Шинейн : другие произведения.

Дочь Вампира. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чем больше комментариев, тем сильнее творческий зуд и быстрее появляется прода))))


Глава 2,

и начался бал... или

п.1 Все боятся вампиров!

п.2 Кто не боится вампиров, смотри п.1

  
   Лилия
  
   Светлый зал, тонкие колонны, увитые тёмной зеленью дикого винограда, серебристый, очень тёплый и нежный свет. Музыка, нежная и печальная: тоска флейт, горечь скрипок, оттеняющие тонкий голос, поющий балладу о золотых драконах. Завершающим штрихом - запах. Тонкий, волнующий аромат ночных цветов, солёная свежесть сонно вздыхающего моря, ясная морозность январского рассвета.
   Я довольно хмыкнула, разглядывая творение рук моих слуг. Вряд ли можно представить что-то менее напоминающее обычный интерьер вампирского замка. Что поделать, я никогда не понимала, что отец находит в тёмных залах с паутиной и пятнами крови на стенах.
   Мои слуги, низшие вампиры, одетые в светлые ливреи, бродили с подносами среди гостей, похожих на ярких бабочек. Единственным тёмным пятном был Даниэль, неподвижно замерший в центре зала. Шикарный, до безумия дорогой костюм с искуснейшей инкрустацией и обилием тончайших кружев мог стать предметом зависти многих правителей, доведись им оказаться этим вечером в зале. Свои шикарные чёрные волосы вампир заплёл в косу, перевитую иссиня-чёрной лентой.
   Я позволила себе вздохнуть от восхищения красотой брата, благо, он меня не слышал. До определённого момента я не должна была показываться на глаза гостям и скрывалась на галерее, среди зелени и теней. Даниэль в это время встречал моих гостей и развлекал их пустой болтовнёй. Владел он собой безупречно, ни раздражение, ни ярость не отражались на его холодном совершенном лице.
   Я поправила шлейф платья и отошла от перил, увитых цветами. У меня было ещё достаточно времени, чтобы подумать.
   То, что сказал Даниэль... это просто не могло быть правдой. Ведь мой отец величайший из вампиров! Он самый старший и самый сильный, про хитрость и подлость умолчим - столько лет удерживать костяной трон не каждый сможет.
   И тем не менее... Раз Даниэль говорит, что не чувствует своего Мастера, значит так оно и есть. Врать он не будет. В этом случае так точно. Отец - единственное, что способно нас примирить, мы любим его одинаково сильно.
   Так что же с ним случилось?! Владыки - всегда редкостные бесчувственные сволочи, способные выжить, когда весь мир катится в тартарары, мой отец же переплюнул всех своих предшественников вместе взятых. Он просто не мог попасть в такие неприятности, из которых не сможет самостоятельно выкарабкаться!
   Поймала себя на том, что грызу ногти. Быстро отдёрнула руку от лица, но маникюр был уже безвозвратно испорчен. Помянув тихим незлым словом Мортис и её супруга, натянула перчатки, которые до этого висели, заткнутыми за пояс. Поблагодарить бы того слугу, который их мне таки подсунул - хорошо он знает свою хозяйку!
   И всё же, всё же... Что произошло с отцом? Нужна ли ему помощь, или это его очередная игра, недоступная для нашего понимания? Вопросы-вопросы... Ведь если бы он затеял какую-нибудь опасную авантюру, он бы меня предупредил? А может, он и пытался сообщить мне, но меня в это время не было?! О Мортис... если бы он хотел мне что-то сообщить, то просто оставил бы какой-нибудь, понятный только мне знак... Например, ничего, на первый взгляд, незначащий подарок...
   С трудом поборов желание броситься обыскивать свои покои, я снова вернулась к перилам и начала нервно накручивать на палец локон. Что ж, если ногти недоступны, остаётся портить причёску.
   Так! Вдох-выдох, взяла себя в руки, не смей нервничать перед балом! Никто не должен видеть моей слабости!
   Об отце я подумаю... завтра. Ничего с ним случиться не успеет.
   Грохот в зале привлёк моё внимание. С тяжёлым вздохом "О Мортис, ну что опять?!", я склонилась над перилами, пытаясь рассмотреть, что же там произошло. Если это Даниэль чудит, то завтра ему будет ну о-о-очень плохо!
   В проёме дверей стояла одинокая тонкая фигура, свет отражался от серебристой одежды и создавал вокруг дивного видения таинственный ореол. Дав всем насладиться зрелищем, она шагнула в зал, грубо расталкивая слуг и гостей, попадающихся на пути. Регламент и этикет дружно покатились в пропасть.
   Одним из неписанных законов Свободного Города было правило, что народы миров магических сводят к минимуму контакт с жителями миров технических. Никакого личного общения, обмена опытом или чего подобного. Только деловое общение и только в присутствии незаинтересованных лиц. Не у всех благие цели, да и желающие своему миру только добра... Страшное начинает твориться, если смешать тяжёлую магию и высшие технологии. Трёх сожжённых миров хватило, чтобы появился этот закон, за нарушение которого смерть - слишком слабое наказание.
   Но для этой дамы нарушение правил стало смыслом жизни, и так уж получилось, что она давно осталась за той гранью, которую ещё могут охватить законы.
   Туманность, принцесса галактических пиратов, стерва, до которой мне ещё расти и расти, великолепная женщина и моя вторая подруга.
   Магические народы убирались с её пути прежде, чем её взгляд успевал упасть на кого-то из них. Многие наверняка считали себя оскорблёнными её присутствием, многие боялись, что их заподозрят в общении с киборгами, к коим относилась Туманность, но никто не смел ей и слова сказать, не то что встать на её пути.
   - Что здесь произошло?! - донёсся до меня голос Айрэны, мило беседовавшей с моим братцем по крови.
   - Туманность здесь произошла, - холодно и бесчувственно отозвался Даниэль, вежливо улыбаясь направляющейся к нему серебряной леди. Моему брату уже приходилось сталкиваться с этой стервой и не сказать, чтобы ему так понравилась их единственная встреча.
   Плюнув на этикет и правила проведения балов я стремительно бросилась к лестнице. С Туманностью нормально общаться могу только я, и для остальных будет лучше, если сия сиятельная дама не начнёт искать себе развлечение среди моих гостей.
   Слетев по лестнице, я бросилась к своей подруге, мимоходом толкнув вставшего на пути братца. Взволнованный и недовольный шёпот летел мне в спину, но я не обращала на него внимания. Порывисто обняв высокую подругу, я отстранилась, внимательно разглядывая её. Пиратка снова перекрасила волосы в тёмно-фиолетовый, прекрасно оттеняющий её лиловый глаз. Один. Второй ей уже давно заменяло крошечное чудо биотехники, о всех способностях которого, по-моему, не знала и сама Туманность. Облегающий серебристый костюм подчёркивал точёную фигуру, при этом наверняка скрывая немалый арсенал изощрённого оружия.
   - Лилия, - глубоким хрипловатым голосом пропела Туманность, протягивая мне руки. - С двадцать пятым апгрейдом тебя... цветочек!
   И обняла меня, до боли сдавив плечи. О-ох... Чувствую на правом плече синяки останутся от её железной хватки. Железной, в самом прямом смысле этого слова. Левую ладонь девушке заменял протез из неизвестного в нашем мире металла, очень лёгкого, прочного и нержавеющего.
   - Сама ты... зараза космическая, - пробурчала я под тихий смех пиратки.
   Подошли Даниэль с Айрэной, причём остроухая принцесса, кажется, уже позабыла, как мой братец сегодня оскорбил её сородича. Теперь подружка висла на локте вампира, сладко улыбалась и хихикала. Так. Я ж вроде запретила подавать здравур?! Где ж она нализаться успела?!
   - Туманность, ты уже знакома с моим братом по крови? - безмятежно спросила я, словно с самого начала бала вела все эти бессмысленные речи. Дождавшись насмешливой улыбки пиратки, я так же безупречно вежливо продолжила: - Тогда позволь тебе представить наследницу светлоэльфийских земель, прекрасную Айрэну...
   - А если не позволю?! - перебила меня Туманность, щуря единственный глаз. Честно говоря, и я, и приготовившаяся бессмысленно щебетать "я рада знакомству" эльфка на мгновение выпали в осадок - с таким изяществом послать этикет в... космос могла только принцесса пиратов, с детства привыкшая плевать на чужое мнение.
   Не успела я подыскать вежливый, но в то же время в меру ехидный ответ, как снова хлопнула дверь. Но на этот раз как-то уж слишком... вызывающе. Я обернулась к вошедшим с приветливой и чуть недоуменной улыбкой - больше индивидуумов, любящих эпатировать общество, я не приглашала.
   Впрочем, едва я разглядела вновь прибывших, улыбка сползла с моего лица.
   Нахмурившись, я выступила вперёд.
   - Насколько мне известно, милостивые лорды, - оч-чень вежливо, но с явной ноткой яда, произнесла я, в упор разглядывая десятка два вампиров в традиционных костюмах глав родов, - заявляться на бал без приглашения - не очень вежливо! Или вы уже успели отменить правила этикета, которые сами же и устанавливали?!
   Чёрт-чёрт-чёрт, что же обо мне подумают мои гости?! Те же дроу, они хоть и кажутся весельчаками, но этикет для них святое - сами нарушают его везде и всегда, но чужой промах не прощают. Так, надо срочно выставить эту гоп-компанию упырей!
   Седовласый вампир с жёстким молодым лицом усмехнулся, не разжимая губ. Синее и янтарь - цвета Ларэа или Сорро? И почему я так и не выучила все эти сочетания?!
   - Принцесса, вам не стоит быть уж настолько категоричной и нетерпимой...
   - Позвольте мне самой решать, сколько терпения допустимо мне проявлять в стенах моего замка!
   - И всё же я прошу выслушать нас...
   - Если вам есть что сказать мне, то сообщите это в письменном виде в трёх экземплярах! - с яростным спокойствием отчеканила я. Глаза седого вампира сузились, радужка полыхнула красным, за спиной развернулись крылья, свитые из теней и тумана.
   - Не забывайся, дампир, - сквозь клыки процедил лорд, сдерживая боевое изменение. Остальные молчали, внимательно слушая нашу перепалку. Их спокойствие было так же фальшиво, как и ярость седого.
   Я быстро оглянулась, пытаясь понять, как отнеслись к этому инциденту мои гости. Туманность явно наслаждалась моментом, поигрывая тонкими браслетами, стальными змеями оплетающими её запястья. Красноватые огоньки пробегали по металлу, одновременно вспыхивали крошечные кристаллы на ножных браслетах и широком ожерелье. Казалось, Туманность погрузилась в тот вид транса, когда её разум сливался с симбионтом, крошечным компьютером, имплантированным в её мозг.
   Айрэна хмурила свой очаровательный лобик и метала из зелёных глаз ледяные молнии. Её сопровождающие медленно подтягивались к нам: если вампиры обнаглели настолько, что вторглись на чужую территорию без приглашения, то кто знает, на что они решаться дальше? Может, нападут на единственную принцессу остроухого народа?!
   Даниэль был всё так же непроницаемо-спокоен, но мне казалось, что он сильно раздражён и что он... боится?! Этих петухов?!
   - Это вы забываетесь, лорд, - ледяным голосом произнесла я, отдавая ментальный приказ своим слугам, чтоб те выставили упырей из моего замка. Но те и пальцем не пошевелили!
   А я как-то запоздало вспомнила, что вампиры, отданные мне в услужение, конечно, удивительно сильные (ещё бы - специальная программа генной модификации!), но не высшие, и подчиняются непосредственно Владыке или его доверенному лицу.
   А у отца проблемы.
   А лорды как-то подозрительно осмелели.
   Что же произошло этой ночью?!
   Как-то незаметно у всех слуг в руках появились маленькие арбалеты, заряженные, я чувствовала, не только и не столько серебром, сколько тёмной силой хаоса, смертельной абсолютно для всех.
   Страх накрыл зал вместе с тишиной. Никто не кричал, не рыпался, только светлые ещё ближе придвинулись, закрывая свою принцессу. Я видела, что по-настоящему ещё никто не боится. Недоумение, непонимание, гнев и растерянность были ясно написаны на лицах моих гостей, только несколько дроу, привычных к подобным бесчестным и подлым переворотам, быстро и слаженно обнажили тонкие клинки. И как только умудрились пронести сквозь охрану?!
   - Не стоит волнения, лорды и леди! Мы просто заберём дампира и Наследника. А вы можете спокойно праздновать дальше! - с ядовито-злой насмешкой произнёс седой вампир, первый наследник Ларэа, как я теперь всё-таки вспомнила.
  
   Даниэль
  
   Собственно, этого и следовало ожидать. Кусочки головоломки, над разгадкой которой я бился с момента моего "заключения" в Бастилию, наконец, встали на свои места.
   Высшие лорды решились на переворот. Что бы они ни спланировали, это произошло быстро и гладко. Кроме меня никто не почувствовал, что с Владыкой что-то стряслось, хотя должны были бы. В сознании всех вампиров, принёсших присягу нашему повелителю, есть специальное заклинание на подобный случай, которое вынуждает низших и очень слабых высших бросаться на первый же зов властелина хоть с другого конца света. Если же верховный позвать на помощь не успел... сейчас всех вампиров должно было обуять безумие, заставляющее или мстить, или идти вызволять правителя. Но не зря даже мой Мастер прислушивается... прислушивался к мнению лордов - они нашли способ не только нейтрализовать действие этого заклинания, но и связать сознание Мастера так аккуратно, что это почувствовал лишь я, и то лишь благодаря кровной связи. Если бы не паранойя, обострённая моим заключением, то я бы просто не заметил этого смутного беспокойства, снедающего меня уже несколько дней...
   Итак, костяной трон они освободили, да только усесться на него ни один из них не может. Мастер давно уже подозревал, что среди сильнейших лордов зреет заговор, и именно поэтому он поспешил привести ритуал, привязывающий меня к костяному трону. Теперь я Наследник, и если высокие лорды хотят сами усесться на этот кошмар столяра, то им придётся попотеть, убеждая меня или Мастера отречься. Впрочем, им ведь именно для этого и нужна эта белобрысая сссс... сестра. Ради её жизни Мастер отречётся от чего угодно!
   О Мортис! Вот из-за таких твоих сюрпризов и рушатся тщательно взлелеянные планы! Я скрипнул зубами, всё отчётливее понимая, что столько лет подготовки, терпения, тренировок дракону под хвост. Суставы уже начало ломить от желания сомкнуть пальцы на горле Лилии, когти удлинились и вспороли кожу. Как ни странно, боль отрезвила меня. Я мгновенно успокоился, словно и не было этой вспышки ярости. В конце концов, я же собирался ждать, и ждать до-о-олго... Ведь пойти против Мастера я не могу. Да и не хочу. Вонзить нож в спину того, кто стал дороже отца? Это гораздо хуже предательства. Да и мне далековато до Брута.
   Внезапно я понял, что прежний план - элементарно пережить Мастера, - катится в бездну, как и второй, запасной - воспользоваться данной ситуацией в своих целях.
   - Не считаю, что это хорошая идея, лорды, - самообладания ещё хватало, чтобы удерживать маску абсолютного спокойствия, но злость всё равно просочилась в голосе.
   - Молчи, Наследник, если хочешь остаться в живых! Твоя жизнь нам не нужна... но это не значит, что мы не можем её взять!
   Я постучал пальцем по лбу, провоцируя лордов. Ядовитые и резкие слова дались немного тяжеловато, но я быстро вошёл в роль наглого и самоуверенного вампира:
   - Совсем, что ли, земных фильмов пересмотрели?! Оно и видно, пафос из вас так и прёт! Какая у вампиров жизнь?! Посмертие вечное!
   Злая насмешка над самой нашей сутью, запретный, безумно болезненный удар. Это послужило последней каплей. Лорды совершили глупость, к которой я их и подталкивал. Они напали.
   Магический удар я отбил "Зеркалом", пустив откат по группе лордов, не успевших рассредоточиться. Бесконтрольная сила им в этом немало помогла, разметав вампиров по всему залу. Несколько огненных сгустков поглотил мой щит, ледяной вихрь сковал наследника Ларэа и ещё двоих. Надрывно-тонко звенели гирлянды, рассыпающиеся на остры осколки, вспыхивали и прогорали цветы. Разъярённо завопила Лилия, беспомощно глядя, как мы громим её шикарный дворец. Самые умные из гостей уже смылись, когда первая же магическая атака разрушила блокаду на телепорты. Остались только остроухие, самоотверженно защищающие свою принцессу, пищащим грузом висящую у меня на руке, и дроу, с радостными воплями вносящими свои пять копеек в общую сумятицу.
   Довольно оглядевшись, я бросил ещё пару заклинаний, разрушая до отвращения светлый декор дворца Лилии.
   Как легко! И это высшие... Они даже не пытаются больше нас атаковать! И всё-таки...
   Сила Бездны, сила самой Мортис, сила, отданная мне вместе с правом на трон, пьянила сильнее вина и крови, сильнее вечности. В этот момент я был всесилен. Мне было дозволено ВСЁ. Я и был готов пойти на что угодно, лишь бы сохранить это сладостное чувство...
   Я закрыл глаза и рассмеялся. Тихо, спокойно, но так, что всех пробрала дрожь.
   И огрёб неслабый подзатыльник от Туманности.
  
   Лилия
  
   Я растеряно оглядывалась, бессильно наблюдая, как праздник превращается в побоище, а мой дворец - в руины. И что-то отзывалось странной горькой печалью, словно рушился весь мой прежний мир, а я в одиночестве оставалась на распутье глупым перепуганным ребёнком.
   Именно сейчас я поняла, что отец действительно свержен, и что это самая что ни на есть правдивая правда. И он не придёт и не спасёт, не разгонит этих лордов, не утешит меня, подарив очередной замок в одном из миров.
   Захотелось плакать от злости и бессилия, но я понимала, что время и место для этого не самые подходящие.
   А значит, будем справляться самостоятельно.
   Решительно шмыгнув носом, я огляделась. Брат с показной лёгкостью расшвырял лордов по всему залу, а те даже и не думали контратаковать. Нескольких слабых заклятий, отбитых Даниэлем, хватило, чтобы брат возгордился, а высшие вампиры приготовились к действительно серьёзной схватке. Я испуганно покосилась на брата по крови, так самозабвенно, довольно и страшно смеющегося, что сразу обрадовалась, что совсем-совсем не обладаю магией. Неужели она всем даёт такое ощущение собственного могущества, что превращается в наркотик?!
   Айрэна ещё сильнее прижалась к Даниэлю и пролепетала, диковато кося глазами на лордов.
   - Мне кажется, или они действительно собираются применить "Сеть Хаоса"? - её жалобный голос потонул в чудовищном грохоте и вое - лорды таки использовали это заклинание.
   Сеть пламени накрыла дворец, огонь лизнул колонны, мгновенно покрывшиеся копотью и трещинами. Горький и едкий дым душными кольцами заполнил зал, тяжёлый ментальный удар разметал светлых эльфов. Мы как-то и не заметили, что остались вчетвером против ада.
   За первым, пробным ударом последовал второй, гораздо сильнее и страшнее. Плавилась сама ткань реальности, вздрагивала нестабильная плоть миров. Что же они творят?! Ведь магия Хаоса запрещена в Свободном Городе!!! Множественные порталы слишком нестабильны, чтобы мы рисковали расшатывать их деструктивной силой хаоса!
   От удара задрожал пол под ногами, казалось, горел сам воздух, множественность миров, соткавшая саму суть Свободного Града, сходила с ума. Очертания предметов расплывались, вокруг нас была жуткая мясорубка бешено извивающихся реальностей.
   Я вскрикнула, падая на раскалённый пол, мне мерещилось, что мой разум, мою душу рвут на маленькие-маленькие части.
   Два щита вспыхнули почти одновременно. Кроваво-чёрный, как грозовые закатные тучи, полог Даниэля слабо искрился и прогибался, вот-вот грозя лопнуть. Ещё один, прозрачный, с неприятным бледно-голубым оттенком держался крепко, хотя и казался тоньше и слабее. Я удивлённо оглянулась, пытаясь найти того, кто смог повесить такую защиту, позволяющую нам жить и дышать в круговороте ада.
   Туманность, закованная с лёгкий металлический панцирь, как в своё насмешливое самообладание, держала в руках какую-то техническую блямбу, от которой били вверх ледяные лучи энергии, и с некоторым удивлением её разглядывала. Краем сознания я отметила, что странные змеевидные украшения пиратки могли в любой момент превратиться в гибкий и прочный доспех, что и сделали, когда хозяйке стала грозить опасность. С этим всё ясно, но откуда у неё взялись дезинтегратор и нейробластер?! И прочие чуда враждебной техники?!..
   Одно из них, она швырнула Даниэлю.
   - Когда иссякнет энергия купола, уводи эльфу. Активировать генератор сможешь? Отлично! Лил, ты со мной. Встретимся снаружи. И... удачи!
   Это стало своеобразной командой. Туманность рывком подняла меня с пола, и тут же исчез защитный купол, отделяющий нас от сходящего с ума мира. На нас тут же обрушились дым, пламя и грохот, странный вой, свист, чьё-то ощущение разрывающей боли.
   Надеюсь, этих... лордов самих прихлопнуло! По заслугам!
   Пиратка дёрнула меня, заставляя двигаться за собой сквозь настоящий ад, в её руках серебрился очередной генератор, защищающий нас от совсем уж сильных ударов. С надрывным треском обрушилась колонна, мимо которой мы только пробежали, где-то надрывно кричала женщина. Я спотыкалась, путалась в длинном подоле платья, утратившего свой безупречно-белый цвет. Если бы Туманность целеустремлённо не волокла меня вперёд, я бы уже давно упала бы где-нибудь на пол и, поскуливая, ждала смерти.
   Затуманенный страхом разум почти не фиксировал происходящее, из всей этой гонки мне запомнились только страх и безумие окружающей нас реальности.
   - Эй, - от удивления я попыталась было остановиться, но пиратка безжалостно дёрнула меня за собой. - Зачем нам на верх?! Этаж же рушиться?!
   - За надом! - перекрикивая вой и грохот, кашляя от прогорклого дыма, бросила через плечо Туманность.
   И мне ничего не оставалось, как бежать за ней, спотыкаясь на расколотых ступенях.
   Странно, раньше лестница мне казалась намного короче!
   На галерею мы взбежали уже мокрыми и запыхавшимися, я жадно ловила ртом горячий воздух, царапающий горло. Хотелось только опуститься на пол, закрыть глаза и заснуть, но принцесса пиратов упорно тянула меня за собой (и откуда в ней садистские наклонности?!).
   - Лови! - Она швырнула в меня миниатюрным генератором, поддерживающим нашу единственную защиту. Я неловко взмахнула свободной рукой, пытаясь поймать скользкую железяку, та ударилась о раскрытую ладонь и отскочила в сторону. С пронзительным воплем я рванулась за ней, в последний момент успев зажать генератор в руке. Сама Туманность что-то быстро настраивала в маленьком пульте, пытаясь кем-то управлять, металл её пальцев блестел одинаково с металлом девайса.
   - Быстрее! - Начал рушиться потолок, безумие докатилось даже сюда. Ой, что-то мне подсказывает, что порталы в Свободном Городе надо-о-олго выйдут из строя...
   Туманность бросилась к ближайшему окну, я попыталась крикнуть, что это опасно, что высота около двадцати метров, но она или не слышала или не желала слышать. Упираться было бесполезно, моя подруга была гор-раздо сильнее меня, и ей ничего не стоило тащить меня за собой как мешок картошки.
   Подтолкнув меня к окну, она скомандовала:
   - Прыгай! - И мне ничего не оставалось, как последовать её приказу. Зажмурившись, я выпрыгнула в окно, дико визжа для поддержки боевого духа. Лелея свой страх и ощущение полёта, я не сразу заметила, как плюхнулась на что-то мягкое.
   - Да заткнись уже, - проворчала Туманность, усаживаясь рядом.
   Я замолчала, потом неуверенно разлепила глаза. Мы сидели в салоне небольшого серебристого флаера, по корпусу которого пробегали странные блики. Я провела пальцем по стеклу, его очертания чуть размылись, словно подёрнулись туманом. Невидимость, поняла я, причём самая качественная, магическая.
   - Держись крепче, малышка, - тепло улыбнулась пиратка. Имплантат на месте её глаза светился зеленоватым, бешено мигали маленькие индикаторы на пульте управления. Туманность резко стартовала, её лицо было предельно сосредоточено, словно она пыталась в уме составить модель потрясающей сложности.
   За стеклом мелькали очертания прекрасных дворцов, шпили высоких многоэтажек, как ожерельями окутанных висячими садами. В свете полной луны всё казалось серебряным и нереальным. И мне оставалось только наслаждаться полётом, ветром и двояким сладко-печальным чувством, что хотя всё и обошлось, для меня навсегда закончена прошлая жизнь.
   Но как же красив Свободный Город в лунном свете...
  
   Даниэль
  
   Несмотря на всю мою нелюбовь к мирам техники и вещам из этих миров, генератором защитного поля мне всё-таки пришлось воспользоваться. Слишком уж явно мне продемонстрировали, что мой щит некуда не годится. После наркотического опьянения силой это был удар обухом по голове.
   Я не следил, куда стервозная пиратка увела мою сестру, я был занят более важным делом. Мне требовалось вывести эльфийскую принцессу из дворца и не попасть под удар лордов. "Сеть Хаоса" - одно из немногих заклинаний, которое уничтожает абсолютно всех, чтобы призвать его, надо совсем уж отчаяться и не жалеть себя. Но лорды нашли способ сохранить свои жизни, при этом практически полностью уничтожив дворец, строившийся когда-то, чтобы стать домом для большой дружной семьи. Что ж, семья так и не сложилась, дворец разрушен, всё по-честному. Лорды с потрясающей жестокостью снова показали свою силу.
   Швырнув в седого "Блеск" и "Холод", надеясь его ослепить, я рванулся мимо него к выходу. Двери покосились, давно прогорели и теперь едва тлели, но протиснуться между ними было теоретически можно. Но только теоретически. Ибо висящая мёртвым грузом на моём рукаве эльфка эту возможность сводила к минимуму. На одно мгновение я испытал непреодолимое желание сбросить тяжёлый камзол вместе с прицепившейся к нему принцессой, но здравый смысл велел тащить её дальше. Если я и хотел от неё избавиться, то это следовало делать раньше, пока лорды не накрыли нас "Сетью Хаоса". Бросить сейчас эту блондинку - обречь её на верную смерть.
   На автомате отбив прилетевший обратно "Холод", я с какой-то горечью подумал, что, в сущности, я - неправильный вампир. Пора уже прекращать вытаскивать прекрасных дев с минимумом мозгов из всяких передряг, куда они "чисто случайно" вляпались.
   - Ты на чём сюда приехала?!
   Эльфка недоуменно округлила глаза и едва слышно пролепетала:
   - На машине!...
   Услышал я её только благодаря хвалёному вампирскому слуху, которой пришлось обострить до предела. И именно в этот момент рядом разорвался огненный шар, ударная волна швырнула нас к стене, мелкое крошево до крови оцарапало лицо. От грохота заложило ставшие сверхчувствительными уши, боль огнём обожгла лицо.
   Плохо. Я надеялся, что эльфы были верны себе и приехали на своих единорогах. Что ж, похоже, и они подвержены влиянию моды и времени.
   От очередного ледяного вихря я прикрыл эльфку щитом, генератор сдох ещё раньше, приняв на себя очередной удар "Сети Хаоса". Мне осталась только моя собственная сила и ловкость... и эльфийка, придушенно пищащая за спиной! О Мортис!
   Позади раздался грохот - рухнули перекрытия и обвалилась галерея, несгоревшие цветы печально белели среди огня, по кромке нежных лепестков пробегали искры.
   До выхода оставалось всего около десятка шагов, когда Айрэна закатила глаза и безвольно обвисла у меня на руках. Нашла время! Я зарычал сквозь зубы, не сдерживая раздражения. И почему девушки всегда теряют сознание в самый неподходящий момент?!
   Интересно, моя сестрица тоже грохнулась в обморок? И Туманность потащила её на руках? Не-э-эт, скорее парой оплеух привела в сознание... И что же мешает и мне поступить так же?! Хвалёное воспитание, мать его!
   Подхватив эльфку на руки, я рванулся вперёд, молясь супругу Мортис, чтобы он позволил нам спокойно выбраться наружу.
   И именно сейчас, словно в ответ на мои молитвы, нас накрыл огненный шар. Пылающий полог накрыл нас с головой, чёрно-красные искры мелькнули перед взором, и я погрузился в темноту.
  
   Привёл меня в чувство свежий воздух, приятно-терпкий, прохладный, живительный, как глоток чистой крови после иссушающего голода.
   На руках я всё ещё держал тело эльфийки. Посмотрел на неё, ничего не соображая, пытаясь восстановить в памяти события. Всё тело горело от бешеной регенерации, меня не покидало ощущение, что с меня живьём содрали кожу.
   Резко выдохнув сквозь зубы, заблокировал боль. Даже удивительно, что она не вывела меня из забытья раньше.
   На этот раз меня спасла частичная боевая трансформация, в которой не нужен разум, а инстинкты (особенно, связанные с выживанием) обостряются до предела. Спасибо Мастеру, я способен и на такое. Но стоит помнить, что не всегда я могу погрузиться в неё, теряя сознание от боли. Стоит быть осторожней.
   Поудобнее перехватив эльфку, я осмотрелся - я уже успел уйти довольно далеко от разрушенного дворца, где-то в отдалении всё ещё грохотали отзвуки взрыва. Не оглядываясь, я пошёл вперёд по залитой светом улице.
   Медленно нарастающий звук низкой вибрации, доносящийся из-за спины, я заметил непозволительно поздно. Так тихо может работать только техника одного знакомого мне существа. И, когда серебристый флаер возник, словно сотканный из лунных лучей, я даже почти не удивился. Туманность действительно думала, что её флаер беззвучен?! Она ошибается - даже с травмированным слухом, я заметил звук раньше, чем он приблизился.
   - Как романтично... - елейно пропела Лилия, глядя на меня сощуренными по-змеиному глазами. Кровавый ободок вокруг её радужки ярко светился в темноте. - Загадочный тёмный кавалер на руках выносит свою возлюбленную из пламени! Как в дешёвом романе, право слово!
   - Как же я рад, что смог угодить вам, моя леди, в ваш день рождения, - медленно с расстановкой произнёс я и медленно поднял голову.
   Да, я знал, что всё плохо, но чтоб настолько... Лилия заткнулась, позеленела и поспешила отвернуться. Значит, мне предстоит как минимум несколько часов мучительной регенерации. Туманность посадила флаер, позволяя мне вручить сестре тело Айрэны и забраться на заднее сидение.
   - Порталы не работают, - жизнерадостно оповестила меня пиратка. - Многие части города остались изолированными, но к моему дому ещё можно попасть...
   Я хмыкнул. Дом Туманности?
   Космос.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"