Шилов Виталий Петрович : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дополнил эту главу, дописал план отступления со стороны горожан

   Кирнгорн, самый большой торговый город, находился на пути трех городов Грифдона, Дравион и Яркон. Говорили, он был соединен с ними подземными туннелями. По сути это была середина пути из одного города в другой. В городе проживало постоянно восемьсот тысяч жителей и еще около двадцати тысяч, путников приходило, и уходило, из города по пути своего путешествия. Но сегодня в городе в городе были закрыты все трое ворот, стены города составляли треугольник и каждые ворота были направлены в сторону трех великих городов, вокруг города был вырыт глубокий ров наполненный водой. Утром на горизонте появились темные войска клана Ящериц, город готовился к обороне, оставалось всего три часа до неизбежной битвы.
   К городу подбежал большой ящер, и остановился возле воды, потом он превратился в рыцаря в черных доспехах.
   - Я требую вашего наместника для переговоров - закричал рыцарь.
   - Подожди - отозвался страж со стены - я узнаю.
   Прошло пять минут, и на стене появился наместник города Кирнгорна.
   - Что хочет от нас магистр Ликнер - спросил глава города.
   - Задавайтесь, и он вас не тронет, - ответил рыцарь - если нет, то он убьет всех. На принятие решение у вас два часа, к этому времени войска клана подойдут к стенам и если ворота не будут открыты, то город превратится в руины.
   Не дав ответить, переговорщик, превратился в ящера и умчался в обратном направлении.
   - Мы должны задержать их до того момента как всех эвакуируем из города - сказал наместник Кантар. - Мы уже начали выводить народ по туннелю в Дравион - ответил генерал. Нам нужно еще около трех часов. - Обрушь туннель в Грифдон, мы задержим Ящеров. Когда все выйдут, мы последуем за вами и обрушим второй туннель. Кантар решил остаться в городе до тех пор, пока последний житель не покинет его. Он вместе со своей армией поднялся на стены и стал смотреть, как черным морем к ним приближается армия ящериц.
   - Я полагаю, это нет - усмехнулся Ликнер, предвкушая сладость битвы. Ворота города были закрыты и мосты подняты, на стенах стояли лучник и арбалетчики с оружием наготове.
   Молчание продлилось долгих пять минут, все ждали, кто первым начнет атаку. Ликнер уже устал ждать и поэтому поднял руку и ящеры с криком ринулись в атаку.
   Первые ряды превращались в Ящеров и бежали на стены, перепрыгивая пяти метровый ров и взбегая по стенам, стрелы от лука не причиняли никакого урона, а болты арбалетов застревали в чешуе, и казалась, что они этого даже не замечали. Взбежав по стенам, ящеры превращались в рыцарей и магов для большей маневренности. На стенах закипела битва, уже полетели первые жертвы со стен, это были потери с обеих сторон, ящерам на стенах нужно было опустить мост и все на стенах об этом знали. И наконец, мост упал и те, кто ждал этого, ринулись вперед, тот, кто бежал первым на мосту превратился в Ящерицу и дыхнул кислотой, выжигая ворота и прервавшись, обратно, первым влетел в город, это был сам магистр Ликнер.
   Засверкали огненные шары и молнии, маги работали, исправно превращая город в пепел. Но тут вдруг все стражи города начали отступать. Ящерицы бросились за ними, но потеряли их в лабиринтах улиц, битва стихла также стремительно, как и началась, город был совершенно пуст, было видно, что его покидали в спешке. - Пора отступать - прокричал наместник. Все жители уже покинули город и двигались по туннелю в город Драконов. Отковалось только дождаться армию и можно было обрушить туннель. Все воины со стен и перед воротами начали быстро отступать к туннелю, им помогал и город его запутанные улочки. Когда все войска, которые выжили в схватке прошли по туннелю, Кантар последнем вошел в него. Оглянулся на город, который он очень любил, и он бы предпочел сейчас в нем умереть, чем бежать. Но наместник прекрасно понимал и то, что своему народу он нужен больше чем городу.
   - Город пуст - доложил один из офицеров магистру - на горизонте некого не видно.
   - Значит, ушли по подземным туннелям - безразлично сказал Ликнер.
   - Прикажите обыскать город и найти туннели?
   - Нет. Они их наверняка завалили, и скорей всего они направились в Дравион. На нем нечего там делать. Обыщите город и соберите все сестоне и наберите воды. Отдых в городе два дня потом продолжим путь - распорядился Ликнер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"