больничной койке.
   - Ничего страшного. Ох, точно вы ведь ещё не знакомы. Эльза, это Мию Эльберг наша новенькая. Мию, это Эльза Морен.
   - Рада нашему знакомству. Надеюсь, мы станем подругами. Прости, что раньше не заходила, первые дни получились очень сумбурными.
   Мию в силу своего характера вежливо поклонилась новой знакомой.
   - Да, Минори мне о тебе кое-что рассказала, и у меня появился один очень важный вопрос, который я не могу не задать.
   - Эй, Эльза, может, не будем сразу так горячиться.
   Но Морен просто прошла мимо, полностью игнорируя пожелание, и встала прямо перед Мию, лицом к лицу.
   - Что ты скрываешь под этой радостной и беззаботной маской?
   Кого-то этот вопрос поставил бы в недоумевающее положение, кого-то сильно взволновал, но только не её.
   - Рада твоей проницательности, но это уже моё дело и вмешивать в него кого-то со стороны я не собираюсь.
   - Раз ты так говоришь, то это значит, что подробного рассказа от тебя не дождёшься?
   - Ты права. В мире есть только два человека, которым я могу рассказать всё, как есть, но я не знаю, где они находятся в эту минуту.
   - О каком тогда доверии и дружбе может идти речь, если ты не хочешь рассказать нам всё начистоту?
   Минори просто стояла рядом и наблюдала эту сцену, не рискуя вмешиваться.
   - Приношу свои извинения за это, но таков мой ответ.
   Если бы кто-то наблюдал со стороны, то определённо заметил бы их взаимно подозрительный взгляд и холодную атмосферу.
   - Что ж. Ты только появилась, а уже ввязалась в авантюру с младшей Эберхард. Не понимаю, глупость это или холодный расчет и ты на что-то надеешься.
   Видимо понимая, нынешнюю ситуацию Эльза решила оставить выяснения отношения на потом.
   - Думаю это глупость, но как бы ни сложилось всё сегодня, я всё равно буду в выигрыше.
   - Ты очень странная. Но я желаю тебе удачи, кто-то должен поставить эту выскочку на место, особенно после случая с её старшей сестрой.
   - Я бы сказала, что у тебя значительный потенциал, почему сама не поставишь.
   Эльза закусила губу и поспешно отвернулась.
   - Просто она уже пыталась, но каждый раз проигрывала.
   - Да и поэтому я решила больше не пытаться делать бессмысленных попыток пока не стану сильнее.
   - Глупенькая. Каждое поражение приближает тебя к победе, но только если ты что-то усваиваешь из поражения. Поэтому вызов нужно бросать снова и снова, пока не добьёшься желаемого.
   Девушка почесала свои светло-голубые волосы, обдумывая услышанные слова, но быстро сделать выводы, было очень сложно.
   - Может ты и права. Но тебя ждут на арене, поэтому иди и покажи мне, что значит сокрушительное поражение.
   На её лице впервые появилась улыбка, и по ней можно было сказать, что Эльза из тех людей кто сначала обдумывает свои слова и действия, основываясь на здравом смысле. Спонтанные поступки были ей чужды.
   - Непременно.
   - Ух, я так рада, что вы нормально познакомились.
   Тут и Минори подключилась и обняла обоих.
   - Если это по-твоему нормально, то твой случай хуже нашего.
   - И ты не могла бы отпустить, мне уже пора.
   - Ах, да точно извини.
   Девушка немного отпустила и Мию была готова к призыву.
   Она подняла левую руку на уровне груди и зачла заклинание.
   - Друг и страж мой верный, дай мне стать сосудом твоим и воспользоваться силой твоей, дабы защитить и завоевать, что дорого сердцу моему.
   Печать на запястье девушки засветилась, и голубой зверёк обратился прямым мечом в её руке.
   - Ого. Как необычно.
   - О чём ты Минори?
   - Как о чём? Аори обычно голубого цвета, при опасности для тебя цвет меняется на тёмный металлический с характерным отливом, а меч светло оранжевый. Очень различаются её формы.
   - Ну, она же не дух.
   - В каком смысле?
   Вмешалась Эльза, так как последние дни она была в лазарете, то часть информации до неё не дошло.
   - Точно я не рассказывала. Аори это имя контрактного существа Мию. Она не является духом и не уходит в иное измерение, даже если попытаться отозвать её.
   - Впервые слышу о таком.
   - Так все говорят поначалу. Я потом расскажу про это, а пока пожелайте мне удачи.
   - Удачи!
   Тут же отсалютовала Минори, а Эльза отделалась простым жестом рукой и затем они вместе поспешили на зрительские места.
   Мию вышла из-за кулис на арену и под ногами сразу зашуршали маленькие камешки.
   "Если не быть осторожной, то очень легко на них потерять баланс, надо быть внимательнее".
   Сделав для себя короткий вывод о площадке, она быстро оценила пространство вокруг и запомнила все опасные места.
   - Я уже думала, что ты решила слинять.
   Раздался пренебрежительный голос Сабины, которая уже ждала её в центре площадки.
   Перед ней стоял воткнутый в землю тёмно-синий палаш с широким лезвием.
   - Я не могу нарушать данные мною обещания, но извиняюсь за задержку, возникло неожиданное обстоятельство.
   Эберхард кинула взгляд на зрительские места и поняла в чём дело.
   - Будешь якшаться с этими неудачницами, станешь такой же.
   - А может именно это мне и надо для движения вперёд.
   - Как меня бесит в тебе эта прямолинейность, поэтому я ...
   - Мы вроде собрались отношения выяснить, а не оскорблениями обмениваться. Может, начнём?
   Эберхард быстро вытащила меч и приготовилась к атаке.
   - Аори, начнём!
   И они стремительно устремились на встречу друг другу.
   *
   - Не думала, что тебя заинтересует нечто вроде наставничества.
   - Я не рассматриваю это настолько всерьёз. Просто оцениваю возможности. Но благодарен за уделённое мне время.
   - Это мой долг помогать студентам академии, особенно когда их окружают всякие проблемные личности.
   - Ты же это про Эрику и Ребекку?
   Девушка, идущая впереди, мягко кивнула.
   Так получилось, что Акито пытаясь найти любые возможности получения дополнительных баллов для их команды, решил разузнать о системе наставничества. Но так как Эрика никогда не видела себя в этой роли, а Ребекка только перевелась сюда, то он решил разузнать об этом у более уполномоченных лиц.
   Он подумал, что лучше будет обратиться в дисциплинарный комитет и уже почти у самого здания встретил Хелену, которая выслушав его намерения, решила рассказать и показать всё сама.
   Сейчас они шли к отделениям младших курсов, решив срезать через стадион для финала отборочных игр.
   - Если у тебя есть какие-то более важные дела, то я могу попросить кого-нибудь другого помочь.
   - Благодарю за беспокойство, но большая часть проблем с Эберхард и недавним инцидентом в академическом городке улажены, поэтому я могу заняться более насущными делами.
   - Ты ведь совмещаешь пост главы дисциплинарного комитета и главы рыцарей, помимо этого Марианна говорила, что ты прекрасно учишься. Не слишком ли обременительно всё это?
   - Я из военной семьи. Для меня постоянное движение и новые вызовы и есть жизнь.
   "Видимо, у неё тоже есть некоторые заскоки относительно семейных традиций. Благо она не пытается зарубить меня при каждой встрече".
   Несмотря на непостоянные встречи главным образом по вине соседей по комнате и устраиваемых ими разносам, Акито было приятно на время уйти от этих насущных проблем, и поговорить с кем-то кто не будет повышать голос или бить его, чем попало при каждой глупой фразе.
   "Неужели мне на самом деле нравятся женщины немного старше меня".
   Внезапно появившаяся мысль в его голове несколько нарушила его поток мыслей, и он потерял нить разговора.
   "Хотя если подумать, то теми, кем я дорожу и вправду все старше меня".
   От чего у него неприятно защемило в сердце от нахлынувших воспоминаний.
   - Вот только я не знаю, согласиться ли кто-то с младших курсов становится кохаем кого-то из класса ворона.
   Вновь продолжившаяся тема вырвала парня из воспоминаний.
   - Согласен. Но нельзя отчаиваться раньше времени. Порой даже обыкновенная соломинка протянутая утопающему может быть настоящим спасением.
   Взгляд обернувшейся девушки был одновременно и любопытным и удивлённым.
   - Немного поражена, что ты можешь говорить нечто настолько философское.
   - Эх, попахивает сарказмом.
   Хелена улыбнулась чуть шире и ей она была куда более к лицу, чем военное хладнокровие.
   Тем временем они проходили вдоль зрительских трибун, а на арене начинался поединок между двумя младшекласницами.
   - Вроде не похоже на обычную дружескую тренировку.
   Акито сделал остановку и оперевшись на перила наблюдал за происходящим.
   - Что?
   Хелена также остановилась и обратила внимание на арену.
   - Одна из них перевелась сюда в один и тот же день с Калерман. Я сначала подумала, что это не случайно, посередине учебного года новые ученики. Но она оказывается из восточных земель, кажется. Зовут её...
   Она изо всех сил попыталась напрячь мозг, приложив одну руку к голове.
   - Тебе же не надо знать всех и каждого в академии, не стоит так утруждаться.
   - Конечно, я не запоминаю всех и каждого, но она настолько легко прошла вступительных экзамен. Я бы сказала, что она весьма талантлива.
   Подобные дуэли в младших классах были не редкостью, особенно когда те кто смог призвать своего духа начинали оспаривать лидерство тех кто смог сделать это раньше. Отношения они обычно на арене. Побеждал тот, кто либо терял всю манну, либо получал потенциальную смертельную рану. Например, оружие противника оказывалось у горла соперника.
   - А вот старшая сестра второй тебе должна быть знакома.
   В этот по телу Акито прошла мелкая дрожь.
   - Кажется, я догадываюсь о ком ты. Эберхард. Я угадал?
   - Прямо в точку.
   - Ух. Не особо приятное воспоминание, а последующие события вообще вспоминать не хочется.
   Вспомнив ощущение от атак демона, который управлял старшей Эберхард и кукловодом который в свою очередь управлял демоном, неосознанно казалось, что вокруг становилось холоднее.
   - Но ты не волнуйся. Думаю эта, тебе особо ничего не сделает.
   - Неужели даже ты надо мной смеёшься?
   - Просто вырвалось. Но давай оценим твои навыки. Кто здесь победит?
   Акито ещё раз бросил взгляд на сражающуюся парочку и оценил окружающую арену.
   - Я бы сказал, что у новенькой для своего возраста прекрасное владение и духом и мечом, но она слишком зациклена на движениях противника. Абсолютно не оценивает окружающее пространство, но и ошибок не допускает.
   - Я бы поставила именно на новенькую, но после твоих слов, думаю это бой до первой ошибки конкурента.
   - А часто случаются бои, что оба претендента теряют всю манну и объявляется ничья?
   Ринде посмотрела на него как на дурочка.
   - Количество манны у каждого человека разное и такой результат теоретически возможен, но никогда такого не наблюдала.
   - Тогда я бы поставил именно на этот вариант.
   - Хочешь сказать у них равное количество манны?
   - Нет. Просто в процентном соотношении они израсходуют её почти одновременно, и бой превратится в кулачный поединок.
   - Это вообще-то благородное заведение, никто не опустится здесь до такого.
   Голос девушки стал заметно беспокойнее.
   "Видимо всё здесь решается только с помощью денег и дуэлей. До обычных деревенских кулачных боёв не доходит. Как же скучно они здесь живут".
   Теперь уже на лице парня появилась задорная улыбка и в довесок ему пришла очень интересная мысль.
   - Может ты и права, но скажи, кто бы проиграл, если бы вмешался кто-то враждебный для обеих сторон.
   - Новенькая, так как она не контролирует поле окружающее поле боя.
   - Вот поэтому дабы не дошло до рукопашной, научим её кое-чему.
   - Погоди, что ты собрался...
   Хелена не успела договорить, в то время как Акито воспользовался магией и переместил один из булыжников прямо позади девушки с оранжевым клинком.
   Так как кристаллы вокруг арены были сейчас не активны, то сделать это не составило никакого труда.
   *
   "Вот чёрт! Вправду сильна. Ни разу до сих пор не открылась".
   Бой между Эберхард и Эльберг продолжался несколько минут, но ни у кого не было даже намёка на тактическое преимущество. Оба противника прекрасно владели своим оружием и не подставляли свои слабые стороны под удар.
   "У неё наверняка, куда больший запас манны и затягивать бой не выгодно. Но одно неверное движение и тут же будет поражение. Придётся потянуть время и противник занервничает, вот и будет самое удачное время".
   Воздух сотрясал звон стали, и пыль под ногами участников не успевала оседать от их активного позиционирования.
   Эберхард сделал один широкий выпад и камешки под её ногами проехали вперёд, не давая быстро восстановить равновесие.
   "Вот он, идеальный момент. Быстро затормозить и провести молниеносную контратаку. Чистая победа".
   Девушка уже было обрадовалась своей победы, как вдруг вместо твёрдой земли под ногой оказался здоровый булыжник.
   "Что!? Откуда он здесь?"
   Нога попыталась обогнуть препятствие, но она оступилась и плюхнулась на землю своей пятой точкой.
   "Чёрт!"
   Мию хотела было рвануть в атаку, но тёмно-синее лезвие было уже возле её головы.
   Сабина стояла очень самодовольным лицом, ожидая признания её победы. По её виду было ясно, что она тоже заметно запыхалась, но пыталась не подать виду.
   - Признаю поражение.
   Сквозь зубы процедила девушка, сидя на земле.
   - Именно, победа за мной. А это значит, что завтра у меня появится личная прислуга и наконец, перестанешь меня бесить.
   У неё на лице появилась зловредная и довольная ухмылка, и чувствуя своё превосходство она убрала свой палаш.
   - Не забудь найти подходящий наряд и разбуди меня завтра вовремя, а то получишь соответствующее наказание.
   Сабина отозвала свой палаш, который рассыпался на искорки света и развернувшись на небольших каблучках с очень довольным видом зашагала к выходу с арены.
   Мию пусть и услышала слова победившей её, но взор был обращен на молодого человека, который также направлялся к выходу с трибун, а рядом шла девушка и что-то весьма громко пыталась до него донести.
   "Он здесь. Он здесь. Теперь я точно это знаю. Но он не узнал меня, а это значит надо постараться и во что бы то ни стало попасть на отборочные игры. Главное на завтра парировать все выпады этой нахалки и засунуть своё мнение куда подальше".
   Девушка поднялась с земли и отряхнувшись, краем глаза увидела бегущих к ней Минори и Эльзу.
   - Мию, ты как здесь?
   - Я удивлена. Ты почти сделала её, ещё бы чуть-чуть.
   - Я впорядке. Просто допустила ошибку.
   - Но в таком случае завтра ты будешь прислуживать ей. Я беспокоюсь.
   - Сколько раз я тебе говорила. Ничего со мной не случится. У меня есть страж.
   В этот момент её на плечо села Аори и покорно сложила крылья.
   - Но всё же мы не знаем, что творится в голове у нее, поэтому советую не вестись на провокации.
   - Хорошо. Я поняла.
   Две девушки продолжили что-то говорить ей, но слова не достигали её. Взгляд был устремлён на выход со зрительской трибуны, где скрылся тот, кого она уже давно хотела найти.
   "Я сделаю всё возможное и увижу их снова. Обязательно увижу".
   Оставшаяся часть дня была в обыденных хлопотах и заботах, но несмотря на чрезмерное беспокойство со стороны одной особы, девушки пытались не акцентировать внимание на завтрашнем дне. При этом удалось благополучно одолжить подходящий наряд в кружке шитья при условии, что Эльберг станет на пару дней их моделью.
   Такой поворот событий многие начали бы обдумывать или настаивать на других условиях, особенно после знакомства с характерами тамошних студентов, но Мию согласилась на удивление быстро, высказав желание получить новый опыт.
   В эту ночь свет в комнате погас вовремя, так как подъём был у всех ранний.
   *
   Ранним утром в одной из комнат общежития младших классов, рассчитанной на двух человек, тихо посапывала девушка.
   Так как её партнёрша по комнате отсутствовала в силу семейных обстоятельств, то можно сказать, что девушка была абсолютно своевольна в своих действиях.
   Она валялась в своей кровати, наполовину запутавшись в одеяле, и возможно смотрела какой-то сон.
   Как вдруг плотные и тяжёлые шторы, не пускавшие внутрь солнечный свет, распахнулись, озарив комнату утренним солнцем.
   - Госпожа вам пора вставать, а иначе вы опоздаете на первое занятие.
   Девушка в ответ медленно приподнялась на кровати и потёрла глаза, ещё не до конца осознавая происходящее.
   - Госпожа, будут ли какие-нибудь пожелания на завтрак?
   - Кофе, салат и рагу из нуры.
   - Будет исполнено в лучшем виде.
   - Стоп, что?
   Поняв, что обращение к ней было не часть сна, она быстро перевела внимание на постороннего человека в её комнате.
   Рядом с кроватью стояла девушка в наряде горничной, преимущественно состоявшего из чёрных и белых цветов. Рукава были весьма широкие, в них можно было легко засунуть вторую руку и даже место оставалось. Юбка же была чуть ниже колен с немного зауженным подолом с аккуратно выполненным обрамлением лазурного цвета.
   На голове девушки был красный чепчик, подстать цвету её причёски.
   - Госпожа, могу я идти готовить завтрак или прикажете сперва помочь вам одеться?
   Её голос спокойным и почтительным, как и подобает сегодняшний роли.
   - Какого чёрта ты делаешь?!
   Проорала Эберхард, полностью отогнав сонливое состояние и кинув подушку в лицо неожиданно для неё появившейся горничной.
   - Прошу прощения за мои манеры. Сегодня я полностью в вашем распоряжении по причине моего вчерашнего поражения.
   Девушка всё ещё частично сидя в одеяле, быстро прокрутила предысторию происходящего, и её лицо сменилось на более высокомерное.
   - Точно. Ты ведь сегодня моя собственность. В таком случае иди готовь мне завтрак, а затем пробегись по общежитию голышом и не забудь оставить мне ещё своего духа. Будет у меня сегодня за домашнего питомца.
   Девушка в ответ отвесила глубокий поклон и извинилась.
   - Госпожа извините за прямоту, но не забывайте, что по дворянину часто судят о том, как он обращается со своими слугами и в каком они состоянии. Подобное ваше поручение выставит вас в не самом хорошем свете, и могут пойти нежелательные слухи.
   Девушки словно носом ткнули в её собственную ошибку, и от этого появился некоторый дискомфорт.
   - Тц-ц. Тогда выполняй остальное.
   - Ещё раз прошу прощения, но Аори является контрактным существом, а не призванным духом, и как следствие имеет свою волю, характер и в отличии то духов не является моей собственностью. Поэтому разозлившись на меня сегодня утром сожгла несколько моих тетрадей и улетела в окно, думаю как минимум до конца сегодняшнего дня увидеть её не получится.
   Очевидно, часть из сказано можно было причислить к части "ложь во благо", так как ещё с ночи Мию договорилась со своим метафениксом, что она будет сидеть в комнате и никому не показываться на глаза, дабы не доставлять никому лишних проблем.
   Но так как Аори была живым существом, то сегодняшняя горничная немного волновалась, не устроит ли она какую-нибудь глупость, если Эберхард выйдет из себя и сорвётся. Оставалось только как можно искуснее играть на её эмоциях и не допускать крайностей.
   - Какая у тебя своевольная курица. Будь у меня такая, я бы уже давно научила её манерам...
   "Вот только боюсь после первого такого урока, тебя бы обратили в прах" - Ухмыльнулась Мию про себя.
   - ... Но отчего-то у меня нет оснований тебе не верить. Тогда катись и приготовь мне что-нибудь.
   - Благодарю. Завтрак будет готов через двадцать минут. Пока будет готовиться рагу помочь вам одеться.
   - Вот ещё катись от сюда.
   Мию отвесив поклон отправилась на кухню.
   Большую часть возможных понадобившихся продуктов она принесла сразу при входе в комнату, при этом её весьма повезло с возможным предугадыванием вкусов избалованных дворян.
   Достав поваренную книгу она быстро нашла заранее отмеченные блюда на сегодня и выбрав салат из свежих овощей и рагу из нуры, которое было привилегированным аналогом крестьянской курицы, принялась за готовку. Одним из важных отличий от их общей кухни было наличие зачарованной посуды, дабы предотвратить всякие возможные ошибки начинающего повара.
   - С книгой, зачарованной посудой и хоть небольшими знаниями в готовке даже чайник справится с таким пустяковым заданием.
   Засучив рукава повыше, было начато приготовление трапезы.
   *
   Ровно через двадцать минут стол был накрыт.
   На столе стояла тарелка со свежим салатом, а рядом серебряная миска с рагу, от которого исходил притягательный пряный аромат.
   Возможно, именно от такого неожиданно приятного аромата, Эберхард не выдала чего-то язвительного в адрес Мию, а просто прошла и села за обеденный стол, на заранее отодвинутый стул.
   Попробовав только одну ложку, на её лице появилось двойственное выражение.
   С одной стороны признавать, что Эльберг смогла её удивить, было ей очень ненавистно по отношению к самой себе, но и не признавать её заслуг она не могла из-за особого отношения к тем, кто лучше неё в чём-то.
   - Какое предпочитаете кофе? Крепкий или не очень, сливки, сахар?
   Поняв внутренний её конфликт, подсуетилась Мию.
   - Кхм. Крепкий с двумя ложками сахара. И дай ещё соль. Недосолила.
   Последнее замечание было скорей попыткой удовлетворить своё собственное эго, так в тарелку отправилось всего несколько крупинок мелкой соли.
   С довольным лицом поглотив всю предложенную пищу Эберхард с довольным лицом стала попивать кофе.
   - Так. Что у нас там сегодня по планам?
   - Госпожа сегодня у нас занятия с господином Шиллером по экономике и городскому планированию.
   - Вот же тупой старикан. Держится только за счёт директора, так на хорошем счету. Как он ещё не развалился от старости.
   - Осмелюсь напомнить, что он не допускает нарушений в трудовой дисциплине, поэтому опаздывать к нему всё же не стоит.
   - Тц. Как же бесит.
   Иоганн Шиллер был выходцем из простой крестьянской семьи, но обладал огромной жаждой знаний и, несмотря на все трудности и практически полное отсутствие магических способностей, он всё же добился звания профессора в сорок пять лет. А через несколько лет стал преподавать экономическое дело в имперской столице.
   В силу своего происхождения он имел весьма сложные отношения с людьми из высших слоёв общества. Он испытывал к ним некоторое презрение из-за их некомпетентности по некоторым вопросам. Как следствие на своих занятиях он всегда поддерживал железную дисциплину. Вскоре он получил прозвище железный канцлер.
   Именно по причине частых мелких конфликтов он был вынужден покинуть столичную академию. Тогда его и позвал к себе нынешний директор академии Вердена. Его характер с тех пор не изменился и его по-прежнему звали железным канцлером. Как правило, даже в дисциплинарном комитете понимали, что он частенько перегибает палку, но и идти против него они не решались.
   При первой встречи Эберхард и Шиллера крик в классе стоял неимоверный и пусть их словесная дуэль окончилась в ничью, но последствия были весьма серьёзными.
   Куча дополнительных занятий с ним же. Штрафные санкции и серьёзная потеря в баллах, куча лекций от дисциплинарного комитета и прочие неприятные мелочи.
   С тех самых пор у Сабины зуб на него, но и идти против она уже не рисковала. Через два дня должны были проходить отборочные игры и никто не хотел иметь проблем.
   - Как же раздражает его паршивый трёп. Безродный выскочка.
   Выражение её лица сменилось на недовольное.
   - Думаю, не стоит говорить ему это.
   - Хм. Ладно. Забудем про него. Пока что.
   Допив своё кофе, Эберхард поставила чашку на блюдце и встала из-за стола.
   - Я иду в анну, а ты пока приготовь мне одежду и бенто на сегодня, так чтобы было не хуже завтрака.
   - Будет сделано госпожа.
   Девушка сделала про себя некоторые выводы и вышла.
   Через некоторое время все приготовления были завершены и за десять минут до начала занятий они отправились в класс.
   *
   Пока они шли по коридорам, на них было устремлено множество взглядов.
   Слухи в академии разносятся быстро, поэтому ни для кого не секрет результат вчерашней встречи.
   Но к удивлению Мию большая часть взглядов и настроений отдавала завистью и недовольством, а от тех немногих кто подходил и поздравлял с победой чувствовались подхалимство и желание выделиться.
   На все такие выпады и недовольства Эберхард отвечала холодным и безразличным тонов. Казалось, её ничего не беспокоит.
   Вот только сама собой напрашивалась мысль: "На самом деле это так или просто напускное".
   В класс они пришли за несколько минут до начала урока.
   После вчерашнего поединка некоторые в классе лишь убедились в силе Эберхард и прочили её высшие позиции на оборочных играх. Пожалуй, это и было одной из главных причин, почему никто не оспаривал её лидирующие позиции в классе. Вот только никто из них не знал, что вчерашняя её победа это результат вмешательства со стороны.
   Пусть некоторые выходцы из высшего дворянства и являются эгоистическими зазнобами, но если кто-то узнает про внешнее вмешательство, то последует настоящий скандал, зачастую раздуваемый не только потенциально проигравшей стороной, но и победившей. Исключениями бывают лишь сражения без свидетелей. В такие моменты все средства хороши.
   Минори и Эльза уже были здесь и одна из них явно беспокоилась.
   Мию быстро подмигнула, и сделала мягкую улыбку, констатируя, что всё впорядке.
   Эберхард прошла на своё место и плюхнулась на скамью как королева бала.
   - Достань мои принадлежности. Сегодня будешь стоять рядом. И не смей вякать без моего разрешения.
   Тон девушки сменился в сравнении с утренним. Он стал более высокомерным, собственно говоря, это было как раз то, к чему все привыкли.
   - Как вам будет угодно госпожа.
   Через минуту в класс вошёл пожилой мужчина.
   На вид ему было уже за семьдесят. Короткие тёмно русые волосы, коричневый пиджак, очки в толстой деревянной оправе и весьма потрёпанный портфель выдавали в нём человека, который был прекрасно осведомлён обо всей образовательной системе и абсолютно уверенный в себе.
   Его взгляд был немного шальным, и постоянно бегал из одной стороны в другую. Словно он анализировал всех присутствующих здесь и делал из этого строгую информационную систему у себя в голове.
   - Приветствую всех. Садитесь и давайте начнём.
   Его голос отдавал лёгкой хрипотой и был достоин того, кого называли железный канцлер.
   Написав на доске тему сегодняшнего занятия он, словно почувствовав ошибку в системе, обернулся и уставился на единственного стоявшего человека.
   Пусть Мию уже и знала, что он по большей части не имеет каких-либо серьёзных способностей в магии, но от его взгляда становилось немного не по себе.
   Очевидно именно по этой причине многие конфликты, возникающие у людей с ним, заканчивались, как только он подходил ближе и начинал пристально всматриваться в человека, словно пытаясь увидеть саму его суть.
   - Что вы стоите, а ну садитесь и записывайте.
   Девушка уже предугадала такой возможное развитие событий и заранее приготовила ответ, но отчего-то мысли словно застыли. Она собралась было уже ответить, но высокомерный голос перебил её.
   - Можете не обращать внимания на этот счёт. Сегодня она относится к числу моих вещей, поэтому всё впорядке.
   Возможно, Эберхард заранее продумала каким-то образом схлестнуться с учителем, а если что-то пойдёт не по плану, то свалить всё на временную горничную.
   - Мне всё равно, что у вас там происходит вне моих занятий, но раз это ваша вещь, и она не предусмотрена для учёбы, то уберите её под парту и чтобы я её сегодня не видел.
   Такое прямое отношение удивило всех, а что же касается Сабины, то весь её план видимо полетел в тартарары, всего от одного предложения.
   Не в состоянии спарировать она просто отодвинулась и разрешила Мию сесть рядом. Однако теперь настроение не задалось с первого занятия.
   Так как первое занятие было обычной лекцией, то больше никаких проблем не возникло.
   Так как Мию была первый раз на занятии с Шиллером, то было весьма непривычно слышать абсолютную тишину в классе. Обычно на занятиях все переговариваются и общаются пусть непостоянно и шёпотом, но всё же. А здесь был слышен только голос преподавателя. Никто не хотел связываться с ним.
   Что касается Эберхард, то она постоянно крутила в руках ручку, это было своеобразным сигналом, что настроение не самое хорошее. Она не относилась к тому числу людей, которые легко отходят после ссоры и готовы признать ошибки.
   Оставшиеся занятия до обеда прошли в похожей обстановке. Без каких-либо проблем.
   Во время обеда Эберхард словно забыла про существование своей служанки и быстро умяв сделанный утром бенто, уставилась в потолок.
   После обеда, когда дело дошло до обсуждения вопросов по теме все отвечали так, будто готовили только лишь эти предметы.
   А вот когда вопрос дошёл до Эберхард, то уже можно было начинать волноваться, ведь она единственная была на ножах с Шиллером. Пусть он и являлся преподавателем, но был отнюдь не беспристрастным человеком, особенно к ученикам из богатых и властных семей.
   - Мисс Эберхард расскажите нам про систему денежных поступлений в городах среднего размера. И пусть ваша вещь не даёт подсказок.
   Его взгляд упал на сидящую рядом служанку.
   - Городская казна складывается преимущественно из налоговых поступлений, живущих в нём граждан и местных торговцев, помимо этого город может получать дотации из имперской столицы и от церкви.
   С теоретической точки зрения придраться было не к чему, но всё же.
   - Да, вы правы. Вот только, сколько городов можно причислить к описанному вами типажу?
   - Все города среднего размера.
   Голос её стал немного тише, а кулаки крепко сжаты. Видимо, это был вопрос с подвохом. У него была такая несвойственная учителям привычка не оговаривать условия заранее, но он всегда говорил, что это просто способ выявить не шибко умных людей.
   - На самом деле к вашему типу можно отнести только города близ столицы, где контроль над доходами и расходами осуществляется куда серьёзнее. А что касается городов подальше, в том числе находящихся на землях семьи Эберхард, экономика строится на спекуляции, взяточничестве и принципе "кто сильней".
   - На землях моей семьи нет таких проблем, ведь у нас один из самых благополучных регионов империи.
   Пусть девушка и повысила голос, но тем не менее она ещё контролировала себя и не зарывалась.
   - Одним из самых благополучных он является только за счёт слабого пространственного барьера и большого оборота сырья и ресурсов из Ground Zero. Но так как многие торговцы не имеют лицензии, то это можно назвать банальной контрабандой, а назначенные вашими родственниками властные чины на самом деле просто часть этой тёмной схемы...
   - Это наглая клевета! У вас оснований так говорить.
   -... Может и так. Но, тем не менее, вы не ответили на вопрос о городах большей части империи, а поэтому к следующему занятию, то есть через неделю, подготовьте научную работу на тему экономики средних, периферийных городов.
   - Сделать научный труд за неделю? Вы издеваетесь?
   - Мисс Эберхард. Прошу не забывайте где вы находитесь.
   Шиллер подошел к столу и так как большую часть времени он ходил и сутулился, а теперь встал в полный рост, то создавалось впечатление, будто перед ними стоит другой человек.
   - Да вы просто требуете невозможного. Такие работы пишут столичной имперской академии для получения научной степени.
   - В таком случае это будет для вас подспорьем для получения дальнейшего образования...
   Сложно было понять, наслаждался ли он таким своего рода издевательством или пытался таким образом воспитывать.
   -...Но я надеюсь, что вы будете более благоразумной, чем ваша старшая сестра и не пойдёте по её стопам.
   Бах.
   По аудитории раздался звук удара и тихий хруст костей.
   - К чему вы это клоните?
   Аура девушки в момент стала просто убийственной. Эта тема была не самой приятной для обсуждения.
   - Кажется, ваша сестра немного увлеклась и поддалась соблазну, но как известно бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
   - Вы ни черта не знаете. Её просто одурманили.
   - Неужели. Будь она достойным человеком и знающим, что за всё в этой жизни надо платить, то не поддалась внушению. К несчастью какая семья такие и дети.
   Казалось, что критическая точка пройдена и теперь начнётся буря, а Шиллер, будто этого и добивался. Но в их спор вмешался кое-кто третий.
   - Простите учитель, но вы переходите допустимые границы.
   Пусть Мию и была сегодня в полном распоряжении Эберхард и та запретила ей открывать рот без разрешения, но она не могла просто сидеть и молчать, когда происходила настолько открытая провокация.
   - Мисс Эльберг, прошу, сядьте и не помолчите.
   - Я не могу молчать, когда вы сыпете беспочвенными обвинениями в чей-то адрес из-за своей уязвлённой гордости.
   В этот момент кажется все в классе затаили дыхание и молились, чтобы их случайно не задела вся эта ситуация.
   - Что-о-о-о?
   Впервые за сегодня его эмоциональное состояние сменилось.
   - Вы должны знать, что без доказательств ваши слова, лишь простая клевета и не более.
   - Вещам не позволяли открывать рот, поэтому сядьте и прикройте свой рот. Не вынуждайте применять к вам взыскания.
   - Даже если не всё у них впорядке, это не повод для обвинений.
   - Сядьте по-хорошему.
   - Вы как никто другой должны знать, что нельзя судить детей по свершениям их родителей...
   - Какого чёрта ты несёшь?
   Вмешалась было Эберхард, но её слова пролетели мимо.
   -... Каждый человек отвечает за себя сам и не должен сковываться фамилиями или титулами, каждый из нас является личностью и надо просто верить в лучшее.
   - С меня достаточно. Вы ответите за свои слова. Я непременно лишу вас всех баллов, если вы успели таковые накопить за то недолгое время пока вы здесь и позабочусь о дополнительных занятиях со мной.
   В это время одна особо беспокойная особа в соседнем ряду уже вовсю грызла свои ногти от волнения.
   - Пусть так, но я не могу согласиться с вашей точкой зрения.
   К такому повороту событий Шиллер был явно не готов, но и отступать не собирался.
   - Раз у вас настолько крепкие убеждения, то давайте проверим их. Либо вы приносите мне извинения, либо к следующей недели я жду научную работу по финансовой системе нашей империи.
   Сделать такое за неделю было теоретически невозможно, поэтому выбора по существу просто не было.
   Но девушка встала из-за парты и с гордостью приняла вызов.
   - Что ж тогда я сделаю эту вашу работу и докажу свою правоту.
   Даже со стороны Шиллера это было равносильно самоубийству, поэтому он немного завис от такой неожиданности.
   - Тц-ц. Что б тебя Эльберг...
   Усмехнулась Сабина и встала в проходе по другую сторону парты и с несвойственным ей энтузиазмом заговорила.
   - Я признаю истину в её словах, поэтому на следующей неделе мы сделаем такие работы, что вы будете вынуждены признать заслуги, и сами будете просить у нас прощения.
   Учитывая нынешнее положение, было бы разумно продолжить наступление, но когда девушки собирались что-то сказать, тело и голова в мгновение налились свинцом и потяжелели.
   Пусть Шиллер и не имел выдающихся способностей в магии или призыве духов, но у него была довольно редкая способность к ментальному воздействию. Он сам не любил ею пользоваться, так считал её слишком опасной. При этом он гордился тем, что она досталась ему, а не каким-нибудь чиновникам.
   Многие слышали про его уникальную способность, но на себе ощутили её впервые.
   Сложно сказать, на что способен человек, который всегда скрывает свои эмоции и выражает их только с помощью научных терминов.
   К счастью в этот момент прозвенел колокол, знаменующий об окончании занятий. Тяжесть вмиг пропала и все смогли вздохнуть нормально.
   Шиллер, быстро осознав свою ошибку, поспешил покинуть классную комнату, не проронив при этом ни единого слова.
   После того как он покинул класс все присутствующие могли выдохнуть спокойно, как будто их миновала смертельная опасность.
   - Ох, я так перенервничала. Да и ты молодец Мию. Влезать в конфликт с преподавателем, да ещё и на кануне отборочных игр.
   Минори быстро отошла и начала вслух высказывать свои опасения.
   Мию в ответ лишь быстро подмигнула, будто её это вовсе не касается.
   - Госпожа простите, что не спросила разрешения, но думаю, мне следовало вмешаться.
   Все уставились на Эберхард, ожидая её реакции.
   - Ха. Ха-ха-ха-ха. О чём ты говоришь. Давно надо было поставить этого заносчивого старикашку на место.
   Все вокруг просто открыли рот. Явно не этого они ожидали.
   - Хватай свои вещички и отправляемся в библиотеку. Впереди куча работы, в которой ты будешь мне помогать. Вперед!
   Ловко подхватив сумку с учебными принадлежностями, она быстрым и уверенным шагом направилась к выходу.
   - Встретимся позже, и не волнуйтесь на этот счёт.
   Извинившись за причинённые неудобства, Эльберг поспешила за девушкой, у которой можно было увидеть редкое для неё счастливое выражение лица.
   *
   Занятия в академии обычно заканчиваются в четыре часа дня, а затем у учеников начинается свободное время.
   Кто-то тратит это время на общение и развлечение, кто-то на учёбу и практику. Если первые проводят большую часть времени в академическом городке или парке академии, то вторых можно найти на тренировочных площадках или библиотеке.
   Библиотека академии расположена в отдельном здании и имеет огромный фонд, который мог конкурировать со столичной библиотекой, по крайней мере, касательно научной и академической литературе.
   Это здание было единственным в академии, где можно было найти учеников самых разных возрастов. От только поступивших младшеклашек, ищущих книги о магических существах, до старших курсов, которые интересуются уже магическими рунами, древними заклинаниями, политикой, экономикой или другими более узкими областями.
   Так как на здешних стеллажах можно было найти, в том числе и редкие экземпляры, которые могли очень дорого цениться на чёрном рынке при продаже. Но на каждой из них была своеобразная система защиты, не позволяющая вынести их за территорию академии. Парк, общежития, учебные аудитории и сама библиотека - находиться они могли только здесь.
   Найти здесь что-то конкретное было не очень сложно, так как по всей библиотеке перемещались маленькие духи светлячки, которые могли подсказать, где что искать и направить в нужную сторону.
   Поэтому никто не удивился двум девушками, со стопками книг, идущими в сторону общежития.
   После окончания занятий энтузиазму девушек не было предела, поэтому они направились в библиотеку и менее чем за час нашли самые лучшие книги по городской экономике, статистике, и экономической теории.
   В шестом часу они уже сидели в комнате Эберхард и активно обсуждали план будущей работы.
   - После теоретической части, нужно будет привести примеры на конкретном городе, но этот Шиллер вряд ли поверит в сухие цифры.
   Эберхард сидела на большой подушке, лежащей на полу, и на бумаге набрасывала примерный план будущей работы.
   - А что если дать ему информацию по одному из городов находящихся на земле твоей семьи. Так можно убить сразу двух зайцев: доказать, что у вас нет проблем с нелегальным оборотом и показать свои знания.
   - Так-то оно так но...
   На лице Сабины можно было прочитать явные сомнения на это счёт, и частично сгрызаный карандаш доказывал это.
   - Хочешь сказать, что сказанное Шиллером не лишено здравого смысла?
   - Я не настолько глупа, чтобы не понимать, откуда берётся наше благосостояние, но всё же не хочется верить в это.
   - В таком случае используй свои связи и узнай, как всё обстоит на самом деле, не прибегая к помощи своей семьи непосредственно...
   Тень сомнений пробежала по её лицу.
   - Если не хочешь затем копаться в этом, то лучше просто взять данные статистики и использовать их.
   Девушка откинулась на подушке и, глядя в потолок начала размышлять.
   - Я знаю про не совсем законные методы обогащения, на землях принадлежащей моей семье и мне это не нравится, но с другой стороны, если вскрыть всё это, то потом проблем не оберёшься. Лишение званий, земель, средств, обвинения в контрабанде, подкупе и прочем. Порой у меня складывается впечатление, что мы увязли в этом болоте настолько, что выбраться из него уже невозможно.
   - Зато совесть будет чиста.
   Весёлым голосом сказала Мию, и только это уже могло придать уверенности в будущем успехе.
   - Ха. Кто в наше время основывается на таком понятии и ценит его.
   - Хм. Надо посчитать. Я, моя мать, мой будущий сэмпай, директор, Минори, Эльза, остальные жительницы нашей комнаты...
   Она считала и загибала пальцы с таким видом, будто знает всех людей на свете и способна их перечислить.
   - Можешь не стараться, всё равно этого мало.
   - Может и так. Но что в таком случае будешь делать?
   - Думаю, в работе приукрашу данные, дабы не особо светить все наши проблемы, а сама тем временем буду собирать информацию. Надеюсь, когда-нибудь они пригодятся, и я выведу всех на чистую воду.
   - А ты не из робкого десятка. Идти против собственной семьи. На не так просто решиться.
   - Они можно сказать никогда не уделяли мне должного внимания, а только тратили всё своё время на развлечение прочую чепуху. Всю жизнь, можно сказать, росла сама. Поэтому считаю их только кровной семьёй, не более того.
   - А к своей старшей сестре ты тоже так же холодно относишься? Просто я слышала о ней не самое лицеприятное, а после случившегося ты не выглядишь такой уж расстроенной.
   - Она теперь отравилась в родовое поместье, но пока так и не проснулась. Врачи не делают каких-либо положительных прогнозов, поэтому все печалятся, но не от её состояния, а от упущенных возможностей...
   По тону Сабины можно было заметить некоторое безразличие ко всей этой ситуации.
   -... Она смогла призвать своего духа уже в шесть лет, отчего все стали подсчитывать возможности...
   - Она тоже росла самостоятельно?
   -... Она всегда считалась более талантливой и перспективной, отчего ей родители уделяли хотя бы крупицы внимания, но только на официальных приёмах. Но ей всё это было безразлично. Плевала на всех и вся. Её заботила только сила, она всегда хотела иметь как можно больше силы, поэтому такой исход можно было предсказать с самого начала. Мне внимания она никогда не уделяла, поэтому мне её как-то не жалко.
   - Я бы сказала, что это не уникальный случай, но обычно дети идут по стопам родителей и вливаются в семейные дела.
   - Семьи разные, но именно потому что от меня ничего особо не ждут, я могу сделать больше других и исправить всё. Господи и с кем откровенничаю.
   Девушка зарылась в подушку, понимая, что делятся тайнами своей семьи, которые нежелательно рассказывать даже самым близким людям. А они знакомы только два дня.
   - Почему-то мне все всегда доверяют. Может они на подсознательном уровне знают, что я не выдам их секреты ни за что в жизни.
   - Хочешь сказать, что ты неподкупная?
   - Просто если я даю обещание, то уже не могу его нарушить. Такая вот я.
   - Господи, да ты вымирающий тип человечества. В пору памятник ставить.
   - Если можно, то хотелось бы из серебра и бронзы.
   Девушки пересеклись взглядами и беззаботно рассмеялись.
   - Ох, Ладно. Можешь приготовить ужин, а я пока составлю начальный план.
   - Хорошо. Есть пожелания?
   - Что-нибудь попроще, но не слишком, а так на твоё усмотрение.
   - Тогда сделаю белугу в ароматном соусе с овощным салатом.
   - Ага.
   Через полчаса ужин был подан и быстро подъеден.
   Когда прозвенел десятичасовой колокол, знаменующий конец рабочего дня, а у девушек появился чёткий план работы и подготовлены первичные материалы.
   - Ладно, если хочешь, то можешь идти. Всё равно очень помогла.
   - Вообще не отказалась бы от этого, на завтра ещё задания делать, да и мою научную работу никто не отменял.
   - А я и забыла. Она же к послезавтра?
   - Да, но большая часть уже сделана, а остальное можно и ночью сделать.
   - Ладно, иди уже, освобождаю.
   - Благодарю.
   Мию сняла свой чепчик и потянувшись направилась к двери.
   - Знаешь, я была о тебе другого мнения до сегодняшнего дня.
   - Аналогично, но я рада, что смогли найти общий язык.
   - Кто бы мог подумать, что этот старик поможет сговориться.
   - Верно, если не против, то могу помочь с твоей работой.
   - Ты, кажется, говорила, что собираешься себе найти наставника, то есть тебе для этого надо ещё два балла. Так?
   - Так.
   Эберхард быстро поднялась и, стукнув себя в грудь, гордо заявила.
   - Только не думай, что после сегодняшнего мы лучшие подруги. Если встретимся на играх, то я тебе не уступлю.
   - Ха. Я и не рассчитывала на простой исход. Я собираюсь взять реванш за своё поражение.
   - Тогда в следующий раз поговорим после игр и представим друг другу своих сэмпаев.
   - Буду с нетерпением ждать этого момента.
   Обменявшись ехидными улыбками, Мию вышла из комнаты и по пустым коридорам направилась в сторону своей спальни.
   Так как комната Мию находилась в спальном корпусе напротив, то быстрее всего было пройти через двор, или в обход по территории третьего корпуса.
   Выйдя после утомительного дня в четырёх стенах, лёгкий ветерок, коснувшийся её кожи, был своего рода облегчением.
   Время сейчас близилось к одиннадцати часам, поэтому во дворе уже никого не было, отчего казалось, будто весь мир вокруг остановился. Но если остановиться и прислушаться, можно было услышать, как вокруг кипела жизнь, пусть и не так оживленно как днём, но всё же.
   Отчего-то мысли, накопившиеся за этот весьма суматошный день, быстро улеглись и рассортировались по нужным полочкам в её голове, к сожалению, физическая усталость при этом никуда не делась, и игнорировать её было тяжело.
   "Приду и сразу плюхнусь спать, нет желания чем-то заниматься".
   С такими мыслями Мию пересекла двор и зашла в своё общежитие.
   Так как нужная ей комната была не так далеко от центрального входа, то уже через минуту она стояла у нужной двери.
   "Надо бы не разбудить никого, нечего мешать людям спать".
   Девушка медленно нажала на ручку и легонько толкнула дверь внутрь.
   - Ми-и-и-и-и-и-ю-ю-ю...
   Её встретила полная неожиданность в виде Минори, которая как только она вошла, умудрилась налететь на неё словно ураган, в итоге они благополучно расположились на полу у входной двери.
   "Просто лечь спать не получится видимо".
   На лице у неё проступило лёгкое огорчение.
   - Мию, давай быстро рассказывай, как эта ведьма над тобой издевалась, если она сделала что-то непростительное, то не волнуйся я за тебя отомщу и мигом сожгу её на костре.
   Из-за чрезмерно быстрого изложения мысли и того, что её трясли, девушка поняла только то, что за неё опять переживают.
   - А ты не думала, что Эберхард посильнее будет, и костёр развести не удастся?
   Голос принадлежал Эльзе Морен, которая стояла рядом и скрестив руки перед грудью, смотрел на эту сцену.
   - Какая разница мы должны свершить великую месть.
   В глазах её пылал огонь.
   - Минори, может, просто опустишь меня и разойдёмся.
   Глаза Минори наполнились слезами.
   - Нет, Мию, я не отпущу тебя на небеса только не сегодня, только не сейчас, тебе рано превращаться в ангела.
   Как ни посмотри, а это чем-то походило на молитву праведника, за исключением главного атрибута - молитвы.
   - Минори!
   - Не пущу, не пущу...
   "Бесполезно".
   - Эльза. Могу я задать серьезный вопрос?
   - В чём дело?
   Несмотря на лежащую на ней Минори, голос девушки звучал твёрдо и уверенно, словно её там и не было.
   - Как так получилось, что в классе всем стала заправлять Эберхард.
   Эльза немного задумалась и глядя в потолок принялась размышлять над этим.
   - Честно говоря, я сама не понимаю. Когда наш класс сформировали полтора года назад, то она сразу начала выделяться и смотреть на всех свысока. Мне и ещё нескольким она показалась слишком заносчивой и поэтому мы попытались поставить её на место, но проиграли в пух и прах, как в плане учебы, так и в практических способностях. А потом мы сами уже видимо не осознанно стали признавать в ней главную. Наверно именно поэтому почти весь класс собрался посмотреть на вашу дуэль, видимо это всех нас слегка взбаламутило.
   - Дай угадаю. Когда вы перестали бросать ей вызов, то она от вас отставала и просто начинала вас игнорировать.
   Такая мысль вызвала у Морен некоторое удивление.
   - А получается действительно так.
   - Ясно. Вот значит как всё устроено.
   В ответ на это у Эльзы появилось некоторое любопытство относительно произошедшего сегодня, но всё же решила оставить это вопрос на завтра.
   - Дорогая моя Минори, можешь, пожалуйста, встать с меня, обещаю, что никуда возносится не буду.
   - Правда?
   Девушка сделала настолько милое лицо, что сказать то чего она не хочет было просто невозможно.
   - Воистину!
   Пусть и неохотой, но девушка встала с пола, и быстро сбросив свой сегодняшний наряд, который надо было вернуть и при этом на день стать куклой для нарядов кружка рукоделия, снова упала, только теперь на кровать.
   - Спокойной ночи.
   - А?
   - Эй, погоди. А как же подробности? Мы хотим знать всё в мельчайших подробностях.
   - День был длинным и тяжёлым, поэтому оставим этот разговор на завтра.
   - Я обязательно сожгу эту ведьму за её истязания над тобой и вдобавок ты даже не успела подготовиться к завтрашним занятиям.
   - Не надо никого поджигать и к завтрашнему дню я подготовилась вчера. У меня всё схвачено, а теперь просто идите спать.
   Если в этот момент посмотреть на возмущённое лицо Минори, то её можно было сравнить с ребёнком, которому не купили желаемую им игрушку. Но, тем не менее, она была достаточно умна, дабы понять ситуацию.
   - Ладно, завтра расскажешь.
   Через пару минут погас свет ещё в одной из комнат второго общежития.
   Поначалу Мию думала, что долго не сможет уснуть, так как отвыкла ложится так рано, но пока размышляла над этим не заметила как провалилась в морфей.
   *
   На следующее утро все проснулись вновь не от будильников, а от чарующего аромата с кухни.
   Когда на кухне появились любопытные головы, то их взору предстали тарелки с варённый рисом, натто, миска со свежими булочками и зелёный чай.
   - Мию! Можно я выйду за тебя замуж!
   Предложила было Минори, повиснув у Эльберг на талии.
   - Так, а ну не мешай, а то из тебя мясо сделаю и скормлю Аори.
   Отчего-то девушка почувствовала на себе звериный взгляд, будто теперь она стала жертвой хищника, и стоило ей обернуться, как он набросится и съест свою жертву.
   Поэтому она медленно встала и, пытаясь не оборачиваться, отошла и села за своё место с завтраком. Благо в поле зрения попало нечто маленькое и голубое. Вот только Аори сложила крылья, отчего казалась намного меньше обычного и была похожа на зверя перед броском.
   - Наверно, мне ещё рано становиться чьим-то обедом, потому как сначала надо подкрепиться.
   Но как только первая ложка риса с натто отправилась ей в рот, то вся её серьёзность улетучилась, и она опять заладила своё.
   - Вкуснятина! Прямо как у моего дедушки.
   - Рада, что тебе понравилось.
   Мию поставила перед Аори тарелку с несколькими кусочками пропаренного мяса, отчего глаза у неё забегали из стороны в стороны. Но так как еду перед ней не надо было готовить, то голубой метафеникс поднялся и, взяв кусочек одной из задних лап, стала поглощать его.
   - А у Аори хорошая координация, раз так на одной лапе стоять может без каких-либо затруднений.
   - Не забывайте про её особое оружие, которым не обладают люди - хвост.
   - Точно, с утра шестерёнки в голове совсем не крутятся.
   - После плотного завтрака закрутятся, я тебе это обещаю.
   - А вчера ты ушла совсем рано, мы даже не смогли тебя проводить.
   - Ну, эм, лучше было начать пораньше, чтобы потом не было проблем.
   Кое-как попыталась отговориться девушка.
   - А раз ты сегодня с нами, то давай рассказывай, как всё прошло.
   Пока шла трапеза Мию рассказала обо всём касательно того, что происходило вне их поля зрения.
   Конечно, некоторые детали про семью и благосостояние семьи Эберхард она опустила, но не из-за того, что не доверяла собравшимся здесь, а из-за собственных идеалов.
   Когда тарелки и чашки опустели, то у всех были весьма озадаченные лица.
   - Мы точно про одну и ту же Эберхард говорим. Просто слабо верится в её порядочность.
   - На мой взгляд, все в семье Эберхард люди недалёкие и бессердечные.
   - С самого начала она вела себя слишком вызывающе.
   - А может ты просто выдумала всю эту историю, дабы не рассказывать о том, что произошло на самом деле.
   Кью. Кью.
   Высказались все присутствующие на кухне.
   - Раз так, то убедитесь в истинности моих слов после нашей встречи. Только давайте придём почти перед самым уроком, у меня есть идея.
   На том они и порешили.
   В результате к классу они пришли менее, чем за пять минут до начала занятий.
   Все уже были на своих местах и переговаривались о делах насущных.
   Эберхард в своём репертуаре сидела на последней парте и делала какие-то заметки в тетради. На вошедших она не обратила никакого внимания.
   Минори и Эльза прошли на свои места, мимолётом поглядывая на Сабину.
   Мию тем временем положила сумку на стол и достала оттуда небольшой квадратный предмет, завёрнутый в белую ткань с узелком сверху.
   Сделав несколько шагов, она встала рядом с партой Эберхард и очень демонстративно опустила узелок рядом с ней, а сама встала рядом, придерживаясь за парту одной рукой.
   - И что это значит?
   Пока спокойным тоном спросила та.
   - Ты вчера вроде была не против моей стряпни, поэтому решила, что тебе сегодня это пригодится.
   - Хм. Одолжений мне от тебя не нужно.
   - Тогда можешь считать это подачкой, если так хочешь.
   В этот раз Мию говорила в таком тоне, в котором обычно разговаривает Эберхард - высокомерно и нагло.
   - Неужели тебе мало было вчерашнего?
   Спросила та, отложив карандаш и закрыв тетрадь.
   - Я о тебе многое узнала и могу теперь судить весьма отчётливо.
   - Серьёзно?
   - Ты хорошо сплясала под мою дудку, поэтому не против, если я теперь буду тобой вертеть, как мне вздумается?
   Все вокруг вмиг затихли и отдалились на безопасное расстояние, так как понимали, что хорошего из этого ничего не выйдет.
   - Один день провела рядом и теперь думаешь, что я стану твоей марионеткой? Не слишком ли мало у тебя амбиций для этого? А, выскочка?
   - Думаю, мне хватит, чтобы заткнуть тебя за пазуху.
   - Ха! Как многообещающе.
   Девушка встала, и её тон был в точности как у Мию или наоборот.
   - Думала я вот вчера и пришла к выводу, что пришло время спихнуть тебя с твоего олимпа, а то устала смотреть на всех сверху вниз, наверное.
   - В таком случае только "за", чтобы унизить тебя на площадке ещё раз.
   Со стороны можно было увидеть, как между ними летели искры.
   - Я не только побью тебя в дуэли, но в учёбе легко обойду.
   - Хо-о. Тебе кажется, для попадания на оборочные надо получиться два балла. Можешь не волноваться, я позабочусь, чтобы этого не свершилось.
   Такое завление вполне можно было принять за угрозу, но на лице Мию только появилась широкая улыбка.
   - Тогда попробуй, рискни здоровьем.
   Все вокруг замерли и ожидали исхода, потому как в такую ситуацию не решились бы вмешаться даже мужчины королевской крови, потому как были бы раздавлены их совместной аурой.
   В это момент в аудиторию вошла женщина средних лет в белой блузке и юбкой сильно выше колен.
   - Ну, что же мои лапочки, кто готов сегодня отдаться мне на съедение.
   - Я!
   - Я!
   Одновременно раздались два громких возгласа с последней парты.
   Очевидно, не ожидая никакой реакции от своего высказывания, добровольно вызвавшиеся жертвы весьма удивили учителя, и она озорно улыбнулась.
   - Тогда садитесь, и давайте начнём нашу экзекуцию.
   Весь этот день, как и последующий, был полностью поглощен этой парочкой, а остальной класс словно был простой массовкой. Даже когда их просили успокоиться и вопрос доставался кому-то другому, те просто сидели и отмалчивались, пока кто-то из этих двоих сам не начинал дискуссию, которая порой переходила в научные споры, на темы о которых мало кто имел хоть какое-то понимание.
   Отвечали они постоянно и даже на весьма коварные вопросы, отчего был удивлён не только весь класс, но и преподаватели. Никто не хотел уступать и никто не хотел ввязываться в эту своеобразную дуэль.
   Как результат за два дня обе они набрали по два балла. По одному за отстаивание своей точки зрения и ещё по одному за персональные выступления.
   Как итог можно было констатировать ничью в первом раунде.
   Так как Мию набрала необходимый порог на попадание на отборочные игры, которые проводились как раз на следующий день, то девушки сказали, что постараются встретиться на них и решить их разногласия ещё и на практике. Поставив тем самым точку в этой битве.
  

Глава 7 Отборочные игры

  
   Суббота и воскресенье в академии Вердена считались выходными днями.
   Все студенты могли потратить эти два дня на развлечения, отдых, подготовку к следующей учебной неделе или на работу в академическом городке, где в выходные становилось куда более оживлённо. Конечно, находились и те, кто отдыху и развлечениям предпочитал практические занятия или спарринги.
   Но бывали и особые дни, например, когда проходили разные фестивали или праздники, хотя некоторая часть студентов радовалась только тому, что в такие дни обычно меньше задавали и можно спокойно бездельничать.
   Сегодня же был особенный день. День отборочных игр, когда учеников со второго курса младших классов могли взять к себе в ученики учащиеся старшей школы, но только при достижении второго курса.
   Пусть в академии и было три в младшей и шесть в старшей школе годов обучения, но в этом событии обычно участвовали студенты со второго по четвёртый курс. Последующие два были узкоспециализированными и тратить время на что-то кроме своего обучения у таких студентов уже не было. И это при этом, что эти два года обучения были не обязательными, а скорее дополнительными, как следствие таких студентов было не так много.
   Игры начинались в полдень, а их кульминация происходила ближе к шести часам вечера, поэтому даже те, кто не имел права или желания приходили к финальным поединкам на главный стадион. Поэтому не особо интересующиеся этим студенты могли нежиться в кровати, сколько хотели.
   Эрика Чиба не была исключением. Только что прозвонил одиннадцати часовой колокол, а она только открыла глаза.
   Вчера у неё и у студентов, духи которых принадлежали к стихии огня, были специальные практические занятия.
   Даже если призыватель не исстрачивал весь свой запас манны, то её значительный отток оказывал негативное моральное воздействие, которое зачастую усиливалось на следующее утро.
   "Синдром призывателя" так его называли в здешних кругах общения, так как официального названия у него не было. Впрочем, это было сугубо проблемой призывателей, у магов таковой не имелось в виду отсутствия особых связей с духами и измерением Ground Zero соответственно.
   Такие тяжёлые тренировки бывали не так уж и часто, раз в месяц или реже, а всё, потому что в академию приезжали инструкторы из военной академии Розенберг. Они каждый раз говорили, что у местных студентов слишком низкий уровень физической подготовки и недостаточный контроль над своими духами.
   В силу этого они проводили тренировки по уставу с полной самоотдачей, а после уезжали с недовольным видом.
   Эрика пусть и не любила подобные занятия, но всё же не могла пропускать их, так как у неё была цель, которую необходимо было достичь, во что бы то ни стало.
   Поэтому медленно потянувшись, девушка заставила себя встать и проковылять в ванну.
   За полтора года обучения в старшей школе она выработала определённую систему: душ, несколько чашек кофе и много сахара, дабы к середине дня быть в более-менее вменяемом состоянии.
   Девушка немного пришла в себя от контрастного душа и, выйдя из ванны и обмотавшись полотенцем, открыла дверь в кухню.
   Первым её сознания достиг приятный аромат чего-то сладкого, пусть мозг и воспринимал это, как нечто знакомое, но вспомнить не получалось.
   - Лодыри приветствуют трудяг.
   Как только до сознания долетела эта фраза, в голове раздался звоночек: "Что-то не так".
   Пусть и с не охотой, но девушка открыла глаза желая выяснить, кем это было сказано.
   На противоположной стороне стола сидел молодой парень её возраста и читая книгу, медленно попивал чёрный чай.
   - Если ты решила перенять методы общения Ребекки, то советую сделать более живое личико.
   Только теперь до неё дошло.
   Когда в прошлый раз в академию приезжали инструктора из Кроноса, то она жила здесь одна и спальня и кухня были полностью в её распоряжении. Вот только время не стоит на месте, и за этот месяц получилось так, что с ней теперь живёт Нишизава Акито, состоящий в её команде и в начале недели к ним присоединилась Ребекка Каллерман, пусть и временно.
   Девушка медленно оглядела себя. С её длинных красных волос падали маленькие капельки воды, лицо было, как только что проснувшейся нежити, так ещё и в полотенце которое только слегка прикрывает её бёдра.
   Парень сидел, как ни в чём не бывало, и лукаво улыбался, продолжая пить свой чай.
   - Да чтоб ты провалился!
   Девушка в мгновение покраснела и быстро закрыла дверь.
   "Какая я дура!"
   Поняв, что за это время её можно было осмотреть с головы до пят, девушка покраснела ещё сильнее и спешно принялась одеваться, решив выбить увиденное Акито минуту назад.
   Но когда она отворила настежь дверь в кухню, там было абсолютно пусто. Причём удивительно то, что и окно было закрыто, а открыть его с наружи было невозможно, так как на нём был специальным магический барьер, от всяких магических существ озорников.
   Простояв на пороге пару минут и не найдя логического объяснения она вошла на кухню.
   В результате она плюнула на это, так как не лучшем состоянии и принялась заваривать чай. К несчастью ничего сладкого, кроме пары конфет в шкафах не оказалось. Нужно было или идти в столовую или готовить. Можно было попросить чего-нибудь у Акито, который теперь всегда таскал в своих карманах сверток со сладким для Рене, но его тут не было.
   От такого невезения настроение упало ещё сильнее и не оставалось ничего другого как побиться головой в стол.
   В это время входная дверь в спальню открылась, и послышались знакомые шаги.
   - Вот только если будешь продолжать в том же духе, то съешь все запасы у кулинарного кружка. Где ты тогда будешь получать вкусняшки? Стипендия здесь даётся только раз в месяц, и она не очень большая.
   - Тогда буду ходить, есть на одну печеньку меньше. Так пойдёт?
   - Ох. Этого маловато будет. О, с добрым утром Чиба.
   С таким словами на кухню вошли Рене, которая ела печенье с изюмом, и Акито с пакетом в руках. Девушка тут же вспомнила произошедшее утром.
   - Эй, эй, не надо кипятиться. Может тренеры из Кроноса и гоняют всех, но не надо срывать злость на мне, тем более разве первая встреча утром не должна быть спокойной.
   - В каком смысле первая?
   - В каком смысле?
   - Мы сегодня уже виделись, не надо придуриваться.
   Пусть девушка и знала что видела, но почувствовала себя немного не в своей тарелке.
   - Когда мы час назад уходили ты ещё спала, да и коридорах мы вроде не встречались. Может ты вчера приблизилась к полному истощению манны?
   Полное истощение манны у призывателя было очень опасным явлением. Ведь при наступлении такого случая связь с духом терялась, и он возвращался в печать, а сам призыватель мало того, что становился безоружным, так ещё и было некоторые последствия. Почти всегда это проявлялось потерей сознания на несколько часов или сутки. Однако, если такая ситуация наступала посреди ситуации в которой цена поражения жизнь и всё тело человека было в боевом состоянии, то он оставался в сознании, но не мог пошевелиться.
   Очень немногие могли использовать так называемое "Дыхание смерти". Это была особенная способность, которая заключалась в контроле манны в собственной крови, другими словами тело двигалось не за счёт мышц, а за счёт манны в крови. Благодаря ней люди могли сделать некоторые простые действия: встать, немного пройти, взмахнуть мечом или использовать простое заклинание.
   Любое движение в таком состоянии приносило огромную боль и давалось очень сложно. В большинстве случаев сердце носителя не выдерживало и лопалось как мыльный пузырь от нечеловеческой перегрузки.
   Во время войны подобные ситуации, особенно у молодых призывателей, были не редкостью, поэтому призыватели старались избегать подобных ситуаций, а если она и наступала, то зачастую предпочитали сдаться в плен. Даже в такой ситуации шанс выжить был выше, чем попытка использовать "Дыхание смерти".
   Однако и приближение к порогу полного истощения манны тоже имело свои последствия, например: апатию, замедленное восстановление манны, галлюцинации.
   Девушка подумала, что Акито именно про это и говорит. Но ей казалось, что не настолько сильно она выкладывалась, чтобы дойти до такого.
   - Да ладно, не напрягайся ты так. Может, хочешь перекусить чего-нибудь?
   - Раз уж ты спросил, то хочу фирменных блинчиков с мёдом.
   - Заказ принят, через несколько минут будет готово.
   Выложив из сумки разные продукты и разложив их по шкафам, парень принялся за приготовление блинов.
   - А где тогда Ребекка? Сегодня же суббота.
   - Она меньше недели назад сюда перевелась, поэтому у неё проходят обязательные элективные занятия.
   - Да, было дело, но получилось так, что за два дня мне провели полный экскурс и больше меня там никто не видел.
   В это время по кухне начал распространятся приятный запах.
   - Кстати говоря, чего ты сегодня так рано встал? В выходные обычно до полудня валяешься, так у вас вчера тоже должна была быть тренировка, а ты я вижу, полон сил.
   На лице парня появилась весёлая улыбка, а на тарелку перед девушкой упал первый горячий блин.
   - Если вспомнить вчерашнее, то я был единственным, кто ничего не делал.
   - Э-э? В каком это смысле?
   Девушка была удивленна настолько, что у неё чуть кусок блина изо рта не выпал.
   Насколько её было известно, все без исключения инструктора были людьми серьёзными и не делали никому и никогда каких-либо поблажек.
   - Вначале всё было как обычно, но нашим инструктором оказалась женщина лет тридцати. Разумеется, должно было быть обучение на основе элемента света, так как у Рене это основной...
   Контрактный дух Акито в это время сидела рядом и тоже уплетала блины за обе щёки, только без мёда. Когда речь зашла о ней, то вся реакция проявилась в качестве одного лишь кивка головой.
   -... Вот только эта женщина оказалось немного с приветом, потому как только она увидела Рене, стала умиляться просто ужас. Я рассказал, что она любит покушать сладкого. Как результат вместо тренировки я бегал в столовую за сладким, в конце концов, мне это надоело, и я принёс целую корзину, дабы больше не бегать. Потом лёг под дерево и начал читать книгу, до конца тренировки меня больше не трогали.
   - Не могу поверить, что ты так просто отделался.
   - Мне просто повезло. К тому же сегодня важный день.
   - Что-то не припомню такого.
   Эрика напряглась, пытаясь вспомнить какой сегодня день, но никак не получалось.
   Акито в это время смотрел на неё с таким взглядом, будто это некая очевидная вещь. От этого девушка начала выходить из себя.
   - Хватит молчать. Давай быстро рассказывай, что там сегодня должно быть.
   - Сегодня отборочные игры.
   Так как Эрика серьёзно не думала, что сможет когда-нибудь обучать кого-то в силу остроты своего характера. По крайней мере, во время своего пребывания в академии.
   - Хм. Конечно же, я помню про них, просто не вижу в этом особого смысла.
   - Мне показалось, что не очень.
   - А ну молчать! Я не разрешала тебе надо мной смеяться! Ты мой раб, поэтому должен выказывать своё уважение.
   "Вот теперь она похожа на саму себя".
   Мысленно обрадовался Акито, разливая по чашкам чай.
   - Почему ты заинтересовался этим вопросом? Мне не кажется, что в этой академии найдётся кто-то, кто согласится стать твоим кохаем.
   - Я ведь поклялся помочь исполнить твоё желание, поэтому рассматриваю все возможные варианты...
   Когда речь зашла про их клятву, заключённую в академическом городке с полмесяца назад, то девушка густо покраснела.
   -... К тому же отборочные игры это не только поиск возможных кохаев, но и хороший способ подзаработать.
   - В каком смысле?
   - После того как Хелена мне объяснила что там и как, я немного побродил по окрестностям и выяснил, что во время игр проводится принятие ставок на победителя, проигравшего, а также можно угадывать кто на каком месте закончит турнир. Чем-то мне это напоминает крысиные бега в злачных заведениях, пусть всё вокруг и выглядит богаче, но смысл тот же.
   - Ты людей ни во что не ставишь, что сравниваешь их с этими гадкими созданиями.
   - Крысы тоже могут быть милыми.
   От такого заявлению девушку просто передёрнуло, в голове слова "крыса" и "милая" были абсолютно несовместимыми.
   - Правильный уход и питание, может сделать из неё кого-то напоминающего маленького хорька, особенно это относится к альбиносам.
   - Закроем эту тему, а то за последствия не ручаюсь.
   - Ладно, проехали. Кстати, у тебя ведь не так много финансов, не пробовала таким образом немного подзаработать?
   - Впервые слышу о подобной системе.
   Ляпнув это безразличным тоном, девушка показательно отвела взгляд.
   - Странно, а я думал, что с твоими амбициями ты ни за что не пропустишь подобное мероприятие, и обязательно будешь там участвовать, поэтому должна была узнать, как там всё изнутри устроено.
   Отчего-то Эрика заметно помрачнела, но парень только через несколько секунд понял, что сказал глупость.
   Четыре года назад из-за происшествия на землях семьи Макваллен их семью признали пособниками демонов и заточили в столичную темницу. Наверняка в то время по школе ходили разные слухи и про неё саму, и именно по этой причине она не хотела лишний раз светиться. Ведь даже если она бы победила на отборочных играх, далеко не факт, что кто-нибудь согласился стать её наставником. Не видя в этом смысле, Эрика просто пропустила это событие мимо себя и просто забыла о нём.
   - Прости, прости, сказал не подумав.
   Попытался оправдаться он, чувствуя, что ему может крепко достаться, но к его удивлению, девушка осталась невозмутимой.
   - Ничего страшного, я не отношусь теперь к этому, как к чему-то сверхъестественному, просто дело прошлых лет. Я знаю, что моя семья невиновна и это главное.
   Парень не нашёл слов, чтобы правильно подбодрить девушку, мало ли чего он ещё ляпнет, поэтому решил съехать на прошлую тему.
   - Что ж, я тут заприметил одного ученика, который может принести нам солидное вознаграждение.
   - Что-то ты слишком весёлый. Неужели ты на самом деле игроман?
   - Да нет у меня подобных проблем, просто было бы неплохо взять куш тысяч в двадцать и устроить знатную пирушку.
   - Говоришь точно как зависимый.
   - Я нормальный.
   Несмотря на истинность его слов и серьёзный тон, слабо верилось, что Эрика так просто откажется от своей точки зрения.
   - Тогда посмотрим, что ты скажешь, когда я приготовлю потрясающий ужин из лучших продуктов, которые можно найти в местных магазинах. Ты будешь молить у меня прощения, валяясь у меня в ногах.
   Акито понял, что снова сказал абсурдную глупость. Эрика валяться у него в ногах, скорее наступит конец света, чем произойдёт подобное.
   - Конечно, конечно. Мечтать не вредно.
   Понимая, что его просто дразнят, он обратился к Рене, которая только допила свой травяной чай, но она просто подняла вверх свой большой палец.
   - Да вы издеваетесь.
   - Радуйся тому, что здесь ещё не все собрались, а то можно было бы тебя с пола соскребать.
   "А ведь верно, если бы здесь была ещё и Ребекка, то это был настоящий кошмар".
   Поняв, что слова девушки не лишены смысла, Акито поднялся со стула и направился к двери.
   - Куда это ты собрался?
   - Через десять минут начинается первый тур. Чтобы сделать правильную ставку надо следить за объектом с самого начала.
   - Следить за маленькими девочками собрался?
   - Почему ты постоянно всё извращаешь? Я денег хочу заработать, не прилагая к этому особых усилий, так что не надо обвинять меня ещё и в бездельничестве.
   - Как раз хотела про это сказать.
   Акито было принялся ворчать про себя о том насколько это ужасный мир и почему на его долю выпадают такие сложности, но в этот момент девушка также встала и направилась к выходу.
   - Идём уже. Объяснишь правила по дороге. Если вдруг сможешь меня убедить, то я тебя профинансирую.
   Такая постановка вопрос разыграла в парне азарт и по лицу начала растекаться довольная улыбка.
   Когда он стал подсчитывать в голове возможную прибыль мимо, его носа прошмыгнул запах печенья и поняв, что немного увлекся, поспешил за двумя удаляющимися девушками.
   *
   Отборочные игры проводятся по специальной системе с двенадцати до двух часов дня идут дуэли на выбывание на специальных площадках в Ground Zero на площади 800х800 квадратных метров с ограничением по времени в восемь минут, но как зачастую бои происходят заметно быстрее.
   Затем проводится получасовой перерыв и начинается самое интересное для публики - финальные бои.
   Их суть заключается в следующем: лучшие тридцать два студента проводят по одной игре, соответственно появляются победители и проигравшие. В проигравшей группе происходит новый раунд в попытке пройти дальше в своей группе, например если студент проиграл в 1/16 турнира, то как бы он не пытался, подняться выше семнадцатого места у него не получится, но даже для этого придётся победить в 1/8, 1/4, 1/2 и в дуэли собственно за семнадцатое место в своей группе. Те, кто победил в 1/16 всего турнира проходят в 1/8 и в случае проигрыша переходят в борьбу за девятое место в своей группе и так далее.
   Бои в разных группах проходят одновременно, поэтому зритель сам вправе выбирать, за кем следить. Но когда в игре остаётся только десять человек, то одновременно может происходить только один бой, за которым собственно все и следят.
   Финал проводится на главной арене академии, для многих это не просто попытка завоевать лидерство и расположение наставников, но и большая эмоциональная нагрузка, которая приходит во время выхода на арену, где на тебя смотрят более пяти тысяч человек. Не каждый справится с такой нагрузкой, разумеется, в такой ситуации будут в выигрыше только позёры и те, кто с раннего детства привык быть у всех на виду.
   Примерно так объясняли всем новичкам эту систему. Была ещё специальная брошюра, но кто будет вдаваться в подробности перед самым началом.
   За несколько минут до полудня, перед одним из порталов для переноса на боевую арену стояла несколько человек.
   - Откровенно говоря, я считаю это той ещё авантюрой.
   - В каком смысле?
   - Перевелась сюда меньше недели назад, а уже попала на отборочные игры. Ставлю голову на отсечение, что после сегодня могут пойти всякие слухи даже в старшей школе. Тебя это не удручает?
   - Мне нет до этого дела. Главное чтобы меня сэмпай заметил и принял к себе, тогда мне будет абсолютно всё равно, кто там чего про меня думает.
   Мию стояла рядом с порталом и глаза у неё горели ярким пламенем, её контрактный дух сидел на плече и перебирал своими лапками.
   - Но ты ведь понимаешь, сколько боёв впереди? Сил у тебя на это хватит?
   - Всё в порядке. В этом году на игры записались 237 участников, а это значит, чтобы попасть в 1/16, надо победить всего в трёх боях. Единственная проблема на данном этапе, это если встретиться соперник вроде Сабины, тогда придётся изворачиваться и побеждать.
   - Кажется, вы собирались выяснить отношения на этих играх. Что если встретишься с ней в следующем раунде?
   - Тогда и выясним отношения.
   Оптимизму девушки можно было только позавидовать, казалось ничто, не может испортить её настроения.
   - Ладно, мне пора. Первый соперник начинающий призыватель, справлюсь за пять минут, поэтому встретимся чуть позже, когда в кармане у меня будет три победы.
   - Ты уж береги себя.
   Девушка помахала Эльзе и Минори, зайдя в круг портала вместе со своей соперницей. Через пару секунд их окутал свет и спустя мгновение перед глазами предстал иной пейзаж.
   Опушка леса: тёмная трава, закрученные деревья, две луны на небе немного освещали окружающее пространство. За спиной девушки менее чем в пятидесяти метров возвышалась прозрачная стена, напоминающая туман, это и было границей поля боя.
   "Что ж, пришло время показать себя, он ведь уже наверняка смотрит, шестое чувство подсказывает мне это".
   - Друг и страж мой верный, дай мне стать сосудом твоим и воспользоваться силой твоей, дабы защитить и завоевать, что дорого сердцу моему.
   Печать на левом запястье девушки засветилась алым цветом и Аори, легко вспорхнув с плеча Мию, сделала небольшую петлю и обратилась мечом.
   "Мне нужна только победа, иного исхода для меня быть не может, я увижу, обязательно увижу снова то, что мне так важно".
   Решительно настроившись на грядущие баталии, девушка устремилась вперёд, навстречу своему первому противнику.
   *
   Так до окончания оборочного этапа все участники проводили только по три боя на тридцати двух площадках, то к половине второго уже определились собственно тридцать два лучших участника, которые и будут бороться за конкретные места.
   Следующие бои начинались в половину третьего, поэтому большая часть зрителей начинала собираться вокруг и на самом стадионе где пройдёт финал. Но некоторая часть тратила это время на то, чтобы подкрепиться перед дальнейшим зрелищем.
   - Не понимаю я эту систему. Сам говорил, что можно заработать денег на ставках, а так ни разу и не поставил.
   Жаловалась Эрика, сидя на веранде академической столовой и попивая через трубочку шоколадное молоко.
   - Просто сейчас ставки низкие, да и в случае ошибки потеряешь значительную сумму. Лучше изучить участников, вычислить их слабые и сильные стороны, и когда поймёшь, кто на что способен сделать правильную ставку.
   - Ты их взаправду за каких-то зверей воспринимаешь.
   - Разве в тебе не воспылал дух к азартным играм?
   Несмотря на эксцентричность девушки, она могла рассуждать вполне серьёзно и руководствоваться логикой, а не спонтанными мыслями. Видимо эта её черта и подсказывала, что лучше в это болото даже не заходить.
   - Знала я одного знакомого моей семьи, он частенько ходил по всяким злачным заведениям. В итоге проиграл всё своё состояние. Мне абсолютно не хочется повторять его судьбу, поэтому решила никогда в это не ввязываться.
   - В кой-то веки я с тобой согласна Чиба.
   Красивый и в тоже время холодный голос заставил сидящих за столом обернуться.
   Рядом стояла девушка с длинными светлыми волосам - Марианна Ван Линберг. Она также училась в классе ворона, в силу несколько специфичного проблемного характера и если Эрика могла вспылить по самому мелочному поводу и при этом быстро успокоиться, то Марианна была более запущенным случаем. Парень не мог предсказать её реакцию на те или иные слова и действия. Единственное что он знал так это то, что она не терпит посягательств на имя её семьи и старается препятствовать несправедливому обращению к окружающим.
   - Мари, какая встреча, мы тут собрались немного поднять деньжат, так что присоединяйся, мы всегда рады дополнительным финансам.
   Делая такое предложение, Акито откинулся на спинку стула и сложил руки на животе как заправский бизнесмен.
   Девушка была слегка огорошена, поэтому обратилась к Эрике.
   - Ты сегодня слишком сильно его ударила, кажется, он теряет рассудок.
   - Не было сегодня ничего такого. К моему собственному удивлению он сегодня ни разу не дал повода, чтобы его испепелить.
   - То есть, вот какого ты обо мне мнения. Приятно, очень приятно это слышать.
   Решив, что разговор продолжать следует на одном уровне Линберг села за четвёртый стул.
   - Однако я думала, что встретить вас здесь будет чем-то удивительным, ведь шансов стать наставником кого-то, будучи из класса ворона равна нулю.
   - Я просто пришла посмотреть, как он продует все свои деньги. Чтобы потом стереть его в порошок и подсыпать под деверево в качестве удобрения.
   Акито лишь цокнул языком, принимая во внимание ещё одну причину, по которой ставка должны быть обязательно выигрышной.
   - Если ты превратишь его в удобрение, то я не смогу использовать его в качестве моего дворецкого, поэтому поумерь свой пыл.
   - Прошу прощения Мари, но я уже говорил, что не собираюсь становиться ни чьей прислугой и никаким рабом я тоже не являюсь.
   Парень попеременно посмотрел на девушек и загнул два пальца на руке.
   - Так уж и быть я учту пожелания своей прислуги и буду защищать тебя от всяких посягательств.
   - С какой это стати ты будешь его защищать? Акито принадлежит мне.
   - Кто дал тебе право распоряжаться чужими жизнями. Я не отношусь к людям как к вещам.
   - Сказала та, кто только чай умеет делать.
   "Абсолютная идиллия".
   Между девушками вновь завязалась дружеская перепалка, в которую парень решил не вмешиваться и стал медленно попивать чай и закусывать конфетами.
   И тут ему в голову пришла мысль, что подобная ситуация уже происходила менее недели назад.
   - А знаете мне всё это напоминает этот понедельник, если нас сейчас вызовет к себе этот старикашка и представит нового члена будущего поручения, то это будет полное дежавю.
   - Если такое и случится, то на этот раз я с вами не пойду.
   - Пусть тогда держит язык за зубами и ляпнет чего лишнего, а то и его в угольки превращу.
   - Эх, к счастью вас Ринде не слышит, а то влезла бы со своей полемикой.
   Было немного удивительно смотреть, как буквально только что две пререкающиеся девушки переключились на другую тему. Вот только тема оказалась не самая выгодная для парня.
   - Кстати, почему ты в последнее время с ней так много общаешься. Ты же знаешь, что я её ненавижу.
   - Наши встречи простое совпадение. В академии она одна из самых осведомлённых людей, поэтому разумно иметь такие знакомства в новой среде.
   - Да, но почему только с ней, есть и другие осведомители.
   Обе девушки стали сверлись парня взглядами, отчего он решил, что зря поднял эту тему.
   - Мне всё равно о чём вы там подумали, но заверяю вас я преследую достижение своих корыстных целей, не впутывая вас в свои тёмные дела.
   Акито было хотел опустошить остатки своего чая, как вдруг на него сзади вдруг кто-то налетел. Перед глазами всё померкло, а к его спине прижималась пара чего-то мягкого и упругого.
   - Угадай кто!
   Распознав этот вечно издевательский голосок, парень невольно сглотнул.
   - Не думал, что в академию проберутся похабные демоны, поэтому прежде чем мне сломают шею, позвольте сделать сначала завещание.
   - Рада, что предстаю перед тобой в таком свете, надеюсь на плодотворное сотрудничество.
   Вторую часть фразы девушка прошептала ему на ухо и затем легонько его куснула.
   - Эй, эй, это ещё что за чёрт?!
   Чуть не взлетел со своего места парень.
   - Коварный план исполнен, место свободно.
   - Могла просто попросить и не делать таких странных действий.
   Девушка в ответ только кокетливо улыбнулась и слегка высунула язычок.
   Через несколько минут девушки уже усердно болтали о чём-то своём ели пирожки с чаем, которые им принёс Акито. А так как за четвёртым стулом сидела Рене, всё также усердно уплетая выпечку, а соседние столики были заняты, то парень стоял рядом, облокотившись на каменную мансарду.
   Смотря на эту картину, ему в голову пришла мысль, что именно так и должна проходить обычная жизнь подростка в академии: разговоры к компании, дружеские посиделки, постоянная и бесполезная растрата времени.
   Вот только у него не было времени наслаждаться всей этой размеренной жизнью, как и было сказано, он преследует собственные корыстные цели, не желая никого в них ввязывать. В данный момент одной из этих целей было заработать лёгких денег. В его мыслях было два объекта для ставок, и он решил поставить на того, кто позволит взять куш побольше. Обычно самые большие коэффициенты были на угадывание мест с десятого по пятое, на этом он и хотел сыграть.
   - Эй, Акито, а ты вообще выбирал тех на кого поставить?
   - О-о-о. Я вижу, вы всё-таки заинтересовались.
   - Категорически нет. Просто я хочу оценить уровень твоей глупости. Ведь в прошедших раундах ты просто бегал от одного участника к другому.
   Эрика указала на специальное устройство, которое также лежало на столе.
   Это был почти прозрачный кристалл с прикреплённой к нему гладкой поверхностью, на который и выводилось изображение.
   - Я искал ещё возможных кандидаток к заранее определённой двойке, но к сожалению таковых я больше не нашёл.
   - В таком случаю готова признать, что ты не абсолютный бездарь, раз делаешь хоть какую-то подготовку.
   Может другой на его месте и начал бы возмущаться, но Акито просто покачал головой и пропустил это мимо ушей.
   - Кстати говоря, о подготовке...
   В этот момент прозвучала особая мелодия на колокольной башне, оповещающая о начале сражений за распределение первых тридцати двух мест в отборочных играх.
   Пусть попадание в это количество и не гарантировало появление наставника, потому как обычно образовывались около двадцати пяти пар учитель-ученик, а попадание в шестнадцать лучших давало на это почти стопроцентный шанс.
   -... Думаю нам пора выдвинуться, если не хотим пропустить правильную ставку, если кто хочет, я могу принять ваши деньги и приумножить их.
   Девушки переглянулись между собой, понимая, что если они это сделают, то подпишутся на непонятную авантюру, но любопытство всё же вынудило их подняться со своих мест и направится вместе с большей частью окружающих к главному стадиону.
   *
   Мию Эльберг - одна из участниц отборочных игр. По стечению обстоятельств и весьма внушительного уровня способностей девушка победила в трёх начальных боях за право войти в тридцать два лучших ученика.
   Так как основная часть боёв проходила с половины третьего до шести часов вечера, то это был последний шанс отдохнуть и подкрепиться.
   Поэтому шесть девушек разложили плед и корзинку с угощением под размашистым деревом, немного на удалении от основных скоплений людей.
   - Уж прости, но чтобы приготовить что-то вкусное, у нас особо не было времени, да знаний как таковых тоже.
   - Для начала надо научиться пользоваться поваренной книгой и грамотно следовать рецепту. Так раз за разом будет приходить опыт, а с ним придёт и навык. Это не сильно отличается от занятий магии или призыва.
   - Если всё приходит с опытом, то какой же у тебя опыт в этом деле?
   Мию немного задумалась, немного не донеся вилку с кусочком до рта, салата и думала надо ли рассказывать всё как есть или немного приукрасить. Немного поколебавшись, она решила, что лучше будет ближе к истине.
   - Мы жили отнюдь не в таких условиях как большая часть дворян. Не сказать, что бедствовали, но покупать сверх дорогие вещи для нас было роскошью. Поэтому прислуги у нас в доме не было, и я с раннего детства наблюдала, как мама готовила разные блюда, я заинтересовалась и к четырём годам уже умела печь блины и элементарно обращаться с ножом. Со временем эти навыки только крепли, как следствие мы едим плод моих многолетних трудов.
   Остальные девушки были заметно удивлены. Ведь в обычных дворянских семьях, не то чтобы детей не учили готовить, но и их родители даже у плиты порой никогда в жизни не стояли. Всё за них делала прислуга.
   - Да уж не богаты вы жили, но наверно именно поэтому у тебя такой талант не только в кулинарии, но и во владении духом.
   Фурью. Фурью.
   Сидевшая рядом Аори и жующая кусочки пареного мяса внезапно встала на задние лапы и захлопала крыльями.
   - Да, да мы про тебя говорим. Но Аори скорее мой верный партнёр нежели полностью принадлежащая мне вещь.
   - Ясно. Кстати, я краем уха услышала, что ты хочешь попасть к конкретному наставнику. Не поделишься кто это?
   - Главное на отборочных играх это произвести правильное впечатление и проявить все имеющиеся знания. Именно так я и поступлю, необходимо завоевать его внимание и победить.
   - Погоди, погоди. Его?
   - А? Хочешь сказать, что ты хочешь попасть к не так давно переведённому парню с сомнительными пристрастиями?
   - В каком смысле сомнительными?
   - Я слышала, что он к девушкам пристаёт везде где только можно.
   - А ещё он хочет сделать команду гарем и править в нём жёсткими методами.
   - Ещё он спит с собственным духом.
   - А учитывая его пристрастия к постоянным стычкам с кем-то из своего гарема, то складывается впечатление, что он мазохист, а может ещё и садист.
   - Кошмар! Мию я не за что не отдам тебя ему, даже если мне самой придётся с ним сразиться, я буду тебя защищать, дабы твою честь никто не мог запятнать.
   Несмотря на шквал критики в адрес юноши, Мию просто доедала свой обед, словно пропуская всё сказанное мимо ушей.
   - Вы что-то сказали? Просто я не верю во все эти грязные сплетни.
   - Но одно дело, если об этом говорит несколько человек и совсем другое, если таких людей подавляющее большинство, да и к тому же...
   Девушка хотела продолжить свою мысль, но её резко прервали.
   - А кто-нибудь из вас знаком с ним лично?
   Все лишь переглянулись и отрицательно покачали головами.
   - Если вы не знакомы с кем-то лично, то не надо верить во всякие слухи, надо пойти и лично удостовериться, правда это или нет. Я на своём опыте убедилась, что предубеждения один из главных источников проблем, поэтому никогда не сужу о человеке по разговорам других. Именно из-за предрассудков никто не смог нормально поговорить с Эберхард, а она на самом деле весьма хороший и здравомыслящий человек.
   Сложив столовые приборы в коробку из-под обеда, девушка поднялась с земли и продолжила.
   - Поэтому не верьте слухам проверяйте сами. Если хотите, то я вас лично познакомлю после того как меня признают. А сейчас извините, но мне пора на площадку.
   - Погоди, откуда ты...
   Эльза не успела договорить фразу, как послышался звон колокола, ознаменовавший продолжение сражений.
   - Встретимся позже.
   Эльберг было развернулась, и направилась к телепортам, как в голову пришла одна идея.
   - Слушайте, а можете сделать мне одолжение?
   - Конечно, всё что хочешь.
   - Тогда посмотрите на реакцию моего будущего учителя. Он наверняка будет где-то на стадионе, ведь именно там мы встретились пусть и мимолётом.
   - Хорошо. Мы проследим, а затем будем встречать тебя на финальном поединке, и не смей вылетать раньше.
   Сложно было что-то на это возразить, поэтому вскинув пальцы в виде буквы V одна из претендентов на победу в отборочных играх - Мию Эльберг направилась к телепортам, где уже собирались будущие соперники.
   *
   Спустя несколько часов.
   - На мой взгляд это неправильно. Делать ставку на то, чтобы человек проиграл именно в конкретном бою. Это можно расценить как вид сглаза или проклятья.
   - Между прочим, проклятья такого рода, способные хоть как-то навредить носителю могут создать только высококлассные маги с основным элементом тьмы, а таких по всей империи всего ничего, или при длительном физическом контакте с целью, в таком случае уровень навыков требуется немногим меньше.
   С тех пор как их компания пришла на стадион, то она тут же разделилась на два лагеря.
   С одной стороны была Эрика и Мари, они были явными противниками азартных игр и этой затеи в целом, как итог они постоянно причитали по этому поводу. С другой стороны был собственно Акито и Ребекка, и если для парня основной целью было заработать денег, плюс узнать насколько он за последние три года потерял в способности трезво оценивать умения потенциального противника, то Ребекка просто наслаждалась спорами с противоположным лагерем. Чем больше те выходили из себя, тем веселее ей было.
   Сейчас на двух кристаллах они наблюдали за окончившимся поединком. Победителем вышла девушка с двухцветной причёской и мечом насыщенно оранжевого цвета.
   - Как видишь, она победила, и я не вижу каких-либо намёков на поражение в следующем раунде, если только соперник будет действительно сильным.
   Эрика продолжала гнуть свою линию, но то и дело поглядывала на листочек у парня в руке. Она представляла собой обязательство по конкретной ставке.
   Дело в том, что перед началом текущего боя Акито поставил всю свою только полученную стипендию, а это шесть тысяч гилей, на то, что победившая только что девушка займет восьмое место на этих играх.
   На этапе за выход в полуфинал она проиграла, поэтому теперь вела бои в своей группе за места с двенадцатого по пятое. Чтобы эта ставка стала реальностью, ей надо было выиграть ещё один бой и проиграть в следующем.
   Как правило, ставки принимались на текущий раунд, а парень загадал на три вперёд, отчего коэффициент был один к десяти. Когда девушка принимал его шесть тысяч гилей, то была весьма удивлена такой решимостью, но ничего не сказала и выдала расписку.
   - У меня складывается впечатление, что тебе интересен больше не финал и зрелище, а только деньги. Надеюсь, ты на самом деле не из тех паршивых людей, которые готовы всё что угодно сделать ради собственной выгоды.
   - Воу, воу. Какие слова из уст благородной дворянки. Мне казалось, в семье Линберг серьёзно обучают этикету.
   - Просто это не самая лицеприятная ситуация. Подумай, каково тебе бы было, если бы ты узнал, что ставили исключительно на твой проигрыш?
   Возможно, слова Мари могли заставить кого-нибудь задуматься над этим, но Акито имел собственную точку зрения и попытался просто съехать с темы.
   - Какая разница ставят на победителя или проигравшего, всё равно это не изменит результата. А в моём случае на кону стоит шестьдесят тысяч, да я таких денег в руках никогда не держал.
   - Очень интересно, где же в таком случае ты жил?
   В голове у парня пронеслись весёлые беззаботные годы его детства и сменившие их тьма и пустота. Никому в академии он про свои ранние годы не рассказывал и в ближайшее время не собирался, поэтому проигнорировав вопрос, он уставился в кристалл, где начинался следующий бой.
   *
   Спустя некоторое время начался бой на право сразиться за седьмое и восьмое место.
   Из-за небольших размеров поля битвы особых укрытий на нём не было. Лес и несколько опушек - вот и всё пространство. Обычно соперники сразу старались найти друг друга и решить всё силой, но в этот раз дело обстояло иначе.
   Под кроной одного из больших даже для мира Ground Zero деревьев, на ветке, растущей почти в десяти метрах над землёй, сидела девушка.
   Её дыхание было куда глубже и чаще обычного, а по телу бегала мелкая дрожь. Её взгляд то и дело падал на меч находящийся в небольшом углублении дерева. Из-за весьма яркого окраса он выделялся в местной среде, поэтому девушка приложила его к дереву, сделав выемку с угольной коркой, которая теперь не давала дереву загореться, так как гореть было уже нечему.
   "Чёрт! Это оказалось немного труднее, чем я себе представляла. Тянуть время бесполезно манны осталось минуты на две, а с начала боя прошло уже около пяти. Видимо пройти дальше уже не судьба, надо хотя бы лицо, не потерять что ли".
   На её лице появилась усталая улыбка.
   Чтобы победить необходимо было либо нанести ему такие повреждения, чтобы он потерял сознание, либо израсходовать манну соперника, но этот способ можно было использовать только будучи уверенным в её отсутствии у противника. Можно было ещё оглушить соперника любым другим способом, но только непосредственно в бою. Для этого, как правило, нужны были предварительные приготовления и ловушка, но за восемь минут, сделать это было почти невозможно.
   Внезапно рядом раздался звук падающего дерева, прервавший обдумывание плана действий.
   - Эй ты, хватит по углам прятаться, у меня впереди ещё есть работа.
   Из леса на опушку вышла девушка, немногим выше Мию. Её тёмно-синие волосы спадали до талии, а руке она держала большой боевой топор с лезвиями по обе стороны, отдававший металлическим отливом.
   "Стало быть, не всё так плохо и шансы на победу есть".
   Изначально соперники не знают друг друга и свои способности, узнать их можно только при непосредственной встрече. Куда более худшим вариантом для Мию было бы, если у противника был атрибут воды, против её огня.
   В это время небольшой красный кристалл у неё на руке, означающий о почти полном исчерпании манны, начал гореть, уже не переставая. Это было специальным что-то вроде знака для зрителей, способных оценить боевой потенциал участников перед началом схватки.
   Мию покрепче сжала рукоять своего меча и вытащила его из углубления в стволе.
   Когда соперница проходила почти под ней, то Мию почти неслышно бросилась вниз.
   Обычный человек даже не смог бы понять, что он погиб, но призыватель работал в связке с духом и чувства его в это время обострялись.
   Вот и девушка успела среагировать, заблокировав атаку своим топором. Но Мию не остановилась и провела серию атак, одна из которых задела плечо оппонентки.
   - Тц. А ты значит крыса? Нападаешь со спины? Я не потерплю к себе такого оскорбительного поведения.
   По-видимому, посчитав это за неуважение к своей персоне, девушка ринулась в атаку.
   У её топора была большая зона поражения, но сами атаки не были настолько медленными, чтобы была возможность контратаковать. Пусть все атаки и проходили мимо то и дело, вырывая из земли куски, но она заметила горящий кристалл на руке у Мию и видимо решила победить попросту, не давая ей возможности подобраться близко.
   Вновь оказавшись под деревом, где недавно пряталась, Мию использовала боевое заклинание, отправив в сторону девушки, пять огненных лезвий и тут же ощутила отдачу от заклинания. Тело словно подкосило и желание просто упасть и отдохнуть стало слишком привлекательным, но всё же она устояла.
   - Слабо. Так что прощай!
   Боевой топор взметнулся над её головой, всё должно было завершиться этой атакой закончить всё одной атакой.
   Но когда он пришёл в движение большая ветка, прожжённая огненным заклинанием, над ним скрипнула и свалилась прямо на него, полностью погасив начавшуюся атаку.
   Мию не упустила возможности и воспользовалась этой секундой, это был последний шанс. Меч взметнулся в воздухе, и быстро прочертив в воздухе яркую дугу, должен был войти в шею конкурентки справа, но в последний момент её рука вместе с мечом была перехвачена.
   Оказалось, та отпустила топор и остановила атаку голыми руками. Её глаза так и говорили "Что ты теперь будешь делать?".
   - А как же вторая?
   - Что?
   Не успела она осознать всю суть произнесённого, как слева в голову прилетела толстая ветка, разбившаяся напополам после удара.
   Уже чисто на инстинктах она попыталась увернуться или перехватить её, но было поздно. Как следствие она отпустила руку держащую меч и в следующую секунду пожалела об этом. Клинок прошёл насквозь в районе сердца, как будто не встречая ни малейшего сопротивления.
   Мию также быстро вытащила меч и хотела нанести ещё один удар для уверенности, но тело соперницы до этого словно державшееся на ниточках мгновенно упало на землю.
   На площадке раздался гонг, извещающий о завершении сражения. Следовательно, и о её победе.
   Поняв что больше она даже не в силах стоять она упала на колени, а кристалл, висевший до этого на руке рассыпался создавая заметный визуальный эффект в виде красной дымки.
   Это означало о полном израсходовании манны, а значит и невозможности продолжать дальнейшие бои.
   Так как она не могла больше продолжать сражения из-за иссякшей манны, то ей автоматически присуждалось восьмое место на этих играх, а все остальные дальше уже сами должны были распределить места без её участия.
   Так и закончились для неё эти отборочные игры.
   В то же самое время на главном стадионе сидел человек с очень широкой улыбкой на лице, которой никто из присутствующих здесь никогда не видел. А появилась она благодаря осознанию того, что в карманах теперь появится шестьдесят тысяч гилей.
   Академия Вердена была одним самых уважаемых мест на всём континенте. Всё в ней было сделано по высшему разряду, из самых лучших материалов и лучшими мастерами.
   Учащиеся здесь были практически все дворянского сословия и имели крупные суммы и владения, которые могли оцениваться в сотни или даже миллионами гилей. Но когда не нужно заботиться о своих землях и людях, а крыша над головой предоставляется бесплатно, то уже не требуется таких больших сумм.
   Даже дети самых богатых семей за месяц тратили обычно не более тридцати тысяч, большая часть которых шла на еду экстра класса, а остальное на мелкие безделушки.
   Поэтому Акито, поняв какие открываются возможности, не мог не сдержать своей радости, хотя в конце пришлось немного понервничать.
   - Хочешь сказать, что с самого начала рассчитывал на такой исход и это бы холодный расчет?
   Две девушки из блока "против азартных игр" были весьма удивленны и смотрели на парня, видимо, ожидая объяснения.
   - Не то чтобы это был холодный расчёт, просто вовремя подмеченные детали.
   - Но ведь кристалл у неё начал светиться только в прошлом бою, то есть ты как-то заранее знал про её особенности.
   - Дело в том, что пару дней назад я попал на дуэль двух девушек, одной из которых была как раз вот эта. Я собственно и пришёл ещё на первые три раунда, чтобы найти закономерность в её действиях и узнать количество потраченной манны, а затем спрогнозировать когда она полностью иссякнет, однако под конец пришлось немного понервничать, не закончится ли она раньше времени.
   - Ура! Проделано без сучка и задоринки!
   Ребекка вмешалась в разговор и повисла у парня на шее так, что его шея почувствовала ложбинку, словно точно под её размер.
   - Уоу, уоу, куда прыгаешь? Слезь с меня.
   - А зачем? Буду женой богача, купим небольшой участок и заживём счастливой семейной жизнью.
   Акито пытался выбраться из захвата, но приятное ощущение со спины на уровне инстинктов вынуждало не делать резких движений и просто наслаждаться.
   - Эй, а ну слезь немедленно. Мы ведь в общественном месте, что о нас подумают?
   - Какое нам дело до чужого мнения? Будем наслаждаться жизнью.
   Поняв, что такое дальнейшее продолжение ситуации спровоцирует окружающих на ещё большие слухи, Акито пересилив себя, поднялся и сделал несколько шагов в сторону выхода.
   - Ты куда собрался?
   - Пойду, получу сумму за свою внимательность.
   - А как же финал?
   - Я же говорил, что интересуюсь играми только ради денег, а раз я их получил, то дальнейшего интереса мне уже нет.
   - Это жестоко.
   - Такая уж моя сущность. Я не трачу временя попросту.
   Перебирая в руках расписку, парень направился к небольшой палатке у выхода, где можно было получить средства.

Глава 8 Иллюзия Выбора

  
   Финал отборочных игр начался ровно в шесть часов вечера, и по его итогом победительницей стала Амелия Лонгвайт со своим духом относящимся к стихиям земли и воды.
   Однако никто из ранее присутствующих лиц не увидел этого. Кто-то отправился в лучший ресторан академического городка отпраздновать свой выигрыш, а тех, кто исчерпал свои запасы манны в лазарет на восстановление.
   Восстановление запасов манны у человека происходит по разному: кому-то надо проспать несколько дней и он будет в отличной форме, кто-то будет маяться от недомогания в течении недели, есть ещё особые случаи которые только едят и веселятся после короткой реабилитации. Пусть процесс у всех протекает и по-разному, но всё же значительно долгое время.
   Тем временем уже около десяти вечера один из пациентов пришёл в себя.
   Девушка открыла свои лазурные глаза, которые сейчас были немного бледными, и увидела незнакомый для себя потолок. Но по кружащейся у неё рядом с головой сфере, в которой то и дело появлялись белые и зелёные линии, девушка поняла, что находится в лазарете с прикреплённой к ней манором ­- специальным устройством для восстановления манны на начальном этапе.
   - МИЮ!!!
   Внезапно на девушку свалилось нечто размером с человека. От неожиданности она было хотела подскочить, но слабость и дополнительный вес давали о себе знать. Вот только в академии был только один человек, который относился к ней так не сдержанно и бросался на шею после каждого опасного случая.
   - Минори, мне же больно, подумай, прежде чем так прыгать.
   Но девушка не внемлила обращённым к ней словам, а продолжила обниматься мёртвой хваткой.
   - Бесполезно ей что-то говорить. Пусть просто немного успокоится и потом сама отпустит.
   Рядом на небольшом стуле сидела Эльза и читала книгу.
   - Интересно только я к этому моменту буду ещё подавать признаки жизни или отойду в мир иной.
   - Не будь такой пессимистичной.
   Эльза положила закладку и, закрыв книгу, уставилась на сладкую парочку.
   - Данная картина выглядит немного странно?
   - К такому я уже привыкла, но скажи, неужели это было настолько необходимо? Можно было закончить на предыдущем бое и не изнемогать себя. А теперь пару дней в лазарете, для меня это скука смертная.
   - Хе-хе. Это на тебя похоже. Но скажи, что там про моё одолжение?
   - Его там вообще не было, так что забудь о нём навсегда.
   Внезапно очнулась Минори и поднялась с рассерженным лицом.
   - Правда что ли? Хм. Чей же тогда пристальный взгляд я на себе ощущала.
   - Успокойся, тебя просто дурачат. Мы там были и всё запомнили.
   -Эльза! Мы же договорились.
   - Вот только для моего молчания надо было меня сначала подкупить. Кажется, здесь именно так большинство делает.
   Уподобляться избалованной части дворянства было для этой троицы слишком чем-то оскорбительным, словно предательство самого себя.
   - В таком случае выкладывайте как есть.
   Эльза сделала глубокий выдох, и изложила всё как есть.
   - После того как мы тебя отправили на следующие бои, то отправились на стадион. Как ты и говорила, найти его оказалось не так уж и сложно...
   - Он очень выделялся!
   -... Как оказалось, он пришёл туда с целой свитой...
   - Чёртов гаремник!
   -... Мы расположились рядом и выяснили, что он ставил на то, что ты займёшь восьмое место, проиграв в своём седьмом бою. Пусть твоё поражение и было техническим, но место итоговое место оказалось всё же восьмым...
   - То есть он ставил на твоё поражение!
   -... Сразу после боя он пошёл обналичить ставку, а затем отправился кутить в академический городок, как я поняла, сумма выигрыша оказалась немаленькая.
   - Подлец, как ни посмотри!
   После такого красочного объяснения Мию просто уставилась в потолок и прикрыла голову руками.
   - Хе-хе. Хе-хе. Хе-хе.
   Пробившийся тихий смех был больше похож на истерический и давал повод усомниться в здравомыслии его обладателя.
   - Эй, слушай, это ещё не конец жизни. Впереди будет куча радостных моментов. Даже если тебя отвергли и унизили не надо ставить на себе крест. Ты ещё слишком молода, чтобы отчаиваться.
   Минори пыталась успокоить девушку, но ответная реакция поставила уже обеих в своеобразный логический тупик.
   - О чём ты? Вы что не понимаете?
   - А?
   - Всё это время меня оценивали и присматривались. Наверняка он сделал некие выводы ещё во время моей дуэли с Эберхард несколько дней назад. А ставка против меня только доказывает, что мои действия были слишком предсказуемы и обдуманны. Меня видят как облупленную.
   - Мию.
   В качестве контраргумента на такую самокритику надо было что-то ответить, но подходящих слов девушки не нашли отчего немного расстроились.
   - Именно такой сэмпай мне нужен! Завтра будут собирать пары учитель-ученик, а это значит, что к завтрашнему дню нужно быть в лучшей форме и не показать и намёка на свою слабость. Если меня видят насквозь, то никто лучше того кто это делает не сможет научить меня чему-то новому.
   Эльза и Минори были очень озадаченны. После произошедшей ситуации её оптимизм не только не убавился, но и ещё сильнее укрепился у неё в голове.
   - Да ему ничего кроме денег и не нужно было. Какая глупость он завтра даже не придёт, к тому же твоё состояние, тебе надо несколько дней отлёживаться и отдыхать. Я запрещаю тебе всякие безрассудные поступки.
   Пусть голос Минори и был серьёзным, но из-за его кажущейся мягкости казалось, что любая угроза из её уст на самом деле обыкновенная шутка.
   - А теперь вот что я тебе скажу...
   Заговорила Мию, ткнув девушке пальцем в лоб.
   -...Это моя жизнь и я сама буду распоряжаться отведёнными мне часами, если я решила достичь чего-то, то я непременно это сделаю. Никакие уговоры или преграды мне не помешают, у меня есть цель, у меня есть мечта, и я буду идти за ними до самого конца. Если мне и нужен учитель, то только он, поэтому будьте добры идите спать, а завтра вот кровь износу, но разбудите меня к обеду. Разрешаю использовать любые методы, а Аори вам в этом поможет.
   Голубой метафеникс радостно захлопотал крыльями, сидя на деревянной балке под потолком.
   Девушки могли лишь удивлённо хлопать глазами.
   - Ну и чего расселись? Вперёд, вперёд, вперёд. Чем раньше лягу, тем быстрее завтра добудитесь.
   - Кажется, это уже настолько запущенный случай, что для переубеждения нужен кто-то обладающий непомерным для тебя авторитетом. К моему сожалению, с такими людьми я не знакома. Так что пойдём Минори, дадим нашей героине отдохнуть.
   - Но, но...
   Опустившаяся ей на плечо рука и горящие огнём лазурные глаза сломали все её сомнения, и пришло осознание бесполезности попыток, идти против такой целеустремлённости.
   Поэтому пожелав друг другу спокойной ночи, они благополучно покинули больничную палату, приглушив на выходе огни.
   За окном уже догорели последние закатные лучи, а это значит, что в академию пришла ночь и несвойственная ей тишина.
   Лучшим решением в данной ситуации было лечь спать, но мысли у девушки летали туда-сюда и никак не хотели успокаиваться. Одним из лучших способов успокоить мысли было заняться практикой, но уровень манны был у неё очень низок. Немного подумав, она решила, что можно обойтись и без магии и попрактиковаться на обычном железном мече, на каких обычно отрабатывают технику и учатся приспосабливаться к собственной усталости.
   Девушка ловко спрыгнула с кровати подбежала к окну.
   Так как лазарет находился рядом с тренировочными площадками и на некотором удалении от общежитий, то людей на улице в это время здесь уже не было.
   Эльберг выбралась наружу, благо был только первый этаж, и направилась в сторону площадок на окраине леса.
   Как и ожидалось, вокруг было тихо и спокойно, поэтому прозанимавшись около часа, приведя мысли в порядок и опять заметно устав физически, она вновь отравилась к месту своего временного нахождения. Единственной её мыслью перед сном было "главное не проспать", и в этот раз она отключилась, только положив голову на подушку.
   Быть может в любой другой ситуации, она смотрела бы по сторонам и шестым чувством почуяла нечто странное, но сегодня был исключительный день. А тем временем весь этот час за ней наблюдала пара глаз, в которых только и читалось не до конца осознанное подозрение.
   *
   На следующий день.
   Хлоп, хлоп. Хлоп, хлоп. Тряс, тряс. Тряс, тряс.
   - Хм!? Может лучше её вовсе не будить. Я не особо верю, что этот лицемер придёт на отбор.
   - Боюсь, если мы её не разбудим, то потом нам самим ой как достанется от этой разъярённой натуры.
   - Но мы уже всё испробовали и как бы нас доктор от сюда погнал за издевательство над спящими.
   - Ты не о том думаешь. Лучше сообрази, как вытянуть её из мира грёз.
   Две девушки с задумчивыми лицами стояли рядом с больничной койкой и после десяти минут тщетных попыток разбудить лежащего на ней застыли, пытаясь придумать решение.
   - Вообще-то есть у меня одна бредовая идея, но она поможет, только если это экстраординарный случай.
   - Разве сейчас не именно он?
   - Ладно, попытка не пытка.
   Эльза подошла к кровати и, откинув прядь волос спящей красавицы, наклонилась почти к самому её уху, медленно проговаривая следующую фразу.
   - Прости, но ты проспала, и тот парень взял себе в ученики другую девушку.
   - ЧТО!?!?!?
   Раздалось внезапно в палате и девушки стукнулись головами.
   - Почему вы меня раньше не разбудили и сколько времени сейчас?
   - Могла бы сначала поинтересоваться, не убила ли меня таким резким выпадом.
   - Мию прости, просто обычными методами добудится мы не могли поэтому решили прибегнуть к необычным, а сейчас только начало третьего.
   Эльберг снова откинулась на подушку и начала тянутся.
   - Прости за такое резкое пробуждение, но можно было начать с чего-то менее шокирующего.
   - Не умею правильно выбирать слова, если подкинешь идей, то буду благодарна.
   - Хе-хе. Что же тогда надо вставать и к трём часам идти к месту сбора.
   - Почему ты так уверенна, что он вообще придёт и к тому же захочет брать тебя в ученики? Раз ставил против, то и шансов, на мой взгляд, у тебя меньше.
   - Можете назвать это шестым чувством или что-то вроде этого. Хотя если я могу видеть будущее, то жизнь станет намного проще.
   - Не стоит мечтать о несбыточном, лучше сконцентрируйся на настоящем.
   - Слушай, а тебе разве можно вставать, ведь ты вчера всю манну израсходовала и лучше ещё денёк полежать.
   - Всё в порядке она уже почти полностью восстановилась.
   Такое заявление вновь ввело девушек в ступор. Ведь как известно объём манны в человеке можно сравнить с кувшином, который невозможно наполнить весь и сразу, на это требуется время. А чтобы манна восстанавливалась менее чем за сутки, было чем-то совсем невообразимым.
   - Но это же невозможно.
   - Не забывайте про одну очень важную вещь...
   Девушка указала на спинку кровати, где сидел её лазурный питомец.
   -... У меня не обычный контракт с призванным духом, что в свою очередь делает уникальными не только мои знания, но и способности.
   - Ходячая загадка. Да?
   Мию весело улыбнулась и встала с кровати.
   - Сперва покушать и умыться, а потом на встречу.
   - Сдаётся мне, твой оптимизм сыграет с тобой когда-нибудь злую шутку.
   - В таком случае приму это за жизненный урок и возьму на вооружение.
   Выходя из больничной платы, троица наткнулась на местную заведующую. Она была крайне удивленна, насколько Мию была бодра и в прекрасном расположении духа. Сразу посыпались вопросы относительно этого явления, но кое-как они смогли отговориться и перенести этот разговор на потом.
   Следующий час, как и было, спланировано был потрачен на чтобы подкрепиться и привести себя в добротный и опрятный вид. А затем они выдвинулись в сторону главного стадиона.
   Отбор представлял собой обычно словесную перепалку между потенциальными наставниками за того или иного кандидата, хотя порой это решалось банальным сражением типа кто сильней.
   Для этого рядом были три небольших арены, они были особенными и имитировали пространство Ground Zero. Сражаться здесь можно было в полную силу, а весь физический урон переходил в урон сознанию, однако из-за небольших размеров этих площадок (40 метров в диаметре), то поединки заканчивались очень даже быстро.
   Разумеется, договорённость о сотрудничестве должны была быть обоюдной и добровольной, других условий или ограничений не было.
   Обычно главные баталии разворачивались за самых одарённых, то есть за финальную тройку. На остальных ажиотаж был несколько меньше, но, как правило, лучшие шестнадцать участников всегда становились чьими-то учениками.
   Девушки пришли на площадку для отбора в начале четвёртого. Вокруг было уже достаточно людей. Не все из них были заинтересованы в подборе ученика, а просто пришли поглазеть на это действо, ведь неподалёку уже вовсю раздавались крики, явно делили кого-то из лидеров.
   - Я удивленна, что ты смогла прийти сюда на своих двоих...
   Холодный голос раздался за их спинами и не догадаться, кто это было просто невозможно, поэтому все трое обернулись.
   - О-о-о. Кого я вижу. Если ты пришла сюда, то это значит, что ты тоже поднялась достаточно высоко, чтобы претендовать на звание товара.
   - И это говорит мне та, кто с трудом заняла восьмое место, израсходовав всю манну.
   Последние дни эти двое общались друг с другом глядя на другую сверху вниз и непременно с пафосным видом. В классе даже пошли слухи, что когда Мию была целый день прислугой, то узнала что-то, чего знать не следовало, поэтому Сабина теперь не решается идти с ней на прямую конфронтацию. Несмотря на Рассказ Мию о том, что она не такой уж плохой человек, Эльза и Минори относились к ней по-прежнему холодно и некоторым недоверием.
   - Мне стало даже интересно куда ты смогла забраться? Но раз та куча криков не вокруг тебя, то в тройку ты точно не попала. Я права?
   - Хм! Признаю лишь что мне не хватило сил в полуфинале и итоговое место четвёртое. Всё равно это выше твоего.
   - Но в финале мы не сразились, поэтому предложение о дуэли в силе, но только после окончания всех этих дел.
   - Неужто пришла заручиться поддержкой личного учителя? Кто знает, может, ты будешь первой в истории отборочный игр членом первой десятки, которую никто не возьмёт под крыло.
   - Это мы ещё посмотрим. У меня есть кое-кто на примете.
   - Ха-ха-ха. Уверенности тебе не занимать. Так и хочется выбить из тебя этот оптимизм.
   Этот разговор плавно заходил в не самое положительное русло, но вмешиваться в их перепалку обычно никто не решался, но это касалось только тех, кто знал их не понаслышке.
   - Сабина Эберхард, Мию Эльберг, что встали на входе, не мешайте людям проходить.
   За последние дни привыкнув, что в их споры никто не влезает, они обернулись на третью сторону, готовясь выплеснуть всё на неё, но вовремя одёрнулись.
   Перед ними стояла явно старшеклассница, а по нагруднику с чёрной лентой можно было понять, что она из рыцарей Фериды. Но помимо этих деталей взгляду цеплялись высокий рост и статная фигура, а тёмно-синий волосы под каре только ещё больше соответствовали её положению.
   - Если хотите выяснять отношения, то только не здесь и не сегодня, а то живо в карцере на пару дней запру друг напротив друга.
   Подобная угроза могла вполне стать реальностью, поэтому две девушки просто извинились.
   - Вот и хорошо. А теперь держите.
   Глава рыцарей передала им специальные нарукавники с цифрами 4 и 8, в соответствии с занятыми ими позициями.
   - Это простая формальность, но некоторым так проще ориентироваться. А теперь желаю вам удачи.
   Отсалютовав, девушка быстро удалилась.
   - Четыре.
   - Восемь.
   - Посмотрим, кто с чем закончит этот день, а то может быть, всю удачу заберу себе.
   - Непременно оценим результаты завтра.
   Нацепив на себя высокомерную улыбку Эберхард надела повязку с цифрой четыре и пошла к людям.
   - Ох, не верю я, что она на самом деле хороший человек.
   - Да ладно Сабина, я тебе голову даю на отсечение.
   Девушка могла только пожать плечами.
   - Кстати, а того юноши то здесь нет. Может он на самом деле не придёт?
   - Придёт, обязательно придёт, а иначе он у меня как следует пожалеет об этом. Давайте пока присядем.
   Девушки расположились на скамьях неподалёку от входа. На часах было четверть четвёртого.
   Так прошло полтора часа, и отгремели бои за лучших из лучших, без пары дуэлей всё же не обошлось, но без особых последствий.
   Чуть более десятка человек предлагали Мию стать их ученицей, но она все категорически отказывала.
   До закрытия отбора оставалось пятнадцать минут, и пусть по ней было незаметно внешне, но сидящие две подруги могли уже кажется, ментально ощутить беспокойство девушки. Очевидно, всё шло не совсем по сценарию. И с каждой минутой это беспокойство только нарастало.
   - Да брось, если он не придёт, то это ещё не означает конец света.
   - В конце концов, жизнь на этом действительно не заканчивается.
   Девушкам теперь было уже не до порицания вчерашнего коварства, они пытались хоть как-то снять напряжение и тоже смотрели на входные ворота.
   - Вот это да! А я думал, что в первой десятке разберут всех. Удивлён такому повороту событий.
   Внезапно раздавшийся со спины голос был одновременно и спасением и обременением, но отступать было некуда, и, поднявшись со скамьи, Мию обернулась.
   Это был тот самый парень. Вот только он был абсолютно расслаблен и вдобавок жевал такояки на палочке, а рядом стояла девушка с длинными серебряными волосами, если бросить беглый взгляд, то они были с Мию примерно одного возраста, вот только она была не человек, это можно было понять по её ауре. Она кушала тоже самое держа в руке ещё четыре палочки по три шарика на каждой.
   - Эй, Акито, зачем нужно было так срезать путь, можно было нормально дорожкам обойти, тут же.... О-о точно он ведь на тебя ставку вчера делал.
   Из-за парня вышла девушками с длинной причёской цвета пламени и двумя подвязанными хвостиками. Её девушка ещё не видела.
   - А ну извинись пред девушкой, ставить на чьё-то поражение это поступок не по совести.
   - С какой стати? Я использовал свои врождённые способности к наблюдательности и анализу.
   Пока он важничал, ему успел прилететь зачётный подзатыльник.
   - Ты чего творишь? Итак, каждый день пытаешься меня угробить, дай хотя бы один день пожить без угрозы для моей жизни.
   Видимо девушка уже хотела создать реальную угрозу для его жизни, но в этот момент его потянули в противоположную сторону, и получилось так, что левая рука утонула в глубоком декольте ещё одной не знакомой Мию девушки.
   Её длинные тёмные волосы и тёмные глаза в совокупности с игривым выражением лица и отличающейся от других униформой создавали впечатление ветреной и легкомысленно особы.
   - Если ты будешь каждый день его колотить, то раньше времени сделаешь инвалидом, и в таком случае он уже наверняка не сможет овладеть мной.
   - Эй, эй, я на такое не подписывался. Немедленно отпусти и сколько раз я тебе говорил не виснуть на мне.
   - Овладеть, да? С каких это пор вы такие планы строите? Акито принадлежит мне, поэтому я буду решать, что с ним делать.
   Эрика снова повелась на козни Ребекки и приняв это за чистую монету, попыталась оттянуть парня на себя
   - Божечки, божечки. Если тебя это так не устраивает, то дам тебе два варианта: либо присоединишься к нам, либо я могу сделать специальное заклинание, чтобы ты спала крепким сном и ничего не слышала что происходит вокруг, пока мы там развлекаемся. Разумеется, выбор, как поступить я оставляю за Акито.
   - Ты совсем чокнулась, она же это за правду воспринимает. Эрика подожди, прежде чем начнёшь кипятиться пойми, это просто шутка и никто ничего с тобой делать не будет.
   - То есть со мной ничего, а другим значит можно?
   Парень подобрал не самые подходящие слова, и теперь становилось уже страшно. Про себя он молился, чтобы пришло спасение и избавило его от ужасной участи.
   - Вы опять общественный порядок нарушаете?
   Молитвы были услышаны. Почему-то за время нахождения в академии глава рыцарей стала ассоциироваться у него с ангелом хранителем, ведь когда собирается случиться самое страшное, почти всегда она оказывается рядом.
   - Ох, спасибо, что оказалась неподалёку, а то кровопролития бы не избежать.
   - Я не допущу такого в стенах академии, можешь на меня положиться.
   Две девушки с явной укоризной посмотрели на Ринде, и сложно было понять, какой именно спектр эмоций они испытывают, но для неё самой это было абсолютно всё равно.
   Когда градус напряжения немного спал, Мию решила, что теперь пришло её время.
   - Нишизава...
   Все обернулись.
   -... Станете моим наставникам, прошу.
   С этими словами она сделал глубокий поклон, а все окружающее в том числе и просто зеваки сильно удивились, за исключением одного человека.
   - С какой стати? У меня и так головной боли хватает, а ты к тому же весьма своенравная девица и с тобой у меня точно будет только больше проблем.
   - И всё же прошу вас.
   Поняв, что дело обстоит серьёзно и это не просто шутка, девушки отцепились от парня и отошли в сторону, вмешиваться в подобные дела, если не имеешь к этому отношения, было крайне неприлично, отчего все зеваки всегда держались на расстоянии и не вмешивались.
   - Позволь поинтересоваться, почему именно я? Неужели не найдётся куда более талантливых людей вокруг?
   - Только вы сможете дать мне самое важное, другие с этой ролью попросту не справятся.
   Не видя в словах девушки ни грамма фальши, он мог только пожать плечами.
   - Знаешь, у меня хорошее настроение, поэтому поступлю как конченый садист, и если будешь, как следует умолять и в ногах ползать, то возможно я соглашусь.
   Все вокруг были ошарашены таким условием. Те кто знал его мог с лёгкостью сказать, что у него нет склонности к садизму или унижению кого-то, поэтому нынешняя ситуация выходила за рамки понимания.
   - Не стану!
   Такой категорический отказ был, ожидаем, хотя две её подруги стоящие чуть позади не были уверенны в этом на сто процентов.
   - В таком случае пока.
   Акито развернулся и направился к выходу.
   Мию не хотела использовать свой козырь, но ситуация уже обязывала.
   - Преклоняться можно только перед членами своей семьи, остальные таких почестей не заслуживают.
   Услышав эту фразу, парень встал как вкопанный и медленно повернулся, с его физиономии сразу улетучилась вся праздность и шутливость.
   - Где ты это услышала? И не говори, что сама придумала.
   - Мне это достаточно давно сказал человек, которому я могу доверить свою жизнь.
   Вокруг повисла несвойственная тишина, и было видно, что в голове у него всплыла некая мысль.
   - Раз ты такая принципиальная, то вот тебе новое условие: Если сможешь нанести мне хотя бы один удар в полноценной дуэли, то я подумаю над твоим предложением.
   - Согласна!
   Не прошло и секунды, как вызов был принят.
   Вот только у всех окружающих в головах пробежала весьма настороженная мысль. Отборочные игры были направлены на обучение подрастающего поколения в течении следующих полутора лет, а деление академии на старшие и младшие классы проходило как раз из-за того, что в возрасте 14-15 лет у всех без исключения начинают стремительно расти способности и умения, и за два года в старших классах человек может вырасти в разы. Но разница меду этими двумя была примерно четыре года, и стояли они на разных эволюционных ступенях. Поэтому нанести удар в бою в полную силу было почти невозможно.
   - Эй, Акито я ещё не доела.
   Заявила Рене, жуя очередной шарик.
   - Не волнуйся и ешь на здоровье. Воспользуюсь магическим клинком.
   Оружие, создаваемое из собственной манны, было не таким уж редким навыком. Оно не могло конкурировать с воплощением духов, но для подобного случая как раз подойдёт. Поэтому все благополучно направились к одной из трёх специальных площадок.
   Площадка представляла собой круг диаметром сорок метров с настилом из сухой земли вперемешку с мелкими камешками. По краям самой арены на высоких столбах находились кристаллы, имитирующие пространство Ground Zero и не позволяющие получить повреждения в реальном мире. На высоте пяти метров находилась зрительская трибуна, но она была узкой и на ней могли поместиться только два ряда стоящих человек.
   Но сейчас было уже много времени, поэтому людей на них было не много.
   В это время на арене друг напротив друга стояли два человека.
   - Итак, главное условие это нанести мне хотя бы один прямой удар, в таком случая я подумаю над твоим предложением.
   - Принято.
   - Дабы не особо осложнять тебе бой, то так уж и быть буду стоять на месте.
   - Боюсь, у вас не получится.
   - Ого! Какая решимость! В таком случае покажи мне своё истинное лицо, не пытайся сдерживаться и яви всю свою силу, ведь вчера у тебя явно это получалось. Так разгуляйся же на полную.
   Никто не смог до конца понять истинность этих слов, но улыбка на лице говорила о том, что он что-то знает.
   - Друг и страж мой верный, дай мне стать сосудом твоим и воспользоваться силой твоей, дабы защитить и завоевать, что дорого сердцу моему.
   Аори взлетела и обернулась мечом в левой руке девушки.
   - Какой у тебя интересный дух.
   Но девушка полностью проигнорировала его замечание.
   - Руны огня полная активация.
   Тело девушки стало покрываться причудливым узором из красных линий. Меч сменил свой оттенок на насыщенно тёмно-красный с языками пламени исходящими от него, а вместе с ним причёска стала одноцветной подстать клинку и рунам.
   Магические руны в этом мире были чем-то вроде предварительного заклинания записанными на специальной бумаге, а их активация не требовала от владельца серьёзных познаний или особых способностей. Затраты манны были также не очень велики. Однако и мощь таких заклинаний была соответственна.
   Обычными рунами считались магические элементы находящиеся непосредственно в теле носителя и активировались по его прихоти. Они расходовали огромное количество манны, но при этом давали и соответственные преимущества. Однако способных их применять в возрасте до двадцати лет, было даже меньше сотни на всём континенте
   Поэтому увидев происходящее, зрители просто открыли рты.
   Между тем девушка ринулась в атаку, менее чем за секунду сократив расстояние между ними, и когда расстояние достигло вытянутой руки, она исчезла из поля зрения.
   По правую руку раздалась огненная вспышка, вот только интуиция подсказывала, что атака пройдёт с другой стороны. Так и произошло, сзади справа был нанесён удар. С точки зрения тактики это самое уязвимое сторона мечника с опорной правой рукой, потому как отразить её было довольно сложно.
   Но разница в опыте всё же давала знать, и клинки соприкоснулись. Меч, созданный на основе манны Акито сразу начал сдавать позиции и начал плавиться. В этот момент с направления, откуда изначально стартовала девушка, появилась огненная волна.
   Парень попытался немного повернуться и заблокировать атаку направленным заклинанием от меча, думая, что девушка в последнее мгновение отступит, дабы не пострадать от своей же атаки, но не тут-то было. Девушка продолжила свой натиск.
   Решив, что поражение в первой атаки это слишком глупо для него он резко ушёл с линии атаки, при этом часть него всё же попало под воздействие огненной волны, а меч окончательно разрушился.
   Поняв, что девушка полностью попала под свою атаку он даже немного испугался не слишком ли это было глупо, но произошедшее в следующее мгновение его просто ошарашило.
   Девушка, как ни в чём не бывала, пулей вылетела из волны, устремив клинок в его сердце.
   - Рене, прости.
   Девушка, сидевшая на трибуне, обернулась сияющим серебряным клинком в его правой руке, в самый последний момент отбив выпад на его сердце.
   Оружие, которое являлось воплощением духа, было необычайно прочным и можно было не волноваться на счёт его прочности.
   Но атака на этом не закончилась, и посыпались атака за атакой, каждая из них поражала силой и скоростью, в результате устоять на одном месте было почти невозможно, да и инстинкты говорили о том, что этого делать не стоит.
   Постоянно сыпящиеся на него удары были лишены какой-либо системы, отчего спланировать следующую атаку было невозможно, и стоило полагаться только на собственное чутьё и реакцию. Помимо этого он уже сбился со счёта относительно ударов в одной серии, так как обычно одна такая состояла из 5-30 ударов, затем следовала остановка, но сейчас их число давно перевалило за полсотни.
   И вот краем глаза парень заметил, как её меч засветился немного ярче, сконцентрировав в себе ещё больше манны. Удар со всего размаху прилетел по диагонали сверху, он настолько мощным, что всё его тело почувствовало удар, а земля под ногами треснула.
   И тут пришло осознание, что вчера было нечто подобное и, отведя внимание от давящего своей аурой клинка в противоположную сторону, увидел второй меч и попытался выставить барьер, но было уже поздно.
   Меч прошёл через хрупкий барьер и раздался взрыв.
   Через секунду он вылетел из чёрного дыма и хотя равновесие было полностью потеряно прямого удара удалось избежать, поэтому он красиво приземлился на спину и, прочертив на земле короткую линию, сделал ловкий кульбит, вернувшись в стойку.
   А тем временем девушка, уже вылетев из облака дыма, атаковала его сверху двумя мечами.
   Вот только именно эти клинки доставляли главное затруднение. Он не мог определить какой из них является настоящим, а какой просто его копией. Но получив первый удар с двух рук, решил принять второй за точную копию первого без каких-либо послаблений.
   Ситуация была для него не самая приятная, так как опыта сражения с такими противниками у него не было, но оставалось, только отбиваться и уклоняться.
   "Кто бы мог подумать, что у меня будут такие проблемы с ребёнком".
   Мысленно Акито критиковал себя за недооценку противника, а удары тем временем становились только яростнее. Со стороны можно было наблюдать настоящую симфонию огня, оставляющую за собой изящный шлейф.
   В тот момент, когда его прижали к стене, на него обрушились три мощных удара, которые он смог заблокировать не без усилий. Но когда траектория четвёртого была им уже просчитана и спланирован план контратаки, огонь на мечах исчез, а за ним испарились и они сами.
   Первая мысль была, что это какая-то уловка, но всё было куда банальнее.
   Манна кончилась.
   Его меч уже пришёл в движение и намеревался обить новый удар, но в последний момент он увёл траекторию вверх и, следуя за ним по инерции сделал пару шагов в сторону, а девушка в печаталась в стену.
   Посмотрев на девушку, он понял, что дальнейшее сражение она продолжать была уже не в состоянии и стояла на ногах из последних сил.
   Оставаясь на стороже, он подошел к ней.
   - Должен признать твой стиль боя, особенно с двумя мечами поставил меня в весьма затруднительное положение. Израсходовать всю свою манну менее, чем за четыре минуты это тоже надо уметь. Если бы его запас был не ограничен, то вчера могла бы разделаться со всеми на раз два, но это же не так.
   Девушка дышала глубоко и тяжко, но всё же повернулась к собеседнику, использую стену как опору.
   - Польщена.
   - Но укажу на главную твою оплошность. Слишком зацикливаешься на будущей атаке и уделяешь избыточное внимание деталям. Это похоже на жажду крови дикого зверя, его можно легко почуять, а если примерно знаешь, откуда придёт удар, то и примерное решение можно просчитать.
   Он подошёл ещё на пару шагов, так что расстояние между ними было чуть больше вытянутой руки, свой меч он всё ещё плотно сжимал в руке.
   - Но всё же прямого удара не было, а это означает твоё поражение.
   - Сражение не закончено, пока у противника есть манна.
   В этот момент его сознание словно поразила молния.
   "Она пусть и из последних сил стоит на ногах, а значит, манна осталась и у неё есть туз в рукаве".
   Он попытался уловить хоть малейший признак опасности, но вокруг ничего не ощутил.
   И в следующий момент его плечо пробило чёрно-красное копьё. Ни чутьё, ни шестое чувство на сработало, а по телу пробежала сильная боль, отразившись на его сознании, отчего перед глазами всё ненадолго помутнело.
   Когда он восстановился, то на лице появилась мягкая улыбка.
   - Использовала свою жажду крови на самой себе, поэтому я просто как препятствие ничего не смог заметить? Хитро, хитро. Непременно возьму на вооружение. Что ж признаю, один прямой удар ты мне нанесла, условие выполнено.
   И тут копьё в его плече растворилось в воздухе и его рана и сознание восстановилось, а девушка полностью истощив свои внутренние запасы, скатилась на землю.
   - Мию! Эй, ты как?
   Сверху на трибуне стояла её группа поддержки, но из-за активного барьера не могли перекинуть голову через перила.
   - Отключите его что ли. Люди волнуются.
   Кристаллы по периметру арены пару раз моргнули и погасли. Теперь сверху появились не только головы двух её подруг, но и спутники Акито.
   - Эй, она ведь выполнила условия, поэтому теперь ты точно не отвертишься.
   - Разве шесть часов уже не миновало и отбор не закрыт?
   Этот вопрос был адресован, стоящей рядом главе рыцарей, также с любопытством наблюдающей за происходящим.
   - Сами отборочные игр по факту являются просто знакомством кандидатов, но заключение соглашения мастер-ученик можно провести даже через неделю. Такие случаи не идут против правил.
   - Вот как. Тогда у меня хорошие новости. Мой тест ты прошла, и я подумал, что могу принять твоё предложение, если выполнишь ещё одно условие.
   - Акито! Это уже чересчур, условием соглашения был один прямой удар.
   Тут уже вмешалась Эрика, и было видно, что она почему-то тоже переживает.
   - Это было условие для рассмотрения кандидатуры, а теперь условие на соглашение. Внимательнее слушайте, что вам говорят, и не будете считать себя обманутыми.
   Окружающие попытались точно вспомнить, как было поставлено условие, а парень обратился к девушке, которая по-прежнему лежала на земле, словно ожидая приговора. Было вообще удивительно, что была в сознании и сохраняла трезвость ума.
   - Даю тебе простой выбор, как поступить решай сама. Первое - мы откладываем этот разговор до тех пор, пока ты полностью не отдохнёшь, и мы повторим бой, на этот раз я использовать духа я не буду только магические мечи, но и с твоей стороны без таких выкрутасов...
   Он показал на своё целое плечо.
   -... Второе - ты сейчас встанешь и скажешь, что готова приступать к тренировкам. На мой взгляд, выбор очевиден.
   Окружающие тоже выдохнули. Как ни посмотри, выбор в пользу первого был очевиден, ведь никто не собирался рисковать своей жизнью ради такого пустяка.
   - Ладно...
   Даже Эльза и Минори хотели было уже спуститься и помочь проводить девушку в лазарет.
   -... Я встану.
   Вот такого из присутствующих никто не ожидал.
   - Ты что сейчас сказала?
   Минори хотела уже рассмеяться во весь голос от такой глупой шутки, но увидев, как девушка пытается передвинуть своё тело ближе к стенке и приподняться, у неё у самой перед глазами потемнело.
   - Ты что творишь, этого нельзя делать.
   - Акито! Это переходит уже все границы, немедленно останови её!
   - Ха! И не подумаю, это её осознанный выбор, поэтому пусть покажет всю свою решимость.
   - Но ставить на кон свою жизнь глупо.
   - Эй, слушай... Как её зовут?
   Обратилась Эрика к стоящей рядом Эльзе, которая просто мёртвой хваткой вцепилась в перила.
   - Мию Эльберг, - процедила та сквозь зубы.
   - Мию, тебе не нужно этого делать. Воспользуйся первым вариантом и отложи этот вопрос на потом.
   Девушка тем временем, через силу, но смогла встать на одно колено, опираясь головой и одной рукой о стену.
   - Если не смог победить более сильного противника с первого раза, то считай, у тебя больше нет шансов на победу, так что это единственный вариант.
   - Даже так прошу, остановись, это сущая глупость.
   - Может так всё и есть, но не надо повторять ошибки тех, кто уже отдал свою жизнь.
   - Мию, чтоб тебя опомнись.
   Вокруг уже даже трибуны стали роптать в один голос, пытаясь остановить её от глупой смерти.
   На арену уже вышла главный врач больницы, которая видимо некоторое время наблюдала за происходящим, но теперь нем могла допустить подобных глупостей и теперь бодро направлялась к девушке желая остановить её.
   - ДА ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ, ЧЕРТ ВАС ПОБЕРИ...
   Крик девушки словно рассёк весь гвалт, стоящий на стадионе и нагнал тревожную тишину.
   -... Я не для того сюда пришла, чтобы выслушивать советы чёртовых людишек. Это моя жизнь и только я буду решать, как мне поступать. Хотите помочь? Просто заткнитесь.
   Голос её очень грубым и тяжелым, в результате все вокруг просто неосознанно подчинились этому почти приказу.
   Только главный врач уже собралась всё равно подойти к ней, но когда она проходила мимо Акито, она вдруг почувствовала холодную сталь возле своей шеи.
   - Да как вы смеете, знаете кто я?
   - Да хоть сам великий архангел мне плевать. Дальше я вас не пущу, и если не хотите лишиться головы, то советую вам остаться на этом месте.
   - Что вы себе...
   Очевидно, приняв эти слова за пустую угрозу она попыталась пройти дальше, но серебристый клинок и не думал уходить с траектории и лишь сильнее впился в тело, отчего на шее женщины появился тонкая красная линия.
   - Вы об этом пожалеете.
   - Пусть и так, но вы дождётесь своей очереди.
   Мию Эльберг тем временем, кое-как смогла подняться на обе ноги, но встать в полный рост казалось чем-то почти не выполнимым. Это был наглядный пример "дыхания смерти" её сердце сейчас билось очень сильно и быстро, пытаясь понять, почему тело двигается при бездействии опорно-двигательного аппарата.
   - Позволь спросить. Если не хочешь, не отвечай, но почему ты так усердно пытаешься? Неужели есть настолько важная причина для всего этого?
   - Крылья...
   - Что?
   - Я хочу увидеть ваши крылья ещё раз, я не просто так потратила эти годы, а много тренировалась, да и мне не в первый раз ощущать на себе что такое "дыхание смерти". Страшно только в самый первый раз, а потом уже привыкаешь к этому. Жаль боль от этого осознания не уменьшается.
   В то время как вторая часть фразы просто ужаснула, ведь хорошо если человек выживал после 1-2 раз, но чтобы больше это был нонсенс, Акито услышал только первую часть фразы и его словно осенило.
   "Какой идиот".
   Он мысленно схватился за голову от понимая того, как с годами забываются люди и детали и как тяжело их вспоминать. Поэтому он отпустил меч, а на его месте появилась девушка с серебряными волосами.
   И в этот момент, произнеся боевой клич, девушка оттолкнулась от стены и, встав по стойке смирно, отдала честь.
   - Готова приступить к тренировкам!
   Акито горько улыбнулся, и сам не понимая от чего, сердце у него забилось чаще.
   - В таком случае Мию Эльберг! Я буду твоим наставником, а ты моим учеником.
   На лице девушки появилась слабая улыбка.
   - А теперь отдыхай. Формальности уладим после поправки.
   - Сем-пай...
   Глаза Мию закрылись и начала заваливаться, потеряв сознания от чрезмерно полученного ощущения боли, но Акито быстро подхватил её, не дав упасть, и передал в руки главного врача.
   Потом последовали длинные обвинения и лекции от главного врача академии о недопустимости создания условий, которые могут привести к летальному исходу. К спору подключились несколько учителей, которые были наблюдателями на отборе. В результате на них пожаловались директору и вызвали на ковёр.
   К глубокому удивлению девушек тот не высказал ни единого обвинения в адрес совершённых действий, поэтому немного поговорив и выпив чаю, они вышли из кабинета и направились в сторону общежития. За окном уже догорали последние лучи заката, а это значит, что на все упрёки и разговоры было потрачено около четырёх часов.
   - Такое впечатление, что директор знал что-то, чего не знаем мы и оттого был так сдержан.
   Марианна озвучила то, что было у всех сейчас на уме.
   - У директора такая обязанность, знать больше остальных, а нам остаётся только довольствоваться тем, что дозволят узнать. Ведь по поводу задания для вашей группы информации тоже пока нет никакой информации.
   - Вот это и настораживает. Я вообще-то была случайной персоной тогда в кафетерии, и приписали меня к вам случайно.
   - На всё есть свои причины.
   - Возможно. Но Нишизава ты что-то слишком спокоен. Последствий не боишься?
   Акито шёл впереди всех остальных и особо не вдавался в подробности происходящего у него за спиной, размышляя о прошлом. Поэтому услышав, как к нему обращается, попытался вытянуть из подсознания, что же это был за вопрос.
   - Что? А? Последствия? Нет мне всё равно. Если старик сразу меня отсюда не выкинул, то получается, что он меня и не осуждает.
   - Вот значит, как ты думаешь?
   Вопрос Эрики, шедшей позади всех, отдавал жутким негативом, но парень просто не удосужился обратить внимание на интонацию, с которой был задан вопрос.
   - Именно. Эта Эльберг имела чётко поставленную цель, и мне было интересно, как далеко она может зайти, дабы исполнить её. И к слову говоря у меня теперь, наконец, исчезло это странное чувство, будто я что-то упускаю. Поэтому я собой доволен. А то, что она осталось жива - это можно записать в ей в заслуги.
   - Ради себя игрался, получается?
   - Нет, что ты? Просто совместил приятное с полезным.
   - Акито.
   Парень обернулся, и тут ему прилетела мощная пощёчина, что аж искры из глаз посыпались.
   Когда мушки перед глазами исчезли, и он снова выпрямился, перед ним стояла Эрика. Вот только её в буквальном смысле трясло, как видимо от ярости.
   - Ты чего это?
   - А что творишь? Ставишь жизнь ещё совсем юной девушки на волосок от гибели, будто для тебя это игра. Так ещё и забавляешься над этим. Какой нужно быть бесчувственной скотиной, чтобы пойти на такое.
   - Она сама на это согласилась.
   - Мог бы тогда, хотя бы немного раньше остановить её. Могу поспорить ты в своей жизни ни разу не приходилось использовать "дыхание смерти" и понятия не имеешь, что при этом ощущает человек!
   - Прости, Эрика. Я на самом деле никогда не попадал в такую ситуацию, но думаю это полезный опыт на будущее.
   Парень хотел было дотронуться до плеча девушки, но она просто откинула его руку.
   - Не смей ко мне прикасаться.
   - Эрика?
   - Ненавижу таких людей.
   С этими словами и слезами на глазах она бросилась на утёк.
   - Эрика! Неужели я был слишком резок в словах.
   - Прошу простить её вспыльчивость по этому поводу, но у неё был весьма неприятный опыт по этому поводу. Надо было сказать раньше, поэтому мне нужно идти.
   Марианна быстро дала короткое объяснение и, поклонившись, побежала вслед за девушкой.
   Парень подумал, что надо будет разузнать, в чём там дело, если выдастся такая возможность.
   Сделав для себя заметку на будущее, он обратился к оставшейся Хелене и Ребекке.
   - А вы что думаете по поводу всего этого?
   - У меня нет прав выказывать обвинения, если нет прямого нарушения правил академии. Но по моему мнению, Мию Эльберг сделала абсолютно осознанный выбор и упрекать ни её ни тебя не в чем, пусть ситуация и не самая обычная. Прошу прощения, но мне пора идти, нужно ещё заполнить бумаги и узнать всю пропущенную информацию за эти пару часов.
   Хелена отдала воинскую честь и быстро начала удаляться, звонко отстукивая небольшими каблуками.
   - А ты что скажешь? Сегодня даже ты немного тихая. Даже подозрительно.
   - Не всё же мне веселиться. Порой нужно быть и серьёзной девушкой.
   Акито был немного удивлён такому и погладив свою ещё покалывающую щёку слабо улыбнулся.
   - Если хочешь, могу помочь?
   - Нет, спасибо. Пошли, надо покушать что-нибудь перед сном хотя бы.
   - Тогда давай легкого и несложного, сегодня так уж и быть разрешаю тебе немного полениться.
   На том и решив, эти двое отправились к своей комнате.
   После был лёгкий ужин и после небольшого разговора они завалились спать.
   В отличие от ситуации у директора неделю назад, на этот раз был абсолютно спокоен и совсем не переживал ни на счёт Эрики, так как был уверен, что никаких глупостей она не совершит, ни по поводу того, что теперь у него появился ученик, с которым надо как минимум наладить хорошие отношения.
   Поэтому он со спокойной душой отошёл в мир снов.
  

Глава 9 Храм Аранос

   Следующие три дня были самыми спокойными со времён поступления в академию Вердена, так как главный возмутитель спокойствия просто всячески игнорировал Акито. Единственный раз, когда они обмолвились несколькими словами, это была рейтинговая игра, где, к слову сказать, они победили довольно быстро, а после снова игра в молчанку.
   Решив воспользоваться таким удобным случаем Акито эти три дня серьёзно занимался и учился, но помимо этого пытался выяснить, что за фрукт эта девушка, с которой он теперь связался, и которая всё это время лежала в лазарете в бессознательном состоянии.
   Пару раз он ловил на себе укоризненные взгляды Эрики, когда они встречались в коридорах. Линберг ему сказала, что та каждый день холит её проведать, но о подоплёке прошлого рассказывать не стала, отмахнувшись фразой "Это не только меня касается" и на этом беседа закончилась.
   Хотя даже по её взгляду становилась ясно, что раз он несёт теперь ответственность за Эльберг, то надо было хотя бы навестить её разок, но парень не видел в этом практической необходимости и потому не появился в лазарете в эти три дня.
   А на четвёртый день была уже не судьба. Директор вызвал их к себе.
   Когда у него в кабинете собралась их команда из трёх человек плюс Хелена с Марианной, то сразу стало понятно, о чём будет речь, а серьёзное выражение лица Зиммермана, только добавляло уверенности, что дело серьёзное.
   - Итак, не буду ходить вокруг да около и сразу перейду к делу.
   Все собравшиеся сконцентрировали своё внимание на его словах, даже Чиба до этого сверлившая взглядом парня переориентировала своё внимание.
   - Вы наверняка знаете, что вокруг академии существует особый барьер, который не позволяет блуждающим духам и посторонним людям с неблагоприятными намерениями проникать в академию...
   Все утвердительно кивнули. Очевидно, что учащиеся здесь знали о подобной системе, но Акито узнал о ней сравнительно недавно, а точнее когда потерялся в лесу возле академии. Ведь если ты не бывал здесь раньше, то пройти иначе, чем по главной дороге тебе не удастся. Кстати, этот барьер появился вскоре после того как старик стал директором.
   -... Раз все знают, то рассказ будет короче. Этот барьер не только спроваживает незнакомцев и духов, он является ещё и потенциально наступательной военной системой...
   Тут уже у всех возник вопрос "как такое вообще может быть".
   -... Этот барьер является не только охранной системой, но также может быть использован и для нападения. Его система была создана мной после того как я занял этот пост. В давние времена линия фронта в войне с преисподней несколько раз переходила через нынешние границы академии и дабы создать место, где люди не будут бояться неожиданного нападения, был создан этот барьер. Если на нас нападёт вражеская армия, то они будут уничтожены собственной жаждой крови и злобой.
   - Хотите сказать, что барьер использует негативные эмоции нападающих и обращает их в оружие против них самих?
   - Вот именно. Не важно, насколько будет многочисленна или сильна армия, от неё ничего не останется и никакая магия не поможет.
   Выдалась небольшая пауза, чтобы все могли переварить услышанное и сложить что к чему.
   - Но раз вы позвали меня, то получается, эта система основана не на кристаллах и механизмах, а на использовании духов. Верно?
   Пусть Ребекка всегда и казалась безответственной и не думающей о будущем девушкой, но когда ситуации пахла жаренным, то её способности увязывать детали была весьма высока.
   - Да. Барьер основывается на силе одного единственного духа - Араноса. Это очень молодой по меркам духов демон, который был схвачен во время позапрошлой войны армией во главе с графом Ринде. После совместно с ними мы и создали всю эту систему. Семья Ринде единственная во всей империи кто знает истину о барьере, и мне хотелось бы, чтобы это таковым и оставалось.
   Теперь становилось понятно, почему Хелена воспринимает всё сказанное так спокойно. Ей уже было известно об этом от своих родственников.
   - Поэтому перейду в сути. Вникнув во все детали происшествия со старшей Эберхард, и ситуацией в академическом городке мне удалось выяснить, что она была вызвана одним и тем же человеком. Кто он мне выяснить не удалось, но сегодня ночью сработала система безопасности в храме, где содержится Аранос. Я предполагаю, что раз у этого человека не получилось исполнить задуманное в первые два раза, то теперь он хочет подчинить себе этого демона и закончить свои дела с его помощью.
   - Но это же безумие! Кто в здравом уме будет пытаться подчинить себе боевого демона! Неужели этот человек настолько глуп?
   - Эй, эй, Ребекка притормози. Объясни мне не понимающему ничего в контроле духов, в чём дело.
   Вид у девушки был несколько встревоженный но, откинувшись на спинку дивана с задумчивым видом, она попыталась всё обосновать.
   - Раз этот демон действовал в эпоху войн самостоятельно, это значит, что он обладает собственным разумом и волей, соответственно действует по собственной прихоти и при этом обладает огромным военным потенциалом. В Ризалии таких демонов относили к классу боевых демонов. Их нельзя контролировать или вступить с ними в диалог, если только косвенно направить в нужное русло...
   В этот момент речь девушки оборвалась и всем стало ясно в чем состоит план того негодяя.
   - Верно. Он хочет пробудить Араноса и направить его ярость на академию. Если это произойдёт, то все находящиеся здесь будут в большой опасности, император, узнав об этом, будет далеко не лучшем настроении.
   - Но разве там нет системы безопасности, чтобы предотвратить такое?
   Эрика задала довольно логичный вопрос, но раз уж позвали, то ситуация была именно такой.
   - Аранос находится в подземном храме и чтобы не привлекать внимания его охраняют несколько диких духов и пространственный лабиринт, вроде того в который попал наш общий знакомый в первый день своего пребывания здесь.
   Все пристально посмотрели на парня, стоящего у стены, которому от такого пристального внимания стало немного неловко.
   - Раз там такая система, то может не стоит беспокоиться. Без проводника до центра ему ведь не добраться.
   - К сожалению его силы очень велики и его словно что-то направляет в нужном направлении, поэтому блуждать в этом тёмном лабиринте он будет ещё не более суток.
   - Если вы нас туда отправляете, то как мы его найдём?
   - А вот здесь видимо мой выход.
   Ребекка ехидно улыбнулась, словно понимая, что весь план зависит от её способности слышать голоса духов.
   - Верно, вы должны отправиться через телепорт в ближайший к храму город Мейрин, а затем добраться до храма, устранить угрозу и укрепить печать, которая связывает духа.
   - Говорите будто это так легко. Он не настолько слабак, чтобы вырубить с одного удара как я думаю.
   - Поэтому вы все будете эскортом для мисс Калерман и действовать в группе. Так ведь шансы явно выше.
   Теперь план окончательно сформировался, и осталось только уточнить детали.
   - Как мы до туда доберёмся после Мейрина.
   - Я как член семьи Ринде знаю дорогу, поэтому провожу. Дорога от города займёт около семи часов на лошадях и часа пешком, поэтому советую подготовиться.
   - На лошадях? Почему нельзя просто перенести нас туда?
   - А что не любишь лошадей?
   - Тебя вообще не спрашивают.
   - Как вы до туда доберётесь, меня не волнует, но вы должны отравиться в ближайшие часы. Пространственный лабиринт не бесконечен. Если нет вопросов, то можете отправляться.
   Все переглянулись, и по лицам было видно, что дело тут отнюдь не простое.
   Вопросов не возникло, поэтому все потянулись к выходу. К удивлению Акито никто не стал возражать против этого задания, видимо все понимали насколько это ответственно и что нельзя впутывать посторонних.
   - Дам вам совет в дорогу. Если у вас будет риск для жизни, а он будет, то помните правило любой битвы. Убей сам или будешь убит.
   Такой совет можно был не самым окрыляющим, но отражал всю суть реальной жизни.
   Когда все поклонились и уже выходили из комнаты по очереди Зиммерман окликнул парня.
   - Нишизава, можете задержаться, буквально минутку.
   Все уже вышли из комнаты и ожидали в коридоре.
   - Ничего, минуту мы подождём, давай только быстрее.
   Получив отмашку, он закрыл дверь и повернулся к старику, тот так и не поменял своего положения, сложив руки между собой под подбородком.
   - Спрошу сразу. Какие у тебя намерения относительно пребывания в академии?
   Этот вопрос был скорее философским и ответ должен был состоять из размышлений о будущем, но парень уже знал, что директор повёрнут на защите всех здешних, поэтому понял его вопрос несколько иначе.
   - У меня нет никаких корыстных намерений касательно этого заведения. Просто использую ваше гостеприимство, прежде чем отправиться дальше. Но позвольте поинтересоваться, отчего этот вопрос всплыл именно сейчас.
   - Ты единственный человек в академии кого я не могу понять. У всех есть семья, родственники, дом, любимые, богатство, власть, и именно ради них все здешние стараются учиться и расти, но у тебя нет ни одного их этих критериев. Человек без скрапа за спиной очень легко может встать не тот путь.
   - Пусть у меня и нет перечисленных вами черт, но у меня есть желание и оно не относится к материальному миру.
   - Тогда я буду наблюдать за тобой.
   - Премного благодарен.
   Съязвив как можно сильнее Акито уже было хотел выйти из кабинета, но...
   - Вот о чём хотел сказать. Тот, кого ты встретишь в храме, обладает той же энергией, что и находится в тебе.
   - Хотите сказать, что у него тоже бунтарский дух?
   - Вовсе нет. Я говорю про ту энергию, которая идёт у тебя изнутри. Советую научиться её контролировать, а то подобные мне могут заинтересовать этой находкой, и уверяю, они не будут также любезны как я.
   Пару секунд Акито просто стоял и держал в руке ручку от входной двери, пытаясь сообразить про какую точно он говорит энергию. Но решил, что в нём может быть только один подобный источник. По-хорошему надо было уточнить это, но парень поспешил выйти из кабинета.
   У выхода его всё ещё ждали девушки.
   - Прошло больше минуты.
   - Прости.
   - О чём говорили?
   - Дал мне небольшой совет относительно ближайшего будущего.
   Решив опустить про его схожесть с их будущим соперником, он переакцентировал внимание.
   - Итак, какой план действий?
   - Мы как раз определились. Сейчас половина десятого. В одиннадцать встречаемся у гостевого портала за главными воротами. Оттуда перенесёмся в Мейрин и к полудню уже покинем город на лошадях.
   - Путь туда обратно займёт немало времени. Приготовлю чего-нибудь вкусненького.
   - На мою долю можешь не готовить, я сама сделаю.
   Акито за прошедшее время уже смог узнать, что Хелена готовит в довольно больших количествах и весьма умело, поэтому опять появился интерес выиграть у неё и кулинарном мастерстве, хотя подсознательно он уже понимал, что это вряд ли удастся.
   - Хорошо, тогда расходимся и встречаемся в одиннадцать.
   Все утвердительно кивнули.
   *
   За отведённое время были сделаны необходимые приготовления и ровно к одиннадцати часам все уже стояли около портала.
   Подобные порталы были расположены в крупных городах, важных логистических центрах и других важных местах с точки зрения политики и переброски войск. Чтобы переместится из одной точки в другую, которую хотели именно вы, необходимо было купить специальную магическую одноразовую карточку, на которой были указаны пункт отправления и пункт назначения. Купить их можно было только в специальных государственных лавках и только одну штуку в одни руки за одну покупку. Во всех точках продажи цены были одинаковые, поэтому проблем по этому поводу не возникало.
   Такая карточка была в руке у Ринде и выглядела она как небольшой кусочек зачарованной бумаги. Несмотря на простоту её изготовления, подделать такую вещь считалось невозможным, но в народе ходили слухи, что на это способны некоторые маги с чёрного рынка, но реальных подтверждений этому не было.
   - Все готовы отправляться?
   - Я был бы немного радостнее, если мне не нужно было тащить с собой весь этот хлам.
   За спиной парня был большой рюкзак, который был равен половине его роста и видно значительно давил на него.
   Изначально он хотел взять только еды на пятерых, хотя для Рене он брал только сладости, но тут вмешалась Ребекка и всучила ему эту сумку, сказав, что там находятся все необходимые вещи для прохождения сквозь защиту храма и восстановления мощной запечатывающей магии.
   Акито ничего не смыслил в подобных вещах, поэтому пусть и с не охотой, но взял этот рюкзак с собой.
   - Скажи спасибо, что нам сказали, кого мы будем запечатывать, а то сумка была бы в два раза больше.
   - Огромное спасибо за такую щедрость, но почему тогда не сказать, что понадобится непосредственно.
   - Хватит пререкаться, заходите на площадку.
   Ринде как обычно была в своём командном настроении и, засунув карточку с пунктом назначения в специальную коробочку, встала на каменную поверхность. Все остальные последовали её примеру.
   Поверхность вокруг начала заполняться символами и знаками, концентрирующиеся у ног каждого из них.
   Через пару секунд пейзаж сменился и от спокойного учебного мира они переместились в мир торговли.
   Мейрин был важным перевалочным пунктом, так как здесь сходилось множество торговых путей и сфер интересов.
   Вокруг нашей группы были только каменных дома высотой в два- четыре этажа, а перед ними стоял столб с множеством указателе где какая улица и где кого можно было найти, площадь была заполнена людьми повозками и самыми разными товарами самых разного назначения.
   - Поразительно, а можно нам тут задержаться на пару дней, могу поспорить, что здесь можно найти много интересного.
   - Главный знаток магических ритуалов, словно сразу забыла о своей цели и хотела отправится на шопинг.
   - Мы здесь по делу, марш за мной, нам нужно в западную часть города.
   Акито тоже был не прочь походить по местным магазинчикам, к тому же с не давних пор в кошельке у него была весьма приличная сумма.
   Поплутав около двадцати минут сквозь толпу людей и повозок, они вышли на широкую и удивительно просторную улицу, на которой располагался конный двор. Зайдя внутрь, в глаза сразу бросался ассортимент здешних товаров: от поводьев разной длины до больших крытых повозок.
   - Прямо все, что нужно для дальнего странствия.
   - Конечно друзья мои, ведь мы всегда предоставляем нашим клиентам всё самое лучшее, а за дополнительную плату готовы переделать всё специально под ваши предпочтения.
   Данный голос принадлежал высокому мужчине крепкого телосложения. Он был одет в богато украшенный камзол преимущественно зелёных и коричневых тонов, который придавал ему солидности.
   - Приветствую. Мы из академии Вердена. Вас должны были предупредить по поводу нашего прибытия.
   - Конечно, нас заблаговременно уведомили, поэтому пройдёмте на задний двор представлю вам ваш товар.
   Мужчина понял, о чём идёт речь и пригласил всю компанию внутрь.
   Пройдя через выставочный магазин и мастерскую, они оказались в конюшне. Все здешние лошади были в прекрасном состоянии и хорошей физической форме.
   - Мне уже достаточно давно выпадает честь работать с вашей академией и на этот раз ваш заказ состоял из пяти выносливых лошадей для похода по пересечённой местности.
   - Всё верно.
   - В таком случае прошу ваш заказ в этом стойле.
   Торговец открыл забор и пригласил внутрь. Здесь было пять крепких коней немного большего размера, чем тяговые лошади, но именно такие больше всего подходили для поездки без особого багажа на короткое время.
   - Мы уже специально переобули их для лесной и полевой подстилки, поэтому можете не волноваться на этот счёт. Подогнать седло конкретно под себя вы я думаю, хотите сами.
   - Благодарю вас за сотрудничество.
   - Спасибо вам. Заказ оплачен, но оплачен только на два дня и все кони должны быть возвращены, таковы условия контракта. Выход из конюшни справа.
   Торговец хотел было уже уйти, но у парня вдруг возникла одна проблема.
   - Простите, а нет ли у вас походных мешков? А то тащить эту сумку на своём горбу будет не лучшей идеей.
   - Конечно, вы можете у нас такое найти, но в стоимость заказа это не входит.
   - Тогда принесите четыре штуки и я сразу расплачусь.
   - Как вам угодно.
   Торговец быстро развернулся и ушёл. А пока все подгоняли под себя сёдла, он уже успел вернуться с четырьмя кожаными мешками цвета хаки.
   - Вот прошу четыре штуки. Сделаны из первоклассного материала: прочные, долговечные и влагу не пропускают. Если покупаете, то с вас двести гилей.
   Валютой здесь считались гили, и каждая монета имела свой эквивалент: медная ­­- один гиль, серебряная - десять, золотая - сто, платиновая - тысяча. Акито знал, что Мейрин является торговым городом, поэтому заблаговременно позаботился, чтобы в кошельки были монеты всех достоинств. И без особых угрызений совести передал торговцу две золотых монеты.
   - Когда вернёмся в академию тебе надо потребовать эти деньги в качестве компенсации за непредвиденные расходы на задании.
   - Академия не возмещает средства, которые были потрачены непосредственно самими студентами. Но так как вы впервые столкнулись с таким поручением, то могу простить вашу невежественность.
   - Да ладно не спорьте, лучше помогите переложить это всё.
   Решив прервать разговор, идущий в неблагоприятное русло, парень перевёл внимание с трёпа на дело и открыл большую сумку. Глаза его тут же обомлели.
   Свечи, бумага, чернила, нитки, верёвки, куча разных баночек, как ни посмотри это больше походило на склад всякого хлама.
   "Несмотря на полное отсутствие знаний о запечатывающих ритуалах, даже мне становится ясно, что большая часть из этого определённо бесполезные вещи, которые никак не могут... Стоп, а это что?"
   Распределяя по мешкам важное и не очень, он наткнулся на то, чего совсем не ожидал и достал это всем на обозрение.
   - Можно поинтересоваться? Что ты с этим собралась делать?
   В руке у него была увесистая чёрная плётка.
   - Ой, ой. Не знаю даже, как оно туда попало.
   Ребекка сделала абсолютно непричастный вид, будто ей это подкинули.
   Мысленно чертыхаясь про себя Акито переложил плётку в мешок с бесполезным барахлом. Когда перекладка закончилась, оказалось, что этого барахла было минимум на два с половиной мешка.
   - Бери свои два мешка и вперёд.
   - Я ведь кажется, тебе отдала все вещи.
   - Если мой конь устанет больше других из-за этого хлама, то это будет твоя вина. Поэтому просто бери и помалкивай.
   Акито полностью проигнорировав желание девушки повесил два мешка справа и слева от седла.
   - Ладно, раз все готовы, то пора уже отправляться.
   Хелена резво вскочила на коня, будто это было для неё обычной ступенькой на лестнице, а по посадке становилось видно, что к конным походам она тоже приучена. Видна военная выправка.
   А вот у остальных возникли некоторые проблемы. И если Марианна кое-как ещё смогла залезть, то Ребекка даже подтянутся до седла, не могла.
   - Ой-йо. Тут же есть специальное приспособление для таких как ты.
   Парень взял у забора стойла небольшую лесенку, чтобы было удобнее влезать на коня, и поставил рядом.
   - А я думала, ты сам хочешь стать моей лесенкой.
   - И не надейся. Никогда я до такого не опущусь.
   - Какая жалость.
   Пусть и не без проблем, но она смогла забраться на лошадь.
   А вот Эрика просто стояла немного в стороне.
   - Тебе что тоже подножка нужна?
   - Нет, конечно, я и сама могу взобраться. Просто не люблю лошадей.
   - Пусть и так, но нам пора.
   Девушка приблизилась к лошади, когда та взмахнула своей небольшой гривой, девушка отшатнулась от неё как от огня.
   - Так ты у нас боишься лошадей?
   - Заткнись, вовсе нет.
   Несмотря на категорическое отрицание, на животное она смотрела как на непреодолимую стену.
   - Тогда может тебе взять животное посговорчивее?
   Ребекка показала пальцем на соседний загон. Там из-за изгороди виднелись головы пони.
   - Да ты за кого меня держишь? Не нужны мне пони.
   - А как по мне тебе очень подходит.
   Её взгляд упал на грудь девушки.
   - Ты что? Совсем страх потеряла жирная корова?
   Понимая, что была поднята слишком больная тема, из-за которой Эрика заводилась в мгновение ока, Акито решил сделать то, о чём в последствии он, скорее всего, пожалеет.
   Поэтому подойдя к девушке сзади, он покрепче схватил её за талию, и пока та ещё не осознала в чём дело, быстро закинул её в седло. Светлая юбка всколыхнулась, выставляя напоказ то, что было под ней.
   "Чёрт, это в планы не входило".
   - А-а-а? Ты что творишь? В угольки превратиться захотел?
   - Вовсе нет. Пошла.
   Парень быстро ударил лошадь по её бедру и та быстро всколыхнувшись, вылетела из стойла и рысью поскакала к выходу.
   - А-а-а-а-а-а-а-а... Спасите!
   Девушка в седле, очевидно, не ожидала ничего такого, поэтому вцепилась в её шею и пыталась просто не свалится с неё на полной скорости.
   - Вот мы и отправляемся. Хелена проследи, чтобы она в нужном направлении скакала.
   - Хорошо. Встречаемся у северо-восточных ворот города.
   Та вскинула поводьями и вылетела из конюшни.
   - Теперь и нам нужно отправляться.
   - А ты не думаешь, что тебе потом достанется.
   - Будет надеяться, что этот случай выпадет из её головы за последующие часы путешествия.
   - Если захочешь, то я могу даже одолжить ей ту плётку.
   - И не надейся. Погнали.
   Слегка поддав поводьями, оставшаяся часть их группы направилась к точке встречи.
   *
   Менее чем через десять минут петляния по улочкам и между людей, их группа выбралась на северо-восточную окраину города. Так как этот район почти вплотную примыкал к территории академии, то он считался относительно тихим. Поэтому и людей здесь было не так много.
   Около каменных ворот в виде арки их уже ждала Хелена, сверяющаяся с картой, и Эрика. Однако её вид вызывал скорее беспокойство. Бледная кожа, пустые глаза и руки, вцепившиеся в поводья мёртвой хваткой.
   Подъехав ближе, они смогли расслышать и её бессвязное бормотание.
   - Мне не страшно. Мне не страшно. Мне не страшно...
   Пусть она и проговаривала эти слова как мантру, но казалось, что при любом движении она может просто упасть в обморок. Даже у окружающих невольно возникал вопрос кто ужаснее "архидемон или лошадь".
   Хелена уже понимая ситуацию, сделала связку между их лошадьми, дабы та не потерялась где-нибудь в дремучих чащах.
   - Я надеюсь, все готовы выдвигаться? Впереди около семи часов езды верхом, поэтому советую всем с этим смириться.
   - Э? А как же перерыв на обед?
   - И полуденный чай?
   - Всё будете делать в пути и не раньше, чем мы зайдём в глубины леса уже пешим шагом.
   - Почему такие спартанские условия? Я к такому не привыкла.
   - Если хотите, то заведу вас подальше и благополучно оставлю там. Карта есть только у меня.
   Выбраться из глубины леса не имея ни малейшего представления о направлении было крайне затруднительно. Ведь сам этот лес странно влиял на сознание человека и даже если ты не хотел свернуть с намеченной тропинки, то лес вынудит тебя думать, что это надо сделать.
   Именно поэтому, несмотря на лесные богатства скрытые в нём, немногие люди осмеливались ходить в лес за редкими травами или в поисках материалов, хотя за них можно было получить и не плохую цену.
   К сожалению, только семья Ринде знала истину о необходимости такой охранной системы и только они знали, как добраться до нужного места, поэтому все могли только согласиться с поставленными условиями.
   - Выходим!
   Взметнув поводьями, они цепочкой покинули город через высокую каменную арку.
   Некоторое время они скакали по обычной накатанной дороге и по пути им даже встречались люди, но через некоторое время дорога уступила место тропинке, а потом и вовсе исчезли какие-либо намёки, что здесь проходил хоть один человек.
   Чем дальше они углублялись вдоль леса, тем гуще он становился, и соответственно падала их скорость продвижения, но проводник держался абсолютно уверенно, поэтому остальные считали, что они движутся в правильном направлении.
   Поэтому у всех возникло лёгкое недопонимание, когда они внезапно остановились.
   - Что за остановка?
   - У меня уже всё тело болит. Может, сделаем привал?
   Хелена просто встала на месте и крутила головой по сторонам.
   - Эй, что-то случилось?
   Акито подскакал поближе у увидел в глазах девушке явное непонимание.
   - Кажется, мы заблудились.
   - А?
   Воскликнули все, за исключением Чибы, которая находилась в полной прострации.
   - Погоди, погоди. То есть, как это заблудились? Карта у тебя в руках и разве ты не должна знать эту тропу как свои пять пальцев.
   - Но я здесь ни разу не была.
   Вот теперь уже у всех сердце ёкнуло.
   - Придётся вернуться на час езды обратно и направиться по другой дороге.
   - Да ты что издеваешься? Я и слова не сказала когда меня к приписали к эскорту, промолчала когда ты тут начала всеми командовать и даже не удосужилась обсудить это всё с нами, но теперь это уже переходит все границы. Дальше подчиняться тебя я отказываюсь. Если хочешь, то катись куда подальше.
   Если судить по тону Мари, то у неё уже давно это копилось, а так как отношения с Ринде у неё были далеко не самые дружеские, то разумеется после парочки косяков она решила высказать всё что думает.
   Хелена полностью проигнорировала её возмущение, отчего оно стало только сильнее, и обратилась к Ребекке.
   - Может и тебе есть, что мне высказать.
   - Честно говоря, меня не волнует, кто кем командует, и куда мы направляемся, вот только у меня уже тело болит от этого путешествия. Такая благородная дама как я, не привыкла к езде верхом.
   Сказав это девушка, скрестила руки перед собой и показательно отвернулась, чётко демонстрируя свою позицию.
   - А ты что скажешь?
   Этот вопрос был адресован Акито, но его голова была больше занята другим.
   - Меня больше волнует не предстоящий путь, а то, что если мы его продолжим, то окончательно потерям пока ещё живого человека.
   Взгляд девушки устремился туда, куда показывал парень. Эрика уже напоминала не то призрака, не то статую. Лицо было бледное, а конечности словно окаменели.
   - Вот же повезло с командой: неженка, бесхребетная и ещё вздорная девица. Сдаётся ты тут единственный нормальный человек.
   Подытожив их короткую беседу, девушка слезла с лошади на землю.
   - Да кого ты из себя строишь? Не позволю тебе насмехаться надо мной. Если ты думаешь, что главный пост у рыцарей Фериды и в дисциплинарном комитете даёт тебе особенные привилегии, то ты заблуждаешься. Разве не ты проворонила коррупцию в рядах своих подчинённых и не заметила угрозу у себя под носом?
   Несмотря на обвинения в свой адрес лицо главы рыцарей продолжало оставаться беспристрастным, можно было рассмотреть нотки горечи.
   - Спешиваемся.
   - Что?
   - Спешиваемся. Дальше пойдём пешком.
   - Хочешь сказать, что это была проверка?
   - Мой отец говорит, что при первом серьёзном выходе надо проверять человека на вшивость. Так легче сделать выводы о человеке.
   Марианна быстро спрыгнула с лошади, и видимо очень сильно хотела выяснить отношения.
   Ребекка тоже кое-как спешилась и теперь разминала своё затёкшее тело. Однако она делала это настолько соблазнительно, что парень поспешил отвести взгляд и направится к той, у кого были самые серьёзные проблемы.
   - Эрика приехали. Можешь слезать с лошади.
   Такое обращение послужило ей спусковым механизмом и отпустив поводья, она вывалилась из седла как мешок картошки.
   - Эй, эй. Ты как впорядке?
   - Зем-ля хо-ро-шая.
   Судя по тому, что теперь она валялась на земле и разговаривала, обнимая маленький зелёный куст, она была не в лучшем состоянии.
   Акито прислушался к окружающему пространству и кроме криков Мари за спиной ничего не смог расслышать.
   "Надеюсь, мы все здесь не свихнёмся, а то будет весьма печально".
   *
   Спустя примерно час они шли по густому лесу. Солнце уже начинало темнеть, поэтому шли настолько быстро насколько позволял окружающий их бурелом.
   Лошадей они оставили на последней встретившейся им опушке. Несмотря на то, что агрессивно настроенных духов здесь обитать не должно, Ребекка всё же поставила защитный магический барьер, основанный на пяти магических рунах. Манна владельца в таком случае не будет тратиться, так как она уже содержится в заряженной руне. Такого барьера должно было хватить на сутки, после чего он развеется.
   Впереди всех шла Хелена в качестве направляющего, а остальные просто не понимали как можно ориентироваться там где нет ни одного ориентира.
   Второй шла Ребекка и так как она была не слишком физически подготовленной, то их скорость также упиралась в её выносливость. По-середине шагала Марианна, после их перепалки на опушке каждая осталась при своём мнении, хоть в претензиях друг к другу и было семя здравого смысла.
   Предпоследней была Эрика, после небольшого перекуса на ходу и от ощущения твёрдой земли под ногами к ней вновь вернулся тонус и нормальный цвет лица.
   Акито замыкал группу и глядел по сторонам. В голове у него блуждала мысль о том, что у него похожая с этим преступником энергия. Ему не хотелось ввязываться в драку, но если подтвердятся его опасения, то иного выбора кроме как убить его просто не будет.
   - Да сколько можно идти по этому бесконечному лесу. Ни конца ни края этим деревьям.
   - Так уж реагирует лес на присутствие запечатанного демона.
   - Хочешь сказать это не часть защиты храма?
   - Нет. Это сугубо природные процессы. Даже мой отец не знает точно, как это происходит.
   Так как семья Ринде считалась одной из самых важных военных династий в империи Веренбург, то возникал вопрос, откуда они столько знают про подчинение существ, создание пространственных лабиринтов и блокирующих печатях. Такие знания хранятся в родах магов и призывателей, но не у военных.
   Пока Акито обдумывал вопросы, крутящиеся у него в голове, их группа вышла на довольно обширную поляну, посреди которой возвышался небольшой холм.
   - Мы пришли.
   - Это храм? Больше на землянку похоже.
   Удивление Каллерман, пожалуй, разделяли все.
   - А вы хотели величественно каменное сооружение для того, кого хотели спрятать всеми возможными способами?
   Если смотреть на это с подобной точки зрения, то всё становилось вполне логичным.
   - Вот только будем надеяться, что мы не опоздали.
   Вход в подземелье был частично разрушен, а вокруг валялись части горгулий и нескольких хищных животных.
   - Это должно быть местная стража?
   - Они должны отпугивать посторонних.
   - Почему тогда они того человека не отпугнули.
   Тон Марианны по-прежнему был весьма вызывающим, но уже немного мягче.
   - Они прогоняют только особо любопытных, против сильных противников у них не было и шанса. Да и кто будет ставить на охрану сильного демона сильного духа. Это только вызовет дополнительное подозрение. Дальше в дело вступает пространственный лабиринт, но тот нарушитель имеет что-то, что позволяет пусть и не без препятствий, но пройти через него.
   - Ага. А мы, тогда как его догоним?
   Девушка окинула остальных взглядом, будто ожидая, что они сами догадаются.
   - Точно! Карта.
   - Верно. Однако, мне говорили, что порой путь можно найти и без неё, но что под этим подразумевается я пока не понимаю.
   - Тогда остаётся только войти и выяснить.
   - Стойте, мы не знаем, насколько силён наш противник и где мы можем с ним столкнуться. Лучше призвать духов сейчас.
   Все с этим согласились и зачитали заклинания призыва.
   - Ребекка, как насчёт заклинаний поддержки.
   - Ух, извини, но я заранее подготовила свои магические руны, дабы не тратить манну понапрасну. Активировать их пару секунд, а по силе они ничуть не уступают заклинаниям.
   - Весьма предусмотрительно.
   - Может тогда, ты меня приласкаешь?
   На девушку вновь напало игривое настроение, и она стремительно повисла у Акито на руке.
   - Вот и куда исчез твой боевой настрой? Что за перемены в настроении?
   - А как же похвала?
   - Вот когда все живыми назад вернёмся, то тогда и похвалю, даю слово.
   Ребекка быстро отцепилась и, взмахнув своими длинными чёрными волосами, не наигранно улыбнулась.
   - Но помни, ты дал слово.
   "Вот чёрт! Во что я теперь вляпался".
   - Раз все готовы, то тогда пошли.
   Ринде опять взяла на себя командование, и создавалось впечатление, что у неё это уже стало особенностью речи - командовать.
   Пещера изнутри была относительно просторной. По крайней мере два человека могли идти параллельно, не мешая друг другу.
   Но так как здесь не было абсолютно никакого освещения, то Эрика создала небольшой огненный шар, который теперь и освещал путь.
   Через каждый десяток метров встречался перекрёсток или разветвление дорожек, но Хелена чётко следовала по маршруту карты. Как здесь можно было использовать карту, если пути постоянно менялись, Акито понять не мог.
   - А кто-нибудь мне объяснит, почему в этом лабиринте, где не должно быть ни одного живого существа, слышится что-то похожее на тихий шёпот?
   Видимо, Марианна первой из всех решила озвучить, что у неё на уме.
   - Погоди Мари, я думала, мне это просто мерещится, но ты ведь тоже его слышишь?
   - Пространственный лабиринт это особое место. Возможно, это один из способов заставить незваного гостя свернуть с правильного пути, но о подобном от отца я не слышала.
   - Может это так и есть.
   Пока девушки обсуждали нечто, что их беспокоило, Акито максимально вслушивался в окружающее пространство, но кроме шагов их пятёрки и капающей воды, ничего расслышать не смог.
   - Может, вы тогда расскажете, на что он похож? Я никого кроме вас не слышу.
   - Как это? Голос вполне слышимый.
   - Вот только конкретных слов разобрать не получается.
   - Лучше глядеть по сторонам и не отвлекаться. Это может быть своеобразной ловушкой.
   До этого момента на удивление молчаливая Ребекка подошла к стене и прижалась к нему ухом.
   - Эй, что-то случилось?
   Её серьёзное выражение лица можно было увидеть только в крайне редких случаях, когда ситуация совсем не располагала к этому.
   - Это крик запечатанного демона.
   В каменном туннеле на несколько секунд повисла абсолютная тишина.
   - Подожди минутку. Разве этот демон не запечатан?
   - Всё верно он запечатан сильной магией, но его сила столь велика, что её часть всегда будет просачиваться наружу. Поэтому его и запечатали глубоко под землёй, чтобы этот крик нельзя было уловить сверху.
   - В таком случае, если он вырвется наружу и отправиться в сторону академии, то будет очень плохо.
   - Думая прежде он сровняет Мейрин с землёй, а потом отправиться дальше.
   - М-да. Понимать духов это весьма своеобразный талант, не зря таких людей очень мало.
   - Пожалуй даже лучше, что ты их не слышишь. Порой такой талант создаёт только проблемы.
   Не до конца осознавая, что Каллерман имеет в виду, и не особо желая сейчас вдаваться в подробности, пятёрка решила продолжить путь и поскорее выйти к печати.
   - Кстати, а почему ты говоришь, будто он кричит? Больше похоже на шёпот.
   - Я ведь училась в Ризалии, так что не забывайте кто я. А этот демон пусть и запечатан, но его внутренняя ярость не знает предела.
   "Быть запечатанным в собственном теле не имея никакой возможности что-либо сделать, даже как-то грустно".
   Парень не стал озвучивать свои мысли, так как сложилось бы впечатление, что он сочувствует тому, кто в своё время выкашивал людей сотнями и даже тысячами.
   Далее на своём пути они проходили через несколько небольших галерей, которые хорошо освещались свисающими с потолка кристаллами разных цветов. Девушки также заметили, что шёпот постепенно становится тише, а это значит они на верном пути.
   Когда их группа вышла в просторную галерею, потолок которой был усыпан разными кристаллами, а скалы у стен выглядели, словно колонны в храме, то с противоположного конца раздался взрыв и посыпались камни и мелкая пыль.
   - Чёртовы туннели и где эта долбаная печать, я уже устал здесь бродить.
   Голос человека был низким и озлобленным, а когда он вышел из облака пыли, то все смогли его, как следует рассмотреть.
   Это был молодой юноша на вид около двадцати лет с короткой тёмно-русой причёской и светло-серыми глазами, но на этом приятные черты заканчивались.
   Его короткое чёрное одеяние выглядело немного потрёпанным и будто источало запах крови, руки были чёрными, такой эффект может проявиться только если заниматься изучением тёмных заклинаний очень долгое время и преуспеть в этом, а его аура так и говорила, что со смертью он был на ты.
   Когда он увидел перед собой группу людей, то на лице полным ярости стала появляться садистская ухмылка.
   - Хо-хо-хо. Кто бы мог подумать, что птички сами приползут в клетку.
   Только по первому взгляду всем стало ясно, что это и есть человек, с которым им предстоит разобраться и колебаться тот не станет.
   - Как вы посмели пробраться на закрытую территорию академии? Вам придётся понести за это наказание.
   То ли рыцарский долг, то ли семя альтруизма вынудило Хелену произнести эти слова, хотя смысла в них уже никакого не было.
   - Заткнись девка. Ты меня не интересуешь, поэтому если просто отойдёшь в сторону, то так уж и быть я потом поиграюсь с твоим телом.
   Любой нормальный человек от такого заявления впал бы в ярость, но только не Ринде. У неё на лице ни один мускул не дрогнул. Она только лишь перехватила своё копьё поудобнее и встала в боевую стойку.
   - Эх, как жаль. С разорванным в клочки телом поиграть не получится. Но к счастью есть ещё целых три варианта.
   Его похотливый взгляд упал на девушек позади.
   - Да ты ничуть не лучше демона, которого хочешь выпустить.
   - Ха-ха-хаххахахха...
   - Что смешного?
   - Знаете, я передумал. Такие дурры как вы не заслуживаете моего внимания, поэтому убью вас всех. Думать, что я выпущу демона, верх идиотизма.
   - Хочешь сказать, что это был просто блеф в надежде, что именно мы сюда придём?
   - Нет. Я и не думал, что мне так повезёт с вами. Я собирался подчинить себе этого демона, а потом пойти к академии погулять, убивая всех, кто попадётся под руку.
   От такой циничной идеи, и то с какой лёгкостью он это говорил, становилось как-то не по себе.
   - Этого демона нельзя подчинить. Он поглотит сознание любого человека и будет делать только то, что ему вздумается.
   - Эх жаль, что в Ризалии не учат основам мироздания. В мире есть сила, которая может подчинить, что годно и я обладаю этой силой...
   Его аура начала резко меняться.
   - Поэтому я вам её продемонстрирую!
   По галерее прокатилась волна тёмной энергии, источником которой был этот человек. Теперь не только его руки, но и всё тело покрывали чёрные линии.
   "Руны атрибута тьмы. Как банально".
   Тело Акито обвалок почти прозрачный белый свет и оно сразу полегчало. Обернувшись, он увидел вполне боевую формацию. Марианна как лучник заняла позицию в тылу, Ребекка была недалеко от неё и создавала заклинания поддержки с атрибутом света одно за другим, Эрика был связующим звеном в центре, а Акито с Хеленой в качестве авангарда.
   "Теперь можно и сразиться".
   Из-за их спин вылетел огненный шар, но долететь до цели ему была не судьба. Из рук противника вылетел широкий тёмный луч, полностью поглотив пылающий шар, и продолжил своё движение.
   Блокировать такой удар было бессмысленно, поэтому оставалось только уворачиваться. Луч не найдя цели врезался в стену галереи и часть свода и колонн обрушились.
   "Ещё пару таких заклинаний и нас тут под камнями похоронит".
   В это время вокруг противника стали появляться многочисленные тени: минотавры, огры, химеры, прочие хищные звери их количество неумолимо росло.
   Мимо пролетела светло-голубая стрела на огромной скорости, но попала она в специально подставившуюся тушу огра. Она почти пробила его насквозь, но всё же силы не хватило, однако тень окутали снежинки и она, за секунду окоченев, растворилась в воздухе.
   - Его тени просто копии, они не обладают такими же силами как их оригиналы.
   - Вот спасибо, теперь я знаю, что он просто мошенник.
   У их противника на лице проступили вены от гнева.
   - Заткнитесь вы все!
   Он взмахнул рукой, и вся эта черная масса бросилась на них.
   Если судить по не столь давнему происшествию в академическом городке, то самыми опасными тогда были химеры с железными когтями вместо пальцев. Вот только тогда они держались немного поодаль и ждали пока жертва обессилит, а теперь мчались в первых рядах.
   Легко предсказав её первую атаку, Акито уклонился и рассёк тень пополам.
   "Они намного медленнее и их атаки предсказуемы, а значит надо просто быть внимательнее".
   Чтобы атаковать наверняка ему приходилось входить в зону атаки противника, но тренировки и снизившаяся сила противников давал о себе знать. Хелена по правую руку расправлялась с врагами ещё проще. Так у неё было копьё почти в два метра длинной, то тени даже не могли приблизиться к девушке, чтобы нанести удар. Мари сфокусировалась на уничтожении самых больших и разъярённых, Эрика за счёт хорошей сопротивляемости атрибуту тьмы выкашивала мелкие тени десятками, а Ребекка помогала всем по немного.
   Вот только если они не разберутся с призывателем, то это просто скатиться в битву на истощение и это было выгодно в первую очередь для их противника.
   - Акито! Мы проделаем брешь в их рядах, а вы разберитесь с ним, пока она не затянулась.
   - Прямо мысли читаешь. Сделаем!
   Эрика, казалось, имела природный талант командира на поле боя, что доказывала их череда побед в рейтинговых играх, а так как она находилась в центре их формации, то могла следить за всем полем боя, не отвлекая внимание на прикрытие своего тыла.
   Через их авангард пролетел огненный клин, а через секунду бесчисленное количество ледяных копий. Если кого-то не прикончит атака огнём, то лёд и последующий перепад температур сделает своё дело.
   Так и произошло.
   Мелкие тени были сожжены первыми, а те, кто побольше рассечены копьями. Их противник скрывался за чёрным щитом, видимо ему пришлось защищаться сразу от обеих атак.
   Когда щит рассеялся, между ними оставалось уже меньше десяти метров. На лице их противника появился звериный оскал, и он потянулся за мечом на своей талии. Однако ему не хватило бы времени вытащить его из ножен.
   Внезапно по телу парня, словно молния пролетела, и пусть никто и ничего не говорил, но в голове ясно появилась мысль, что надо уйти вправо. Это было ни шестое чувство, ни внутренний голос, ни интуиция, а нечто иное.
   Несмотря на открытого противника впереди него, он всё же решил доверится этому странному зову и сделал резкий выпад вправо. Как оказалось не зря.
   Там где миг назад должна была быть его голова, пролетело чёрное лезвие.
   Пролетев мимо, он резко сменил направление и полоснул Акито по плечу.
   Резкая боль растеклась по всему телу и он, потеряв равновесие, покатился по земле.
   Краем глаза она смог заметить, как следующий удар пришёлся точно посередине копья Хелены, она обменявшись парой даров быстро отступила.
   Теперь можно было спокойно рассмотреть атакующего. К всеобщему удивлению это был тот же самый человек, который призывал тени, только на этот раз он был в бешенстве.
   - Как ты смог увернуться ублюдок! Твоя голова уже должна была валяться у меня в ногах, чёртова ты псина.
   В руке он держал тонкий угольно-чёрный прямой меч практически полностью лишённый какой-либо гарды.
   - Неужели тот второй это просто шикигами.
   - А у тебя тварь есть мозги. Жаль, что ты не умеешь ими пользоваться.
   Шикигами были особой формой магии, которая могла основываться на одном конкретном атрибуте. Они обладали меньшими возможностями, нежели непосредственно их владелец, но для отвода глаз или обманного манёвра вполне могли сгодиться.
   - Я хотел убить вас красиво, без особой крови. Но вы просто не оставляете мне выбора.
   Он взмахнул рукой и из земли с бешеной скоростью стали появляться чёрные руки, стараясь ухватить всё, до чего они могли добраться.
   Не успев полностью оценить обстановку вокруг себя, одна из рук всё же умудрилась схватить его за мысок ботинка. Несмотря на частичную прозрачность, хватка была просто железной, поэтому не осталось ничего кроме как отрубить её.
   Пусть рука и держала его меньше секунды, но ботинок на его ноге был частично разъеден.
   -А-а-а-а-а-а-а-...
   Парень обернулся на крик и понял масштаб картины. Черные руки появлялись не только на пути их движения, но они появлялись из стен, свисали с потолка, и лезли из каждого тёмного места. В плачевную ситуацию попала Марианна, так как она была лучником, то и место было выбрано рядом со стеной, из которой и появились эти множественные тени, схватив девушку.
   - Взрыв света!
   Рядом со схваченной девушкой появился небольшой шар, испускающий во все стороны ослепительный свет. Те тени, которые были близко к нему, попросту исчезли, а те что подальше заметно уменьшились в размерах.
   - Эй! Выиграйте немного времени, есть идея.
   Ребекка громко отдала приказ и отбежала к входу в галерею, откуда они пришли несколько минут назад.
   Так как Акито был ближе всех к противнику, то отвлекающий манёвр выпал на его долю.
   Так как основным элементом Рене был свет, то он направил манны в свой меч столько, чтобы он засветился и этим светом выжигал тени на своём пути и с таким источником света рванул к противнику.
   "Нужно узнать наверняка, есть ли у него сила кольца".
   Дистанция между ними исчезла в пару мгновений и раздался металлический звон, отразившийся от каменных стен подземелья.
   Большая часть элементов были противоборствующими или дополняющими, например, при столкновении льда и огня происходил взрыв с выбросом пара, а воздушные вихри могли усилить магию огня. Но элементы тьмы и света были несколько особенными и при их непосредственном контакте они попросту рассеивались в воздухе без какой-либо реакции.
   Но вопреки законам природы, когда светло-серебристый и угольно-чёрный клинки соприкоснулись, возникла третья сила, которая с оглушительной вспышкой отбросила оппонентов в разные стороны.
   Несмотря на силу, с которой их отбросило, они оба приземлились на ноги и вновь во все стороны стали расползаться чёрные тени.
   - Акито в сторону!
   Даже толком не разбираясь, кто это прокричал, парень резко отскочил назад и в сторону.
   Рядом на не очень высокой скорости пролетела белая сфера, которая начала быстро раскрываться и увеличиваться в размерах, словно бутон под утренним солнцем.
   Свет заслонил всё поле зрения так, что невозможно было не прикрыть глаза.
   Этот бутон испепелил все тени, встречающиеся на его пути, и даже чёрный купол который выставил тот чёрный маг, разрушился в мгновение ока, отправив человека в полёт.
   Пусть они и отбросили противника, вот только бутон врезался в стену галереи и, не имея возможности раствориться или найти выход, оставшаяся энергия расколола прочные стены.
   Вся галерей начала рассыпаться как карточный домик и Акито поспешил ретироваться. Маневрируя между каменными глыбами он почти нырнул в туннель, но всё же что-то его крепко приложило по голове и уже по инерции он выкатился из галереи.
   *
   Его сознание плавало в темноте, но это не было похоже на его обычные сны.
   На этот раз было странное, едва уловимое ощущение чьего-то присутствия и пусть вокруг была лишь непроглядная тьма, создавалось тихое и спокойное ощущение.
   К несчастью чей-то резкий голос и неприятное ощущение вырвали его из этого пространства.
   - Акито. Акито! Эй, Акито. Давай живо просыпайся, нашёл время разлёживаться.
   Открыв глаза и немного проморгавшись, в поле зрения попал медленно плавающий огненный шар и лицо девушки с двумя хвостиками, которые в при подобном освещении, будто сами источали свет.
   - Ну, наконец-то ты очухался.
   - О-о, Эрика. Ты как сама-то в порядке? Не ранена?
   - Что бы этот психопат хоть поцарапал меня? Ха, не смеши меня.
   Пусть она и говорила в своёй обычной манере, но создавалось впечатление, что она слегка покраснела, хотя это могло быть вызвано специфическим освещением.
   Немного полежав, Акито приподнялся и привалил к стене. Перед глазами всё немного поплыло, а левое плечо слегка болело.
   - Эй, он проснулся.
   - Не прошло и года. Добро пожаловать в этот бренный мир.
   Услышав этот вечно игривый голосок, у него не оставалось сомнений, что всё относительно хорошо.
   - Благодарю за оказанную поддержку и.... Ай!
   Приложив руку к голове, он быстро одёрнул её. На ней красовалась большая шишка.
   - Тебя камешек хорошо так приложил, но оттёк должен довольно скоро сойти на нет. Так твоё тело отвергает большую часть лечебной магии, то плечо мы тебе просто перевязали. Раз у тебя склонность к ускоренному самовосстановлению, то само затянется.
   Бросив беглый взгляд на левое плечо, он увидел аккуратно наложенную повязку из белых бинтов и только теперь обратил внимание на то, чем заняты остальные.
   Туннель позади него был завален камнями, поэтому выход был только один, его охраняла Хелена. Ребекка занималась лечением ран у Марианны.
   Часть её формы была практически сожжена, а на месте дырок виднелись участки покрасневшей кожи.
   - Тебе видимо больше остальных досталось.
   - Рот закрой и отвернись, а то мигом глаза тебе заморожу.
   Только после прямой угрозы Акито понял, что девушка имела ввиду. Так как часть формы отсутствовала, то на показ были выставлены вся правая рука, начиная от ключицы, а подпаленная юбка оголяла тонкие ноги, явно больше обычного.
   - Прости, я не смотрю.
   - Ух, сейчас как встану, и мало тебе не покажется.
   Если бы он заимел второго врага, который постоянно хотел его отправить на тот свет, то возможно это у них получилось бы.
   Его взгляд невольно упал на виновника всех его неприятностей в академии. Эрика стояла в сторонке с безразличным лицом, но быстро двигающиеся пальцы, говорили, что ситуация противоположная.
   Лучшим вариантом было отвлечь их внимание, поэтому он перевёл разговор в другое русло.
   - А что с дальнейшим продвижением? Прямой путь теперь заблокирован. Есть ли на карте дополнительный вариант прохода?
   Все взгляды устремились на их проводника, стоящего на страже.
   - Если хотите свериться с картой, то сперва разберите завал и соберите карту по кусочкам.
   - Э? То есть ты потеряла карту?
   - Я ничего не теряла! Просто тень ухватила кусок карты и она выпала, а в этой суматохе подобрать её времени не было.
   - Значит, мы застряли здесь навечно.
   - Не будь пессимисткой. У нас ведь есть запасной вариант?
   Хелена лишь отвела взгляд.
   - Эй, разве не ты постоянно перестраховываешься и имеешь запасной план под рукой.
   - Уж извините, но почему я должна вас постоянно вытаскивать? В академии за вами всеми и так нужно постоянно следить, чтобы вы глупостей не натворили или не вляпались во что-нибудь, и даже теперь все задачи на меня перекладываете.
   - Если бы лучше следила за окружением, то мы не оказались бы в такой ситуации.
   - А кто должен был меня прикрываться? У кого был полный обзор поля боя?
   Не самые дружественные отношения между Эрикой и Хеленой давали о себе знать. Вот только если в академии Ринде полностью игнорировала все её нападки, то теперь поддалась на провокацию. Её экспрессивные эмоции можно было увидеть крайне редко, а это значит, что у неё сейчас не было ни одной идеи о выходе из сложившейся ситуации, поэтому она немного нервничала.
   - А ну живо успокойтесь, и хватит гавкать друг на друга. Лучше направьте усилия в правильное русло и думайте, что делать дальше.
   - Акито?
   - Да ты прав. Факт есть факт, так что остаётся только думать о будущем.
   От резкого вмешательства парня пыл девушек резко стих, хотя желание разобраться, никуда не делось.
   - Ой-ой. Тебе бы в миротворцы заделаться.
   - Молчала бы, возмутитель спокойствия и сфокусировалась на лечении.
   - Да. Да.
   - Кстати Мари. Ты как? Скоро сможем отправляться?
   - Нормально со мной всё, небольшие ожоги и сами затянуться могут, и хватит звать меня Мари. Я не давала тебе на это своего согласия.
   - Ясно. Понятно.
   Оценив их нынешние возможности и состояние, все принялись активно придумывать варианты дальнейшего продвижения. Так как все пришли к выводу, что часть туннелей меняется, а возвращаться и давать возможность их врагу добраться до печати нельзя, то оставалось идти вниз.
   - Точно. Вы ведь слышите того демона?
   Все девушки утвердительно кивнули.
   - Тогда может попытаться пойти на этот голос? Чем ближе к месту назначения, тем он должен быть громче. Так?
   - Хм. Демона от нашего мира отделяет только печать, и часть его энергии проходит именно через неё. В таком случае самый сильный голос будет возле неё.
   - Вот только с нашего входа в этот лабиринт я не особо заметила разницу в громкости, а вы хотите корректировать направление на каждом повороте.
   - Пожалуй, это проблема.
   Решение было найдено, оставалось только придумать правильный механизм. И тут Акито пришла в голову банальная идея.
   - Раз наши органы чувств слишком слабые для такого, надо позвать кого-то из той же области.
   - Не говори загадками и объясни нормально.
   Парень поднял руку и обратился к печати на своей руке.
   - Рене удили нам минутку своего внимания.
   Печать моргнула один раз и их взору предстала девушка с длинными серебристыми волосами и ясными фиолетовыми глазами.
   - Я кушать хочу.
   Заявила она в настолько легкой манере, словно находилась не в какой-то непонятной ситуации, а была на своей кухне.
   - Прости, но твои закуски остались в мешке у входа.
   Девушка от такой новости расстроилась и повесила нос.
   - Но есть предложение. Нам нужно добраться до печати и проверить её, а после мы вернёмся на поверхность, и ты получишь свои печенки. Пока дам тебе авансом то, что уцелело.
   Из одного из карманов он достал несколько печенек с вкраплениями изюма.
   - Ты всегда таскаешь с собой подобное угощение?
   - Да, с не давних пор. Они прекрасно помогают собирать информацию, особенно со всяких сладкоежек.
   - Ах ты, похотливый извращенец. Маленькими девочками значит интересуешься.
   - Давайте обсудим это позже. А пока, Рене сможешь разобрать голос демона и по его голосу вывести нас к источнику звука?
   - Он слишком часто отражается от окружающих стен, поэтому не получится.
   - Облом, но план был хороший.
   Все обречённо выдохнули, но Акито знал, что это не исчерпывающий ответ.
   - А есть ли иной способ до него добраться?
   - Я могу отследить поток его магической энергии и добраться до его источника примерно за двадцать минут.
   Акито хлопнул в ладоши, явно оставаясь довольным своей идеей.
   - А сразу сказать не могла?
   - Вы не спрашивали.
   - Но это же очевидно, можно было и догадаться.
   - Акито. Они сегодня злые. Я спрячусь, ладно.
   Девушка взяла руку Акито и спряталась за его спиной, а так как она была довольно миниатюрной, то и не было видно за ней.
   - Так и знала. Ещё и духу своему всякие гадости про нас говоришь, вот она и относится к нам с подозрением.
   - Всё совсем не так, просто постарайтесь не порицать её в открытую.
   Никто не нашёл подходящих слов, чтобы возразить ему.
   - Что ж тогда выдвигаемся. Рене, веди нас к цели и будущему угощению.
   Его крепко сжатую руку сильно резко потянули в сторону.
   - Эй, эй, руку отпусти.
   *
   Теперь они шли ещё более резво, чем раньше. Рене была абсолютно уверенна в направлении и будто не замечала различных перекрёстков и поворотов.
   Через минут пятнадцать узкие туннели сменили на прямые залы, а стены покрывались многочисленными узорами и рисунками.
   - Хелена, а тебе что-то рассказывали по поводу этих знаков? Мне кажется это не просто предупреждение об опасности и совет не приближаться.
   - Абсолютно всего даже мой отец не знает, но эти залы точно были сделаны не самой природой.
   Ребекка как единственный здесь знаток различных древних языков и символов, подошла к одной из стен. На большом и плоском камне были высечены многочисленные символы и чем-то они напоминали обычный текст.
   - Это очень древний язык. Ему уже не одно тысячелетие, даже в библиотеке Ризалии не встречалось книг с такими древними письменами. Понятия не имею что это за место.
   - Это склеп.
   - Рене?
   - Когда-то давно здесь хоронили духов, исчерпавших свои жизненные силы. Последние остатки их духовной силы до сих пор находятся за этими стенами.
   - Кьи-я-я-я! Мы что на кладбище духов?
   - Погоди секундочку, разве духи не отправляются в иное измерение после смерти своего владельца?
   - Эти духи не имели своих владельцев и были смертны. Такое качество роднило их с людьми, поэтому и хоронили их по людским обычаям. За каждым квадратом с надписями находится могила.
   От таких слов невольно все собрались в центре коридора.
   - Мы почти пришли.
   Пройдя ещё через три подобных склепа, они вышли в просторный каменный зал. В его середине в стене была огромная печать, около пятнадцати метров в диаметре. Символы на ней казались ещё более сложными, чем на могилах, а их количество было в разы больше.
   - Наконец-то добрались!
   - И того психа нигде не видать.
   Ребекка подошла к печати, и она вся слегка засветилась.
   - В чём дело?
   - Надо проверить печать, а чтобы это сделать, сперва надо открыть эту дверь.
   - Так это не сама печать, а просто входная дверь?
   - Конечно. Кто будет делать печать такого размера? Только большая куча дилетантов могла бы сделать нечто подобное. Настоящая печать намного меньше размерами.
   По залу раздался громкий гул, и можно было ощутить исходящий поток негативной энергии, а у самой земли появилась маленькая дверца, чуть более метра в высоту.
   - Так это дверь? А этот круг тогда зачем?
   - Хм. Для красоты.
   Мило улыбнувшись, девушка протиснулась в эту маленькую дверцу, остальные отправились следом.
   Внутренняя комната была куда меньше. Посреди круглого помещения был небольшой прудик, из которого исходило мягкое сияние, которое и было здесь единственным источником освещения.
   За прудиком и небольшой каменной ряской располагалась непосредственно печать. Её рисунки были похожи на символы, на входной двери, но здесь они постоянно сменялись один за другим, образовывая постоянно меняющийся узор.
   - Итак, эксперт. Какие наши следующие действия?
   - Я не думала, что печать окажется настолько сложной. Чтобы проверить её и обновить все уровни потребуется почти вся моя манна и около половины дня.
   - Так долго? Нельзя ли как-нибудь ускорить процесс?
   - Раз уж вы спросили. Если вы тоже можете слышать крик демона, то можете помочь в ритуале. Мне понадобится ваша манна, в таком случае управимся гораздо быстрее. Но предупреждаю прерывать ритуал категорически нельзя, это может закончиться вашей смертью.
   - Не хочу вас огорчать, но у нас на хвосте какой-то псих, который точно хочет взять реванш. А у нас нет никакой стратегии против его атак.
   - Это место освещено, поэтому пользоваться тенями здесь и в зале за дверью у него не получится.
   - Приятная новость. Получается, что остаётся только не проиграть ему во владении мечом?
   - К чему ты клонишь?
   - От меня в ритуале пользы ноль, поэтому могу выступить в качестве вашей охраны, а когда вы закончите ритуал поможете мне с ним. Как вам такой план?
   Девушки задумались над таким предложением.
   - А ты уверен, что не проиграешь?
   - Шестое чувство подсказывает, что не проиграю.
   - Твоей самоуверенности можно только позавидовать.
   - Раз возражений нет, то так и поступим.
   Все уверенно согласились, и только на лице главы рыцарей виднелось некоторое сомнение.
   - Хелена?
   - Нет, я не против. Смотри не помри там. Ты ещё не заключил договор с той юной леди, поэтому не смей её подводить.
   - Понял. Только вы тут не задерживайтесь.
   Помахав рукой, он на корточках протиснулся в небольшую дверцу, которая с характерным лёгким скрипом закрылась за ним и растворилась в своеобразной большой замочной скважине.
   Когда дверь закрылась, вокруг повисла гробовая тишина, даже звуков капающей воды не было слышно.
   - Даже как-то не привычно.
   Его голос эхом отозвался от окружающих стен и вернулся к своему творцу.
   - Акито, когда мы пойдём наверх, я кушать хочу.
   Заглянув в ясные фиолетовые глаза, Акито поддался минутной слабости и погладил девушку по голове.
   - М-м. Акито?
   - Скоро пойдём, но сначала нужно разобраться с одним делом.
   - Это связанно с теми кольцами?
   Лицо парня заметно помрачнело, и он сделал глубокий вздох.
   - М-да. Поэтому у меня нет права на ошибку. Ха. Как и говорил старик "Убей или умри". Всё всегда сводится к этой простой истине.
   - Акито. Ты мой хозяин, поэтому я помогу тебе.
   - Не надо меня так называть, это немного смущает, знаешь ли. Но я рад, что ты со мной.
   Девушка в ответ едва-едва улыбнулась.
   - А пока давай присядем и подождём. Кстати, вот тебе за роль проводника.
   Из кармана показалась пара шоколадных конфет, но и они быстро канули в небытие.
   *
   Когда тебя окружает полная тишина, то может появиться ощущение, что даже твои собственные мысли могут нарушить это безмятежное спокойствие. Порой жизненно необходимо делать подобную передышку и раствориться в самом себе.
   Мысли Акито в этот момент были сконцентрированы только на анализе своего будущего противника и работке стратегий. Конечно, при первой атаке все эти планы пойдут под откос, но надо же как-то скоротать время, и чем больше времени отсчитывали стрелки часов, тем росло чувство грядущего.
   Он лежал на небольшом камне, используя пиджак в качестве небольшой подушки, и глядел на источающие свет кристаллы на потолке зала. И пусть все мысли были заняты коротание этих минут ожидание, но маленький уголок сознания говорил о том, что он не самой хорошей позиции для начала боя.
   Переведя взгляд с потолка, он увидел милое и прекрасное лицо девушки, прикрытое сейчас несколькими прядями волос.
   Так как они не знали, когда явится их противник то, обустроившись возле двери, Рене заявила, что хочет пока немного отдохнёт. Кто же знал, что в качестве подушки она будет использовать тело Акито.
   "В любой другой ситуации меня за это ждала бы неминуемая кара".
   Засмотревшись на эту спящую красавицу, он даже не сразу услышал приближающиеся шаги, и принадлежали они точно ни одной из девушек.
   - Рене, подъём. Пора за дело.
   Медленно поднявшись, она стала потирать сонные глаза, подобная картина напоминала пробуждение маленького котёнка.
   - Я ещё кушать хочу.
   - Уже скоро отправимся на поверхность, но сначала одолеем этого мерзавца.
   Окончательно поднявшись, они слушали приближающийся топот ботинок. Вскоре в туннеле появился тёмный силуэт, а после его очертания становились всё чётче и чётче.
   - Хо-хо, я так и думал, что если пойду по вашему энергетическому следу, то непременно найду это место.
   На этот раз у него не было того бешеного выражения лица, скорей на нём красовалась довольная ухмылка.
   - В таком случае мог бы поблагодарить за помощь для начала.
   - Ха-ха-ха. Перед смертью чувство юмора разыгралось?
   - В таком случае это ты острить должен.
   Улыбка исчезла с лица противника.
   - Да что ты о себе думаешь? Вы впятером со мной не смогли справиться. Думаешь, в одиночку результат будет лучше?
   - Тебе просто не судьба убить меня. Смирись с этим.
   - Что!?
   - Ты не убил меня при первой нашей встрече в лесу три месяца назад. Не смог убить при инциденте с Эберхард и в академическом городке. Даже в этой пещере я вновь смог улизнуть от тебя. Кажется, для тебя это называется злым роком, но для меня это звезда удачи.
   - Заткнись ублюдок! Если ты думаешь, что твой маленький дух света сможет справиться со мной, то ты очень глубоко заблуждаешься.
   - Раз дело зашло так далеко, то хотелось бы узнать имя своего убийцы.
   - Ладно. Я Деймон Малас. Советую запомнить это имя ведь теперь тебе пришёл конец.
   Тот взмахнул рукой и направил его на парня и его духа, но ничего не произошло.
   - Ой, прости. Но мы немного подготовились, так что тени ты использовать не сможешь.
   - Так это та чёртова шлюха! Вот над кем я всласть поиздеваюсь.
   - Боюсь, что не могу позволить тебе этого. Все прошлые разы ты пытался убить меня чужими руками, теперь попробуй сделать это лично. Хватит уловок, хватит подлых трюков, всё решит лишь сила и владение мечом.
   Печать на руке парня вспыхнула, и девушка рядом обратилась серебристым клинком.
   - Ты сдохнешь очень быстро!
   Малас бросился по прямой, даже не предполагая, что на пути могут быть ловушки, ведь его сознание поглотила бездонная ярость.
   Когда-то Акито учили, что если человека захлёстывают негативные эмоции, то он может перейти в состояние берсерка. Сила человека в таком случае может заметно возрасти, но и способности к здравому анализу ситуации снижаются им в противовес.
   Сражаясь с таким противником, следует в первую очередь не подставляться под прямой удар и постепенно изматывать противника. Это была стандартная тактика.
   Поэтому, несмотря на высокую скорость меча Деймона, от него было легко уклониться, а в том месте, куда угодил его удар, теперь зияла воронка с отходящими во все стороны трещинами.
   Сознание Акито было ясным и прозрачным, как северное небо, и поэтому его покинула мысль, что ему нужно защищать девушек, проводящих ритуал всего в нескольких десятках метрах. Он сфокусировался только на одном - забрать кольцо у Деймона, а для этого его необходимо было убить. Впрочем, его рука не дрогнет, ведь уже не в первый раз.
   Согласно военной теории сражаться в глухой обороне это верный признак будущего поражения, но подойти к противнику для контратаки, не потеряв головы, было чрезвычайно сложно.
   Полностью отгородившись от внешнего мира, было сложно сказать, сколько времени продолжалось такое сражение, пару минут или несколько десятков.
   Однако, за это время Акито всё же пару раз испытал на себе непосредственную разницу в силе между ними, и теперь его ещё не восстановившееся плечо заметно ныло, нарушая весь баланс атаки.
   Его противник был невредим, несмотря на несколько небольших порезов, которые быстро затягивались от нечеловеческой регенерации, однако его движения и глубокая отдышка выдавали в нём значительную усталость.
   - Да почему ты не можешь просто взять и сдохнуть? Это ведь совсем не больно. Раз, и голова долой.
   - Прости. Ты не против, если я на тебе это проверю?
   Пусть Малас уже и вышел из состояния берсерка, но раз его голова прояснилась, то это было только большей проблемой.
   - Чтобы меня унижал, какой-то человечишка, который даже не может использовать всю свою силу. Не позволю!
   После этих слов он бросился в атаку, но теперь увидеть траекторию полёта меча и движения было заметно сложнее, поэтому Акито решил надавить ему на больное место.
   - А ты не думал, почему ты не можешь меня одолеть? Мы раз за раз встречаемся, и тебе сопутствует неудача. И это при том, что я обычный человек, неспособный использовать такую же силу как у тебя...
   - Заткнись.
   -... Ты не способен одолеть обычного человека, хоть и мнишь себя, чуть ли не богом. Хм, обычный выскочка самозванец.
   - Заткнись!
   Малас провёл серия сверхскоростных ударов так, что Акито благополучно отлетел в стену, сломав пару костей.
   "Вот это уже точно нечеловеческие силы. Неужели я зашёл дальше, чем надо было?"
   Тем временем Деймон вошёл в клинч и припечатал парня к стене, не давая возможности сбежать.
   - Да что ты знаешь о трудной жизни? Что ты знаешь о муках и лишениях? Разве у тебя была ситуация, когда ты можешь просто смотреть и нечего не можешь сделать?
   - Даже если скажу, что испытал нечто похожее, ты мне не поверишь.
   - Именно. Не поверю...
   В это время глаза противника, стали наливаться тьмой, а почерневшие руки словно начинали превращаться во что-то зловещее. Сила, которую до этого он каким-то образом мог удерживать в себе, начала поглощать его телесную оболочку и сознание.
   -...Когда мне выпал шанс стать кем-то, то я не думал ни секунды и принял её. Плевать, что перестану быть человеком, плевать, что не смогу никого вернуть. В конце концов, в этом мире всё решает только сила.
   Теперь даже его оскал стал принимать звериную форму.
   - Это не даёт тебе права убивать направо и налево. Если хочешь силы, то надо работать над собой, а не жаловаться на жизнь.
   - Знаешь, что сделал, когда обрёл эту силу? Я разыскал ту банду, что напала на нашу деревню. Убивал и потрошил их по одиночке, пока не загнал в тупик в скалах, а затем устроил там кровавый пир. Ты не представляешь, какое это наслаждение, когда вокруг тебе вопли, крики, стоны, текут реки крови, и каждый умоляет тебя сохранить ему жизнь, валяясь в луже собственной крови.
   Деймон рассказывал это с таким наслаждением, будто чувствовал тот же экстаз от массовой бойни, что и тогда. На такое действительно способен только тот, кто отбросил человечность.
   Чёрный меч всё приближался в шее Акито, так и намереваясь срезать её словно травинку. Рана на левом плече уже открылась и пропитав перевязку, начала капать на землю.
   - Поэтому, убив тебя и забрав кольцо, я стану ещё сильнее, затем я поглощу силу той красноволосой, как бонус и отправлюсь на поиски новых источников пополнения моей силы. В конце концов, я хочу стать сильнее богов, и можешь не сомневаться я им стану.
   Когда чёрный меч уже был всего в нескольких сантиметрах от своей цели, по залу раздался резкий звук и вокруг ноги Деймона обвился коричневый кнут, потянув его прочь.
   - Что за?
   Все его негативные эмоции уплыли также быстро, как и земля у него из-под ног, а Акито воспользовался моментом и поспешно ретировался.
   - Это значит, так ты справляешься со своими обязанностями стража?
   Эрика, уже подтянувшая к себе свой пылающий кнут, разумеется, начала их встречу с критики, а не благодарности. Однако, парень был даже рад такому отношению.
   - Потом поблагодарите...
   - Я про другое спрашивала.
   -... Это Деймон Малас. Мне кажется, он уже перестал быть человеком, поэтому глядите в оба глаза, если не хотите лишиться головы.
   Его напряжённый тон заставил девушку унять свою гордость и сконцентрироваться на противнике.
   - А где Ребекка?
   - Она сказала, что оставшуюся часть ритуала может закончить только она сама, поэтому мы пошли тебе на помощь. У меня уже входит в привычку постоянно помогать ученикам из класса ворона.
   - Уж прости, но это твоя работа.
   - Так и есть.
   После быстрого приветствия они в четвертом восстановили тот же боевой порядок, с которым они сражались в галерее.
   За это время Деймон смог подняться и взглянул на прибывшее пополнение. Но глаз у него как таковых уже не было, остались лишь два чёрных пятна.
   - Сдавайся! Тебе уже не победить.
   - Вы недооцениваете мощь бога.
   Его голос также стал походить на бормотание человекоподобного чудовища, нежели человека.
   Ринде хотела возразить, но не успела, так как чудище бросилась на неё, попутно словив пару ледяных стрел.
   Девушка не стала убегать или уклонятся, а приняла весь удар на себя. Пусть это и не далось ей легко, но вся мощь этой атаки была нейтрализована. Будь Акито на её месте, то он бы не досчитался десятка целых костей. Это только показывало насколько она хороший боец первой линии.
   Уязвлённое мужское самолюбие не заставило себя долго ждать, и тот провёл несколько стремительных атак, отправив врага в полёт, а там его уже поджидали несколько ледяных стрел и огненный шар.
   Взрыв от противоположных стихий отправил Деймона к начальному месту атаки, приложив его о крепкие каменные стены.
   - Думаете, этого хватит?
   - Чтобы его образумить придётся или снести ему голову, или четвертовать. Иных способов угомонить его, нет.
   - Неужели нет способа обойтись без убийств?
   - Директор говорил нечто вроде "Убей или умри", скорбно признавать, но это суровая правда жизни. Вы мне поможете.
   Все утвердительно кивнули.
   - Гха-а-а-а-а-...
   Издав громкий рёв, было слышно, как начали ломаться кости, а всё его тело стало увеличиваться в размерах и обретать чёрный цвет.
   Мимо авангарда пролетела яркая голубая стрела - специальная заряженная атаки Мари. Видимо, она не стала дожидаться окончания представления, и послала ледяное приглашение на вечеринку.
   Деймон его благополучно принял, поймав одной единственной рукой, словно ему мячик кинули, но от человека остались лишь примерные очертания.
   Чёрная кожа, зубы длинной с половину пальца, тонкие красные зрачки на том же черном глазном яблоке, когти вместо пальцев на одной руке и меч, ставший теперь единым целым с рукой. Все эти черты говорили о его окончательном превращении в демоническое существо. Обратного пути для любого создания уже не было.
   - Кха-а-а-а-...
   Взревев пуще прежнего, он бросился в атаку.
   По дороге он словил пару стрел от Мари, но в его состоянии они скорее напоминали укусы комара.
   Его первый удар вновь пришёлся на Ринде, но теперь она уклонялась, защищая уязвимые зоны. В его движениях не было задержки, но Акито успел сделать глубокий надрез в его предплечье. Из раны хлынула не только кровь, но тёмная субстанция.
   Демон крутанулся и из хлынувшего тумана создал тёмные колья, отправив их в парня.
   - Эй, эй, а разве он может использовать тёмную магию на этой территории?
   - Раз он перестал быть человеком, то и прежние правила на него не действуют.
   - Вот же безумец.
   - Остаётся только принять это во внимание, поэтому двигайтесь и не подставляйтесь.
   Последующий бой проходил абсолютно хаотично. Малас получил столько повреждений, что даже самый крепкий человек в мире уже давно умер бы от потери крови и многочисленных ран, но его сверхбыстрая регенерация не позволяла ослабить его настолько, чтобы нанести решающий удар, хотя и эта система защиты начала со временем затормаживаться.
   - Да когда он уже сгинет?
   - Не надейся на быстрый исход, а просто бей.
   - Да что б тебя.
   Эрика создала большой огненный клин и отправила его точно в цель.
   Тот принял на себя весь его удар и попросту разорвал клин в месте схождения двух створок, а сразу за ним его поджидали серебристый меч и голубое копьё.
   Они синхронно вспороли ему брюхо, в результате чего монстр отступил ещё на пару шагов и упал на одной колено.
   Авангард попытался воспользоваться этой возможностью и поставить точку, ведь количество их манны находилось уже в опасной зоне, но туман вокруг него обратился сотней копий и заставил нарастить дистанцию, дыба кое-как избежать или сблокировать прямые попадания.
   Часть из них всё же задела их, добавив к уже имеющимся ещё несколько мелких порезов.
   - Вы всего лишь люди. Вам не дано низвергать богов...
   Его голос был очень низким и тяжёлым. Он тоже уже был на пределе.
   -... Вам дано лишь, ползать у нас в ногах и молить о милости.
   - Ошибаешься. Пусть мы и люди, но у нас есть цели, мечты, желания и мы хотим жить лучше, пусть мы и не сходимся друг с другом во мнениях и конфликтуем, но это наш выбор.
   Речь Мари из её уст звучала гордо и выразительно, как у лучших ораторов империи, отчего уверенности в сердцах только прибавлялось.
   - Ложь. Этот мир будет нашим, он будет принадлежать нам, и мы будем безраздельно властвовать над всеми формами жизни.
   - Тогда мы с гордо поднятой головой встретим любые трудности, забудем прежние обиды и, встав единым фронтом, защитим своё место под солнцем. Мы не допустим узурпаторства.
   Подобные слова той кто только и делает, что узурпирует и тиранизирует Акито днём и ночью, порождали широкую улыбку у парня.
   - В таком случае, я начну с просеивания рядов прямо сейчас и начну с тебя.
   После таких слов, он резко оттолкнулся от земли и набрал скорость.
   На его пути встала Хелена, но тот, крутанувшись всем телом с широким замахом руки, отправил девушку в полёт словно пушинку.
   Следующим на его пути был Акито, но он был не в состоянии преградить ему путь, поэтому он извернулся и почти полностью отрезал тому правую ногу, однако это создало только малый эффект.
   В этот момент из маленькой двери вышла Ребекка и парень решил, что она поможет, то после того как она почти рухнула на землю эта возможность мигом вылетела у него из головы.
   Тем временем ярко голубая стрела пробила грудь демона, создав там большую дыру, но тот лишь начал замах своим чёрным мечом, слившимся с рукой в единое целое.
   Пронеслась красная линия и рука полетела по траектории замаха, но уже отдельно от туловища. К сожалению у того была вторая рука с длинными когтями.
   Не имея возможности сделать ещё хоть один удар, Эрика попыталась отступить назад, но упёрлась в холодный камень.
   Время для неё почти остановилось. Видя как на тебя несётся, то что через пару мгновений остановит ход течения твоего времени навсегда, невольно остолбенеешь. Поэтому девушка успела только очень сильно закрыть свои глаза.
   В следующее мгновение она ощутила ледяное ощущение вокруг своей шеи и то, как что-то прилетело ей на лицо.
   Понадобилось некоторое время, чтобы осознать, что кровь всё ещё течёт по её жилам, а сердце продолжает биться.
   Со значительной долей сомнений она приоткрыла глаза. Почти перед её лицом было лицо существа некогда считавшегося человеком, вот только сейчас из его левого глаза торчало окровавленное серебристое лезвие, а ледяная рука на её шее медленно сползала вниз.
   Ноги попросту отказались слушаться, и тело медленно скатилось по стене.
   Акито тем временем вытащил окроплённый кровью клинок из головы демона и тот, упав на землю, начал покрываться трещинами и обращаться в прах. Таковой была сущность всех демонов и демонических существ в мире людей, их тела, не имея постоянной подпитки энергии, от сердца не могли поддерживать даже простую физическую форму.
   - Эрика! Эрика!
   Быстро подбежавшая Марианна, стала трясти девушку за плечо, понадобилось некоторое время, чтобы услышать ответ.
   - Д-да. Я в порядке, просто немного испугалась.
   - Да у тебя глаза как блюдца, к тому же ты теперь у меня в долгу.
   Акито проговорил это в несколько шутливой манере, поэтому волнение стало быстро сходить на нет.
   - Правда эта когтистая лапа, всё-таки успела немного сжать руку.
   - Что?
   Парень показал на шею девушки. Та прошлась по ней рукой и ощутила несколько неглубоких порезов. Крови почти не было, но со стороны их можно было отчётливо разглядеть.
   - Надеюсь, теперь мы поставили точку в этом деле?
   Сзади послышался уставший голос Ребекки, которая опиралась сейчас на плечо Хелены, так как идти самостоятельно, видимо она была не в силах.
   - А ты тут чего прибедняешься, даже в бою с этим демоном не участвовала.
   - Эрика! У неё должны быть свои причины.
   - Как и подобает дальновидности семьи Линберг.
   Мари бросила холодный взгляд, но как реагировать на эти слова не знала, в итоге просто промолчала.
   - Я ведь не зря выставила вас за дверь. Дело в том, что при окончательном обновлении печати совсем короткий промежуток тёмная энергия внутри может абсолютно свободно перемещаться между измерениями и человек не обученный противостоять такому потоку лишится рассудка уже через секунду. А вы такой подготовки не проходили.
   Все были немного ошарашены, ведь искусство печати не должно подразумевать под собой риск для жизни, и является одним из самых безопасных магических искусств.
   - Так ты вела свою битву с силами тьмы, значит?
   Свойственная ей озорная улыбка не оставляла сомнений, что всё с ней будет в порядке.
   - Пусть печать отсутствовала всего пять секунд, но нагрузка колоссальная, поэтому ближайшие часов тридцать будете таскать за собой волоком.
   - Вот же проблемная печать досталась.
   - Раз мы здесь закончили, то предлагаю немного отдохнуть, а потом отправится в обратный путь.
   - А может, тут подольше отдохнём, а когда появятся силы и поднимемся.
   - Ты не забыла, что еду, мы верху оставили.
   Пусть после боя и не ощущалось, но вскоре сосущее чувство в районе живота появилось бы у всех.
   - Акито, я уже кушать хочу.
   Рядом с парнем стояла девушка с длинными серебряными волосами, и пусть среди всех присутствующих здесь её возраст был больше всех, но из-за отсутствия воспоминаний, её поведение становилось больше похоже на детское.
   - Да, да. Немного отдохнём и пойдём.
   Не удержавшись, он погладил её по голове. Сам того не замечая это стало входить у него в привычку, ведь в такие моменты она скорее напоминала кошку, нежели человека, разве что не урчала.
   Он не сразу заметил чьи-то пристальные взгляды, и к нему неожиданно пришла мысль "Вокруг ведь люди", но и просто остановится он не мог, поэтому по позвоночнику побежала ледяная дрожь.
   Несмотря на общую усталость через некоторое время они выдвинулись к выходу из пещеры.
   Так как Деймон Малас обратился в прах, то и похоронить его было невозможно, а здешняя энергия со временем изничтожит и оставшиеся от него одежды. Никаких следов не останется.
   По идее только одна вещь должна была остаться от некогда того, кто был человеком - это небольшое деревянное кольцо, из которого обычно можно сделать самые простые бусы или чётки. Но теперь это колечко двигалось к поверхности земли, вне взора обычного человека.
   Выйдя на поверхность, всем предстало звёздное небо над головой и ночная тишина, в которой можно было расслышать лишь редкие крики птиц или стрекотание насекомых. Немного подкрепившись, все завалились спать, решив добраться до лошадей с утра пораньше.
   С утра всем будильником послужил, конечно же, командирский голос Ринде. Пусть и вразвалочку, с неохотой, но все поднялись и с первыми лучами солнца отправились в обратный путь.
   Обратный путь занял почти в два раза больше времени, поэтому, когда они вернулись в Мейрин, солнце уже уходило за горизонт.
   Дальше все дела вновь свалились на плечи Хелены, сдать лошадей, выразить благодарность, оформить перенос в академию Вердена.
   Акито думал, что сам бы он на такое в его состоянии был не способнее и каждому встречному говорил что-то вроде "Отвали" или "Делай что сказано", но несмотря на видневшуюся у девушки усталость держалась она потрясающе.
   Ребекка, которая хотела обойти весь город и все здешние магазины, теперь хотела только побыстрее добраться до кровати и уткнуться в подушку.
   В академию они вернулись, когда над головой уже опять было звёздное небо.
   У ворот их уже встречала Шера - горничная Марианны, с горячим чаем и печеньем неизвестно откуда взявшимися. Обычно девушка начала бы причитать относительно такого отношения, но сил на это не было.
   Пройдя в академию, Хелена сказала, что ей нужно отчитаться об итогах операции перед директором, а потом сделать краткий отчёт. На том они и разошлись.
   Вернувшись по комнатам, все благополучно плюхнулись по своим кроватям. Всю ночь и следующий день они спали без задних ног, только не надолго прерывая сон, чтобы чем-нибудь подкрепиться, а потом снова спать.
  

Эпилог

   В воскресенье у всех день начался после полудня.
   После ленивого завтрака к ним зашла Ринде и сказала, что все возможные вопросы улажены, а награда за выполнения задания начислена, поэтому в совокупности рейтинг команды Эрики был уже в верхней половине академии.
   Акито внезапно задал вопрос, сколько та отдыхала в последнее время и она без единой нотки на усталость сказала, что меньше двенадцати часов с их приезда, в то время как остальные пролежали больше тридцати.
   В этот момент ему впервые показалось, что эта девушка на самом деле не человек, ибо человек не способен делать всё, успевать везде и при этом быть в хорошем расположении духа.
   Перед уходом та напомнила, что у него ещё есть дело, которое благополучно лежит в лазарете и в сознание пока не приходило.
   Однако он уверил, что сегодня завтра они придут и подпишут необходимые документы для составления пары учитель-ученик.
   Эрика была возмущена до глубины души такой самоуверенностью, но из-за присутствия главы рыцарей, до насилия не дошла и поспешно покинула комнату.
   На том и закончилось позднее утро, хотя мысль о трудолюбии Хелены ещё долго не хотела покидать его рассудок. Когда он всё-таки очнулся, то обнаружил, что комната пуста. Даже Рене ушла по своим делам. Разумеется, он знал, что икать надо в её любимом месте академии - в кулинарном кружке, других постоянных мест посещения у неё просто не было.
   Прозвеневший колокол говорил о наступлении двух часов дня, поэтому Акито ничего другого не оставалось кроме как направиться в лазарет и проведать свою подопечную.
   Помимо общих комнат на 6-10 человек в лазарете имелось некоторое количество отдельных палат. В них содержали пациентов, которые сильнее остальных пострадали на дуэлях или была поймана болезнь связанные с магической энергией.
   В одной из палат на первом этаже из открытых настежь окон внутрь поступал приятный аромат, растущих под окном гортензий. На кровати здесь лежала молодая девушка.
   Дыхание её было тихим и ровным, без каких-либо намёков на волнения, переживания или других эмоций, чего нельзя было сказать о той, кто сидел рядом.
   Её две красных косички ниспадали по обе стороны небольшого стула, а пальцы постоянно перебирались. Взгляд был обращен куда-то в иное измерение, ибо в них читалась ностальгия и печаль.
   Она не в первый раз приходила в эту палату, но каждый раз ей в голову приходила одна и та же мысль, одни и те же печальные воспоминания. Они будто преследовали девушку и она, в конце концов, просто уходила, не желая копаться в этом ещё глубже.
   Вот и в этот раз, пытаясь убежать от грустных мыслей, она встала и подошла к двери.
   Сегодня было воскресенье и во всём медицинском отделении были очень тихо, поэтому услышав знакомый голос, на смену грустной ностальгии пришла паника.
   "Если мы здесь встретимся, то я обязательно опять на него сорвусь, но закатывать сцену перед человеком, пусть и спящим, прошедшим через такую боль даже я не могу себе позволить".
   Стремительно оглядев небольшую комнату, взгляд упал не небольшой шкафчик, поэтому недолго думая, она резко запрыгнула в него, закрыв дверцу.
   Через несколько секунд в дверь вошёл Акито.
   Только сейчас девушке поняла, что могла просто вылезти в окно, ведь только первый этаж, но оставалось только сидеть.
   Парень медленно подошёл к кровати, и его лицо озарила весёлая улыбка.
   - ПОДЪЁМ ВОЙНА!
   От такого громкого крика Эрика даже приложилась головой об стенку шкафчика, а спящая девушка подскочила как ужаленная.
   - Уа-а-а-а-а-а-а-а-а! Что? Где?
   - С добрым утром, хватит спать. Солнце уже высоко.
   Девушка, сидя на кровати, хлопала широко раскрытыми глазами и пыталась осознать происходящее.
   - Сем-пай?
   - Нет. По крайней мере, пока что.
   Пододвинув стул, он плюхнулся как барин, сложив ногу на ногу.
   - Как самочувствие? После недельного сна, наверно кушать хочется.
   - Погодите, погодите, дайте прояснить. Я ведь прошла вашу проверку?
   - Да.
   - Но отборочные игры давно закончились.
   - Хелена сказала, что можно подойти в любое время и зарегистрироваться.
   Глаза девушки вспыхнули, и вместе с тем она теперь не могла скрывать своё волнение.
   - Можно тогда прямо сейчас пойдём? Можно, можно?
   - Притормози коней. На ноги встанешь, тогда и будем решать этот вопрос, и не смей вскакивать прямо сейчас.
   - Но я готова начинать тренировки.
   - Хм. Готова говоришь? Сдаётся мне, ты не до конца осознаешь, на что подписалась. Тренировки двадцать четыре часа в сутки, работа прислуги в рабских условиях, без пропитания и отдыха. Неужели ты и вправду хочешь этого?
   - Да!
   Акито говорил в фальшивой театральной манере, пытаясь, навести хоть какое-то ужасное ощущение грядущих испытаний, но от её короткого и абсолютно искреннего согласия, он немного встал в ступор.
   - Если понадобиться я могу сделать невозможное...
   - Э?
   -... Я пойду за вами куда угодно, хоть в огонь, хоть в бездну...
   - Это?
   -... Если понадобится я сотни, раз использую "дыхание смерти" и всё равно встану рядом с вами...
   - Так стоп!
   -... Если понадобится, я даже готова ублажать вас день и ночь, лишь бы вы были довольны.
   - Ну, уж нет, не позволю.
   После этих слов, сама того не осознавая, Эрика вылетела из шкафчика, но зацепилась за порог и с грохотом свалилась на пол, а сверху ещё и шваброй приложило.
   - Уоу! Откуда ты здесь взялась?
   Поспешно откинув в сторону швабру, она вскочила и начла тыкать в парня своим указательным пальцем.
   - Ты чёртов садист. Она только в себя пришла, а ты уже подвергаешь её психику опасности.
   - Скорее это она делает.
   - Так ты ещё и не стал отрицать, когда она сказала, что она будет тебя ублажать, значит, ты вовсе и не против.
   - Да погоди ты, дай мне слово сказать.
   Бам.
   - А ну закрой свой рот, любитель маленьких девочек. Я мигом выбью из тебя все эти грязные мысли.
   На этот раз девушка взъелась не на шутку, и это угрожало перейти в неконтролируемый пожар.
   - Прошу прощения, но кто ты такая, чтобы так обращаться с моим семпаем?
   - Это мой главный источник проблем по жизни.
   - Он является моим личным рабом.
   - Ага, конечно только в твоих мечтах.
   Температура в комнате начала стремительно расти во всех смыслах.
   - Вот значит, как ты заговорил? Я сдерживалась при свидетелях, но иного выхода нет. Эшли спали его до тла.
   Из-за спины девушки появилась огненная кошка и тут же бросилась на парня, но за секунду, перед тем как расцарапать его лицо своими пылающими когтями, её отбросил в сторону голубой зверёк, при этом даже немного уступая ей в размерах.
   Шмякнувшись на пол, эти двое теперь громко орали друг на друга, вот только переводчика на человеческий язык здесь не было.
   - Как долго вы ещё собираетесь нарушать больничный режим?
   Резкий недовольный голос мгновенно охладил взрывоопасную обстановку, направляя ситуацию в более мирное русло.
   Все выглянули в окно.
   Это была девушка с короткой тёмно-синей причёской и элементами рыцарской униформы. Судя по её выражению лица с скрещенными под грудью руками она была крайне недовольна.
   - Это больничная палата, а вы устроили какое-то шоу.
   - Хелена, а ты откуда?
   - Просто мимо проходила, и меня насторожили эти двое у окна.
   Она протянула руки за поле их зрения и вытянула оттуда двух девушек.
   Справа была Ребекка, которая теперь мило улыбалась и махала своей аккуратной ручкой, а слева Марианна, пытающаяся вытащить свой воротник из железной хватки.
   - Нам стало интересно, чем всё это закончится, вот мы пришли.
   - Не надо меня в свои дела впутывать, я тоже просто мимо проходила и решила поинтересоваться, в чём дело.
   И снова вся их команда была в сборе после сложной вылазки в храм Араноса, а виновницей этого была юная леди, которая теперь сидела и наблюдала за всеми этими перепалками и не могла сдержать волнения.
   - Так вы все подруги моего семпая?
   - Хм. Он просто помогает мне с моими делами вот и всё.
   - Я здесь случайно оказалась.
   - Пожалуй, я не против стань кем-то ближе, чем друг.
   Последний комментарий Ребекки уже в своей привычной натуре стал спусковым механизмом.
   - С какой-то стати, пусть ты и живёшь с нами в одной комнате, ты всёго лишь дополнительный груз и сколько раз говорила Акито мой.
   - Ой, ой. Кажется, кто-то ревнует.
   - Ты что такое несёшь?
   Эрика вновь поддалась на её провокации и пошла у неё на поводу.
   - А-а-а-а-а. Сэмпай!
   Мию, до этого относительно спокойно воспринимающая происходящее, не выдержала и прыгнула с кровати на парня, заставив плюхнутся со стула на пол, повиснув у него на шее, и это при том, что она была всего лишь в тонкой шёлковой ночной сорочке.
   - Вокруг вас только девушек, но не волнуйтесь, я буду к вам ближе всех.
   - Немедленно отцепись, а то мне точно конец.
   - Это ещё что такое?
   - Ой, ой. Ситуация принимает неожиданный поворот.
   - Я не допущу подобного непотребства, пока нахожусь на посту главы рыцарей Фериды.
   - Да успокойтесь, я в этом не виноват. Мари, хоть ты скажи что-нибудь вразумительное.
   Но та лишь буркнула себе что-то под нос и показательно отвела взгляд.
   В палате вновь поднялся гвалт, и в этот самый момент раздался нежный текучий голос.
   - Акито, а почему меня не позвал?
   Устремив взгляд на дверь, он увидел там Рене, которая держала в руках большую коробку с всякими вкусностями.
   - А-а-а-а-а. Ещё больше девушек у сэмпая.
   - Я с ним дольше всех знакома, поэтому я присоединяюсь.
   - Что? К чему?
   Девушка аккуратно поставила на пол коробку и принялась снимать одежду.
   - Не-е-е-е-е-е-е-т!!! Остановитесь!
   Этот крик казалось, можно было услышать по всей академии. Обречённый возглас, пытающийся найти спасение во вне.
  
   Послесловие автора
   Итак, наш главный герой обзавёлся собственным учеником и сразу же подписался на огромный ворох проблем и такой нежелательной головной трёпки. Но может в будущем от этого будет какая-то польза?
   И вместе с тем их дуэт во главе с Эрикой уже стала приобретать черты команды, но кто же войдёт в пятёрку, которая отправится на священный турнир, чтобы выполнить своё сокровенное желание, пока не ясно.
   Деймон Малас - человек, которого поглотила жажда силы, и от которой ему суждено было погибнуть. Пусть и недобровольно, но он отдал своё кольцо души, и коллекция Акито впервые за несколько лет прибавилась, но до полной коллекции было ещё слишком далеко.
   И только время покажет, когда она будет собрана и будет ли собрана вообще.
   Третий том Хроник окончательно соберёт нашу бравую команду и покажет, насколько опасными могут быть собственные принципы.

Шилин Александр

29 Марта 2019

  
  
   Минори - (яп.) истина
   Кохай - от яп. Ученик
   Такояки - шарики из мягкого теста с самой различной начинкой.
   Деймон (греч.) - Подчиняющий, убивайющий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"