Øèìèöó Àäîëüô Ðóäîëüôîâè÷ : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Áëàæåííû íèùèå äóõîì èáî èì ïðåíàäëåæèò öàðñòâèå íåáåñíîå

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Äàííûé ðàññêàç íå îêîí÷åí! Ïîòîìó ÷òî ìíå íàäî ïðîæèòü åù¸ íåñêîëüêî ëåò, ÷òîáû ïîíÿòü, ÷åì îí çàêîí÷èòñÿ, äà è â í¸ì íàïèñàíî âñ¸, ÷òî âàì íàäî çíàòü. Ïóíêòóàöèîííûõ îøèáîê î÷åíü ìíîãî, ÿ íå ëþáëþ çàïÿòûå.


íÀ ÞÁÐÍÏÅ

éÞÔÄØÈ ÖÍÄ Ú ßÎÏÞÁÊÚ× ßÁÍ£ ßÅËÌÞÄÆÞÐÕÊÅÐÕÅ, ÐÞÉ ¤ÐÍ ËÌÅ ßÅËÌÞÄÆÞÐÝ. ß ÌÅ ÏÞÀÍÐÞ× Õ ÌŠѤÑßÝ Á ÑÌÕÁÅÏßÕÐÅÐÅ, ÜÉÍÊÅ ÕÊÕ ÐÍËÑ ÎÍÄÍÀÌØË ÃÞÁÅÄÅÌÕÚË, Áß× ÔÕÃÌÝ Ú Ñ¤ÕÊßÚ ßÞË, ÄÍËÞ. ß ÌÅ ËÍÖÑ ÁØÌÍßÕÐÝ ÀÍÊÝÜÍÖÍ ÉÍÊÕ¤ÅßÐÁÞ Ê×ÄÅÈ Õ ÎÍÙÐÍËÑ ËÌÅ ÎÏÕÓÍÄÐßÚ ÀØÐÝ ÄÍËÞ Áߣ ÁÏÅËÚ. ëÍÕ ÏÍÄÕÐÅÊÕ ÀÏÍßÕÊÕ ËÅÌÚ ÕÃ-ÃÞ ÀÍÊÅÃÌÕ Á ÜÅßÐÝ ÊÅÐ, ËÍÚ ÀÞÀÑÜÉÞ ÍßÐÞÊÞßÝ ßÍ ËÌÍÈ. éÍÖÄÞ ËÌÅ ÀØÊÍ ÐÏÕÌÞÄÆÞÐÝ, ÍÌÞ ÑËÅÏÊÞ. äÁÞ ÖÍÄÞ ËÅÌÚ ÎØÐÞÊÕßÝ ÍÎÏÅÄÅÊÕÐÝ Á ÄÅÐßÉÕÈ ÄÍË, ÌÍ Ú ÉÞÔÄØÈ ÏÞà ÑÀÅÖÞÊ Á ÌÞÜÑ ßÐÞÏÑ× ÉÁÞÏÐÕÏÑ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ÌÅ ËÍÖ ÁØÌÍßÕÐÝ Ê×ÄÅÈ. áßÉÍÏÅ Ú ÌÞÜ£Ê 2 ÎÍÄßÁŤÌÕÉÞ, ÍÉÞÃÞÊÍßÝ, ÍÌÕ ÀØÊÕ ßÄÅÊÞÌØ Á ÜÅßÐÌÞÄÆÞÐÍË ÁÅÉÅ. ÿ ÐÅÓ ÎÍÏ Ú Õ ÏÅÜÕÊ, ¤ÐÍ ÌÅ ÀÑÄÑ ÏÞÀÍÐÞÐÝ, Þ Ñ¤ÕÐÝßÚ Ú ÌÅ ËÍÖÑ. õ ßÁÍ× ÒÍÀÕ× ÎÏÅÍÄÍÊÅÁÞÐÝ ÌÅ ÓͤÑ, ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÀÅßÆÅÊÝÌÍ. ß Ê×ÀÊ× ¤ÕÐÞÐÝ, ÎÕßÞÐÝ, ÏÕßÍÁÞÐÝ Õ ÕÖÏÞÐÝ ÌÞ ÒÍÏÐÅÎÕÞÌÍ. ëÅÌÚ ßÍÁßÅË ÌÅ ÕÌÐÅÏÅßÑ×Ð ÎÊÍÐßÉÕÅ ÍÐÌÍÜÅÌÕÚ ß ÉÅË ÀØ ÐÍ ÌÕ ÀØÊÍ. õ ÓÍ¤Ñ ßÏÞÃÑ ßÉÞÃÞÐÝ, ¤ÐÍ Ê×ÀÍÁÝ ËÍÚ É ÖÊÞÁÌÍËÑ ÖÅÏÍ× ËÍÅÖÍ ËÞÊÅÌÝÉÍÖÍ ÎÏÍÕÃÁÅÄÅÌÕÚ, ÌÅ ÕËÅÊÞ ÌÕ¤ÅÖÍ ÍÀÛÅÖÍ ß ÎÊÍÐßÉÍÈ Ê×ÀÍÁÝ×.

ïÍÄßÐÁÅÌÌØÅ ÄÑÜÕ.

   åßÊÕ ÁßÐÞÐÝ ÌÞ ÖÍÊÍÁÑ Õ ÎÏÕßÊÍÌÕÐÝ ÌÍÖÕ É ßÐÅÌÅ, ÐÍ ÎÍÐÍÊÍÉ ßÐÞÌÅÐ ÎÍÊÍË, ÄÍ ÉÍÐÍÏÍÖÍ ÁØ ÌÅ ËÍÔÅÐÅ ÄÍßÐÞÐÝ, Þ ÎÍÊ ßÐÞÌÅÐ ÎÍÐÍÊÉÍË, ÉÍÐÍÏØÈ ÀÅÃÔÞÊÍßÐÌÍ ÄÞÁÕÐ ÌÞ ÖÍÊÍÁÑ. á ÙÐÍÐ ËÍËÅÌÐ ÖÊÞÁÌÍÅ - ÍÐÀÏÍßÕÐÝ ÁßÅ ËØßÊÕ, ÃÞÀØÐÝ, ¤ÐÍ ÁØ ÁÍÍÀÛÅ ÃÌÞÅÐÅ ¤ÐÍ ÐÞÉÍÅ ÎÍÊ ,Þ ¤ÐÍ ÐÞÉÍÅ ÎÍÐÍÊÍÉ, ÖÄÅ Ñ ÁÞß ÁÅÏÓ, Þ ÖÄÅ Ñ ÁÞß ÌÕÃ. áÅÄÝ ÃÌÞÅÐÅ, Ñ ËÌÍÖÕÓ Ê×ÄÅÈ ÁÅÏÓ Õ ÌÕà ÄÞÊÅÉÍ ÌÅ ÁßÅÖÄÞ ßÍÁÎÞÄÞ×Ð. þ ÅßÊÕ ÁÄÏÑÖ ÎÍÊ Õ ÎÍÐÍÊÍÉ Ñ ÁÞß ß ÉÅË-ÊÕÀÍ ßÍÁÎÞÊ, ÏÞÄÑÈÐÅßÝ, ÌÍ ßÊÅÄÕÐÅ ÃÞ ßÍÀÍÈ, Þ ÐÍ ËÍÔÅÐÅ ÌÅÌÞÏÍÉÍË ÌÞÁÏÅÄÕÐÝ ÐÍËÑ ¤ÅÊÍÁÅÉÑ, ÎÍÊ ÕÊÕ ÎÍÐÍÊÍÉ, ÁÅÏÓ ÕÄÕ ÌÕÃ, ß ÉÍÐÍÏØË Ñ ÁÞß ßÍÁÎÞÊ. ìÞÁÅÏÌÍÅ, ÁØ ÎÍÄÑËÞÅÐÅ, ÃÞ¤ÅË ÁÞË ÏÞÄÍÁÞÐÝßÚ, ÁÅÄÝ ÎÍÊ Õ ÎÍÐÍÊÍÉ , ÁÅÏÓ Õ ÌÕÃ, ÄÍÁÍÊÝÌÍ ¤ÞßÐÍ ßÍÁÎÞÄÞ×Ð Ñ ÏÞÃÌØÓ Ê×ÄÅÈ, ÁÍÃËÍÔÌÍ ÄÞÔÅ Ñ Ê×ÄÅÈ, ÉÍÐÍÏØÅ ÄÏÑÖ ÄÏÑÖÑ ÌÅ ÐÞÉ ÑÔ Õ ÎÏÕÚÐÌØ, ÄÞ, ÁÍÃËÍÔÌÍ, ÌÍ ÙÐÍ ß ÐͤÉÕ ÃÏÅÌÕÚ ÍÀؤÌÍÖÍ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ. þ Ú ßÅȤÞß ÖÍÁÍÏ× ÌÅ ÎÏÍ ßÍÁßÅË ÍÀؤÌØÓ Ê×ÄÅÈ, ÅßÊÕ ÙÐÕ ÌÅ ßÍÁßÅË ÍÀؤÌØÅ Ê×ÄÕ ßÅȤÞß ÙÐÍ ¤ÕÐÞ×Ð, ÁÅÏÍÚÐÌÍ, ÍÌÕ ÃÌÞ×Ð ÕÊÕ ÓÍÐÚ ÀØ ÄÍÖÞÄØÁÞ×ÐßÚ, Í ¤£Ë Ú ÖÍÁÍÏ×. ðÞÉ ÁÍÐ, ÏÞÄÍßÐÝ, ÄÞ ÕËÅÌÌÍ ÍÌÞ, ÄÍÊÔÌÞ ÍÀÑÚÐÝ Áߣ ÁÞÜÅ ÐÅÊÍ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ÁØ ÌÞÜÊÕ, ÐÞÉ ÌÞÃØÁÞÅËÑ×, ÏÍÄßÐÁÅÌÌÑ× ÄÑÜÑ. ìÞ ÚÃØÉÅ ÍÀؤÌØÓ Ê×ÄÅÈ, ÏÍÄßÐÁÅÌÌÞÚ ÄÑÜÞ, ÙÐÍ ÐÞÉÍÈ ÔÅ ÍÀؤÌØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ, ÌÅ ÀÍÊÅÅ, ÌÍ ÎÏÍßÐÍ Ñ ÌÅÖÍ Õ Ñ ÅÛ£ ÍÄÌÍÖÍ ÍÀؤÌÍÖÍ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ ßÍÁÎÞÄÞ×Ð ÕÌÐÅÏÅßØ, ßÊÅÄÍÁÞÐÅÊÝÌÍ, ÄÏÑÖ ÄÊÚ ÄÏÑÖÞ ÍÌÕ ÏÍÄßÐÁÅÌÌØÅ ÄÑÜÕ. þ Ñ ÁÅÃѤÕÓ ÌÅ ßÍÁßÅË ÍÀؤÌØÓ Ê×ÄÅÈ ÏÍÄßÐÁÅÌÌÞÚ ÄÑÜÞ - ÙÐÍ ÐÍÐ ÔÅ ÌÅ ßÍÁßÅË ÍÀؤÌØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ, ß ßÍÁÎÞÁÜÕËÕ ÎÍÊÞËÕ, ÎÍÐÍÊÉÞËÕ, ÌÕÃÞËÕ Õ ÁÅÏÓÞËÕ. þ ÅßÊÕ ÎÍÄÑËÞÐÝ, ÅßÊÕ ÁØ ÌÅ ßÍÁßÅË ÍÀؤÌØÈ ¤ÅÊÍÁÅÉ, ÐÍ ÁØ ßÞËÕ ËÍÔÅÐÅ ÀØÐÝ ßÁÍÅÈ ÏÍÄßÐÁÅÌÌÍÈ ÄÑÜÍÈ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ Ñ ÁÞß ß ßÞËÕË ßÍÀÍÈ ËÍÔÅÐ ßÍÁÎÞßÐÝ ÁÅÏÓ Õ ÌÕÃ, ÎÍÊ ÕÊÕ ÎÍÐÍÊÍÉ. õ ÁØ ÎÏÅÄßÐÞÁÊÚÅÐÅ, Ú ÃÌÞÁÞÊ ÍÄÌÍÖÍ ÐÞÉÍÖÍ ÌÅ ßÍÁßÅË ÍÀؤÌÍÖÍ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ, Í ÉÍÐÍÏÍË Õ ÎÍÈģРÏÅ¤Ý Á ÄÞÊÝÌÅÈÜÅË.
  
   I ÖÊÞÁÞ.
   ëÍÅÖÍ ÃÌÞÉÍËÍÖÍ ÃÁÞÊÕ ðÞÍ, ÎÍßÉÍÊÝÉÑ ÍÌ ÚÁÊÚÊßÚ ÌÅ ßÍÁßÅË ÍÀؤÌØË ¤ÅÊÍÁÅÉÍË, Ú ÌÅ ËÍÖÑ ßÉÞÃÞÐÝ ÁÞË ÐͤÌÍ ,ßÉÍÊÝÉÍ ÀØÊÍ ÅËÑ ÊÅÐ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ßÞË ÍÌ ËÌÅ ÐÍÖÍ ÌÕ ÏÞÃÑ ÌÅ ÖÍÁÍÏÕÊ. íÌ ÁÍÍÀÛÅ ËÞÊÍ ÖÍÁÍÏÕÊ, ÌÍ ÐÞÉ ÎÍÊѤÕÊÍßÝ, ¤ÐÍ Ú ßÐÞÊ, ßÞË ÐÍÖÍ ÌÅ ÔÅÊÞÚ, ßÁÕÄÅÐÅÊÅË ÍÐÏÅÃÉÞ ÅÖÍ ÔÕÃÌÕ, ÌÞ ËÍÈ ÁÃÖÊÚÄ ÄÍÁÍÊÝÌÍ ÃÞÌÚÐÌÍÖÍ ÄÊÚ ÌÅÉÍÐÍÏØÓ Ê×ÄÅÈ, ÑÔ ÌÅ ÃÌÞ× ËÌÍÖÍ ÊÕ ÐÞÉÕÓ, ÌÍ ÅßÊÕ ËÍÈ ÏÞßßÉÞà ÃÞÕÌÐÅÏÅßÑÅÐ ÓÍÐÚ ÀØ ÍÄÌÑ ÔÕÁÑ× ÄÑÜÑ, Ú ÀÑÄÑ ß¤ÞßÐÊÕÁ.
   äÅÌÝ ÀØÊ ÄÍÔÄÊÕÁØÈ Õ ÎÞßËÑÏÌØÈ ß ßÞËÍÖÍ ÑÐÏÞ ÄÍ ßÞËÍÖÍ ÁŤÅÏÞ. îÏÍËÅÔÑÐÍÉ Á ÄÁÞÄÆÞÐÝ ¤ÅÐØÏÅ ¤ÞßÞ ÄÊÕÊßÚ ÄÅßÚÐÉÕ ËÕÊÊÕÍÌÍÁ ÊÅÐ. ÿÉÍÊÝÉÍ ÉÌÕÖ ðÞÍ ÌÞÎÕßÞÊ Á ßÁÍÅÈ ÖÍÊÍÁÅ, ßÉÍÊÝÉÍ ÎÑÐÅÜÅßÐÁÕÈ ÍÌ ßÍÁÅÏÜÕÊ, ¤ÐÍ ÍÌ ÎÍÁÕÄÞÊ, ÉÍÖÍ ÎÍÁßÐÏŤÞÊ? ãÞ ÄÅßÚÐÉÕ ËÕÊÊÕÍÌÍÁ ÊÅÐ, ÃÌÞÅÐ ÐÍÊÝÉÍ ÍÌ Õ Ú. þ ÌÞ¤ÕÌÞÊÍßÝ Áߣ ÐÞÉ ÍÀؤÌÍ. ãÁÍÌÍÉ ÀÑÄÕÊÝÌÕÉÞ ÌÞ ÎÅÏÁØÈ ÃÁÑÉ, ÁÎÍÊÌÅ ÎÏÕÚÐÌØÈ, ÌÍ ÌÞ ÎÚÐÕËÕÊÊÕÍÌÌØÈ ÍÌ ÎÏÍÌÕÃØÁÞÊ ÐÅÊÍ ÌÞßÉÁÍÃÝ ÍßÐÏØË ÌÍÔÍË. íì ÎÏÍÁÍÏÞ¤ÕÁÞÊßÚ ÁÌÑÐÏÕ ÐÏÕ ß ÎÍÊÍÁÕÌÍÈ ÏÞÃÞ Õ ÏÅÃÉÍ ÁØÐÞßÉÕÁÞÊßÚ ¤ÝÅÈ-ÐÍ ÍÖÏÍËÌÍÈ, ¤ÅÐØÏ£ÓÎÞÊÝÆÅÈ ÏÑÉÍÈ, ÍÐÉÏØÁÞÚ ÎÏÍÀÉÑ ÉÏÍÁÞÁÍÈ ÏÅÉÕ, ÌÞÃÁÞÌÕÅ ÉÍÐÍÏÍÈ ïÑÐÕÌÞ. éÞÔÄØÈ ÄÅÌÝ ÍÄÌÍ Õ ÐÍ ÔÅ: ÁßÐÞ£ÜÝ, ÕÄ£ÜÝ, ÏÞÃÖÍÁÞÏÕÁÞÅÜÝ, ßÕÄÕÜÝ, ËÍʤÕÜÝ, ÎÏÕÓÍÄÕÜÝ, ßÕÄÕÜÝ, ÊÅÔÕÜÝ, ßÎÕÜÝ.
   - éÞÉ áØ ßÅÀÚ ¤ÑÁßÐÁÑÅÐÅ ßÅÀÚ, ÖÍßÎÍÄÕÌ ðÞÍ.
   -îÏÅÉÏÞßÌÍ, ÖÍßÎÍÄÕÌ ÿÕÖËÞ
   - éÞÉ ßÅÀÚ ¤ÑÁßÐÁÑÅÐ áÞÜÕ ÏÍÄÕÐÅÊÕ?
-îÏÅÉÏÞßÌÍ, ÖÍßÎÍÄÕÌ ßÕÖËÞ.
   - þ ÉÞÉ ÎÍÔÕÁÞÅÐ áÞÜ ÀÏÞÐ?
   -îÏÅÉÏÞßÌÍ, ÖÍßÎÍÄÕÌ ÿÕÖËÞ.
   "ß áÞß ÌÅÌÞÁÕÔÑ, ÖÍßÎÍÄÕÌ ÿÕÖËÞ Õ ÍÐ ÁßÅÈ ÄÑÜÕ ÔÅÊÞ× ÁÞË ßËÅÏÐÕ" - ËØßÊÅÌÌÍÅ ÍÉÍ̤ÞÌÕÅ ÏÞÃÖÍÁÍÏÞ ß ÁÅÔÊÕÁØË ßÍßÅÄÍË Õ ÅÛ£ ßÍÐÌÅÈ ÁÅÔÊÕÁØÓ Ê×ÄÅÈ, ÑÊØÀÞ×ÛÕÓßÚ, ÉÍÐÍÏØË ÌÞ ßÞËÍË ÄÅÊÅ ÌÅÐ ÄÍ ÐÅÀÚ ÌÕÉÞÉÍÖÍ ÄÅÊÞ. àÏÞÐÞ ðÞÍ ÃÁÞÊÕ éßÕ, ÍÌ Ê×ÀÕÊ ÕÖÏÞÐÝ ÌÞ ÒÍÏÐÅÎÕÞÌÍ Õ ÑßÐÏÞÕÁÞÐÝ ÊÕÐÅÏÞÐÑÏÌØÅ ÁŤÅÏÞ Á ÕÓ ßÅËÅÈÌÍÈ ÉÁÞÏÐÕÏÅ. ìÍ ÌÅÉÍÐÍÏÍÅ ÁÏÅËÚ ÌÞÃÞÄ ÍÌ ÑÀÕÊ ßÅÀÚ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ÌÕÉÐÍ ÌÅ ÎÏÕÓÍÄÕÊ ÌÞ ÅÖÍ ÊÕÐÅÏÞÐÑÏÌØÅ ÁŤÅÏÞ, ÉÞÔÄÑ× ÎÚÐÌÕÆÑ ÏÍÁÌÍ Á 20 ¤ÞßÍÁ ÁŤÅÏÞ ÎÍ ÉÁÞÏÐÕÏÅ ÏÞÃÁÅÕÁÞÊÕßÝ ßÐÏÍÉÕ ÎÏÅÉÏÞßÌÍÈ ËÑÃØÉÕ, ËÅÊÍÄÕÕ ÕÃØßÉÞÌÌØÓ ÜÅÄÅÁÏÍÁ ÖÅÌÕÞÊÝÌØÓ ÎÍÙÐÍÁ, ÌÍ ßÊÑÜÞÐÅÊÚËÕ ÀØÊÕ ÊÕÜÝ ßÐÅÌØ, ÐÍÊÝÉÍ ÍÌÕ ÏÞÃÄÅÊÚÊÕ ¤ÑÁßÐÁÞ éßÕ. õ Á ÍÄÕÌ ÎÏÅÉÏÞßÌØÈ ÄÅÌÝ, Á ÎÚÐÌÕÆÑ, Á 20 ¤ÞßÍÁ, ÕÓ ÌÅ ßÐÞÊÍ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ÒÍÏÐÅÎÕÞÌÍ ÀØÊÍ ÁÃÍÏÁÞÌÍ ßÞËÍÄÅÊÝÌÍÈ ÀÍËÀÍÈ, Õ ÌÅ ÐÍÊÝÉÍ ÒÍÏÐÅÎÕÞÌÍ ÌÍ Õ ÁßÚ ÉÁÞÏÐÕÏÞ ÏÍÄÕÐÅÊÅÈ, ß ÐÅÓ ÎÍÏ ÍÌÕ ÐÞË ÌÅ ÔÕÁÑÐ. ðÞÍ ÄÞÁÌÍ ÔÕÁ£Ð ÍÄÕÌ, ÕÌÍÖÄÞ Ú ÔÕÊ Ñ ÌÅÖÍ, ÌÍ ÀÍÊÝÜÅ ÌÕÉÐÍ Õ ÌÕÉÍÖÄÞ ÌÅ ÃÞÓÍÄÕÊ É ÌÅËÑ, ÌÍ ÍÌ ÑËÅÊ ßÍÃÄÞÁÞÐÝ ÁÎŤÞÐÊÅÌÕÅ, ¤ÐÍ Ñ ÌÅÖÍ ÅßÐÝ ÏÍÄÕÐÅÊÕ Õ ÀÏÞÐ, ߤÞßÐÊÕÁÍÅ ßÅËÅÈßÐÁÍ.
   áÍÍÀÛÅ ÍÌ Ñ¤ÕÊßÚ, ÉÅË ÍÌ ÓÍÐÅÊ ßÐÞÐÝ, Ú ÌÅ ÃÌÞ×, ÌÍ ÍÌ Ê×ÀÕÊ ÆÕÒÏØ, ͤÅÌÝ Ê×ÀÕÊ ÆÕÒÏØ, ßÍÁßÅË ÏÞÃÌØÅ, ÍÎÏÅÄÅÊ£ÌÌÍÖÍ Ê×ÀÕËÍÖÍ ¤ÕßÊÞ Ñ ÌÅÖÍ ÌÅ ÀØÊÍ. éÏÍËÅ ÆÕÒÏ Õ ËÅÌÚ, ÍÌ ÁÅÏÍÚÐÌÍ ÌÕÉÍÖÍ ÌÅ Ê×ÀÕÊ. ìÍ ÌÅÉÍÐÍÏØÅ Ê×ÄÕ ÄÑËÞÊÕ, ¤ÐÍ ÍÌ ÏÞÀÍÐÞÅÐ, ÎÏÕÓÍÄÕÐ ÉÞÔÄØÈ ÄÅÌÝ ÄÍËÍÈ ÎÍßÊÅ ÏÞÀÍÐØ, ß ËÕÊÍÈ ÑÊØÀÉÍÈ, ß ßÑËÉÍÈ ÎÏÍÄÑÉÐÍÁ, ¤ÕÐÞÅÐ ÖÞÃÅÐÑ, ÊÍÔÕÐÝßÚ ßÎÞÐÝ. þ ÄÏÑÖÕÅ ÄÑËÞÊÕ, ¤ÐÍ Ñ ÌÅÖÍ ÀÅÃÆÅÊÝÌÞÚ ÔÕÃÌÝ, ¤ÐÍ ÍÌ ÐÏÞÐÕÐ ÅÈ ÌÞ ÎÍßÅÛÅÌÕÅ ÏÞÃÌÍÖÍ ÏÍÄÞ ÃÊÞ¤ÌØÓ ËÅßÐ. îÏÍ ÌÅÖÍ ËÌÍÖÕÅ ¤ÐÍ-ÐÍ ÄÑËÞÊÕ, ÌÕÉÐÍ ÌÅ ÍßÐÞÁÞÊßÚ ÏÞÁÌÍÄÑÜÌØË, ÎÏÍßÐÍ Ê×ÄÕ ÅÖÍ ÁÕÄÅÊÕ Õ ßÏÞÃÑ ÔÅ ¤ÐÍ-ÐÍ ÄÑËÞÊÕ.
   ìÍ ÌÞßÐÍÚÛÞÚ ÅÖÍ ÔÕÃÌÝ ÀØÊÞ ßÉÏØÐÞ ÄÞÊÅÉÍ ÍÐ ÖÊÞÃ, ÑÜÅÈ Õ ÎÏͤÕÓ ¤ÞßÐÅÈ ÐÅÊÞ ÎÍßÐÍÏÍÌÌÕÓ Ê×ÄÅÈ
   II ÖÊÞÁÞ. ðÞÍ ÁØÜÅÊ Õà ÄÍËÞ Á 00 ¤ÞßÍÁ ÎÚÐÌÕÆØ. ìÞ ßÅÖÍÄÌÚ ÎÏÅÄßÐÍÚÊÍ ÁÞÔÌÍÅ ÄÅÊÍ, ÑÀÕÐÝ ÌÅÉÑ× ÖÍßÎÍÔÑ ïÍ. ñ ïÍ ÀØÊÍ ÄÁÍÅ ÄÅÐÅÈ Õ ËÑÔ, Å£ ËÑÔ ÓÍÏÍÜÍ É ÌÅÈ ÍÐÌÍßÕÊßÚ, ÌÍ ÍÌÞ ÄÑËÞÊÞ, ¤ÐÍ ÍÌ ÃÞÁ£Ê ßÅÀÅ Ê×ÀÍÁÌÕÆÑ. íÌÞ ÙÐÍ ÎÏÕÄÑËÞÊÞ ÍÐ ÐÍÖÍ, ¤ÐÍ ÌÕ¤ÅË ÌÅ ÃÞÌÕËÞÊÞßÝ, ßÐÞÉÞÌ ÉÏÞßÌÍÖÍ ÁÕÌÞ Á ÄÅÌÝ Á ÐŤÅÌÕÅ ÎÚÐÕ ÊÅÐ Õ ÌÅÃÞÁÕßÕËÍ ÍÐ ÐÍÖÍ ÅßÐÝ ÊÕ Ñ ÁÞß ËÑÔ ÕÊÕ ÌÅÐ, ÁØ ÀÑÄÅÐÅ ÄÑËÞÐÝ, ¤ÐÍ Ñ ÌÅÖÍ ÅßÐÝ Ê×ÀÍÁÌÕÆÞ. íÌÞ ÏÅÜÕÊÞ ÍÐÎÊÞÐÕÐÝ ËÑÔÑ ÐÅË ÔÅ, ÃÞÁÅÄÚ ßÅÀÅ Ê×ÀÍÁÌÕÉÞ, ÌÞÜÊÞ ÍÌÞ ÅÖÍ Á ÎÅÏÁÍË ÎÍÎÞÁÜÅËßÚ ÀÊÕÔÞÈÜÅË ÏÅßÐÍÏÞÌÅ ÎÏÚËÍ Á ÐÍÐ ÔÅ ÄÅÌÝ. íÌÕ ÁßÐÏŤÞÊÕßÝ ÍÉÍÊÍ ÑÔÅ ÍÉÍÊÍ ÐÏ£Ó ÊÅÐ. ãÞ ÙÐÕ ÐÏÕ ÖÍÄÞ Á ßÁÍÕ ßÅËÌÞÄÆÞÐÝ ÊÅÐ ßØÌÞ ïÍ ß ÖÍÏÄÍßÐÝ× ËÍÔÌÍ ÌÞÃÁÞÐÝ ÞÊÉÍÖÍÊÕÉÍË, Þ Å£ ÎÚÐÌÞÄÆÞÐÕÊÅÐÌÚÚ ÄÍ¤Ý ÕßÎØÐÁÞÊÞ ¤ÑÁßÐÁÞ É ÍßÍÀÞË ÔÅÌßÉÍÖÍ ÎÍÊÞ, ÎÍßÊÅ ÐÍÖÍ ÉÞÉ ÕÃÀÞÁÕÊÞßÝ ÍÐ ÌÅÔÅÊÞÌÌÍÖÍ ÄÕÐÚ Õ ÑÀÅÄÕÊÞßÝ Á ÌÕɤ£ËÌÍßÐÕ ËÑÔ¤ÕÌ, ÁßÅÓ. ëÑÔ ïÍ ËÌÍÖÍ ÏÞÀÍÐÞÊ, ÍÌ ÎØÐÞÊßÚ ßÄÅÊÞÐÝ ÓÍÐÝ ¤ÐÍ-ÐÍ, ïÍ ÌÅ ÎØÐÞÊÞßÝ ßÄÅÊÞÐÝ ÌÕ¤ÅÖÍ, Å£ ÍФÞÚÌÕÅ ÍÐ ÌÅÑÄÍÁÊÅÐÁÍÏ£ÌÌÍßÐÕ ÔÕÃÌÝ× ÄÍÜÊÍ ÎͤÐÕ ÄÍ ßÑËÞßÜÅßÐÁÕÚ, ÕÓ ßØÌ ÑËÅÏ ÎÞÏÑ ÄÌÅÈ ÌÞÃÞÄ, ÍÌÕ ÍÀ ÙÐÍË ÌÕÉÍËÑ ÌÅ ßÉÞÃÞÊÕ. ïÍ ÃÞßÊÑÔÕÊÞ ßËÅÏÐÝ, ÄÊÚ ÁßÅÓ ÙÐÍ ÀÑÄÅÐ ÕÃÀÞÁÊÅÌÕÅË.
   áßÅÖÍ ÊÕÜÝ ÎÍÄÍÈÐÕ ßÃÞÄÕ ßÄÅÊÞÐÝ ÎÍÁÍÏÍÐ ÌÞ ÉÞÉÕÓ-ÐÍ ßÐÍ ßÅËÝ ÖÏÞÄÑßÍÁ, ÁÃÚÝРţ ÖÍÊÍÁÑ Á ÍÀÅ ÏÑÉÕ Õ ÏÞà - ßÐÍ ßÅËÝ ÖÏÞÄÑßÍÁ- ÊÕÜÞ×Рţ ÔÕÃÌÕ. ùÐÍ ÌÅ ÏÑÉÕ ðÞÍ ßÄÅÊÞÊÕ ÙÐÍ, ÁÍ Áß£Ë ÁÕÌÍÁÞÐØ ßÐÍ ßÅËÝ ÖÏÞÄÑßÍÁ. þ ÎÍËÌÕÐÅ ÉÞÉ ËÞËÞ ïÍ ßÍÏÍÉ ÍÄÕÌ ÖÍÄ ÌÞÃÞÄ ÊÅÔÞÊÞ Á ÏÍÄÕÊÝÌÍË ÄÍËÅ, ÕÃÌÅËÍÖÞÚ ÍÐ ÀÍÊÕ ÎͤÐÕ ÐÏÕ ÄÌÚ, ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÅÊÞ Õ ÌÅ ÎÕÊÞ, ÏÍÄÕÊÞ ïÍ Õ ÑËÅÏÊÞ. íÌÞ ÍÐÄÞÊÞ ßÁÍ× ÔÕÃÌÝ ÃÞ ÔÕÃÌÝ ÄͤÅÏÕ, Þ ÐÅÎÅÏÝ ßÐÍ ßÅËÝ ÖÏÞÄÑßÍÁ ÃÞÀÏÞÊÕ ÔÕÃÌÝ ïÍ, ÌÅ ÎÍÔÅÏÐÁÍÁÞÁ ÌÕ¤ÅË, ÉÞÉÞÚ ÌÅßÎÏÞÁÅÄÊÕÁÍßÐÝ. ìí ÐÞÉ Õ ÄÍÊÔÌÍ ÀØÐÝ, ÐÞÉ Õ ÄÍÊÔÌÍ ÀØÐÝ.
   III ÖÊÞÁÞ
   àÑÄÕÊÝÌÕÉ. ÿËÅÏÐÝ. ìÞ¤ÞÊÍ.
   ãÄÏÞÁßÐÁÑÈÐÅ, ÃÄÏÞÁßÐÁÑÈÐÅ,ÃÄÏÞÁßÐÁÑÈÐÅ.
   éÞÉ ÎÍÔÕÁÞÅÐÅ, ÉÞÉ ÎÍÔÕÁÞÅÐÅ, ÉÞÉ ÎÍÔÕÁÞÅÐÅ.
   îÏÅÉÏÞßÌÍ, ÎÏÅÉÏÞßÌÍ, ÎÏÅÉÏÞßÌÍ, ÎÏÅÉÏÞßÌÍ.
   "áÞË ÎÍÏÞ ÑËÅÏÅÐÝ, ÁÞË ÎÍÏÞ ÑËÅÏÅÐÝ, ÁÞË ÎÍÏÞ ÑËÅÏÅÐÝ"
   äÍËÞ:
   - ß ÀÍÊÝÜÅ ÌÅ ÓÍ¤Ñ ÁØÓÍÄÕÐÝ!!
- ß ÌÅ ÃÌÞ×, ¤ÅË ÐÅÀÅ ÎÍËͤÝ, Ú ÀØ ßÄÅÊÞÊ Áߣ, ÄÊÚ ÐÅÀÚ, ÌÍ ÐÅÀÅ ÌÅ ÎÍËÍÔÅÐ. ß ÌÅ ÃÌÞ× ¤ÐÍ ÐÅÀÅ ÎÍËÍÔÅÐ.
   - ÿËÅÏÐÝ? ðØ ÃÌÞÅÜÝ ¤ÐÍ ÀØÁÞÅÐ ÎÍßÊÅ ßËÅÏÐÕ?
-äÞ.
   -õ ¤ÐÍ?
   - ðÍ, ¤ÐÍ ßÅȤÞß ÎÏÍÕßÓÍÄÕÐ ß ÐÍÀÍÈ. ðØ ÔÕÁ£ÜÝ ÎÍßÊÅ ßËÅÏÐÕ.
   - ðÍÖÄÞ ÖÄÅ ËØ ßÅȤÞß? ëØ ÔÅ ÌÅ Á ÍÀؤÌÍË ËÕÏÅ
   -äÞ, Á ÌÅ ßÍÁßÅË ÍÀؤÌÍË ËÕÏÅ.
   - þ ¤ÐÍ ßÍ ËÌÍÈ ÎÏÍÕßÓÍÄÕÐ ÌͤÝ×? ùÐÍ ßÍÁßÅË ÍÀؤÌØÈ ËÕÏ? éÞÉÍÈ ÙÐÍ ËÕÏ?
- ëÌÅ ÌÞÄÍ ÅÖÍ ÑÁÕÄÅÐÝ, ¤ÐÍÀØ ÎÍÌÚÐÝ. ðø ÓͤÅÜÝ? ðø ÐͤÌÍ ÓͤÅÜÝ? ß ßËÍÖÑ.
   - îÍÔÞÊÑÈßÐÞ, ÎÍËÍÖÕ ËÌÅ.
   - îÍËͤÝ?
- äÞ, ÐØ ßÅȤÞß Áߣ ÎÍÈË£ÜÝ, ÐÍÊÝÉÍ ÄÞÁÞÈ ÑßÌ£Ë.
  
   IV ÖÊÞÁÞ
   ÿÅÖÍÄÌÚ Ú ÎÍÜ£Ê ß ÌÕË, ÏÍÁÌÍ Á 00 ¤ÞßÍÁ ËØ ÁØÜÊÕ Õà ÄÍËÞ. ÿÅÖÍÄÌÚ ÙÐÍ ÄÍÊÔÌÞ ÀØÐÝ ÌÅÉÞÚ îßÕ. ãÌÞÉÍËÍÅ ÕËÚ, ÌÍ Ú ÌÅ ÃÌÞÊ ÙÐÑ ÔÅÌÛÕÌÑ. ëØ ÁØÀÏÞÊÕ ÃÞÀÏÍÜÅÌÌÍÅ ÃÄÞÌÕÅ ÐÅÞÐÏÞ. íÌÞ ÀØÊÞ ÓÑÄÍÔÌÕÆÅÈ, Õ ÍÌÞ ÑÀÕÊÞ ßÁÍ× ÎÍÄÏÑÖÑ, ÁÅÏÌÅÅ ÄÏÑÖÑ× ÔÅÌÛÕÌÑ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ÌÞ ßÞËÍË ÄÅÊÅ ÄÏÑÃÅÈ ÌÅ ßÑÛÅßÐÁÑÅÐ, ÙÐÍ ÍÀؤÌØÅ Ê×ÄÕ ÎÏÕÄÑËÞÊÕ ÐÞÉÍÅ ÌÞÃÁÞÌÕÅ. ÿÌÞ¤ÞÊÞ îßÕ ÎÏÍßÐÍ ÌÅ ÃÌÞÊÞ, ¤ÐÍ Á ÔÕÃÌÕ Å£ ÕÌÐÅÏÅßÌÍ, ÍÌÞ ÕÌÐÅÏÅßÍÁÞÊÞßÝ ËÌÍÖÕËÕ ÁÅÛÞËÕ, ËÌÍÖÍÅ ÎÏÍÀÍÁÞÊÞ, Å£ ÎÍÄÏÑÖÞ ÀØÊÞ ÓÑÄÍÔÌÕÆÅÈ. éÞÏÐÕÌØ Å£ ÀØÊÕ ÔÕÁØËÕ Õ ÎÏÅÉÏÞßÌØËÕ. îßÕ ÑÀÕÊÞ Å£, ÉÑÓÍÌÌØË ÌÍÔÍË, ÉÍÖÄÞ ÎÅÏÅÏÅÃÞÅÜÝ ßÍÌÌÑ× ÞÏÐÅÏÕ×, ÉÏÍÁÝ ÀݣРÒÍÌÐÞÌÍË ÕÃ-ÃÞ ÀÍÊÝÜÍÖÍ ÄÞÁÊÅÌÕÚ, ÌÍ ÎÍÐÍË ÒÍÌÐÞÌ ÃÞÐÕÓÞÊ, ÃÞÐÕÓÞÊ, ÎÍÄÏÑÖÞ Ä£ÏÌÑÊÞßÝ Á ÎÏÅÄßËÅÏÐÌÍÈ ÉÍÌÁÑÊÝßÕÕ Õ îßÕ ÎÍÌÚÊÞ, ¤ÐÍ ÙÐÍ ÌÞ¤ÞÊÍ, Å£ ÌÍÁÍÈ ÔÕÃÌÕ.
  
  
   - áØ ËÅÌÚ ÑÀÝ£ÐÅ?
- äÞ.
   -ÿÎÞßÕÀÍ.
   - ùÐÕË ÌÍÔÍË.
   - óÍÏÍÜÍ.
   ëØ ÁÅÏÌÑÊÕßÝ ÄÍËÍÈ, ÎÍßËÍÐÏÅÊÕ ÉÞÉÍÈ-ÐÍ ÒÕÊÝË, ÎÍÎÕÊÕ ¤ÞÈ Õ ÎÏÍßÌÑÊÕßÝ.
  
   V ÖÊÞÁÞ.
   - ðØ ÌÅ ÎÍËÌÕÜÝ Å£?
   - ìÅÐ, ÌÍ Ú ÍÐÉÑÄÞ-ÐÍ ÃÌÞ× Å£.
   -ß ÐÍÔÅ.
   - íÌÞ ÀØÊÞ ÐÁÍÅÈ ßÅßÐÏÍÈ?
   - ìÅÐ, ÌÅ ÃÌÞ×, ÎÍ-ËÍÅËÑ, ÌÅÐ.
  
   íÌÕ ÁßÅÖÄÞ ÉÍÖÍ-ÐÍ ÌÞÎÍËÕÌÞ×Ð, ÌÍ Á ËÕÏÅ ÐÞÉ ËÌÍÖÍ ÊÕÜÌÕÓ ÁÅÛÅÈ, ÊÕÜÌÕÓ Ê×ÄÅÈ, ÍÐ ÉÍÐÍÏØÓ ÌÞÄÍ ÕÃÀÞÁÊÚÐÝßÚ. ìÍ ÉÍÖÄÞ ÐØ ßÎÕÜÝ, ÐÍ ÁÞß ÄÁÍÅ, ÉÍÖÄÞ ß ÐÍÀÍÈ Ú, ÌÞß ÐÏÍÅ. äÞÔÅ ÉÍÖÄÞ ÁÞß ÄÁÍÅ ÉÐÍ-ÐÍ ÀØÁÞÅÐ ÊÕÜÌÕË. ðÍÖÄÞ ÑÈÄÕ, Ú ÓÍ¤Ñ ÀØÐÝ ÍÄÕÌ, ÌÅÄÅÊ× ÕÊÕ ÄÁÅ. ìÍ Ú ÌÅ ÏÞßßÉÞÃÞÊ ÐÅÀÅ, ¤ÐÍ Ú ÎÍÌÚÊ. ëÌÅ ÙÐÍ ÌÅ ÌÞÄÍ, ËÅÌÚ Áߣ ÑßÐÏÞÕÁÞÅÐ, Ú ÎÏÍßÐÍ ÓÍ¤Ñ ÕÓ ÑÀÕÁÞÐÝ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ÍÌÕ ÓÍÐÚÐ, ¤ÐÍÀØ Ú ÕÓ ÑÀÕÊ, ÍÌÕ ÓÍÐÚÐ, ¤ÐÍÀØ Ú ÄÞÏÕÊ ÕË ÌÍÁÑ× ÔÕÃÌÝ ÎÍßÊÅ ßËÅÏÐÕ. áÍÃËÍÔÌÍ, ÍÌÕ ÐÍÔÅ ÔÕÁÑÐ Á ÎÑßÐÍË ÄÍËÅ, ÉÞÉ Ú, ßÅȤÞß, ÁÍÃËÍÔÌÍ, ÍÌÕ ÐÍÔÅ ÉÍÖÍ-ÐÍ ÍßÁÍÀÍÔÄÞ×Ð. éÞÉ ÐØ ÄÑËÞÅÜÝ ÙÐÍ ÀÅßÉÍÌŤÌÍßÐÝ? ùÐÍ ÎÞÏÞÊÊÅÊÝÌÍßÐÝ? íÌÕ - ÙÐÍ Ú? äþ? äþ.
   ìÍ ÉÍÖÍ ÍÌÕ ÌÞÎÍËÕÌÞ×Ð? íÌÕ ÌÞÎÍËÕÌÞ×Ð ËÌÅ ÐÅÀÚ. þ ËÌÅ ÐÅÀÚ. þ ËØ ÌÅ ÍÄÌÍ Õ ÐÍ ÔÅ?
  
   VI ß ÌÅ ÃÌÞ×. ìÍ ÎÍßÊÅ ÙÐÍÖÍ, ËØ ÌÅ ÁÕÄÅÊÕßÝ ÐÏÕ ËÅßÚÆÞ, Ú ß¤ÕÐÞÊ ÄÌÕ, Ú ÉÞÔÄØÈ ÄÅÌÝ ÑËÕÏÞÊ, ÌÍ ÍÌ ÌÅ ÎÏÕÓÍÄÕÊ. ß ÌÞ¤ÞÊ ÄÑËÞÐÝ, ¤ÐÍ ÅÖÍ ÌÅ ßÑÛÅßÐÁÑÅÐ, ¤ÐÍ Áߣ, ¤ÐÍ ÀØÊÍ ß ÌÞËÕ, Ú ÎÏÕÄÑËÞÊ ßÞË, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ËÍÚ ÌÞßÐÍÚÛÞÚ ÔÕÃÌÝ ÎÏÍßÐÍ ÌÕ¤ÐÍÔÌÞ. ß ÖÊÑÓÍÈ, ßÊÅÎÍÈ, ÌÅËÍÈ, Ñ ËÅÌÚ ÌÅÐ ÏÑÉ Õ ÌÍÖ, ÅÄÕÌßÐÁÅÌÌÍÅ, ¤ÐÍ ÍßÐÞÊÍßÝ ÍÐ ËÅÌÚ - ËÍÈ ËÍÃÖ, ËÍÚ áßÅÊÅÌÌÞÚ, Á ÉÍÐÍÏÍÈ Áߣ ÁÍÃËÍÔÌÍ, ÅßÊÕ Ú ÎÍÃÁÍÊ×. ëÅÌÚ ÌÅ ßÑÛÅßÐÁÑÅÐ ÃÄÅßÝ, ÌÍ Ú ßÑÛÅßÐÁÑ× ÐÞË.
   ìÍ ÍÌ ÎÏÕÜ£Ê, ¤ÅÏÅà 3 ËÅßÚÆÞ, ÍÌ ÎÏÕÜ£Ê ÉÍ ËÌÅ, ß ÎÏÍßÝÀÍÈ ÎÍËͤÝ. äÏÑÖÕÓ ÎÏÍßÝÀ ÌÅ ÀØÊÍ ÌÕÉÍÖÄÞ, ÐÍÊÝÉÍ ÎÍËÍÛÝ, Ú ÍÐ ÌÅÖÍ ÓÍÐÅÊ ÄÏÑÖÍÖÍ, ¤ÅÖÍ-ÐÍ ÄÏÑÖÍÖÍ, ¤ÅÖÍ ÐͤÌÍ Ú ÍÎÏÅÄÅÊ£ÌÌÍ ßÉÞÃÞÐÝ ÌÅ ËÍÖ Á ÐÍÐ ËÍËÅÌÐ. ìÍ ÍÌ ÎÍÎÏÍßÕÊ ÎÍÈÐÕ É ÌÅËÑ. äÍÏÍÖÞ ÍÐ ËÍÅÖÍ ÄÍËÞ ÄÍ ÅÖÍ ÃÞÌÕËÞÅÐ ÍÉÍÊÍ 40 ËÕÌÑÐ ÎÅÜÉÍË, ÉÍÖÄÞ ËØ ÁËÅßÐÅ, ÐÍ ÁßÅÖÄÞ ÓÍÄÕË ÎÅÜÉÍË. îÍÐÍËÑ ¤ÐÍ Á ÞÁÐÍÀÑßÞÓ Ê×ÄÕ ÌÞ ÌÞß ßËÍÐÏÚÐ, Õ ËØ ßËÍÐÏÕË ÌÞ Ê×ÄÅÈ, ÅßÊÕ ÃÞÄÑËÞÐÝßÚ, ÙÐÍ ÉÞÉ-ÐÍ ßÐÏÞÌÌÍ. áØ ÁÕÄÕÐÅ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ ÁÎÅÏÁØÅ, Þ ÍÌ ßËÍÐÏÕÐ ÁÞË ÎÏÚËÍ Á ÖÊÞÃÞ, ÕÊÕ áø ÅËÑ ßËÍÐÏÕÐÅ ÎÏÚËÍ Á ÖÊÞÃÞ, Õ ÉÞÉ ÍÌ ÍÄÅÐ, Õ ÍÌ ßËÍÐÏÕÐ ÌÞ áÞÜÑ ÍÀÑÁÝ ÕÌÍÖÄÞ, Þ ÎÍÐÍË ÎÍÄÌÕËÞÅÐßÚ ÁÃÖÊÚÄÍË Õ ßËÍÐÏÕÐ ÎÏÚËÍ Á ÖÊÞÃÞ. þ ÅÛ£ Ú ÃÞËÅÐÕÊ, ¤ÐÍ ÉÍÖÄÞ ÍÌÕ ÃÞËŤÞ×Ð, ¤ÐÍ ÁØ ÌÞ ÌÕÓ ÁÏÍÄÅ ÉÞÉ ÌÅ ßËÍÐÏÕÐÅ, ÌÍ ÀÍÉÍÁØË ÃÏÅÌÕÅË-ÐÍ ßËÍÐÏÕÐÅ, ÍÌÕ ßËÍÐÏÚÐ Áߣ ÁÌÕËÞÐÅÊÝÌÅÅ Õ ÁÌÕËÞÐÅÊÝÌÅÅ. ìÍ ÕÌÍÖÄÞ ÙÐÍ ÄÞÔÅ ÕÌÐÅÏÅßÌÍ ÁÍÐ ÐÞÉ ßËÍÐÏÅÐÝ ÌÞ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ, ÌÅÉÍÐÍÏØÅ ÐÞÉÕÅ ßÐÏÞÌÌØÅ, Þ ÄÏÑÖÕÅ ÐÞÉÕÅ ÎÍÓÍÔÕÅ. ÿÑÛÅßÐÁÑÅÐ ÌÅÉÞÚ ÃÞÉÍÌÍËÅÏÌÍßÐÝ Õ ÁÅÏÍÚÐÌÍßÐÝ, ÉÞÉÍÁ ÎÏÍÆÅÌÐ ÐÍÖÍ, ¤ÐÍ ÕËÅÌÌÍ Á ÙÐÍË ÞÁÐÍÀÑßÅ ÁØ ÁßÐÏÅÐÕÐÅ ÐÍÊßÐÑ× ÔÅÌÛÕÌÑ ß ÉÍÏÍÐÉÍÈ ßÐÏÕÔÉÍÈ, ÓÕËÕ¤ÅßÉÍÈ ÃÞÁÕÁÉÍÈ Õ ÒÕÍÊÅÐÍÁØË ÍÐÐÅÌÉÍË ÁÍÊÍß. õ ÎÏͤÕÓ ÉÊÕÜÕÏÍÁÞÌÌØÓ ÊÕ¤ÌÍßÐÅÈ.
   ëØ ÜÊÕ ÎÅÜÉÍË ÎÍ ÍÀͤÕÌÅ ÄÍÏÍÖÕ, Ñ ËÅÌÚ ÖÑÀØ ÀØÊÕ ßÍÁßÅË ßÑÓÕÅ, ÓÍÐÅÊÍßÝ ÎÕÐÝ, Õ ÀØÊÍ Í¤ÅÌÝ ÔÞÏÉÍ. îÍ ÎÑÐÕ ËØ ÎÏÞÉÐÕ¤ÅßÉÕ ÌÅ ÏÞÃÖÍÁÞÏÕÁÞÊÕ, Ú ÄÍ ßÕÓ ÎÍÏ ÌÅ ÃÌÞÊ, Á ¤£Ë ÌÞÄÍ ÀØÊÍ ÎÍËÍ¤Ý ðÞÍ. ß ÌÅ ÕËÅÊ ÔÅÊÞÌÕÚ ßÎÏÞÜÕÁÞÐÝ ÅÖÍ ÍÀ ÙÐÍË. áÍÍÀÛÅ ÌÅ ÓÍÐÅÊÍßÝ ÖÍÁÍÏÕÐÝ, Ú ÐÍÊÝÉÍ ßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÅÖÍ ÁÍÊÍßØ, Ñ ÌÅÖÍ ÀØÊÕ ÉÏÞßÕÁØÅ ÁÍÊÍßØ. é ߤÞßÐÝ×, Á ÎÍÄÇÅÃÄÅ ËØ ÌÅ ÁßÐÏÅÐÕÊÕ ÌÕÉÍÖÍ Õà ÅÖÍ ßÍßÅÄÅÈ, ÌÅ ÓÍÐÅÊÍßÝ ÌÕÉÍÖÍ ÁÕÄÅÐÝ. ß ÃÞÜ£Ê Á ÎÑßÐÑ× ÉÁÞÏÐÕÏÑ, ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÕÃËÅÌÕÊÍßÝ ÃÞ ÙÐÕ ÐÏÕ ËÅßÚÆÞ, ÃÞ ÕßÉÊפÅÌÕÅË ÐÍÖÍ, ¤ÐÍ ÎÏÚËÍ ÎÍßÅÏÅÄÕÌÅ ÉÍËÌÞÐØ ÊÅÔÞÊÞ Ë£ÏÐÁÞÚ ÔÅÌÛÕÌÞ. ß ßÏÞÃÑ ÎÍÌÚÊ, ÃÞ¤£Ë Ú ÐÞÉ ÎÍÌÞÄÍÀÕÊßÚ ðÞÍ.
   - õ ÍÐÉÑÄÞ ÙÐÍ? - ßÎÏÍßÕÊ Ú.
   - ìÅ ÃÌÞ×. á ÙÐÍË Õ ÄÅÊÍ, ËÌÅ Áߣ ÏÞÁÌÍ ,¤ÐÍ ÍÌÞ ÃÄÅßÝ ÊÅÔÕÐ, Ú ÄÞÔÅ ÃÞÎÞÓÞ ÌÅ ¤ÑÁßÐÁÑ×.
   - ß ¤ÑÁßÐÁÑ×.
   - ß ÎÏÍßÐÍ ßÎÞÊ, Þ ÉÍÖÄÞ ÎÏÍßÌÑÊßÚ, ÍÌÞ ÃÄÅßÝ ÊÅÔÞÊÞ. ß Å£ ÑÀÕÊ, Õ ÍßÐÞÁÕÊ ÐÞË, ÌÞ ÑÊÕÆÅ, ÌÍ ÍÌÞ ÎͤÅËÑ-ÐÍ ÍÉÞÃÞÊÞßÝ ÃÄÅßÝ.
   - ðØ Å£ ÑÀÕÊ? éÍÖÍ-ÐÍ ÌÞÎÍËÕÌÞÅÐ. ìÞË ßÏͤÌÍ ÌÞÄÍ Å£ ÉÑÄÞ-ÐÍ ÍÐÌÅßÐÕ.
   ß ßÓÍÄÕÊ ß ÑËÞ ÍÐ ÃÞÎÞÓÞ ÙÐÍÈ ÄÍÓÊÍÈ ÉÏØßØ. å£ ÖÊÞÃÞ ÀØÊÕ ÎÍÓÍÐÊÕÁÍ ÎÏÕÍÐÉÏØÐØ, ËÅÌÚ ÄÞÔÅ ÎÅÏÅÄ£ÏÌÑÊÍ ÍÐ ¤ÑÁßÐÁÞ ÍËÅÏÃÅÌÕÚ. ìÕ ÏÞÃÑ Ú ÌÅ ¤ÑÁßÐÁÍÁÞÊ ßÅÀÚ ÐÞÉ ÑÔÞßÌÍ Á ÅÖÍ ÉÁÞÏÐÕÏÅ. ùÐÍÐ ÉÑßÍÉ ËÚßÞ ÑÔÅ ÌÞ¤ÞÊ ÏÞÃÊÞÖÞÐÝßÚ.
   - àØßÐÏÅÅ, ÁØÉÕÌÅË Å£, Ú ÀÍÊÝÜÅ ÌÅ ËÍÖÑ.
   -êÞÄÌÍ ÄÞÁÞÈ ÁØÌÅßÅË Õ ÁØÉÕÌÅË ÉÑÄÞ-ÌÕÀÑÄÝ.
   ëØ ÏÅÜÕÊÕ ÌÅ ËѤÕÐÝßÚ Õ ÍßÐÞÁÕÊÕ Å£ Á ÊÕÒÐÅ. éÍÖÄÞ Ú ÔÄÑ ÊÕÒÐ, ÐÍ ¤ÞßÐÍ ÄÑËÞ×, Þ ÁÄÏÑÖ ÍÌ ÎÏÕÅÄÅÐ, ÄÁÅÏÕ ÍÐÉÏÍ×ÐßÚ, Þ ÐÞË ÊÅÔÕÐ ÐÏÑÎ, ÐÏÑÎ ËÍÅÈ ËÞËØ, ¤ÐÍ Ú ÀÑÄÑ ÄÅÊÞÐÝ? äÞÔÅ ÌÅ ÓͤÅÐßÚ ÍÀ ÙÐÍË ÄÑËÞÐÝ, ÙÐÍ ËÍÚ ÒÍÀÕÚ ß ÄÅÐßÐÁÞ. õÌÐÅÏÅßÌÍ, ¤ÐÍ ÀØÊÍ ß ¤ÅÊÍÁÅÉÍË, ÉÍÐÍÏØÈ Å£ ÌÞÜ£Ê? þ, ËÍÔÅÐ ÀØÐÝ, ÙÐÍÖÍ ¤ÅÊÍÁÅÉÞ Õ ÌÅ ÀØÊÍ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ÍÌÞ ÉÞÉ-ÐÍ ÎÍÚÁÕÊÞßÝ Á ÉÁÞÏÐÕÏÅ ðÞÍ, ËÍÖÊÞ ÐÞÉÔÅ ÕߤÅÃÌÑÐÝ Õà ÊÕÒÐÞ.
   - ÿÉÍÊÝÉÍ ÕÓ ÀØÊÍ Ñ ÐÅÀÚ, ÎÍÉÞ ËØ ÌÅ ÁÕÄÅÊÕßÝ?
   - íÉÍÊÍ ÄÁÞÄÆÞÐÕ.
   - ðÞÉ ËÞÊÍ.
   - ôÅÌÛÕÌØ ßÐÞÌÍÁÚÐßÚ Áߣ ÊѤÜÅ. ìÞÁÅÏÌÍÅ.
   - ìÅ ßËÅÜÕ ËÅÌÚ, ÎÍÔÞÊÑÈßÐÞ.. ðØ ÀÍÊÝÜÅ ÌÅ ÓͤÅÜÝ ÕÓ ÑÀÕÁÞÐÝ?
   - ìÅ ÃÌÞ×.
   - àÅÃÏÞÃÊÕ¤ÕÅ ÏÞÁÌÍ ÍÐßÑÐßÐÁÕ× ÔÅÊÞÌÕÚ. ðØ ÎÍÃÁÞÊ ËÅÌÚ ÐÍÊÝÉÍ ÏÞÄÕ ÙÐÍÈ ÔÅÌÛÕÌØ. ëÌÅ ÉÞÔÅÐßÚ, ÍÌÞ ÀØÊÞ ÐÁÍÚ ÎÅÏÁÞÚ, ÐÅÎÅÏÝ ÍÌÕ ÉÞÔÄØÈ ÄÅÌÝ ÀÑÄÑÐ ÎÍÚÁÊÚÐÝßÚ Ñ ÐÅÀÚ.
   - ðØ Á ÙÐÍË ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ßËØßÊÕÜÝ. ùÐÍ ËÍÚ ÏÞÀÍÐÞ.
   - ãÞ¤ÅË ÐØ ËÅÌÚ ÎÍÃÁÞÊ?
- ðØ ÁÅÄÝ ÃÌÞÅÜÝ, Ú Ê×ÀÊ× ÐÅÀÚ, Ú ÌÅ ËÍÖ ÀÅà ÐÅÀÚ ÐÞÉ ÄÍÊÖÍ, Ú ÌÅ ËÍÖ ÐÅÀÚ ÎÍÃÁÞÐÝ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ËÌÅ ÌÞÄÍ ÀØÊÍ ÎÍÄÑËÞÐÝ. ß ÌÅ ÓÍ¤Ñ ÀÍÊÝÜÅ ÑÀÕÁÞÐÝ ÕÓ, ͤÅÌÝ ÌÅ ÓͤÑ, ÌÍ ËÌÅ ÎÏÕÓÍÄÕÐßÚ, ÕÃÀÞÁÕÐÝßÚ ÍÐ ÙÐÍÖÍ ÐÏÑÄÌÍ. õ ÎÍßËÍÐÏÕ, ÍÄÌÞ Õà ÌÕÓ ÊÕÜÕÊÞ ËÅÌÚ ÏÑÉÕ.
   õ ÎÏÞÁÄÞ, Ñ ÌÅÖÍ ÌÅ ÀØÊÍ ÊÅÁÍÈ ÏÑÉÕ.
   - îÍÐÍË Áߣ ÏÞÁÌÍ ÅÛ£ ÎÚÐÝ ÀØÊÕ ÑÀÕÐØ ËÌÍÈ. ß ÌÅ ÓͤÑ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ÍÄÌÞÔÄØ, ËÌÅ ßÉÞÃÞÊÕ ÑÀÕÐÝ ÍÄÌÑ Õà ÌÕÓ, ÍÀؤÌÍÅ ÄÅÊÍ, ÉÞÉ ËÌÅ ÀØÊÍ ßÉÞÃÞÌÍ. éÍÖÄÞ Ú ÑÁÕÄÅÊ Å£ ÙÐÍ ÀØÊÞ ÄÅÁͤÉÞ ÊÅÐ ÄÅßÚÐÕ, ÌÅÎÍÏͤÌØÈ ÞÌÖÅÊ, ÌÍ ËÌÅ ÌÞÄÍ ÀØÊÍ Å£ ÑÀÕÐÝ, Ú ÌÅ ËÍÖÑ ÄÍ ßÕÓ ÎÍÏ ÎÍÌÚÐÝ ÎͤÅËÑ. õ, Ú Å£ ÑÀÕÊ. ùÐÍ ßÐÏÞÌÌÍÅ ¤ÑÁßÐÁÍ, ÉÍÖÄÞ ÑÀÕÁÞÅÜÝ ÏÅÀ£ÌÉÞ, ÎÏÕÚÐÌÍ, ÌÍ ßÅȤÞß Ú ÎÍÌÕËÞ×, ¤ÐÍ ÍÌÞ ÀØÊÞ ÌÅÍÀؤÌØË ÏÅÀ£ÌÉÍË. îÏÍßÐÍ Ú ÑÀÕÊ ßÅÀÚ. ß ßÞË ÍÐÏÅÃÞÊ ßÅÀÅ ÏÑÉÑ. ùÐÍ ÌÞÉÞÃÞÌÕÅ ÃÞ ÐÍ, ¤ÐÍ Ú Å£ ÑÀÕÊ ÐÍÖÄÞ, Õ ,ÉÞÔÅÐßÚ, Ú ÅÈ ÐÍÖÄÞ Í¤ÅÌÝ ÎÍÌÏÞÁÕÊßÚ, ÄÞ Õ ÍÌÞ ËÌÅ.
   - ìÍ ÉÐÍ-ÐÍ ÔÅ ÄÍÊÔÅÌ ÑÀÕÁÞÐÝ Õ ÄÅÐÅÈ. ëÕÏ ÐÞÉ ÑßÐÏÍÅÌ, ÄÅÐÕ ÐÍÔÅ ÄÍÊÔÌØ ÑËÕÏÞÐÝ. îÏÍßÐÍ ÉÐÍ-ÐÍ ÎÅÏÅÎÑÐÞÊ ¤ÐÍ-ÐÍ Õ ÄÅÁͤÉÞ ÄÍßÐÞÊÞßÝ ÐÅÀÅ, ÑßÎÍÉÍÈßÚ, ÏÑÉÕ ÌÅÐ, ÌÅÐ Õ ÑÖÏØÃÅÌÕÈ.
   - äÞ, ÌÍ ÐÅÎÅÏÝ ÌÕ¤ÅÖÍ ÌÅ ÁÅÏÌÑÐÝ.
   - íÐÉÑÄÞ ÐØ ÃÌÞÅÜÝ? ëÍÔÅÐ ÀØÐÝ, ÃÞÁÐÏÞ Áߣ ÁÅÏÌ£ÐßÚ ÌÞ ßÁÍÕ ËÅßÐÞ.
   - ëÍÚ ÏÑÉÞ? õËÅÅÜÝ ÁÁÕÄÑ Å£?
   - áÍÃËÍÔÌÍ, Õ ÌÅ ÐÍÊÝÉÍ, ßÍÁÅßÐÝ ÀÑÄÅÐ Á ÎÍÏÚÄÉÅ
  
  
   ðÞÉÕÅ ÏÞÃÖÍÁÍÏØ ËÍÔÌÍ ÁÅßÐÕ ÄÍ ÀÅßÉÍÌŤÌÍßÐÕ, ÎÍÄÄÞÉÕÁÞÚ ÄÏÑÖ ÄÏÑÖÑ, ÖÍÁÍÏÚ ßÊÍÁÞ "ÁÍÃËÍÔÌÍ", "ÁßÅÌÅÎÏÅËÅÌÌÍ" Õ ÎÏͤÕÅ. ÿÍ ßÐÍÏÍÌØ ÙÐÍ ËÍÔÅÐ ÎÍÉÞÃÞÐÝßÚ ÎÍßÐÍÏÍÌÌÅËÑ ÍÀؤÌÍËÑ ¤ÅÊÍÁÅÉÑ ÌÅËÌÍÖÍ ÊÕÆÅËÅÏÌØË, ÅßÊÕ ÄÞÔÅ ÌÅ ßÉÞÃÞÐÝ, ͤÅÌÝ ÊÕÆÅËÅÏÌØË, ÌÍ ÎÍÄÄÞÉÕÁÞÐÝ Ú Ê×ÀÊ× ÐÍÊÝÉÍ Ê×ÄÚË ß ÄÍÀÏØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ, ßÐÞÏÜÅ ËÅÌÚ, É ÉÍÐÍÏØË Ú ÕßÎØÐØÁÞ× ÖÊÑÀÍÉÍÅ ÑÁÞÔÅÌÕÅ. ß ÎÍÄÄÞÉÕÁÞ× ÕË ÕßÉÏÅÌÌÅ, Õà ÖÊÑÀÕÌØ ßÁÍÅÈ ÄÑÜÕ, Õ ÊÕÜÝ ÐÍÖÄÞ, ÉÍÖÄÞ ÁÕÔÑ, ¤ÐÍ ÍÌÕ ÕßÎØÐØÁÞ×Ð ÉÍ ËÌÅ ÁÃÞÕËÌÍÅ ÑÁÞÔÅÌÕÅ. þ ÅßÐÝ Ê×ÄÕ ßÍ ÃÊØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ, Ú ÅÛ£ ÌÅ ÄÑËÞÊ, ÉÞÉ Ú É ÌÕË ÍÐÌÍÜÑßÝ. ìÍ ÌÅÌÞÁÕÔÑ Ú Ê×ÄÅÈ ß ÌÕÉÞÉÕËÕ ÖÊÞÃÞËÕ, ÁÅÏÌÅÅ ÐÞÉ ÌÞÃØÁÞÅËØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ-ÓÞËÅÊÅÍÌÞËÕ, ÍÌÕ ÁÅÄÑÐ ßÅÀÚ ÎÍ-ÏÞÃÌÍËÑ, ÎÍÄßÐÏÞÕÁÞÚßÝ ÎÍÄ ßÕÐÑÞÆÕ×. íÀؤÌÍ ÍÌÕ ÉÞÉÕÅ-ÐÍ ËÍÉÏØÅ Õ ÏØÀÝÕ. ëÅÌÚ ÑÔÅ ÃÞÐÍÜÌÕÊÍ, Á ÜÅÅ Ú ÍÛÑÛÞ× ÀÍÊÝ, ÐÞÉ ¤ÐÍ ÃÞÀÑÄÅË Í ÎÏÅÌÅÎÏÕÚÐÌÍÈ ÙÐÍÈ ÐÅËÅ ÎÏÍ ÖÊÞÃÞ-ÓÞËÅÊÅÍÌØ.
  
   VI ÖÊÞÁÞ
   åÛ£ ÍÄÌÞ, ÄÏÑÖÞÚ ÔÅÌÛÕÌÞ, ÎÍÚÁÕÊÞßÝ Á ÉÁÞÏÐÕÏÅ ðÞÍ, ßÌÍÁÞ ÐÞÉ ÔÅ ÌÅÍÔÕÄÞÌÌÍ, ÉÞÉ ÀÑÄÐÍ Á¤ÅÏÞ ÌÕ¤ÅÖÍ ÐÞÉÍÖÍ ÌÅ ÀØÊÍ. ëÌÅ ÉÞÔÅÐßÚ Ñ ðÞÍ ÄÍÀÏØÅ ÖÊÞÃÞ, ÌÍ Ú ÃÌÞ×, ¤ÐÍ ÍÌ ÌÅÌÞÁÕÄÕÐ ÔÅÌÛÕÌ. þ ¤ÅÊÍÁÅÉÑ ß ÄÍÀÏØËÕ ÖÊÞÃÞËÕ ßÁÍÈßÐÁÅÌÌÍ ÉÍÖÍ-ÊÕÀÍ ÌÅÌÞÁÕÄÅÐÝ.
   õ ¤ÐÍ ÌÞË ÄÅÊÞÐÝ ß Í¤ÅÏÅÄÌÍÈ ÌÞÓÍÄÉÍÈ? éÞÉ ÁØ ÄÑËÞÅÐÅ, ¤ÐÍ ËØ ßÄÅÊÞÊÕ?
   åßÊÕ ÀØ ËØ ÎÍÁÐÍÏÕÊÕ Á¤ÅÏÞÜÌÕÈ ÏÕÐÑÞÊ, ÍßÐÞÁÕÁ ÎÊÍÐÝ Á ÊÕÒÐÅ, ËØ ÀØ ÍÜÕÀÊÕßÝ, ÌÞ ßÊÅÄÑ×ÛÕÈ ÄÅÌÝ ÌÍÁÞÚ ÔÅÌÛÕÌÞ ÊÅÔÞÊÞ ÀØ ÎÍßÅÏÅÄÕÌÅ ÎÑßÐÍÈ ÉÍËÌÞÐØ. îÍÙÐÍËÑ ÌÞÄÍ ÀØÊÍ ÎÏÕÄÑËÞÐÝ ¤ÐÍ-ÌÕÀÑÄÝ ÌÍÁÍÅ. ëØ ÏÅÜÕÊÕ ÍÉÑÌÑÐÝßÚ Á ßÍÌ, ÄÊÚ ÐÍÖÍ, ¤ÐÍÀØ ÏÞÃÍÀÏÞÐÝßÚ Áߣ-ÐÞÉÕ ÍÐÉÑÄÞ ÌÞ¤ÕÌÞÅÐßÚ ÙÐÞ ÉÍÌÁÅÈÅÏÌÞÚ ÊÅÌÐÞ, ÙÐÍÐ ÌÅÎͤÞÐØÈ ÉÏÞÈ Ë£ÏÐÁØÓ ÐÅÊ, ÀØÁÜÕÓ ÔÅÏÐÁ ðÞÍ.
   ìÍ ÄÊÚ ÌÞ¤ÞÊÞ Ú ÏÞßßÉÞÔÑ ÁÞË Í ËÍÕÓ ÄÍÖÞÄÉÞÓ, Þ ÎÍÐÍË ÎÏÍÁÅÏÕË ÎÍÄÐÁÅÏÄÚÐßÚ ÍÌÕ ÕÊÕ ÌÅÐ. ß ÄÑËÞ×, Áߣ ÎÏÍßÐÍ. ôÅÌÛÕÌØ ÀØÊÕ ÊÕÜÝ ÎÊÞÐÍÈ ÃÞ ÐÍ, ¤ÐÍ ðÞÍ ÎÅÏÅßÐÞÊ ÄÅÊÞÐÝ ßÁÍ£ ÄÅÊÍ ÉÞÉ ßÊÅÄÑÅÐ. îÅÏÅÏØÁ ÀØÊ ÑÔÅ ÀÍÊÅÅ ÐÏ£Ó ÄÌÅÈ, ÐÏÕ ÌÞÃÞÄ ÍÌ ÍÐÏÅÃÞÊ ßÅÀÅ ÏÑÉÑ.
  
   ***
   ðÅÎÅÏÝ ÅÖÍ ÏÑÉÞ ÌÞ ËÅßÐÅ, ÉÞÉ Ú Õ ÎÏÅÄÎÍÊÞÖÞÊ. ðÞÉ ÖÄÅ ÔÅ ÍÌÞ? í¤ÅÏÅÄÌÞÚ ÖÏÅÜÌÕÆÞ, ÑÄÍßÐÍÕÁÜÞÚßÚ ¤ÅßÐÕ ÀØÐÝ ÑÀÕÐÍÈ ÎÏÅÉÏÞßÌÅÈÜÅÈ ÏÑÉÍÈ ðÞÍ?
   - áÕÄÕÜÝ Å£?
   -äÞ.
   - ðØ Å£ ÑÀÝ£ÜÝ?
   - ìÅÐ, ÖÍÁÍÏ× ÔÅ, ÌÅ ÓÍ¤Ñ ÀÍÊÝÜÅ ÑÀÕÁÞÐÝ, ÌÅ ÓÍ¤Ñ ÀÍÊÝÜÅ ßÎÞÐÝ, ÓÍ¤Ñ ÎÏÍßÐÍ ÔÕÐÝ.
   -ðØ ÁÅÄÝ ÃÌÞÅÜÝ, ¤ÐÍ ÏÑÉÍÈ ÃÄÅßÝ ÌÅ ÍÐÄÅÊÞÅÜÝßÚ. éßÐÞÐÕ, ÉÍÐÍÏÞÚ ßÌÍÁÞ ÌÞ ËÅßÐÅ.
   - ðͤÌÍ, Þ Ú Õ ÌÅ ÃÞËÅÐÕÊ.
  
   ëØ ÎÍÄÍÜÊÕ É ÔÅÌÛÕÌÅ ßÃÞÄÕ. ìÅ ËÍÖÑ ßÉÞÃÞÐÝ Å£ ÕËÅÌÕ, ÎÍßÉÍÊÝÉÑ ðÞÍ ÌÅ ÑÀÕÊ Å£. íÌÞ ÍÀÅÏÌÑÊÞßÝ, Õ Å£ ÊÕÆÍ ÎÍÉÞÃÞÊÍßÝ ËÌÅ ÞÏÓÕ ÃÌÞÉÍËØË. áÅÊÞ ßÅÀÚ ÍÌÞ ÌÅßÉÍÊÝÉÍ ÒÞËÕÊÝÚÏÌÍ. öÍÁÍÏÕÊÞ ÍÌÞ ÍÀؤÌØÅ ÒÏÞÃØ, ÍÀؤÌØË ÖÍÊÍßÍË, ÍÀؤÌÍÈ ÔÅÌÛÕÌØ. õ Áߣ ÀØÊÍ ÌÞßÐÍÊÝÉÍ ÏÚÄÍË ßÍ ËÌÍÈ. õ ÐÑÐ Ú ÎÍÌÚÊ, ¤ÐÍ-ÐÍ ÌÅ ÐÞÉ. ß ÎÍßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ÊÕÆÍ ðÞÍ, ÅÖÍ ßËÑÖÊÍÅ ÊÕÆÍ, ÎÍÀÊÅÄÌÅÊÍ, ßÐÞÊÍ ÀÅÊØË, ÉÞÉ ÀÑËÞÔÌØÈ ÎÞÉÅÐ . þ Û£ÉÕ ÀØÊÕ ÁßÅ ËÍÉÏØ ÍÐ ßÊ£Ã. ëÍÈ ðÞÍ ÎÊÞÉÞÊ!!! ß ÀØÊ Á ÑÔÞßÅ. îͤÅËÑ? ëÌÅ ÎÍÉÞÃÞÊÍßÝ, ¤ÐÍ Ú ÕߤÅà Á ËÍÕÓ ÁÍßÎÍËÕÌÞÌÕÚÓ Ú ÚÏÉÍ ÁÕÔÑ ÄÁÅ ÒÕÖÑÏØ ðÞÍ Õ ÔÅÌÛÕÌÑ, ÌÍ ËÅÌÚ ÐÞË ÌÅÐ, ÐÞÉ ¤ÐÍ, Ú ÐͤÌÍ ÕߤÅÃ. õ ðÞÍ ßÉÞÃÞÊ: "îÏÍßÐÕÐÅ ËÅÌÚ", Õ ÙÓÍË ÔÅÌÛÕÌÞ ÍÐÁÅÐÕÊÞ: "îÏÍßÐÕÐÅ ËÅÌÚ", Þ ÎÍÐÍË ÍÌÞ ÉÞÉ ÀÑÄÐÍ ÎÏÅÁÏÞÐÕÊÞßÝ Á ¤ÅÊÍÁÅÉÞ Õ ßÉÞÃÞÊÞ : "ÿÎÞßÕÀÍ". õ ÑÜÊÞ ÀØßÐÏØË ÜÞÖÍË. ß ÎÍÚÁÕÊßÚ. ëø ÎÏÍÜÊÕ ËÍÊ¤Þ ÄÞÊÝÜÅ ÎÍ ÑÊÕÆÅ ÃÞÜÊÕ ÎÍÅßÐÝ Á ÉÞÉÍÅ-ÐÍ ËÅßÐÍ. ðÞÍ ÌÅ ÎÅÏÅßÐÞÁÞÊ ÎÊÞÉÞÐÝ, ËÌÅ ÐÞÉ ÓÍÐÅÊÍßÝ É ÌÅËÑ ÄÍËÍÈ, ÍÀÌÚÐÝ ÅÖÍ, ßÎÏÍßÕÐÝ ÍÀÍ ÁߣË, ÎÍÖÍÁÍÏÕÐÝ ÍÀÍ ÁߣË. ëÌÅ ÀØÊÍ ßÐØÄÌÍ ÃÞ ßÅÀÚ, Ú ÁßÅÖÄÞ Á£Ê ßÅÀÚ ß ÌÕË ÌÅ ÐÞÉ, ÉÞÉ ÓÍÐÅÊ ÌÞ ßÞËÍË ÄÅÊÅ.
   éÞÃÞÊÍßÝ, ÁÅßÝ ËÕÏ ÕߤÅÃ, Ú ¤ÑÁßÐÁÍÁÞÊ ßÅÀÚ ÉÞÉ Á ÄÅÐßÐÁÅ, ÉÍÖÄÞ ßËÍÐÏÅÊ ÌÞ ßÐÅÌÑ ÑÀÕÈßÐÁÅÌÌÍ ÖÍÊÑÀÍÖÍ ÆÁÅÐÞ. éÞÉ ÔÅ Ú ÌÅÌÞÁÕÔÑ ÙÐÍÐ ÖÏÚÃÌØÈ ÖÍÊÑÀÍÈ ÆÁÅÐ ßÐÅÌ, Ú ÎÏÍßÐÍ ÌÅÌÞÁÕÔÑ ÙÐÍ ¤ÑÁßÐÁÍ, ÑÔÞßÌÍ ¤ÑÁßÐÁÍ ÀÅÃØßÓÍÄÌÍßÐÕ, ÀÅÄÌÍßÐÕ, ÕÌÁÞÊÕÄÌÍßÐÕ Õ ÎÏͤÕÓ ËÅÏÃÉÕÓ ÁÅÛÅÈ. ëÌÅ ÀØÊÍ ÎÍ-ÌÞßÐÍÚÛÅËÑ ÎÊÍÓÍ. ß ÓÍÐÅÊ ÐÍÊÝÉÍ ÍÄÌÍÖÍ, ¤ÐÍÀØ ÙÐÍ Áߣ ÎÍßÉÍÏÅÅ ÃÞÉÍ̤ÕÊÍßÝ. õ Áߣ-ÐÞÉÕ ÃÞÉÍ̤ÕÊÍßÝ, ðÞÍ ÎÍÉÍ̤ÕÊ ßÍ ßÁÍÕË ÄÅÊÍË ÑÀÕÁÞÌÕÅË ÙÐÕÓ ÌÅߤÞßÐÌØÓ ÔÅÌÛÕÌ, ÁßÅ ÍÌÕ ÀØÊÕ ÐÞÉÕÅ ÔÞÊÉÕÅ, ÌÍ ËØ ÍÀÞ ÕÓ ÌÅÌÞÁÕÄÅÊÕ Õ Ú ÌÕ ¤ÑÐÝ ÌÅ ÔÞÊÅ× ÍÀ ÙÐÍË ÎÏÍËÅÔÑÐÉÅ ÌÞÜÅÖÍ ÁÏÅËÅÌÕ. õ Ú ÃÌÞ×, ¤ÐÍ ðÞÍ ÐÍÔÅ ÌÅ ÔÞÊÅÅÐ.
   îÍßÊÅ ÙÐÍÖÍ ÍÌ ÎÏÍÁ£Ê ÄÁÞ ËÅßÚÆÞ, ÌÅ ÁØÓÍÄÚ Õà ÉÁÞÏÐÕÏØ. ß ÎÏÕÌÍßÕÊ ÅËÑ ÅÄÑ Õ ßÅÀÚ, ÀÍÊÝÜÅ ÌÕ¤ÅÖÍ ÅËÑ ÌÅ ÌÞÄÍ ÀØÊÍ. äÞÔÅ ÌÅÄÍßÐÞÐÍÉ áÕÐÞËÕÌÞ ä ÎÊÍÓÍ ÌÅ ßÉÞÃÞÊßÚ ÌÞ ÅÖÍ ÊÕÆÅ, ÀÊÅÄÌÍßÐÝ ÎÏÕÄÞÁÞÊÞ ÅËÑ ËÅÊÞÌÓÍÊÕ¤ÅßÉÕÈ ÁÕÄ, ÍÌ ÄÞÔÅ ÎÍËÍÊÍÄÅÊ.
   7ÞÚ ÖÊÞÁÞ.
  
   ñïþ! ðÞÍ ÌÞÉÍÌÅÆ-ÐÍ ÌÞÜ£Ê ÏÞÀÍÐÑ, ÐÅÎÅÏÝ ÍÌ ÀÑÄÅРߤÕÐÞÐÝ ßÉÍÊÝÉÍ ÏØÀØ ÑÀÕÊÕ ÌÞ ÏØÀÌÍË ÃÞÁÍÄÅ Á ÄÅÌÝ, ÍÌ ÁÅÄÝ ÐÞÉ Ê×ÀÕРߤÕÐÞÐÝ. éÞÉ ÕÃÁÅßÐÌÍ, ÙÐÍ ÍÄÌÞ Õà ßÞËØÓ ÁØßÍÉÍÍÎÊÞ¤ÕÁÞÅËØÓ ÏÞÀÍÐ Á ÌÞÜÕÓ ÉÏÞÚÓ, ÍÐÀÕÏÞ×Ð ÌÞ ÙÐÑ ÄÍÊÔÌÍßÐÝ ÐÍÊÝÉÍ ÎÍ ÍÄÌÍËÑ ÉÏÕÐÅÏÕ× - ÁÌÅÜÌÍßÐÕ, ÁØ ÄÍÊÔÌØ ÀØÐÝ ÉÏÞßÕÁØ, ÉÞÉ ÉÞÌÄÅÊÚÀÏ, ¤ÐÍÀØ ÀØÐÝ ß¤ÕÐÞÊÍÈ ÏØÀØ. ß ÐÞÉ ÏÞÄ ÃÞ ÌÅÖÍ. ß ÁÍÐ ÃÌÞ×, ¤ÐÍ ËÌÅ ÀØ ÌÕÉÍÖÄÞ ÌÅ ÑÄÞÊÍßÝ ÃÞÎÍÊѤÕÐÝ ÙÐÑ ÄÍÊÔÌÍßÐÝ, ÎÍÐÍËÑ ¤ÐÍ ÉÞÔÄÑ× ËÕÌÑÐÑ Ú ÁØÖÊÚÔÑ ÎÍ-ÏÞÃÌÍËÑ, ÕÌÍÖÄÞ Ú ÑÔÞßÅÌ, Þ ÕÌÍÖÄÞ ÎÏÅÉÏÞßÅÌ, Þ ðÞÍ ÁßÅÖÄÞ ÁØÖÊÚÄÕÐ ÓÍÏÍÜÍ. ìÍ ÎͤÅËÑ-ÐÍ, ÎͤÅËÑ? ðÞÍ ÀØÊ ÌÅ ÏÞÄ. éÞÉ ÀÑÄÐÍ ÁßÚ áßÅÊÅÌÌÞÚ ÊÅÔÞÊÞ ÌÞ ÅÖÍ ÎÊŤÞÓ, Þ Ú ÐÞÉ ÓÍÐÅÊ, ¤ÐÍÀØ ËØ ÃÞÔÕÊÕ ÎÍ-ÌÍÁÍËÑ, ÌÍ ßÐÞÏØÅ ÏÞÌØ Áߣ ÌÅ ÃÞÔÕÁÞÊÕ...
   àØÊÞ ãÕËÞ, ÌÍ ÎÍÖÍÄÞ Á ÙÐÍÐ ÄÅÌÝ ÐÅÎÊÕÊÞ ÌÞÄÅÔÄÑ Í ÁÅßÌÅ, ËØ ÜÊÕ ÉÞßÞÚßÝ ÏÑÉÞËÕ, ËÍÕ ÌÍÖÕ ÎÏÍËÍÉÊÕ, Þ ßÍÊÌÆÅ ßÊÅÎÕÊÍ ÖÊÞÃÞ. ëÍÉÏØÈ ßÌÅÖ ÌÅ ßÉÏÕÎÅÊ ÎÍÄ ÌÍÖÞËÕ, ÌÍ ËÌÅ ÀØÊÍ ÎÏÕÚÐÌÍ ÌÞßÐÑÎÞÐÝ ÌÞ ÌÅÖÍ, ßÌÅÖÞ ÀØÊÍ Í¤ÅÌÝ ËÌÍÖÍ. êÕÆÍ ðÞÍ ÎÍ-ÎÏÅÔÌÅËÑ ÀØÊÍ ßËÑÖÊØË, Õ ÎÍ-ÎÏÅÔÌÅËÑ ÅÖÍ ÁÍÊÍßØ ÏÞÃÄÑÁÞÊÕßÝ ÌÞ ÁÅÐÏÑ. õ Ú ÎÍÄÑËÞÊ, ¤ÐÍ ÄÊÚ ËÅÌÚ ÍÌ ßÞËÍÅ ÉÏÞßÕÁÍÅ ßÑÛÅßÐÁÍ ÁÍ áßÅÊÅÌÌÍÈ. ìÍ ÐÍÊÝÉÍ ÄÊÚ ËÅÌÚ, ÉÞÉ ÔÞÊÉÍ, ¤ÐÍ Ú ÌÅ áßÅÊÅÌÌÞÚ. éÞÉ ÔÞÊÉÍ, ¤ÐÍ Ú ÁßÅÖÍ ÊÕÜÝ ¤ÅÊÍÁÅÉ, ÉÍÐÍÏØÈ ÁÍÃËÍÔÌÍ ÃÞÁÐÏÞ ÑËÏ£Ð, Þ ÁÍÃËÍÔÌÍ ¤ÅÏÅà ÎÚÐÝÄÅßÚÐ ÊÅÐ, ÌÍ Áߣ ÏÞÁÌÍ ÑËÏ£Ð. õ ÉÞÉ ÔÞÊÉÍ, ¤ÐÍ ðÞÍ ÑËÏ£Ð, Õ ¤ÅÏÅà ÎÚÐÝÄÅßÚÐ ÊÅÐ ÄÏÑÖÕÅ Ê×ÄÕ ÀÑÄÑÐ ÕÄÐÕ ÃÕËÌÕË ÄÌ£Ë, ÉÞßÞÚßÝ ÏÑÉ. ìÍ ÎÍÄÑËÞÅÐ ÊÕ ÍÄÕÌ Õà ÌÕÓ Í ÉÏÞßÍÐÅ ÁÐÍÏÍÖÍ? ìÅ ÃÌÞ×.
   ß ÃÌÞ×, ÍÌ ÀØÊ ß¤ÞßÐÊÕÁ,Õ ÍÌ ÖÍÁÍÏÕÊ Í ß¤ÞÐÝÅ Õ Í Ê×ÀÁÕ É ßÁÍÕË ßÍßÅÄÚË Õ ÁßÅË ÎÏͤÕË Ê×ÄÚË. ß ÖÍÏÔÑßÝ ÕË, ÖÍÏÔÑßÝ ßÍÀÍÈ, ¤ÐÍ ÌÞÓÍÄÕÊßÚ ß ÌÕË, ÍÌ ßÐÞÊ ¤ÞßÐÍ ÏÞÃÖÍÁÞÏÕÁÞÐÝ ß ÄÏÑÖÕËÕ Ê×ÄÝËÕ Õ ÎÍ ßÑÐÕ ßÐÞÊ ÍÀؤÌØË ¤ÅÊÍÁÅÉÍË. ÿÌÞ¤ÞÊÞ, Ú ÔÞÊÅÊ ÅÖÍ, ÄÑËÞÊ, ÅËÑ ÌÕÉÍÖÄÞ ÌÅ ßÐÞÐÝ ÍÀؤÌØË, ÌÍ Ñ ÌÅÖÍ ÎÍÊѤÕÊÍßÝ.
  
  
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"