Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеянно бессоной новогодней ночью.

  Тринадцать серебряных кинжалов, сорок четыре отравленных иглы, 5 кастетов, один меч, двадцать семя арбалетных болтов, шесть оперенных стрел, два лезвия, один очень хитроумный механизм, двести семьдесят три печати, сто восемьдесят шесть свитков, тысяча девятисот двадцать заклинаний, хранящихся в моей больной после вчерашнего голове. Стальной крюк, веревка, короткий жезл, серп, лопата и это отнюдь не полный перечень того, что я привыкла иметь при себе. Одна прекрасно обученная ездовая пума, закованная в броню, маленькая панда на стрекозиных крылышках (мой дух хранитель) и полное отсутствие попутчиков, товарищей и прочих суетливых животных.
  Светлая рубашка с корсетов, бриджи, высокие кожаные сапоги на плоской подошве, темно-зеленый плащ с капюшоном, заговорённый на случай дождя... иссини черные вечно растрепанные волосы, кое-как обрезанные кинжалом и едва достающие плеч, зеленые глаза ... длинный полосатый хвост, ушки на макушке и половина тела, исписанная замысловатым черным узором. Кроме этого три тележки вредности, ведро цинизма, равнодушие хладнокровие и слишком какая-та изощренная фантазия: все смешать приправить таинственной жаждой к убийствам... и вот идеальный охотник на людей готов. Осталось малое, помахать лапкой и с громким "Мяу!" пуститься в путь.
   ^^начало...^^
  Как известно жизненный путь каждого героя начинается с войны. Не важно с какой, не важно с кем, на какой строну и за какую "высшую цель". Важно только одно: смерть... множество смертей. Важна территория, и лишь малая доля потенциала.
  Чтоб над головой было голубое небо, в воздухе висел запах дыма, несколько декораций в виде трупов, разбитой армии, вкус крови во рту и такой родной сердцу звук металла.
  Ммм... именно с этого прекрасного звука и началась моя жизнь. Симфония лязга мечей, криков и жара огня.
   К вечеру моя деревня лежала в руинах. Дымящиеся развалины и ребенок, лежащий в пепле. Здесь меня и обнаружил Вармор, некогда странствующий лекарь, поселившийся в селении оборотней, где меня приняли как родную.
   Через пару лет и этот лагерь постигла жуткая участь, а после еще один и еще. Казалось, смерть преследует меня по пятам, стирая ластиком огня места, навечно оставшиеся в моей памяти, но никак не может нагнать. И вновь маленькая девочка, покрытая пеплом и кровью, упорно пробивала себе дорогу к жизни.
  В шесть лет я умудрилась попасть в гильдию воров, после шла гильдия убийц и какая-то сомнительна темная секта, из которой я побыстрее сделала ноги. В двенадцать вовсю занималась разбоем, мелкими убийствами под заказ и снятие порчи с местных полей. В четырнадцать была найдена жрицей храма Лотоса и сдана в послушницы, но после года праведной жизни сделала подкоп под стеной и вновь взялась за старое. В шестнадцать ушла в горы пасти овец, после обучалась у алхимика. В семнадцать была поймана стажей и загремела на плаху, к счастью смогла сохранить голову при себе, благополучно сбежав прямо из зала заседания. К восемнадцати годами, пройдя чуть больше половины мира, оказалась в одном из последних лагерей сопротивления оборотней, где остаюсь и по сей день. Занимаю заслуженное место в списке самых опасный преступников "идеального" мира, где-то между вампиром со звучным прозвищем Врата ада и Железной девой родом из эльфов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"