Шилов Виталий Петрович : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Магистр, что делаем с городом? - Спросил генерал Чонг.
  - Не трать на него силы, пригодится потом - ответил Ликнер - выдвигаемся на рассвете.
  Прошло три дня после взятия города, армия отдохнула, подняла боевой дух и можно было идти дольше. Вест город был обчищен, ограблен и воины даже умудрились найти тайную сокровищницу, наместника которую они разделили между собой. Сам Магистр не взял себе нечего, его счяс интересовала только конечная цель, уничтожение Грифдона.
  На рассвете клан выдвинулся дольше.
  
  Горожане двигались по туннелю с очень тусклым освещением, запасы еды и воды очень быстро сокращались, день и ночь слились воедино, расстояние которое прошли и которое осталось некому не было известно, люди уже не могли идти дальше. И тут они уперлись в запертую дверь.
  - Что произошло? Почему встали? - крикнул с конца Кантар.
  - Тут дверь запертая - крикнули ему в ответ те, кто был в начале колонны.
  - Не может быть - наместник стал проталкиваться вперед.
  Подойдя к ней, Кантар стал смотреть, как ее можно открыть. Этот проход приказал закрыть Фастирус в начале своего правления. Дверь была запечатана сильным заклинанием, которое не ослабло со временем.
  
  - Ты быстро учишься Элмония - похвалил будущего второго магистра Фастирус - еще немного и ты сможешь стать одним из сильнейших магов в клане.
  - Не надо мне льстить - засмущалась Элмония - как я поняла из твоих рассказов до Смира мне еще очень далеко.
  Жизнь в храме была спокойной и размеренной после того как из города вышли войска ничто не мешало обучению и само совершенствованию те кто остался в городе. Уже почти все его жители, достигшие 100 летнего возраста прошли посвящение, тех кто был моложе не принимали в клан. Элмония почти целыми днями изучала магию и слушала рассказы о подвигах Фастируса. Он также рассказал, как и зачем Винвар создал клан, принципы которые он вложил в него, что равновесие это единственное что может остановить войну и пока два клана будут бояться проиграть друг другу только тогда будет мир на Ситере.
  - Подожди - насторожился призрак - кто-то хочет войти в город через туннель из Кирнгорна.
  - Он существует - удивилась девушка.
  - Да. Это я его закрыл и приказал больше некому о нем не рассказывать. Он видно кто-то об этом забыл. Пойду гляну кто к нам в гости пожаловал, а ты пока собери отряд и иди северным воротам горда, там у стены жди меня - сказал призрак и растворился в воздухе.
  
  Фастирус спустился под стену и завис перед дверью. Она совсем не изменилась с того момента как призрак ее видел последний раз более пяти тысяч лет назад. Прочитав заклинание, Фастирус, ослабил защиту на двери и пролетел сквозь нее. Наместник увидев призрака отскочил назад и чуть не упал, но поскоку место было мало ему не дали упасть.
  - Кто ты? - дрожащим от страха голосом спросил Кантар.
  - Я Фастирус великий - без лишней скромности сказал призрак - я, если можно так сказать, стражник этого прохода и только мне решать пускать вас или нет.
  В туннеле раздался протестный гул, почти некто не видел с кем именно общается Кантар, но слова Фастируса некому не нравились.
  - Попробуй уговорить меня и тогда я, возможно, пущу вас в город - продолжал ехидно бывший магистр.
  - Пропусти нас, наш город, Кирнгорн, отковали войска клана Ящериц, которые движется в Грифдон и я, как наместник, решил оставить город и идти в Дравион поскольку здесь нет войны и люди могут укрыться здесь в безопасности - рассказал ситуацию Кантар.
  - Нет, не пропущу - спокойно ответил призрак, и по туннелю опять раздалось эхо неодобрения - как вы думаете куда магистр Ликнер отправит свои войска после того как возьмет Грифдон?
  Наступила тешена все обдумывали услышанное, теперь каждый задумался над тем что же будет после, потом все стали шептаться обсуждая это, некоторые были готовы сражаться дольше, некоторые хотели выйти из туннеля и отправится дольше скитаться, а некоторые были уже согласны умереть здесь.
  - Выпусти нас из туннеля и мы уйдем из города - принял решение наместник.
  - Хорошо - равнодушно ответил Фастирус - мне не нужна куча трупов здесь.
  
  Элмония собрала небольшой отряд и ждала у северных ворот как и сказал Фастирус. Вдруг земля затряслась, все отхлынули в стороны и из земли поднялся люк и открылся проход с уходящей вниз лестницей. Первым из прохода появился призрак и показал жестом, что неочем беспокоится, а за ним стали выходить люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"