Аль-Ру : другие произведения.

Надгробие для рок-звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дядя Саша! А мы нашли в кустах ДИСК! - НАтан - "самая необыкновенная девочка" (по её словам) смотрела на меня хитро-заговорщицки.
  - Надеюсь, не Луны... её диск сегодня на утреннем небе был таким огромным... я боялся, что упадёт... Ну пойдём - покажешь, что вы там нашли.
  Она повела меня в чащобы "терры инкогнита" (есть такая область на территории детсада), где если и ступала нога человека, то вряд ли разумного. В пылищи под кустом бузины действительно лежал "дискообразный объект". Сначала я подумал, что это использованный диск от "болгарки". Но взяв "предмет" в руки - остолбенел!!! Это была настоящая американская "сорокопятка" для музыкальных автоматов с отгрызенным кем-то краем... Я посмотрел на НАтан - она, явно удовлетворённая моей реакцией, улыбалась во весь рот.
  Судя по тому, что ярлык на пластинке истлел, она пролежала тут со времён эпохи расцвета винила. Я не смог разобрать ни имя исполнителя, ни названия произведения. "Вот настоящее красивое надгробие для рок-звезды" - подумал я.
  - Это не "диск", НАтан... Это называется "грампластинка для проигрывания музыки на скорости 45 оборотов в минуту на пьезопроигрывателях и в музыкальных автоматах"... Или по простому - "сорокопятка"..
  Когда-то... давным-давно - когда тебя, и даже меня не было на свете, люди научились записывать музыку на таких пластинках... их можно было слушать на проигрывателях - пластинка крутилась, иголочка скользила по её поверхности и звучала музыка... а потом люди придумали "музыкальный автомат" - много таких пластинок вставляли в большой ящик-проигрыватель с кнопочками - выбираешь песню, которую хочешь послушать, бросаешь в автомат монетку - как в метро, нажимаешь кнопочку с её названием и слушаешь... или танцуешь...
  НАтан смотрела на меня так, как будто я рассказываю ей сказку про Красную Шапочку - "бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?"
  - Ты знаешь, НАтан, а я начинаю верить в то, что ты "самая необыкновенная"... Даже если бы все люди в нашем городе захотели бы найти такой "диск" где-нибудь в кустах - они ничего бы не нашли... а ты нашла...
  
  PS Я не удивлюсь, если на найденной НАТАНой сорокопятке окажется Алан Прайс или Чак Берри... (попробую её осторожно отмыть и рассмотреть под лупой - может цифровые "индексы" прольют свет...) -
  дети вне Матрицы...
  
  30.09.15 СПб  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"