Шилов Виталий Петрович : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Какие новости из Дривиона? - спросил Ликнер у генерала Чонга.
   Они смотрели на карту мира и разрабатывали план по расширению виляния Ящериц.
   - Пока никаких, прошло слишком мало времени. - Рапортовал Чонг.
   - Пусть продолжает свою работу и отправь туда отряд для запугивания жителей, - в глазах Линкера промелькнула жажда крови - и безжалостности благодаря которым он всего и добился за свою 700 летнею жизнь, - чтоб даже мысли о возрождении клана у них не возникало. А из Грифдона что слышно?
   - Вирнур мой лучший шпион! Поэтому я даже не сомневаюсь в успехе операции.
   И тут в дверь постучали, и на пороге появился главный маг Ящериц Маркор. Он был длинный и тощий, его лицо было абсолютно белым, щеки и черные глаза впали, губы потрескались и посинели от долго сидения в библиотеке и лаборатории, все это отлично гармонировало и редкими седыми волосами почти до пола. На его тощей руке, кости обтянутой кожей, сидел черный ворон, к его лапе была привязана записка. Рука его была согнута в локте и не тряслась, что никак не вписывалось в его внешний вид, во второй руке он держал длинный посох, на который опирался при ходьбе.
   - Пришло сообщение из Грифдона от Вирнура. - маг встряхнул рукой, и ворон взлетел и приземлился уже на плече Ликнера.
   Магистр снял записку с лапы Тинура, так звали ворана, развернул ее и прочитал вслух.
   - Слухи правдивы. Численность не известна. К храму я не могу подойти. Магистр мертв. Продолжаю наблюдение. - Прочитал Ликнер.
   - Все ясно - сказал генерал - наше влияние еще не настолько велико, чтобы предотвратить возрождение клана.
   - Ничего страшного - сказал Ликнер голосом, который совершенно нечего не выражал - сейчас они будут выбирать нового магистра, что приведет к замедлению набора новых людей. Мы должны сейчас действовать. Выдвигаемся на Грифдон завтра на рассвете.
   - Как ты туда хочешь отправиться? - уточнил маг.
   - Пешком. По дороге чтобы захватить другие земли, и дать им время на подготовку обороны - злостно улыбнулся Опытный воин, не что не делало его таким счастливым как война, он получал удовольствие, убивая людей на поле боя - собери мне пару десятков лучших магов, Маркор.
   - Я лично их тебе отберу - сказал маг и развернулся к двери, чтобы уйти.
   - И кстати - окликнул мага Ликнер - сегодня утром я смог превратится в ящерицу, правда, ненадолго, но все, же это, значит, что клан Ящериц возродился.
   - Я так долго этого ждал - улыбнулся маг своими синими губами - теперь я смогу освоить древнюю клановую магию - и, не задерживаясь больше не на секунду, быстро вышел из комнаты.
   - Чонг поручи капитану Яхиру сформировать отряд ящериц, и собери войско в поход, чтобы они были готовы на рассвете.
   - Есть, все сделаю, а я-то думал, что это за новое чувство я сегодня с утра ощутил - сказал генерал - надо будет и самому попробовать превратится.
   И они ушли, оставив Тинура в одиночестве. Ворон посидел еще минуту, смотря чертежи на карте, и растворился в воздухе, как будто его никогда и не было в этой комнате.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"