Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

День рождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простенький рассказик, написанный по книге моей подруги и торжественно подаренный ей на День рождения.

  День Рождения...Милый праздник...
  Это было начало конца и конец начала.
  Четыре часа утра...
  В комнату бодрым смерчем ворвалась Амеро и, открыв шторы, принялась усердно будить меня:
  -С новым годом тебя!
  -Вообще-то новый год был где-то...Ммм...полтора месяца назад!
  -Ой... Тогда что мы празднуем? - Клыкастая озадачено смотрела на меня. - Погоди,... Эмитис!!!
  Вампирша скрылась из виду, оставив меня в полном недоумении.
  Дверь, тихо скрипнув, открылась. Но на этот раз в комнату вошла не полная радости Амеро, а злой и не в меру усталый Эмитис, тащивший пианино, на котором в добавок сидело вездесущее клыкастое существо.
  Поздравляю с Днем Рождения, и надеюсь, что это некогда больше не повторится, - убито произнес он и, культурно спихнув меня с кровати, повалился на нее.
  -О-о-о! День Рождение! Поздравляю, вчера мы долго думали, что тебе подарить и решили что этот чудный инструмент самый лучший вариант! Кстати Мурак уже успел его оценить! Шикарная вещь!
  Как гласит великая народная мудрость: " Вспомнишь ..., явиться сразу!".
  Мурак являлся подтверждением этой простой истины. Эльф протиснулся в комнату и, остановившись на пороге принялся скользить золотистыми глазами по помещению, выискивая одно милое существо.
  -Амеро!- грозно прорычал он.
  -Что это с ним?- тихо поинтересовалась я, выглядывая из-за Эмитиса.
  -Она на него пианино свалила, - пожимая плечами, ответил парень.
  -А что, тренируйся! А то совсем эльфы обленились! Еще немного и ты даже Лису поднять не сможешь!- Вампирша пробежала по мне оценивающим взглядом, - Хотя нет, от тебя это не зависит.
  -Ты это на что намекаешь кровососущая завистница!
  Амеро подпрыгнула и, уцепившись за люстру, повисла на ней. На том месте, где она только что стояла, образовалось выжженное пятно.
  -И не стыдно! Не порть казенное имущество! И вообще нельзя обижать маленькую бедненькую вампирочку! Так, я жажду увидеть праздничное платье! Мальчики отвернитесь!
  "Мальчики" пропустили эту фразу мимо ушей.
  -Есть одна проблема... - произнесла я, опуская глаза к полу.
  -Какая? - спросила Амеро, выпихивая сопротивляющегося Мурака за дверь, явно не хотевшего оставлять именинницу в компании сумасщедщей вампирши.
  -У меня нет платья.
  -Что?!- девушка в суеверном ужасе остановилась. - Так и знала что ты ненормальная, но не до такой же степени! Решила пойти на день рождение в штанах и футболке!? Ты еще шайханку надень! Куда смотрит Мурак?! Я тебе поручила выяснить, в чем она пойдет, почему мне не было доложено?!
  Эльф, почти вытолканный в коридор, был вновь втянут в комнату и, усажен вместе со мной.
  -Так народ это уже ненормально! Я организовывала культурный праздник, да на нем вся эльфийская знать будет, а вы меня позорите! Мурак, а Мурак, а тебя костюм есть хотя бы?
  Эльф отрицательно покачал головой.
  -Ну, здрасте приехали! Значит, берешь под ручку Эмитиса, и идете покупать приличную одежду. А то я у него кроме простых белых и черных рубашек ничего больше не видела. Ладно, а тебя я жду через пять минут на улице! - и Амеро, схватив, Мурака скрылась за дверью.
  Я обреченно упала на кровать и уткнулась взглядом в пианино.
  -Нет, не даст она мне спокойно умереть.
  ***
  Я медленно выползла на улицу, щурясь от яркого полуденного солнца.
  -Ужас, как долго ты собираешься! - бросила вампирша ползая, по земле и перечерчивая с руки сидящего рядом Эмитиса руны. - Ну, вроде все.
  Схватив меня в охапку, и затащив в очерченный на поляне круг, Амеро шепнула что-то и помахала всем на прощание ручкой.
  ***
  -Лучше бы на станцию "Восток" перенеслись,- язвительно произнесла я,- Там хотя бы заблудится нельзя!
  -А я и не блудилась! - произнесла Вампирша, уводя меня в темный переулок.
  -Надеюсь, ты убивать меня не собираешься?
  -Пока нет!
  Амеро скользнула в одну из невзрачных дверей, я последовала за ней. Взгляду открылась небольшая темная комната. Посередь нее в кресле немолодой человек (лет этак сорока) и внимательно смотрел на нас
  -А где мое именное здрасте?- нагло поинтересовалась я.
  -Приветствую тебя, Леос,- изящно поклонилась Вампирша.
  -Здравствуй Амеро, чем обязан?- улыбнулся он.
  -Да вот праздничное платье нужно.
  -Что за повод? Свадьба, похороны?
  -Нет, День Рождение.
  -У тебя?
  -Неееет, у нее.
  Леос перевел взгляд на меня.
  -О, принцесса эльфов. Знаем, знаем. Ну ладно проследуйте за мной - Леос встал и повел нас по плохо освещаемому коридору.
  -А кто это? - шепнула я на ухо Вампире.
  -Мой друг, а по совместительству лучший портной в мире.
  -Прошу, девушки, - мужчина открыл дверь.
  Я шагнула за порог и чуть не рухнула. Большой круглый зал был заполнен вешалками с одеждой.
  -Ну, располагайтесь, - Леос вышел, оставив нас одних.
  -И что он не боится оставлять тебя одну с кучей платьев.
  -Ты это на что намекаешь? - грозно надвинулась на меня Амеро.
  На то, что ты клептоманка.
  -Я! Я воровка и искательница артефактов, но уж точно не клептоманка! Ладно, преступим.
  Через двадцать минут бесполезных поисков...
  -Отойди ты от черных платьев! - крикнула Клыкастая, оттаскивая меня от таких желанных вешалок.- И к красным тоже не подходи. Лучше посиди в примерочной.
  -Ага, счаззз!
  -Ну, позязя, - Вампирша состроила несчастную рожицу.
  -Ладно-ладно!
  Через некоторое время в примерочную просунулась одинокая рука держащая вешалку.
  -Это тебе.
  Я сняла накидку и ахнула. Моему восхищенному взгляду предстало платье нежно-фиолетого цвета, струящегося как вода, с множеством драг. Камней, играющих на свету.
  -Ну, выползай... Я тоже хочу полюбоваться.
  -Обойдешься!
  -Нууууууууууууууу!!!
  Я все-таки вышла, Вампирша осела на мягкий диванчик, падать на пол ее принципиально не хотелось.
  -Красота!
  Сама же она сидела с подозрительного вида свертком.
  -Ну что пойдем?
  -Конечно!
  ___________________________________________________________________
  Ну, типа все) Как прошло твое День рождение мы не знаем! Надеюсь ты его запомнишь и потом поведаешь этот увлекательный рассказ... А пока мы можем сказать только одно:
  -Ура, товарищи, ура!
   С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Вампирюга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"