Шимански Макс : другие произведения.

Знаешь, ..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Врешь. Врешь-врешь-врешь-врешь. Ты - настоящая.. Ты просто маленькая девчонка. {Запуталась. там внутри - страшно и темно. Вокруг - светло и страшно. Кто ты? Где ты? Пинаешь листочки жёлтые носочком узеньким.. и не думаешь ни о чём - счастлива. Как ребёнок спящий. Как воробей скачущий..
  А люди вокруг.. за стеклами машин, за окнами домов.. спешат.. мелькают. живут чем-то и не видят ничего.. "Да фигня это всё .. выбрось из головы, не думай, брось грузиться.. Найди себе кого-нибудь.." "Не надо мне кого-нибудь!".. .. глупости и бред.. Пусто вокруг.. всё пустое и чужое. Ничего не надо.. Пусть всё будет, как будет.. Мёртвое и серое.. Отстаньте все..
  А зачем всё? Кто я? Я нужна? Нет, правда - нужна? Не смотрит.. не смотрит в глаза.. врёт.. Пусть врёт.. пусть мне врёт.. день ещё.. Неделю.. час.. Я поверю.. я во всё верю..
  Тварь.. какая тварь..
  Лечь на кровать.. на диванчик дермантиновый и не вставать.. спать-дремать.. не думать ни о чём.. отдохнуть.. долго долго.. что-бы тоске тоскливо стало.. Нельзя..
  А что дальше будет? Всё-всё-всё так же? нет? Как у всех? .. как у неё? А нафига? А моё? Когда моё будет? .. Дурацкий вопрос - "Как дела?" .. Да, спасибо, хреново.. НЕ ЗНАЮ Я ПОЧЕМУ! ОТСТАНЬТЕ! Не знаю-не знаю-не знаю.. Что-то важное забыла.. потеряла что-то.. не знаю что..
  Пальчиками ног розовыми в воде шевелю.. вода шумит.. и хорошо.. хорошо..
  Пап, а помнишь, я маленькая когда была, мы в парке каком-то ходили? У меня ещё рукавички были.. жёлтые с красным.. на резиночках.. Не помнишь? Не помнит..
  Как всё надоело.. Как надоело!.. скучно..скучно-скучно-ску-у.. скулить.. выть волчицей..
  В висках стучит.. стучит..
  Постричься?.. глупости какие.. коротко, коротко - чтобы уши торчали.. лопухами.. глупости.. И так дурой считают.. ладно хоть разговаривают.. В душу лезут.. НетУ! нет у меня души - всё! кончилась! высохла-съежилась-спряталась. Не трогайте меня.. отстаньте всё! останьтесь хоть кто нибудь.. Просто помолчите мне.
  Расплачусь.. Как пятиклашка.. В голос. С воем.. с соплями.. что-бы нос и глаза красные были.. Дайте мне пореветь..
  ..что-бы затылок гладил.. что-бы губой дёргал, пока рыдаю на нём.. Господи.. просто что-бы был..
  
  ***
  
  Подойти и заговорить. о чём угодно, Хоть про футбол пусть рассказывает или АйПиРоутинг.. Дурак..дурачок.. сама дура - да- помолчи мне.. только мне..
  В телевизоре .. ничего не помню.. имена названия цифры.. ничего не вижу-смотрю. Вчера смотрела? нет там было про.. не помню.. не помню.. лень.. пульт-щелк.. одно и то же.. одно и тоже.. похож на него.. Вот с таким.. тварь.. тварь.. ..
  Музыка моя любимая в маршрутке.. Та.. Та.. Та..та-ти-та.. та-ту.. ти-ти-та-та.. Скрип, метро, следующая, билет, тротуар, мостик-порог.. Господи.. как всё надоело.. весну ждала.. осень ждала.. зачем? Зачем?
  Возьми меня, а? приласкай, погладь.. я всё-всё-всё сделаю.. нам очень хорошо будет.. ты устанешь любить меня и уснёшь.. а я тебе расскажу всё.. только не торопись.. не спеши никуда.. только тебе одному.. А утром ты будешь спать и обнимать меня.. и слюнка сонная на губах мягких улыбистых.. и всё по другому будет.. найди меня.. найди.. рядом я совсем.. совсем рядом..
  умничка какая дурочка сипатичная говорю весело много легко.. не то.. не тем.. не хочу я разговаривать, говорить не хочу - должна просто, привыкли, умею.. умею.. притворяюсь всё время.. расскажи мне. Расскажи, как тебе одиноко, как обидели тебя давно и походя.. расскажи мне, что пусто у тебя всё.. что не знаешь, что делать дальше.. я слушать тебя буду.. молча и серьёзно..И с советами пошлыми не полезу.. просто послушаю.. плачь-плачь, не стесняйся.. я такая же.. тоже глаза мокрые.. нет.. ничего.. ничего.. ну всё.. всё.. успокойся.. я тоже плачу..хорошо всё будет.. было.. успокойся..// я ведь умею слушать? да? //..тольконетникого неповеритникто.. другая я им.. вредная и капризная.. странная.. странная.. другая я .. не знаю какая.. другая..
  Кошкой хочу быть.. "зверь, который ходит сам по себе.." не тронь меня, падла.. полосну широким когтем по морде оскаленной.. ночью по крыше ходить.. запаха не стесняться своего.. когда хочется.. есть и спать.. и на груди лежать у хозяев.. и спать.. рр-рр-рр-оско-шш-шшно.. хвостом пушистым вздрагивать..
  боялась всегда.. хотела и боялась.. боялась.. сердце мёрло и по спине дрожь бежала.. только лишь думала.. и пусто-глубоко пусто внутри становилось, но так хотела.. не знаю чего.. настоящего.. что бы шагу назад сделать нельзя было.. всегда на шаг сзади была.. боялась.. как воды холодной-тёмной .. холодной, как вспышка.. как боли за лопатками.. колющей, саднящей.. боялась ошибиться и ошибалась.. всегда.. мелко, суетно.. как сон кошмарный длинный-длинный бесконечный... Как пустота...
  Ти-та-та.. "делай всё как все- как все. можешь, знаешь - берись, интересно это.." а-га.. (протяжно-тупо) бумажки пустые буквы-буквы-цифры.. ложь никчёмная - пустая развратная грязная.. денег нет.. нет. В Праге ходить в пальтишке осеннем по улочкам узким - слушать смотреть - думать по-птичьи - никуда не торопиться.. Или в Париже.. В Таллине.. осенью сухой, яркой.. где камень древний в стенах матовый-яркий-игрушечно-настоящий..ти-ихо... подари мне звезду - выбери - эту.. - твоя она.. яркая.. - поцелуй меня.. поцелуй-обними.. крепко-нежно.. ласково.. не бросай меня никогда. Никогда.
  Телефоны дурацкие! Ещё хуже, чем всё.. Как сирена неотложки у подъезда, когда домой возвращаешься.. или звон стекла оконного, разбитого.. Как выстрелы .. вздрагивать и бояться.. сразу.. ничего.. ничего там хорошего.. всё ещё только хуже будет.. не снимать трубку - нет меня.. нет меня.. Трубка холодная.. с мерным шелестом тем же.."Да? Алло, говорите же! ... Алло, ... кто это? Вас не слышно, Кого Вам?" Треск, щелчки и гудки.. связь поганая.. перезвонят? .. кто мог позвонить.. нет не он.. ни за что.. нет, никогда уже.. Не звонят..тишина, только тиканье.. Телефоном ошиблись, наверное.. Растревожили.. Сволочи.. Выключу..
  Хочешь, я буду твоей девочкой? Ничего не надо-ничего.. просто знай - я твоя.. и не бойся.. я сама боюсь.. Руки сильные.. и шершавые-мягкие.. можно я тебе буду дурочкой? Только ты не ругай меня, ладно? и пожалуйста.. не переделывай..
  Знаешь, о чём я мечтала, когда была маленькой? Я не выросла.. просто вдруг стала взрослая.. и мечта.. измельчала.. расплавилась.. улетела куда-то.. с той девочкой..
  Окна. стекла тусклому солнцу прозрачные. отделяют. И пыльные светлые жалюзи. Как решётки.. Как клетка. Да и так.. не бежала бы.. некуда.
  Дом свой.. свой.. тёплый.. с досками.. Он .. чтоб пах табаком и соляркою.. и надёжностью.. ночи тесные.. молоко настоящее.. Дети..трое.. нет, четверо.. славные.. младший в стружке копается.. и трава во дворе.. и дрова на ней.. с берестой.. как лубок.. глупо всё .. не моё это.. завидно..
  Не прощайся. Не нужно.. я всегда.. не бросай меня. Не оставляй без надежды.. Я нужна тебе.. Правда.. Я же хорошая.}
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"