Шиндо В.С. : другие произведения.

Опасные мысли. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак. Я вернулся таки обратно в строй, поэтому прошу любить и жаловать! Перепечатывать мне многа, ога)))

  Глава 5.
  Мне еще долго можно было наслаждаться этой картиной. Как он смог меня раскусить, я так и не понял. Банальное везение, глупое стечение обстоятельств или все судьба? Хотя, я не верю в это понятие. Еще создали для одиноких и беспомощных людей, которые живут за чужой счет. Конечно, я не хотел бы себя относить к данной категории, но все мы существа чувствительные, все подвержены эмоциям в той или иной степени и, конечно же, все мы смертны.
  Додумать свои отчасти сумасшедшие, отчасти гениальные мысли, не дал звонок мобильного телефона. Старясь не отвлекать Тему, я без раздумий поднял трубку. Как оказалось - зря.
  - Привет, братишка. Ну что, жив еще?
  Голос на том конце провода был до жути противен и невыносимо резал мне ухо. Стараясь не привлекать к себе внимание окружающих и, идущего впереди меня мальчишки, который то и дело обеспокоено на меня оглядывался, своим явным отвращением, я что есть силы улыбнулся и как можно более радостно произнес:
  - Конечно. У меня все отлично.
  А в голове вертелась одна лишь только фраза: "Откуда у тебя мой номер телефона, сука?" Хотелось именно так наорать на него, наплевав на все правила приличия и послать его к черту, чтобы больше никогда не слышать этого до боли знакомого голоса.
  В трубке послышался ядовитый смех, который резко прервался и парень совершенно другим тоном, смеси делового с издевательским, продолжил:
  - Я смотрю, ты все еще такой ребенок, каким был раньше и ничуть не повзрослел. Такие же мрачные и облезлые стены комнаты, как и вся твоя жизнь. Неужели, мама совершенно ничему тебя не научила за это время, а?
  Последние слова брата я уже не слышал. Что? Эта мразь находиться сейчас в моей комнате? До хруста сжимая телефон в руках, я пытался как можно быстрее успокоится и не подавать признаков паники. Сколько бы раз я не пытался сдерживать свой гнев, с этим человеком у меня никогда не получалось. Он выводил меня буквально из-за каждой мелочи. Будь то невинное хлопанье по плечу или неожиданный звонок. Меня фактически всегда можно назвать безразличным и инфантильным человеком, но только не сейчас. С самого детства меня бесила эта личность, постоянна мелькающая перед глазами и мешающая спокойно жить. Столько ненависти и презрения и еще ни к кому не испытывал, да думаю, что никогда больше и не буду. Возможно, я могу с легкостью сказать, что этот человек полностью высосал из меня весь гнев, практически с рождения. Больше я никогда и никого так сильно не проклинал. Мне стали безразличны люди с тех пор. Много же он забрал у меня страданий, чувств и времени, именно он и сделал меня таким. Не скажу, что мне это не нравится, просто я не желаю ничего общего с ним иметь. Никогда. Даже, если для этого придется погубить самого себя. Не важно как, но я больше не желаю слышать его имени. Когда я понял, кто "мой братик" на самом деле, какими только способами я не пытался от него отвязаться - все бестолку.
  Слушая, как затягивается мое молчание, парень не выдержал и произнес:
  - Жду тебя дома.
  Я еще какое-то время непрерывно внимал коротким гудкам в ухе, стараясь собрать мысли воедино и прийти в себя. Получалось плохо и медленно.
  - Что-то случилось?
  Черт. Я совершенно забыл, что все еще не один. Артем внимательно меня рассматривал, стараясь заметить хоть малейший намек на беспокойство. Видя, как он заботится обо мне, несколько задумчиво и выразительно глядя в глаза, я как-то сам не заметно для себя успокоился и немного виновато улыбнулся.
  - Прости. Знаешь, у меня возникли неотложные дела. Брат приехал.
  Пытаясь заметить некий подвох или обман, мальчик не сводил с меня взора еще какое-то время, но потом, кивнув и неожиданно щелкнув меня пальцем по лбу, заметил:
  - Хорошо. Я тогда дальше пойду рассматривать достопримечательности сего торгового центра. А ты езжай домой.
  Не мешкая, я тут же последовал его указаниям, срываясь с места, с каждым шагом убыстряя темп, стараясь ни о чем не думать, иначе я бы просто сорвался на окружающих меня предметах.
  Ожидание автобуса на остановке казалось невыносимо долгим. На всех проезжих номерах машин чудился нужный номер или знакомое название улицы, но как назло это были лишь последствия помутневшего мой разум гнева. Наконец, я смог завалиться в битком набитый народом транспорт, который тут же захлопнул за мной двери и тронулся с места. Пока мне пришлось, периодически толкаясь, ехать в автобусе, мыслей не было практически никаких, лишь тупая горечь от последнего разговора с братом. Зачем он приехал? Для чего? И что он еще успеет натворить пока здесь? Об этом я неустанно думал, когда уже практически подходил к квартире. Открывать дверь не хотелось, наоборот, было жуткое желание убежать подальше от этой мучительной боли и спрятаться где-нибудь, чтобы он никогда-никогда меня не нашел. Но дома была мама и она совершенно ничего не знала, о том, что он сделал со мной, а причинять ей такую боль, хоть, даже могу сказать, что она мне практически безразлична, и видеть ее страдания, я не хочу. Поэтому, набрав в грудь побольше воздуха и нацепив на себя фальшивую улыбку, я вошел в дом.
  - Кира! Наконец-то, ты пришел. А то мы тебя уже совсем заждались, - немного "якобы" загадочные глаза матери и ее явное выделение слова "мы", заставили меня выдать из себя некое жалкое подобие удивления. Настолько ненатуральное, что даже соседский кот Василий, которого мама выпустила из рук при моем появлении, это почувствовал, жалобной мяукнув и тут же устремив свою жирную задницу обратно в окно, а потом быстро шмыгнув вверх по крыше подвала. Видимо, он только меня и дожидался, чтобы свалить отсюда. Что ж, могу сказать, что ему это удалось.
  - Привет, - довольная морда этой твари прямо напротив меня бесила неимоверно и мне жутко хотелось последовать примеру Васьки.
  Мне даже отвечать совершенно не хотелось, но рядом стоящая и упорно на меня смотрящая мать, все же заставила пойти наперекор себе.
  - Здравствуй.
  Видимо, такой вежливости он от меня не ожидал, поэтому даже немного подавился чаем. Усмехнувшись, я тут же приземлился на табуретку возле окна, только чтобы поменьше времени созерцать его внешний вид.
  - Ладно, мальчики. Я, наверное, тогда схожу за тортиком в ближайший магазин. Вы тут не скучайте без меня.
  Ну, как всегда. Видимо, она довольно давно готовилась к своему уходу, ей был нужен только повод. А, раз я все же пришел, возможно, у меня и найдутся какие-либо причины и слова, чтобы поговорить с братом. Как предсказуема. А еще я точно знаю, что этот ее "ближайший магазин" растянется часа на два как минимум. Она, конечно, женщина не глупая, но никогда не понимает, когда нужно ее присутствие, а когда нет.
  - Ничего, мы пока поболтаем, да Кир? Все-таки давно не виделись.
  - Это точно...
  Секунды утекали слишком быстро, и их было невозможно остановить или отсрочить. Кажется, я уже начинал слышать бешеный стук своего сердца, пока, не отрывая взгляда, смотрел на брата. С каждым мгновением становилось неимоверно страшно, сколько там еще осталось до того, как дверь захлопнется, и я останусь наедине с этим чудовищем?
  10... 9... 8... 7... 6... 5... 4... 3... 2... 1...
  Я даже невольно закрыл глаза, когда счетчик остановился, и послышались шаги уже в подъезде. Еще на какое-то время была отсрочена моя погибель, но лишь до того времени, пока не хлопнула входная дверь с домофоном.
  В следующее мгновение я уже лежал придавленный чужим телом на полу, не было сил ни кричать, ни шевелится, ни даже дышать. Помню, что пока падал, ударился головой об угол стола, но это была ничтожная боль по сравнению с той, что я когда-то получил от человека, который слащаво шептал мне прямо в ухо:
  - Неужели, та забыл, братик, все то, что мы вместе делали? - Холодные кончики пальцев грубо прошлись по моей щеке.
  Сил снова посмотреть на него, заглянуть в эти мутные, почерневшие от беспорядочного образа жизни глаза, практически не было, но все же я сделал попытку вырваться из этой клетки.
  - К сожалению, я совершенно отчетливо все помню, Слав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"