Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Несущая тьму. 4 глава(2 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение повествует про великую и ужасную Несущую тьму, про терпеливого и спокойного Укравшего огня, про веселого и немного озабоченного Сына бездны, и про периодически хмурого и раздражительно Элгера. И что же произойдет, когда они соберутся всей толпой и отправятся совершать подвиги.

  -Ну и что ты тут расселся? Сам со мной идти согласился!- прикрикнула я на Укравшего огня.- Нам идти надо, тут до ближайшей деревни еще километра два! Вот скажи мне, зачем мы с грифона слезли?!
  -Он начал слишком сильно отклоняться от курса... пешком быстрее получается.
  -Ладно, считай, что я тебе простила.
  ***
  -Ну,... вроде пришли...- сообщил Огонь, когда на горизонте показались небольшие ветхие дома.
  -Урааааааааааааааааааааааааа!!! Понеслась!!!
  С громким воем я рванулась вперед.
  -И откуда у нее только силы берутся,- проворчал парень, переходя на бег.
  Нагнал он меня только перед самым входом в поселок.
  -А может не пойдем?- шепотом спросила я.
  -Пойдем. А то придется большой крюк делать,- ответил Огонь.
  Да уж... радушие местных жителей не знало границ. В первые же минуты нашего прибытия нам туманно намекнули, что нас здесь быть не должно. Местные жители с самыми светлыми намерениями повыскакивали из домов, прихватив с собой вилы, косы и серпы.
  -Что-то мне тут не нравиться,- сообщила я, подвигаясь поближе к Укравшему огню.
  -Покажи мне того, кому здесь понравится.
  Мы прошли уже половину деревни, когда нам перегородили дорогу (ели быть более точной окружили). Из толпы бодрым колобком вышел глава поселка. Вид у него был очень серьезный, что совсем не сочеталось с его внешностью, хотя жители смотрят на него с уважением, а это о чем-то да говорит.
  -Приветствую вас, путники. По каким делам в нашей деревне?- громко спросил он.
  -Мы просто решили срезать и пойти через деревню, а то лес огибать долго,- опередил меня Укравший огонь.
  А жаль... я придумала такую душещипательную истории и не поленилась бы ее озвучить. А вдруг бы жители прониклись горем и покормили забесплатно.
  Люди заметно успокоились, похоже, они ожидании нападения.
  -А куда вы направляетесь?- спросил кто-то из толпы.
  -К Сыну бездны, нас может кто-нибудь провести к нему?- внесла я свою лепту.
  -Нет, к нему сейчас никто не ходит. Говорят он сошел с ума и теперь живет отшельником чуть дальше темных лесов,- ответил глава.- Но если вы идете к нему не могли бы вы оказать нам одну услугу?
  -Какую?- полюбопытствовала я.
  -Отнесите ему одну вещь,- произнес глава и достал из кармана круглый шарик на цепочке.- Это он оставил у нас, когда бы в последний раз, от этой безделушки слишком много проблем.
  -Ладно, все равно по пути,- я забрала подвески и повесила себе на шею (чтоб не потерять).
  -Спасибо, вам.
  Люди начали расходиться по домам, но некоторые все же остались и проводили нас до границы деревни. Ну и хорошо.
  -Пошли дальше,- сказала я и направилась в сторону леса.
  -Пошли?- удивился Огонь.
  -Да, именно пошли! Ни поехали, ни полетели, а пешечком.
  -Тогда пошли.
  -Не правда ли этот амулет очень похож на те, что носят в клане,- произнесла я, внимательно разглядывая подвеску.
  -Да, немного,- согласился парень.
  -Не везет нам,- вздохнула я.
  Укравший огонь посмотрел на меня и, покачав головой, трансформировался в тигра. Чуть размяв лапы, он легкой трусцой начал пересекать поле. Догонять надо... Разбежавшись я легко запрыгнула на спину огромного тигра.
  -Но, лошадка!!!
  Укравший огонь грозно зарычал, но поняв, что от меня не избавиться, сделал несколько шагов и рванул к лесу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"