Шиловская Полина : другие произведения.

Письмо не в те руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один рассказ, где действие происходит в Англии. Только на этот раз, у меня ломаная сюжетная линия. Если кому-то трудно будет проследить за ней, просьба сообщить мне об этом!


   Мистер Реджинальд всегда щедро раздавал чаевые поэтому, когда "почтенный господин" перестал наведываться в маленький тихий ресторанчик на Роуд-стрит, весь его персонал сильно огорчился.
   - Как ты считаешь, Бен, куда пропал мистер Роберт? - спросила Хелен, симпатичная шатенка, работавшая здесь официанткой.
   Бен Стиллер - хозяин "Орлиного приюта" и бармен по совместительству - пользовался доверием у всех посетителей и у мистера Реджинальда в частности.
   - Может, он говорил тебе, что уедет? - уточнила девушка.
   - Нет, он со мной подобным не делился. Наверняка Старый Лис скрывается от налоговой! - ответил тот, протирая бокалы. - Я давно знаю его и могу ручаться, что чтобы у него ни случилось, он выберется из любой передряги! Так что повода волноваться нет, Хелен, а лучше отправляйся работать, нам пора открываться.
   * * *
   "Здравствуйте, дорогая Элизабет.
   Простите меня за столь долгий перерыв в письмах - у меня был трудный период.
   Как вы? Как чувствует себя ваша матушка? Ничего ли не нужно? Я уверен вам есть, что поведать мне, ведь с нашей последней переписки прошло уже почти семь месяцев.
   К слову сказать, и мне есть, что вам рассказать! До меня дошли слухи, что вы помолвились с неким Джоном Корвелом... Моя маленькая милая Элиза, я убедительно прошу вас не доверять этому человеку. Скажу более того, настоятельно рекомендую расторгнуть вашу помолвку и прекратить любые дела с ним!
   Мои слова могут показаться вам абсурдными, но поверьте мне, я располагаю фактами, подтверждающими это. Корвел - страшный человек. Я не могу говорить более конкретно, так как рискую быть прочитанным посторонними. Умоляю незамедлительно ответить мне. В случае, если ваше письмо не придет в течении двух недель я немедленно выеду к вам.
   На сим заканчиваю.
   С любовью и уважением, Роберт Реджинальд." - прочел молодой мужчина, стоя у окна.
   Дверь его кабинета отворилась и в комнату вошла горничная:
   - Ваш завтрак, мистер Корвел.
   - Скажите, а мисс Элизабет уже проснулась?
   - Еще нет, сер. Что-нибудь еще?
   - Нет, благодарю. Вы свободны.
   Покончив с завтраком, он отправился в спальню Элизабет.
   - Доброе утро, дорогая, как спалось?
   - Здравствуй, Джон. Все хорошо. Скажи, мне не было письма?
   - Нет, Лиз, не было. Послушай, мне необходимо съездить в Лондон, по делам. Я не долго пробуду там. Надеюсь, ты не против?
   Девушка потупилась:
   - Если тебе нужно, то конечно.
   - Я немедленно выеду. Не скучай.
   Быстрым шагом мужчина пересек комнату и скрылся за дверью.
   * * *
   Хелен Фрост спешила на работу с ужасной новостью. Вбежав в заведение, она прокричала:
   - Бен, Бен! Мистера Реджинальда убили! Бен!
   - Поправочка, мисс, убийство еще не доказано. Пока что Роберт Реджинальд погиб при невыясненных обстоятельствах. - перебил ее немолодой мужчина, выглянувший из соседнего зала.
   - Это инспектор Пейли, Хелен. - устало произнес Бен, входя следом за ним.
   - Здравствуйте, мистер Пейли.
   - Скажите, мисс э-э-э...
   - Хелен, Хелен Фрост. - подсказала та.
   - Да, да. Скажите, Хелен, а откуда у вас такая информация?
   - Моя соседка работает в газете. Она и рассказала мне о Реджинальде. Они, в газете, готовят этот материал к выпуску.
   - Ясно. Ну что ж, мистер Стиллер, спасибо, что уделили мне время. До свидания. - попрощался инспектор, и подняв воротник пальто, вышел на улицу.
   * * *
   По заведенному много лет назад порядку Роберт Реджинальд каждый вечер перед сном совершал небольшую пешую прогулку по центральному лондонскому парку.
   Вот и сегодня он, как всегда отправился в парк. Обычно он гулял не больше часа, но сегодня Реджинальд решил сделать исключение и дойти до паркового пруда.
   Присев отдохнуть на скамейку, он заметил молодого мужчину, быстрым шагом, направляющимся к нему.
   - Роберт... - улыбнулся парень.
   - Корвел! Что ты здесь делаешь?!
   - Я получил твое письмо. Негоже настраивать невесту против жениха! Я не хочу, чтобы в будущем моей жене приходили подобные послания.
   Джон нагнулся к Реджинальду как бы в дружеском поклоне, и вонзил тонкий серебряный кинжал, спрятанный в рукаве плаща, тому под ребра.
   Старик захрипел.
   - Ты... падаль... убийца... - шептал он, пытаясь встать.
   - Да, я убийца. И сегодня я убил тебя, Роберт Реджинальд. Убил в очередной раз.
   - Элизабет... - выдохнул мужчина и затих.
   Запахнув на нем пальто, чтобы не было видно кровавого пятна, Корвел шагнул за дерево и скрылся в сгущающихся сумерках.
   * * *
   Мистер Реджинальд всегда щедро раздавал чаевые поэтому, когда "почтенный господин" перестал наведываться в маленький тихий ресторанчик на Роуд-стрит, весь его персонал сильно огорчился.
   - Мистер Реджинальд был таким хорошим человеком. Как такое могло случиться?! - качала головой Хелен, сидя за барной стойкой после закрытия ресторана.
   - Мда.... Из этой передряги Старый Лис не смог выкарабкаться...
   * * *
   Через месяц после похорон миссис Элизабет Корвел с мужем приехала навестить могилу лучшего друга ее покойного отца, Роберта Реджинальда.
   - О, Роберт, после смерти папы, вы стали для меня почти как отец. - кладя на мраморную плиту тюльпаны, перевязанные черной шелковой лентой, сказала молодая женщина. - Джон, я очень жалею, что не успела познакомить вас!
   - Да, милая, я тоже.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"