рыжий : другие произведения.

Дворник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  я взял паспорт и достал из него сложенную вдвое маленькую бумажку. молитва. прочитал и положил обратно мне просто нужно было узнать...
  я как-то странно себя почувствовал мне было не по себе, немного кружилась голова и было невероятно страшно.
  я оделся, запер дверь и вышел на улицу.
  ещё в комнате я что-то непонятное за окном заметил. какой-то звук.
  я отворил дверь подъезда и в полной темноте, странно, фонари раньше горели, и в полной темноте дворник метёт тротуар. прямо перед моей дверью. я проскочил мимо, а за спиной...учащающиеся движения метлой..быстрей..быстрей.. метла мела в мою сторону. мне прямо в спину..меня пронзило холодным потом, но я шёл не ускоряя шаг. фонарей не было нигде.
  мне было страшно, я чувствовал тени за спиной. всё шевелилось, нет , всё просто ходило ходуном, но мне было страшно бояться.
  я завернул за угол. там вроде не забыли о фонарях. свет горел. мне стало светлее. немножко теплее но также страшно.
  по пути мне встретился какой-то кот. он чуть ли не с визгом умчался всторону. оказалось за ним гнался маленький пёс. чёрный как сама ночь. он не рычал, не лаял, а просто быстро перебирал лапами шелестя травой. стало немножко спокойней.
  в темноте чуть правее я заметил черную фигуру. какой-то женщины наверно. а может это та самая, что мела у подъезда. к ней подбежал пёс, оказалось что он её и они стали отдаляться.
  я шёл не останавливаясь. оставалось каких-то двадцать метров.
  на крыльце были люди. он мне знакомы. я их не в первый раз вижу. они с собачкой. я был рад их видеть, хотя от меня они были метрах в ста.
  я подпрыгнул ухватившись за железку. сделал что хотел и спрыгнул на землю. всё как-то странно всё опять ходить ходуном. мне стало страшно. я оглянулся и посмотрел на тех двоих. их пёсик на задних лапках тянулся к руке хозяина. я опять ухватился за железку но у меня кружилась голова. минут через пять я поспешил уйти. вслед за парочкой. они уже отдалялись, а одному мне здесь делать нечего.
  странно я вообще люблю ночь. люблю шорох листьев и всё такое но не в этот раз. я пролез в дыру в заборе и пошёл обратно. мне казалось что меня окружают справа. слева. сзади. ноя никого не видел. я только чувствовал что... я ускорил шаг. мой дом за углом. я боялся что встречу эту женщину опять, но мне становилось ещё ужасней от мысли что не встречу. вдруг она ждала лишь меня, чтобы замести пылью и что-то этим выполнить...
  я хотел закрыть глаза и быстро промчаться мимо, но она была здесь. что-то делала в кустах. она и ведро своё убрала с пути. я просунул ключ в замочную скважину и отпер подъезд. мне на четвёртый. свет как всегда не у всех и где-то поднимался в темноте. ещё одно похожее движение ключом и я уже запираю за собой дверь. здесь кто-то есть. здесь определёно кто-то должен быть. я включил свет и разулся.
  Страшно не только мне. сидя в кресле. за спиной всегда что-то происходит. вы закрываете глаза и чьи-то руки касаются вашей шеи, холодные и сильные, как ваш страх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"