Шиндо В. С. : другие произведения.

Опасные мысли. Главы 2, 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В основном бред и мысли.

  Глава 2.
  Копна светлых волос непослушными прядями ниспадала на лицо. Небесно-чистые и до боли знакомые голубые глаза серьезно смотрели на меня, выдавая все твои страхи и тайны. Казалось, от них невозможно было спрятаться. Но моя вредная натура не могла перетерпеть рядом с собой такого светлого ребенка, поэтому тут начинала искать у него недостатки. И ростом-то он не вышел, и слишком худющ, и с виду-то он, пожалуй, немного потрепанный жизнью. Ну, что сказать, меня не сильно волновал этот противный голос внутри. Я не слушаю никого, даже самого себя, поэтому только собрался познакомиться с этим чудом, но впереди меня ждала очередная неприятность.
  Сказать мне и слова не дали, тут же обступив этого паренька со всех сторон. А я продолжал молчать и наблюдать за ним. Такое редко увидишь, чтобы так открыто и невинно улыбались, чтобы так наивно по-детски смотрели тебе в глаза и ждали. Чего? Не знаю, этого я разглядеть не смог. Выдав, напоследок, слабое: "Пока", я медленно отступил от него и пошел к выходу. Продолжая думать о нем, я не заметил, как оказался на улице под приливным дождем.
  Вода. Черт. Терпеть ее не могу. Противная, а особенно холодная и вещи потом долго сушить приходится. Не скажу, что я не люблю ванны и прочее. Это не так, только если все происходит в домашних условиях при полной тишине. Я панически боюсь открытых водоемов, рек и бассейнов. А потому, что они меня притягивают. Я не самоубийца, но желание прыгнуть и раствориться в воде меня посещает почти каждый раз, как только я ее вижу. На мой взгляд, это глупо, но ничего поделать я с этим не могу. Ну, или не хочу, это как посмотреть.
  В кармане раздался приглушенный звонок мобильного телефона. Сперва, не смекнув что к чему, я несколько секунд слушал мелодию, и только потом до меня дошло, что все же нужно ответить.
  - Да. - Коротко и резко, чтобы заранее не предлагали всякой чепухи, типа сходить с ребятами погулять и прочее.
  - Кирилл, это Катя. Ты пойдешь с нами в кафе?
  Даже не путаясь узнать, с кем конкретно мне предлагают встретить, я отказал ей, наплел с три короба, что у меня дома больная мать, которая требует ежедневного ухода и терпеть не могут, когда ей перечат. А что, не плохая байка. Мама у меня и вправду со здоровьем порой не дружит, но это проявляется только тогда, когда она спорит со мной или просто на меня орет. А потом бежит к своим подружкам по телефону вещать, какой же я нехороший.
  Положив трубку, я огляделся. Так. И куда это меня черти занесли. Какой-то дворик с домами времен хрущевки, только без всяких опознавательных знаков, а также без подъездов. Что, в принципе, странно. Потоптавшись пару минут, я попытался определить с какой стороны пришел. Все же топографическим кретинизмом я не страдаю, так что должен выйти в нужную мне сторону.
  - Простите, вам помочь? - Сзади раздался еле уловимый голос и запах корицы, пряной, но в тоже время с мягким оттенком. Повернувшись, я увидел все того же Ангела, но уже переодевшегося и с встревоженным выражением на лице.
  - Кажется, ты мой новый одногруппник. - Улыбнувшись, парень протянул мне руку для знакомства. - Меня зовут Артем, очень приятно. Можно просто Тема.
  Не знаю, что не меня нашло, но я совершенно искренне пожал ему руку и с задумчивым выражением произнес:
  - А меня Кирилл. Можно просто Тапка.
  Что я несу? Какая на хрен тапка? Если мать в тебя их кидает с громким криком: "Тапка, вставай", то это не значит, что нужно кому попало раскрывать свое прозвище. Хотя, не кому попало, он же мой Ангел. Артем с удивленным видом посмотрел на меня, но, не видя подвоха, забавно рассмеялся.
  - Прямо так и звать? Это кто тебе придумал такое чудное имя?
  - Мама. - Буркнул я негромко, стараясь не смотреть парнишке в глаза, уж больно они у него пронзительные. В них отражалась свобода и желание кричать нечто непонятное на краю обрыва, когда над тобой простирается ясное небо без единого облачка, а внизу бурлят иссиня-черные океанские потоки. Черт. Что меня сегодня частенько тянет на лирические отступления. Непорядок, батенька.
  - Тебе-то какое дело. Я с тобой первый день знаком. - Как можно грубее ответил я, хотя мне хотелось узнать его поближе, я назло самому себе пошел в непонятную сторону, подальше от домов.
  - Вообще-то остановка не в той стороне... - Насмешливо прокричал Тема, когда я уже почти завернул за угол. Оборачиваться было непривычно и до ужаса приятно, видя его улыбающееся лицо, я промычал что-то непонятное и пошел в обратную сторону, стараясь не смотреть на парня.
  - И не в той. - Деловито произнес он, догоняя меня почти у выхода, ну, или там, где он, по моему мнению, должен был находиться.
  Такой непривычный поворот событий сбил меня с колеи. Пока я тупо пялился с минуту в одну точку, Артем послушно стоял возле меня и ждал, пока я приду в себя окончательно. Надо же так лохануться! Да еще и при совершенно левом мне парне, хотя от него жутко веяло родным и близким мне человеком. Посмотрев на его невозмутимо-радостное лицо, мне ничего не оставалось, как рассмеяться.
  - Давно я так не веселился. - Проговаривая сквозь смех, я не обратил внимания, как Тема подхватил меня за руку и быстрым шагом направился в сторону, как я понял, остановки.
  - Вот. - Как маленького доведя меня до нужного места, он продолжил. - Ты где живешь?
  - На Ленина. - Невразумительно начал я.
  - Итак, на Ленина ходит тройка, восемнадцатая маршрутка и еще седьмой и пятый троллейбусы. - Перечисляя по пальцам, Артем говорил еще что-то, только я уже его не слушал, полностью сосредоточась на себе любимом. Что же это такое происходит? Я позволяю какому-то мальчишке собой помыкать и обращаться со мной как с ребенком, более того я веду себя дитя и меня совершенно это устраивает! Да, причина, по которой я ему все это разрешаю, это то, что (черт бы его побрал!), мне все это нравиться.
  Закончив свой отчет, парнишка дождался, пока я не сяду в автобус, и помахал мне рукой на прощание.
  Даже дьяволы порой могут влюбиться.
  
  Глава 3.
  Будильник в этот день я так и не услышал. Встать-то, конечно, встал, но только уже часа через два, когда начались занятия. Ну, как всегда, первый день - а я уже пропускаю. Это уже стало некой традицией для меня. Пока, я, раскачиваясь, пытался прийти в себя, на меня уже успели наорать. Мама, оказывается, не пошла на работу. Назвали прогульщиком и отправили в ванную. Кто бы говорил. Себе дома просиживает, а на меня орет. Хм, а может она так себя ругает, вымещая на мне то, что не может сказать себе? Я мысленно перебрал все ее "разговоры" со мной и ужаснулся. Разве такие жестокие и бездушные люди существуют? Сюда, по ее "приукрашенным" словам - да. Хотя, меня это вообще не волнует. А я после вчерашнего стал более медлителен и ушел в себя еще глубже. Только куда уж больше-то? Не выдержав такого мучительного мыслительного напора, я растрепал резким движением волосы на голове и включил кран.
  Пять зубных щеток. Еще раз пересчитав их количество, я задумался. Зачем нам их столько, если учесть, что в квартире живут только два человека? В таком состоянии и нашла меня мама и потащила меня на кухню. Что-то определенно втолковывая, она всучила мне в зубы пирожок и послала в комнату переодеваться. А поскольку это действие отняло у меня еще некоторое количество времени, на остановке я показался тогда, когда уже началась вторая пара. Логично рассудив, что без моего присутствия не убудет, я решил покататься на троллейбусах. Люблю я это дело. Пока еще проездной или деньги в карманах, всегда занимаюсь дурью и езжу до конечной и обратно. Естественно, по разным маршрутам. Только и отрицательный момент в этом тоже присутствует, я облазил практически все злачные места нашего города. Где я только не был. В роли кого только не выступал. У меня даже имен куча и я периодически в них путаюсь. Но хоть бы одна сволочь заметила подвох, так нет же, верят, идиоты. Для одного из богатеньких спонсоров нашего городка я до сих пор остаюсь его "прелестной мадмуазель". Тьфу ты, аж во рту стало противно от этих слов. Только вот в чем беда - я это получаю неплохие деньги, которые тут же трачу на всякую ересь, типа дорогих сигарет и обедов в дорогущем ресторане. Пора бы, конечно, это когда-нибудь закончить, только вот удовольствие я от этого получаю неимоверное, не от самих денег, а от процесса их получения и запудривания мозгов остальным.
  Проторчав таким образом еще с полчаса, мне все это скоро наскучило, и я вышел на нужной мне остановке. Там меня уже поджидал некий сюрприз в виде Артема.
  - Ты что здесь делаешь? - Без приветствия, сразу к делу перешел я. Видя, как он весь сжался и пытается дыханием греть руки, я понял, что он уже торчит тут долго. Нахмурившись, я все же смолчал, стараясь не обидеть его еще ненароком.
  А он лишь только улыбнулся и тихонько прошептал:
  - А разве не ясно? Тебя жду.
  Такое положение дел привело меня в очередной шок. Что-то больно часто меня в последнее время ошеломляют. Либо, я полный кретин и ни черта в этом не смыслю, либо мир изменил и начался вращаться в другую сторону.
  - Ээ, Зачем? - Хороший вопрос, а самое главное - логичный. Просто и без каких либо объяснений. Я - идиот, а значит, все же первое было правильнее.
  Мальчишка растерялся и начал мямлить тут же что-то непонятное. Так-с, пора с этим что-то делать. Схватив его за руку, я потащил нас в сторону столовки. А что? До начала следующей пары как минимум полчаса, делать все равно не чего, хоть поем немного что ли.
  - Ты почему не на лекции? - Начал я, как только мы пришли и сели за столик, иначе потом бы просто отвлекся и забыл про эту тему вообще. Со мной такое частенько случается.
  - Меня выгнали. - Тихо пролепетало это чудо.
  - За что? - Явное удивление читалось на моем лице, резвее его можно прогнать?
  - За активность.
  - А разве за такое выгоняют? - Еще больше не понимаю. Первый раз слышу, чтобы студентов выставляли за дверь из-за того, что они слишком часто поднимали руку. Или это новая система самоуправления? Если так, то тогда этому парню не повезло. Тут Тема глянул на меня задумчивым взглядом и захохотал.
  - Не смотри на меня с таким идиотским видом. Просто я влезал в рассказ преподавателя без дела. Вот и все.
  - Тогда, мне это не грозит. - Выводя пальцем на салфетке нечто непонятное, я нахмурился, заранее представляя себе картины вторая ужасней первой. Закончилось все тем, что Артему пришлось вытаскивать меня из транса при помощи подручных средств. А что имеется в столовой, способное ввести меня в нормальное состояние? Правильно, еда. Перед моим носом возникли так давно мною любимые пирожки с капустой и стакан чая. Естественно, не сладкого. К таким-то пирожкам... Поворчав для приличия определенное количество времени, я принялся неторопливо уминать их. Парень не отрывая глаз, следил за мной, но молчал, предпочитая думать о чем-то своем. Обычно, я читаю людей как книгу и могу заранее представить, о чем человек думает. В случае с Артемом - такой финт не прокатывает. То ли он действительно неимоверно искренен в своих чувствах, то ли хочет таким казаться. Что же, время покажет. Хотя, я с ним не в ладах и частенько ему проигрываю. - Что делать будем? - Дожевав, я посмотрел на часы, которые показывали двадцать восемь минут до лекции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"