Шилов Виталий Петрович : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В храме Драконов было очень тихо, Гнор ходил по пустым залам храма. Все остальные члены храма были в городе, патрулируя его и охраняя. Гнор остановился перед драконом в холе и задумался, он думал о том, как рассказать, обо всем своей девушке, Элмонии, как она отреагирует на его слова, согласится ли стать вторым магистром.
   - О чем тут думать? - появился из неоткуда Фастирус.
   - А откуда ты знаешь, о чем я думаю - недоверчиво покачал головой, прогоняя все лишни мысли, Гнор.
   - Да по тебе сразу видно. Просто иди к ней и скажи все как есть. Не думай о том, как она отреагирует, если любит, то поймет и присоединится к тебе.
   Призрак растворился в воздухе, и магистр повернулся спиной к дракону и пошел к выходу. Он вышел на площадь из серого камня и пошел к шуршащему листвой лесу, который ожил сразу после того как Гнор смог в первый раз превратится.
   Подойдя к дому Элмонии, Магистр немного постоял на пороге и постучал в дверь. Дверь отворилась, и он увидел ее любовь своей жизни, девушка таково же роста, как и он, кучерявые до плеч волосы каштанового цвета, отливающие красным и прекрасные зеленые глаза, она бросилась ему на шею и заплакала.
   - Ты где так долго пропадал? - обиженно спросила Элмония, с момента как Гнор прошел посвящение, он ни разу не приходил к ней.
   - Я был занят - успокаивал ее Гнор - пошли в дом я тебе все объясню.
   Проснувшись с утра в постели вместе с блаженно спящей у него на плече девушкой Гнор вспомнил, что вчера так и не рассказал нечего про то что собирался. За завтраком он все же рассказал все про себя и про клан, про войну и про помощь Грифонам, про посвящение и про второго магистра.
   - Ты меня шокировал дорогой - растеряно сказала Элмония.
   - Так ты согласна пройти посвящение и стать вторым магистром? - поинтересовался Гнор.
   - Я пройду посвящение, но магистром стану не раньше, чем закончится война.
   Гнор не стал с ней спорить, он знал, что это бесполезно. Элмония прошла посвящение и осталась в храме изучать магию и боевые искусства, под присмотрам Фастируса. А Магистр не мог дольше задерживаться в храме, ему нужно было идти контролировать свой клан в Грифдоне. Пройдя через комнату совета магистров, он прошел в храм Грифонов. В храме было очень тихо, и только земля тряслась под ногами, он вышел из храма, посмотреть что происходит, трясти к этому моменту уже перестало, и Гнор увидел как с вершины храма, падает человек в алых одеждах. Магистр моментально превратился, а дракона взмыл в воздух и поймал этого человека.
   - Тебя и на пару дней нельзя одного оставить - весело прорычал дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"