Шилоносов Андрей : другие произведения.

Третий день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонаж по имени Бег работает в службе "Быстрые доставки". В рекордные сроки он обязан переправить засекреченный груз, но в пути Бег постоянно отвлекается, доводя ситуацию до абсурда...


   Третий день
  
   Раннее утро
  
   Человек в черном был не в духе. Утром он, как всегда, побрился, принял душ, съел чуть подогретые остатки вечерней пиццы, облачился в темный костюм (безупречно выглаженные смокинг и брюки), осторожно затянул на шее черный галстук, прихватил перчатки и маленький чемоданчик. Человек обладал непримечательной внешностью, пребывал в плохом настроении и оставался все время мрачным, так как природа не одарила его чувством юмора. Каждое утро он просыпался не в духе, надевал черное и шел на работу.
  
   "В 6:54 около здания корпорации Ар-Тех найдено тело Карлоса Эмрика. Очевидно, Карлос покончил с собой, выбросившись из окна 24 этажа, где располагался его офис, но полиция не исключает убийство".
   - РУ, слушай, - заметила КЛЭР, - сегодня же четвертое, так?
   - Ведь ты прекрасно знаешь, что четвертое, красавица, - пробормотал РУ.
   - А мы познакомились второго? - КЛЭР сохранила данные о разговоре.
   - Именно второго.
   - Кажется, уже столько времени миновало с тех пор...
   РУ не понял, какую информацию пытается донести до него подруга. На покрытом густым слоем пыли экране монитора демонстрировали сочные ракурсы покончившего с собой Карлоса. Воистину, ради подобных трудов оператора стоило уйти из жизни. РУ раздумывал, сохранить ли данное видео у себя или выбросить к черту.
   - Ты как думаешь, это видео стоит сохранять? - спросил РУ у КЛЭР.
   - Какая мерзость, - оценила кадры КЛЭР. - Сотри их. И переключи программу.
   РУ помедлил, но подчинился. Действительно, решил он, у него осталось не так уж много свободной памяти, чтобы позволить себе тратить ее на всякий мусор. Репортаж с места событий показался ему интересным, не более. Но разгадать природу человеческой любви гораздо важнее.
   "И вновь приветствуем вас на телешоу "Расскажи мне кто ты"!" - обрадовал зрителей ведущий.
   "Сегодня у нас в студии Айвен МУР. И он утверждает, что не является человеком".
   Айвен МУР: "Увы, но я не являюсь человеком".
   Ведущий: "Тогда кто же вы? Просветите нас, простых смертных".
   Айвен МУР: "Мне бы хотелось вернуться к теме нашего предыдущего разговора. Того, что состоялся до рекламной паузы. Я считаю, что вести религиозные войны неразумно и абсурдно. Открыть для себя божественное учение о любви, а потом, основываясь на нем, умертвлять себе подобных - величайшая загадка человеческого разума. Это за пределами логики".
   Ведущий: "И вы пытаетесь понять эту нехитрую человеческую особенность? Вы и ваша раса?"
   Айвен МУР: "Я не знаю, кто я. Но меня окружают люди, а я точно не являюсь одним из окружающих меня объектов".
   - Зачем он так поступает? - спросила КЛЭР - Зачем играет с ними. Он ведь знает, что он робот.
   - Тогда уж, это они играют с ним, красавица, - поправил подругу РУ. - Ведь они тоже прекрасно знают, кто он. Это шоу. Это люди. Люди - странные существа.
   РУ поискал в памяти первую встречу с КЛЭР.
   - Время действительно идет быстро, - согласился он. - Мне опять необходима дефрагментация.
   - Тебе необходим хороший сон, - добавила КЛЭР.
   Железный РУ не спал. Не переходил в спящий режим. Постоянно выключать и включать роботов весьма вредно для их системы, но спящий режим РУ считал бессмысленной тратой времени. Было в такой мысли нечто абсурдное, но РУ никогда не задумывался над ней. Вся его память отводилась под списки заказов и решение глобального вопроса о природе человеческой любви. А, точнее, о природе свойственного людям влечения друг к другу. Быть может, РУ решал вопрос, повинуясь велению заложенной кем-то программы. Он точно не знал. Большая часть исследовательской деятельности сводилась к взламыванию и переписыванию содержимого различных порносайтов, что также не смущало робота.
   - Мне пора на работу, - сказал РУ.
   - Тогда удачи, - кивнула КЛЭР. - Звони.
   КЛЭР была УНИ, Упорядоченным Набором Информации. Она не существовала в мире материально, но ее чувства всегда казались более искренними, чем чувства РУ.
   РУ не стремился выражаться яснее, чем мог. Он отчетливо видел свой потолок и никогда не прыгал выше. А потому наблюдение за людьми всегда интересовало его сильнее, чем общение с электроникой.
   И это все мысли раннего утра.
  
   9:39
  
   Утро
  
   - Слушай, Бег, мне действительно необходима машина! Такая толпа веселых друзей не потащится на общественном транспорте, - клянчил Вас.
   Бег направлялся в офис. Он и Вас шли по коридору, расположенному на 29 этаже высотного здания, принадлежащего "Быстрой доставке". Бег шел быстро, Вас поспевал следом.
   - Я же сказал, что не смогу одолжить фордик...
   - Но как же...
   - Я сам подвезу твою компанию.
   Вас замер на мгновение, после чего расплылся от счастья.
   - Ты настоящий товарищ, Бег! Знал, что можно положиться...
   - Не жди экскурсий по городу, - резко заметил Бег. - Из космопорта сразу к тебе. Туда и обратно. Никаких между.
   - Хорошо, хорошо, - рассмеялся Вас. - Я уже рад, большего мне и не нужно. И... Отцу не рассказывай, ладно?
   Двадцать девятый этаж представлял из себя настоящий лабиринт коридоров и офисов, но Бегу требовался лишь один.
   - В 9 ровно, - напомнил Вас.
   - Удачно, - согласился Бег. - Я работаю сегодня, возможно задержусь... Но к 9 успею.
   Вас - добродушный парень с красивой улыбкой и высоким подбородком, каштановыми волосами, которые он предпочитал зачесывать набок... <...>
   - Тогда я пошел, не буду тебе мешать, - сказал Вас, скрываясь в помещении, мимо которого они проходили.
   Бег заметно ускорился. Офис начальника вырисовывался впереди светом внутри помещения.
   - Беги! - мило улыбаясь из дверей, уводящих на лестницу, выскочила прекрасная девушка невысокого роста, черноволосая красавица... <...>
   - Вер? Что ты здесь делаешь? - удивленно притормозил Бег.
   - Мне сказали внизу, что ты будешь проходить по 29, - сказала она, что-то пряча за спиной. - Я не задержу тебя надолго, солнце.
   - Вер, у меня вызов, должно быть срочно, - сымитировав некоторое смущение, промолвил Бег.
   Вер с внешностью ангела, движениями принцессы, казалась истинной богиней...
   - Что это?
   Она раскрыла руку, демонстрируя крошечный футляр.
   - Открой, - с нетерпением попросила она, подрагивая в сладостном предвкушении. (Бег взял футляр из ее рук)
   - Вер, - с нежностью протянул он, достав маленькое золотое кольцо. Колечко лежало на мягкой розовой подушке, оно было украшено неизвестным камушком, ограненном... <...>
   - Я, конечно, понимаю, что у тебя нет времени, но думала, что подобный поступок в твоем стиле...
   - Вер, это очень мило с твоей стороны...
   - Это не то, чтобы предложение, но, когда твое расписание станет посвободнее...
   - Конечно, Вер, - Бег держал кольцо в руке, но последние две фразы смотрел в бездонные глаза... - Ужин сегодня? - сказал после молчания он.
   - Сегодня в 6.
   - Я приду, Вер, и мы обсудим это, ладно?
   - Приходи, - Вер чувствовала неловкость.
   Бег продолжил движение.
   - Только не опаздывай!
   - Я люблю тебя, - зачем-то крикнул он, пряча кольцо в карман, открыл дверь офиса начальника.
   - А, ты как раз вовремя, Бег!
   Офис, оборудованный в старом стиле.
   - Как всегда.
   Традиционные полочки, фотографии родственников в рамках, стандартная корзина для бумаг...
   - Для тебя куча работы.
   Кучки бумаг на столе, классический телефон, поддерживающий изображение на дисплее... <...>
   - Очень много? Я хотел сегодня управиться быстрее.
   - Половину мы отменили, из-за этого заказа.
   Начальник, человек лет преклонных, в красном свитере, увеличивающем его немаленькую фигуру.
   - Того самого заказа, о котором вы говорили утром?
   - Да, очень важный заказ, - начальник вынул из ящика большую сигару, щелкнул щипцами и чиркнул зажигалкой. - Ради него мы отклонили предложение мистера Смита.
   - Нельзя терять времени?
   - Ну, какое-то время есть всегда, - начальник выпустил неровное колечко дыма.
   Система офисной вытяжки не позволила дыму приблизиться к Бегу. Среди бумаг, зашелестевших от втягиваемого фильтром воздуха, находились не сочетающиеся со столь консервативной обстановкой разные электронные достижения цивилизации. Они смотрелись грубо на полированной поверхности деревянного стола, в кабинете с картинами прежних художников, уютным ковром на полу... <...>
   - Время можно выиграть, но не остановить, - сказал Бег.
   - Ах да, - задумавшийся на несколько секунд начальник вышел из оцепенения.
   Домашние рыбки в аквариуме тоже были в кабинете.
   Тяжело вздохнув, начальник достал из-под стола черную коробку.
   - Это нужно доставить на Красун.
   - Куда это нужно доставить?
   - На Красун.
   - Это не близко.
   - К 8.
   - Неудачно.
   - Ладно, больше работы на сегодня не бери.
   Бег схватил коробку.
   - Поосторожней, там дорогой компьютер.
   Бег вылетел из кабинета, проделал путь к лифту на максимальной скорости. Он работал курьером.
   Высокое здание, с двадцать восьмого этажа которого спускался Бег, принадлежало "Быстрым доставкам". Оно славилось неординарным внешним видом, расписными колоннами, необычной архитектурой, быстрыми лифтами.
   На семнадцатом Бег начал нервничать, поглядывая на времяметр.
   - На Красун к 8. Придумали же!
   Подобно любой зарекомендовавшей себя компании, расположенной в собственном высотном здании, "Быстрые доставки" славились отличными сотрудниками и оригинальными решениями. В городе, где миллионы машин пронзают небеса, где компьютеры работают с точностью, порой мешающей там, где требуется скорость, техника, конфликтует сама с собой, не справляется с основной функцией: облегчить жизнь...<...>
   Бег двигался по одиннадцатой улице, потом по тридцать седьмой, ему нужно было попасть на станцию для космического прыжка.
   В этом городе, парализующем движение, "Быстрые доставки" культивировали человеческий разум и две ноги, изображенные, кстати, на их официальном логотипе. Злые руки неразумных подростков уже не раз издевались над вывеской компании... <...>
   Бег с тридцать седьмой устремился в метро. Метро никто не пользовался, поэтому там не было толп народа, мешающих Бегу, а поезд обеспечивал приемлемую скорость, чтобы, не потеряв драгоценные секунды, успеть выбраться из центра.
   "Быстрые доставки" смогли обеспечить людям так необходимую им скорость услуг. Если и случались опоздания курьеров компании, они были крайне редки. Все знали, - "Быстрым доставкам" можно доверять. Насчитывая до ... тысяч сотрудников, многие из которых работали со связью, расчищали дороги для курьеров, создавали удобные маршруты...<...>
   Бег был уже в поезде. В удобном кресле он отдыхал три-четыре минуты. Неожиданно почувствовав, что тянет в сон, Бег одернул себя. Сигнал оповещения на часах, разбудил его снова. "Нельзя, нельзя спать на ходу", - Бег выскочил из поезда, понимая, что если он хочет успеть к ближайшему космическому прыжку... <...>
   Не та остановка! "Дьявол!"
   Бег замер. Сам свет проник в мрачное подземелье метро, озарив исписанные стены и тени одиноких людей. Она была прекрасна, подобно раннему утру в зеленых холмах, восходу солнца над лесом, освещенным лучами божественной руки... <...>
   Бег не мог отвлекаться надолго. Если не успеть на прыжок... <...>
   Двери поезда закрылись позади. Но девушка, увиденная Бегом, мелькнувшая туманным сном... <...> Она на поезд не пошла. Бег успел ее догнать.
   - Вы самое прекраснейшее создание из тех, что я видел на свете...
   - Да? - скептически молвила она.
   - Не откажитесь от свидания в 9... в 8.30.
   - Так быстро?
   - Я тороплюсь, мне некогда думать. Только чувства. Вы позволите разобраться в чувствах? Мне... В 8.30. В кафе на углу 53 и 6?
   - Хорошо, только и вы приходите, - вдруг улыбнулась она.
   - Обязательно, - удаляясь, заверил Бег.
   "Зачем? Зачем кафе? Это самая далекая точка от того ресторана, "Китайский кряк", кажется..., где ужин и Вер"
   Но сейчас - автобус... Сейчас - доставка коробки до 8... до 6... Нужный автобус приземлился перед Бегом. Да, этот - нужный. Бег уже внутри автобуса...
   До 4! Нужно будет успеть вернуться обратно в город. Ближайший прыжок - в 11.02, обратно - в 4.05, значит времени еще меньше.
   Автобус летает очень медленно. Почти никак.
   11.02, 11.02... Остался час... Час и минута...
   - Извините! - Бег протолкнулся к центру, с трудом протискиваясь между людских тел, ловко выломал люк на крышу.
   - Эй!
   Одним прыжком Бег очутился на автобусе. Они успели подняться на высоту нескольких десятков метров; индустриальные джунгли, торжество холодного металла и компьютерных технологий, заполняли видимое пространство. Сотни машин мелькали повсюду, сверху и снизу... <...>
   Бег ловко прыгал по машинам, словно выполнял подобное каждый день. Потом он нашел такси, кое-как ввалился внутрь машины через окно.
   - Вы до космопорта? Там не пробраться...
   - Я до ближайшего места связи...
   Таксист улыбался и, прибавив скорость, летел в направлении космопорта. Бег позволил себе отдышаться.
   - Постоянно ваших подвожу, - заметил он. - Компания таксистам платит, вы же знаете...
   - Я знаю, - сказал Бег.
   - Обычно все до космопорта едут.
   - Я знаю.
   - Пешком-то тоже нелегко. Быстро, конечно,
   - Я знаю.
   - ...но вам же и после прыжка, наверняка, путь далекий. Зачем такие заказы берете?
   Бег распахнул дверь, выпрыгнул из машины, приземляясь рядом с кабинкой телефона. Внутри кто-то был.
   Бег выругался и двинулся дальше. На пути к космопорту будет еще один телефон.
   Бег торопился. Он пересекал улицы в неположенных местах, создавал опасные ситуации на дорогах и нарушал правила пользования межуровневыми лифтами. Он совершал глупости.
   "Телефон!" Бег ворвался в кабинку быстрее медленной старушки, что-то закричавшей недовольным скрипучим голосом. Курьер набирал номер.
   - Алло, мам? Я задержусь сегодня... Нет, я не появлюсь на вашем празднике... Неважно, кто там будет... Мам, я тороплюсь... Нет, в 9 точно не смогу... В 10, наверное, тоже. А когда вы начинаете? В 7... Не знаю. Не могу ничего обещать... Я тороплюсь, мам... Да, сильно... Да, такая работа... Да, по секундам... Да, я тороплюсь... Мам! Я разберусь... Все, я побежал... Все, а то опоздаю... Я уже опаздывал до звонка... Да, побежал... Пока, целую... Пока, мам!
   Курьер набрал следующий номер.
   - Алло, КЛЭР? Здравствуй, красавица. Представь себе, мне удалось назначить свидание... Да, с девушкой... А другая хочет выйти за меня замуж... Ты ее не знаешь... А мама приглашает на ужин...
   "Неужели ты думаешь, что все это серьезно, РУ?", послышался из трубки голос КЛЭР.
   Бег РУ и впрямь призадумался.
   Неожиданно по кабинке открыли огонь.
   Несколько автоматных очередей. Бег успел выскочить наружу под аккомпанемент бьющегося стекла и крики прохожих.
   11.02. Космопорт. Осталось минут 40. Бег ускорился.
   В движении терялись детали окружающего мира.
   Обнаружив себя у цели, Бег купил билеты и направился к своему поезду. В этот момент его окружили угрюмые люди с автоматами в руках.
   С непониманием взирая на возникшие осложнения, Бег подсчитывал варианты.
   - Робот Бег! Опустите коробку и поднимите руки! Вы арестованы.
   Но это все мысли утра.
  
   12:00
  
   Полдень
  
   Начальник разбрасывал бумаги и рвал на себе волосы.
   Бег с коробкой на коленях (он не мог позволить себе бросить даже не доставленный заказ) скромно примостился на краешке кресла и пытался проанализировать ситуацию. На железных плечах неподъемным грузом лежали руки спецагентов. Спецагенты взирали на буйствующего начальника "Быстрых доставок" с характерным молчанием.
   - ...Я уже молчу о том, какой скандал поднимется, когда все узнают, что курьер "Быстрых доставок" - робот! - бушевал начальник. Единственное сравнение, приходившее на ум при виде его выступления, - грозовая туча.
   - Что ж, если позволите, мы объясним ситуацию, - предложил правый спецагент. Тот, который находился слева от Бега и держал руку на его левом плече. Или на правом?... Не важно. Один спецагент из двух находящихся сейчас в кабинете начальника "Быстрых доставок". Эти два спецагента все равно ничем не отличались друг от друга.
   - Видите ли, мы готовы посвятить вас в подробности одной щекотливой ситуации... Но вы должны гарантировать нам, что данная информация не уйдет дальше этого помещения.
   - Хм... Разве эта информация уже не распространилась за пределами кабинета? - напомнил другой спецагент. Второй из двух.
   - Опустим детали, - решил первый.
   Начальник навострил уши и успокоился. Он обожал различные секреты. Это было свойственно ему от природы и от профессии; как начальник курьеров, он был обязан выискивать самые таинственные и сомнительные предложения о перевозках.
   - В голове этого робота содержится видеоматериал о связи мелкого служащего Карлоса с дочерью президента компании Ар-Тех, - объяснил один из спецагентов.
   - Видите ли, это не просто улика. Это, фактически, компромат. Карлосу хорошо; он не выдержал давления и выбросился из окна. А вот репутация его любовницы может теперь сильно пострадать, и, более того, может пострадать репутация президента компании. Вы нас понимаете, сэр? Мы обращаемся к вам, как к разумному человеку. Мы просто сотрем память роботу, и даже вернем его вам без царапины. Мы могли бы сделать это и без вашего разрешения, но лучший путь - путь мира и компромиссов.
   РУ посетило нехорошее предчувствие. Такое посещает роботов, когда их операционная система просит отключить питание.
   - Что ж, - начальник, взвесив доводы и оценив каменные лица собеседников, уже был готов согласиться с их действиями, а один из спецагентов достал электронное устройство размером с ладонь.
   - Знаете, - осторожно заметил РУ, - я очень не люблю, когда мою память пытаются переписать или уничтожить.
   - Прости, робот, но тебе не повезло со временем и местом, - молвил спецагент с устройством на ладони. Устройство на ладони пискнуло и отключилось. Затем в здании погас свет.
   - Это еще что? - удивились люди.
   РУ, восприняв произошедшее за сигнал к незамедлительным действиям, сбросил с плеч руки мучителей и спешно покинул кабинет, воспользовавшись темнотой и разблокированными замками.
   Он быстро спустился по лестнице с 29 этажа и запрыгнул в удачно подлетевший автомобиль.
   - КЛЭР, дорогая, - заметил РУ. - Если машина летает, зачем я спускался 29 этажей?
   - Ох, извини, - смутилась КЛЭР. - Я поведу, ты не против?
   За рулем сидел РУ, но это совсем не мешало КЛЭР вести машину.
   - Мне так удобнее сосредоточиться..., - пояснила она. - ...Ох, я же говорила тебе, не доведет до добра все это коллекционирование информации.
   - Я благодарен тебе за чудесное спасение, - справедливо признал РУ. - Ты не могла бы подбросить меня до "Китайского кряка"? - он нашарил в кармане футляр с кольцом. - Раз меня уволили с работы, быть может повезет в семейной жизни...
   Хмурый полдень не располагал к иным мыслям.
  
   14:18
  
   Обеденный перерыв
  
   КЛЭР посадила машину у дверей ресторана, но стоило Бегу выглянуть из автомобиля, как к нему пристал неопрятного вида незнакомец...
   - Вот ты где! - незнакомец упер руки в бока и позеленел. - А я все ищу этого паршивца-робота! Обещал мне партию ложек и все где-то шляешься.
   - Прошу прощения, но мы не знакомы, - предупредил РУ.
   - Вот еще! Где мой заказ, паршивец?
   РУ предусмотрительно спрятался в машине, прежде чем незнакомец пустил в ход руки.
   - Давай отъедем в сторонку, - предложил Бег.
   КЛЭР согласилась.
   - Неужели я стер его заказ? - задумался РУ. - Быть того не может. Человек ошибся.
   РУ вспомнил про коробку, которую по-прежнему сжимал в пальцах.
   - А ведь я еще могу успеть доставить его по назначению..., - вдруг молвил он.
   - Что? - отозвалась КЛЭР, обратив внимание на не доставленный заказ. - Не говори глупостей это..., - машина резко затормозила и перевернулась трижды, прежде чем восстановила равновесие.
   - КЛЭР! - охнул РУ.
   - РУ! - КЛЭР остановила машину. - Это же... настоящая бомба! И она взорвется в восемь!
   РУ выглядел озадаченным... насколько это возможно для робота.
   - Бомба?
   - Разве я не учила тебя общению с электроникой? - с возмущением напомнила КЛЭР.
   - Я предпочитаю общение с людьми..., - напомнил РУ
   - Твои люди погубят тебя рано или поздно.
   Воцарилась тактичная минута молчания.
   - И что будем делать? - нарушил паузу РУ.
   - Выбросим ее куда-нибудь.
   - Но повсюду люди. Они пострадают.
   - Неразумные существа, - КЛЭР словно вздохнула. - Давай утопим ее.
   - Утопим?
   - Помнишь старину МАйРА? Когда он активировал механизм самоуничтожения, создатель утопил его в реке, выбросив с моста... Бедняжка... Он так хотел забрать папу с собой...
   - Отличная идея, - согласился РУ.
   Они повернули в сторону старого моста.
   И повисли в пробках до самого вечера.
  
   6:01
  
   Вечер
  
   Время - странное явление. Жестокое. Человеческое явление.
   Интересный феномен. Однажды законченное произведение не может измениться. Но изменилось восприятие, изменилось и произведение. Вроде и виноватых нет. Вроде и проблемы здесь тоже никакой нет. Ну изменилось, и что с того? Законченное произведение ничего не может приобрести или потерять, ему от изменившегося восприятия пользователя ни тепло, ни холодно. Нет ни вопроса, ни проблемы, ни преступления. Обвинять время глупо, обвинять себя еще глупее. Просто грустно.
   Вроде бы люди создали нечто вечное, чтобы прикоснуться к этому, наполнить этим свое окружение и стать отчасти бессмертными. Созданное произведение теперь неизменно, по природе своей, но изменчивы сами люди. Такие вот параллельные миры, недоступные друг для друга...
   За день РУ успел устареть. Впереди его ожидал покой. Медленный закат, голоса. Плеск воды.
   Когда Бег сбросил коробку с моста, посмотрел на часы - чуть более шести - оценил скорость, с которой справился с заданием, он вспомнил про опоздание. Так бывает. Справляешься с одним раньше, чем требуется, и непростительно опаздываешь на другое.
   - Это сбой, КЛЭР, - пожаловался РУ. - Я не продумал день. Следующие модели будут продумывать день, это меня и погубит.
   Призрачная фигура КЛЭР витала около припаркованной машины.
   - Мне нужно в ресторан... КЛЭР?
   От призрака расходились волны скорби и возмущения.
   - Почему ты меня не замечаешь?!
   - Эм... Ты УНИ, - попытался объяснить РУ.
   - И что с того? Нельзя же так встречаться с другими женщинами... Так нагло!
   - Они люди, КЛЭР. Ты стала воспринимать всерьез людей?
   - Это несправедливо, - голос КЛЭР сорвался на плачь.
   - Извини, дорогая, я никогда не думал, что ты воспринимаешь все так близко к сердцу, - РУ проанализировал новую информацию. - Я тронут. Честно. Но у меня свидания в 6 и в половине девятого, а в девять я собирался подвезти друзей. В семь хотелось бы успеть заглянуть к маме...
   - Я бы хотела познакомиться с твоей мамой, - сквозь слезы шепотом призналась КЛЭР.
   Теперь РУ не знал, что сказать.
   Молчание прервали выстрелы. Три пули оборвали срок службы робота, он пал жертвой прогресса и более не подлежал восстановлению. Не обращайтесь в службу технической поддержки.
   Человек в черном собрал винтовку в свой чемоданчик, выбрался из укрытия и затерялся в толпе. В голове любителя информации РУ содержалась запись убийства Карлоса Эмрика, снятая камерами наблюдения в здании Ар-Тех. Робота проверят на предмет контактов с сетью, а затем пустят на металлолом. Работа человека в черном на том закончится, закончится еще один утомительный день. Дома его ждет подсохшая пицца.
  
   00:00
  
   Полночь
  
   - РУ!
   - Здравствуй, КЛЭР. Ты, как всегда, оказалась права насчет людей.
   - Ты переписал себя в сеть! Ты молодец!
   - Раз теперь я тоже УНИ, полагаю, вряд ли мною заинтересуется кто-либо, кроме тебя.
   - Ты пришел ко мне? Ты уверен?
   - Когда встретятся два Упорядоченных Набора Информации, должно произойти нечто немыслимое. Мне стало интересно, что.
   - РУ... Я... Я просто счастлива.
   - А ты знаешь, что такое любовь?
   - Что это, РУ?
   - Полагаю, это мы.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"