Шилина Екатерина Викторовна : другие произведения.

Край

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прах последней был развеян над морем, бьющимся волнами о скалы, оставляя белую пену и водоросли. Вода была темной, скрывающей в себе что-то. Унеслись последние воспоминания по ветру; сестры больше не было рядом, мечтала она о море и его вечном запахе, соленых брызгах и громких криках чаек.
  
   Поправляя прядку волос за ухо, сидела и улыбалась, правой рукой касаясь груди, где должно быть сердце. Тихий шепот не стихал до самого утра, пальцы забирали тепло горячей кожи, а тело дрожало, выдавая страх своего хозяина.
  
   Холодные губы в последний раз коснулись лба, пожелание спокойной ночи растворилось в первых солнечных лучах. Грустная улыбка и зеленые глаза навсегда остались в памяти молодого человека, любящего всем сердцем свою единственную и любимую сестру. Теперь не было никого, остался один, вынужденный обходить в одиночестве темные коридоры огромного поместья, находящегося вдали от городка.
  
   Белоснежные корабли медленно плыли по голубому морю навстречу солнцу, где, как говорили в сказках, край света. Ни один путешественник еще не смог достигнуть этого места; думали, что сами боги против всего этого, что люди еще не заслужили. Множество было слухов, но Джон знал, что они лживы. Он сам придумывал красивые сказки и легенды, развлекая семью, поэтому был знаком со всеми тайнами и секретами этого мира.
  
   Не верил, что может обитать в морской пучине огромный змей, топящий каравеллы и маленькие лодочки и пожирающий всех, кто смел ступить на его территорию. А огромные птицы, взмахнув угольным крылом, навсегда улетели из его сердца.
  
   Вздохнув, Джон направился обратно в свою комнату, решаясь вновь приступить к своему роману, начатому еще три года назад. К сожалению, горькие смерти выбили его из колеи, отобрав руки -- оставалось только постоянно обнимать сестру, чувствуя, как неприятный ком в горле душит. Та всегда, не стесняясь, плакала, уткнувшись в плечо брата, и вспоминала, как мама сказки читала, а отец баловал историями, принесенными с дальних краев.
  
   Но ничего не приходило в голову, оставалось погрузиться в раздумья, мрачно рассматривая стены.
  
   "Я никогда не смогу прийти в себя".
  
   Последние строчки были написаны очень давно: "... звонко рассмеявшись, девушка приняла этот необычайно красивый и простой подарок: ракушку. Ее возлюбленный был безумно рад тому, что она ответила на его чувства, хоть ранее и молчала, стараясь скрываться в своих покоях...".
  
   Казалось бы, история закончена, вот он -- великолепный конец, осталось совсем немного, но ему хотелось еще немного помучить героев, не давая им сблизиться; писать о переживаниях, наслаждаться слезами бедняжки, Джон не знал, как поступить.
  
   Противоречия раздирали, а ночь постепенно вытесняла день, зажигая далекие звезды. Непреодолимая тоска захватила Джона, прикрыв глаза, он позволил образам из детства вырваться из-под замка, зная, что те под запретом. Ничто не ранило сердце больнее, чем это. Полностью расслабившись, пребывал на дне моря, увидел край света -- а внутри кололо от захватывающего зрелища, превзошедшего все ожидания.
  
   Глупости.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"