Шиловская Ксения Александровна : другие произведения.

Кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кровь...
  Часть первая...
  Если вы считаете меня дурой, то ради бога потом не удивляйтесь, проснувшись с двумя дырками на горле... Это буду не я или точнее не совсем я. Вы ведь когда-нибудь слышали сказочки про вампиров? Слышали,... а хотите еще одну? Просто история... история моей жизни.
  ***
  Лишь последние лучи уходящего дня окрасили небо в алый цвет, все культурные жители деревеньки Эпост (на берегу небольшой речушки) решительно закрыли двери, и для надежности затворив ставни, улеглись спать. ( Ну а некультурные люди в наше тяжелое время просто долго не жили,... осторожность некогда не бывает лишней).
  Ой,... что-то меня опять не туда понесло. В общем как обычно.
  Теплый ветер дул в лицо, листья языками пламени кружились в своем необычном танце, тихий шелест под ногами путал все планы. В этом году осень наступила слишком быстро..., а что я хотела? Вечное лето? Перестав соблюдать всякую конспирация, я перешла на бег. Ловко перепрыгивая коряги, я двигалась по лесу, пытаясь найти самый близкий путь к городским воротам. И почему же я не пошла нормальной дорогой? Хм..., хороший вопрос. Хотя, чтобы идти нормальной дорогой надо как минимум быть нормальной, а этой милой характеристики я за собой некогда не замечала. Еще несколько шагов и нога опустилась во что-то ужасно мокрое. Вода?! Легкие кожаные сапожки мгновенно промокли насквозь. "А говорили, что они не пропускают влаги!": я с сожалением посмотрела на безнадежно испорченную обувь. Предо мной расстилался глубокий ров-пристанище нескольких десятков мелких водных драконов. "Как мило!" Не вдохновляла на подвиги и высокая крепостная стена. На славу обработанные каменные глыбы громоздились одна на одной, не оставляя не малейшего шанса на проникновение.
  Как-будто мне больше всех надо! Аккуратно переплыв ров, я в замешательстве остановилась возле стены. Порывшись в большой холщевой сумке, я извлекла небольшую бутылочку из темного стекла и с размаху разбила ее о стену. Камень зарябил и превратился в тончайшую, почти невидимую вуаль. Проскользнув сквозь нее, я, наконец, оказалась в городе. " А что я тут вообще делаю?!".
  Начнем с того, что пару месяцев назад у меня на плече проступил знак в форме змеи, с детства привыкшая нечему не удивляться, я не обратила на это никакого внимания. Как обычно думала я одна такая особенная, а оказалось как всегда. Объявилась куча идиотов с такими же знаками. Ну, предположим, лично я их не видела, но одним прекрасным утром я обнаружила на тумбочке рядом с кроватью письмо. Типа обломайтесь девушка, нас таких много все мы должны собраться, дабы сыскать доброту божию и совершить поступок смелый! И вот теперь я, вампиресса благородных кровей вынуждена идти, а точнее пробиратьсяна это собрание! Убрав прямые белоснежные волосы в тень капюшона, я попыталась сосредоточиться и вспомнить карту. Нужное мне здание должно находиться где-то в центре города. Ничего не скажешь, лучше места не найти... Хорошенько закутавшись в тяжелую ткань плаща, я скользнула на оживленную городскую улицу. Мимо мелькали лица, проплывали украшенные кареты, полетали всадники. Прохожие удивленно оглядывались на молодую девушку, легко пробирающуюся в толпе. Игривый ветер сорвал капюшон, кроваво-красные концы волос разметались по смуглой коже. Люди в ужасе расступились, суеверный ужас потихоньку начал овладевать толпой. "О, нет! Сейчас сбегутся... Колья, факелы, святая вода-милый набор необходимых вещей хранящихся в каждом доме. Ладно, предположим от серебряных кинжалов я вполне способна принять мученическую смерть, но от плохо заточенных стволов молодых осин... увольте!" Послышался мерный цокот копыт, под ободряющие крики по мостовой проехал имперский маг. Быстренько накинув капюшон, я последовала дальше. "Некогда бы не подумала, что я буду обязана жизнью империи, ну конечно жизнью это еще как посмотреть, но все же". Широкая улица начала петлять и сужаться. Каменную кладку заменила хорошо утоптанная земля. По бокам дороги потянулись скучные серые дома, похожие один на другой. На их первых этажах размещались небольшие ремесленные мастерские, скромные таверны и магазинчики, но это только с виды... именно в этих местах ковалось лучшее оружие, продавали лучшие продукты. Это был мир не скрытый под праздным бытом знати. "Где-то здесь..." на глаза попалась неприметная деревянная вывеска, надпись на ней гласила "Таверна Золотой дракон" вот и оно, нужное мне здание. На толстой двери красовался едва приметный рисунок - золотая змея, обвившая кольцами меч, точна такая же черным глянцем блестела на моем плече. Дверь с легкостью поддалась, я осторожно зашла в таверну. Заведение встречала своих посетителей домашним теплом и уютом. На теплых светло-бежевых стенах висели картины, с черных потолочных балок свисали серебряные светильники. За широкой стойкой хозяйничала приятного вида женщина. Я подошла к ней.
  -Не подскажите где тут у вас собрание казначеев?
  -Вы тоже туда? - удивилась хозяйка.
  -Ага, я там главная, - ехидно шепнула я.
  -Тогда вам на второй этаж.
  -Спасибо!
  Первый этаж остался позади, прихватив с собой надежду на сытный ужин. Я прошествовала по длинному коридору и оказалась у массивной светло-ореховой дверью с надписью "Совет казначеев", оставалось только подивиться уму уже собравшихся. Постучав, я приготовилась к долгому ожиданию, но дверь открылась на удивление бистро. В дверной проем высунула недовольная морда... по видимому принадлежала она паладину.
  -Что тебе, девка!? - прорычал он.
  "Девка?!"
  Я широко улыбнулась и с удовольствием врезала кулаком по этому милому личику. Не люблю рукоприкладство, от этого страдает моя нежная психика, но ради такого случая,... почему бы и нет? Паладин покачнулся и рухнул, освобождая мне проход. Я вошла в просторную комнату, где на меня немедля уставилось пять пар глаз и это если не считать паладина вальяжно раскинувшегося на полу.
  -Приветствую вас! - мило улыбнулась я.
  Кого тут только не было... и эльф с презрительной маской на лице (перворожденный блин, ничего я еще отомщу!) и седой друид, и миляга оборотень, с ненавистью смотревший на меня, и молодая девушка алхимик. Завершал всю это картину же встреченный мною маг.
  -Что вы на меня так смотрите? Вампиров что ли некогда не видели?
  Я сбросила плащ. Миру предстала милая личность ростом 165 сантиметров, стройная легкая и изящная как дуновение ветра. Зеленые глаза искрились, пухлые, хорошо очерченные губы не могли скрыть длинных, острых клычков, смуглая кожа удивительно гармонировала на фоне всего этого чуда. Короче ладно не буду себя расхваливать...
  -Лично я нет, - искренне ответила на мой вопрос девушка-алхимик.
  -Вампирье отродье, - скривившись, произнес эльф.
  -И тебе тоже здравствуй, ушастый нечто, обремененный небольшой кучкой комплексов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"