Шимко Галина Андреевна : другие произведения.

"Ходили мы на хоккей..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам поздно вечером позвонит классный руководитель и предложит сходить на хоккей(или футбол), не соглашайтесь! А то получится вот такое:

  Сразу предупредаю - я это писала прямо в Ледовом, так что все ниженаписанное имеет хорму заметок, которые в будущем станут основой полноценного рассказа. Но было просто лень что-то переделывать:)
  Первое, что бросается в глаза, это болельщики. Точнее, их практическое отсутствие. Интересно, со скольки школ нас(!) согнали?
  По Ледовому летают пакетики, содержимое которых учителя раздают своим подопечным. Ну, что у нас тут? Ух ты, флажки? И если мне память не изменяет(хотя с кем бы ей изменять?), то такой флаг у Канады. О, кстати, кто играет хоть?
  На лед выскакивает группа поддержки: девчонки в коротеньких юбочках и маечках, и начинают, собственно, "поддерживать". Даа, тяжелая у них работа: при -9,5 градусах скакать по льду. Впрочем, меньше чем через минуту они ушли.
  Опа, елку вынесли. И две ее бумажно-картонные вариации.
  15.05. Меркнет свет, зажигаются прожектора. На лед осторожно, с видом "да я первый раз на коньках!" вылезает ведущая. Вступительная речь в духе "мы рады вас видеть..."
  Выступления групп поддержки.
  ?1. Маленькие девочки с, безусловно, зажигательным танцем "я стою на остановке, холодно, пытаюсь согреться". Елка дрожит.
  ?2. Под песню из "Пиратов Карибского моря" девочки показывают чудеса акробатики - колесо. Елка трясется в ужасе.
  ?3. Это те же самые, или уже другие? Постановка "папуас вылез из кустов, удивился и нырнул обратно". Хороводы. Причем елка, вокруг которой их обычно водят, стоит в стороне. Кстати, уже не трясется.
  ?4. Ирландский танец. Точнее, попытка станцевать нечто подобное. Что-то я уже не уверена, что попытка - не пытка. Уж очень напоминает белорусские народные танцы. Однако все это только на мой неискушенный взгляд.
  Призеры международного турнира(на коньках).
  ?1. Мда,не верится,что они где-то на турнире выступали. Может я чего-то не понимаю в спорте?
  О, опять ведущая. Чем она нас теперь огорчит? Ммм, песенку споет...
  ?2. Похоже, права Ульяна - молодым спортсменам под это дело устроили дополнительную тренировку.
  И снова ведущая. Издав звук "трряхуу", она начинает что-то петь. Поскольку предыдущей песней было "Колечко", то на этот раз не прислушиваюсь. Пока тетя отвлекает внимание, дяди в черном отвозят елки в угол(а вы что думали? Агенты MIB должны уметь все!). Ух ты, елка на колесиках! Ее увозят с "ледовой арены".
  Песня заканчивается уверениями в том, что все мы "молодцы". Мда, я лучше побуду "красной девицей", чем "молодцом"(если первое еще возможно при небольших ухищрениях прастического хирурга - красную во всех смыслах из худощавой и бледной меня сможет сделать только он, то для воплощения в жизнь второго есть один путь - операция по смену пола).
  Наконец на лед выходят команды. Начинается устрашающее действо: игроки бросают что-то белое на трибуны и со всей силы бьют по шайбам.
  Я не заметила, чтобы в нашем секторе кто-то орал:"Шаайбуу!", но полетела она именно сюда.
  Игроки строятся в шеренги. На месте одного из них лишь сиротливо лежит майка.
  Мы с Улей упорно болели за Австрию. Хотя бы потому, что все вокруг - за Канаду. Только вот в какой-то момент извилины моего многострадального мозга переплелись, и я радостно крикнула:
  - Австрааалияа!
  Вроде никто, кроме Ульяны, не заметил.
  Накрнец первый тайм закончился. Я ринулась к туалету, у дверей которого вышла небольшая заминка: стоило мне открыть дверь, как какие-то дяди сказали:
  - Так это ж мужской!
  Смутившись, я заглянула в соседнюю дверь. И была немало удивлена, узрев тот же самый туалет.
  А теперь шуруп программы! Когда мы с Улей подошли к выходу, нам сказали, что нас не выпустят. Вы не думайте, мы возмущались! Обе, по очереди и не один раз. Потом пошли за Инессой(наша кл.рук.). Та согласилась отпустить Улю, но "Галя пусть останется". Не дождетесь(хе-хе)!
  Но на этом Инесса не остановилась. Прежде чем отпустить Ульяну, она стала мне говорить об умении войти в положение(может еще и в позу стать?) и т.д. и т.п.Тут мне позвонила мама и кл.рук. имела удовольствие лбщаться с моим правым боком. Наконец вспомнила про Улю. Потом опять вернулась ко мне и продолжила. Ура! Снова звонит мама. Надеюсь, моя спина оказалась хорошей собеседницей(интересно, чем еще мне к ней надо повернуться, чтобы она отстала?). О, подейсвовало - Инесска ретировалась. Я еще минут 10 постояла и ушла. И меня охранники даже не пытались остановить! Наверное, им тоже надоела моя злорадно-еходная рожа :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"