Аль-Ру : другие произведения.

М.П. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам диалогов сотрудников одного научно-производственного предприятия. Посвящается Галине Потатуриной.

  - Необходимо срочно заказать МП 2!
  - Хорошо, сделаю.
  
  Через неделю:
  - Ну что там с МП?
  - Я звонил в Ижевск - обещали на этой неделе.
  
  На перекуре подходит к более опытному другу, который работал чуть дольше и знал чуть больше:
  
  - Слушай, ты случайно не знаешь, что такое МП 2?
  - А ты что, не знаешь?
  - Нет.
  - А почему не спросил у НИХ?
  - Да как-то неудобно... ОНИ думают, что я знаю... не хочется выглядеть идиотом в ИХ глазах.
  - Учитывая специфику нашего предприятия, есть несколько вариантов -
  это может быть "обрезанный" вариант БМП 2 - ну... не боевой... а без башни и пушки... гражданский одним словом...
  а может быть - "Молоток Пневматический"... две штуки...
  а может - "Мультиплексор Промежуточный на два направления передачи"...
  
  Тут к ним подходит, криво улыбаясь, один из ЭТИХ:
  
  - Я слышу вы тут о Показывающем Манометре судачите?
  На самом деле, для СКРИННИНГА РАДИОАКТИВНЫХ ОБРАЗЦОВ манометр абсолютно ни к чему... .
  Нам необходимы жидкостные сцинтилляционные счетчики - ЖСС. Эффективность регистрации ими α-излучения составляет 100%.
  α-частицы и, в меньшей степени, β-частицы ослабляются солями и твердыми отложениями, образующимися при выпаривании образца на подложке. При измерении на ЖСС ослабление не является проблемой, так как образец полностью растворяется в сцинтилляционном коктейле и тритий не улетучивается... А вот о гамма-излучении разговор особый...
  Ладно ребята, я вижу, вы не на шутку встревожены...
  Я вам открою Большой Военный Секрет - МП 2 - это "Медведь Плюшевый Второй"... Одного мы уже заказывали Гале Потатуриной - она делает своими руками винтажных "Тедди" - теперь хотим Второго...
  
  03.06.16
  СПб
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"