Шилоносов Андрей : другие произведения.

Замок Нили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало "Звуков", выросшее позже во "Внутренний голос". Нили бродит по стене замка и размышляет о своем порабощенном народе...


   Замок Нили
  
   Нили бродил по одной из стен замка.
   В мир пришла ночь - время, когда яркие лучи небесных светил пропадают, и пространство заполняет темнота. Свет покинул свое привычное место, остались одинокие черные тучи, сквозь которые можно разглядеть тускло поблескивающие звезды. В такой обстановке любое творение древних времен выглядит устрашающе, замок Катс же откровенно пугал. Когда-то это было последнее убежище, надежный безопасный дом, где прятались Спасшиеся. Он казался неприступным, неразрушимым, крепким как скала. Спасшимся следовало бы лучше изучить противника. Особенно после падения крепости Фралб. Но они недооценили врага. И поплатились за это.
   Нили ходил по стене Катса четким размеренным шагом. Его одинокая фигура хорошо освещалась светом огромной луны, но Нили не пытался скрыться. Ему надоело прятаться. Его народ прятался все время, сколько Нили себя помнит, и ни к чему хорошему это ни привело. Их всегда находят и быстро безжалостно истребляют.
   Все началось в древние времена.
   Старейшины племени рассказывали, что давным-давно, в день, когда четыре небесных глаза пересеклись и образовали крест, на землю спустилась первая крепость. Ее тень накрыла весь мир и загородила солнце, а высокие башни изрыгали огонь и свет. Из ворот вышли злобные существа. Ногами своими они осквернили священные места, сжигали деревни адским пламенем, их оружие разрушало почву. Мудрецы предсказывали великие беды и скорый конец света.
   Но прошло много поколений, а мир оставался цветущим и живым, вода не высыхала под огнем, а солнце возвращалось каждое утро назло уродливым тварям. Нили объяснял это тем, что боги охраняют их земли. Боги не дадут тьме заполнить их мир. Они восстанавливают природу и спасают собратьев Нили; они ссорят тварей между собой, чтобы те уничтожили друг друга. Народ Нили знает это, но все равно прячется и боится. А ему надоело прятаться.
   Хватит этой трусости. Сколько разных бед они проходил смело глядя опасности в глаза, а стоило тварям в облаке пыли спуститься с небес и продемонстрировать пару фокусов - сразу бросили мир на растерзание и попрятались по норам и храмам подобно крысам: молиться и ожидать чуда. Нили удивлялся, почему народ никак не поймет, что боги не всемогущны. Боги поддерживают Великий Круговорот. А сейчас они ожидают от их народа решительных действий, призывают спасти землю. Именно такие существа как Нили, посланники богов на земле, обязаны защищать эту часть мира. Без помощи народа богам не справиться со злом. Зло было уничтожено на небесах и теперь спустилось на землю, зная, что богам сюда не добраться, а местный народ хранителей слишком труслив, чтобы оказать малейшее сопротивление.
   Но отныне боги не одиноки. Теперь у них есть Нили - первый из ниарденцев, который понял, что требуется сделать, дабы получить свободу.
   Нили стоял на вершине стены замка Катс, озаряемый лунным светом. Полный решимости и светлых надежд на будущее. Он хотел показать, что готов бороться...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"