Шилов Виталий Петрович : другие произведения.

Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Он бы хоть предупредил, что собирается сразу стены делать - Тера была в бешенстве от действий мага - я бы тогда горожан предупредила, хорошо хоть паника не началась.
   Все это она бурчала себе под нос пока шла быстрым шагом к храму. Все жители уже отходили от испуга, но все равно собирались на площади для получения объяснений от магистра. Тера ворвалась в храм и увидела магистра Драконов и лежащего радом с ним мага.
   - Что с ним? - побледнела Тера, опустилась рядом с ним на колени и щипая его сердцебиение.
   - Не рассчитал свои силы - взволнованно ответил магистр, он беспокоился о Смире. Они дружили уже больше 50 лет - что с ним теперь будет?
   - Я еще ни разу не имела дело с такими последствиями - рассеяно ответила Тера - отправлю за Эртором. А пока я должна успокоить народ на площади.
   Она послала одного из молодых магов за Эртором, а сама отправилась на балкон, который выходил на площадь. Тем стояло почти полгорода и все были подозрительно тихи, некто не приветствовал ее.
   - Граждане - начала неуверенно магистр - а приношу извинения за случившиеся, я должна была предупредить вас о том, что мы вместе с кланом Драконов решили возвести стены вокруг города, мы немного недопоняли друг друга. Но ведь стены получились очень красивыми и не портят город - улыбнулась Тера и народ на площади заметно повеселел.
   - Обещаю, что этого больше не повторится. И еще сегодня к нам присоединился магистр Гнор - продолжала Тера - войска Ящериц уже на полпути к нашему городу и мы не можем больше медлить.
   Когда речь магистра была закончена, народ стал, понемногу расходится. Тера сразу направилась в больничное крыло, куда уже перенесли Смира. В палате был только Эртор, который читал заклинание. Тера дождалась, когда он закончит.
   - Как он? - спросила она.
   - Он потерял почти все манну, но он очень сильный другой бы на его месте давно бы умер, а он выжил бы даже без моей помощи, только восстановление проходило бы дольше, думою до прихода ящериц он будет полон сил - подвел итог маг.
   - А куда ушел магистр Гнор?
   - Ушел проверять своих людей, он сказал, что потом придет проверить самочувствие Мега Смира.
   Тера вышла из палаты и направилась на поиски магистра Драконов, ее натерпелось обсудить план оборон и ситуацию в мире, что будут делать, если отстоят город, до какого момента Драконы будут помогать Грифонам и другие нерешенные вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"