Шиндо В. С. : другие произведения.

Сумасшедший принц. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И да, пишу я по-маленько, так что не ругайте!

  Глава 2.
  Немая тишина была мне ответом. Подождав еще какое-то время и поняв, что этот своевольный придурок не собирается мне отвечать, я, тяжело вздохнув, не спеша направилась в гостиную.
  - Май! Ну, где ты? Не молчи. - Терпение постепенно начинало меня покидать, а признаки существования этого несносного парня так и не были обнаружены, уже вконец обидевшись, я было решила пойти обратно на кухню, чтобы найти в холодильнике что-нибудь еще пожевать, как вдруг прямо перед моим носом возник Май и начал занудным голосом вещать мне лекцию, одну из тех, наподобие которых я каждый день слышу от матери.
  - Ага. Пока мне не было решила себе вкусненькое отхватить кусочек, я прав? И так себе лишние жиры нарастила, так хочешь стать как бабушка Берта, чтобы вообще в двери не пролезать, м? Сколько раз тебе можно говорить, что сладкое и мучное вредны для твоей фигуры...
  С кислым видом я наблюдала за этой картиной, пытаясь себя сдерживать лишний раз от зевка. Единственное, что меня малость заинтересовало, так это то, что откуда парень узнал, что я иду есть. Хотя он всегда знал все мои действия наперед, как будто мысли читал. Только это маловероятно. Все мои родные и так знают, что для окружающих я как открытая книга, все написано на лице. Сколько раз я пыталась избавиться от этого недостатка. И с хмурым лицом ходила весь день, и старалась скрывать свои эмоции, и молчала несколько часов подряд - все бес толку. Я слишком предсказуемый человек, да я вот уже почти и привыкла, главное, чтобы хуже от этого не было. А пока со мной рядом Май - то я спокойна. За него так точно. Это сволочь всегда сумеет улизнуть в опасный момент и появиться из ниоткуда в подходящее время. Как ему это удается - ума не приложу. Но факт остается фактом - все самое выгодное, что из меня можно получить, он получает, при этом старается показать свое отношение ко мне. И не поспоришь ведь! Он действительно делает это все для меня, а точнее для того, чтобы я не жалела о случившемся в будущем. Но сам его метод скрытности... Мм, как же я порой его ненавижу за это.
  - Успокоился? - Убедившись, что моему моральному состоянию больше ничего не угрожает, я продолжила:
  - И не надоедает тебе со мной мучиться? Все равно все твои слова пошли прахом, ты же знаешь. Я это каждый день от мамы выслушиваю.
  Он улыбнулся и произнес:
  - Главное, что ты не пошла на кухню и не съела это чертово пирожное. - При этих словах, парень бесцеремонно плюхнулся на диван, занимая его почти полностью и деловито, с присущей только ему толикой издевки закончил свою фразу, - А каким способом я заставил тебя расхотеть туда идти - не суть важно.
  - А тебе не приходило в голову, что я могу и потом его съесть? Например, когда тебя нет рядом, а?
  Пытаясь хоть как-то отомстить Маю, я нагло уселась ему ногу, придавив ее своим весом. Пусть хоть немного сам помучается, а то всегда почти все шишки мне достаются.
  Но, зная мою натуру, он лишь усмехнулся. Приблизившись почти вплотную и с легким придыханием в словах, он прошептал:
  - Во-первых, я всегда рядом, даже тогда, когда ты об этом не догадываешься, во-вторых, ты ничего и никогда не держишь в своей голове подолгу, тем более мысли о еде, а в-третьих, я слишком хорошо знаю тебя и твое окружение.
  Шепот стал более жарким, от которого волосы на голове начали собственную жизнь, а электрический разряд мучительно-сладко прошелся от головы, вдоль позвонка по всему телу.
  Не ожидая такого напора, я нервно закашлялась, а Май, воспользовавшись моментом, смутил меня еще больше:
  - Открывай... к тебе пришли.
  Какое-то время я находилась в прострации, когда же до меня дошел смысл его слов, я удивленно спросила:
  - Что ты..?
  Договорить мне не дал настойчивый звонок в дверь. Все еще прибывая в довольно странном ощущении страха вперемешку с удивлением, а сверху присыпанным немного наслаждением, я так и осталась сидеть. Звонок повторился, но это все же не привело меня в чувство. Тогда на помощь настойчивому посетителю пришел Май.
  - И не заставляй людей ждать, это действует на нервы. Только я готова была возмутиться, как тут же парень опустился обратно на диван и резко дернул ногой. Так я, уже не в первой, познакомилась с полом. Злобно шипя и мысленно посылая проклятия в адрес Мая, я поплелась открывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"