Шиндо В. С. : другие произведения.

Опасные мысли. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  Загадочно улыбаясь, Артем повел меня в сторону ... магазинов? Ешки-матрешки, что же ему там понадобилось? Вдобавок ко всему, у нас не так много времени. Или он уже решил прогулять и оставшуюся пару? Некоторое время я честно сопротивлялся ему, слабо пытаясь образумить, скорее даже самого себя, чем его. Но парень был настолько настойчив, что ленивая моя натура взяла вверх, к тому же, мне было интересно, что именно он собирается смотреть в бутиках. Не женские же шмотки? Хотя, с таким-то личиком все возможно. Я еще раз глянул на весело шагающего в противоположную сторону от университета, Тему и мысленно попрощался с благополучной учебой. Да, знакомство с ним, явно было ну руку моей безалаберности. Прогуливать - так коллективно!
  А понадобились ему в магазине разнообразные компьютерные игрушки, глядя на его радостное лицо, когда он с таким интересом их рассматривал, я даже залюбовался этой картиной. Может мне тоже сыграть в какую-нибудь RPGшку? Не, я же потом из нее не вылезу. И прощай план по созданию идеальной учебы, хотя он уже сейчас летит в тартарары. Пока я обдумывал, как мне оттащить Темку от злосчастных и вредных для здоровья виртуальных забав, он сам повернулся ко мне и громко произнес:
  - Значит, играми ты не увлекаешься, что же, пойдем дальше. - Резко отвернувшись от прилавка и совершенно спокойно покинув сие заведение, парень, не обращая на меня никакого внимания, пошел дальше вдоль магазинов, задумчиво их рассматривая.
  Эээ? Неужели, это такой новый способ поближе узнать человека. Я, конечно, понимаю, что у всех заморочки могут быть разные, но такого непонятного мальчика я никогда еще не встречал. Это становиться интересным. Уже практически с чистой совестью следуя за Артемом, я начал отмечать для себя места, где он дольше всего стоял, чтобы узнать хоть немного его намерения. Где-то через час, я понял, что это либо совсем странный парень с извращенной логикой, либо он решил меня помучить немного. Потому, что магазины с названиями "Озорной купидон", "Розовый слоник", "СССР" и "Великолепный Кеша" - просто не могут сочетаться друг с другом. Когда это интим-салон, детский комплекс, небольшая кафешка и товары для животных, создается не вполне логичное объяснение его мыслям и идеям. Но, как говорится, на вкус и цвет - фломастеры все разные.
  - Кир! Кого я вижу! Какими судьбами в наши далекие края? - Ярко накрашенная девушка с броскими рыжими волосами подбежала ко мне. На ней были светло-голубые рваные джинсы, обтягивающая бордовая футболочка и черно-белые кроссовки с широкими шнурками. Судя по наряду, передо мной стояла Алинка. Вечно заводной двигатель, староста нашего школьного класса и по совместительству моя бывшая девушка. Как я не люблю, когда мне мешают... Пытаясь выглядеть как можно приветливо, я наскоро обнял ее и поприветствовал в ответ:
  - Да я тут в магазин с другом зашел. - Улыбайся и старайся не показывать ей свое недовольство и презрение. Когда мы начали только встречаться, с моей стороны это было только для того, чтобы мать отвязалась с вечными придирками по поводу девушки. Мол, все товарищи уже с подружками, а я в своем-то возрасте до сих пор один мотаюсь. Поэтому и пришлось завести себе Алину. Она, конечно, девушка веселая, заводная. Но для меня чересчур активная и боевая. Вечно лезет во всякие непонятные истории. Да и наивная к тому же. Покажи ей редиску и скажи, что это помидор - она и поверит. Сколько раз я благополучно обводил ее вокруг пальца, и сосчитать сложно. И все равно спустя где-то год, она мне жутко надоела. Все время пыталась приручить меня к романтике, когда у меня заранее даже это слово отвращение вызывает. Не могу точно сказать, как она ко мне относилась, но закрывала глаза на все мои явные выходки и грубый нрав - так точно. Разве это не любовь? Хотя, я ведь не знаю этого слова, так что не мне судить.
  - А как зовут твоего спутника? - Лукаво улыбнувшись, произнесла девушка.
  Тема к этому времени уже успел подхватить меня за локоть, радостно повиснув на нем и не отрывая взгляда от нашей новой собеседницы.
  - Меня зовут Артем. Очень приятно познакомиться!
  - Алина. Мне тоже.
  С минуту они друг друга рассматривали. Со стороны это выглядело, как будто они искали слабые места оппонента. Налюбовавшись этой картиной сполна, я, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, произнес:
  - Так. Лин, ты о чем-то хотела со мной поговорить? Извини, но мы вообще-то торопимся.
  Недовольство девушки так и лезло через край, это было видно даже невооруженным взглядом. Поэтому, я предпринял попытку побыстрее свалить отсюда. Только вот Артем все еще вис на рукаве, а свалить по-быстрому с такой тушкой было немного проблематично.
  - Ну, знаешь, мы так с тобой давно не виделись, я пыталась тебе позвонить или написать, но телефон все время был недоступен. - Она выглядела несколько расстроенной, что меня взбесило еще больше. Только вот не надо мне тут соплей разводить, а? Как же я это не люблю.
  - У меня телефон сломался, а денег, чтобы купить новый не было, прости. Потом, когда я же я, наконец, смог восстановить его, я хотел, было, тебе позвонить, но все номера стерлись, а к тому времени мы уже закончили учиться.
  Видя, как лицо девушки преобразилось за один миг, я понял, чтобы этот ход был очень и очень удачным. Нежно ей улыбнувшись, я проследил взглядом как она впопыхах доставала телефон из кармана, весело при этом что-то воркуя. Зря стараешься, дорогуша, все равно я твой номер телефона выброшу, как только выйдем из торгового центра, а на номер, который тебе подсуну, ты никогда не сможешь дозвониться.
  Зачем я это все делаю? А для того, чтобы левые личности не смогли со мной общаться. Ну, сколько она продержится? День, два? Ну, от силы неделю, а потом сама же удалит меня отовсюду, с выкриками, что я ей не звонил, не писал и все такое. А зачем, я должен первый что-либо делать? Если я вам нужен, вот вы и старайтесь.
  - Только ты мне обязательно позвони, слышишь! Чтобы я смогла, наконец, с тобой хорошенечко поболтать без свидетелей. - Скосив взгляд в сторону Темки, она не многозначно мне подмигнула, при этом ухватив меня за второй свободный рукав. Обложенный с обеих сторон, я выглядел несколько забитым, пока записывал ее номер телефона.
  - И мне напиши - Алиночка! Ну, напиши, напиши! - Дергая за локоть, и противно канюча над ухом, эта взбалмошная девица начинала бесить меня еще больше. Зачем я вообще с ней когда-то связался?
  - Хорошо, позвоню. Успокойся. - Вырвавшись, наконец, из ее захвата, я успокаивающе улыбнулся Алине.
  - Обещаешь? - Неуверенность в глазах.
  - Обещаю. - Ну, что с ней поделать, а?
  Радостно подпрыгнув, она как собачка покрутилась возле меня еще какое-то время, что-то восхищенно вереща. Ей только хвоста для полной картины не хватает. А как передо мной явная дворняжка, с огромными преданными хозяину глазами и светлой улыбкой.
  - Ну, ладно, мальчики, я побежала.- Крикнула она напоследок, хотя я даже и не успел заметить, когда Лина успела свернуть за угол. Но девушка и оттуда умудрилась раздавать мне поручения.
  - Обязательно напиши, вот как придешь домой, так сразу!
  Я кивнул ей в ответ, правда она уже не видела этого, полностью скрывшись за поворотом. Я сперва постоял какое-то время молча, только потом вспомнив, что Артем все еще держит меня за рукав, не отпуская его. Собравшись, предложить ему дальнейший поход по магазинам, все-таки мы здесь не все осмотрели, может я увижу что-нибудь еще забавное, как он опередил меня, спросив:
  - Зачем ты ей соврал?
  - А я люблю издеваться над людьми. Ну что, идем дальше? Кивнув, он, как ни в чем не бывало, потащил меня вперед по торговому комплексу. Размышляя над его словами, я отметил про себя, что это единственный человек, который увидел мою ложь. До этого все покорно верили моим честным глазам и все прощали. Возможно ли, чтобы этот ангел видел меня насквозь? У меня аж мурашки пробежали по коже. Ведь, даже я не желаю мириться с самим собой, порой просто мечтая поверить в собственную ложь. Как я до такого опустился? Кто знает. Но этого уже не изменить и я продолжаю опускаться все ниже, а теперь пытаюсь утянуть за собой в темную бездну смышленого ангела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"