Шиндо В.С. : другие произведения.

Не зарекайся!.. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если что, эта глава полностью закончена.

  - Так, успокойся и скажи, где ты сейчас? - меня самого уже начинало трясти от нервного беспокойства. Разве может страх передаваться по телефонным проводам?
   - Я возле твоего дома.
   И было уже совершенно как-то наплевать, что скажут озабоченные сестрички на внезапный приход ко мне в гости Дэва, что потом, возможно, начнутся непонятные разговорчики за спиной и косые взгляды, а также дурацкие подарки и пошлые намеки. Главное, что сейчас, если я открою дверь этому человеку, он больше никогда не захлопнет ее.
   - Заходи, я сейчас подойду.
   Накинув куртку поверх пижамы, я выбежал на улицу, только для того, чтобы не услышали звон домофона и не проснулись. Сейчас это было нам ни к чему. Парень стоял возле подъезда, и было сложно разобрать, что же за выражение у него на лице, но от Дэвви исходила такая невозможная волна паники, что без лишних разговоров, я приобнял его за плечи и повел в квартиру.
   Не включая нигде свет, ибо чревато, мы осторожно (осторожничал, конечно, я, друг просто вяло следовал за мной) добрались до гостиной. Как оказалось - не мы первые. Щелчок и в глаза резко ударил яркий свет, отчего пришлось долго щуриться и привыкать нему.
   В помещении уже, видимо, несколько минут находились мои сестры в полном составе. При чем настроение у всех было явно не радостное. И это даже не от того, что я привел в дом мужчину.
   - Неужели ты думал, что мы не услышим десятиминутного гудения твоего захудалого мобильника? - как всегда грозным тоном начала разговор Фес, методично стуча пальцами по краю стола. У меня даже сейчас слов не нашлось ей ответить или возразить, тупо стоял в проходе, все еще прижимаясь к Дэву и топчась на одном месте.
   - Братик, что случилось? - ровный и спокойный голос Венди позволил мне вновь вернуться к нормальному оцениванию ситуации и взять бразды правления в свои руки:
   - Если бы я только знал! Ну-ка, помогите мне усадить куда-нибудь эту тушу.
   Приземлив на один из стульев все еще неадекватного Дэвви, я, наконец, смог вздохнуть спокойно и теперь уже смотрел на происходящее с другой стороны. М-да... придётся объяснять.
   - Только подробно и по порядку! - как бы читая мои мысли, вставила свое веское слово Тью. С чего бы начать? Логичнее, конечно, с самого утра. Утро. А что было утром? Точно, утро!
   - Венди, скажи мне, пожалуйста, зачем ты вчера подошла ко мне, пока все спали, и начала отчаянно тыкать в монитор?
   - Это-то здесь при чем? - ответила за нее Фесди, при этом как-то нервно вздрогнув. Хмм, интересно. Почему-то она тоже знала о раннем приходе сестрички. И чтобы это значило?
   - Я просто... хотела, чтобы ты скачал мне фильм... - пролепетала подсудимая. И только? И почему это именно я, разве в другое время никак нельзя?
   - Так. Давайте сейчас не будем обсуждать глупости, - серьезная Фрая тут же занялась управлением. - Она просто тебя хотела попросить сделать ей одолжение. Усек? - одобряющие кивания с моей стороны можно было списать на закрытие темы.
   - Лучше скажи, что было после, - тихо, но уверенно внезапно спросила вечно молчаливая Сат.
   - Ну, я как обычно пошел в школу, там просидел где-то часов до двух. Собственно, ничего интересно. Пришел уставший домой и увидел ЭТО.
   - Что ЭТО? - тут же поинтересовалась Манди. А я переводил взгляд с одной девушки на другую, решаясь рассказать им все сразу или о чем-то умолчать? Поскольку подвоха в их жестах, позах и мимике не было видно, да и смысла врать им я тоже не находил, то все же решился:
   - Мне вчера днем пришло очень странно сообщение на мейл. Я сперва решил, что это просто чья-то злая шутка, и кто-то так развлекается, но в свете произошедших событий думаю, что все это связано.
   - Что за письмо? - Дэв. Видимо, все же пришел в себя и решил вникнуть в смысл разговора.
   - Ну, во-первых, необычно было то, что адреса отправителя и получателя не было. Конечно, можно было списать на то, что кто-то ошибся, но как вообще возможно послать такое сообщения? Я не понимаю. Была всего лишь указана тема - "Начало" и всего одно слово.
   - И это слово?.. - натянуто начала выпытывать Фрайди. Все как-то резко на меня уставились, ожидая ответа. Было несколько неловко от такого большого внимания к своей персоне, и я пробормотал. Но так, чтобы всем было слышно:
   - Обыватель.
   - Что это значит? - уже и не помню, кто это спросил, только вот в комнате вдруг нависло минутное молчание. Видимо, каждый думал о чем-то своем, пытаясь найти разгадку столь таинственного письма.
   - Если бы я знал! - разруливать гнетущую тишину пришлось как всегда мне. - Но самое удивительное не это, а то, что этим же вечером мы с Дэвом, - я небрежно кивнул в сторону парня, - пошли в некий ночной клуб под названием "Ночная стрекоза". Не так уж и важно, что мы там делали...
   - Ой, ли? - тут же перебила меня Фес, ехидно при этом ухмыляясь.
   - Да не важно, Дэвви провел около двух часов со своими девушками, - он при этих словах даже несколько скривился, видимо, вспоминая события, - а я просидел за барной стойкой. Потом он вернулся вместе с дамами и мы ... эм.... Отлучились на какое-то время, чтобы поговорить, - девочки немедленно оживились, то и дело бросая игривые взгляды в мою сторону, а я, не обращая на них внимая, продолжил, - спустя минут пять он ушел за оставшейся без присмотра женской половиной, а зачем я услышал громкий крик.
   - Там лежала она... - пробормотал друг.
   - Кто? - тут же влезла одна из сестричек.
   - Лола. Его девушка, - без лишних промедлений пояснил я.
   - Где лежала?
   Мне совершенно не хотел вновь влезать в эти старые воспоминания, было жутко неприятно вживую увидеть всю ту картину, что предстала нашему взору в женском туалете. Потому я, потирая виски и возвращая в норму сбившееся дыхание, все же сумел побороть себя и ответить на столь мучительный для нас с Дэвом вопрос:
   - В дамской комнате. Мертвая.
   В комнате нависла немая тишина, грозящая перерасти в тихую панику. Девушки бледные, как будто сами только что встретили смерть, переглядывались, стараясь не смотреть на меня, каждый хотел что-то сказать, но не решался. От этого атмосфера становилась еще более гнетущей и пугающей. Нужно, наверное, было что-то сказать, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, но все молчали, не в силах противостоять происходящему. Но как всегда своей непосредственностью поразила всех Манди:
   - Что... совсем?
   После произнесенной фразы тут же началась такая ярая и увлечённая дискуссия, что, казалось, что даже люстра трясется от праведного возмущения.
   - Нет, блин, наполовину!
   - Как ты себе представляешь частично мертвую девушку?
   - Ну, может... она, первоначально покинула этот мир, а потом вернулась...
   - Ага, чтобы нести людям добро и справедливость.
   - А иногда и котлеты...
   - Что?
   - Ну, может ее кто-то не до конца отравил или задушил?
   - Так же не до конца голову отрезал бензопилой, и пуля до конца долетела!
   - А может это было вообще того... этого...
   - Чего еще?
   - Ну, самоубийство!
   - Хотела, хотела, а потом расхотела?
   - Не исключено.
   - Вдруг она передумала во время самого процесса, но наполовину таблеток уже нажралась, а дальше просто не стала себя гробить?
   - А если она использовала, скажем... отбеливатель? Им же тоже можно травануться.
   - "Ванишем"?
   - Я в детстве целый мерный стаканчик выхлебала - и ничего же!
   - По тебе и видно...
   - Ты что-то сказала?
   - Всегда знала, что розовый цвет - опасен!
   - Давайте вернемся к теме разговора, а то, я смотрю, уже у нас отправился кто в лес, а кто по дрова...
   - Нет, это я просто моргнула.
   - Девочки!
   - Может она "Досю" решила попробовать?
   - ДА ПРЕКРАТИТЕ ВЫ УЖЕ!
   А я-то уже было подумал, что сам сорвался, но нет, это оказался Дэв. Красный как рак от гнева и злости он стоял посреди комнаты, от былого страха ни осталось и следа. Я немного поежился на своем стуле, слишком уж грозным он мне теперь казался, как бы не произошло ничего дурного. Ведь столкновение с моими сестрами могло закончиться плачевно. Либо он их заткнет, либо они его заболтают. А, учитывая, что опасный элемент в комнате присутствовал в количестве шести штук, то я больше склоняюсь ко второму варианту.
   - Может, ему валерьяночки, а? - наконец-то подавала свой тихий голос Сатди, до этого мирно посапывающая в углу.
   - Вряд ли. У нас ее вчера очень нервный котяра всю сожрал.
   - Такое чувство, что вам на все плевать, - а вот это я уже не выдержал и вставил свои лепту, - девушка умерла, а вы там измываетесь над ее памятью. Неужели, у вас совсем нет совести, а?
   О! Кажись, я пристыдил малясь этих бессердечных существ, иначе они совсем бы от рук отбились и черте что натворили бы.
   - Прости... - хором отозвались сестры.
   - Пожалуй, смерть Лолы не самое страшное.
   Я посмотрел на сидящего в кресле Дэвви, на то, как он нервно потирает кончиками пальцев переносицу, пытаясь этим жестом успокоить самого себя. Тяжело ему выдалось, наверное. Честно говоря, я не хотел бы услышать в трубке голос недавно умершего человека. Хотя, может быть девочки не так уж и не правы? Если просто это чей-то злой умысел, и кто-то просто захотел за что-то отомстить бедному парю? На сколько я знаю, недругов у него никогда не было, а долгими отношениями с друзьями он не обзаводился. Я - единственное исключение. Тогда может это как-то связано с его отцом и "высшим светом"? А вот это уже более возможный вариант, только при чем здесь письмо? Вдруг что-то заставило меня резко вскочить со своего места. Как будто неуловимая мысль поселилась у меня в голове буквально на долю секунды и оставила после себя жирный такой отпечаток.
   - Дэв, ты давно почту проверял? - и, увидев в ответ непонятное мотание головой, я тут же продолжил, - Манди зайди, пожалуйста, как Devvi-S, пароль 12345.
   - А при чем здесь?.. - не успела Тью и договорить, как наткнулась на мой строгий взгляд, поэтому буквально тут же и забыла, о чем хотела спросить, а просто отвернулась обиженно в сторону, упрямо разглядывая цветастую стеночку. Пока в это время ее сестричка уже во всю без лишних разговоров орудовала совместно с компьютером.
   - Может быть, вы не так уж и далеки от истины, дорогие мои, - я позволил себе развалиться в кресле в позе истинного сыщика или заядлого детектива.
   - Что ты имеешь в виду? - Несколько пар удивленных глаз, направленных в мою сторону, скорее всего, ожидали от меня каких-то продолжений разговора, еще немного выжидая томительную паузу, я все же продолжил:
   - Предоставляю это право тебе, мой друг.
   Парень видимо уже отошел от прошлых переживай, лишь устало посмотрел на меня с видом "лучше бы я к тебе вообще не приходил", на что я скептически пожал плечами, якобы "ты же не знал, что так случится". За время нашего знакомства мы уже научились общаться телепатически, ну или хотя бы предугадывать действия друг друга и всевозможные последствия.
   - Мне сегодня позвонили в два ноль пять, я на все сто процентов уверен, что голос принадлежит покойной Лоле.
   - Может... - робко начала одна из сестричек, но Дэв ее тут же грубо прервал:
   - Никаких похожих голосов, я точно уверен, что это была именно она.
   - Ребята, а вы полностью уверены, что эта девушка умерла? - а разумный корень в словах Сатди очень даже имел смысл, ибо мы тут же слиняли после происшествия, а звонить по больницам и моргам никто из нас не додумался. Слишком уж "натуральной" была та картина. Да слова доктора вселили уверенность в ее смерть.
   Что-то явно меня начинало смущать во всей этой истории. Как будто был один фактор, который я благополучно прошляпил, а теперь пытаюсь вспомнить.
   - Ну, извините, я не полицейский и не комиссар, чтобы знать наверняка! - непонятно чего я не выдержал больше - умело заплетенных собственных раздумий или напряженных взглядов со стороны ближайших соседей.
   - Верно. Ты не комиссар, он комиссар, - махнув рукой в сторону Дэвви, в разговор снова включилась Манди, - Ребята, думаю, вам это следует глянуть.
   Снова то же дурацкое сообщение без какого-либо намека на адрес, все с той же темой начало, только вот само его содержание уже несколько отличалось от предыдущего. На этот раз это было слово "комиссар".
   - Что за...
   - А теперь, дорогой ты мой, скажи нам по секрету, что тебе такого интересного прошептала на ушко эта якобы покойная Лола? - видимо, к более догадливой Фрайе уже пришла парочка возможных выводов, потому что я все еще находился в состоянии прострации и тупо созерцал все происходящее, как неразумные ребенок или индийский хомячок. Второе мне нравилось больше, но сейчас не об этом.
   - Я сперва даже не понял... да всякую ересь она говорила! - попытался все же отвертеться Дэв, что ж попытка неудачная, но, может быть, она того стоила. Инициативу тут же приняла Фес, как эстафетную палочку:
   - И все же? Постарайся с точностью до единого слова все вспомнить.
   Парень на время зажмурился, возможно, пытаясь как можно вернее все воссоздать, а потом резко распахнул удивленные от страха и жуткого понимания происходящего глаза. Он переводил взгляд то с одного жаждущего ответа взора на другой, а потом немного скептически произнес:
   - Наступила ночь. Итак, господа, у нас в городе обосновалась МАФИЯ!
  
  (Ссылка на картинку - http://static.diary.ru/userdir/1/5/8/4/1584946/70882393.jpg)
  
  ***
  - В настоящее время выращивается более 3 тысяч видов пищевых, лекарственных, волокнистых, красильных, эфиромасличных и декоративных растений. Почти все они ведут начало от дикорастущих предков. Все это стало возможным благодаря селекции растений...
   Учитель вот уже на протяжении получаса что-то явно пыталась вбить в наши бренные, еще до конца не проснувшиеся головы. Учащиеся либо благополучно дрыхли на уроке, либо c чрезмерной активностью списывали домашние задания следующих занятий. Наблюдая за ними, они мне казались счастливчиками - настолько далеки были эти ребята от реальной жизни и совершенно независимы от случайных событий, которые частенько стали посещать меня в последнее время. Прошло всего четыре дня, а у меня уже сложилось такие чувство, что я пережил третью мировую. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и все активные и боевые действия нам еще предстоит пережить. Я украдкой посмотрел на Дэва, берущего пример с других одноклассников по переписыванию несделанной работы. С него все, как с гуся вода. На следующий день уже и забыл, что пережил смерть своей мимолетной подружки и ввязался в череду непонятных происшествий.
   Кстати, о них. Кто-нибудь в детстве играл в "Мафию"? Да, все помним, хоть раз да развлекались так с друзьями. На бумажках пишется "мафия", "доктор", "комиссар" и "честный житель". Число преступников и обывателей зависит от количества игроков и фантазии ведущего. Покопавшись в интернете, я узнал, что также есть и другие роли, как говорится, все на вкус и требования участников. Только вот от наших приключений она отличалась тем, что в ней умирали понарошку, а не натыкались на трупы в первую же ночь.
   Когда я размышлял об этом, лучше не становилось. Бредовые мысли одна за другой сменялись у меня в голове и я не находил разумного объяснения поступкам организаторов сия представления. Оставалось лишь гадать, что будет дальше.
   - Эй, Саш, ты в порядке? - голос друга прозвучал как колокол в мертвой тишине, что даже я вздрогнул от неожиданности и прервался на некоторое время от своих неутешительных выводов.
   - Ты вообще слушал, что я говорил?
   - Нет, - я медленно помотал головой, - а что ты говорил?
   - Ничего.
   Я удивленно посмотрел на парня. Это он так шутит или говорит серьезно? В последнее время я очень часто не могу понять Дэвви. Кажется, что мы как-то отдалились друг от друга. Конечно, не хотелось это признавать, но такой явный факт просто невозможно было не заметить. Каждый из нас думал о чем-то своем и не хотел этим делиться с другим, из-за чего появлялись странные взгляды, необдуманные действия и еще более глупые мысли. Хотелось то ли закричать на него, то ли дать по морде, то ли поплакаться в жилетку, то ли...
   Безысходность накатывала с такой силой, что даже биться головой об стенку, и долго и смачно ругаться не было возможности.
   - Мы пойдем сегодня, - как-то особенно резко и деловито произнес Дэв, что сперва у меня даже не возникло возможности поинтересоваться, о чем это он.
   - Эм... куда?
   - К Лоле домой, - невозмутимо ответил мне тот.
   - Зачем это? - голос сразу как-то оживится и включился в разговор.
   - По поводу тех писем. Должны же мы узнать, что здесь творится. Они появились не просто так именно в тот момент, когда мы увидели смерть девушки, значит все это каким-то образом связано. Вот и стоит выяснить, не присылал ей кто-нибудь подобное сообщение в ближайшее время?
   - Что же, вполне логично. Только вот как мы, по-твоему, проникнем туда, - вяло спросил я, устало разминая затекшую от сидения шею. Идея казалась вполне заманчивой, но вариантов ее осуществления я пока не наблюдал.
   - Она жила в общежитии вместе с подругой. Второй этаж, комната 303. Проблем с лазаньем по кирпичной поверхности у тебя вроде бы не было? - и, заметив мое неспешное мотание головой, парень продолжил, - неужели тебе не интересно, кто за этим стоит?
   - Почему же, очень даже интересно. Только вот не думаю, что заглянув в ее почту, мы узнаем, кто за этим стоит.
   - По крайней мере, мы выясним, кем она была, - видя, мою явную незаинтересованность, Дэвви тяжко вздохнул и приземлился рядом со мной на стул. Времени до конца перемены оставалось буквально считанные секунды, а он тут расселся! Запалят же, прибьют обоих.
   Похоже, его это не сильно удручало, раз он благополучно остался сидеть рядом со мной, когда прозвенел звонок. Странно, это так на него не похоже, обычно он тут же вскакивает и бежит на свое место, лишь бы только училка не заметила его перемещений. А тут еще сам остался, не то, что без приглашения, но и без моего на то разрешения даже. А ведь знает, сволочь, как я не люблю с кем-то совместно сидеть. Но то, что произошло дальше, заставило меня удивиться еще на какое-то время. Мало того, что Людмила Прокопьевна только смерила нас стрим взглядом поверх очков, не произнеся при этом ни слова, так еще и Дэвви меня несказанно поразил, схватив за руку под партой, совершенно на меня при этом не глядя, второй рукой тут же начав что-то рьяно писать в тетрадке. Я сидел, как громом пораженный. И откуда такое смелое проявление телячьих нежностей? Как будто я сам не в состоянии разобраться со своей тревогой. Только вот думаю, парень видел меня насквозь, раз решился на такой поступок, да и отпускать к тому же не хотелось. В принципе, меня это не сильно обременяло. Я левша, поэтому могу свободно строчить под диктовку преподавателя, ничем себя не выдавая. Что я собственно и делал, сжимая ладонь Дэва до конца урока.
   Больше я не услышал от него ни слова за целый учебный день. Он все время убегал от меня раньше, чем я успевал к нему приблизиться.
   И не ясно даже, что на него так сильно повлияло: наша предполагаемая вылазка за информацией, или мое потакание его легкомысленным действиям.
   До конца занятий мне приходилось отсчитывать звонки, лишь бы только не заснуть и не впасть снова в глубокие раздумья. Непонятно было все, с чем мне только пришлось столкнуться за сегодня. И не ясно от чего это: от моей медлительности, от глупости или от просто человеческого фактора - порочный круг.
   Дома меня ожидало такое же напряженное молчание, что и в школе. Девочки благополучно обходили волнующую всех тему, сводя разговоры к минимуму. Такой тишины я не слышал со времен гибели родителей, что, конечно же, не радовало, но приходилось с этим мириться, надеясь, что вскоре проблема сама собой рассосется.
   Мне совершенно не хотелось участвовать во всей этой авантюре, зная, что добром это не закончится. Но Дэвви у нас же главный герой! Его просто тянет в опасные приключения на свою задницу. И чем он только думает? Хотя, возможно это именно то место, предназначенное для его мыслей. А, нет. Думает он тем, что спереди, по крайней мере, расположение у них одинаковое.
   Я как можно дольше оттягивал сборы на пресловутый поход, то и дело поглядывая на телефон, ожидая звонка от друга, объясняя это тем, что, возможно, он вдруг сообщит, что случилось непредвиденное, и нам не надо будет идти.
   Надежды не оправдались, поэтому ровно в одиннадцать ноль-ноль я ожидал последнего автобуса, мерзнув на остановке. М-да, захватить куртку потеплее я как-то не додумался, махнув на этой рукой и решив, что авось холод меня в одном свитере не застанет. Даже здесь я умудрился попасть впросак. Чего же ожидать мне дальше? Скоро совсем стану маразматичным подростком, обзаведусь топографическим кретинизмом и пессимистичными мыслями. Так! С этим явно что-то надо делать. Но это потом, а пока мне предстоял нелегкий путь до женского общежития педагогического университета.
   Хмм, кажись, наша убиенная была девушкой с неплохими мозгами, чего ж выглядела как последняя ш... кхе-кхе интердевочка? Теперь явно можно сказать, что внешность обманчива.
   Дэвви ожидал меня возле большого и мрачного в свете ночи дерева рядом с входом в здание. Это чтобы его старенькая консьержка не приметила? Так чего ж стараться, лезть нам все равно с другой стороны.
   - А я думал, что ты не придешь, - слишком как-то слащаво и полушепотом произнес он. Прямо как герой старых мелодрамных кинолент, ожидающий свою давнюю пассию возле раскидистого дуба под луной... и о чем я только думаю? Нужно срочно что-то менять в своей жизни, иначе добром это все не закончится.
   - Ты разжег мой интерес, тебе его и охлаждать, - впопыхах буркнул я, не обращая внимания на смысл брошенной мною фразы.
   На что друг только непринужденно пожал плечами, и отправился обходить многоэтажку. А пока мы благополучно обдирали себе штаны об водосточную трубу, непринужденно при этом матерясь и проклиная все на свете общаги, я позволил себе задуматься, а где же собственно сейчас находиться соседа покойной Лолы? Только я решился озвучить данный вопрос вслух, как Дэв уже перемахнул через балкон и забрался в комнату. Я же остался висеть на железяке, мысленно считая количество окон, начиная с первого этажа, включив при этом и другую сторону тоже. Наконец, дойдя до помещения, в котором сейчас находился Дэв, я остановился почему-то на цифре 238.
   - Как странно, может я где-то обсчитался? - уже вслух произнеся.
   Понял, что все же не обсчитался, когда парень с резким грохотом вылетал из окна. Благо чуть ниже находился я, поэтому он успел ухватиться мне за ногу, при этом мы с ним съехали где-то на метр. Труба оказалось на редкость прочной, выдерживая все мои 48 килограмм и висящего над землей Дэвви.
   - Упс... недолет, - виновато хмыкнул тот, видя мой полный недовольства и негодования взгляд.
   Дальше нам снова пришлось подниматься по трубе, когда наш герой снова полез напролом в другую комнату. Мне, в данном случае, оставалось только считать. Теперь я дошел до номера 401. Мои самые невеселые подозрения оправдались, когда финт с выкидыванием тела из комнаты повторился, только уже с большей дальностью вылета, чем в первый раз.
   - Мужская, - логично рассудил я.
   - Эээ... - кряхтя внизу, прошептал Дэвви, - перелет.
   Видимо, он тоже считал, только уже после того, как заходил в помещение. Мрачно буркнув что-то про стаю белых журавлей, улетающих на юг вовремя, я мысленно посоветовал парню в следующий раз попасть в нужное нам место, иначе уже я отправлю его на встречу с осенней слякотью, опавшими листьями и пожелтевшей травкой.
   А мечта, казалось, так близка...
   Номер был каким-то, пожалуй, запущенным. Нас сразу встретили угрюмые стены и пропитавшийся давно запах бепешки вперемешку с жареной картошкой и пельменями. Ясно было, что тут живут студенты. Причем те студенты, что не следят за здоровым образом жизни и правильным питанием. Также неуловимо присутствовал мотив женских духов совместно с легкими сигаретами. Я невольно закашлялся, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям.
   - Как будто здесь не убирались месяцами, - друг провел пальцем по одному из шкафчиков, собирая вековую пыль.
   - Что вполне возможно, если учесть, кто здесь живет.
   - Не завидую я им, - покачал головой парень, продолжая осмотр дальше.
   - Кстати, а почему сейчас нет ее соседки? - озвучил я вопрос, давно вертевшийся у меня на языке.
   - Потому что в данный момент она находится в одном из закрытых клубов города, - хитрым голосом сообщили мне радостную новость.
   - Ты постарался?
   - Ага, - хоть я и не видел его лица в этот миг, но могу с точность сказать, что эта скотина смотрит на меня и довольно лыбится. От чего самому захотелось улыбнуться, первый раз за весь день.
   - Вот это бандура... - восхищенно прошептал парень. Хоть я и стоял на приличном расстоянии от него, но уж успел заметить множество широкий и внушительных цепей и цепочек поменьше, оплетающих миниатюрных системный блок так, что его хрен заметишь.
   - Хорошо, хоть они сигнализацию не додумались поставить, - мрачно пошутил я, вернувшись к разглядыванию необъятного количества косметики и бижутерии на полках.
   - Ты посмотри, может, найдешь там что интересное, а я пока в почту залезу.
   - Хорошо.
   Духи, духи, духи, ватные палочки, духи, депилятор, черная тушь, синяя тушь, черная тушь, снова духи - вот небольшой список содержащегося там. Не пойму только одного, как с таким количеством разнообразных пахучих средств, можно было жить в комнате, провонявшей вермишелью быстрого приготовления? Да уж.
   - Черт! Сколько бы я ни пытался, у меня не получается взломать этот гребанный мейл! - громко воскликнул Дэвви, тут же спохватившись и тихо продолжая, - я уже и имя ее и фамилию вводил в различных вариациях, номер телефона и даже паспорт. Мне что, нужно было узнавать еще и отчество ее троюродной тетушки?
   - А ты попробуй, 12345? - спокойно заявил, вертя в руках какого-то мягкого ежика с сердечком в лапах и соломенной шляпке.
   - Хмм, сработало. Женщины, бля.
   На себя бы посмотрел, у самого пароль точно такой же, а еще рассуждает о мыслительных способностях слабого пола. Но вслух произнести это так и не решился, зацепившись взглядом да одну из сумочек в прихожей. Пытаясь различить ее цвет в полумраке, я отвлекся на время от своего соучастника и его хакерской деятельности. Какого-то непонятного она была оттенка. То ли мутно-зеленого, то ли крокодилового...
   - Иди-ка сюда, - Дэв поманил меня пальцем, отвлекая от созерцания сего чудного предмета дамского гардероба.
   - Поклонница комиссара? Знаешь, ты меня уже не удивил.
   - А я-то думал...
   Но договорить ему не дали. В комнате неожиданно забренчала незнакомая мелодия мобильного телефона. Я удивленно перевел взгляд с экрана монитора на ошарашенное лицо парня. Было видно, что тот находится в растерянности не меньше меня.
   - Это не мой... - наконец выдавил из себя Дэвви.
   - И не мой.
   Звук не прекращался, а только сильнее давил на барабанные перепонки своим противным пищанием. Перерыв частично почти все возможные места и уголки комнаты, мы все нашли злостный аппарат на полу возле изголовья одной из кроватей.
   - Да?
   Голос сейчас был у меня несколько натянутым и даже хриплым, но, видимо, человеку на том конце было наплевать на это. Он уже заранее знал, кто сейчас находиться около меня и что нужно четко ответить. А я теперь знал, с кем разговариваю и имею дело. Лола. Я где-то успел прочесть за эти дни, что роль ведущего на себя берет первая жертва. Что же, похоже, это она и есть.
   - Считаю до пяти. Раз, два, три, четыре, пять. Все, время вышло. Мафия познакомилась и уснула. Наступило утро. Все проснулись.
  
   (Ссылка на картинку - http://static.diary.ru/userdir/1/5/8/4/1584946/70926606.jpg)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"