рыжий : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На свете жил человек. Он был счастлив. Был этот человек молод и как большинство молодых атеистом.
  Ему шел от силы третий десяток, и был он счастлив.
  Он был счастлив не потому что молод, и все дороги ему открыты, а потому что отворились ему врата любви.
  То неземное существо, которая открыла ему врата любви, носила прекрасное имя самого красивого на свете соцветия, и настолько же красива была сама.
  И был он счастлив, и была она счастлива.
  И были они счастливы до тех пор, пока не постучалась беда в дом к ним. Но дверь дома влюблённых выли всегда открыты, дабы заходили к ним друзья и гости, и поэтому беда проникла в дом бесспросу. Беда знала все слабые места влюблённых и стала играть на их чувствах.
  Но беда не приходит одна, и также бесспросу вошла болезнь. Болезнь неизвестная и тяжёлая. Болезнь эта выбрала тело послабее и поселилась в нём.
  Пришла ночь. И заперли двери влюблённые. Но ночь пришла не одна, с ней пришла смерть. И была приглашена смерть тяжелой болезнью.
  Постучались они в двери, но они были закрыты. И ушли они до следующей ночи.
  Пришёл день. А болезнь крепко поселилась в ослабшем теле. И поняли влюблённые, что другого выхода нет. И тогда у юноши проснулась вера в Бога, и вышел он на балкон, дабы ближе к звездам. И просил он у Спасителя прощенья и молил он Господа о спасении. И услышал его Великий и ответил на его вопрос. Он сказал ему "если ты сейчас спрыгнешь, ты останешься жив, и прибудет с тобой сила моя". Юноша радостный встал с колен и зашёл в комнату.
  Жили они всего на третьем этаже, и подумал юноша что даже смертный не разобьётся спрыгнув с такой высоты.
  И поднялся юноша на саму крышу дома и бросился вниз. А двери дома остались незапертыми. И пришла ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"