Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Несущая тьму.5 глава(2 часть)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Изверги!!! Почему же мне не дают поспать!?
  Часов двенадцать ночи кто-то усилено начал меня будить. Четыре раза это нечто было пнуто, раз пять великодушно послано куда подальше.
  -Несущая тьму!!!
  -Чего?!!- вскочила я, ошарашенная громким воплем.
  -Рядом с лагерем кто-то ходит,- выпалил Укравший огонь, заметив, что я хоть немного начала принимать окружавший мир.
  -И что? Я-то зачем?! Ты же мужчина, иди, возьми камень и покажи им, где раки зимуют!- зевнула я и собиралась, была снова завалиться спать, но Огонь схватил меня за руку не давая лечь.
  -Я серьезно.
  -Накаркал с медведем...
  -Нет, это не животное, что-то другое.
  -Что-то, говоришь,- задумчиво повторила я.
  Я вздрогнула и полезла в один из потайных карманов дорожного плаща, так и есть простенький амулет, заговоренный на оборотней, вампиров, демонов и другую нечисть возмущенно пищал и нагревался.
  -Кажется, я знаю что это,- крикнула я, выскакивая из палатки.
  -И что же?
  -Демон...
  -Почему ты так в этом уверена?- поинтересовался парень.
  -Интуиция.
  Краткая справка... Демоны бывают разнообразнейшие, от слабенький духов до чудовищно сильных... Лично я с высшими не встречалась никогда, в общем с ними вообще мало кто встречался, а кому все же посчастливилось увидеть это явления уже не могли ничего рассказать.
  -Народ, нам нужны добровольцы! Добровольцев нет, значит пойду я!
  -А мне что делать?- спросил Укравший огонь.
  -Перечерти руны с этой бумажки, только чтобы хоть немножко, похоже, было!- на ходу сообщила я, кидая Огню листок и золотую палочку для рун.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"