Gospogalucifer : другие произведения.

Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выжить наедине со своим безумием и остаться человеком...

  - Зайка, что ты делаешь? - иво подошёл к младшему сыну, проводя по светлым волнистым волосам ладонью. Джесси поднял взгляд - слишком взрослый, не подходящий 6-летнему малышу. Почти физически больно - иво вздрогнул, не смея отвести взгляда от светлых, как у матери, глаз.
  С переходом в первый класс с сыном стало ещё труднее общаться. Он замкнулся в себе, проводя всё время в комнате, в одиночестве, складывая сложные, не для его возраста, паззлы.
  Но недавно в комнату к Джесси стал заходит Лёша. Это было... Необычно. Иво искренне не понимал, как два настолько разных человека могут уживаться вместе.
  ***
  мягкое, робкое прикосновение... Джесси осторожно подался в сторону ласкающей руки, впитывая нежность касания как губка. Лёша выдохнул, с обожанием глядя на брата, Который ластился как котёнок, едва не мурлыча от такого простого жеста. 
  Джесси почти не разговаривал, предпочитая слушать других, но рядом с лёшей он почти не замолкал, взахлёб рассказывая соббытия дня, превращаясь в шестилетнего ребёнка, с горящими глазами и растрёпаными волосами. Лёша любил его таким - непосредственным, весёлым, по-детски игривым. А джесси любил быть таким для лёши. Только для него, оставаясь для других замкнутым серьёзным мальчиком. 
  ***
  Первый поцелуй был у папы на могиле. Не самое романтичное место, но Лёша знал, что папа порадуется за них. Он замирал от нежности, касаясь неумело губ Джесси, проводя ладонью по мягким волосам, Прижимая его за талию к себе. казалось, весь мир замер, глядя на двух мальчишек, неумело познающих взрослый мир. Вдалеке хрустнула ветка - и джесси отшатнулся от брата, судорожно вытирая губы, настороженно озираясь. Он вовсе не хотел выносить на всеобщее обозрение свои чувства, которые и леше-то показывать стыдно было. Это было слишком... Личным.
  ***
  поцелуи становились жарче, спускаясь всё ниже. Джесси выгнулся, Захлёбываясь всхлипами, толкаясь к горячим губам лёши, который, казалось, хотел свести его с ума. На часах щёлкнуло 3 часа ночи. 
  Лёша почти
  
   не умел заниматься этим, всего один раз наскоро перепихнувшись с одноклассницей в 11 классе. Джесси не подходил для такого секса - его надо было ласкать, целовать, касаться каждого миллиметра его тела... Всего этого Лёша делать не умел, но старательно учился. Часы отсчитали 4 утра.
  В 5 Джесси доказал, что ночёвки с подружками сделали его попку очень потдатливой. 
  *** 
  - Ты всегда будешь любить меня? 
  джесси почти не ощущает вкус слёз, которые машинально слизывает с губ. 
  - Ты всегда будешь рядом, да? 
  Пождать ноги к груди очень сложно - сердце бьётся так, что кажется, может добить до коленок.
  - ты никогда не предашь? 
  Один толчок - и вниз летит изящная ваза - дорогой подарок на годовщину. Слышится далёкий звон стекла, и джесси представляет, как на асфальте лежат тысячи осколков, почти как осколки его сердца. 
  сегодня он видел лёшу рядом с ней.
  *** 
  Джесси мало говорит, замыкаясь в себе всё больше - совсем как тогда, в детстве. Криси не умеет с ним ладить- возраст уже не тот, чтобы секретничать с детьми. Но смутная тревога скребётся где-то внутри, тревожа чуткое материнское сердце. 
  Джесси не умеет плакать - он разучился тогда, на подоконнике, задыхаясь от боли, не в силах даже встать. Сейчас уже и не вспомнить, почему так плакал, ломая ногти о бесчувственный лак подоконника. Только щемит до сих пор где-то возле сердца, напоминая о той боли.
  Их сыну уже три годика, и он поразительно похож на дедушку - глазами, поведением... Джесси молчит, глядя в небо, мысленно разговаривая с отцом, который понимает его. Только он. Малыш пищит, отгоняя от себя крупного пса, под смех матери и отца. 
  *я не сошёл с ума*. уговаривать себя всё труднее, особенно сидя на лавке под присмотром старшего брата. Ему 32 и джесси ему совсем не нужен, только мешает быть с женой и сыном. Ненужный груз. 
  Джесси молчит, глядя в сторону. Хочется кричать - Кто сделал меня таким?! Кто виноват?! 
  Но из горла рвутся невнятные хрипы. Кажется, эта женщина боится его, хотя ей и противно. Джесси уже привык к гадостям полушёпотом. И лёшка совсем не возражает.
  *** 
  В комнате джесси слишком пусто. Сумасшедший для них, тщательно оберегаемый, в память о маме. Хотя он обуза - и они бы давно его уже отдали в психушку. Маленький Саша смотрит из-за двери настороженно - ему уже пять, и родители позволяют входить в комнату джесси. Он улыбается почти искренне - малыш единственный, кто скрашивает одиночество. Пустоту в комнате. И не только в ней. 
  Джесси хочет своего ребёнка. Взять его на руки, коснуться губами мягких завитушек волосиков на затылке, качать на руках. Спать рядом с ним, быть его самой любимой мамой. 
  Но зачем сумасшедшему дети? 
  Саша подбегает к джесси, быстро кладёт что-то на колени и убегает. Но из-за двери видны настороженные глаза. 
  Джесси почти похож на себя на детском рисунке.
  *** 
  А он был красивым когда-то. Когда-то в прошлой жизни. Теперь из зеркала смотрит пустая кукла. Без души. 
  Без души просто не чувствовать, как тебя трахают. Твой брат. Который любил когда-то. Больно, но лишь физически.
  Он смотрит виновато, пытаясь отыскать чувства в джесси, которые умерли давно. Джесси тоже хочет умереть, потому что это не жизнь.
  ***
  однажды в джесси просыпается что-то неясное. Как узелок в животе, горячий, пульсирующий... Живой. 
  Лёша смотрит с ужасом, обнаруживая, что не все презервативы были целые.
  В больнице говорят что-то про сроки и аборт. Джесси закрывает живот от их мерзких взглядов, чувствуя как по лицу безудержным потоком льются слёзы безнадёжности. Он снова умеет плакать. 
  ***
  она бросает лёшу, и джесси слышит, как она кричит, собирая вещи в сумку. Саша уйдёт с ней, и Лёша останется один. С сумасшедшим братом и его неродившимся ребёнком. Джесси улыбается. Ему слишком больно, чтобы было жалко.
  ***
  телевизор кричит слишком громко, пытаясь перекричать оглушительную тишину в комнате. Лёша стонет за стеной, в унисон чьему-то писку. Джесси уже привык к этим звукам. Ему уже 30 - и так жить стало невозможно.
  Но открыть окно уже нереально.
  *** 
  Лёша мнётся на пороге, глядя на спящего брата. До него сегодня дошло. Всё, что он сделал. Когда джесси спит, он выглядит умиротворённым.
  Но он держит руки на животе.
  *** 
  Лёша молчит, не зная с чего начать. Джесси покачивается, глядя в пол, словно он один в комнате. Ему не интересно. 
  Лёша обещает ему много-много детей и счастье. Если бы джесси мог говорить, он бы послал его на хуй.
  ***
  Джесси почти научился открывать окно. Оно слегка трещит. Из отражния смотрит пустота. 
  Лёша успевает почти в самом конце. Джесси чувствует сколотый от падения на ковёр зуб языком. 
  Лёша совсем не думает, что бить инвалидов - нехорошо.
  ***
  джесси слышит плачь ребёнка из соседней комнаты. Его шаги слишком медлительны, но он терпеливо идёт к малышу. Он почти счастлив, касаясь маленького комочка рукой. 
  Губы лёши сухие и горячие. Извинения ими он не допросится. 
  ***
  На часах полночь. Джесси чувствует, как прогибается кровать от веса второго тела. 
  Лёша не умеет извинятся. Совсем не умеет. Но он старается.
  ***
  он говорит что-то про счастье и любовь, слова, смысл которых почти потерян. Но Криси младший топает голыми пятками по полу, а на кухне чавкает крупный мохнатый пёс.
  Джесси почти верит Лёше. У них есть своё извращённое счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"