Шинейн : другие произведения.

Дочь Вампира. Глава 7. (07.02.11)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целиком и полностью в вашем распоряжении. Кидайте тапки, пока я в основной текст главу не внесла


Глава 7,

о необходимости прикладной болтологии

  
   Лилия
  
   - Даниэль, фас! - пронзительно завизжала я, отскакивая в угол и вжимаясь в стену. Остаётся надеяться, что мой братик справится с нападающими прежде, чем они до меня доберутся!
   Но вампир, вопреки моим ожиданиям, бросился не наперерез охотникам, а в сторону, моментально уходя в изнанку мира и скрываясь от атаки. Там же, где он был пару мгновений назад, чиркнули две серебряных звёздочки. Я судорожно сглотнула и быстро огляделась.
   Туманность по прежнему сидела на диване, как ни в чём ни бывало разглядывала нападавших. Им не было до неё дела, пока она не вмешивалась, и пиратка пользовалась этим. Рядом с ней сжалась в пищащий комочек Айрэна, пытаясь загородиться от дампиров подушкой. Эльфийка выглядела так жалко, что меня моментально охватила злость -- я ведь веду себя ничуть не лучше! Я принцесса вампиров или кто?!
   Ну и конечно, совсем капельку смелости мне добавило осознание того, что охотникам я нужна живой. Слабо обнадёживает.
   Я выпрямилась и гордо скрестила руки на груди, собираясь бороться до конца. Как жаль, что квартира Даниэля обставлена настолько аскетично -- даже запустить в наёмников нечем! Я же совершенно безоружна!
   - Ты не одна! - пафосно возвестил Акирэ, из татуировки превращаясь в маленького, но донельзя разгневанного дракончика. Он сменил цвет на угрожающе-красный и завопил воинственным голосом: - Я твой великое оружие! Подходите -- всех зажарю!
   Ах подлец! Он ещё и мысли мои читает!
   Крылатое недоразумение не остановило охотников: пока двое держались спина к спине, внимательно оглядывая комнату в поисках моего пропавшего (надеюсь, что всё-таки устроившего засаду) братца, третий, темноволосый здоровяк, целеустремлённо шёл ко мне.
   - Ша, братец, не торопись. - Завороженная хищным блеском в глазах охотника, я не заметила, когда якобы обессиленный Влад встал передо мной, загораживая от наёмника.
   - И не надейся, предатель, - сквозь зубы процедил охотник, сверля ненавидящим взглядом дампира. - Эту жертву я тебе не уступлю!
   - Ну так я об этом и не прошу! - тихонько хмыкнул Влад и резко ударил собрата растопыренными пальцами в живот. От такого слабого толчка здоровяк и покачнуться не должен был, но охотник, тихо и как-то обречённо всхлипнув, свалился на пол, скорчившись и зажимая огромные дыры на животе, из которых тёмным потоком хлестала кровь.
   Я с ужасом взирала на своего "спасителя". Такой силой даже не все вампиры обладают! Почему же он не смог от нас вырваться?...
   - Как давно я мечтал это сделать, - мечтательно вздохнул парень, тряся ладонью. Он пнул труп и как-то ласково произнёс: - Даже последнего заклинания на тебя, гада, не пожалел! Цени мою щедрость!
   - А с этими мы что будем делать? - старательно сдерживая дрожь в голосе, осведомилась я, кивая на оставшихся наёмников. Те были явны недовольны смертью своего коллеги, раз мигом пошли на нас, состроив самые зверские рожи. Честно говоря, при взгляде на них, мне стало плохо. Вот никогда бы не подумала, что из тонких, хрупких дампиров могут вырасти такие шкафы!
   - Влад, у тебя нет ещё одного такого убийственного заклинания? - враз осипшим голосом осведомилась я.
   - Увы, - театрально вздохнул дампир, отшвыривая меня в сторону. В ловчей сети, предназначенной моей сиятельной персоне, забился Влад. Акирэ вспорхнул с моего плеча и попытался отвлечь охотника своими судорожными метаниями перед его лицом, но дампир легко поймал дракончика и, сильно сжав его в кулаке (я даже услышала тихий хруст тоненьких косточек), отшвырнул в сторону.
   Я осталась один на один с охотником. Мои же так называемые подруги не спешили прийти на помощь.
   Что я могла противопоставить сильному и уверенному в себе бойцу? Ловкость и скорость? Ха-ха, он тоже дампир и тренирован гораздо лучше меня. Интеллект? Возможно, но мордобой -- не лучшее время, чтобы его применять!
   Хитрость?.. Возможно.
   Но слишком поздно.
   Этот наёмник решил не заморачиваться магией и просто дёрнул меня на себя, сжал горло и сунул под нос какую-то вонючую тряпку. И где только прятал?
   Я попыталась не дышать, но в глазах начало быстро темнеть, а голова стала раскалываться из-за недостатка кислорода. Я уже почти "уплыла", когда что-то сильно ударило меня по затылку и по лицу потекла тёплая неприятная жидкость, после этого в голове у меня немного прояснилось, и я снова смогла сделать вздох. Когда зрение прояснилось, я обнаружила, что лежу на полу в "страстных" объятиях обезглавленного охотника, а по моему лицу течёт его кровь. Не выдержав, я завизжала от омерзения.
   - Замолчи, - резко бросил Даниэль, заламывая руки последнему наёмнику. Влад спокойно сидел на полу, опутанный сеткой, Туманность и Айрэна, похоже, даже не пошевелились с начала битвы.
   Я пару раз дёрнулась, пытаясь высвободиться из мёртвой, во всех смыслах, хватки, но не преуспела в этом начинании.
   - Помоги мне! - потребовала я у брата, когда тот закончил пеленать магическими путами последнего выжившего наёмника и соизволил оглядеть место побоища. Я проследила за его взглядом и судорожно вздохнула: видимо, пропустила я действительно много. Стены были местами оплавлены до каменной кладки, почти все вещи -- разодраны на клочки, подушка, сжатая побелевшими от напряжения пальчиками эльфки -- покрыта кислотного цвета разводами.
   Мой брат "всего лишь" не рассчитал силу удара. Опять.
   Туманность манерно полюбовалась своими отполированными ногтями, лениво потянулась и лишь после этого соизволила подойти и помочь мне выбраться из объятий трупа. Вскочив на ноги, я начала судорожно отряхиваться, передёргиваясь от отвращения и страха -- Даниэль наверняка чует кровь охотников-дампиров, а значит, может захотеть попробовать и мою. От одной мысли об этом я едва не свалилась в обморок от страха.
   Попасться на обет полубезумному брату -- что может быть ужасней?!
   Выживший наёмник тоже это понимал и сидел тихо, не рыпаясь, и старался сделаться как можно незаметнее.
   - Ну и зачем тебе ещё один дампир? - меланхолично поинтересовалась Туманность, снова опускаясь на диван. Айрэна уже выпустила из рук подушку, но продолжала сидеть зажмурившись, каким-то внутренним чутьём угадывая, что вид комнаты после нашей короткой битвы ей не придётся по вкусу.
   - На завтрак! - бешено оскалился Даниэль и провёл заострившемся ногтем по шее пленника. Тот дёрнулся, но стон сдержал.
   - А не лопнешь? - чуть дрогнувшим голосом осведомилась я, пряча страх и брезгливость под маской ехидства.
   Вампир и бровью не повёл.
   - Не дождёшься!
   - Какая жалость! А я так надеялась, так надеялась!
   В следующий миг я оказалась прижата к стене, Даниэль легко удерживал меня за шею в воздухе.
   - Контролируй свой язык, девчонка, если хочешь прожить подольше.
   Его взгляд скользнул по моему перекосившемуся в гримасе ужаса лицу, задержался на кровавых потёках, пропитавших мою одежду, остановился на шее. Вампир демонстративно облизнулся, но заметив панический ужас в моих глазах, неохотно отступил. Я обессиленно опустилась на пол и безэмоционально смотрела на пол, на обезглавленное тело наёмника, на лужу крови под ним...
   Я смотрела куда угодно, но только не на моего брата.
   - Итак, - голос Даниэля звучал безбрежно спокойно и бесконечно холодно. - Что ты мне можешь рассказать интересного? Если мне понравится твой ответ, я убью тебя быстро.
   - Пр-р-рекрас-с-сные условия, ничего не скажешь! - фыркнул уцелевший наёмник и тут же тонко вскрикнул от боли.
   Даниэль прошипел тихо, на грани слышимости:
   - Я слуш-ш-шаю...
   - Что вы хотите узнать? - хрипло, через силу произнёс пленник. - Кто нас нанял? Что нам пообещали? Я не сомневаюсь, всё это уже успел рассказать вам ренегат! - И он добавил ещё пару грязных ругательств в адрес Влада.
   - Ну вот, - лениво хмыкнул дампир, - стоит хоть где-то успеть первым, так тебя сразу же готовы окрестить мерзавцем и предателем. А ты ведь тоже не прочь предложить пленителям свои услуги,а, Стас?! Тоже чувствуешь, куда ветер дует?
   - Уж точно не в твою сторону!
   - Ну да. Иначе стал бы я плевать в лицо нашим преблагим лордам-вампирам?!
   - Трус и ничтожество! - забился в путах пленник, не сводя с Влада ненавидящего взгляда, в котором всепожирающим огнём полыхало безумие. - Ты, ничтожная тварь, не умеешь быть верным и ценить хорошего к себе отношения! Забыл, с какой помойки тебя подобрали голодным и злым волчонком?!
   Влад светло и радостно улыбнулся, но его глаза остались ледяными и неподвижными, как у змеи.
   - Как же я могу забыть сей светлый момент, - ласково и вкрадчиво произнёс он, - если мне об этом так часто и охотно напоминают?! - И уже жёстко отчеканил. - Зато я знаю, что такое не прислуживать вечно выжившим из ума клыкастым маразматикам! Знаю, как это -- обладать своими мыслями и эмоциями, а не теми, которые вложили в ваши пустые головы такие же безмозглые учителя! И знаю, что ваша хвалёная верность лордам-вампирам не стоит и ломаного гроша!
   Пленник хрипло рассмеялся.
   - Зато нам не нужно заботиться ни о чём, кроме охоты! А ты за крохи своей фальшивой свободы готов расплачиваться телом. Что, успел уже предложить свои услуги своим новым друзьям?!
   Влада перекосило от едва сдерживаемого бешенство, с гортанным рыком он бросился на наёмника, но только ещё сильнее запутался в сети и забился в ней, как муха бьётся в паутине, чувствуя приближение паука.
   - Довольно, - Даниэль одним коротким ударом оглушил пленного охотника и взвалил его на плечо. - Лилия, подумай над своим первоначальным планом. Я желаю, чтобы к моему возвращению он был уже проработан в деталях.
   Я зябко передёрнула плечами, с трудом соображая, о каком плане идёт речь и стараясь не смотреть на довольного братца, утаскивающего свою добычу в ванную.
   В этот момент я чувствовала себя абсолютно бессильной и совершенно одинокой, никому не нужной. Мне хотелось свернуться в клубочек и заплакать, но я поднялась на ноги, спокойно всем улыбнулась и глубоким, ровным голосом произнесла:
   - Итак...
  
   Туманность
  
   Я задумчиво разглядывала этого мальчика, Влада. Слова его собрата навели меня на вполне определённые мысли, и я теперь внимательно изучала нашего невольного подельника.
   Достаточно высокий и гибкий, он обладал привлекательным телом, казавшимся тонким и хрупким по сравнению с его коллегами-дампирами. Лицо его было бы непримечательно, если бы не лёгкая неправильность черт, придающих ему своеобразное очарование. И конечно же глаза. Лиловые, с красной окаёмкой, как и у всех дампиров, они очаровывали. Гипнотизировали. Лишали воли.
   Так что я на девяносто процентов уверена, что этот скользкий мальчик сможет напроситься к нам в команду. Остроухая девочка слишком падка на всё более-менее эстетичное, а моя тепличная орхидея, то есть Лилия -- на всё подлое. Родственные души.
   Я не вслушивалась в речь детки -- сейчас она большей частью говорит для себя, перескакивая с мысли на мысль, сбиваясь, переспрашивая и задавая странные на первый взгляд вопросы окружающим. Всё равно братцу она будет излагать уже относительно гладкую версию. Вот тогда и послушаю.
   Прищурив глаз, наблюдаю за богатой мимикой девочки. Лилия бурно жестикулирует, что-то доказывая неизвестно кому, как опасная сумасшедшая. Но, судя по внимательному, чуть напряжённому взгляду Влада, он прекрасно понимает все нелогичные выверты мыслей моего цветочка.
   По губам скользит ленивая усмешка. Не будь детка принцессой вампиров, я бы забрала её себе. Во-первых, мне нужны умные, легкообучаемые и верные последователи, а во-вторых, на неё приятно смотреть. Подыскать бы ей достойную оправу, и она драгоценной жемчужиной засверкает в моей коллекции...
   Я не позволила себе даже разочарованного вздоха. Облизываться на юную и такую доверчивую принцессу я запретила себе ещё несколько лет назад, удовлетворившись тем, что её приручила. Но от второго дампира я так просто не откажусь. Этого скользкого мальчика можно будет подсовывать моим врагам, с его помощью я смогу давить на союзников... Если то, что сказал другой наёмник, Стас, правда, то мальчика даже не придётся готовить. Небольшая адаптация под мои реалии, и он будет идеален.
   Опять я думаю о далёком и несбыточном! Кажется, это называется "мечтать". Милое чувство, мне нравится.
   - На твоём месте, - произнесла я, растягивая слова, - я бы вспомнила о твоей карманной зверушке...
   Лилия удивлённо нахмурилась, осеклась на середине слова, словно не сразу сообразив, о чём я говорю, и с пронзительным воплем бросилась на пол. Хм, с ней всё в порядке?
   К ней тут же подскочила остроухая наша детка, и вдвоём они аккуратно подняли с пола неестественно искривлённое тельце дракона.
   - Ах, бедненький, - шмыгнула носом эльфка, пытаясь единолично завладеть бесчувственным телом Акирэ. - Как же тебе досталось...
   - Ничего, сейчас мы тебя вылечим, - в тон ей сюсюкала Лилия, пытаясь прижать несчастного драконёнка к своей груди. Наши блондинистые принцессы ещё несколько мгновений заливались приторными трелями над бездыханным Акирэ, пока не сообразили, что так они его скорее окончательно уморят, чем вылечат. Я страдальчески закатила глаз, но всё же заметила, как пленный дампир пытается сдержать гримасу отвращения.
   Следующей жертвой деятельности блондинок стала я -- девочки почему-то решили, что именно на моём месте раненому дракону будет наиболее уютно, и безжалостно согнали меня на пол. Чем им не угодил весь остальной диван, я так и не поняла.
   Что ж, крылатое недоразумение должно по достоинству оценить старания наивных принцесс. Если я хоть чуть-чуть разбираюсь в анатомии этих тварей вообще и в характере нашей зверушки в частности, то Акирэ уже благополучно регенерировал без чужой помощи и теперь наслаждается переполохом вокруг своей персоны.
   Мне вот интересно: на какой минуте девочки это поймут?
   - Туманность, - почему-то шёпотом окликнула меня Лилия, склонившись над дракончиком, как сумасшедший химик над результатами бесчисленных опытов.
   - Да, мой цветочек?
   Девушка недовольно сверкнула глазами, но всё равно продолжила прежним тоном. То ли жизнь ручного зверька ей важнее того, чтоб над её именем не издевались, то ли поняла уже, что меня не переделать по чужому желанию.
   - Ты случайно не знаешь, как лечить драконов?
   - Я специально не знаю, как лечить драконов. Если ты ещё помнишь, моя дорогая, я космический пират, а не ветеринар.
   Дампир протяжно вздохнула и снова склонилась над Акирэ.
   - Ты правда из космоса? - В глазах Влада горел неподдельное детское любопытство, почему-то мне польстившее. И тем не менее, я насмешливо сощурилась:
   - А разве не видно?! Или мне раздеться и все имплантанты продемонстрировать?
   - Хорошая идея! Только смотреть я предпочту не на чужую технику! Всё равно ведь в ней не понимаю...
   Я тихо и хрипло рассмеялась.
   - А ты нахал, парень...
   Влад довольно оскалился, словно получил желанную похвалу. С каждой минутой этот дампир нравился мне всё больше и больше. Стянув с него сеть, я помогла уже бывшему наёмнику подняться на ноги и довольно сильно сжала его ладонь в невольном рукопожатии. Этому тонкому мальчику наверняка было больно, но ни один мускул на его лице не дрогнул. Лишь немного расширились зрачки.
   - Не боишься предавать своих хозяев?
   Он довольно улыбнулся, как пират, обнаруживший, что не только вернулся живым из безнадёжной схватки, но и собрал добычу, вдвое превышающую самые смелые его мечты.
   - Скажу тебе по секрету, красавица, - Влад наклонился к моему уху, и от его низкого, чуть хрипловатого голоса у меня в груди что-то ёкнуло. - У меня нет хозяев. Я работаю на тех, кто предлагает наибольшую цену за мои услуги. Разве предательство -- сменить поиздержавшегося работодателя на более... обеспеченного?
   - Только вряд ли ты сможешь убедить Даниэля в этом.
   Он отстранился и теперь смотрел на меня грустно и как-то безнадёжно, словно долго и упорно молил о помощи, а я не услышала этого.
   - Я... понимаю. Похоже, это тот самый случай, когда платить придётся мне.
   Последние его слова заглушило надрывное восклицание эльфийки.
   - Пресветлая Элэри! - с непередаваемым трагизмом в голосе всхлипнула остроухая. - НЕ могу поверить! Магия, моя магия абсолютно бессильна... - Тут она сбилась на сдавленные всхлипывания, словно пыталась не опуститься до прилюдных рыданий. - Так бывает только если пациент мёртв! О, как мы могли не спасти его?! Бедный Акирэ!...
   Меня так и подмывало добавить, что лечебная магия так же не действует и на бессовестных симулянтов, но я смолчала. В конце концов, не стоит портить маленькому паршивцу такой спектакль.
   - Мне плооохо... - слабо простонал дракончик, едва шевеля кончиками крыльев. - Я умираю...
   - Можем мы что-то сделать? - быстро спросила Лилия, пользуясь тем, что пациент "временно" пришёл в сознание.
   - Почешите мне спинку... Я хочу умереть счастливым...
   И две девицы, отталкивая локтями друг друга, принялись нежно гладить тонкий гребень на спине маленького поганца, от удовольствия переливающегося всеми цветами радуги.
   - Нежнее-нежнее... да не здесь, левее и ниже! Уй, больно! Жестокие, злые люди, вы меня что, убить хотите?!
   Не выдержав, я расхохоталась во весь голос.
   - Деточки, ваша ручная зверушка притворяется, если вы этого не заметили, - снисходительно пояснила я, не реагируя на злобненькие взгляды блондинок. - На будущее запомните: когда такая тварь подыхает, она становится прозрачной.
   Пока я так "удачно" отвлекала внимание девиц, умненький Акирэ ползком выбрался из-под их ладоней и попытался скрыться под диваном. Впрочем, зоркая Айрэна его заметила, а быстрая Лилия -- схватила за самый кончик хвоста.
   Теперь блондинки нависали над крылатым недоразумением уже далеко не с умиротворённым выражением лица.
   - И как тебе не стыдно?! - патетично возвестила эльфка, нацелив острый ноготок в нос дракончику. Акирэ быстро и показательно усовестился, последовательно сменив несколько оттенков красного.
   - Каков мерзавец?! - бушевала Лилия, бурно жестикулируя и мотая драконёныша из стороны в сторону. - А мы-то ради него на всё были готовы, а он притворялся?! Ну не мерзавец ли?!
   Сообразив, что Лилия на умильные глазки показное раскаяние не купится, Акирэ вырывался из её цепких пальчиков и с писком начал нарезать круги по комнате, видимо, в ужасе представив, как его по пятам преследует взбесившаяся дампир.
   Я устало вздохнула. Поскорей бы моя Шэда разобралась с Астратосом и го неведомым хозяином. Этот балаган, по какому-то недоразумению считающийся наследниками великих рас, уже начал меня раздражать.
   - Так. - Короткое слово прозвучало, как щелчок хлыста. - И что здесь происходит?
  
   Лилия
  
   Я вздрогнула от его голоса и сжалась, втянула голову в плечи, едва подавив соблазн прикрыть шею руками. Но Даниэль был сыт и благодушен, и даже грозно смотрел на нас только для вида: мол, как посмели маяться дурью, а не моё приказание выполнять?!
   На ещё свежих, неподсохших кровавых пятнах на его одежде я постаралась не заострять внимания. Иногда такое чувство возникает, что эта скотина клыкастая мне на зло ест не аккуратно!
   Вампир обвёл нас всех ледяным равнодушным взглядом, ни на кого не глядя прошёл к окну и, даже не думая повернуться к нам лицом, холодно обронил:
   - Итак?
   Я вздохнула, прикрыла глаза, сосредотачиваясь. Мысли мешались, не желали выстроиться в ровные ряды, и я постоянно кусала губы, пытаясь выдавить из себя хоть одно связное предложение. Ведь уже составила примерный план! Ну подумаешь -- всего с парой непроработанных мелких деталей... каждая -- размером с белое пятно на средневековой карте...
   - Неужели ты так ничего и не смогла придумать, сестра?
   Возможно, издевка в его голосе мне только почудилась, но именно благодаря ей я смогла взять себя в руки и начать излагать свой "великий" план.
   - Мы, собственно, знаем, по чьему приказу местные вампиры объявили на нас охоту, ибо никому, кроме мятежных лордов, дорогу мы не перебегали...
   - Многих устраняют "во избежание", - со смешком напомнила Туманность.
   Я недовольно передёрнула плечами и раздражённо огрызнулась:
   - Ну не высшего же вампира! Полагаю, хоть паре лордов известны примерные силы Даниэля, и этого знания должно хватить, чтобы не связываться с ним только "на всякий случай". Слишком малы их шансы на победу в магическом поединке.
   Брат горько усмехнулся:
   - И поэтому они накопили достаточную силу, чтобы уничтожить и меня...
   - И едва не разнесли в клочья половину Свободного Города! - Я сделала рубящий жест ладонью, словно отметая все претензии и придирки к словам. - Лорды нашли способ давить на местных, значит, у них есть стабильный портал... - и, не давая высказаться Туманности, уже приоткрывшей рот для очередной отповеди, я с нажимом произнесла: - именно портал, а не канал связи -- его было бы маловато, чтоб запугать или купить местных...
   - Купить? - фыркнул Влад. - Я даже представить не могу, что можно пообещать этим сморчкам сушёным! Заставить шевелить их тощими задницами может только непосредственная угроза этим самым задницам!
   Айрэна смущённо потупилась: утончённая эльфийская принцесса всей своей розовой душой ненавидела грубости, пошлости и скабрезности. А ещё она ненавидела смущаться и краснеть, так что дрожащим от отвращения голосом залепила:
   - Откуда ж такие познания, насчёт задниц-то? Сам проверял?!
   Тут уже как от оплеухи дёрнулся Влад, сощурился злобно, но промолчал, решив, что с блондинкой спорить -- себе дороже. Не полезешь же к ней с кулаками, чтоб свои слова отстаивала? Я устало прикрыла глаза ладонью. Вот уж воистину, с кем поведёшься...
   - Может, вы дадите мне договорить, а? - не выдержав, устало вздохнула я. Все сразу же сделали вид, что слушают, особенно старалась моя остроухая "подруга".
   "Ах так, - нехорошо прищурилась я, на ходу корректируя план и желая хоть чем-то её уязвить, - будет тебе, милая Айрэна, возможность проверить, насколько тощие задницы у местных вампиров!"
   Я ласково всем улыбнулась и уверенно начала:
   - Я предлагаю проверить вампиров на гибкость -- сможем ли мы их переубедить? - Я перевела взгляд на Даниэля и широко улыбнулась, - С позиции силы, разумеется. К тому же, нам будет полезно перехватить портал: меньше всего ренегаты будут ожидать удара именно со стороны своих так называемых союзников!
   Брат неопределённо хмыкнул:
   - Необходимо незаметно проникнуть в их логово. Всего лишь.
   Я блаженно улыбнулась, словно кошка, уже сожравшая всю сметану:
   - О, это не составит труда! Вряд ли вампиры знают всех своих прислужников в лицо и вряд ли они знают, как в действительности выгляжу я! - Я повернулась к напряжённо слушающему Владу, - Как меня тебе описали? Худая бледная моль с ненормальными глазами?
   Дампир настороженно кивнул, ещё не понимая куда я клоню.
   - Стоит немного изменить мою внешность, и никто не признает во мне принцессу вампиров! Я смогу спокойно прикинуться одной из прислужниц, пообщаться другими дампирами... возможно, подбить их на мятеж. Я так понимаю, они с удовольствием сменят одного хозяина-вампира на другого...
   - Ну да, - ухмыльнулся Даниэль, - верность не входит в число добродетелей дампиров!
   Влад снова дёрнулся, понимая, что это в его огород камень (и понимая, как эти маленькие нюансы влияют на его шансы "зачисления" в нашу дружную компанию), я же привычно проигнорировала выпад братца.
   - Влад же должен вернуться к своим нанимателям и доложить об успешном завершении задания. Конечно же, его будет сопровождать безвольная и всему покорная жертва, столь желанная клыкастым господам. И жертвой я назначаю... Айрэну!
   - Что?! - взвилась эльфийка, не ожидавшая от меня такой подлости. Я немного полюбовалась её покрасневшим от возмущения личиком и как ни в чём не бывало продолжила:
   - Опять же, немного макияжа, стрижка покороче, глазки в пол -- и никто не признает в ней эльфийскую принцессу! Вампиры получат свою "блондинистую моль с ненормальным глазами", и пока они будут разбираться, Даниэль найдёт и заблокирует портал!
   - Меня? - задыхаясь от возмущения, пищала Айрэна, даже не замечая, что её никто не слушает. - В "блондинистую моль"?! Нет... нельзя! Я не хочу!
   Я одарила всех широкой и жизнерадостной улыбкой.
   - Ваши задачи. Айрэна -- молчишь, делаешь только то, что скажет тебе дампир! И не трясись так, тебе ничего не грозит! Как только тебя передадут лордам-ренегатам, можешь закатить им шикарную истерику, продемонстрировать уши и тебя отправят папочке! Даже бантиком перевяжут! Влад -- изображаешь довольного жизнью наёмника, только что выполнившего своё задание. Ведёшь себя естественно, передаёшь свою... хи-хи... "жертву" своим хозя... нанимателям и возвращаешься сюда.
   - Есть, сэр! - шутливо козырнул дампир, даже не пытаясь спрятать шальной блеск в глазах.
   - Даниэль... - Мой брат даже не шевельнулся, но я кожей ощутила его напряжение. И даже против моей воли в холодный приказной тон вкрались жалобные, просительные нотки. - Ты следишь за всем происходящим из изнанки, активно не вмешивайся, пожалуйста. Твоя основная задача -- заблокировать портал, желательно как можно незаметнее. И не вываливаться под нос к ренегатам с благородной целью этот самый нос оторвать... О своих же планах я уже рассказала.
   Брат едва заметно качнул подбородком, что могло значить как и полное одобрение моих планов, так и абсолютное с ними же несогласие.
   - Ма-а-аленькая поправочка, - одарил меня мягкой улыбкой Влад. - Всех дампиров, конечно же, наши клыкастые эгоисты не помнят, но у тех, кто работает на них, есть определённый опознавательный знак, он же -- электронный чип, позволяющий попадать как в казармы охотников, так и в Поместье к самим упырям. Так что за одну из наёмниц ты, красавица, не сойдёшь. Разве что за новенькую, только что подобранную.
   - У меня сложилось впечатление, - усмехнулась Туманность, прищурив единственный глаз, - что вас разводят, как редких и полезных животных...
   - Как собак, - ощерился Влад. - И так же легко от нас избавляются. А иногда даже в вольер к породистым запускают подзаборных шавок, посмотреть, кто живучей. Про многих дампиров наши клыкастики и не знают, а стоит отловить такого "дикого", так они чуть ли не вприсядку от радости пляшут. - Он жадно, чуть ли не облизываясь оглядел мою фигуру и заявил. - Только сначала я приведу тебя к упырям, чтоб зарегистрировали как наёмника. Дальше тебя должны отправить на обучение, но ты до него всё равно не доберёшься -- мы справимся раньше. Главное, что и ты сама сможешь оценить исполнение твоего плана.
   Я безразлично пожала плечами. Радикально ничего не изменилось, так будет даже лучше - я смогу сама всё проконтролировать. Ведь известно же: хочешь, чтобы всё было сделано правильно -- сделай это сам.
   Дампир приблизился ко мне пружинистым шагом ленивого хищника, аккуратно приподнял несколько белесых прядей, задумчиво поцокал языком. Вкрадчиво осведомился:
   - Ты же всё равно собралась менять внешность? Я могу дать пару советов, хотя они и могут тебе не понравиться...
   Я тихо и довольно рассмеялась:
   - Мальчик... вряд ли ты предложишь мне нечто такое, что ещё не попробовала я сама.
   Влад ответил мне насмешливой и немного высокомерной улыбкой... щенок.
   - Что ж, леди, - с наигранным пафосом произнёс он. - Тогда позвольте мне удивить вас...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"