Shi.Rouge : другие произведения.

Не зарекайся!.. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все интересности смотреть в прологе. =3

  Ночь первая. Жертва или ведущий?
  
  Тихий щелчок мышки казался порой раскатами грома в просторной комнате. К тому же за стенкой слышалось неровное похрапывание и быстрая возня. Но это не сбивало меня с конечной цели моего сидения за компьютером. Надо же было хоть когда-нибудь сделать эти гребанные уроки? Я и так не сделал кучу домашней работы и мне в качестве наказания толстенные рефераты позадавали. Разве я виноват, что некоторые отдельные личности по вечерам, а порой даже и по утрам не дают мне спокойно позаниматься?
  Вдруг на мое плечо легло мягкое касание чужой руки. Вздрогнув, я с невинной и натянутой улыбочкой медленно обернулся. Передо мной стояла Венди с совершенно закрытыми глазами и, неустойчиво стоя на ногах, больно вцепилась одной рукой мне в плечо. Я охнул, но промолчал, чтобы не будить ее. Она ткнула пальцем в сторону монитора, тем самым что-то мне отчаянно показывая и, сонно развернувшись, почапала обратно в комнату.
  Удивлению моему не было границ. Вот, скажите на милость, и что же это такое было, а? Я, конечно, знаю, что сестры у меня не подарок и порой могут разыграть такое, что весь месяц потом разгребать приходиться. Да и высокой словесной формой они не обладают, так точно. По крайней мере, хреново объясняют - это факт. Пожав плечами, я дальше начал разбирать свои несметные завалы с документами. Главное не налететь на один из сестричкиных "рассказиков", а иначе они об этом прознают и на мозги очень долго капать будут. А мне это сейчас, ой, как не надо.
  Будильник показывали уже семь часов утра, когда я, наконец, закончил все свои мытарства и нетерпеливо ждал, когда же этот жутко медленный процесс копирования закончится. Надо было поскорее собираться и сваливать в школу, пока девчонки не встали и не устроили разбор полетов.
  На ходу напяливая на себя водолазку, а в рот запихнув кусок бутерброда с колбасой, спасибо заботливой Манди, которая, зная, как я не люблю проводить время со своими въедливыми сестрами, жалеет меня и всячески помогает, я пытался зашнуровать кроссовку, правда выходило это не очень, приходилось то и дело скакать на одной ноге по коридору, шуму поднял кучу, правда, меня это уже не особо волновало, так как, закончив, я выбежал из квартиры.
  Уже более свободно я себя почувствовал только на улице, вдали от любопытных глаз дома и противного писка домофона. Благо день сегодня был солнечный, а школа находилась в пяти минутах ходьбы. Я не спеша шел по тротуару, отмечая про себя наличие новых опавших листьев и грязных луж. На дворе вовсю гулял сентябрь, но погода все еще стояла теплая, поэтому куртки и ветровки пока не требовались прохожим, которые уже торопились и опаздывали куда-то.
  Не сказал бы, что сестры такие уж у меня монстры и не дают спокойно жить. Просто для одного маленького и беззащитного меня, их слишком много, аж шесть штук. Но я все равно их всех люблю, потому что они всячески стараются помочь, - когда нужно, развеселить, - когда грустно, утешить, - когда больно и тому подобное. Следовательно, женской лаской я не обделен, и она бьет через край. Только вот ни одна из них не знает слова "хватит", если они и делают что-то - так до победного, чтобы потом сей поступок долго еще помнили. Порой мне кажется, что ведет всю их компашку только одна, но я никак не могу узнать кто именно, они так ловко шифруются.
  За поворотом показались светлые стены знакомого учреждения. Я невольно ускорил шаг, стараясь прийти как можно раньше. Иногда мне это удается, а иногда нет, например как сейчас. Поднимаясь по ступенькам, я услышал противную трель звонка, тяжко вздохнув, быстро зашел в школу. Чертыхнулся, вспомнив, что забыл сменку дома, а времени возвращаться уже нет.
  - Что, опять замечание в дневнике напишут? - сзади раздался веселый голос.
  - Отвали.
  - Ой, какие мы сегодня хмурые. Санек, да ладно тебе, я вот тоже без второй обуви пришел, - парень, схватив меня за шею, потащил в сторону лестницы.
  - Столько раз просил не называть меня так, - устало пробормотал я, понимая, что все равно это бесполезно.
  - Твое имя слишком вычурное. И какой идиот придумал вас всех назвать в честь дней недели, а? - со смешком проговорил парень, все еще волоча бедного и несчастного меня по скользкой лестнице.
  - Родители, - я, наконец, избавился от захвата парня и пошел дальше самостоятельно. - У самого-то имя не лучше, а по мне так еще более пафосное, чем мое. К тому же ему хрен подстроишь под нормальное!
  Идущий рядом парень захохотал в голос, и снова навалился на меня.
  - И все ты видишь, Санни! Ничего от тебя не скроется. - Дэв немного больно потрепал меня по волосам.
  - Ауч!
  - Тише, пришли.
  - Как будем входить? Тихо, как мышки, или как на праздник? - Поинтересовался одноклассник. Но, видя, мою скептическую мордашку и уставший взгляд, продолжил уже сам. - Значит, первый вариант.
  Несмелый стук, скромное топтание в дверях кабинета и тихое бормотание:
  - Здравствуйте, Ольга Владимировна. Простите нас за опоздание.
  - Кадченко, Модьянов, опять не пришли вовремя на урок?
  Мы с Дэвви молча стояли, взглядом протирая пол, выслушивая пятиминутную лекцию и устало топчась на одном месте. Когда же, наконец, нам разрешили сесть на свои места, а учительница продолжила свой урок, я вяло приземлился за парту, совершенно не вникая в тему занятия. Меня сейчас волновали более насущные проблемы, так это, что предпочтительнее сделать первым? Поспать или почитать? Учитывая, что урок только-только начался, и ведет его самый нудный преподаватель в школе, то я склонялся больше к первому варианту. Украдкой глянув на Дэва, я отметил про себя, что он тоже больше склоняется к моему выбору занятия и, недолго думая, последовал его примеру.
  Школа у нас была большая, просторная. В каждом классе минимум по пять параллелей, от "А" до "Д", а иногда даже и "Е", и "Ж" попадались. Кабинеты все оформлены по самым новейшим требованиям времени. Чудо-техника располагалась чуть ли на каждом шагу, правда мне к ней за километр запрещено приближаться, иначе я обязательно что-нибудь сломаю или выведу из строя. И ничего тут не поделаешь. Порой чувствую себя семидесятилетней бабушкой, которая ничего не смыслит в новейших технологиях, а ей две ее внучка пытаются объяснить, как включить компьютер. Нет, включать-то я его умею. Да и могу в некоторые местах лазить по интернету, или раскладывать стандартные пасьянсы. А дальше все - чащобы и непроходимый лес. Сестрички, в этом плане, меня поумнее будут. Зато я отличный гуманитарий, перечитал все книжки у нас в доме, теперь взялся за школьную библиотеку, там произведений-то побольше будет.
  Мои сонные размышления прервал звонок с урока. Если я не ошибаюсь, то сейчас у нас так мною нелюбимая химия, значит нужно идти на первый этаж.
  - Санек! Ты домашку сделал? - сильный хлопок по спине, что я аж язык прикусил от неожиданности.
  - Конефно...
  - Значит, нет, - Пашка задумчиво почесал подбородок и побежал дальше спрашивать у ребят работу.
  - Ты как всегда в своем репертуаре, - сзади послышался знакомый смешок и мне на голову мягко приземлилась чья-то тетрадка. - Списывай, пока есть время, - я добрый сегодня.
  Закусив губу, я лишь мимолетно отметил про себя, что это самодовольная сволочь всегда была и будет доброй.
  Пока я, тяжко корпя, переписывал все то, что по идее должен был выполнить дома, а точнее, всю ту кучу непонятных мне буковок и знаков, Дэв вяло жевал кусок пирога и смотрел, чтобы нас никто не засек из учителей.
  - А на физкультуру мы не попремся, лучше в библиотеке посидим, литру сделаем, а то эта гребанная "Война и мир" у меня уже в печенках сидит, - решив сразу все и за меня, парень посмотрел на мои каракули и вздохнул. - С твоим-то почерком тут можно всю историю России накалякать и сдать, все равно у тебя ничего непонятно.
  - Ага. Вместо веществ царские имена писать, а вместо знаков - даты? Ты хоть представляешь, что это совершенно два различных предмета? Думаешь, таких разительных изменений в формулах преподаватель не заметит?
  - Ну, ты же умудрился на контрольной по биологии изложение по русскому написать и сдать все это? Причем, на пять!
  - Ну, тогда я чисто экспериментировал, насколько плохое зрение у преподши, а оценка мне не была важна, - замялся я, немного ехидно вспоминая, забыв на какое-то время о домашнем задании.
  - Пиши, давай!
  Я, с еще большим усердием, продолжил свои мучения. Благо времени мне хватило, и я успел к началу урока все закончить.
  Как специально, химичка сегодня собирала тетрадки на проверку.
  - Тебе везет, - тихо прошептал Дэвви, когда проходил мимо моей парты в сторону учительского стола. Ну, что бы я без него делал?
  Дальше урок прошел быстро и без малейших затруднений. Все-таки, спасибо великим и могучим двоечникам, которые забрали все силы, нервы и время у Аллы Петровны так, что она под конец занятия была как выжатый лимон и полностью забыла про учеников.
  - Ну, что? В библиотеку?
  - Я все сделал.
  - Кто бы сомневался! - недовольно проворчав Дэв, ожидая, пока я закончу собирать вещи в рюкзак, ни слова не говоря, все же повел меня в сторону достойных уважения книгосбережений нашей школы.
  Его никогда не волновало мое мнение, достаточно было того, что я просто волочусь рядом. Не сказать, что мне это было неприятно, видимо просто я уже привык к такому обращению.
  - Ты сделал себе, а теперь будешь работать со мной!
  - Угу.
  - Чего такой кислый? Неужели тебя настолько сильно интересует физра? - криво усмехнувшись, заметил парень, прекрасно зная правильный ответ. - Тогда не делай такое лицо, а то, глядя на твое выражение забитого хомячка, хочется пойти и сдохнуть за первым поворотом от такой несправедливости!
  Я чуть было громко не рассмеялся, но Дэв вовремя успел заткнуть мне рот рукой, поэтому я только забавно хрюкнул и притих.
  - Не кричи. Ты забыл, где мы?
  Я быстро-быстро закивал, мысленно улыбаясь недовольному и растерянному взору одноклассника. В этот момент я бы мог поспорить, кто из нас мелкое животное.
  Следующие два часа прошли в шепчущейся тишине и методичном перелистывании страниц учебника. Хорошо, что хоть нам никто не мешал, и Дэвви мог спокойно мучительно пытаться освоится с литературным слогом "Войны и мира". Я только направлял его периодически в нужное русло, когда он либо путал героев, события или же совсем нес ахинею.
  Как всегда самые важные уроки и преподаватели остаются под конец, когда уже практически весь класс выдохся и ни у кого нет больше сил работать. Именно в таком расположении духа я застал ребят.
  - Думаю, мы не зря заранее подготовились. А то из живых людей тут только мы с тобой,
  - поучительный голос за спиной Дэва, который сперва помялся какое-то время возле меня, а потом прошел вперед.
  Как в воду глядел! Фактически ни один ученик в классе не смог ни то, что последовательно события в романе рассказать, фамилию Натальи даже вспомнить не смогли. Конечно же, исключая ботаников и нас с Дэвви. А когда урок закончился, все смогли вздохнуть спокойно, наплевав на свои двойки, а мой надоедливый друг очень долго радовался пятерке. Для меня это было обычным делом, а вот для него тройки-то порой как манны небесные.
  - Закончил?
  -Да.
  - Тогда можно я с тобой?
  Я удивленно глянул на парня. То ли он так прикалывается, то ли совершенный дурак. А он, поняв мой нецензурные взгляд, тут же начал объяснять:
  - Мне сочинение дали на дом до завтра. Ты же знаешь, один я не справлюсь, а библиотека нам больше не поможет! - стал он канючить.
  - Давай сюда, сам сделаю, - не выдержал я такого сильного эмоционального напора.
  - Спасибо!
  Блин. Вот ведь и знал, зараза, что все именно так закончится. Не люблю я водить домой парней... Не хорошо сказано, но что поделаешь? Любого приятеля воспринимают как потенциального любовника. Причем, моего же! Чокнутые сестры.
  Погода за несколько часов моего пребывания в школе так и не изменилась. Что собственно очень обрадовало. Правда, в этот раз я старался идти как можно медленнее предыдущего, но все равно уложился в десять минут. Как я так всегда умудряюсь ума не приложу. Бегу ли я впопыхах, или же плетусь как черепаха - не зависит. Всегда укладываюсь только в это время. Ну, быть может, плюс-минус одна-две минуты. Хотя, это особой роли и не играет. Вот и сейчас я слишком быстро пришел домой, правда, еще несколько минут я угробил на невозможно долгое доставание ключей из рюкзака и открытие двери.
  - Опа. Кажись, девочки решили взяться за ум и посетить дивное заведение под названием "университет"! - философски сообщил я холодной кастрюле с макаронами. Есть не хотелось совершенно, но просто из-за того, что надо, я поставил посуду на плиту и включил газ.
  Пока я вяло наматывал макароны на вилку, одним глазом наблюдая за странными передвижениями мышки по монитору, меня посетила некая давняя мысль. А что же именно пыталась втолковать мне сегодня утром Венди? Уж явно не что-то из области "создать" или "починить". Тогда может быть что-то посмотреть?
  Проверяя все знакомые мне интернет-сайты и попутно дожевывая макароны, я начал подозревать, что у кого-то из нас двоих явные глюки. Любо у меня, когда я якобы лицезрел все это, либо у нее, когда она что-то, возможно, хотела сделать, но у нее по каким-либо причинам это не получилось.
  Я уже хотел было плюнуть и пойти отмывать тарелку с остатками длинного мучного производства, как напоследок заглянул к себе в почту. Естественно, половина из предложенного было спамом, еще часть - навязчивыми сообщениями "проголосовать за авачку" или тому подобное. После недолгих моих сожалений, я преспокойненько удалил все это на хрен.
  Тут моего взору предстало весьма и весьма странное письмо. В нем содержалось лишь тема и всего одно слово, не было указано ни отправителя, ни адреса, ни даже кому это сообщение посылалось.
  - А это еще что за ересь?
  
  (Ссылка на картинку - http://static.diary.ru/userdir/1/5/8/4/1584946/68163485.jpg)
  
  ***
  Громкий звук от телефонного звонка заставил меня на какое время вернуться к реальности и отлепиться от созерцания дурацкого сообщения в мейле. Надо будет потом пароль поменять и кэш почистить, а то лазят тут всякие!
   - Да?
   - А я уж было подумал, что ты заснул там! - веселый голос Дэва раздавался на том конце провода, что несколько и меня заставило улыбнуться. Ну, что сказать, умеет он разрядить обстановку даже в самое неподходящее время.
   - Не дождешься,- буркнул я, все еще несколько недовольный столь неожиданным дневным звонком. - Что случилось?
   Как-то не верилось, что парень просто взял и решил со мной поболтать, когда сейчас самое время для него ошиваться в каком-либо еще не открытом ночном клубе с легкой папиной подачи, чтобы потом там засидеться допоздна и флиртовать с официанточками. Я невольно фыркнул. Как это на него похоже. Хотя, пожалуй, несколько рановато. Я мельком посмотрел на время. Уже четвертый час. М-да, быстро же оно бежит.
   - Решил не оставаться перед тобой в долгу и пригласить на одну из роскошных городских пати... - он уже было начал описывать все прелести ночного города, но я решительно прервал.
   - Вынужден отказаться.
   - Ну, почему?.. - Дэвви медленно начинал канючить, при этом несколько подвывая как голодная собака, чтобы показать, настолько он несчастен. Черт, терпеть не могу так поступать. Ведь знаю же, что ничего с ним не случится, если меня не будет, но слушать потом трехчасовую лекцию о том, как ему было там без меня плохо, и что все девушки шарахались от его унылого вида. Еще умудрится туда приписать третью мировую и апокалипсис, а все это лишь потому, что я не пошел.
   - Ты же знаешь, как я этого не люблю! - последняя попытка отвертеться обернулась полным крахом.
   - Ну, там же буду я!
   Логично. А главное для меня это самый большой аргумент. Сволочь, умеет же он уговаривать. Тяжко повздыхав еще пару минут в трубку, чем окончательно убив все мои доводы остаться дома, парень все же услышал от меня вялое согласие:
   - Ладно. Только меня, пожалуйста, ни во что не втягивать и ни с кем не знакомить, усек?
   - Есть, сер! Жду в восемь на Садовой возле моста.
   И короткие гудки вместо прощания. И не понятно даже, радоваться мне теперь или огорчаться. Тупо пялясь еще некоторое время на заставку на мобильном телефоне и проклиная все на свете, я вдруг отчетливо понял, что идти мне все-таки придется. Иначе потом не отвертеться от обиженных взглядов в мою сторону, тихих вздохов, упорного молчания и нервного постукивания карандашом с соседней парты, этак часа с пол, а потом еще и слушать проповедь, какой же я нехороший, что пообещал, а не пришел. Знаем, проходили. Уж лучше действительно посидеть в этом огромном антизвукоизаляционном помещении несколько часов, чем видеть кислую мину Дэва несколько дней. Конечно, был еще вариант, придумать какой-нибудь предлог и смыться, но это был совершенно не вариант...
   Макароны уже практически совсем остыли, а жевать эту смесь холодной не представлялось возможным. А ведь я туда еще майонеза забабахал, идиот! Теперь на меня смотрела большая и жирная ... хмм... Недолго думая, я забрал тарелку со стола и одним легким движением руки отправил все это в урну. Целее будет. Мой желудок.
   До встречи с Дэвом было еще около трех часов. Странно, что девчонки еще не вернулись. Одно из двух, или они так решили поиграть в ботаничек, что даже заучились, или у них просто вторая смена в универе. А если в первое верилось с трудом, то вероятнее всего ближе к правде окажется второй вариант, а, значит, раньше девяти они не приползут.
   - Перспектива явно не радужная. - Снова решил я побеседовать с кастрюлей. В данном раскладе уже пустой. Макароны-то благополучно покоились в мусорке. Как назло есть захотелось неимоверно, а еды в холодильнике больше не обнаружилось.
   Пошарил еще некоторое время глазами по полкам в поисках предполагаемой еды, я плюнул на это дело и решил лучше в магазин схожу, и перекусить что-нибудь куплю. Главное, чтобы это что-то не оказалось вермишелью быстрого приготовления. Второй такой психологической атаки со стороны макарон я бы не выдержал.
   Следующие часы до встречи с другом пролетели незаметно, как с удвоенной скоростью в Симсах. Никогда не думал, что поиски денег могут быть настолько увлекательными. Счет уже шел до мельчайших копеек. Каждые новые десять для меня были как манна небесная. Давно я так не радовался как ребенок, пытаясь наскрести хотя бы на проезд до Садовой. Честно говоря, ближе к восьми часам я уже ни на что не надеялся, как вдруг решил заглянуть в тумбочку рядом в компьютерном столе. Увиденные мною аккуратно лежащие сто рублей в учебнике по географии, окончательно убедили меня в том, что я совершенно не знаю этот предмет, раз нашел эти злосчастные деньги так поздно.
   Не мешкая, я на ходу уже в подъезде зашнуровывал кроссовки, зубами держа куртку и выбегая на улицу. Благо дверь сама захлопывалась. Пошарив во всех карманах и, убедившись, что ничего важного не оставил дома, я направился в сторону метро.
   Хотя, я возможно уже и опаздывал, но все же какое-то время потратил на раздумья, осталось ли у меня хоть один проезд в карточке или нет? Ну, как всегда ищешь деньги на предполагаемый проезд, находишь, а потом тебе становится их жалко, и думаешь, может пешком пойти? В моем случае - остался билетик или же нет? Все же рассудив, что мне еще обратно домой придется возвращаться, я подошел к кассе. Опять методичные размышления. Только теперь выбор уже пал на: какую брать? Ту, что подешевле, или ту, где больше проездов? Я в такие моменты всегда сомневаюсь, пытаясь выгадать более удачный вариант. Все же решив, что сестрички все равно потом будут себе новые магнитные карты покупать, может и мне захватят, я сейчас взял себе на самый минимальный проезд.
   Народ в метро уже несколько рассосался. Самое время толкучки и возвращения с работы или учебы домой прошло, потому было много свободных мест. Наконец-то я смог нормально сесть и подумать о произошедшем за день. Кто же был этот таинственный отправитель, и почему Венди знала о нем? Или не знала? Тогда что она мне утром пыталась втолковать? Уж явно не одну из своих больных фантазий. Да и лунатизмом сестра никогда не страдала. Да и вообще никто из девочек не стал бы так "шутить", это уже явно выходило за все рамки. Допустим, она случайно побывала в моей почте (все равно там ничего интересного не бывает, и смысла ее читать я не вижу) и нашла это сообщение, тогда почему она решила рассказать мне о нем? Ведь даже за неспециальное обитание в моих письмах, я по головке не поглажу. Она знала об этом и все равно так сделала? Зачем? Что же такого важного в этом одном слове? Лично я ничего более там не увидел. А если это чья-то злая шутка и кто-то просто взломал мой мейл и собственноручно это написал. Тогда следующий вопрос: почему именно я? К тому же, обычные спамерщики так дурачиться не станут. Они бы просто стали всякую фигню моим друзьям писать. Но этого не последовало. Значит, это не они. Тогда кто? Слишком много непонятного для меня сейчас. Лучше я просто попытаюсь забыть об этом на какое-то время и расслабиться, все же не так долго ехать осталось. Но три вопроса, которые все равно меня грызли и не отпускали изнутри, так и остались ехать со мной до нужной остановки.
   Кто это сделал? Как? А главное - зачем?
   Дэв меня уже ожидал возле станции. По его лицу было видно, что он тут уже почти час стоит, но, все равно, знает же, что я приеду, поэтому ни слова не сказал, сволочь. Лучше потом мне на мозги будет капать своим праведным терпением и моим дьявольским опозданием.
   - Только не говори, что уже начинал думать, что я не приду или со мной что-то случилось и пора обзванивать больницы! - тут же вставил я свои пять копеек, пока это чудо решительно открыло рот, чтобы гневно заявить не очень лестные выводы обо мне.
   - Просто...
   - Я долго искал деньги, сперва не нашел, но потом нашел, а еще мне так не удалось найти у себя в холодильнике еду, нет, я, конечно, надыбал ее в первый раз, еще нужно было погреть эти гребанные макароны, есть-то я первоначально не хотел, просто так ради скуки начал их разогревать, потом отвлекся, а когда уже успел проголодаться, то они уже остыли и стали похожи на черте что... - тут же затараторил я, только чтобы не слышать импульсивные восклицания Дэвви.
   - Вообще-то я хотел сказать, что у тебя ширинка расстёгнута...
   - Блять! - умеете же он посочувствовать. Глядя, как парень громко ржет и держится за живот, я пнул его в коленку и деловито поперся в неизвестном направлении.
   - Ауч, - уже догоняя, прошипел Дэв. Хорошо, что хоть сторону я выбрал правильную, иначе эта скотина угорала бы надо мной еще как минут десять минимум.
   - Ну, и куда мы идем? - наконец-то мне удалось спросить что-то разумное.
   - В одно чудесное заведение под названием "Ночная стрекоза", - загадочно начал он, рассматривая невидимые дали.
   - Хорошо хоть не бабочка... - тихо пробурчал я.
   - Почему?
   - У меня психологическая травма после знакомства с этим насекомым. Да и название "Ночная бабочка" ассоциируется у меня только с...
   - Блэк-джеком и шлюхами? - закончил за меня с неким сарказмом Дэвви.
   - Угу. Именно с ними. - Меня уже начинало несколько коробить от возможного зрелища в этом заведении. Не хотелось насиловать еще больше свой мозг, но ничего уже поделать было практически невозможно.
   - Слушай, а как нас туда пропустят? - задал я вопрос, наконец-то посетивший мою голову, - ведь на главном входе обязательно должны быть секьюрити, охранники, фейс-контроль и прочее. Или и тут твой отец постарался, а?
   Что сказать, я фактически с первого дня знал, с кем связался. Сюжет до жути банальный и предсказуемый. Новая престижная школа для богатеев, ботаников и детей-сирот вроде меня, новые преподаватели, новые знакомства и, конечно же, новые недруги. Ни внешностью, ни телосложением я не вышел, чтобы перед кем-то хвастаться и размахивать кулаками направо и налево. А, учитывая то, что и денег, и ума у меня было как с гулькин нос, то и требование ко мне везде были соответствующие. Слухи распространялись быстро, поэтому от меня первое время все шарахались как от грязи или прокаженного. Уж не знаю почему, но я назло им таскал длинный вытянутый свитер с белым кроликом, темные потертые джинсы и высокие ботинки со шнуровкой. Всю эту картину довершали немного длинные каштановые и вечно растрепанные волосы и злые-презлые мутные зеленые глаза. А еще я невысокого роста, поэтому меня не сразу можно было заметить в толпе "новых русских" детишек. Следовательно, драк и стычек невозможно избежать. Только я не какой-то там третьесортный хлюпик, я и сдачи могу дать. Поэтому не только я приходил с фингалами по утрам, но и мои обидчики тоже. Со временем нападки с их стороны прекратились, но вот презрительно отношение оставалось до тех пор, пока я не познакомился с Дэвом. За гаражами, как обычный деревенский подросток, сидел на корточках и курил самокрутку. Помню, меня это тогда так удивило, что я стоял с открытым ртом и тупо пялился на него минут пять. Самое главное, что он нисколько не смутился, а сперва протянул мне сигарету, от которой я тут же отказался, и спросил потом, не желаю ли я сходить вместе с ним за пивасиком? Сходить я, по-моему, так и не захотел, но друзьями мы с тех пор стали лучшими. Он вечно мне что-то таскал неизведанное на его взгляд, когда на самом деле это оказывались старые коллекторы или лучевые лампы. Порой мне казалось, что он все это с помойки тащит. Все то, на что глаз неровно лежит - значит надо обязательно пощупать или поразобрать. Я отучил от этой его дурной привычке тогда, когда моими стараниями у него загорелся сетевой фильтр. Говорил же, что меня нельзя подпускать к технике? Говорил. Вот и получил результат. Теперь оба стараемся ничего нового или хорошо забытого старого не исследовать. Осталось только отучить его от привычки заводить каждый месяц новую пассию и клясться ей в вечной любви, что обязательно нужно было делать только при мне. Я у него, видите ли, в качестве свидетеля выступаю. Мне оставалось только молча с ним соглашаться и утвердительно хмыкать, потому что ровно через месяц все повторялось. На мои вечные вопросы "и не надоели ли?" парень только отмахивался, говорил, что эта - точно последняя. Ага, как же. Охотно верим. А через некоторое время очередная дурочка модельного вида висла у него на шее, растопырив уши на все его слащавые сказки. А так же на папин заработок, шикарный дорогой костюмчик, модную атрибутику, густые светлые, порой кое-где даже немного вьющиеся волосы и гипнотические глаза оттенка малины. Я все время говорю себе, что это лишь мое воображение и так играет свет, но что-то завораживающее во взгляде Дэвви было и это не обязательно их неестественный цвет.
   От воспоминаний меня прервали чужие пальцы на моей щеке и какой-то шепот.
   - Ты в порядке? - обеспокоенное выражение лица Дэва, руку он так и не убрал.
   - Да... - вышло немного хрипло и тихо. Я тут же помотал головой, отгоняя ненужные мысли и руку парня.
   - Ты слышал, что я говорил?
   - Нет, - зато честно и без уловок.
   Дэвви тяжело вздохнул, но быстро вернулся к своему прежнему загадочному состоянию:
   - Я говорил, с чего ты взял, что мы пойдем через главный вход?
   Ответить мне так и не дала яркая и громоздкая вывеска на высокой железной двери с грубым орнаментом и тянущимся по бокам забором. Собственно, название гласило, что мы пришли в нужное место. Только вот я его представлял себе несколько роскошнее, а здесь же находилась всего пара человек, да и само здание ничем интересным не выделялось. Все казалось таким вычурным и напыщенным, что желание войти туда у меня пропало напрочь.
   - Это черный вход, - прояснил мои мысли голос сбоку.
   - Вижу, что не золотой, - слабо ответил я, пытаясь еще что-то вставит, но дальше думать мне не дали, а резко схватили поперек локтя и потащили в сторону сия чудного заведения.
   Пропустили нас без разговоров, видимо, друг не раз здесь бывал, если так уверенно ведет меня по темному и мрачному хитрому сплетению различных коридоров и комнат. То и дело с разных сторон слышались чьи-то крики, стоны, ругань, смех, а также чоканье, звяканье, удары и прочие стандартные звуки. А еще в лицо бил неприятный яркий свет, отчего я не мог разглядеть окружающее меня пространство, и с каждым шагом становилась все громче музыка.
   Когда же мы вышли на площадку, то... мама дорогая! Сколько же здесь народу? Даже в Китае китайцев на один квадратный метр и то меньше, чем здесь. Еле-еле дотолкавшись до барной стойки и усадив меня на тут же освободившийся стульчик, я даже не буду спрашивать, что Дэв сделал, чтобы отвоевать это место, парень строго-настрого запретил мне слезать с него, громко крича при этом прямо в ухо, что скоро придет.
   - Да я и при желании не слезу... - вяло пролепетал я, когда уже вокруг меня столпилась куча народу, что приходилось только крепко ухватиться руками за края стула и ждать возвращения парня.
   Собственно, по моим подсчетам, долго ждать мне не пришлось, но тут время вокруг тебя летит очень быстро, когда у тебя остается всего одно единственное желание выжить за смертный бой места возле бармена и выпивки соответственно.
   Поэтому, как я понял, прошло часа два как минимум, когда уже народ рассосался, и большая часть школьников разбрелась по домам.
   И уже свободно шагая по танцполу, ко мне торжествующей походкой направлялся Дэвви в компании двух размалеванных девиц.
   - Познакомься, Саш. Это Лола, моя... эмм... девушка, - мой взгляд прошелся от длиннющих стройных ног, до груди как минимум четвертого размера, красного лакированного миниатюрного во всех смыслах платья, черных как смоль кудрявых волос и уже несколько нетрезвых голубых глаз. - А это ее подруга, Мари, - Пожалуй, эта особа будет несколько скромнее, по сравнению с ее подругой. Коньячного цвета взгляд с белокурыми прямыми локонами, такого же оттенка платье, подметающее пол и игривая улыбка на устах.
   - Привет, - хором отозвались дамы.
   - Здрасьте... - несколько натянуто начал я.
  
  ***
  Просил же ни с кем меня не знакомить! Так нет, обязательно приведет кого-нибудь. Это типа, чтобы мне нескучно было, пока он там со своей девкой развлекается? Шестнадцать лет парню, а за спиной уже такой богатый жизненный опыт общения с женщинами. Уму непостижимо.
   - Санни, надеюсь, ты тут не скучал без нас? - немного заплетаясь, произнес Дэв. Такс, значит, он уже успел где-то хряпнуть. А, судя по довольной мордашке Лолы, и еще кое-что.
   - Нет, что ты. У меня просто задница приклеилась после несколько часового сиденья на стуле, могу сказать, что я практически удовлетворил сам себя, а еще надышался спиртным и табаком. Так что, все просто отлично!
   Подружки тут же противно захихикали, а вот парень вмиг сделался несколько серьезным, пробормотал дамам что-то вроде: "простите, мы отойдем на минутку" и, схватив меня все за тот же, натерпевшийся после первого раза, локоть, потащил в сторону. Какую-то непонятную сторону он меня, однако, потащил. Вроде не туалет, но и не выход. Вокруг сплошь и рядом зашторенные маленькие комнатки. На ходу заглянув в одну из них, мне стало плохо от того непотребства, что я там увидел. Неужели, он сдаст меня на растерзание какому-нибудь лысому брутальному мужику с жиденькой бородкой, перстнями на всех пальцах и пошловатой улыбочкой. Не, не хочу я такой перспективы! Я уже только начал было активно упираться, как вдруг был затащен в одну из таких комнатушек и гневно отравлен рукой Дэвви на красненький уютный диванчик. Про себя я отметил, что кроме нас в этом помещении больше никого не наблюдается. Отличненько. Значит, продавать в рабство он меня не собирается, а все остальное можно и перетерпеть.
   - Ты что за балаган там устроил? - Сразу и с места в карьер начал парень.
   Это я-то балаган устроил? Да я тихо-мирно сидел на своем стульчике, когда ты трахался там со своими бабами, нажрался к тому же, как скотина, да от тебя уже перегаром начинает нести. Как король, тебе там подавали все на блюдечке с голубой каемочкой, кальяны раскуривал, а про меня вспомнил только тогда, когда скучно стало и бабы замучили своим нытьем.
   Да, я мог бы сказать эту гневную речь, отчаянно жестикулируя и поливая ядом. Но не сказал. А почему? А потому, что мне собственно было плевать, чем он там занимался, он всегда так делает, а потом слезно просит прощения, говорит, что это алкоголь разыгрался или он просто ничего не помнит. Поэтому в данной ситуации будет тактично промолчать, а Дэв все скажет за меня сам. Чуть попозже.
   - Прости.
   Вау! Уже так быстро. Что же, с полной уверенностью, могу сказать, что это новый рекорд. Парень на меня уже не сердиться, а, даже наоборот, видит свою вину и полностью готов ее компенсировать. А вот сейчас начинается самое интересное. Вальяжно раскинувшись на диванчике, больно ударившись при этом головой об угол нижней полки с какой-то лабудой. Да, я знал, конечно, что у меня не получится так, как в фильмах, но попытаться-то стоило? Потирая ушибленное место, я негодующе глянул на хихикающего Дэвви и, стараясь придать себе как можно более пафосный вид, произнес:
   - Принеси-ка мне молока. Обязательно малинового. С зонтиком и трубочкой. Да, и девочек прихвати.
   - Есть, сер! - Отчеканил как всегда он и, все еще смеясь, вышел из комнаты.
   Расслабившись, я даже на какое-то время представил себе такую картину, как Дэв, пытающийся ублажать меня, при этом сохраняя лицо перед своими девчонками. Вот смеху-то будет. Вечер уже начинал казаться мне и не таким плохим, только вот сестры явно не обрадуются моему позднему возвращению. Ну, и Бог с ними. Выкручусь как-нибудь. Хотя, учитывая с кем, я пошел, они, может, будут даже рады, что я так задержался. Улыбнувшись собственным мыслям и даже немного прикрыв глаза, я только было погрузился с головой в свои думы, как вдруг...
   Резкий непрерывающийся крик обволок мне уши. Я тут же мгновенно закрыл их, но уже успел грохнуться на ковер от неожиданности. Когда звук, наконец, прошел, то от него еще какое-то время оставалось неприятное ощущение, как будто у меня был целый моток ваты в ушах, а голова стала чугунная и звенела словно колокол. Я даже не помню, как поднялся и направился в сторону происшествия. Ноги плохо слушались, хотелось вернуться обратно, лечь на такой уютный диванчик и ни во что не ввязываться. Но это же я. Поэтому просто невозможно без Варвариного носа с моей стороны и уйме любопытства не взять надо мной верх в данной ситуации. Потом, как оказалось, очень зря.
   Место, которое и было разносчиком столь громкого распространения волны, оказалось дамской комнатой, а попросту - женским туалетом, возле которого уже успела расположиться толпа народу. Бочком, лавируя между гостями и работниками сего дивного заведения, мне все же удалось попасть в первые ряды зрителей.
   - Да вызовите уже скорую, наконец!
   Чей-то гневный выкрик заставил меня прийти в себя от увиденного. Лола, по-моему, это было именно она, я узнал ее лишь по коротенькому красному платью да черной шевелюре. А вот все остальное... Она лежала на холодном кафельном полу в явно неестественной позе, одна рука была у нее под спиной, а вторая несколько вытянута, казалось, она хотела что-то сделать, перед тем, как упала. А точнее позвонить - тут же угадал я, присмотрев возле локтя девушки миниатюрную блестящую сумочку и валяющийся рядом телефон. Кожа была неимоверно бледной, с каким-то даже синюшным оттенком, хотя мне думалось, что раньше на ней были некоторые зачатки загара. На лицо не хотелось даже смотреть. В нем отражалась маска застывшего ужаса, возможно, что даже предсмертного. Кто-то говорил, что не умею каркать?
   - Не толпитесь, дайте пройти! - звонкий девчачий голос вновь прорезал эту гробовую тишину. Я даже не видел, кто именно пришел, все никак не мог оторвать взгляд от тела и от той страшной боли, что оно изображало.
   - Не хотелось бы вас огорчать, но она мертва.
   После этих слов у меня проснулся один рефлекс - валить отсюда на хрен. И только сейчас я наконец-то смог увидеть окружающее меня пространство и людей, перешептывающихся за спиной. А также ревущую навзрыд и что-то бормотавшую подругу этой девушки, которую успокаивала женщина-врач на вид лет двадцати пяти с короткой стрижкой, круглыми в пол лица очками и крокодиловой, довольно знакомой, сумочкой, гладя ту по спине. А прямо передо мной стоял Дэв, по его выражению лица было видно, что его не отпустил еще первый шок и говорить и двигаться он начнет не скоро. Не мешкая, я схватил его за рукав, потянув на себя, увел в гущу толпы.
   - Нам здесь делать больше нечего. Пошли отсюда, - спокойно прошипел, и, не дождавшись ответа, потащил в сторону выхода безвольную тушку парня.
   Хорошо, что я не страдаю топографическим кретинизмом и обладаю хорошей памятью, поэтому долго искать выход нам не пришлось. Но, на пути к дому и спокойному обсуждению произошедшего, у нас встал здоровенный такой амбал во всем черном. Скорее всего, косил под "людей в черном", прогуливаясь рядом с дверью в клуб. Разглядывая его из-под створки, я быстренько соображал, чем бы его отвлечь. Хмм... Помойка. А это идея! Я, конечно, не Гарри Поттер и передо мной не злобный слепой Василиск, но надеясь на тупость этого мужичка, я взял в руку первое попавшееся и запустил этим прямо в крышку контейнера. Сработало! Звук был такой, как будто лопнула здоровенная бутыль с водой. Как оказалось, я отправил в полет один из горящих светильников, стоящих на тумбочках возле стенки.
   - Как бы нам потом за это не влетело... - скептически хмыкнул в пустоту, раз Дэв до сих пор в трансе и молчит, как партизан.
   Продвигая вперед это тело, и быстренько семеня рядом, я, как заядлый Джеймс Бонд, спаситель планеты и дистрофичных девиц, ну в моем случае, атлетичного парня, перебежками добрался-таки до ближайшей станции метро. А засунуть это существо в вагон и усадить на соседнее сиденье оказалось проще простого. Сложней задачей передо мной стояло решение: и куда его теперь? Был, конечно, как вариант довезти до дома, но как я потом все буде объяснять его родителям? И главное, пока мы были в туалете, я не успел заметить ни капли крови, значит, Лола умерла собственной смертью и нас не будут допрашивать? Ага, как же - надейся! Какая здоровая и благополучная девица вдруг решит помереть от инфаркта или инсульта? Если, конечно, кто-то это не спровоцировал. Меня аж передернуло от одной этой мысли. Возвращаться к подробностям и заново переживать весь тот увиденный ужас не хотелось, а еще больше не хотелось давать показания, отпечатки пальцев или выступать в качестве свидетеля. Я, конечно, не изверг, и мне было жалко бедную девушку, но, по-моему, сейчас было как-то рановато для того, чтобы участвовать в активных действиях по расследованию убийства. Да, я все же сказал это слово, не иначе как именно оно и случилось с Лолой. То и дело, проматывая в голове события сегодняшнего дня, пытаясь остановиться и ухватиться хоть за одну пропущенную мельчайшую деталь, но как назло у меня получалось все с точностью до наоборот. Слишком много впечатлений для спокойного и безобидного меня. Я настолько увлекся воспоминаниями, что не заметил, как Дэвви уже пришел в себя и с кем-то тихо разговаривает по телефону. Положив трубку и закрыв глаза, он просидел так еще некоторое время, видимо не замечая моих разглядываний, и вдруг неожиданно повалился на меня сверху, уцепившись при этом сзади за ворот рубашки. Через минуту я уже лежал на сиденьях, а сверху, тяжело дыша, находился парень. Благо никогда рядом с нами в вагоне не было, поэтому кричать и вопить от возмущения не было смысла. Уж не знаю, что на него нашло, но что бы то ни было, я немного ободряющее похлопал его по спине, и тоже, решил последовать его примеру, выключил зрение. До тез самых пор, пока не услышал прерывистый шепот возле уха:
   - Прости, но домой тебе продеться иди сегодня одному.
   Даже не успев понять смысл этой фразы, меня уже избавили от чужих объятий и выбежали в открытые двери транспорта, которые тут же за ним захлопнулись, и теперь мне приходилось ехать в гордом одиночестве лежа на сидениях.
   - По крайней мере, не придется объяснять сестрам, что у меня делает дома парень в час ночи.
   Дальше было легче. Неутешительные мысли не прекратились, но тащить, следя все ли в порядке, больше никого не приходилось.
   Дома ждал меня еще один сюрприз. В виде абсолютного отсутствия сестричек. Хорошо, хоть записку оставили, а то бы и меня сейчас кондражка хватила, после пережитого-то.
   - Ну, что? Ты так и осталась одинокой, подруга? - видимо, разговоры с кастрюлей вошли у меня в привычку.
   Первым делом я вспомнил, что так ничего и не съел за день, но, наблюдая снова пустой холодильник, на котором было написано два слова: "придем утром", в голове возник образ умершей девушки, который позволил мне понять, что я уже не голоден.
   Самым разумным для меня сейчас, оказалось, пойти в кроватку и преспокойненько лечь спать, разве что верилось в это с трудом. Но попытка не пытка. Стаскивая на ходу одежду, я плюнул на то, что пижама в чистом белье и ее надо бы погладить. Это все сейчас уже неважно.
   Такс, я сейчас ты закроешь глазки и попытаешься посчитать овечек перед сном. Первое время получалось, хорошо, а вот потом перед глазами застыл образ мертвой Лолы и теперь уже она, а не овечки перепрыгивала через заборчик.
   Нервно хихикая, постепенно переходя на истерический смех, я вскочил с кровати и побежал в сторону кухни. Истерика прекратилась, но вот выпить стакан воды не помешало бы. Трясущимися руками держась за кружку, пока она нависла под краном, а потом жадно выпивая всю жидкость до дна, я понял, что заснуть мне сегодня, возможно, вообще не удастся.
   Потом плохо помню что было. Постоянная беготня от телевизора к холодильнику, от холодильника к аптечке, от аптечки к компьютеру, от компьютера к кровати, от кровати к раковине, от раковины к телевизору, а от телевизора снова к холодильнику...
   Разве что под утро мне все же удалось заснуть на кресле в гостиной, предварительно при этом включив все, что только может издавать шумы и наглотавшись с ведро валерьянки так, что все соседские коты обзавидуются.
   Проснулся же около девяти часов, благополучно прогуляв первые две физры. Хорошо, хоть совесть мучить не будет. Сестры уже вернулись и, не ведая, дрыхли в своей комнате, что было слышно по явному храпу Манди и вороченьям Фрайди.
   Пожалуй, им не следует знать о моих вчерашних приключениях, иначе разбор полетов мне обеспечен капитальный. Даже за метр, не подходя к моему закадычному морозильному другу, ибо меня не радует перспектива делиться своими переживаниями с облезлой посудиной. А, судя по моему теперешнему состоянию, это мне было полностью обеспечено. Хотя, по сравнению с бессонной ночкой, сейчас я нахожусь очень даже бодрячком. Поэтому, недолго думая, я покидал учебники в сумку и, одевшись, вышел на улицу.
   Проверять, забыл ли я что-нибудь дома, не было смысла, да и не хотелось как-то. Тяжко вздохнув будущему дню, я поплелся в школу.
   Уж и не знаю, считать ли это пророчеством или проклятием, но добрался я до родного места за полчаса. Не за пять минут или десять, как всегда, а почти за гребанный урок математики. Кляня все на свете, я сидел под дверью с мрачным видом и размышлял о том, как же буду оправдываться перед классухой. А факт, что придется, был на лицо. Вера Владимировна теперь не могла "опоздунов". Особенно без уважительной причины, собственно, которой у меня сейчас и не было. А воображения придумать что-нибудь "уважительное" у меня тоже не наблюдалось.
   - Ничего хорошего, верно? - неожиданный голос сзади заставил меня вскочить со своего места и резко обернуться.
   Дэв. Черт его побери. А, судя по его внешнему виду, ночка у него была не лучше моей. Вздохнув, я сполз обратно по стеночке в исходное положение. Парень, недолго думая, примостился рядом.
   - Слушай, мы ведь с тобой были далеко от женского туалета и совершенно не виновны в ее смерти, да? - начал он неохотно.
   - Неужели, до тебя это только сейчас дошло? - грустно хмыкнув, заправил выбившуюся прядь волос Дэвви обратно за ухо.
   - Я просто не понимаю, как такое могло произойти.
   - Старайся не принимать это близко к сердцу, и станет легче.
   В этот момент Дэвви как-то очень внимательно на меня посмотрел, то ли пытаясь найти подвох, то ли старательно изучая, рассматривал лицо, задерживая взгляд то на уголках губ, то на бегающих глазах, но на кончике носа, а потом поднялся, прихватив меня при этом с собой, и произнес:
   - Пошли. Сейчас второй урок у математички начнется.
   Больше слов за этот день я от него не услышал. Да, он почему-то просидел на всех уроках, при этом в полном молчании и на переменах тоже. Спрашивать, что же произошло, я не хотел, да и смысла в этом не видел.
   Обратно я добирался до дома уже за привычно отведенное мне время, утром, видимо, сказались последствия шока и долгих ночных размышлений.
   А там меня ждали сестры с кучей вопросов, на которые я все время отмахивался, прикрываясь при этом чашкой с чаем. А потом еще и экраном от монитора и внушительного размера наушниками. Думать о чем-либо не хотелось в принципе, поэтому я то и дело старался переключить свое внимание на разные вещи. Домашнее задание, фильм или книга - самые распространенные варианты, только при этом на меня накатила такая лень, что даже ничего этого не хотелось делать. Поэтому я тупо страдал непонятной фигней до самой ночи. А когда уже время показывало больше двенадцати, направился спать. Может хоть сегодня получится?
   Зря я так думал. Нет, конечно, сработало бы, если не разбудивший меня звонок в три часа утра. Глядя на надрывающийся телефон и на улыбающееся лицо этого обормота Дэва, я сперва не хотел отвечать, послав того подальше. Но у него были какие-то срочные проблемы, раз он непрерывно названивает.
   - Да? - все же полусонно ответил.
   - Саш, - обеспокоенный и напуганный голос парня тут же заставил меня проснуться.
   - Что случилось?
   - Она мне звонила... - сбивающимся и хриплым тоном сообщил он мне.
   - Кто? - а в ответ - тихое сопение на другом конце провода и немного неровное дыхание. Чего же страшного могло произойти?
   - Лола, - короткий ответ, как гром среди безмятежной тишины.
   - Что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"