Шилов Виталий Петрович : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ликнер сидел в шатре пил чай, и смотрел на карту, выбирая маршрут похода. Ящеры были в походе уже две недели, и за это время сожгли дотла более 5 городов, 50 деревень, и сотни хуторов, не считая, сколько при этом они убили людей, а те, кто соглашался принять веру Богини Ящерицы, отправляли через портал в Яркон на посвящение.
   Посвящение у Ящериц проходило проще, чем у других кланов. Холл храма Ящериц был большим бассейном, в котором бурлил, раскаленный черный метал. Всех кто хотел присоединиться к клану проходил по дну бассейна на другую сторону и если он не сомневался в своем выборе то он успешно выходил на другой стороне а если у него были хоть какие-нибудь сомнения то бассейн просто сжигал того кто в нем окажется. После посвящения новоявленный ящер мог ходить по верху бассейна не боясь утонуть и не чувствуя жара метала.
   Он был доволен тем, что магистры двух кланов объединились, об этом магистр узнал из одного из докладов Вирнура. Теперь победа будет еще слаще.
   - Ну что ж наши магистры объединились и хотят уничтожить меня, но у них все равно все еще мало сил, что бы совладать со мной. - Бормотал себе под нос ящер.
   И тут подол шатра отворился и вошел один из учеников Маркора, сам маг остался в храме изучать древние клановые заклинания, с Тинуром на руке.
   - Донесение из Грифдона - сказал молодой маг.
   Магистр выставил руку и ворон взлетел, облетел шатер и сер на вытянутую ему руку. Ящер показал взглядом на выход и маг быстро удалился. Ликнер снял записку с лапы Тинура, развернул ее и прочитал:
   - Город на открытом месте. Стен нет. Оборонять трудно. Грифоны суетятся. Скоро появятся Драконы. Возможно, что-то изменят. Вирнур.
   Город Грифонов строился, как рай на Ситере и совершенно был не предназначен для обороны. Грифоны предпочитали воевать на открытых пространствах, не прячась в обороне вести честный бой.
   Ворон на его руке растворился в воздухе. Ничего нового магистр из доклада не узнал, но он был доволен тем, что Вирнур все еще работает и его еще не рассекретили. В шатер вошел генерал Чонг.
   - Магистр может нам стоит открыть портал, чтобы атаковать Грифонов? - спросил с порога генерал, он был лучшим тактиком во всем клане и объединение Драконов и Грифонов ему очень не нравилось.
   - Успокойся Чонг, не торопи события - успокоил его всегда спокойный Ликнер - зачем нам воевать с ними по отдельности? Лучше уничтожить оба клана разом.
   - Люди в городах как будто только и ждали возрождения кланов, они почти все вступают в клан.
   - Всем нужна надежда - философствовал Ликнер - но наша задача как раз и состоит в том, чтобы убить эту надежду рас и навсегда. И еще прикажи вывести оставшиеся войска из Дравиона. Пусть все драконы соберутся в одном месте, так их легче будет уничтожить.
   - Есть - козырнул генерал - когда выдвигаемся в путь?
   - На рассвете.
   Чонг развернулся и ушел. Ликнер еще раз осмотрел карту на столе, отметил ближайший город который собирался уничтожить и пошел спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"