Шиндо В. С. : другие произведения.

Опасные мысли. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотелось написать что-то, что могло бы заставить других пересмотреть свое мнение обо мне и о людях в целом. Посмотрим, как мне это удастся.

  Название: Опасные мысли
  Автор: Kanda_desu/ Dauriya Hiroki
  Бета: Шустик/ rizkaaa
  Пейринг: Кир/Тема
  Фэндом: Оридж
  Жанр: Эмм, даж не знаю.... романс немного, стеб будет, а так - на ваше усмотрение
  Рейтинг: R (в основном за мат)
  От автора: Ну, что я могу сказать, когда ты волк в овечьей шкуре - немного надоедает, не правда ли?
  
  Глава 1.
  Черт, опять не выспался! Вот так всегда. Когда должно будет произойти какое-либо важное мероприятие, пусть даже линейка в универе, то я обязательно пойду на него сонный. А ведь главное, что ни хрена не волнуюсь, но все равно попрусь в плохом настроении. А об этом никто не должен узнать, чтобы не мучили своими дебильными вопросами.
  - Кир, ты уже встал? - Заворочалась рядом на кровати мать. Как всегда мне приходится делить с ней одну комнату, хотя я бы с превеликим удовольствием жил тут один.
  - Да, мам. Еще только половина восьмого, так что спи. Мне к 9 часам. - Тихонько выбежав из комнаты, я прошлепал на кухню. И что за дурная привычка вставать в такие моменты на час или два раньше? Поставив на плиту чайник, я сел за край стола и начал медленно обдумывать свои самые ближайшие планы.
  Главным среди них было - вернуться из университета и преспокойненько поспать. Сейчас лечь и не пойти мне не позволяла совесть в виде матери. Она мне потом все мозги этим проест.
  Ну, что с меня взять? Таким я родился. Внешность, конечно, не сильно заурядная, но если бы ей чуть больше уделял внимания - может быть, девушки и желали со мной знакомиться, а так я для них - очень хороший друг и советник, но не более. Темные с каштановым отливом волосы чуть ниже плеч. Обычно я их забираю в хвост, чтобы на лицо не лезли. Но они и оттуда умудряются мне портить жизнь. Зеленые глаза, ближе желтые к зрачку. Всегда любил эту маленькую деталь в себе, она отдаленно напоминает мне кошачьи глазки. Фигура же красотой не блистала. Я не задохлик, не спортсмен и не жирдяй. Вполне обычное телосложение. Я с детства не любил физру, поэтому под любыми возможными и невозможными предлогами ее прогуливал. Ростом я где-то метр семьдесят пять, но порой мне кажется, что я все еще расту. Это немного пугает, поэтому я об этом не шибко распространяюсь. А так как я за собой практически не слежу, следует сделать вывод, что меня моя внешность не волнует. А вот с окружающими меня людьми, как раз наоборот. Люблю симпатичные мордашки. Но опять же, это знаю только я. Почему я никому не говорю? А вот это уже второй мой критерий - характер. Я не считаю, что он у меня идеальный, более того - я терпеть себя порой не могу за скрытые порывы, так и оставшиеся никому не ведомые. Я могу болтать о себе часами, но никто из слушающих не заметит, что я вру. Все кажется таким правдоподобным, что даже я иногда начинаю в это верить. Плохо? Возможно. Но мне так нравится. В этом вся суть.
  Загудел чайник, и мне пришлось подняться и выключить его. Наблюдая какое-то время, как из его носика валит пар, я позволил себе еще некоторое время подремать стоя, а потом начал наливать себе чай. Я как можно дольше старался оттянуть время выхода из дома, поэтому, когда часы показывали без пятнадцати девять, на кухню вошла мама и опять начала вещать что-то про то, что вечно я такой копуша, и ничего-то я не умею, и ни разу в жизни не собрался, как положено. То, что такие случаи бывали не раз в моей жизни, я промолчал. Лишь однозначно кивая, стараясь скрыть свое презрение за фальшивой улыбкой. Ну что ты! Она же всегда видит такие вещи. Теперь, я на нее не правильно посмотрел. Начинай все с начала. Пока она припоминала все мои старые и не очень обиды, я медленно собирался, на ходу бросать в рюкзак все, что попадется под руку. И плевать, что мне это никогда не пригодиться, главное - чтобы сумка имела вес, а остальное не так важно.
  - Мам. Ты, главное, успокойся и не волнуйся. Я прекрасно все понял и постараюсь больше так не делать! - Очередная "липовая" улыбочка. Ее проняло, но не сильно.
  - Да ни хера ты не понял! - Она у меня еще матом ругается, ага. Доо, она такая. Вот и найдите мне логику. Зная, что я якобы ничего не пойму, она продолжает мне трепать нервы. А самое главное - что и себе тоже! У нее слабое здоровье, и только из-за жалости к ней я нахожусь еще здесь. Давно бы свалил куда подальше, так нет же! Она будет волноваться и даже может попасть в больницу.
  Быстрым движением открывая дверь, я на ходу вылетел в подъезд, выкрикнув напоследок:
  - Я ушел! Вечером приду - и мы с тобой хорошенечко поговорим об этом.
  Ага, как же, через полчаса все забудет. Облегченно вздохнув, я поплелся на остановку, на ходу вставляя в уши наушники. По радио передавали какую-то фигню, но это было намного лучше, чем звуки окружающего меня пространства. Снова уйдя на какое-то время в свои раздумья, я не заметил, как добрался до универа. Понятно, меня как всегда не ждут, видя, как парни из моего класса заходят в здание, я не спеша отправился их догонять, чтобы не отстать от "друзей по школе". Конечно, какие они мне друзья? Но в одиночку оставаться не хотелось.
  - Кир! А мы уж подумали, что ты опять проспал и не придешь! - Среди толпы раздался легкий смешок. Как же, врут и не краснеют. Они даже и не подумали обо мне. Улыбнувшись, я произнес:
  - Да, я опять с мамой поругался. А потом долго транспорта ждал. - Я тоже так умею, сволочи. Вот вам.
  - Пошли места займем, скоро начнется. - Потянула меня за рукав Катька, бывшая соседка по парте. Она, конечно, хорошая девчонка, но слишком эгоистичная и болтливая. Не люблю таких. Я вообще никого не люблю. И меня это пока не особо тревожит. Поддавшись ее порыву, я пошел вслед за ней. Оглядываясь по сторонам в новом помещении. А зал, ничего так - большой. Красные стулья как в оперном театре, но уже довольно потрепанные. Спускающаяся вниз череда рядов и сцена, широкая и просторная, но давно, видимо, не ремонтируемая. Мы сели за свободные места и стали ждать.
  Концерт проходил в полной скуке. Выступали очередные "таланты" этого университета и несколько людей из преподавательского состава. Единственная заинтересовавшая меня вещь за все это время, так это то, что я сидел на тринадцатом месте, тринадцатого ряда. Я люблю всякую эту мутотень с мистикой и даже немного стараюсь верить, но как говорится - не везет, так не везет. Я полностью в этом не смыслю и доверяюсь буквально каждой мелочи при таком-то характере! Парадокс, буквально.
  Концерт закончился около двух часов дня и нас отправили знакомиться со своими новыми группами и куратором. Хорошо, что никого из "наших" рядом со мной учиться не будет, может, хоть знакомства новые заведу. А то устал я вечно всем улыбаться, когда говорят, какой же ты хороший и прилежный ученик. Правда, в последнее время в школе меня это так достало, что послал всех на хуй и прогулял добрый десяток уроков. Отчислить - не отчислили, но аттестат подпортили. Хотя, может, я и сам в этом виноват.
  О! Новенькие. Стоят, мнутся, а подойти не решаются. Ладно, пойдем другим путем. Выслушав очередную монотонную лекцию от куратора, нас отправили смотреть расписание. Вызвались я и еще какая-то девка, симпатичная и веселая, все дорогу болтала что-то. Практически не слушая ее, я кивал в такт ее словам. Когда же мы, наконец, вернулись, я почувствовал некую усталость во всем теле и привалился к стеночке. Девушка со мной все еще болтала, рассказывая какие забавные случаи из книги. Зачем она мне это говорила, я не понял, но старался все же слушать ее. И тут случилось чудо, но по-другому это просто никак не назвать. Но я навсегда запомнил этот момент.
  - Простите, а у вас есть расписание? Я пребывал в ступоре первое время, потому что на меня смотрел... Ангел?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"