Аль-Ру : другие произведения.

Инстинктивно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Валерии Жаровой и коту (Ма)Жорику.

  
  Когда ОНА опять вернулась, кот заорал во всё горло и нагло-самоуверенно вытрубив сверхдлинный хвост абсолютно вертикально и завернув кончик уникальным вопросительным крючочком, побежал к заветной ДВЕРИ В КОРИДОР, надеясь, что власть переменилась и теперь можно абсолютно безнаказанно (от НЕГО он получал за это веником по хребту) вырваться на коммунальную кухню, поорав по дороге у наглухо запертых соседских комнат, не забывая пометить все ДВЕРИ.
  
  А в комнатах томились его жирный собрат-кастрат, злобная мелкая такса, которая кусала всё, что видела, и добродушная сучка килЛЕРА-РОТ-вей-ЛЕРА размером с телёнка (как пенсионерку спецслужб, её уже давно не выводили на прогулки, приучив писать в тазик), а также - выжившая из ума бабушка-блокадница, посеявшая зёрна сомнения в дрессированном сучьем сердце, вообще разучившись пользоваться унитазом.
  Бабушка, как и кот (как, впрочем, и ОНА), постоянно стремилась куда-то убежать... босая и в ночной рубашке - независимо от времени года и суток, приговаривая: "А пошли вы все на х.."
  
  Однажды ОН тоже вышел за ДВЕРЬ, решив, что навсегда...
  Она оказалась открытой. На лестнице, вцепившись в перила, сидела бабушка в луже собственной мочи... как всегда в ночной рубашке и босиком...
  - Далеко ли собрались, Семёновна? Ночь на дворе. Может нам по пути?
  - Дык это я в церкву... в церкву.... на завод... снаряды нужны Балтфлоту... 180-ти миллиметровые... и Кировскому нужны... танковые... 76,2 миллиметра... Из Красного Села немцы Кировский достают... много наших побило... Кировский на Выборгскую сторону переезжает... а я в церкву... хлеба обещали не урезать... нашим... снаряды нужны... и мины... мины - 82-миллиметровые и 120-ти... в церкву я... норму я перевыполняю... хлеба точно нам не урежут... мины нужны...
  ОН сгрёб бабушку в охапку и пытался отцепить её от перил....
  - На х... пошёл... на х... я в церкву... мины нужны... идите все на х...!
  Кот осторожно вышел на лестницу, но увидев, что у НЕГО нет в руках веника, а только бабушка, уселся на пороге и как всегда заорал. Из-за стены немедленно зашлась злобным лаем такса...
  "Хорошо хоть немцы на Пулковских молчат... Стоп! Снаряды тебе точно не нужны! У тебя только "калашников" 5,45мм... хотя 7,62 было бы надёжней... и гранаты... гранаты... нам очень нужны гранаты... миллиметры не имеют никакого значения... "Рвёшь чеку, бросаешь и, наклонив голову в каске - вперёд, прикрывая автоматом грудь, с криком "ура" бежишь следом за ней во вражеский окоп... лишь бы рванула..." - вспомнил ОН наставления майора Максимова - преподавателя по огневой подготовке. "Жив ли он ещё? 30 лет прошло... а вдруг тоже - как Семёновна... Нет... Глупости! Максимов послал бы всех на х... и застрелился бы без колебаний!"
  
  На лестницу вышла хозяйка пенсионерки-ротвейлерши. Вдвоём они, наконец, оторвали бабушку от перил... она принесла ей тапочки и одеяло. Ещё через полчаса падений, подъёмов, борьбы, уговоров, посылов на х.., 180 и 76,2мм снарядов, 82 и 120мм мин, 250-ти граммов урезанной рабочей пайки блокадного хлеба, Кировского завода, церквы и немецкой артиллерии в Красном Селе, Семёновну удалось довести до комнаты и уложить в постель. Ни кот, ни такса ни на секунду не умолкали... И только ветеран-ротвейЛЕРКА молчала, с осуждением взирая из-за приоткрытой двери на лужицы человеческой мочи... и с ещё большим осуждением - на свою хозяйку, вытирающую эти лужи...
  
  - Вы уходите? - ЕМУ показалось, что вопрос задали хором - и кот, и ротвейлер, и женщина... а такса вдруг неожиданно заткнулась...
  - Нет... я пока остаюсь... куда ж я пойду... немцы в Красном Селе, а нам нужны снаряды... Хотя есть вариант - пойти на х.. - было бы спокойней - ОН посмотрел на кота и пошёл за веником... Хозяйка закрыла ДВЕРЬ.
  
  "Beyond Here Lies Nothing..." - это ты мурлычешь или я заразился от Семёновны? - спросил ОН кота, сопящего на коленях - чуднАя фраза на английском пришла к НЕМУ ниоткуда... наверное ветер...
  
  Ни ОН, ни кот, ещё не знали, что Боб Дилан после пятилетнего молчания написал новую песню...
  
  PS ОНА вернулась... захлопнула ДВЕРЬ перед носом у мгновенно обнаглевшего кота, взяла его на руки, погладила и вздохнула: "Ну, Жорик, ты прям как москвичи после отставки Лужкова..."
  
  08.10.10 СПб
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"