Шимко Галина Андреевна : другие произведения.

Священный обморок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я это записала чтоб потом где-нибудь использовать. Вроде неплохо получилось=) З.Ы. Спасибо Софии за название, а то у меня с ними туго


  
   В обморок мне удалось упасть лишь однажды, да и то не очень удачно получилось.
   Года три назад я поехала в деревню. К каким-то троюродным племянникам моей внучатой бабушки. Они все ооочень верующие, поэтому пришлось даже разжиться длинной майкой для походов в костел. Попала я туда лишь единожды. Закончилось это плааачевно.
   Чем это священник машет? Да еще и воняет так...
   Голова раскалывается. Чего они туда добавляют?
   Священник подошел на метр ближе. Прихожане благоговейно притихли. Ну все. Повернувшись к тете Эле, я многообещающе улыбнулась, позеленела и осела на холодный пол. Ндаа, похоже, даже в обморок я нормально упасть не могу - все слышу и чувствую, но ни фига не вижу. А сил открыть глаза просто нет. Оххх, какая же усталость навалилась. Стоп, а почему это меня не поднимают?! Еще ведь простужусь.
   Наконец родственники сообразили, что я не по собственной воле улеглась под лавочкой , и вытащили меня на свет божий. Потом направились к выходу...
   Лучше бы меня оставили лежать как было... Вместо того, чтобы бережно взять на ручки, меня подхватили под локотки и потащили к двери, невзирая на то, что ноги (мои) заплетаются и волочатся по полу (оххх, как это, наверное, живописно выглядело со стороны!). Будь у меня силы, я бы им такое за ЭТО устроила. По костелу пробежался шепоток...
   Меня выволокли на улицу. Нет бы донести и положить на скамейку, до которой всего шаг остался! Пожалев для моего бренного тела какой-то деревяшки, они возложили его (тело) на АСФАЛЬТ! Правда, у меня такие заботливые и любящие родные?.. Сейчас отморожу себе все и лишусь детородной функции (хотя зачем она мне сдалась?).
   Полежала... Насладилась теплом летнего дня и холодом заасфальтированного двора.
   Вдруг пришла ... МОНАШКА (что это не плод моего больного воображения я узнала после того, как очнулась). Она тоже была очень добра ко мне и поэтому плеснула мне в лицо чашку святой водицы. Подействовало... (странно, что я не рассыпалась прахом).
   Посидев немного и набравшись сил, я было решила потратить их на разнос для родственников, но передумала и поползла к скамейке. Никто не решился меня остановить. Только вскарабкавшись на нагретое дерево, я пригрелась на солнышке, и мой дух стал подниматься из пяток в привычное место обитания.
   И кто же это решил меня потормошить за плечо?.. Открыв глаза и сфокусировав взгляд, вижу перед собой извиняющееся лицо троюродной сестры. Та, очевидно, извиняясь, протягивала мне мороженое. Полный финиш...
   Обнадежьте меня: я ведь не в них такая странная пошла?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"