Шилов Виталий Петрович : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Подойдя к десяти метровым воротам храма, Гнор услышал голос.
   - Кто ты?
   Гнор нервно оглянулся, посмотрел по сторонам, но некого не увидел. Вопрос повторился.
   - Кто ты?
   На этот раз Гнор понял, что вопрос звучит у него в голове. Тогда он также мысленно попробовал ответить этому голосу. 'Я Гнор Урмиуйский! Я пришел сюда ведомый странным желанием посетить этот храм'. Но вопрос все равно повторился и тогда Гнор повторил все вслух громким голосом.
   - Я Гнор Урмиуйский! Я пришел сюда ведомый странным желанием посетить этот храм.
   В этот же миг двери перед ним открылись, и Гнор вошел внутрь. И перед ним открылся просторный холл в центре, которого 30 метровая статуя дракона, стены были окрашены в алый цвет, на которых не было нечего изображено. Было видно 9 дверей: обучение магов, обучение воинов, обучение драконов, тренировка элитных войск, тронный зал, посвящение, лаборатория, совет магистров и библиотека.
   Гнор осмотрелся по сторонам, надписи над дверьми были написаны на неизвестном ему языке, но он их понимал. Подойдя к статуе, Гнор, заглянул дракону прямо в глаза. Глаза были заделаны из рубина, а сам дракон из цельного камня, отливавшего красным цветом.
   И тут неожиданно для Гнора глаза дракона ярко блеснули. Отшатнувшись от дракона, он увидел перед собой полупрозрачного призрака в мантии. Призрак подлетел к нему, Гнор остолбенел от страха. Осмотрев презрительно Гнора, призрак недоверчиво и придирчиво хмыкнул.
   - Рост два семьдесят, телосложение средние, волос русый, глаза зеленные, - бормотал призрак, осматривая Гнора - неужели это он?
   - Ты кто? - вышел, наконец, из ступора Гнор.
   - Я Фастирус последний магистр клана драконов.
   - Ты знаешь, зачем я здесь?
   - Конечно! - сказал призрак и полетел в сторону двери с надписью посвящение, - пошли я все расскажу тебе.
   Гнор недоверчиво направился за призраком. Думая о том, что теперь предстоит ему. Он слышал много легенд о том, как пытали пленных Драконы, и каким суровым было их посвящение.
   - Ты новый Магистр Драконов, - говорил тем временем призрак - раз ты прошел через лес значит, тебе близка идеология равновесия и ты от нее не отступишься ни при каких условиях. Тебе нужно пройти посвящение и тогда поговорим обо всем подробней.
   Фастирус пролетел через дверь с надписью посвящение, Гнор коснулся двери, и она поддалась очень легко, как будто ее только что смазали. И только сейчас Гнор обратил внимание на то, что в храме совсем не было пыли, хотя он стоял не тронутым уже пять тысяч лет.
   Отворив дверь, Гнор оказался в просторном помещении почти пустом за исключением пары предметов. На противоположной стороне комнаты стоял трон, посередине стоял большой котел и рядом с ним стол, на котором лежал нож и книга в алом переплете.
   - Пора начинать - сказал Фастирус, поря над троном.
   И в тот же миг котел заполнился раскаленным железом, которое сначала побелело, а потом стало кипеть.
   - Сними рубашку - приказал Фастирус, и Гнор подчинился против своей воли.
   - Подойди к столу и возьми нож - ноги Гнора понесли его к столу и он взял нож
   - Подойди к котлу - Гнор повиновался, и только тогда к нему вернулось самообладание.
   - Клянешься ли ты прожить жизнь на благо клана, - спросил призрак - быть верным его идеалам несмотря ни на что, уверен, что хочешь этого?
   - Я не знаю - засомневался Гнор.
   - Тогда посвящение тебя убьет - усмехнулся призрак - захочешь сбежать, тоже умрешь. Режь вену на правой руке пусть кровь стекает в котел.
   Гнор решил, что уже все ровно уже поздно, что-либо менять, и он порезал вену на руке, и поднял ее над котлом, стиснув зубы. И когда он уже почти начел терять сознание, Фастирус сказал.
   - Сосредоточься на предмете, который сейчас на тебе и опусти руки в котел!
   Гнор сосредоточился на кольце, которое ему подарила его девушка, и опустил руки и тут же ощутил невыносимую боль. Метал, полез по рукам наверх и окутал все тело, обретя форму доспехов, и после этого скрался весь в кольце. Боль исчезла также быстро, как и появилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"