Аль-Ру : другие произведения.

Чёрный Обелиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Я увидел её около пяти утра. Она сидела на скамейке и читала книгу. Картина была настолько нереально-фантастичной, что я не удержался и подошёл к ней.
  - Простите, сударыня, а можно вас спросить, что за книгу вы читаете?
  - Ремарк... "Чёрный обелиск"- тихо ответила она.
  - Удивительно! В лучах восходящего солнца читать такое оптимистичное произведение. Или вы считаете, что Ремарк в столь ранний час, да ещё на улице, производит более глубокое эмоциональное воздействие на тонкие струны женской души?
  - Нет. Просто мы снимаем комнату с подругой. К ней пришёл её парень и они попросили меня дать им пару часов побыть вместе... А вы напрасно пьёте "ягуар". Это такая гадость. И курите вы много - уже вторую подряд. Вы губите себя.
  - Это потрясающе! Даже не знаю... кто больше меня поражает - вы, ваша подруга, или её парень. А "ягуар"... Мне об этом говорят все - даже пьяный бомж, которому я только что дал 10 рублей, сказал - "как ты можешь пить эту гадость!" Но мне нравится - он воздействует на меня особым образом - у меня появляется вдохновение и окружающий мир становится не столь чужеродно-отталкивающим. И я начинаю замечать то, что обычно ускользает из поля зрения... например - Вас. А здоровье меня не волнует. Я уже неизлечимо болен и всё кончится очень скоро. "Ягуар" не успеет меня погубить...
  
  ...Я шел по пустынной улице, сжимая чёрную жестяную шкуру с пушисто-когтистой лапой, выцарапывающей моё сердце и печень. Улица напоминала мой дом... столь же пустынный. В нём не было ни подруг, ни парней, ни даже кошки, которую в марте можно было бы выгнать на улицу...
  
  Я поставил банку на каменную тумбу возле мостика через канал... Дойдя до поворота, я оглянулся -
  Мой чёрный обелиск сиял в лучах восходящего солнца...
  
  
  23.09.14
  СПб
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"