Шилов Виталий Петрович : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нинал прогуливался по центральной площади города Грифдон. Это был красивый и светлый город, построенный еще во времена рассвета клан для семей рацарей и магов. Присматривая потенциальных кандидатов на вступление в клан, и обдумывал сложившуюся ситуацию в мире. Думал, как победить Ящериц, как предотвратить возрождение Драконов во избежание повторения истории. За этими мыслями он не заметил, как к нему обратился молодой человек.
   - Ты не подскажешь, как пройти к храму драконов? - человек был одет во все белое. И у него была приятная улыбка, которая располагала к доверию. - Я приехал из далека, что бы полюбоваться на это произведение искусства.
   - Конечно, я тебя провожу к нему. - Улыбнулся магистр, но сразу подумал, что это отличный кандидат в клан.
   - Я забыл представиться - сказал молодой человек - мое имя Вирнур.
   - Очень приятно Нинал.
   - Мне тоже - улыбнулся приятно Вирнур - а ты знаешь, что-нибудь о том, что клан Грифонов возродился? В моем городе ходит много слухов об этом.
   - Знаешь, я редко ошибаюсь в людях, а ты вызываешь у меня доверие, поэтому я расскажу тебе правду - разоткровенничался Нинал - это не слухи! И я магистр Грифонов!
   - Не может быть - обрадовался Вирнур, именно его он искал - а я могу вступить в клан?
   - Конечно, можешь я с радостью приму тебя - улыбнулся Нинал.
   Нинал решил не спускать пока глаз с незнакомца, ему показалась странным, что он так сразу заговорил об этом.
   По мере приближения к храму Вирнару становилось все хуже. 'Я не могу дольше тянуть с этим. Я должен убить его прямо здесь или я умру от того что приближусь к храму'
   И когда магистр отвлекся на необыкновенную красоту храма, белый храм с четырьмя башнями на каждой башне сидел грифон, и каждый смотрел в свою сторону света, в центре был большой купол из белого мрамора.
   Вирнур резко остановился, и из его браслета на правой руке начала вытекать струйка раскаленного метала и сформировалась в нож.
   - На этот раз ошибся - окликнул шпион Нинала и когда тот повернулся, он всадил ему нож в грудь и метал, стал в нем растекаться, выжигая его изнутри.
   В этот момент все Грифоны почувствовали, как убивают их магистра и бросились ему на помощь, но было уже поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"