Shimonda Donald : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чернеющее небо. Грязно-серые стены домов. И посреди этого катящегося в неизвестном направлении мира самое, что ни на есть отражение всего прекрасного, чарующего и заворажищее человеческие органы восприятия существо. Оно простое с виду, даже банальное. Не влекет к себе ничем кроме этого голубого запаха, который проникает к вам в легкие, закрадывается в кровь и поступает в мозг после чего все ваши мысли, желания и опасения этого аромата растворяются, как пар, который мы выдыхаем на морозе. И перед вами предстает реальное существо, но все чудеса, которые оно делает, вы узнаете потом. Словно невидимыми цепями, ваши глаза приковываются к нему и воздушными канатами оно перевязывает вам руки и ноги и лишает вас всякой возможности и попытки бежать. Это не демон, - это ангел с повадками демона и его силой.
   Вы не чувствуете его материально, даже можете не замечать, не признавать, отказываться верить, но он сидит там, он думает о вас, о ваших пороках, которыми вы обросли, как старый пень обростает мхом, о ваших способностях, которые отобрать, также легко, как задуть свечу или отобрать игрушку у ребенка, о ваших мыслях, блуждающих по бесконечным лабиринтам сознания и не в состоянии выбраться из этих запутанных коридоров, ваш голос, который напоминает журчание ручья или рев мотора. Вы привыкли к этим вещам настолько,что перестали их ценить и замечать и думать о них, он использовал это и высосал из вас эти способности. А на их место пришли другие пороки, другие способности, другие мысли и голоса. Пороки настолько отличающие того человека, кто был раньше вами от того кем вы стали. А старые вам покажутся бесполезными, как фантик от съеденной конфеты. Хотя они вас приближают к состоянию какой-то независимости и свободы теперь уже, она потеряла всякий смысл.
  Таланты и умения простирающиеся от берегов Тихого океана до западных, омываемых Атлантическим, грандиозным порывом ветра подняло ввысь на высоту, на которой завораживает дух и, придав ем огромный импульс, бросило вниз и в какие-то мгновения от этого всего остались только разбросанные по бесконечности осколки, которые не собрать.
   Мысли - сколько их было у вас: миллионы тонн бумаги убористым почерком, огромная гора, вершины которой невидно из-за белоснежных облаков ввышине, бескрайнее море чистой, пресной, прозрачной, полной жизни воды. Они все исчезли, испарились и превратились в неосязаемые частички летающие в пространстве, бесполезно заполнящие его, как пыль на столе или десять копеек в кармане.
  Но этот хаос вашего внутреннего мира ничто по сравнению с голосом - единственно оставшимся выходом вас наружу, даже о существовании коего вы не догадывались, ибо голос не есть средство чего-либо, а способ добиться совершенства. Голос - нечто ужасное, словно синтез ярких противоположностей цвета, вкуса и формы - течет, как вода из слабо закрытого крана, и потом моментально сменятся варварским ревом.
  Я никогда не раскрою вам этого ангела. Он - моё творение, рожденное для того, чтобы существовать. Только своим существованием люди, которые умеют воспринимать вещи далекие от нашего мира, лежащие в глубоких недрах земли под огромным каскадом камней, и парящие так высоко, что даже свет не может туда попасть, люди имеющие дар и талант, воспринимающие явления не как материю, а духовность, они будут остеригаться моего ангела, и они поверят, что он есть, там, далеко, но это не физическое расстояние, до него может быть один шаг, переступив через самого себя и реку под названием ‘Свобода’.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"