Шим Дана : другие произведения.

Я вам не верю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Я вам не верю!
  
  
  
   В страданиях тех, кого разлюбили,
   всегда есть что-то смешное.
   Оскар Уайльд.
  
  
  
   Мороз крепчал. Мои ноги привычным маршрутом несли меня домой.
  
   Вечеринка у моей подруги Татьяны явно удалась. Особенно мне понравился её одноклассник Миша. У меня до сих пор крутились в голове его прикольные смешные анекдоты и звонкий задорный смех. Ђ Молодец парень, столько перенёс в жизни, а чувства юмора не растерял.
  
   Я прошла мост. До дома оставалось совсем чуть-чуть. Снежный наст приятно поскрипывал под ногами, а морозный воздух бодрил и торопил домой. Снег искрился под фонарями, создавая иллюзию грязно-серебристого покрывала. Я поднялась на последний этаж и открыла дверь ключом.
  
   Дома было тихо. По-видимому, все спали. Я тихонько, стараясь не шуметь, пробралась на кухню и открыла холодильник. На привычном месте не было моей любимой колы и это очень меня расстроило. Я могла напиться только ей. Ну, что же, выпью яблочный сок. Дверь комнаты моего сына открылась и сонный Дмитрий, щурясь от яркого света, вышел на кухню.
  
   Ђ Мам, где ты была? Мы с бабушкой тебя заждались! Хоть бы позвонила.
  
   Ђ Да, у тёти Тани. А разве я тебя не предупреждала вчера, что пойду?
  
   Ђ Нет, конечно. Я бы помнил.
  
   Ђ Как дела в школе? У тебя всё в порядке?
  
   Ђ Да. Всё хорошо. Кстати, тебя вызывает учительница испанского.
  
   Ђ Это ещё зачем?
  
   Ђ Не знаю.
  
   Ђ Может ты что-нибудь натворил?
  
   Ђ Да нет, мам, говорю же, что не знаю, Ђ Дмитрий зевнул.
  
   Ђ Ладно, завтра разберёмся. Иди спать, Ђ я подошла к раковине, чтобы сполоснуть чашку.
  
   Я постояла ещё несколько минут на кухне, смотря в окно на шоссе. Красные огоньки машин кровавой рекой направлялись в сторону области. Я вздохнула. Уже была глубокая ночь, а бедные водители до сих пор стояли в пробке. Не повезло!
  
  
   ***
  
  
   Привычный звук часов-кукушки разбудил меня утром. Я стала собираться на работу. В комнату вошла мама.
  
   Ђ Хорошо вчера повеселилась? Ђ спросила она.
  
   Ђ Да, а что?
  
   Ђ Да, ничего. Могла бы и позвонить.
  
   Ђ Мам, я это уже слышала вчера от Мити. Не стоит повторяться. Извини, что так получилось.
  
   Ђ Да мне то что. Ты совсем не думаешь о сыне. У него переходный возраст, а у тебя в голове одни развлечения.
  
   Ђ Мам, я не монашка, между прочим.
  
   Ђ Я не об этом, Кирюша. Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. Ђ с этими словами, она вышла из моей комнаты, поджав губы.
  
   После упрёка остался неприятный осадок. Ђ Мне сорок, а меня всё воспитывают как школьницу. Ну и пусть! Всё равно мне надо как-то устраивать личную жизнь.
  
  
  
   ***
  
  
   На работе всё было буднично и привычно. Наш отдел кропотливо готовился к очередной проверке из налоговой инспекции. Нина Владимировна, моя коллега, тщательно просматривала годовые отчёты, пытаясь найти ошибки и неточности. Я тупо смотрела в окно, вспоминая вчерашнюю вечеринку у Татьяны. Ђ А этот Миша ничего, вполне. С ним можно было бы забутить. И, по-моему, я ему тоже понравилась.
  
   Ђ Кира, ты будешь сегодня работать? Что с тобой? О чём ты только думаешь! Я не смогу справиться со всеми делами одна.
  
   Ђ Ой, извините, Нина Владимировна. Я сейчас. Я всё сделаю.
  
   Ђ Что сделаешь? По-моему ты полностью отсутствуешь, хоть и сидишь на рабочем месте.
  
   У меня зазвонил мобильник. Ђ Привет! ЂЂ я сразу же узнала голос Михаила. Ђ Как дела? Ты на работе?
  
   Ђ Да. Миш, я перезвоню. Я не могу с тобой сейчас разговаривать. Ђ с этими словами я отключила телефон.
  
   Ђ Очередной поклонник? - спросила Нина Владимировна.
  
   Ђ Да нет. Так, один знакомый.
  
   Наступил обеденный перерыв. Я схватила сумочку и быстро выбежала в курилку. Это было единственное место, где можно было отдохнуть и расслабиться. Я включила мобильник и набрала знакомый номер.
  
   Ђ Алло, Миш, ты чего звонил-то?
  
   Ђ Может, встретимся сегодня после работы?
  
   Ђ А как же твоя жена?
  
   Ђ Да, у меня с ней фактически всё кончено. У неё есть другой мужчина.
  
   Ђ И теперь ты хочешь также завести другую женщину?
  
   Ђ Что значит завести? Заводят собак или кошек. Я хочу нормальных человеческих отношений.
  
   Ђ Извини. Где мы встретимся?
  
   Ђ Я подъеду к твоей работе. Ты не против?
  
   Ђ Нет, конечно.
  
  
  
  
   ***
  
   Я работала на улице Петровка. Напротив нашего здания был старинный особняк, в котором располагался фитнес-центр. Михаил ждал меня на лавочке в небольшом сквере у входа в спортивное заведение. Я заметила его сквозь металлическую решётку ажурного забора. Под мышкой куртки он держал завёрнутый в газету букет цветов.
  
   Ђ Ну, здравствуй, Миша.
  
   Ђ Привет. Давно не виделись, Ђ он задорно рассмеялся.
  
   Ђ Ага. Со вчерашнего вечера. Ђ я подошла к нему. Ђ Это цветы?
  
   Ђ Да. Выбрал на свой вкус. Не знал, какие ты любишь.
  
   Ђ Мне никто и никогда не дарил цветов, Ђ нервно прошептала я.
  
   Ђ Трудно поверить, что такая женщина, как ты может быть одна.
  
   Я внимательно посмотрела на Михаила. Ђ А с чего ты взял, что я одна? Это что, написано на моём лице? Или ты так думаешь только потому, что я согласилась на встречу с тобой?
  
   Ђ Кир, поехали ко мне. Я хочу тебя.
  
   Его прямое предложение окончательно выбило меня из колеи. Не раздумывая, я машинально ответила: Ђ А поехали!
  
  
  
  
   ***
  
   Ђ Ты ни о чём не жалеешь?
  
   Ђ Нет, Ђ я придвинулась ближе, и нежно поцеловала его плечо. Ђ Мне было хорошо с тобой.
  
   Ђ Расскажи мне о себе.
  
   Ђ Да, нечего рассказывать.
  
   Ђ И всё-таки. Почему ты одна?
  
   Ђ Так получилось. Ты ждёшь моей исповеди? Ну, так слушай.
  
   Не знаю почему, но я начала рассказывать о своей жизни этому, в сущности, почти незнакомому мне человеку. Наверное, о самом сокровенном можно рассказать только тому, кто способен взглянуть на тебя со стороны.
  
  
   Это случилось пятнадцать лет тому назад. Я отдыхала у друзей в Евпатории. Мама моей подруги Зиночки была очень приветлива и добра. Она очень любила встречать гостей. Ей также нравилось, когда к её дочке приезжали институтские друзья. Я приехала в то лето не одна. У Елизаветы Петровны уже гостили два племенника - Сергей и Аркадий.
  
   Мне отвели чудесную комнату с видом на море. Я любила вставать рано утром и купаться, пока пляж был свободен от туристов и отдыхающих. Море всегда привлекало меня, но я не удалялась далеко от берега, так как не очень хорошо умела плавать.
  
   В то утро море было гладким и спокойным, как никогда. Я вошла в прохладную воду и, отплыв немного от берега, легла на спину и стала смотреть на небо. Мне нравилось это ощущение единения с водой и небом. Стирались все границы. Чайки пролетали над морем, будоража покой своими резкими выкриками...
  
   Я полностью погрузилась в свои мысли, как, вдруг, почувствовала опору под спиной. От неожиданности я вздрогнула и открыла глаза. Надо мной склонилось знакомое лицо с ослепительно белозубой улыбкой. Это был Аркадий. Я лежала на его вытянутых руках, едва касаясь его тела. Он задорно рассмеялся, когда я, смутившись, попыталась избавиться от его рук.
  
   Ђ Испугалась?
  
   Ђ Нет. Просто не ожидала.
  
   Ђ А я давно за тобой наблюдаю.
  
   Ђ Зачем?
  
   Ђ Просто так.
  
   Ђ Нечем заняться?
  
   Ђ Почему? Есть чем. Но, не каждый встаёт так рано. Мне скучно одному.
  
   Ђ Полагаешь, что я должна тебя развлекать?
  
   Ђ Ну, зачем так строго, Кира. Я ничего от тебя не жду, тем более развлечений. Я заметил, ты приехала к Зиночке, но практически с ней не общаешься.
  
   Ђ Она поздно встаёт. Сам же заметил.
  
   Ђ Значит, будем скучать по утрам вместе. Может, поныряем? Здесь красиво.
  
   Ђ Я не умею нырять.
  
   Ђ Я могу научить тебя, если хочешь. Только лучше, если мы с тобой отплывём в более подходящее для этого место. Доверься мне.
  
   Ђ Ладно, я согласна.
  
  
   Ежедневные утренние заплывы с Аркадием привели к неплохим результатам. Примерно через неделю я стала увереннее держаться на воде и довольно прилично нырять. Зиночка не одобряла моего увлечения, а её мама с интересом наблюдала за развитием наших с Аркадием отношений. Ђ Попомни моё слово, Зинуля, они скоро поженятся. Я- то знаю, к чему приводят подобные занятия.
  
   Мы решили продолжать тренировки не только по утрам, но и по вечерам. Однажды я неудачно нырнула и нахлебалась воды. Аркадий помог мне выбраться на берег. Обессиленная лежала я на песке, волны омывали мои ноги, а он сидел на коленях рядом, помогая мне придти в себя. Неожиданно он провёл своей рукой по моему бедру, затем поднёс мою руку к своему телу. Я почувствовала, как он возбудился, и от неожиданности вздрогнула, машинально отдёрнув руку.
  
   Ђ Не бойся меня, Кира. Это всё равно должно случиться. Почему не сейчас? Я же чувствую, что нравлюсь тебе.
  
   Ђ Этого не достаточно, Аркадий. Я не готова. Потом, здесь на пляже нас могут увидеть.
  
   Ђ Никого нет. Уже поздно. Мы совсем одни. Ђ он коснулся губами моего подбородка и шеи. Я почувствовала его тело совсем близко. Тёплые губы окутали меня волнующим поцелуем. Это было так необычно. Я потеряла контроль над собой и полностью отдалась своим чувствам. Всё произошло так быстро и естественно, что я не успела осознать всю безответственность своего поступка.
  
   Ђ Почему же безответственность? Ђ спросил меня Михаил. Он лежал на спине, положив руки под голову, и увлеченно слушал мой рассказ
  
   Ђ Да потому что в результате этого ночного приключения у меня через положенное время родился Дмитрий.
  
   Ђ А Аркадий?
  
   Ђ А что, Аркадий. Он до сих пор ничего не знает. За все эти годы он даже не вспомнил обо мне, словно меня и не было в его жизни. Через два дня после того случая, в гости к Зиночке приехала новая подруга. Аркаша увлёкся Мариной и стал давать ей свои традиционные уроки плавания ей. Я же для него перестала существовать.
  
   Ђ Как так? Прямо сразу? Ђ Михаил привстал, чтобы раскурить сигарету.
  
   Ђ Не совсем. Я ужасно переживала первое время. Ревновала к Марине. Даже пыталась флиртовать с его братом Сергеем, но это не помогло. Он полностью утратил ко мне всякий интерес.
  
   Ђ И после Аркадия у тебя что, больше не было мужчин?
  
   Ђ Нет.
  
   Ђ Но, ведь, теперь у тебя есть я, Ђ он нежно посмотрел на меня.
  
   Ђ Ты шутишь? Я вам не верю!!!
  
  
  
  
  
   Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"