Шилова Евгения : другие произведения.

Игры Богов. Становление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она родилась в мире, где все равны. Этот мир называется Тризат - мир богов. Они все сильны. По их воле создаются и разрушаются миры и единственный, кто их ограничивает, Высший Совет. Но не так прекрасно в этом мире. Равенством между богами прикрывается тирания и жестокость по отношению к тем, кто слабее. Да и между богами не все гладко. Борьба за власть и влияние подъедает устоявшиеся положения и законы. Виверия по воле судьбы оказывается в хитросплетении интриг и на себе испытывает жестокость и несправедливость ей подобных. Она встает на тропу войны, решив разрушить и отстроить свой мир заново.

  Глава 1
  
  Ночь. Сон совсем не идет ко мне. Я выхожу на балкон, вдыхаю свежий запах лета, чувствую, как магия этой волшебной ночи пронизывает меня. Легкий ветерок ласкает мое тело. Опираюсь на перила и склоняюсь над ними, взгляд скользит вниз, в пустоту. Свет луны заслоняет тень, я поднимаю взгляд, наблюдая, как огромная птица пролетает над башней. Тишина. Здесь всегда тихо. Да и какой может быть шум, когда ты находишься в самой высокой башне, построенной для тебя отцом.
  Я распустила свои крылья и раскинула руки в стороны. Резкий взмах, и вот я рассекаю пространство, взвинчиваясь в небо. Я облетела башню, и устало села на крышу. Звезды перемигивались между собой, шепчась и рассказывая тайны, скрывающиеся в ночи.
  Люблю ночь. Ночью мне всегда кажется, словно меня обнимает мама. Несмотря на то, что она богиня Ночи, я знала, что она не может этого сделать, не может меня обнять, пока я здесь. Но это не мешает мне мечтать.
  Я начала замерзать и вернулась обратно в башню. С тихим шелестом крылья сложились, а затем растаяли, лишь их основания с уже привычной болью втянулись мне в спину. Я вздохнула, чувствуя легкую усталость.
  Вошла в покои, безучастно рассматривая порядком надоевшие стены, и порадовалась, что завтра меня здесь уже не будет. Я, как многие Дейвы, прошла этап Становления, который стоил мне три изара моей жизни. Теперь, когда я обрела себя, мне предстоит пройти Испытание, которое определит, достойна ли я стать Демиургом или я стану богиней, одной из многих. Хотя мне, по сути, было все равно, я хотела лишь выбраться отсюда.
   Подошла к кровати и, сбросив легкую ткань, медленно опустилась на перину, одежда мне все равно не понадобится.
  Проснулась я от неприятных последствий переноса. Кожу жгло и покалывало, легкая тяжесть в желудке и пересохшее горло. Попыталась сглотнуть. Открыла глаза. Взгляд уперся в расписной свод Церемониальной залы, приподнялась на локтях. Вокруг мерцали свечи, в тени виднелись четыре силуэта.
   - Встань, дитя Ночи и Войны. - Я, медленно поднялась с каменного алтаря, чувствуя, что меня пошатывает. - Назови свое имя.
   - Виверия, дочь Афлисия и Моранны, Войны и Ночи.
   - Ты знаешь, где ты находишься, Виверия?
   - Да.
   - Ты знаешь, для чего тебя призвали сюда?
   - Знаю. - Мой голос звучал хрипло, и каждый вздох удавался с трудом, невыносимо хотелось откашляться.
   - Готова ли ты, Виверия, предстать пред нами в своем истинном обличие, которое ты получила в башне?
   - Готова, но я прошу вас, снять ваши маски, и показать себя. Лик за Лик, Честь за Честь. - Постаралась придать голосу уверенности, как-то неловко пошатнулась, но устояла, захотелось провалиться в Нижний Мир.
   - Твое право.
  Вперед выступило четверо. Они одновременно сорвали с себя маски и развязали тесемки на мантиях. Ткань скользнула вниз. Свечи засветились ярче, освещая двух мужчин и двух женщин: величественные, вызывающие трепет. Самый старший из них: мускулистый, крепкий, высокий мужчина, с легкой сединой в темных волосах, ярко говорящей о его возрасте. Следующая, женщина: тонкая, словно сотканная из лунного света, полностью серебристые волосы, не дающие распознать возраст. Второй мужчина: гибкий, менее мускулистый, но не менее опасный, чем первый, еще темные, длинные, волосы и лишь одна седая прядь спускается с виска, красивый. Взгляд скользнул дальше. Последняя, женщина: мягкие черты, слегка полноватая, но это ее только красит, золотистые волосы волнами спадают по ее телу до бедер, их еще совсем не тронула седина.
  Высший Совет, оплот порядка, был для меня всегда тайной, и я дрожала, рассматривая этих мужчин и женщин. Все они были Демиургами, сильнейшими и мудрейшими из всех Дейвов. И мне хотелось хотя бы на шаг приблизиться к их величию.
   - Ты увидела нас, как мы видим тебя. Покажи свой облик.
  Я кивнула и закрыла глаза. Долго ничего не происходило, и я испугалась, что меня выгонят, скажут, что я не достойна стать даже обычным богом, и отправят обратно в наше поместье, где мои младшие сестры будут издеваться надо мной. На меня возложено слишком много надежд. Я втянула воздух и постаралась расслабиться.
  Тело задрожало, выгнулось, появились крылья, нависая надо мной и поднимая мое сжатое тело в воздух. Изогнулась, крик вырвался из моего рта, превращаясь в ветер. Когда все закончилось, я опустилась на землю, понимая, что, наконец, мое превращение полностью завершилось. Медленно открыла глаза и тут же закрыла, ослепленная ярким светом.
   - Открой глаза, все хорошо. - Тихий, гортанный голос успокаивает меня.
  Вновь приоткрываю глаза, и понимая, что не испытываю дискомфорта, смело распахиваю, с интересом рассматривая все новым зрением.
   - Молодец, Виверия, ты нас поразила. - Ко мне обратилась самая молодая женщина.
  - Да, - взгляд переместился на молодого мужчину. - Виверия, ты, наверно, и сама удивлена своему первому обращению.
  Я кивнула, догадываясь, кто заговорит следующий:
   - Дочь Ночи и Войны, - тихий, наполненный силой, голос. - Ты, конечно, сильна - это видно. Но твое испытание еще впереди. - Женщина склонила голову.
   - Ты смогла показать себя, и мы отплатим тебе тем же. - Старейший поднял руки вверх, запрокинул голову. Его тело задрожало, зарябило.
  Я с трепетом смотрела, как сильное тело его расширяется, приобретая еще больший объем. Темнеет и покрывается панцирем. Его волосы сплелись в тугую косу.
   - Я, Офмедиссей, Владыка Титанов. - Я склонилась, сложив крылья и подняв их вверх.
  Когда я разогнулась, старшая женщина улыбнулась и, сжав руки у груди, склонила голову. Вокруг нее образовался маленький смерч, он закрутил ее тело, а затем подбросил вверх и опал. Я увидела как за ее плечами вьются прозрачные, светящиеся крылья. Она опустилась на землю, ее волосы сплелись и шевелились, словно вихрь, а тело было почти прозрачным.
   - Я, Нифлия, Богиня Ветров. - Склонилась, приветствуя.
   - Смотри, тебе понравится. - Бархатный, с легкой хрипотцой голос. Я с интересом взглянула на улыбающегося мужчину.
  Он подошел ближе, протягивая руки в мою сторону. Секунда и вот их охватывает яркое синее пламя. Вскоре все его тело загорелось, а затем рассыпалось серебряной пылью. Я охнула, прижимая ладонь к лицу.
   - Не волнуйся, он просто играет на публику. - Гортанный голос, наполненный смехом.
  Пыль взвилась ввысь, сплетаясь и обретая форму. Я смотрела, как получеловек, полузмей сплетает свои кольца, чтобы быть почти на одном уровне со всеми.
   - Я, Тедарус, повелитель Хаоса. - Я с дрожью склонилась, чувствуя головокружение.
   - Не пугай ребенка, Тедарус. Виверия, осталось тебе познакомиться со мной.
  Волосы плотнее прилегли к коже последней Богини, улыбка на ее лице сделалась нежнее, глаза немного увеличились, засверкали серебристым светом, волосы медленно свивались, сплетая на ее голове венок из кос. Кожа засветилась мягким золотистым светом.
   - Я не настолько эффектна, как мои братья и сестра. Мое имя, Алливия, я Богиня Плодородия. Виверия, прежде чем ты получишь второе имя, тебе придется пройти испытание силы.
  Боги взяли друг друга за руки, образовав не большой круг вокруг меня, и запели заклинание призыва. Я много прочитала про ритуал, и неплохо подготовилась, но страх брал свое. Я задрожала, чувствуя, как в глазах начинает щипать. Сжала кулаки, прокалывая кожу:"Соберись, соберись, Виверия! Нечего тут нюни распускать!" Воздух вокруг меня уплотнился, скрывая из виду окружающий мир. Осталась только я и три часа на испытание.
  Я очнулась на том же алтаре, попыталась пошевелиться. Мое тело оказалось связанным. Меня охватила паника, но я вовремя вспомнила, что это всего лишь магический сон.
   - Успокойся, дыши глубже. Твое испытание началось. - Я увидела прозрачную девочку. - Я твоя проводница. Я буду подсказывать тебе, что делать, но только иногда. Это твое испытание, его ты должна пройти самостоятельно.
  Я кивнула, медленно расслабляясь. Нельзя терять время. Закрыла глаза, проникая в свою суть. Раз, два, три. Распахиваю глаза и резким рывком разрываю путы, вскакивая с алтаря.
  Осмотрелась, и поняла, что, несмотря на схожесть с Церемониальной, этот зал меньше и имеет отличия, к примеру, здесь не было колон, и отсюда вела только одна дверь. Я уверенно направилась к этой двери, оставляя проводницу за спиной.
   - Постой, Виверия. - Я обернулась. - Ты, надеюсь, понимаешь, что за этой дверью тебя ждет множество опасностей
   - Я понимаю.
   - Хорошо. Я буду ждать тебя там, где тебе понадобится моя помощь.
  Я кивнула и быстро дошла до двери, не раздумывая, распахнула створку. Мягкий свет окутал меня, когда я шагнула за дверь. Я терпеливо ждала, когда свет померкнет и станет видно, куда идти дальше. Минута, две, стали вырисовываться черты предметов. Спустя еще две минуты, я увидела два не больших коридора, и в конце каждого дверь. Долго не раздумывая, я доверилась на свое чутье и пошла направо. Дверь в конце легко поддалась, и я вошла в комнату. В ней царил полумрак, но было видно, что она довольно большая и у каждой стены стоял стол с различными яствами.
  Я обошла всю комнату, подозрительно посматривая по сторонам. Что-то здесь было не так. Попробовала просканировать комнату магией, и поняла, что здесь это не возможно. Решила, что я не туда свернула и направилась к двери. Однако, вскоре поняла, что это бесполезно, она словно отдалялась от меня с каждым шагом.
   - Что же это. Ладно, попробуем еще раз. Мимелум тарриш!
  Пространство на секунду расплылось и вновь вернулось в изначальный вид. Я улыбнулась: " Получилось!" - теперь я знала, что надо делать. Изменила спектр зрения. Увидела, как вместо столов, возле стенок сидят, погруженные в сон, хморы. Отвратительные создания, они питаются жизненными силами, а в состоянии магического сна, в котором я сейчас прибываю, я особенно уязвима. Чаще всего, хморы нападают тогда, когда маг любой созданной расы, или даже бог, путешествует в бестелесном виде, например, в мире духов. Если бы я подошла к "столам" ближе или, еще хуже, съела что-нибудь, хмор обязательно очнулся бы, и не факт, что я бы осталась жива, до конца испытания. С интересом принялась рассматривать, не каждый день можно увидеть живого хмора. Толстое, вытянутое, обтекаемое тело, на одном конце тонкое жало, на другом голова с присоской вместо рта, похож на огромного слизня, только намного противней. Скривилась: "Гадость, какая".
  За одним из этих "чудесных" созданий скрывалась дверь. Я тихо застонала, понимая, что это не очень хорошо. Даже нет, это просто ужасно. "Что же делать? Думай, думай, думай". В моей башне была огромная библиотека, и у меня было достаточно времени, дабы прочитать множество трудов. Я стала вспоминать, читала ли я о чем-то, что могло бы мне сейчас помочь? Но на ум, как назло, ничего не шло.
  Я уже начала отчаиваться, когда заметила в дальнем углу, на достаточном расстоянии от тварей, небольшую нишу. Медленно приблизилась, глубоко вздохнула и, просунув руку в отверстие, стала исследовать его на ощупь. Под рукой оказалось что-то твердое и холодное, обхватила пальцами и осторожно извлекла. В руке оказался прозрачно-красный камень, округлый с одного конца, и достаточно острый с другого. Вздохнула и отступила обратно в центр. Села на пол, грустно размышляя о том, что мне всего 18изар, и моя жизнь только начинается. А ведь если я сегодня не пройду испытание, оступлюсь, сделаю ошибку, то это может стоить мне жизни.
  Взглянула на камень, который все еще зажимала в руке. В голове пронеслась безумная мысль. Подошла поближе к "столу" за которым находилась дверь и, слегка оцарапав кожу, окропила камень. Он засветился, и я поняла, что на правильном пути. Еще шаг, медлю, и, резко приблизившись к хмору, вонзаю в него камень. Отпрыгнула назад и зажала уши. От воя этого существа мне сделалось дурно, пол затрясся, а по стенам побежали мелкие трещинки. Несмотря на то, что на других хморах были наложены сильнейшие чары, я бросилась вперед и прыгнула так высоко, как только могла, перепрыгивая все еще воющего, хоть и слабо, хмора.
  Я упала на теплый, каменный пол, больно ударившись рукой. Застонала, поднимаясь с пола и прижимая покалеченную конечность к животу. Огляделась, ожидая чего угодно. Я находилась в небольшой комнате, черный камень покрывал пол, темно-серые стены и дверь на противоположной от меня стене. Слишком просто - это плохо. Повернулась ко все еще распахнутой двери, из которой я только что вывалилась. Комната за ней подернулась дымкой и когда я отступила, дверь захлопнулась и исчезла, не оставляя мне выхода.
  Тяжело вздохнула. Я ведь не просила меня первой рожать, а вот теперь мучайся, доченька. Погладила живот рукой, думая о том, что я хоть и бестелесна, на данный момент, но кушать, хочется всегда. Снова обвела взглядом комнату и направилась к двери. Была, не была!
   "Интересно, сколько мне еще осталось времени?" - я зависла между полом и потолком, совсем потеряв чувство времени и возможность двигаться, - "Ну, и где эта проводница? Она же сказала, что будет там, где мне понадобится ее помощь..." "Хм... интересно, а если попробовать, не двигаясь, разрушить чары, например, используя направленный поток силы... нет, глупо даже пытаться, это меня убьет" "Ла-ла-лаааа, я так еще молодаааа" "Эх, а я еще даже не целовалась..." "По-мо-ги-тееее!!! Нет, глупо мысленно звать на помощь. Уф..." "Я не хочу умирать... Хнык-хнык" "Соберись, тряпка! Твое Зеркало обходит почти любую защиту! Давай, думай!" "Что за день то такой..."
  Я не поверила своим глазам, когда вокруг меня все засветилось золотым, а потом я как мешок с г... ну, с картошкой, упала на пол. Из глаз потекли слезы и я села на пол, обнимая колени и рыдая, как маленькая.
   -Виверия! А ну соберись! Я что, зря нарушаю правила ради тебя? Неужели я ошибся, и ты просто сопливая девчонка?!
  Шипящий голос вырвал меня из апатии. Я подскочила, как ошпаренная, оглядываясь вокруг, но никого не заметила.
   - Иди к двери, глупая! Я же тебя спасаю! Я перекину тебя сразу в конец твоего испытания! Живо!
  Я собралась и быстро добежала до двери, распахивая. Перед глазами потемнело, а когда все вновь встало на место, я увидела большой дуэльный зал.
  В центре зала стояла с виду хрупкая, невысокая, милая девушка, примерно моего возраста. Черные, как смоль, волосы до талии, бледная кожа, красивая фигура, темно-карие миндалевидные глаза, небольшой нос, и растянутые в легкой усмешке, розовые губы. Чем-то она была на меня похожа. И вдруг меня обожгло, как огнем: "Это же я!" Я не видела себя в зеркало довольно давно, три изара. А тогда мне было 15, и за это время я выросла и изменилась. Я покачнулась, но, взяв себя в руки, шагнула вперед.
   - Ну, здравствуй, я жду тебя уже давно. У нас осталось совсем мало времени, принцесса. - Мой двойник усмехнулся, обнажая удлиненные, острые клыки. - Мне давно хотелось увидеть тебя, я целых три изара ждала этого дня. И вот он настал! - Она засмеялась, и я увидела, как из-за спины у нее вырываются большие черно-красные крылья. На руках заблестели острые когти, сверху лба появились не очень длинные, но с виду острые рожки, волосы свились в две тугие косы, клыки увеличились сильнее, вокруг тела начала виться легкая, темная дымка, как прозрачный материал, окутывая и защищая от повреждений.- Посмотри! Я - это ты! Ты выглядела так, когда предстала перед советом в Истинном обличье! Признай меня! И мы всегда будем такими! А не хрупким существом, которое я вижу перед собой!
  Я очнулась от шока. Нет, я не хочу быть такой. Я покачала головой:
   - Нет. Это моя жизнь, и я хочу прожить ее в своем теле.
   - Зря ты так. Мы с тобой одно и то же. Ты не сможешь без меня, как и я без тебя. Но, кто из нас будет главным, выяснится сегодня. Победишь ты, и все будет, как ты захочешь. Если выиграю я, то я буду ставить условия!
   - Так и будет.
   - Так и будет.
  Мы закружились в танце смерти, круша зал, оставляя подпалены и вмятины. Я пыталась победить, она делала тоже. И вот, когда я услышала, как легкий звон, начал оповещать о конце испытания я сдалась. Опустила руки и сказала:
   - Этот бой бессмысленный. Я больше не хочу бороться с собой.
  Вокруг все завертелось, и последнее что я увидела счастливая и добрая улыбка моей соперницы - моя улыбка.
  
  
  Глава 2
  
  Я открыла глаза, с дрожью посмотрела на свои руки, боясь увидеть когти и дым, но ничего этого не было. Поднялась с все того же алтаря и увидела всех четырех членов Совета. "Интересно, кто же из них мне помог..." - Я медленно переводила взгляд с одного на другого, ведь тот, кто это сделал, был мужчиной. Офмедиссей, я долго смотрела на Старейшего, но он не подал и виду, и мне кажется, что вряд ли глава Совета стал бы рисковать, помогая девчонке, значит... Я перевела взгляд на Тедаруса. Встретившись взглядами с богом Хаоса, я поняла, что это действительно он. Тедарус слегка подмигнул мне и вновь стал серьезен.
   - Виверия, - Офмедиссей заговорил, торжественным тоном, но прежде, чем перевести на него взгляд, я заметила легкую усмешку, мелькнувшую на губах Хаоса. - Ты справилась со своим испытанием на "отлично". Мы честно были удивлены тем, как ты избавилась от Сетей Небытия, а то, как ты проходила остальные комнаты... невероятно! - Я стыдливо опустила глаза, понимая, что Тедарус заморочил остальной Совет, поддельными картинами. - Когда ты дошла до последней комнаты, нам самим стало интересно, что же там будет. Понимаешь, Виверия, все испытания, которые ты так блестяще прошла, были лишь незначительными преградами, для того, что бы мы смогли увидеть, на что ты способна. Однако, ключевое испытание создаем не мы, а сами испытуемые. И для тебя, большим испытанием было принять себя и свою силу, не отрекаться от нее и не сдерживать, не бояться. Ты должна была понять, что разницы между тобой до башни и тобой после нее нет, то, что появилось внутри тебя, не враг и не друг, это просто ты.
   - Офмедиссей, я понимаю, что она была... великолепна, но время не ждет. - Тедарус склонил голову, перебив Старейшего, который собирался еще что-то сказать, но не успел. - Виверия, твое имя уже выбрано. Осталось тебе принять посвящение. Подойди ко мне.
  Я подошла ближе, боясь смотреть ему в глаза.
   - Дай мне свою руку, и взгляни на меня. - Протягиваю ладонь, и поднимаю взгляд. - Я, Тедарус ниар Самьер, повелитель Хаоса и Бог Иллюзий. Беру под свое покровительство дочь Афлисия тардис Мальгер, бога Войны, и Моранны сель Росильяр, богини Ночи. Нарицаю тебя: Виверия ниар Алин. - От его ладони полилось тепло, проникающее в мое тело и охватывая меня всю. Я задрожала, осознавая, что теперь он мой Бог, Отец и Господин. Я упала на колени, слезы текли по лицу, а он положил ладонь мне на волосы и прошептал, склонившись к моему уху:
   - Больше никогда не смей становиться на колени. Пусть тебе сломают ноги, даже тогда, не падай. Отбивайся, воспользуйся крыльями, но не приклоняйся. Слышишь? Встань! - Я послушалась, стирая слезы. - Умница. Сестры, брат, я провожу свою Дочь. Желаю приятного аппетита за завтраком. - Он притянул меня к себе, и нас окутала темнота.
  Я увидела, как тьма рассеивается, открывая моему взгляду зеленую опушку, со всех сторон лес, пересекая поляну, течет небольшой ручеек. Я зажмурилась от яркого солнца. Тедарус подвел меня к ручью и усадил на травку. Небрежно провел рукой, и на мне появилось темное легкое платье с красной вышивкой на подоле.
   - А теперь, слушай меня. - Я заметила, что и на нем теперь была одежда. Легкая светлая рубашка и коричневые бриджи. - Сейчас, я вновь нарушу правила. - Он расстегнул рубашку и сел рядом со мной. - Ты же знаешь, что мы направляемся в закрытый городок, который называется Одисс. Так вот, там, ты поступишь в Академию, отучишься три курса - это 3 изара, затем тебя вместе с твоими новыми братьями и сестрой отправят в место под названием Илларис. Там вас встретит мой друг, кто именно сказать не могу. Сколько ты пробудешь в Илларисе, не знаю, но к своим 25изар ты должна создать со своими едиными хотя бы один мир, а затем, на Становлении ты станешь моей Невестой. - Он взял меня за подбородок, притягивая мое лицо ближе к своему и заглядывая в мои глаза. - Однако, если ты отдашься другому, телом или душой, я не буду препятствовать вам. Но, решение Совета, вас разлучит надолго.
  - Я не понимаю, чего Вы хотите. Я благодарна Вам за помощь и до Становления я итак Ваша, ведь это Вы нарекли меня, но быть Вашей Невестой я не хочу. Я просто хочу отучиться и стать той, кем мне суждено. Не втягивайте меня в Ваши интриги. - Мой голос дрожал, хотя я изо всех сил старалась казаться абсолютно спокойной.
  Он отстранился, я увидела, как в его глазах блеснула ярость, поднялся, щелкнув пальцами. Я встала и подошла к повелителю Хаоса. Он, не глядя, взял меня за руку и перед глазами вновь потемнело.
  Мы стояли на мощеной серым камнем улице, в конце которой виднелась площадь с огромным фонтаном и скульптурой в нем, в виде огромного змея свивающего кольца вокруг девушки, которая словно в мольбе о помощи протянула руки в небеса. Тедарус усмехнулся, и повел меня вглубь улицы к зданию из белого камня, возвышающемуся над всеми домами.
  Я рассматривала приближающуюся Академию и меня охватывала дрожь и радостное возбуждение. Когда мы были почти рядом с воротами из витого железа, Тедарус остановился, притянул меня к себе и, поцеловав, растаял. Я замерла, растерявшись и испугавшись от его поцелуя. Мама рассказывала мне о том, как она в свое время проходила то же, что и я сейчас, но она говорила, что нарекающий член Совета становится для тебя вторым Отцом, а Тедарус, он ведет себя совершенно неправильно.
  Когда я немного успокоилась, я приблизилась к воротам, и как только протянула к ним руку, они распахнулись, впуская меня.
  Внутренний двор Академии был выложен из мраморной плитки, стены белоснежного здания огибали его со всех сторон, широкие ступени вели к огромным, обитым железом, деревянным дверям. Здесь слонялись без дела несколько сотен таких же, как я, Детей Богов. Многие выглядели обычно, то есть такими, какими они родились, но иногда я замечала тех, кто был в своем истинном обличие.
  Как только я приблизилась к остальным адептам, зазвучала музыка, и двери Академии раскрылись. Вышли традиционно четверо, два мужчины и две женщины. Все затихли, внимательно смотря на приветствующих нас Дейвов.
   - Мы приветствуем вас, будущих богов и богинь. Сегодня вы обретете новую семью. Вы все прошли посвящение, и получили вторые имена. Кто-то из вас принял свой истинный облик, а кто-то сохранил изначальный. Но здесь, вы все равны. Сейчас каждый из вас по очереди пройдет в зал Сил, а затем вы познакомитесь со своим Сааном! Прошу!
  Медленно, очень медленно тянулось время. Один за другим, тянулись поступающие в распахнутые двери Академии. Я присела на небольшую скамеечку, ожидая своей очереди.
   - Ну, это издевательство, я устал ждать!
   - Успокойся, Арф. Это традиция, с этим ничего не поделаешь. Тем более ты достаточно времени прождал в башне, можешь подождать еще.
   - Ли, это ты сидел в своей башне 5 изар, "мудрости" набрался. Я же всего 2 изара провел в своей. И больше ждать я не намерен.
  - Ты должен понимать, что не важно, кто сколько "ждал". Мы все прошли одно и то же, только по-разному, а твое показное нетерпение, выдает твое волнение, которое ты хотел спрятать. Поэтому, Арф, успокойся.
  Повернув голову, взглядом нашла двух парней. Один из них был высокий, гибкий, светлые волосы были сплетены в длинную косу, тяжелый подбородок, прямой нос, красиво очерченные скулы. Черный костюм подчеркивал его фигуру: широкие плечи, рельефные руки, мужественные бедра. Он был великолепен. Второй немного ниже: тоненький, взъерошенные, цвета спелой пшеницы, короткие волосы, вздернутый носик. Мягкие губы, растянуты в хитрой улыбке, большие светящиеся глаза, слегка сощуренные, словно он что-то задумал. Он был младше первого парня, и поэтому я догадалась, что вероятнее всего это Арф, а первый Ли.
  Внезапно Арф посмотрел на меня, наши взгляды встретились. Он усмехнулся и дернул товарища за рукав. Тот посмотрел на него, и когда Арф кивнул в мою сторону, перевел взгляд. Я опустила глаза и закраснелась: "Ну, вот. В первый же день попалась на пристальном разглядывании парней".
   - Хм, девушка. - Я перевела взгляд с забавных зеленых ботинок на говорящего, - Вы так внимательно нас разглядывали. Мы вам чем-то не угодили или наоборот, понравились?
  Довольная улыбка, большие голубые глаза, все с тем же хитрым прищуром:
   - Нет, что вы. Просто меня заинтересовал ваш разговор. Я вас поддерживаю, действительно, очень неприятно ждать.
   - Так вот оно что. Ну, вы не против, если мы подождем вместе, все веселее. Меня Арфей зовут, а вас прелестное создание?
   - Виверия.
   - Арф, хватит заливать соловьем. Ты, конечно, это прекрасно умеешь делать, но все же. Приятно познакомится, Виверия. Я, Лиинар.
   - Взаимно. - Они мне нравятся.
   - Виверия, а когда ты прошла свое испытание? - Любопытный взгляд.
   - Сегодня на рассвете.
   - Везет, я уже давно тут, целый илион. - Грустное выражение держалось несколько секунд, а потом на его лице вновь заиграла улыбка. - Я чуть не провалил испытание, но вот, я здесь.- Арфей раскинул руки в стороны и улыбнулся.
  В компании ребят, за разговорами, я и не заметила, как поступающих осталось совсем мало и, через несколько минут, я прошла в распахнутые двери Академии. Меня встретила довольно молодая женщина и проводила в большой, стеклянный зал. Возле стен горели свечи, стоящие на земле и свободно парящие в воздухе. Отражаясь от зеркал, свет придавал мистическую атмосферу и визуальный вид блуждающих во тьме огоньков. В середине зала стоял стол и, когда я приблизилась ближе, я смогла разглядеть что на нем стоит большая серебряная чаша, ритуальный нож и большая книга, раскрытая примерно на середине. Возле стола стояла женщина в длинном серебристом платье, светлые волосы словно светились.
   - Здравствуй, дитя. Подойди. Дай мне свою руку. - Я протянула ладонь и она, обхватив запястье длинными тонкими пальцами, подняла ритуальный нож и слегка надрезала ладонь по линии жизни, тихо напевая какое-то заклинание. Перевернула и сжала над чашей, я наблюдала, как из пореза капает красная, слегка светящаяся, кровь. Затем Жрица провела над порезом пальцем, и кровь остановилась, а порез затянулся, оставляя за собой тонкий, почти не видимый шрамик. Затем она проделала тоже со своей рукой. Когда наша кровь смешалась, она потеряла свой цвет, став прозрачной как вода. - Прочитай строки, которые ты увидишь на открытых странницах этой книги.
  Приблизилась, склонилась над книгой, и с удивлением уставилась на пустые страницы. Я уже было хотела сказать об этом, но вот я заметила, как медленно проступают алые слова на страницах книги.
  - "Небо и звезды, земля и воздух, вода и лава - содрогнутся стихии, и придет час возмездия. Вернется сумрачная королева и наступит время Битвы.
  Пройдут века, но память сердца имеет свойство храниться до последнего вздоха, и однажды родиться дитя на созданной сумеречной королевой планете. Дитя, которое укажет путь самой Королеве, успокоит ее сердце и дух. Тогда воцариться мир, и воссоединятся Боги", - когда я прочитала эти строки, страницы зашевелились, засветились алым светом и листы пришли в движение, словно их перелистывала невидимая рука. Через несколько секунд последний лист перевернулся, и книга медленно погасла, страницы почернели, и по ним побежала серебряная роспись, сложившаяся в слова, - "Пришел час, когда юной Богине предстоит познать свою силу и возможности, но, лишь для того, чтобы их потерять. Та, чья кровь сейчас пролилась в чашу Агрииэль, Виверия ниар Алин, дитя Хаоса, книга Наавлара, хранящая в себе знания и силу многих существ, приветствует тебя. Да будет Вечность свидетелем! Сплетается в твоих жилах кровь и сила двух богов, один из них Тарг, другой Дейв. И как различны по происхождению, так они различны и по силе. В тебе, как и во многих детях от такого брака, сосредоточено равновесие сил и порядка. Однако, не зря ты избрана Хаосом. В твоих руках власть, которую тебе, как и остальным богам, только предстоит познать. Сейчас, на мгновение, ты почувствуешь всю свою силу, узнаешь всю свою мощь. И назад пути не будет. Если ты согласна прочитай эти строки: "Я, Виверия ниар Алин, наделенная благословением Хаоса, призываю Вечность и духов, позвольте мне познать мою сущность на миг, и лишится ее на время, которое понадобится для самостоятельного познания Силы" - как только я прочитала эти строки, меня пронзила ужасная боль. Я закричала, чувствуя, как растягиваются мои кости, вытягиваются когти, из-за спины с хлопком вырвались крылья. Голова раскалывалась от боли, я чувствовала, как тяжесть рогов, совсем не маленьких, как тогда на испытании, давит на лоб. Клыки впились в губу, и я ощутила соленый вкус крови, в глазах помутилось. И, когда я думала, что от боли потеряю сознание, все изменилось. Боли не стало, ее заменила темнота, а затем... Взрыв! Сила потоком ударила сквозь меня, поднялась изнутри, я ощутила, как магия, наполняющая эту комнату, втягивается в меня. Я черпала силы изнутри и снаружи. Я закричала, сотрясая все вокруг, нити магии заискрились и рассыпались, как снег, а затем поднялись вверх, закружились под потолком и стали скручиваться в спирали. Они соединялись и приобретали форму скелета огромного существа, я чувствовала, как моя сила направляет, создает это творение, отдельно от меня. Сначала она лилась мягким, но сильным потоком сквозь меня к скелету, затем, когда основа существа сформировалась, сильный поток толчком вырвался из меня, направляясь и моему первому ребенку Дара. С каждым толчком сила утихала, иссекала, словно закончилась во мне, но я знала, что вышло время, дарованное мне книгой. Я знала, моя сила практически безгранична, и то, что здесь произошло, лишь маленькая ее толика. Когда я почувствовала, что сила почти исчезла, полностью сделав свою работу, я проткнула вену когтем и потоком силы подняла кровь свою в воздух, маленькими каплями окропляя сущность.
  Все завертелось перед глазами. Я почувствовала, что приняла свой облик, а сила иссякла, лишь крошечная искорка тлела внутри. Я устало опустилась на пол и закрыла глаза. Моё тело, было ослаблено, меня мутило, но я знала, это только начало.
  Теплый воздух коснулся меня, и я распахнула глаза, встречаясь взглядом с огромными красными глазами моего Создания.
   - Здравствуй, - мой охрипший голос показался мне чужим и безжизненным. Я протянула руку, дотрагиваясь до морды ребенка Дара. Кожа этого существа оказалась мягкой, бархатистой и очень теплой. Я гладила огромный нос животного, и по залу разносилось эхо его урчания с тихим рычанием.- Что с ним будет? - Повернулась я к женщине, стоявшей возле стены.
   - Ничего. Мы его не тронем. Он твой, но ты должна заставить его уснуть на время обучения. Либо, лишить жизни, если он тебе не нужен. Чаще всего выбирают второе.
  Я вздрогнула от того, каким холодным и безразличным был ее тон, и перевела взгляд на создание. Провела рукой по кончику крыла, лежащего на земле, заглянула в блестящие глаза и прижалась всем телом к своему творению. Я почувствовала, как огромная лапа осторожно касается моей спины, и из моих глаз хлынули слезы.
   - Нет, я выбираю первое. - С трудом произнесла я, стараясь не всхлипывать и вытирая слезы. - Я не откажусь от него. И не убью. Но, если это необходимо, я готова его усыпить на время.
  Я приблизилась к его морде, и, смотря в глаза, зашептала, а затем запела, сплетая вокруг создания кокон из магии спокойствия и безопасности. Существо зевнуло, а затем свернулось клубком и мирно засопело. Тут же его заволокло туманом, и моё дитя исчезло, перенесенное в место, где будет спокойно спать до конца моего обучения. По крайней мере, я надеялась на это.
  - Закончи посвящение. Дочитай до конца книгу.
  Я с трудом подошла к столику и продолжила: "Богиня, почувствовавшая силу и Сотворившая себе Хранителя, в котором сосредоточилась твоя сила и кровь, ты выбрала свой путь, сохранив жизнь своему первому ребенку Дара. Именем Вечности, ты признаешься достойной наследницей, твое обучение в Одиссе продлиться 3 изара. После вы с Сааном отправитесь в Илларис. Ваш руководитель - Паррадис Лестер. Уровень обучения - 4. Да будет так!" - Книга захлопнулась и вновь открылась в середине, открывая свои пустые листы.
   - Поздравляю, Виверия. Твой путь выбран. - Голос женщины вывел меня из задумчивости, я вздрогнула, а она запела, и я провалилась в темноту.
  В зале, куда меня перенесли, уже были почти все студенты, они сидели и стояли, некоторые парили в воздухе, кто-то ползал по стенам, я устало вздохнула, чувствуя почти полное истощение внутренних и внешних сил, и присела на единственную свободную скамью в конце зала.
  Спустя время все адепты собрались вокруг большого помоста в центре зала. Сейчас нам должны объявить имена тех, с кем мы свяжем свои жизни и силы. В центре помоста стояла большая чаша из какого-то темного прозрачного материала, а в чаше свивалась и пульсировала светящаяся кровь каждого, кто находился в этой комнате. Свет померк, все затаили дыхание.
  Это было самое невероятное зрелище из всего, что я когда-либо видела. Над чашей поднялись четыре светящихся шарика, они закружились, сталкиваясь друг с другом, распадаясь на мелкие брызги и соединяясь вновь, они летали над нашими головами, и возвращались обратно к чаше. Затем они соединились и нырнули внутрь, кровь забурлила, и из чаши вырвались четыре луча, ударяя в грудь первой четверки адептов. Когда они приблизились друг к другу, рядом с чашей открылся портал, в который и прошли ребята. Минута за минутой шли и зал пустел. Когда в мою грудь ударил луч, я почувствовала тепло, и появилось чувство, словно в моей груди билось не одно сердце, а четыре. Два взволнованно, одно спокойно и последнее медленно, словно нехотя. Я подошла к помосту, увидела двух уже знакомых парней, с которыми я сидела на улице, и искренне обрадовалась им, здесь же, чуть поодаль от парней, стояла миниатюрная девушка. У нее были красные, как огонь, волосы и на кончиках они словно шевелились, как языки пламени, но когда я подошла ближе, то поняла, ее волосы действительно были огнем, а кончики светились, подрагивая и слегка искря. Она почувствовала мой взгляд, подняв на меня черные, как угольки, глаза, с красными искорками вокруг зрачка. Загорелая кожа, розовые, почти красные, губы, небольшой слегка курносый, носик. Было видно, что ей не больше 16 изар, а то и меньше, что меня крайне удивило.
  Мы прошли в появившийся портал и оказались в небольшом зале. В центре была начерчена печать Зариин, я знала это по книгам, которые я читала в башне, по обычаю мы должны войти в нее, став в центр и взявшись за руки, жрица, стоящая рядом с печатью, свяжет наши жизни и силы воедино, ограничив наши индивидуальные способности на время обучения. С каждым илионом связь будет ослабевать, и к концу обучения останутся лишь тонкие нити родства, которые будут соединять нас всю жизнь.
  Когда мы стояли в центре печати, я чувствовала, как через руки течет сила от моей новой семьи, как переплетаются они с моими способностями. Я вновь чувствовала себя очень сильной, непобедимой. Но когда жрица произнесла последнее слово заклинания, я вдруг ослабела сильнее, чем после посвящения, магия словно вытекла из меня.
   - Юные Дейвы, назовите себя. - Я вздрогнула и взглянула на Лиинара, самого старшего из нас.
   - Мое имя, Лиинар сель Виитель, посвященный Сын Нифлии, Богини Ветров.
  Моя очередь, я набрала в грудь воздух и произнесла:
   - Мое имя, Виверия ниар Алин, посвященная Дочь Тедаруса, повелителя Хаоса.
   - Мое имя, Арфей сарри Риилен, посвященный Сын Алливии, Богини Плодородия.
   -Мое имя, Диамат тардис Оланир Вилер, посвященная Дочь Офмедисея, Владыки Титанов. - Тихий, мягкий голос, но в нем чувствовалась сила и воля, которая так не вязалась с ее внешностью. А еще чувствовалось, она гордится своим именем, и будет нести его всю жизнь с гордо поднятой головой.
   - Ваши жизни связаны с этого момента, - Жрица вновь заговорила, - Здесь вы научитесь не только управлять своими силами, но и работать вместе, заботиться, и оберегать друг друга. Запомните, вместе вы сильнее, юные Дейвы.
  Мы вышли из печати, и хотя уже не держались за руки, но все равно чувствовали друг друга, словно связанные.
   - Мы научим вас действовать, как один организм. Сначала будет сложно, но со временем вы привыкните. А теперь идите, вас ждут.
  Вспыхнул портал, и мы шагнули в него одновременно, проваливаясь в темноту.
  
  Глава 3
  
   - Запомни, никогда не используй корень асамблеи вместо аранши. Я как-то поэкспериментировал в башне, последствия были фееричные.
  Большая гостиная освещалась несколькими десятками маленьких огненных светлячков, созданных Диамат. Мы сидели на диванчиках, общаясь обо всем и не о чем. Каждый из нас ощущал другого как себя: чувства, эмоции, даже мысли, казалось, что нет ничего, что мы могли бы скрыть друг от друга. И это пугает.
   - Ребят, как вы считаете - мы долго будем чувствовать друг друга так... сильно? - Я почувствовала, что задала тот вопрос, который тревожил всех.
  Молчание. Каждый из нас задумался, размышляя. Тишину прервал тихий голос Дии:
   - Мне кажется это ненадолго, просто нас только что связали. Завтра будет проще, я уверенна.
   - Да, действительно. Ты права, Диа. - Мы задышали свободнее, чувствуя, как волнение отступает. Все-таки, вера в такой расклад намного предпочтительней.
  Завтра первый день нашей учебы так, что посидев еще немного, мы пожелали друг другу спокойной ночи и разбрелись по комнатам.
  Мы Диамат жили вместе в одной комнате, ребята в другой. Я была довольна тем, куда нас заселили, хотя мне было не привычно спать в одной комнате с кем-то. Не очень долгое, но всё же одиночество сказывалось на моем состоянии. Мне было неловко и неудобно, но я знала, что иного пути нет.
  Устроившись на кроватях и погасив свет, пожелали друг другу спокойного сна и погрузились во тьму.
   - Да чтоб вас! Да чтобы вы облысели! Чтоб вас гремлины покусали! Чтоб... аааа!!! - Я подскочила с кровати, пытаясь понять, что случилось.
  Диа швырялась в стену сгустками огня и громко ругалась, проклиная кого-то.
   - Диа, что случилось?
   - Ненавижу! Они... они... уроды! - в стену полетел еще один шар огня, впрочем, не причиняя ей вреда, - Ви! Ты не представляешь!
   - Честно, я ничего не понимаю. Ты чего орешь? Объясни спокойно.
   - Эти... Дейвы, ограничили не только нашу силу, но также заперли нашу вторую сущность, а еще... я не могу вызвать Арриша, своего духа-хранителя, а он мне очень-очень нужен!
   - У тебя есть дух-хранитель? - Я была удивлена, очень редкие Дейвы имеют такую сложную сущность, как дух-хранитель, тем более в таком раннем возрасте.
   - Да, мы с ним с рождения. Дело в том, что я бог-элементаль, то есть я не просто повелеваю огненной стихией, я буквально создана из огня. А Арриш - саламандр, дух огня. И он нужен мне, мы друг без друга долго не можем, а я не могу его призвать!
   - А что если поговорить с директором или куратором? Они могут помочь.
   - Ты чего? Совсем? Я не хочу, чтобы все узнали о моей сущности, по крайней мере, пока. А стоит только поговорить с кем-то об этом, так вся Академия будет в курсе.
   - Хорошо. Диа, а что если мы завтра попробуем с этим разобраться, подождешь? А сейчас ложись спать, еще темно.
   - Может, ты права. Просто я не привыкла быть так долго без Арриша и, когда я проснулась, я попыталась его позвать и не смогла, я запаниковала... Прости, давай спать. - Она легла и свет вновь погас. Перед тем как заснуть, я услышала тихий всхлип и грусть Диамат волнами накатила на меня, я постаралась успокоить Ди, отправив ей ощущение спокойствия и заботы.
  Стук в дверь. Пытаюсь укутаться в одеяло и заглушить звуки подушкой. Тщетно.
   - Уйдите, демоны!
   - Вставай, красотка! Ты единственная еще спишь. Скоро начало первой пары, а ты еще не встала и не позавтракала.
  Я застонала, осознавая, что они от меня не отстанут и, что они правы. Выпуталась из кокона, в котором спала и, встав, поплелась в ванную.
  Спустя несколько минут, я стояла возле своего шкафа, выбирая одежду. Здесь было много платьев, штанов, юбок, блузок, кофточек и накидок, все они идеально подходили для меня, по размеру и фасону. Я выбрала: темно-красную облегающую юбку, немного выше колен, бежевую блузку со шнуровкой на груди, светлые туфельки на небольших каблучках. Приподняла волосы вверх, завязав в хвост на затылке, открывая шею и лицо. Порадовалась тому, что из-за того, что у меня очень светлая кожа, мне не надо подкрашивать глаза и губы, чтобы они выглядели ярче. Еще раз взглянула на свое отражение и улыбнулась, открывая свои белоснежные клыки.
  Вышла из комнаты и встретилась взглядом с Ли, сидящим на диванчике. На столике перед ним стоял поднос с едой. Я почувствовала, как рот наполнился слюной.
  - Я надеюсь, это для меня? - Я кивнула на столик.
   - Конечно. Ешь быстрее и пошли, мы опаздываем.
   - А где Диа и Арфей?
   - Они ушли сразу после того, как позавтракали. Арф сказал, что ему нужно "побыть наедине с природой", а куда пошла Диа, я не знаю. Но я уверен, что они будут ждать нас у аудитории.
  Я кивнула, откусывая большой кусок от жареного хлеба с маслом, и набирая в ложку кашу с кусочками фруктов. Не самая любимая моя еда, но жизнь в башне приучила ценить меня то, что есть. Быстро съела свой завтрак и поднялась с диванчика.
   - Пойдем. А то опоздаем.
  Общежитие, в котором нас поселили, только снаружи выглядело, как обычное каменное здание, хотя и очень большое. Внутри оно представляло собой что-то среднее между живым, самостоятельным организмом и лесной чащей. Коридоры переплетались друг с другом, словно вены. Пол был устлан мягкой пушистой травой, которая, сколько по ней не ходи, никогда не приминалась, стоило убрать ногу, и она возвращалась в свое пушистое состояние. Каждую дверь оплетала лиана, цвет которой зависел от уровня и года обучения живущего там Саана. По стенам плелись узоры, напоминающие то рисунок на коре, то листочки деревьев, то цветы, и иногда, этот рисунок начинал шевелиться, меняясь и перемещаясь. Деревянная лестница была усеяна листочками и цветочками, говорят, что когда цветочки отцветают, лестница приносит вполне съедобные плоды и каждый год разные. Иногда на ступеньках внезапно вырастали сучки, о которые спотыкались студенты, либо веточки, обвивавшие перила и края лестницы, заплетали ступени и не подпускали никого ближе, чем на два шага. Здесь все было заодно, даже мебель, стоящая вне жилых комнат, казалось, вырастает из пола.
   Мы вышли из дверей общежития, изнутри выглядевших, как занавесь из лиан, спускавшихся с потолка и плотно прижимавшихся к стене. Самое интересное было в том, что выйти из общежития можно только пройдя сквозь них, а лианы могли переползти в любое другое место, даже на крышу.
  Я вдохнула свежий воздух. Амакас - первый илион осени всегда наполнен благоуханием цветов и огромным количеством плодов. Мне этого очень не хватало в башне. Я сошла по ступеням, разулась и ступила на мягкий ворс насыщенно-зеленой травы, наслаждаясь ее прохладой. Лиинар, спустился следом за мной и смотрел на меня с улыбкой, так, словно я маленькое дитя. Меня это немного смутило и я, нехотя вернулась к каменной дорожке, вновь обувая хоть и удобные, но все равно стесняющие меня туфли.
   - Пойдем. Учебный корпус там. - Ли указал в сторону большого темного здания, виднеющегося за верхушками парковых деревьев. Оно тянулось к облакам, и его крыша пропадала высоко в небе.
  Было так непривычно, идти и чувствовать не только свои движения, эмоции и желания. Ощущение неловкости не отпускало меня ни на шаг, и я знала, это не только моя, личная, неловкость. Жизнь в башне научила меня одиночеству, а так, как я только вчера прошла испытание и вернулась в мир, мне было особенно тяжело.
  Я глубоко вдохнула свежий воздух, отгоняя от себя грустные мысли и попыталась расслабиться, отвлечься. Огляделась вокруг, вглядываясь в кроны деревьев, росших по краям аллеи, любуясь цветами и статуями. Все было таким совершенным, что невольно заставило задуматься.
  Наш мир, оплот Вселенных, чертоги Богов Древности, Создателей планет, миров, существ. Казалось, мы все равны и велики, здесь все должно быть возвышенным, спокойным, великолепным. Однако наш мир мало отличается от тех миров, которые мы создаем. Мы, боги, разделены на два народа, Таргов и Дейвов. Отличие в том, что Тарги обладают своими специфическими свойствами. Так же Темные Боги, как их еще называют, не подчиняются совету. Обучаются они отдельно от нас и до 20 изар не имеют права самостоятельно покидать границы своей страны, занимающую весьма небольшую площадь, по сравнению с землями Дейвов, поэтому очень немногие могут похвастать тем, что видели юного Тарга. Скорее всего, это связано с тем, что они рано обретают свою силу и могут быть практически не управляемы, в определенные периоды своего взросления, а ведь между нашими народами установлено очень хрупкое перемирие. Ростом Тарги превосходят нас, как и более обширным запасом энергии и количеством Одаренных, так как в семьях Темных Богов практически все дети имеют большие магические задатки. Но, как бы, то, ни было, Тарги и Дейвы, мы дополняем друг друга, так что не редкость встретить взрослого, получившего лицензию и разрешение на выезд, и въезд, Тарга, в нашем краю. Встречаются так же межрасовые браки, чаще мужчина Дейв и женщина Тарг, гораздо реже - обратное. Кстати, мой отец как раз от такого брака. Его мать Даргая Тиррин, чистокровный Тарг, отец Лирран тардис Димедий , чистокровный Дейв. Так что я не считаю нас очень разными, ведь, по сути, мы все служим одной цели, созданию новой жизни и сохранению старой. Но, к сожалению, мы не можем прийти к согласию и единению между всеми нами, ну, а если уж даже Боги не могут жить в мире и согласии, что, же говорить о наших Детях?
   - Ви, очнись, мы пришли. - Я вздрогнула, посмотрела на Лиинара и смущенно улыбнулась.
   - Прости, Ли, я задумалась.
   - Я почувствовал. Сначала ты ощущалась очень хорошо, а потом все начало путаться и стало совсем уж непонятным, я пытался отключиться от этого, но твои эмоции были такими сильными, что эта путаница чуть и меня не заглотила. Можешь ты напустить тумана. - Он усмехнулся. - Смотри, сейчас ребята будут тебя расспрашивать.
   - Да, чувствую.
   - Они внутри, пошли.
  Я подняла взгляд, и мне предстало невероятное зрелище. Огромная каменная стена тянулась вправо и влево насколько хватало глаз, и примерно на четыре роста в высоту. А перед нами медленно распахнулись крошечные, по сравнению с громадой стены, тяжелые, обитые железом, деревянные двери. Мы прошли внутрь и они тут же захлопнулись, отрезая нас от светлого и уютного парка. Огромное здание возвышалось над всем, отбрасывая темную и какую-то неуютную тень, укрывая нас от ласкового солнца. Во дворе никого не было, и лишь где-то слышался звон стали и далекие голоса наставников. Я оглядывала каменную площадь, огромную и пустую, с фонтаном посередине и лавочками под грубыми, разлапистыми деревьями, тщетная попытка придать уют. Вправо и влево от площади ответвлялись дорожки, виднелись стены и крыши различных зданий, амбаров и тренировочных площадок. Я чувствовала, что ребятам здесь так же неуютно, как и мне. Поежилась от неприятного холодка внутри, но взяла себя в руки. Взглянула на Ли и кивнула, говорить не хотелось, совершенно.
  Мы подошли к темным, мраморным ступеням. Я судорожно схватила Лиинара за руку. Как же здесь учиться? Почему от всего веет таким холодом? Стук моих каблучков по мрамору разнесся в воздухе. Тяжелая дверь, из черного дерева с серебряной вязью по краям и серебряными ручками, открылась совершенно беззвучно.
  Зал, в котором мы оказались, был не таким уж большим, по сути, почти все пространство занимала лестница на второй этаж, устланная коричнево-красной дорожкой. Вверху и внизу на перилах стояли изящные статуи изогнутых в танце богинь, держащих в руках над головой огонь. От двери до лестницы расстилался ковер, в тон дорожке, слева, с двух сторон от светлой деревянной двери на стенах горели факелы, были повешены гобелены, на которых мастер изобразил величие и превосходство Дейвов над всем живым. Под одним из таких гобеленов стояли кожаные диванчики, на которых, в ожидании нас, разместились Арфей и Диамат. При нашем появлении они вскочили и бросились нам на встречу.
   - Ребята, как вы? Вия, что случилось? Мы когда почувствовали Это, очень испугались.
   - Все нормально, я просто задумалась. - Я пожала плечами и улыбнулась, было очень неловко.
  Арф и Диа непонимающе и ошарашено смотрели на меня, а затем пустую залу наполнил их смех, словно разбавляя гнетущую обстановку. Мы с Ли подхватили веселье своих товарищей.
  - И вот, четыре адепта Одисса, будущие Боги и Хранители тысяч, миллионов душ и жизней, заливаются смехом в своем учебном заведении, не обращая внимания на то, что на первую пару они уже опоздали и могут заиметь большие неприятности. - Смех резко оборвался, и наши взгляды обратились в сторону лестницы. Там, на верхней площадке, держась за перила одной рукой, стоял высокий, стройный, гибкий, темноволосый Бог, его взгляд презрительно скользил по нашей компании, и каждый из нас чувствовал: попали.
  - Надеюсь, я вам не помешал. - У него был спокойный, полный насмешки и сарказма, голос, не сулящий нам ничего хорошего. - Да, адепты, мы с вами еще не знакомы, а вы меня уже неприятно удивили, не явившись вовремя на лекцию, что заставило меня, отправится на ваши поиски, и вот я застаю вас в столь веселом состоянии. Почему я могу судить, что каждый из вас здоров и жив, а значит, у вас не было уважительных причин, по которым вы могли опоздать. Или кто-то хочет возразить? - Вопрос был задан таким тоном, что даже у Дии, не отличающейся особым тактом, не возникло желания, ни то, что говорить, а даже шевелиться. - Нет? Прекрасно.
  Фигура мужчины зарябила и исчезла, я почувствовала прохладный ветерок рядом и чуть не вскрикнула, встретившись взглядом с раздраженным взглядом Темного Бога. Когда он находился на лестнице, я этого не заметила, но теперь его рост бросался в глаза, также как несвойственная для Дейвов бледность, кожа его была намного светлее моей, хотя я сама была чересчур светлокожая. Словно вырубленные из камня черты лица, темные волосы, спадающие вниз на плечи, и достающие почти до талии. Ледяные глаза, светло серые, почти бесцветные, в обрамлении темных ресниц. Да, он был прекрасен, но вызывал дрожь страха и холодную панику внутри.
  - Ах да, как грубо с моей стороны, совсем забыл представиться. Мое имя Паррадис Лестер, я ваш куратор. - Насмешливый поклон, он оскалился в улыбке, открывая остренькие зубки. Мы невольно попятились, что не осталось незамеченным, и от этого оскал Тарга стал шире. - Но что, же мы стоим здесь? Смею вам предложить пройти в мой кабинет, вы не против? - Учтивый тон, и безобидный на первый взгляд вопрос нас не обманул и мы лишь отрицательно махнули головами, не проронив и слова.
  Он окинул нас насмешливым взглядом и отвернулся, щелкнул пальцами, предлагая следовать за ним. Мы не пошли вверх по лестнице, как я думала, а обошли ее с правой стороны и там, в стене была маленькая, совсем незаметная дверка, в которую и провел нас куратор.
  Я прислушалась к тому, что испытывали ребята. Оказалось, что они, как и я, боятся, даже бесстрашный Ли, но вот если у меня и у парней был страх и желание поскорее избавится от неприятностей, то в Дии все сильнее за страхом нарастало раздражение, и я понимала, что если ее не сдержать, она может сделать все только хуже. Я посмотрела на нее и отправила ей ментальный подзатыльник, с предостережением: "Успокойся. Не лезь, убьет".
  Мы шли довольно долго, то поднимаясь вверх по лестницам, то спускаясь вниз, переходя из одного коридора в другой, и если я сначала пыталась запомнить дорогу, то потом просто шла за Таргом, не обращая на окружающее пространство внимание. Так что, когда он внезапно остановился, я чуть на него не налетела, благо удержал Ли, шедший рядом со мной. Я подняла взгляд и осмотрелась.
  Мы находились в небольшой комнате, на окошке и на полу в горшках росли цветы, возле стенки стоял большой книжный шкаф, рядом небольшой диванчик. Возле окна стол, за которым я увидела женщину, которая при нашем появлении приветственно поднялась со своего рабочего места.
  - Тария, если кто придёт, скажи, что я занят.
  - Хорошо, мастер Лестер. - В ответ он кивнул и подошел к двери, распахивая ее, и издевательски склонился в приглашающем жесте:
  - Проходите, дорогие гости.
  Кабинет, в который он нас привел, был не менее жуткий, чем его хозяин. Большой стол из темного дерева, за которым и расположился Тарг, на столе чернильница в виде черепа со, стоящим в ней, черным пером, документы, лежащие небольшими, аккуратными стопками. За спиной куратора большой гобелен с изображением какой-то жуткой битвы. Справа, у стены книжный шкаф из такого же дерева, что и стол, рядом хрупкий стеклянный столик с черными лилиями, стоящими в изящной вазе, возле столика стального цвета, кожаный диван. Слева окно во всю стену, открывающее вид на темный лес и "миленькое" кладбище за высокой оградой.
  Вообще у нас редко кто умирает, от старости. Чаще это либо истощение внутренней энергии, насильственная смерть, и "несчастный случай" включающий многие воздействующие и влияющие на смерть обстоятельства. Но, так как мы находимся в Одиссе, то кладбище рядом с Академией, не удивительно. На старших курсах учатся создавать организмы, сначала мелких, затем крупных существ, разумных и неразумных. Неудачный материал идет в расход, то есть закапывается на кладбище. И самое ужасное, что это не всегда уже мертвые создания. Самые удачные, самые лучшие и устойчивые образцы, получают жизнь. Им дают имя, одежду, знания, работу и место где они будут проживать. Таких много в Одиссе, а если точнее большую часть населения составляют такие "удавшиеся опыты". Они влюбляются, создают собственные семьи, кому повезло, рожают детей, те, кому повезло меньше, берут приемных. Тех, кто был создан в младенческом возрасте, помещают в специальное заведение, где отслеживается их развитие, следят за здоровьем малышей и когда проходит достаточное время для полного укрепления организма, отдают в семьи. Неразумные помещаются в питомники, используются в хозяйстве, как ездовые животные, домашние питомцы. И именно эти "эксперименты" умирают часто, от старости, от болезней, если Веды вовремя не отследили, и не вылечили, а вот убийства среди созданий случаются крайне редко.
  - Присаживайтесь. - Он взмахнул рукой и, перед столом, появилось четыре кресла, на которых, внутренне дрожа, разместились наши испуганные тельца. - Отлично, итак, на чем мы остановились? Ах, да. Вы пропустили мое занятие, не имея на то веских причин. За это, вам должно назначить наказание, но так как вы, к сожалению, новички, по уставу я должен ограничиться лишь предупреждением. - Он замолчал, но не успели мы вздохнуть от облегчения, как он с усмешкой продолжил. - К несчастию, даже то, что я ваш куратор не позволяет мне некоторые вольности. Но, в воспитательных целях... Назовем это вступительным испытанием. Сегодня вам повезло, однако, завтра я буду ждать вас возле фонтана на площади, на рассвете. Мой совет, не опаздывайте. И впредь, Я буду с особой внимательностью следить за вашим Сааном, и малейшее нарушение может вылиться для вас в серьезные неприятности, - Он откинулся на спинку стула, словно ожидая, что мы будем задавать вопросы, но никто из нас не спешил открыть рот. - А сейчас я обязан исполнить свой долг, как куратора вашего Саана, и рассказать, что ожидает вас в первом семестре. Первые два илиона у вас будут теоретические занятия, с наступлением Новиса начинается практика. В первый день зимы Бал Ночи. Ваша группа, то есть вы и еще семь Саанов, открываете его, а значит, если кто-нибудь что-то сделает не так, то очень пожалеет о том, что родился первенцем. Дизалл пройдет для вас быстро, так как после Бала Ночи начинаются зачеты - теория и практика. По окончанию вас, возможно, будут ожидать зимние каникулы. Надеюсь, вам все понятно? Замечательно! Можете идти.
  Мы встали и кресла испарились, за спиной раскрылась дверь и нас буквально вытолкнули из кабинета. Как только мы оказались в приемной дверь с треском захлопнулась. Тария с нескрываемым сочувствием смотрела на наши поникшие лица.
  - Ребята, что же вы такого натворили, что мастер Лестер в таком бешенстве? - Мы пожали плечами и, попрощавшись, вышли из комнаты. Ох, вот только бы найти теперь аудитории.
  *******
  Вечер. Солнце почти скрылось за горизонтом, в распахнутое окно проникает прохладный, свежий воздух, поют птички и почти под нашими окнами кто-то распевает песни, распивая горячительные напитки. И куда только преподаватели смотрят?
  - Ох, я так устала. Сегодня был ужасный день.
  - Ди, что-то мне подсказывает, завтра будет еще хуже. Закрой окно, пожалуйста, иначе я скину на этих весельчаков что-нибудь тяжелое.
  - Да брось ты! - Диа подошла к окну, глубоко вдохнула воздух, облокотилась на подоконник и наклонилась вниз, рассматривая веселящуюся компанию. - Ах, какой замечательный вечер! Если бы я только так не устала, я спустилась бы к ним.
  - Будет еще возможность. - Я встала с кровати и подошла к Дии, так же, как и она, выглядывая в окно. - А сейчас, пойдем спать. Завтра нам вставать очень рано. - Я последний раз взглянула вниз, рассматривая слегка захмелевшую компанию, и отошла, оттягивая от окна Ди и закрывая створки
  Сегодняшний день прошел совсем не так, как мне представлялось, когда я находилась в башне. После того как мы ушли из кабинета куратора, наше с ребятами настроение было плохим, но к концу второй пары оно стало просто кошмарным, и, наверно, если бы у нас было хоть немного больше сил, то мы бы разрушили что-нибудь.
  Живя в башне, я читала книги, изучала строение существ, впитывала магию из неиссякаемого источника Силы, менялась, взрослела и мечтала поскорее поступить в Академию, выбраться из этого ненавидимого мною места. Но, сейчас я понимаю что все, что я узнала в башне, не значит ничего, ведь использовать свои силы я не могу, и у меня такое чувство, словно все началось сначала. Я снова оказалась в заточении, единственное, что теперь я не одинока. А еще, не смотря на мои знания, я оказалась совершенно не подготовлена к жизни в обществе. И это огромное количество Дейвов меня немного пугало, ведь раньше, до башни, я, хотя и жила в нашем поместье, где устраивались пышные балы с огромным количеством гостей, мало общалась с другими Дейвами. А сегодня, меня поразило и утомило вечное движение и шум, исходящий от адептов, и все такие разные и непохожие, что я просто теряюсь среди них.
  Я посмотрела на Дию, которая создала крошечных огненных светлячков кружащих над ее кроватью, и, улыбнувшись, закрыла глаза. Как бы ни было трудно, у меня есть мой Саан, вместе мы справимся.
  
  
  Глава 4
  
  Черное солнце на сером небе, и белая, бесконечная пустыня, простирающаяся вокруг, глухая и неподвижная. Этот мертвый пейзаж не изменялся уже несколько веков, но вот песок вздыбился и закружился, образуя воронку, ветер распространился по всей пустыне, заставляя шевелиться мертвые пески, наполняя воздух шелестом и гулом.
  Внезапно все стихло, лишь крошечные песчинки продолжали свое движение, а на том месте, где была воронка, появилась фигура, закутанная в черный плащ с капюшоном, закрывающим лицо. Она стояла неподвижно, затем медленно протянула руку, с длинных пальцев сорвались искры, которые взмыли в серое небо и исчезли в вышине. Тихий, приглушенный голос стал напивать что-то, земля вздрогнула и раскололась, и из щелей стали появляться тени, бесформенные и безликие, которые закружились вокруг черной фигуры в безумном танце. Они, то опускались к земле, словно кланяясь, то взмывали ввысь. Песнь оборвалась, и тени замерли, ожидая приказа.
  Фигура подняла руки, скидывая с головы капюшон, черные волосы рассыпались по плечам, тускло сверкая в серебряном свете. Светлые сухие губы приоткрылись и из них на выдохе, словно воздух, сорвалось одно единственное слово, взорвавшееся в воздухе сотнями темных прозрачных теней, поднявшихся и разлетевшихся в разные стороны.
  ******
  Солнце только слегка позолотило горизонт, а мы уже стояли, завернувшись в плащи, в назначенном месте. Тусклая вспышка, мы вздрогнули, перед нами стоял наш куратор в тренировочном костюме. Волосы собраны на затылке в хвост, ножны с Теаром висели у него сбоку на поясе, поблескивая золотом в свете первых лучей солнца. Он сделал шаг по направлению к нам, и я выдохнула, внезапно осознав, что все это время не дышала. Рядом послышался еще один такой вздох.
  - Приятно видеть, что на этот раз вы не опоздали. Надеюсь, это и впредь будет так. Однако, чтобы убедиться, в этом, следуйте за мной. - Он взмахнул рукой и в воздухе появился портал, в который он и шагнул, поманив нас за собой.
  Как только я вышла из портала, мое сердце сжалось, и на мгновение я замерла, разглядывая мерцающее небо, окруженное уходящими ввысь горами и невероятно большую крепость, занимающую большую часть горного плато и врастающую в гору.
  - Добро пожаловать в крепость Нирва. Обитель Охотников и центр обучения самых мощных и опасных существ Тризата. - Как только он произнес последнее слово, в воздухе разнесся дикий рев и вой, распахнулись ворота, и из них высыпались разно-размерные существа, а на них, и за ними появились Охотники.
  Охотники - исполнительная власть нашей страны. Любой нарушивший закон, сошедшие с ума создания, опасные существа - подвергается преследованию и в итоге поимке Охотниками. Невероятно редкие случаи, чтобы от них кто-то скрылся. Высший чин у Охотников - Князь. Всего Князей десять, они составляют Совет Праведности, который производит суд над преступниками и управляет всеми Охотниками.
  Я с восхищением смотрела как сильные, закованные в Арнораль - легчайшая броня, не сковывающая движения, но самая крепкая из существующих, - мужчины, объезжают оскалившихся и сопротивляющихся существ. Раздался свист и несколько созданий взвились вверх, рассекая воздух огромными крыльями.
  - Пойдемте, адепты. Нас уже ждут.
  Мы стали спускаться по грубо вырубленным в камне ступеням, и, дойдя до основания лестницы, прошли в небольшой туннель в стене. Вся дорога до грота с высоким сводом, освещалась факелами и когда мы шли по коридору, пламя мерцало, создавая из теней чудовищ, притаившихся в темноте.
  Войдя в грот, Паррадис Лестер остановился и развернулся к нам, привлекая наше внимание:
  - Адепты, так как мы с вами не на экскурсии, то хочу вам, наконец, объяснить суть вашего наказания. Этот грот одно из "слепых" мест. Потоки Силы, которые есть везде, здесь отсутствуют. Таких парадоксов только три, но в пределах нашего мира только этот грот, грот Аргантюа. Обычно, это место используется для заточения наиболее опасных преступников, либо существ обладающих способностью к, опасной для жизни всех Богов, магии. Сегодня сюда должны поместить одно невероятное создание, Аптольмену. Кто скажет, что это такое? Может кто-то знает?
  Я сглотнула и несмело подняла руку.
  - Виверия? - Белесые глаза куратора впились в меня, словно призывая "Ну, давай, удиви меня".
  - Аптольмены - внешне похожи на нас, а точнее на людей, от наших созданий их не отличить с первого взгляда, но они не наши создания. Аптольмены рождаются из кристаллов, которые образуются на местах большого скопления магической энергии, из-за разрывов пространства. Чаще всего при рождении они не имеют определенной формы и могут беспрерывно изменяться. Аптольмены могут принять любую форму, стоит им лишь увидеть предмет. Опасность их заключается в том, что из-за их происхождения они обладают огромной магической энергией и для того, чтобы выжить, им нужно поглощать эфир, который содержится в предметах, порожденных магией, то есть в наших созданиях, и даже в нас. Они не пожирают плоть, как другие твари, им не нужна физическая пища. Одно лишь прикосновение этой твари заражает наш организм, и магия начинает отторгать нас, и мы слабеем, а затем они выпивают весь эфир, содержащийся в нашем теле. Самое страшное, что они могут контролировать количество яда и скорость его проникновения, они могут жить в огромном городе, заражая огромное количество людей и питаясь ими так, чтобы никто не сопоставил их смерти. Тот, до кого дотронулась Аптольмена, может прожить, если ему позволят, много лет, прежде чем яд полностью его поглотит, а может не прожить и секунды, после легкого прикосновения к этому созданию.
  - Да, ты права. Откуда ты про них узнала?
  - В моей башне была огромная библиотека.
  - Хммм, прелестно. Но это не все. Есть еще кое-что про Аптольмен. Чаще всего про них так и говорят: опасны, расчетливы, многолики. Но представьте только, Аптольмены разумны, и, в некоторых случаях, они ищут другие способы добычи эфира, а не только тот, о котором рассказала Виверия. Эфир - это концентрированная магия, она бежит по нашим венам вместе с кровью, она внутри нас и мы, носители огромной магической энергии не пожираем эфир других, а накапливаем свой, чтобы жить. А если бы у нас не было такой способности, и наша магия не могла задерживаться внутри, не скапливалась, а витала вокруг нас, осаживаясь на коже и поражая нас самих. Аптольмены просто стараются выжить, ведь без эфира их собственная магия уничтожила бы их, а эфир, который они поглощают, естественным путем распространяется по телу, ненадолго, но задерживаясь там, а значит, их магия становится контролируемой. Однако, наша лекция затянулась. Пройдемте немного вперед.
  Через несколько шагов мы услышали лязг цепей и чью-то ругань, Паррадис Лестер хмыкнул и крикнул что-то в темноту, оттуда донесся смех, и скоро к нам приблизилось два Дейва.
  - Здравствуй, Ворон, что, снова привел нам детишек на воспитание? - Подошедший был невысокий, полноватый мужчина. Короткие серые волосы, лицо покрытое пленкой было слегка размыто под ней, так что рассмотреть его было трудно. Одежда полностью скрывала его тело, не было и малейшего проблеска открытой кожи.
  - Да, Роксар, не послушные нынче дети пошли, сам не справляюсь. А у вас сегодня интересный экспонат, так что грех было не прийти.
  - Не боишься, что этот тронет твоих малышей?
  - Да что мне бояться? Это им надо беспокоиться об этом. - По губам куратора пробежала неприятная усмешка.
  - Да, Ворон, а ты все не меняешься. - И повернувшись к нам, слегка склонив голову, мужчина произнес, - Роксар Алистер, страж Нирвы, к вашим услугам.
  Рядом раздался смешок, и все повернулись ко второму мужчине, про которого мы с ребятами почти забыли.
  - Дейвы, люди, Тарги, вы все такие забавные, каждый из вас отличается только происхождением и названием, а сколько надменности. Ваша мишура наполнила этот мир фальшей, вы сами себя убиваете. Вы имеете невероятный шанс жить и не думать о том, что если ваш эфир закончится, вы начнете гнить, от собственной магии. Нас вы убиваете, или забираете нашу магию в кристаллы накопители, а нас бросаете в ямы или пещеры, для того, чтобы, когда магия вновь восполниться, ее опять забрать, вы мучаете, истязаете, издеваетесь над нами, нашими детьми, вводите в нас магические иглы, которые перестают работать, как только проникают под кожу, исследуете. Не даете менять форму, или наоборот заставляете бесконечно меняться. Я все прошел, все это, все муки, а теперь вы еще и детей привели посмотреть на то, как будете меня истязать. Мы всего лишь хотим выжить! Мы находимся в вечном страхе умереть, а вы живете вечно, вы Дейвы и Тарги! Ваши создания, так похожи на вас, в них полно грязи, и лжи, единственное, что мне в них нравится это желание жить, ведь у них нет вечности, которая есть у вас. Так кто из нас чудовища? Вы, которые тратят драгоценную жизнь, или мы, те, кто старается сохранить свою, отбирая у тех, кто жить не хочет? Мы видим ауры, души, мы все знаем, мы не убиваем тех, кто хочет жить, только тех, кто уже сам желает умереть, либо просто не заботится о том, как живет. Я вас ненавижу!!! Ненавижу! Вы - Ублюдки! - Он произнес эти последние слова и медленно осел на каменный пол, дрожа и издавая воющие звуки, словно побитая собака.
  Я осознала, что все-то время, пока он говорил мы все стояли неподвижно, даже Паррадис Лестер замер и находился в оцепенении. Я сделала шаг на встречу Аптольмену и внезапно все ожило. Меня схватили и оттащили подальше, а Роксар подскочил к скулящему мужчине и пнул его ногой в тяжелом сапоге, затем резким движением поднял с пола и потащил к дальней от нас стене, мы пошли следом.
  Лязг цепей гулко отдавался под сводом пещеры, как и стоны Аптольмена, Роксар приладил цепи так, что руки мужчина были подняты вверх, прижав голову к стене, он защелкнул на шее ошейник, который не давал даже слегка пошевелить шеей, ноги закрепил в специальную обувь, крепко приделанную к полу. Аптольмен был беззащитен, на его лице была написана мука и ненависть к тем, кто над ним издевается.
  - Ох, неужели здесь нет магии? Грот Аргантюа, если не ошибаюсь, да теперь моя магия меня не отравит, я просто умру, и медленно обрасту камнем. Но умирать я буду мучительно, ведь так? Конечно так. Я уже чувствую, как мое тело начинает твердеть. Я ведь порождение магии! А значит, здесь я просто исчезну...
  - Заткнись, тварь! - Роксар вытащил плеть и хлестнул по груди Аптольмена. Плеть разрезала легкую одежду и слегка разорвала кожу мужчины.
  Я закрыла глаза и сглотнула. Мой Саан был в ужасе и я тоже, я чувствовала боль и жалость, и спокойную злость, и невыносимую тоску. Наши чувства переплелись, и внутри все ныло и болело, я открыла глаза и замерла. Мой взгляд встретился с глазами заключенного.
  Он был молод, по крайней мере, его форма, темные, грязные волосы, свисали до плеч клочками, разбитая губа и розовый шрам возле глаза, прямой нос, тонкие сухие губы, искривлённые в судорожной боли, светлые, голубые глаза, ярким пятном на лице, поддернутые пеленой страдания. Худой, очень худой. Но его взгляд, он словно проник в меня, и я почувствовала, как меня захлестывает боль. Я не выдержала. Отвела взгляд.
  - Ви, - шепот и крепкие руки прижимают меня к груди, - успокойся, сестренка. Он здесь не просто так. Он убил, и возможно не одного. Ты ведь понимаешь. - Ли гладил мои волосы и шептал, шептал, шептал.
  - Хватит сентиментальности! - Резкий звук голоса куратора заставил меня успокоиться. - Аптольмен, ты...
  - Меня зовут Арлок, Тарг.
  - Арлок, хм... Хорошо. Арлок, ты сегодня часть наказания, для этих чудо детей. - Мастер Лестер повернулся к нам. - Вы, надежда ваших предков, и я решил, что для вас будет поучительным побывать здесь, а еще лучше поучаствовать. В этом месте нет магии, но она есть внутри вас. Этот Аптольмен... Арлок, истребил целое селение наших созданий, людей, всего за одну ночь. Сейчас внутри него еще течет эфир, который он с них собрал, так, что не верьте его стенаниям, он еще полон сил. Сегодня, вы будите правосудием. А мы палачами. Давайте, решайте, что делать с этим монстром.
  Мы застыли, чего-чего, но такое "наказание" мы не ожидали. Для чего же все это?
  Вперед шагнул Ли:
  - Мастер Лестер, в чем суть нашего наказания. Почему именно это наказание? Суд? Нам нужно совершить суд? И это наша задача?
  - Да, ты прав. Это всего лишь суд. В прочем, его судьба уже решена Советом Праведности, но, у вас есть шанс, проявить себя.
  - Черт! То есть, мы можем его убить, и это будет на нашей совести, а можем и простить, но он умрет в любом случае! Как не крути, но он умрет! Так зачем...?
  - Что бы вы знали, как дорога каждая секунда, и то, что вы пропустили, и решилось без вас, от вас не зависит, даже если это решение о вашей смерти или смерти вашего друга. А будь вы вовремя, все могло быть иначе. Здравствуй, Паррадис.
  Мы повернулись и увидели мужчину, который стоял, облокотившись о камень, и смотрел на нас.
  - Неужели так быстро? Антарин, ты ведь был еще в Астроте, когда мы прибыли сюда.
  - О да. Меня задержали. - Мужчина оттолкнулся от камня и подошел ближе. Мое сердце пропустило один удар. - Здравствуйте адепты, Князь Антарин Тенри, к вашим услугам, - он склонился в легком поклоне и пробежал по нашим лицам взглядом, задержавшись на мне.
  Я думала, он узнает малышку Виви, которая постоянно устраивала ему шалости и всячески пыталась обратить его внимание на себя. Но он лишь задержался взглядом и обратил внимание на мужчину, закованного в стену:
  - Здравствуй, Арлок.
  - И тебе легкой смерти, Дейв.
  - Давненько не виделись. Сколько прошло?
  - Восемь илионов, если память не подводит.
  - Дааа, не в таких условиях я думал снова встретить тебя, друг. А как же Элиис? Где она?
  - Мертва.
  - Прости.
  Мне кажется, все смотрели на эту сцену с удивлением, все, кроме Роксара.
  - Князь, простите, но почему вы здесь. Мне сказали что...
  - Заткнись, Роксар, - Антарин резко повернулся к стражу, - мне плевать, что и кто тебе сказал. Как только я узнал об... этом, я сразу примчался сюда. И лучше тебе сейчас же снять с Арлока все цепи, и принести Татин.
  - Но Татин... я не могу так просто...
  - Не перечить! Иначе на месте Арлока будешь висеть ты!
  Роксар вздрогнул, поклонился, дотронулся до цепей и пошел к коридору.
  - Стой, чуть не забыл. Приведи Иштара. - Я увидела, как Роксар всем телом содрогнулся от этих слов, поклонился и ускорил шаг.
  Антарин снял с Арлока цепи и посадил, аккуратно прислонив его к стене.
  -Посиди, друг, скоро все будет хорошо. Лестер, объяснись.
  Куратор рассмеялся, но глаза его были холодны.
  - Я и не думал, что наказание для моих подопечных обернется таким зрелищем. Антарин, и давно ты водишь дружбу с тварями вроде него? - Он кивнул на Аптольмена.- Не думал, не думал, так еще и освободил, без решения совета.
  - Они не имели права его заточать без согласия всех членов Совета! Я не давал этого согласия!
  - Тише, тише. Смотри, за неимением магии сам взорвешься. От злости. Ну, что ж малыши, повеселились и хватит. Адепты за мной. - Куратор махнул рукой, и мы поплелись за ним, и, выходя из пещеры, я повернулась и увидела, как Антарин смотрит в след нам, прижимая к груди рыдающего аптольмена.
  Вечером, как только мы вошли в комнату все наши чувства, сдерживаемые весь день, вырвались наружу.
  - Что это было, черт возьми! Наказание, грот, суд. Что. Это. Было???
  Вопрос улетел в пустоту, и тревожно задрожал воздух. Я, Лиинар, Арфей, Диамат, мы не могли ничего делать весь день. Как только мы вернулись из Нирвы, наши чувства были настолько непонятными и сильными, что мы еле отсидели день в Академии, так еще в загоны завезли новых существ для тренировки. Их вой, рев, рычание разносились по всей территории учебного корпуса, так что, когда мы вышли за ворота и пришли в общежитие, благодарили Исток, что мы живем далеко от академии. А войдя в комнату, нам снова вспомнился этот утренний кошмар, и я заплакала.
  Никто меня не успокаивал, все понимали, это бесполезно. У меня перед глазами стояло лицо Арлока и тот, последний миг, когда я увидела, как Антарин прижимает его к себе, словно брата.
  Когда я успокоилась, мы говорили. Долго говорили. Но не могли найти объяснения и решили забыть, оставить до того момента, когда все станет яснее.
  Когда мы разошлись по комнатам, я легла в кровать и долго не могла уснуть, хотя мальчишек уже забрала с собой красавица Ночь, а Ди медленно погружалась навстречу Сну. Я смотрела в потолок, и крутилась на своей кровати, пока легкий лучик луны не скользнул в комнату, и я увязла в беспокойном сне.
  
  5 Глава
  
  Полетели дни. Учеба стала отнимать слишком много сил, мы больше не опаздывали, и нас не пытались наказать. Паррадис Лестер вообще старался не обращать внимание на наш Саан, а остальные преподаватели были в восторге от прилежных и старательных учеников, коими мы являлись.
  Прошло два илиона и наступил Новис. Холод пришел очень быстро, застав радующихся солнышку студентов в легких одеждах. А до конца изара осталось два илиона, и значит, начинается практика, на которой мы покажем ту часть сил и знаний, что получили за прошедшие теплые деньки.
  Свет от ламп и камина мерцал, разгоняя теплом своего огня сумрак дождливого дня. Мы сидели все вместе в зале, передо мной на столике были разбросаны книги, в которых я подчеркивала карандашом самое важное, Арфей тихо играл на дудочке, Лиинар тренировался с мечом, а Диамат сидела возле камина, лаская лежащего на ее коленях саламандра.
  Саламандр появился в камине вчера ночью, и громко затрещал, разбудив всех нас. Когда Ди увидела его, она бросилась в камин и обняла своего духа-хранителя, шмыгая носом и вытирая огненные слезы. Мы поняли, что наши силы возвращаются, а значит, начинается практика, и чем больше силы будет возвращаться, тем серьезней начнет становиться обучение.
  Но сегодня все было идеально. Я вздохнула, мне вновь вспомнилось мое Дитя силы, которое я создала на посвящении. Где же ты?
  - Ребята. - Тихий голос Дии привлек наше внимание. - Ребят, давайте поклянемся, что мы никогда не опоздаем, и успеем помочь друг другу в трудный момент?
  - Клянемся, - мы произнесли это в один голос, все вместе, - клянемся небесами и землей, порядком и хаосом, отныне, вовеки, до тех пор, пока наши сердца будут биться. Клянемся нашими детьми и созданиями, нашими жизнями, клянемся.
  Во время клятвы мы говорили и чувствовали, словно мы единое целое, и внутри у нас зародилось это непонятное чувство любви, любви к своим друзьям, своему Саану.
  **************
  - Здравствуйте, студенты! Мое имя, Алекса Лист, я буду помогать вам во время ваших практических занятий. Но прежде чем они начнутся, мы разделим вас на группы, так, как это делают в Магических Академиях наши создания. Назовитесь и возьмите каждый по камню. Она указала на столик, накрытый белоснежной скатертью и стоящую на нем вазу, в которой лежало четыре серебристых камня.
  - Виверия Алин, - бледная, невысокая, стройная девушка протянула руку и взяла камень. Он налился темно красным цветом, а затем засветился черным, красным и белым.
  - Виверия, ты воин. Твоя сила в защите и разрушении, но ты можешь так же создавать.
  - Лиинар Виитель, - сильный и серьезный, высокий, мужественный. Камень в его руке засеребрился сильнее, а затем внутри него образовался словно ураган.
  - Ты, ветер. Непостоянный, и могущественный. Лиинар, вестник. Мне кажется, тебе будет уютно в Охотниках.
  - Арфей Риилен, - невысокий и худой, мальчишка с копной пшеничных волос и совершенно несерьезным отношением ко всему. Как только он дотронулся до камня, тот позеленел и по нему побежали золотые точки.
  - Ты, творец. В твоих руках жизнь. Ты создатель и целитель.
  - Диамат Оланир Вилер, - самая младшая из четырех, красные, слегка подвижные волосы и серьезный взгляд. В ее руках камень покраснел и медленно начал чернеть, а затем рассыпался в прах.
  - Такого никогда не случалось, - хрипло произнесла Алекса, выходя из оцепенения. - Диамат, ты, огонь. Огонь всепоглощающий и разрушающий, но, все же, из твоего огня, могут родиться такие же огненные создания. Мне кажется, ты тоже, как и Виверия, воин.
  Этот Саан отошел в сторону и Алекса, посмотрев им в след, подумала, как странно, что они, такие разные, оказались ближе всего друг другу.
  **************
  - Сильнее, ну, что вы как младенцы? У меня седьмая сестра разбивала своей магией этот барьер с первого раза, а вы первенцы! Ну!
  Я устало вздохнула и оглянулась по сторонам. На тренировочном поле находилась вся группа "воинов", заточенные в коробки из силовых барьеров. Кто-то тяжело привалился к барьеру, кто-то все еще сопротивлялся, посылая в барьер магические удары. Но все было без толку. Как только барьер повреждался, он затягивал трещины, и так до бесконечности.
  Я вложила все силы в удар и со всей злостью ударила по коробке. Я увидела, как по барьерам побежали трещины и пока они не успели исчезнуть, ударила еще несколько раз. Мир вокруг меня раскололся и рассыпался на множество частей, а затем мне в лицо ударил свежий прохладный воздух. По лицу и телу сбегали капельки пота. Я осела на холодную траву.
  - Молодец, Виверия! - Я услышала хлопки и громкий треск, и звон, словно тысячи зеркал лопнули и рассыпались в мгновение. Все "Воины" без сил упали на траву. Никто не остался стоять. - На сегодняшний день у Виверии лучший результат среди вас. Но могло быть и лучше. Если бы это был бой, и реальная ловушка, то вы давно были бы мертвы. "Падальщики" были бы рады таким экспонатам. Кстати, Виверия, для того, чтобы я могла поставить тебе удовлетворительно, ответь мне на пару вопросов...
  *********
  - Диа, лови!
  - О, нет! Он сбежал!
  Арфей ударился головой о стену и застонал:
  - Что мне делать? Это практическое задание на завтрашнее занятие. Магистр Илоон вновь поставит мне неуд, а значит, меня могут не допустить к зачетам, и плакали тогда мои каникулы!
  - Арф, успокойся, сейчас поймаем. - Лиинар расправил руки и начал растягивать поисковую сеть с замораживающим зарядом на концах. - Хммм... Мне кажется, что-то поймал.
  - А почему так неуверенно?
  - Ну, по-моему, это немного больше, Апсорени Арфея.
  - Пошли, посмотрим. Веди!
  Лиинар задумался и пошел в противоположную сторону от той, куда убежал Апсорени, мы пожали плечами и двинулись за ним.
  Апсорени творение Арфея. Небольшое, гибкое и очень быстрое. Арфей создавал безобидное животное с максимальной защитой от хищников, вот и создал, да так, что теперь и мы его поймать не можем, и творцу не дается.
  Взглянула на небо и вздохнула.
  - Ну, Охотник, где твоя добыча?
  - Почти пришли. Вот! - Мы взглянули туда, куда указал Ли и ойкнули.
  Рядом с кустами замер наш садовник, создание Магистра Илоона, который был особенно дорог магистру из-за того, что был его уменьшенной копией, и которого он сотворил еще на первом курсе.
  Лиинар быстро развеял чары, и мы начали извиняться, уверяя, что мы приняли его за совсем другое создание. Садовник хмыкнул, покачал головой и побрел в сторону домика профессора.
  - Мне конец. - Застонал Арфей, падая на траву и закрывая лицо руками.
  - Мы что-нибудь придумаем! - Я погладила его золотые волосы и продолжила. - Апсорени убежал за забор, вероятно, сейчас он в городе или в его окрестностях. Мы должны выйти в город и поискать его там.
  - Ви, ты точно подумала, прежде чем говорить? Нас не выпустят туда, по крайней мере, до следующего курса, а если мы сбежим, у нас будут большие неприятности. Нам и так влетит за садовника, а за самовольный уход с территории я даже не представляю, что с нами сделает Лестер.
  - Да, ты права, но что если мы выйдем вместе с преподавателем.
  - Ты с ума сошла? Никто не такое не пойдет.
  - Ди, ты что, забыла? Мастер Алекса как-то говорила, что давно хотела себе ручного зверька, но сама не способна творить безобидных существ, а клыкастые и шипастые твари мало подходят для звания домашнего любимца. Так вот, давай предложим ей сделку, она помогает нам выйти в город и поймать апсорени, а мы ей его отдаем, после того, как Арф покажет его на занятии. Все в выигрыше, все довольны, счастливы и жуют плоды Баннат. Ну, как вам идея?
  - А что? Мне кажется, стоит того чтобы попробовать, ну что? Пошли искать мастера?
  *************
  Алекса Лист тренировалась на площадке, что располагалась дальше всех от учебного корпуса, для того, чтобы ее никто не беспокоил. Да и тренироваться в тонких эластичных штанах и плотной повязке на груди удобнее, чем в полном обмундировании, а под окнами учебного заведения в таком виде тренироваться не комфортно. Но как только она вошла в темп и отключилась от окружающего пространства, ее кто-то окликнул.
  Алекса раздраженно остановилась и повернулась на звук, пуская легкий силовой удар. "Сами напросились"
  Виверия в последний момент поставила щит. Алекса заметила это и усмехнулась.
  - Плохо, очень плохо. Теперь я подумываю о том, чтобы не допускать вас до зачетов.
  Виверия и Диамат переглянулись и погрустнели, но быстро справились с собой и шагнули вперед.
  - Мастер Алекса, мы к вам по личному вопросу. Помните, вы говорили, что хотите себе животное?
  - Да, припоминаю. И?
  - У нас к вам предложение. Дело в том, что Арфею мастер Илоон задал практическое задание. Сотворить безобидное существо, с максимальной защитой от хищников. У Арфея получилось невероятно милое и пушистое создание с одним "но", оно оказалось очень быстрым и мы его потеряли. Оно сбежало в город, а если мы его не найдем, то магистр Илоон не допустит Арфея к зачетам. А если вы нам поможете, то после завтрашнего занятия мы отдадим вам апсорени.
  - Хм. Да, дерзости в вас в избытке. Вы предлагаете сделку профессору, так еще и с нарушением правила, которое запрещает ученикам покидать территорию академии до второго курса.
  - Но мы ведь будем с вами, так еще и апсорени...
  - Хорошо. Я согласна, только при одном условии. Вы вчетвером каждый день будите приходить сюда, и я буду дополнительно заниматься со всеми вами. Почему-то мне не хочется, чтобы вы погибли через несколько илионов.
  - Хорошо, мы согласны.
  - Тогда давайте найдем моего питомца. - Алекса улыбнулась и, одев жилет, перекинула плащ через плечо и перепрыгнула через забор, поманив ребят за собой. - Чтобы не терять времени выйдем через тайный ход. Только запомните, если вдруг вам придется им воспользоваться вновь, для этого должна быть веская причина.
  
  
  6 глава
  
  Мы вышли из тайного хода и быстро направились в сторону города. Свет в домах уже зажигался, и слегка темнело, но мы не обращали на это внимания. Ли временами останавливался и раскидывал поисковую сеть, но это было бесполезно. Когда мы подошли к городу мы решили разделиться, чтобы каждый обыскал свой участок.
  Я прошла по быстро темнеющим улицам, прислушиваясь к ощущениям. Я ведь должна уловить отголосок магии Арфея, тем более он в апсорени сил вложил очень много.
  Мне понравилось в городе. Аккуратные, мощеные улочки с небольшими домами, вокруг которых раскинулись цветочные клумбы, за домами виднелись кусочки садов с деревьями. Правда цветы многие осыпались, и осталась только слегка пожелтевшая листва, а деревья в садах стояли почти голые. Но в этом нет ничего удивительного, середина Новиса. Зима близко.
  Я шла, вдыхая прохладный воздух, и искала следы. Как вдруг внутри меня словно зазвучал колокольчик, я быстро спряталась и притихла. По улице, постоянно оглядываясь, шел человек. Он что-то прижимал к своей груди, и когда подошел ближе, я почувствовала что это.
  Апсорени спокойно сидел в руках этого мальчишки, даже не думая вырываться. Но как только мальчик приблизился к тому месту, где затаилась я, он заворочался и издал недовольный звук. Мальчик остановился и прижал животное крепче к своей груди.
  - Кто здесь? - Детский испуганный голосок дрогнул в сгущающихся сумерках.
  Я вышла из своего укрытия, он сжался, отворачиваясь и закрывая руками апсорени, словно защищая его.
  - Здравствуй, не бойся, я вас не обижу. Кто ты, и где ты нашел это создание? - Я постаралась, чтобы мой голос звучал как можно нежнее.
  - Рени сам нашел меня. Я Пиррс. Живу в детском доме. Там, дальше по улице. - Он ткнул в ту сторону, откуда я пришла.
  - А куда же ты несешь Рени? Ведь вам нельзя приносить домой других созданий. Отдай его мне, я найду ему хороший дом, где он будет счастлив.
  - Он сказал мне, что его хотят поймать. Он сказал, что вы враги. Ведь он говорил про вас. Вы врете. Вы отправите его в приют, или закапаете на кладбище неудавшихся созданий. Я тоже должен быть там. Но меня спас мой творец. А я спасу Рени. - Он прижал апсорени одной рукой к груди, а вторую выставил вперед. Я с удивлением наблюдала, как на его детской руке вырастают коготки, а апсорени вырывается из его объятий и отбегает на несколько шагов, и останавливается, наблюдая умными глазами за происходящим.
  По щекам малыша побежали слезки, и я успела разобрать слово: "Прости", прежде чем на меня кинулся почерневший и оскаленный длинными когтями и клыками мальчик.
  Я отскочила и попыталась создать клетку, чтобы поймать мальчика и не поранить его, но и не подпустить к себе близко. Я чувствовала, что ребята скоро придут ко мне на помощь, но мне хотелось справиться самой.
  Я только начала создавать ловушку, как неловко шагнула назад и споткнулась, упав на землю и ударившись головой. Мир взорвался разноцветными брызгами.
  Я очнулась, пытаясь понять, где я. Вокруг не было ничего, кроме мягкой сухой травы подомной и темноты. Я почувствовала знакомый отблеск магии, а затем и мальчика, напавшего на меня.
  - Малыш, где мы? Зачем ты привел меня сюда?
  - Мы в моем тайном месте. Оно под землей. Я сам его сделал. А еще здесь очень мало магии, она есть, но ее мало, так что твои товарищи тебя почувствуют, только если будут находиться очень близко. Прости, я не хотел, чтобы так получилось. Но Рени мой друг. А вы хотели его обидеть.
  - Пиррс, а как Рени тебе об этом сказал?
  - Я его погладил, и почувствовал, и увидел то, что видел он. А еще он сам может говорить, но только здесь. - Мальчик постучал пальчиком по виску.
  - Пиррс, я вижу в темноте, но не очень хорошо. Может быть, ты зажжешь немного света?
  - Зачем?
  - Так будет честно, ведь ты меня видишь отлично.
  - Откуда ты знаешь?
  - Догадалась.
  - Хорошо, но только немного. - Мальчик отошел к стене и немного там покопался. Раздался треск и мальчик повесил на стену небольшую лампу.
  - Можно мне поближе к свету? Мне так спокойнее.
  - Хорошо.
  Я встала и медленно подошла к лампе. Я направила все силы на огонь, взывая к Диамат. Она должна услышать.
  Я опустилась на пол и запрокинула голову, не отрывая взгляда от огня.
  - Скажи, зачем вы хотели его обидеть? Рени не сделал ничего плохого. Он ведь только родился. Он не успел вас обидеть.
  - Мы не хотели его обижать.
  - Ты лжешь!
  - Нет, Пиррс, я говорю правду. И если ты не веришь моим словам, сделай как с Рени, дотронься до меня и узнай правду.
  - Хорошо. Только тебе это вряд ли понравится.
  - Мне все равно, я просто хочу, чтобы ты меня отпустил и на время отдал мне Рени. Я его тебе верну, хотя и обещала его другому. Я верну его тебе, поверь.
  - Закрой глаза.
  Внезапно голос мальчика прозвучал совсем по-взрослому, и я вздрогнула, но послушалась его.
  Его рука маленькая и теплая коснулась моего лица, скользнула вниз по шее и прижалась к сердцу. Я затаила дыхание. Он прижался к моей щеке своей, я вздрогнула и снова отключилась. Я не знаю, сколько прошло времени, когда Пиррс отстранился от меня,и я смогла вновь дышать.
  - Прости. Я не поверил тебе, но зачем ты пыталась позвать своих друзей?
  - Я боялась, что ты вновь нападешь на меня.
  - Нет, прости, я был не прав. Рени просто не так все понял. Я ему скажу, и он пойдет с вами. Только верните мне его обратно, пожалуйста.
  - Хорошо, Пиррс. Я обещаю. Ты отпустишь меня?
  - Да, госпожа, отпущу.
  - Виверия. Просто, Виверия.
  С того дня мы с Пиррсом стали общаться, а затем и превратились в настоящих друзей. Правда мой Саан не хотел принимать его, и относились к нему с опаской и призрением. Он ведь напал на богиню, такое не прощают. Алекса тоже сдружилась с Пиррсом и стала ухаживать вместе с ним за Рени. Рени жил у Алексы, но Пиррс часто бывал у нее в гостях и не чувствовал себя обманутым.
  Прошел Новис и в первый день Дизалла состоялся Бал Ночи.
  Восторг, охвативший меня при взгляде на огромный зал, невозможно описать. Стеклянные полы и прозрачный потолок, на который летит снег, но не долетает, а исчезает немного раньше, чем дотронется до поверхности. Все было завешано черным и белым шелком. Свет светильников отражался на поверхностях, словно желтые светлячки летали по залу. Все было настолько невероятно, что я растерялась. Взглянула на гостей и обомлела, все гости скрывали свою личность, никто не знал, кто кем является, и кто вообще присутствует сейчас на балу. По залу разнеслись звуки музыки и неведомые и неузнанные никем гости кружили друг друга в танце, и это было волшебно.
  - Можно пригласить вас на танец? - Я вздрогнула и повернулась, предо мной стоял незнакомец, высокий, и таинственный.
  - Да. - Я сказала тихо и кивнула, подавая свою ладонь этому мужчине.
  Танец захватил меня полностью, и я почувствовала, словно я сама снежинка, кружащаяся в вихре. Волшебство продолжалось до тех пор, пока музыка не окончилась, и мой прекрасный принц не растворился, словно его и не было.
  - А теперь, дамы и господа, для вас исполнят традиционный танец Ночи представители восьми Саанов нашей Академии. - Меня подхватили сильные руки Лиинара и закружили в вихре. Когда мы остановились, шестнадцать пар уже стояли на своих местах, ожидая, когда начнется музыка.
  Медленная, тягучая и спокойная, словно течение реки, музыка зазвучала в воздухе, мы начали движение, отдаваясь мелодии и отпуская контроль над магией. Музыка ускоряла темп и вот мы уже кружимся в танце, не замечая ничего вокруг. Наша магия сливается воедино и вместе с нами начинают танцевать призраки, духи, видения. Я чувствую, как сильные руки сжимают мое тело, и я взлетаю ввысь, и падаю, кружась словно снежинка, и вновь руки, движение, дикое неистовое желание взлететь, вырваться из своего земного тела и стать Богом. Магия захлестывает, обегая барьер, созданный печатью, в эту ночь магия сильнее оков. Я раскидываю руки в сторону, чувствую дыхание на своей шее, и музыка резко обрывается, осыпается, словно осколки зеркала. Мы падаем и медленно приходим в себя.
  Лиинар поднялся и подал мне руку. Голова немного кружилась, а внутри плескалась магия, требуя выхода. И я подумала: "Как кстати нам, завтра, поставили четыре практических экзамена".
  Я подошла к диванам, стоящим возле стен, и присела, чувствуя себя очень странно. Голова уже не кружилась, и магия перестала рваться, затаившись внутри в ожидании своего часа, но было чувство, словно каждая клеточка моего тела горит холодным и острым огнем, сознание было ясное и чистое, и все вокруг, казалось, слегка размывалось и время замедлило свой бег. Я видела все, каждого бога в зале, мельчайшее его движение.
  Замерла, пытаясь осознать, что же происходит и вздрогнула, от того, что кто-то прикоснулся к моей руке. Я резко обернулась, а девушка, сидящая рядом, отшатнулась, удивленно и испуганно смотря на меня. Все ожило. Звук ворвался в мой мозг, и мир ускорил движение. Я вскочила, осознав, что на моих руках выросли когти, а изо рта торчат клыки, оскаленные и приготовившиеся вцепиться в кожу потревожившей меня, так не осторожно, девы. Медленно, с усилием, я вернула свой прежний вид. И склонила голову:
  - Прости, я сама не ожидала такой реакции. Прости. - Я хотела уйти, но она позвала меня Моим именем, и я удивленно взглянула на эту девушку, не понимая, откуда она узнала.
  - Сядь, я все объясню.
  Я вернулась на место и замерла.
  - Знаешь, я так рада была попасть сюда. Это в первый раз спустя множество изар. Так удивительно видеть Таргов и Дейвов в одном зале. Рассуждающих о чем-то своем, светском. Слышать смех, видеть обнимающихся Темных и Светлых богов. Детей, таких как ты, рожденных от любви противоположностей. А ведь раньше все было иначе. Ты ведь знаешь про Великую войну? - Я кивнула, внимательно слушая. - Отлично. Значит, ты помнишь, что около пяти тысяч изар назад началась война между Темными и Светлыми. Между ними никогда не было теплых чувств, но сохранялся шаткий, но все же мир. Тогда, пять тысяч изар назад, этот мир пошатнул один мужчина Тарг и женщина Дейв. Любовь, да. Это была любовь. Чувство, которое, как и магия, есть везде. Никто, даже боги, не могут противиться ей. И это был тот случай. Из-за этой любви развязалась Война, но она же ее и закончила. Я была там, на этой войне. - Она улыбнулась. - Кстати, я не представилась, я Фрея, богиня любви и войны, что очень символично. Виверия, я давно хотела познакомиться с тобой, твой Отец часто говорил о тебе, и когда я узнала, что ты будешь здесь, я не смогла устоять. Я знала твоего Отца еще с того момента, как его Мать забеременела. Ах, а какой он был чудесный, когда родился! Он очень любил наблюдать со мной вместе за сражениями, даже когда еще ползать не умел, а его способности! Ах! Как жаль, что с ним такое произошло. - Она замолчала, а до меня постепенно стал доходить смысл сказанных ей слов.
  - П-простите. Но, что вы имеете в виду?
  - Как? Ты не знаешь? Афлисий, твой Отец, погиб. Он был в одном из своих миров, а когда возвращался, на него напали Озороги, ужасные существа, ужасные, он храбро сражался, но... его разорвали. Даже лучшие целители не смогли... - Она всхлипнула и вдруг прижала меня к себе, причитая. А я замерла.
  Ощущение, что я сплю, вдруг заполнило меня, и перед глазами поплыли круги, а затем, я упала. Последнее что я видела заплаканное лицо моей собеседницы и взволнованные глаза ребят.
  Я очнулась в комнате, пахнущей травами, этот приторно сладкий вкус вызывал рвоту. Я застонала и постаралась приподняться, но не смогла. Осмотрелась. Каменные стены, на них висят факелы, много кроватей, некоторые из них закрыты шторками. Неподалеку от меня камин, в котором тлеют угли, возле него стол с кучей флакончиков, баночек, скляночек. Рядом с кроватью стоит столик, на нем лампадка. Вот откуда вонь. С трудом поднимаю руку, и, схватив лампадку, бросаю так далеко, как позволили силы. Она падает на пол и с жутким звоном катится по полу. Я застонала. Как же плохо. Послышались шаги, я закрыла глаза. Не хочу никого видеть.
  - Адептка Алин, сейчас же перестаньте претворяться. Что вы сделали? - Я открыла глаза, стараясь сосредоточиться на словах. - Зачем вы перевернули ваше лекарство? Тем более, вы портите имущество Академии!
  - Не кричите, пожалуйста. И без вас тошно.
  - Это что еще... - Целительница задохнулась от возмущения, но не успела она прийти в себя, как я почувствовала, а затем услышала, как мой Саан ворвался в лазарет.
  - Виииии, как ты нас напугала, ты в порядке? Это ужасно! Я тебе сочувствую! - Диа бросилась ко мне, в прямом смысле полыхая. Я поскорее выставила руки, пока она не сожгла меня и постель.
  Следом за ней спешил разбитый Арфей, который ощущался мной, как сплошная куча депрессии, последним шел Ли, который был более уравновешенный, чем двое предыдущих, но не менее уставший и расстроенный. Он подошел и ласково погладил меня по волосам.
  - Ты нас испугала. Не делай так больше. Если бы не Фрея...
  - Фрея? Что... - и я внезапно вспомнила. Бал, женщина, разговор, папа... - Отец!!! - Я попыталась вскочить, но меня удержали.
  - Не надо, Ви...
  - Я... я не верю. Этого не может быть! Мой Отец - Бог Войны! Он лучший во всем! Его не могли победить какие-то твари! Да он мог уничтожить целую стаю Озоргов, да что там Озоргов! Одним взмахом руки! Я не верю!!! - Мой крик разлетелся по всему лазарету, за ширмой кто-то закашлял и, опешившая целительница устремилась туда.
  - Тише. - Ли прошептал, нежно притронувшись ко мне, - успокойся принцесса, ты не должна так убиваться.
  Арфей и Диамат стояли в стороне, по ним было видно, что они переносят всю тяжесть моей боли, и им не лучше меня. А Лиинар? Он стоял рядом, его глаза были серьезными и нежными, а голос тихим и успокаивающим. Я всхлипнула и прижалась к Ли, сотрясаясь в рыданиях. Теперь они моя семья, но как же больно.
  *****
  С тех пор прошло два изара. Я до сих пор вспоминаю тот Бал и не могу понять, что же все-таки случилось с моим отцом. Долгое время я старалась добраться до истины, требовала, чтобы меня отвели к Охотникам, требовала ответа, правды, но мне постоянно мешали, а когда я решила сбежать и самой разобраться во всем, появился он, Тедарус. Он материализовался в аудитории, без слов схватил меня и увлек в портал.
  Мы вышли в темном сыром подземелье, прошли по коридору и предстали перед статуей, статуей моего отца. В подножии статуи стоял гроб. Я знала, что там нет тела, боги умирают, а затем исчезают, не сразу, постепенно, тают и превращаются в чистую энергию. В гробу были регалии моего отца, щит и меч.
  Я упала перед статуей на колени и разрыдалась, моя голова шла кругом, я не могла успокоиться, все было не правильно, не так. Тедарус стоял в стороне и не трогал меня, пока я не смогла сама справиться с собой. С трудом поднялась с камней и обернулась к своему покровителю.
  Он скрестил руки на груди и смотрел на меня, словно желая услышать от меня что-то, но что?
  - Зачем ты привел меня сюда?
  - Я? Это не я, это ты. Портал привел нас туда, куда хотела ты. Я лишь сопроводил тебя.
  - Но почему?
  - Это ты ответь мне. Я пришел для того, чтобы ты не совершила непоправимой глупости, которую так старательно обдумывала. С тех пор прошло уже шесть иллионов, и все это время ты металась, нервировала себя, свой Саан и всех вокруг. Директорский совет часто сообщал нам о твоих проступках и поведении. Ты ворвалась в Библиотеку, украла алмазы накопители, нашла способ перекрыть связь со своим Сааном и чуть не умерла из-за этого. Твои поступки были глупы и опрометчивы. Ты ведешь себя как маленькая девочка, а не как будущая Богиня.
  - Я не маленькая! Но я не могу смериться с его смертью! Тем более не так! Это не его смерть!
  - Я бы хотел тебе помочь, но я не могу. Я так же связан, как и ты, несмотря на различие в нашем положении.
  - Знаешь, мне все равно, я сама добьюсь правды и правосудия!
  - Кого ты собираешься судить, девчонка! - Он вспыхнул, глаза загорелись потусторонним огнем, а на коже проступила чешуя. - Афлисий мертв! И никто не сможет этого изменить! Он был растерзан, даже то, что он был богом Войны, не помогло ему, его силы только помешали ему! Он любил тебя, и он не хотел тебя бросать, он думал всегда о тебе, я знал его! Все его знали, он был светлым и добрым, несмотря на его твердость и кажущуюся жесткость. Он был мне другом, он многим был опорой, все скорбят, но живут дальше! А ты, если хочешь узнать истину, если хочешь быть достойной такого отца, успокойся, перестань ныть и стань истинной Богиней!
  Его слова больно ранили меня, но отрезвили. Я поняла, что так погрузилась в себя, свою боль, что перестала замечать все вокруг, я не думала ни о ком, лишь о себе. После этого разговора внутри меня что-то хрустнуло, переломилось, а затем встало на место. Мы вернулись в академию, и он ушел, не попрощался, просто ушел, оставив после себя легкое дуновение ветерка.
  Я встала с пола, провела рукой по одежде, и вышла в коридор наполненный шумом и песнями. Академия была полна света и тепла, несмотря на то, что на улице металась вьюга. Сегодня были сданы все зачеты и впереди студентов ожидали каникулы. Рядом с дверьми медитационного зала меня ждала Ди, она листала какую-то книжку, и отгоняла любопытную морду саламандра, который, то и дело, норовил облизнуть страницы.
  - Привет. - Я приблизилась к Ди и встала рядом, доставая из волос шпильки.
  - Как прошло? - Ди, не отрываясь от книги, протянула мне флягу с водой.
  - Как обычно, без результатов.
  - Не расстраивайся, Алекса же сказала, что будет сложно, и скорее всего, придется долго ждать результатов.
  - Ди, я уже устала ждать, мне кажется, что тех сил, что вернулись к нам еще не достаточно. А ведь через пол изара нам сдавать выпускные экзамены, и затем мы уедем в Илларис. У меня нет времени.
  - Ви, не начинай. У тебя все выйдет. Это не конец света, многие Дейвы начинают преобразовывать свое тело в стихийную оболочку только спустя тысячи изар.
  - Но я ведь могу это делать частично! Так почему у меня не получается полное преобразование! Ты ведь видела! Тем более у тебя, к примеру, это прекрасно получается.
  - Ви, я родилась такой, я ведь Огненная дева, элементаль, растворяться в своей стихии я умею практически с рождения. Я Богиня Огня, а вот какая ты Богиня еще не ясно. Так что успокойся, все будет в свое время.
  -Ну, спасибо, всегда умеешь успокоить.
  - А ты одержимая воительница, делающая только то, что взбредет тебе в голову.
  - И я тебя люблю.
  Ди подняла на меня глаза угольки и улыбнулась. Мы очень сдружились за это время и стали практически сестрами. Мы постояли еще немного, затем пошли к кафедре Оборотничества.
  Из аудитории доносились сдавленные стоны и всхлипы, через некоторое время все затихло, дверь приоткрылась и оттуда стали выходить измученные, но счастливые студенты, и один Гаарши, вылетевший за ними, никого не удивил. Следом за птицей выбежал профессор Астер.
  - Арфей! А ну вернись в аудиторию и прими нормальную форму! Твое поведение недостойно Выпускника! Ты Дейв! Будь благоразумен!
  Светло-зеленый с золотым хохолком Гаарши раскрыл клюв и издал трель, да такую, что те, кто вовремя не прикрыл уши, еще долго будут жить со звоном в ушах. Арфей, оказавшись более одаренным, чем все считали, наслаждался своими возможностями, не упуская момента насолить другим. В этом учебном изаре он выбрал дополнительное обучение на кафедре Оборотничества и успехи свои, он отмечал различными шалостями.
  На прошлой неделе Арфей отличился тем, что смог обернуться Огненным Псом, что не свойственно его стихии, и отпраздновал он это огненным шоу, в главном зале Академии. Горело все: настенные гобелены, ковры, мебель, единственным, что не тронул огонь, были растения.
  В прошлом илларе Арфей обернулся Силлисом: существом, которое живет в недрах гор и выглядит как огромная ящерица, в наличии у которой огромный набор острейших зубов и когтей, плюс ко всему длинный шипастый хвост, который сметает все на своем пути. В тот раз Арфей разошелся не на шутку и перепугал всех первокурсников, некоторых даже до легкой, и конечно временной, седины. В тот раз, ему здорово влетело, и, конечно, из-за него влетело еще и нам. На нас надели поглощающие магию амулеты, и заставили убирать последствия его шалости. Вручную, четверым. Легли мы только перед рассветом, но скоро встали, так как нам надо было идти на учебу.
  Сегодня, мы надеялись пойти в город. В Одиссе намечался фестиваль Существ, ну и конечно, ярмарка. И, хотя на улице было довольно морозно, но мы чувствовали, что на празднике будет по-настоящему жарко. Так что я надеюсь, что Арф не будет делать того, что заставит нас сменить планы.
  Гаарши описал еще один круг над нашими головами и спикировал вниз, схватив маленькую, симпатичную блондинку в когти и вылетел в коридор. Послышался звук разбивающегося окна. Я невольно выругалась.
  - Виверия Алин и Диамат Оланир Вилер, к куратору. Немедленно! - Мы с Ди переглянулись, и тяжело поплелись в башню Правды.
  Куратор ждал нас в кабинете. Стоя у окна. И рассматривая кладбище. Как мне показалось, в поисках свободного места. На четверых.
  - Здравствуйте, дамы. Вы, я думаю, понимаете, из-за чего вы здесь. - Мы вразнобой замотали и закивали головами. - Прекрасно. - Паррадис Лестер обернулся и впился в нас своими бездонными глазами. - Как вы знаете, сегодня в городе начинается Праздник. - Он так сказал "праздник", что мне захотелось слиться с мебелью. - И в Одисс приехало множество гостей. В том числе Охотников. И, так как ваши братья сегодня очень заняты. Я вынужден дать Вам одно важное поручение.
  Мы не стали спрашивать, чем занят Арфей, так как догадывались, что он уже наказан и, если честно, думали, что нас позвали именно из-за этого. А Ли на стажировке в Нирве.
  Тишина затянулась, и я решилась ее нарушить:
  - Магистр Лестер, так что за задание?
  - Виверия, вы очень нетерпеливы! Директора, являющиеся главами города, дали распоряжение выбрать учеников, которые будут представлять нашу Академию на Первых Магических Играх. Которые состоятся через неделю, в день закрытия фестиваля Существ. А так, как, несмотря на все ваши проступки, вы лучшие ученики на Курсе, то, я решил удостоить Вас этой Чести. - Последнее предложение Лестер произнес с таким презрением, что я снова удивилась тому, что мы все еще живы. - Сегодня, вы можете сходить в город. С завтрашнего дня для вас начинается новая жизнь. Вы будите тренироваться с утро и до ночи. Вашими тренерами будут, - Он щелкнул пальцами и у него в руке появился пергамент, - местресс Алекса Лист, мастер Паррис Андер, мастер Куор Тит, и, представитель от Охотников, Роксар Алистер. - Я вздрогнула, а в голосе куратора прозвучала усмешка.
   Мы давно не вспоминали то "наказание", которое устроил нам наш куратор, но я до сих пор помнила лицо того мужчины, Аптольмена, и Роксара, избивающего его.
   На Академию спустились сумерки. Толпа старшекурсников высыпала из ворот и весело галдя, двинулась в центр города. Мы с Ди шли сзади, обсуждая наше "задание". Участие в Первых Магических Играх, само по себе уникальное везение, но так ли это будет весело, как может показаться на первый взгляд.
  В нашем мире никогда раньше не было подобных соревнований. В дочерних мирах создания часто проводят такие Игры, чаще всего в честь богов или своих правителей. А у нашего мира нет богов, ведь мы сами Боги. Считается, что Тризат родился из-за огромного взрыва магической энергии, Силы сплелись и создали наш мир. Первые Дейвы и Тарги появились из этой энергии и были не похожи на нас, но, со временем, эволюционировали. Так что мысль о том, что нас кто-то мог создать, даже не всплывала ни у кого в голове. А соревнования в честь кого-то из Дейвов или Таргов просто недопустимы, а значит, мы еще не знаем в честь чего решили устраивать эти Игры, а значит, не можем предположить, чего можно от них ожидать.
  Из темного переулка выскочил юноша и подбежал к нам. Он был высокий и стройный. Темные короткие волосы торчали в разные стороны, на нем была растянутая и уже изрядно поношенная одежда, но его глаза, сияющие из-под густых черных ресниц, притягивали взгляд и не давали зацепиться за такую мелочь.
  - Девчонки! - Пиррс подскочил и сжал нас в объятьях. - Я так соскучился по вас! Вы не представляете, сколько всего случилось!
  - Пиррс! Как же так, прошло только три иллиона, а ты снова вырос! - Я рассмеялась, целуя его в щеку. - Ну, рассказывай, как жизнь?
  - Ох, Ви. Я ведь устраиваюсь на работу. Представляешь? Просто по нашим меркам мне уже двадцать лет и я больше не могу жить в ЦПС*, меня, конечно, не выгонят, но я хочу, наконец, жить своей жизнью и вот, мне улыбнулась удача. В пабе "Золотой Феникс" требовался конюший, и я им подошел.
  - Молодец, Пиррс, я рада за тебя. Но почему ты не обратился ко мне. Я бы договорилась, и ты мог бы работать в Академии. Тебе бы хорошо платили, и жилье у тебя было бы многим лучше, чем домик конюха.
  - Ви, я ценю, это, но я уже вырос. Для тебя эти два изара не принесли больших изменений. Ты Богиня. Ты будешь жить очень долго. Наш людской век лишь миг. И я перестал быть мальчиком. Я мужчина.
  - Ну, хорошо. - Я рассмеялась, а Пиррс насупился. - Ребята, пойдемте быстрее, я чувствую сегодня последний день, когда мы можем с вами хорошенько повеселиться.
  Фестиваль Существ встретил нас ревом, криками, смехом, то там, то здесь вспыхивали огоньки, ребята принимали Истинную форму и парили в воздухе, бескрылые и принципиальные толпились на площади, бродили по магазинам и улочкам. В центре всего высилась статуя огромного змея свивающего кольца вокруг девушки. Эта статуя была для меня символом моего поступления в Академию, и моего рабства.
  Чем ближе было окончание моего обучения, тем острее я осознавала безысходность моего положения. Мой покровитель Тедарус не мешал мне жить и не напоминал мне о нашем "уговоре" два с половиной изара назад, но иногда я чувствовала его присутствие и его нетерпение. Никто, даже мой Саан, не знал правды о том, как я прошла Испытание, и чего мне будет стоить моя божественность.
  - Ви! - Диа обняла меня и закричала мне в ухо, обжигая своим огненным дыханием, - Посмотри! Там Охотники! Такие красавчики! Пойдем, познакомимся?
  - Нет, Ди, ты иди, а мы с Пиррсом зайдем в паб. Если что, подай сигнал.
  - Хорошо! - И чмокнув меня в щеку, Диа скрылась в толпе, лишь ее огненные волосы мелькнули вдалеке и пропали.
  7 глава
  Утро выдалось на удивление тихим. Никто не бегал по комнате, не швырялся огнем и не барабанил в дверь. Я с трудом открыла глаза и тут же их закрыла, ослепленная светом, бившим, казалось, отовсюду. Повела рукой по кровати, она оказалась какой-то не 'такой'. Позвала Диамат, но из горла вырвались только хрипы и стоны. Взяла себя в руки и вновь открыла глаза. В первую же секунду я поняла, что это не академия. Я лежала на огромной кровати, покрытой до безобразия белоснежными и гладкими простынями, вдобавок, у кровати был белоснежный, полупрозрачный балдахин, сквозь который пробивался ужасно раздражающий меня свет. Я застонала. Приподняла свою пульсирующую голову от подушки и откинула балдахин. Комната больше напоминала храм, ну или что-то подобное. Кровать стояла в центре огромного помещения, в крыше над кроватью располагалось окно, в которое лился свет, неподалеку от кровати стояла чаша с водой, какие-то склянки и лежал полотенец. Стены представляли собой колонны, плотно оплетенные цветами. Выходом служила мраморная рама, за которой виднелась зелень. Не знаю, что меня больше удивило, то, что я нахожусь неизвестно где, или то, что за стенами этого 'храма' явно не Визилл. Я попыталась встать с кровати, но перина была настолько мягкая, что при попытке подняться, я начинала в ней тонуть. После продолжительного барахтанья, мне все же удалось скатиться с этого белоснежного ужаса. Падая на довольно твердый и холодный пол, я зацепила балдахин и оборвала его, а следом за невесомой тканью рухнул весомый цветочный горшок, который какого-то Гхарга стоял на колонах. Я присмотрелась и заметила еще три горшка, ну замечательно, это у них декор такой. Кстати, а у кого это 'у них'? Желание воспользоваться Силами я подавила в себе с трудом. Все-таки, пользоваться магией в таком состоянии как у меня, с гудящей головой и сметенным духом, опасно даже богам прошедшим Посвящение. Подошла к чаше с водой и с удовольствием умылась. Вода пахла цветами и очень успокаивала. Окинула себя взглядом. На мне было золотистое платье на бретельках. Оно мягкими волнами ниспадало от груди до пола, и было мне по размеру. Я подумала, будет ли приличным пойти в нем на поиски ответов, и пришла к выводу, что ничего страшного от этого не будет. Я только двинулась по направлению к выходу, когда услышала тихий перестук шагов и шуршание платьев. На пороге появились две невысокие девушки в одинаковых платьях. При виде меня они тут же склонили головы и замерли. Я заметила, что они очень похожи внешне, у них были одинаковые косы соломенного цвета, тонкие длинные шеи, на которых были надеты одинаковые ошейники с красным камнем в центре. Бледные лица их выражали страх и восхищение, они украдкой поглядывали на меня, сверкая зеленными глазами из-под длинных ресниц. Эти девушки были прекрасны. - Госпожа, - тихий, нежный голос нарушил тишину. - Доброе утро. Это так неожиданно, мы думали, вы еще спите, госпожа. Быть может, вам что-нибудь нужно? - Хм... - Я прочистила горло и задумалась, вряд ли эти девушки ответят мне на все мои вопросы, но в кое-чем они мне смогут помочь. - Доброе утро. Нет, мне ничего не требуется. Я бы хотела видеть вашего хозяина. - Конечно, госпожа. Мы проводим вас. Мы направились к выходу. За стенами был сад. Дорожка из мелкого камня петляла между кустами и деревьями, то там, то здесь стояли каменные статуи, изображающие танцующих дев, вдалеке слышался шум фонтана, над головой пели птицы. Сладкий запах цветов дурманил голову. Мы шли довольно долго, пока, на одном из поворотов, не показалась великолепная беседка. Рядом с беседкой стояло несколько фонтанчиков. В тени беседки сидел парень. Он вальяжно расположился на мягком диванчике и попивал что-то из бокала. - Доброе утро, Ви! Как спалось? - Парень отсалютовал мне бокалом, а я мучительно вспоминала, кто это такой. Я точно была уверенна, что не встречала раньше этого человека. И даже то, что я плохо помню вчерашний вечер, не убедит меня в обратном. - Кто Вы такой? И как я здесь оказалась? - Ви, почему ты такая серьезная? И почему на 'вы'? Мне казалось, мы вчера перешли на 'ты' и еще несколько уровней выше. - Он говорил, растягивая слова, затем медленно поставил бокал на столик и встал. Приблизившись ко мне, он наклонился и, схватив меня за подбородок, поцеловал. Мне надоело, что никто не спрашивает мое мнение, особенно в отношении поцелуев. Так что я вспылила и отшвырнула от себя нахала, который поднялся, и как ни в чем не бывало, усмехнулся. - А ты не так проста. Впрочем, я не удивлен. Лестер никогда не позволил бы девчонке, так еще и слабачке, представлять Академию. - Может, хватит болтать? Что я здесь делаю и где это 'Здесь'? - Меня зовут Куор Тит и я один из твоих инструкторов. Мне захотелось с тобой познакомиться до начала занятий. Это место называется Берег. Это не реальность, но и не сон. Ты до сих пор спишь в своей кровати, но твой дух и разум находится со мной. Берег это граница между сном и явью, на которой я удержал тебя, чтобы пообщаться. - Для чего? Никогда не поверю, что Вы стали бы тратить свои силы на меня без веской причины. - Ты права. Я знаю, что случилось с твоим отцом, и я думаю, что твоя роль еще не сыграна в этой истории. Я хочу тебя предупредить. - Зачем вы это говорите мне? И что имеете в виду? - Считай, что я отдаю долг твоему отцу. Ты должна... - Внезапно окружающее пространство поплыло, и голос Куорта затих. - Нет! - Я закричала и проснулась. Встретилась взглядом с испуганной Диамат, которая сидела рядом со мной на кровати. А надомной магичил Арфей. - Ви, ты металась во сне. Я пыталась тебя разбудить, но не могла. А наша связь словно исчезла. Я испугалась и позвала Арфа. Ты в порядке? - Да. - Мой голос прозвучал хрипло, а горло словно обожгло огнем. - Простите, что напугала вас. Просто... Ничего. Я слишком глубоко погрузилась в сон. - Фуф, сестренка, я уже давно так не выкладывался. Последний раз был, когда Ли располосовали мечем, и то было легче. Глубоко же тебя затянуло. - Арфей отбросил с лица влажные пряди волос и тяжело опустился на пол. - Простите. - Я понимала, что не виновата, но не могла отделаться от мысли, что я снова доставила им неудобство. А еще тренировка сегодня и этот Куор Тит, его предостережение и все на фоне подготовки к Играм. Мне было плохо, очень плохо. - Арф, можешь выйти? - Да, конечно. - Арфей улыбнулся и ловко поднялся с пола, потрепал меня по волосам и вышел за дверь. - Ди, помоги мне. - Я приподнялась и оперлась на Диамат, с трудом встала и покачнулась. Перед глазами все плыло. - Вот это меня приложило. Как же я сегодня тренироваться буду. Лестер меня убьет. Ди сочувственно вздохнула и промолчала. Я с ее помощью дошла до ванны и опустилась на прохладный пол, как только за Дией закрылась дверь. Я потянулась и включила воду. Струя звонко полилась в ванну, ударяясь о дно и расходясь брызгами в разные стороны. Раньше, еще до Войны, боги четко следовали своим традициям и пользовались только тем, что создает их Великий Ум. Но, спустя несколько тысяч изар, боги стали умнее или просто утратили свою сумасшедшую гордость, и к власти пришел нынешний совет. Он ввел несколько новых законов и уничтожил прежние. Боги стали присматриваться к своим созданиям и мирам и, о чудо, увидели невероятное. Существа, живущие на порядок меньше нас, творили, создавали, упрощали себе жизнь! Они учились и мечтали, и верили, что все знания им дают творцы, а творцы смотрели с восхищением на свои творения и учились, учились, учились. ****** - Ты уверена, что все в порядке? - Я тяжело вздохнула, сквозь нашу связь я чувствовала, что Диа очень волнуется за меня, но я не могла пропустить тренировку. - Уверенна, все превосходно. Арф хорошо поработал. Пойдем, нас уже ждут. Мы прошли в ворота и свернули к тренировочному полю. Площадка в пятьсот шагов в длину и в ширину находилась за зданием Академии, над ней раскинулся защитный барьер, который не выпускал наружу и не впускал никого внутрь, без специального разрешения. Сражения, проходящие здесь, представляли собой миниатюру военных действий с использованием магии, существ и оружия. Это были учебные бои так, что никто во время этого не получал смертельных ранений, но это не означало, что все оставались абсолютно здоровыми. Кровь, проливающаяся здесь, превратила землю в твердую, безжизненную поверхность. Я чувствовала запах боли и страха в воздухе, а запах крови возбуждал во мне чувство, которого я не могла объяснить. - Ааа, вы пришли! Мы вас ждали. - Я подняла голову и увидела человека, который размахивал руками и счастливо улыбался. Я слышала, как бьется его сердце. Мне стало жутко, я понимала, что со мной происходит что-то, чего я не могу объяснить, и вместе с жестокостью и желанием, которое было настолько темным и гадким, что я не могла его понять, поднималась паника. - Вия! Виверия! Очнись! Эй, приди в себя! - Мое внимание привлекла маленькая, огненная птичка, в форме девушки, которая отчаянно трясла меня, надеясь привести в чувство. Глупая, я итак в своем уме. Я отмахнулась от нее, как от назойливого насекомого и направилась к пухлому, невысокому человеку, у которого на лице теперь было написано удивление, от него стало пахнуть страхом, слегка. Этот запах взбудоражил меня и мои мышцы напряглись и заныли. Я оттолкнулась от земли, взмахом крыльев молниеносно подлетела к нему и схватила, впившись когтями в его плечи. В глазах этого существа плескался ужас, мне показалось, что еще немного и его сердце не выдержит, ведь оно так быстро билось внутри него, как птица в клетке. Это меня манило, я дрожа склонилась к нему и... Меня пронзила ужасная боль, выворачивающая меня и я разжала руки, позволяя несчастному упасть на землю. Я закричала. А затем меня накрыла тьма. Тьма отпустила меня, но я этого не хотела, ведь теперь мной завладела боль. Откуда она взялась? И что случилось? Я хотела вспомнить, но это приносило безумное страдание, и я перестала пытаться. Затем в мое сознание вторглись звуки и запахи, которые принесли тепло в мою искромсанную душу, я почувствовала, как чье-то легкое касание заставляет мои мышцы расслабиться, а через время меня наполнили чувства, не мои, но того или тех кого я знала и любила. Я потянулась к ним, и внезапно очнулась. Надо мной склонилась Диа, по ее щекам катились огненные слезы, рядом с ней сидел Арфей, он нежно гладил ее по волосам и что-то успокаивающе шептал. Ли не было здесь, но я его чувствовала, он поддерживал меня, он верил, что все будет хорошо. Но, что произошло? - Ди... - мой голос, хриплый и тихий, показался мне чужим. - Что... что произошло? Где я? - Ты в порядке. Все в порядке. - Вдруг, она зашлась рыданиями и бросилась прочь, Ли отправился за ней. Моя память отказывалась возвращаться, последнее, что мне запомнилось, как мы вошли в барьер, затем ничего. Прошло три дня, когда я пришла в норму, меня допрашивали, проверяли, сканировали, но ничего. И это было пугающе. Через неделю меня допустили к тренировкам. Меня хотели отстранить, но не смогли, так что теперь за мной ходили Дейвы-воины, которые всегда были настороже. И никто мне не хотел объяснять, что же произошло. Я вошла в амбар, предназначенный для практических занятий. Стены, пол и потолок были покрыты защитными чарами, человек, который ожидал меня, так же был окутан сетью из особо прочных и сильных охранных заклинаний. Я заметила, что меня теперь не подпускают к полю, на котором тренируется Ди, и стараются изолировать меня от окружающих как можно сильнее. - Здравствуй, Виверия. Мое имя Паррис Андер, мы уже встречались, но, ты этого, скорее всего, не помнишь. - Он поморщился и потер плечо. Я проследила за этим жестом. И нахмурилась. - Ну, это не важно. Я призван помочь тебе и твоей подруге повысить связь со стихиями и увеличить вашу силу. Несомненно, вы одни из лучших учениц Академии. Но ваши знания и способности далеки от идеала. А так как на Играх вам придется сражаться с противниками, которые превосходят вас и по силе, и по опыту, и по прожитым изарам, необходимо, чтобы вы научились контролировать себя и использовать все возможности, которые скрыты глубоко в вас. Диамат приступила к тренировкам раньше тебя, так что вы будете заниматься отдельно. А теперь, приступим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"