Шинигамова : другие произведения.

Плавящийся город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Петербург летом (:

  На город упала тяжелая августовская жара. Вязкая и густая, как горячий кисель, она придавливала к земле, мешая двигаться, дышать и даже думать. Люди перестали спешить, работа делалась вдвое медленнее, но на это никто не ругался, будто замершая на отметке "+30" ртуть служила достаточным оправданием для всевозможных ошибок, неточностей и недочетов.
  Люди, распаренные, рыхлые, собирались по магазинам с кондиционерами, остужая пунцовые лица и стараясь скрыть пятна пота на одежде. Блуждая среди полок с книгами или ароматических масел для ванн, они старались не встречаться друг с другом взглядами, словно это срывало с них маску мнимого покупателя и заставляло покинуть благословенный оазис искусственной прохлады.
  Модные девушки модельной внешности, с чистой совестью и легким сердцем прошмыгнувшие в короткие джинсовые шортики с бахромой, даровали миру возможность во всех подробностях изучить свои тела, лишь чуть скованные одеждой. С повышением градуса Цельсия между ними словно начинались соревнования, на ком меньше одето и у кого больше в диаметре серьги-кольца. Идеальный загар хоть и отдавал немного душком ультрафиолетовых ламп, зато куда в большей мере благоухал ароматом глянца и Ибицы.
  Бедные представители городских субкультур, обязанные по своему статусу ходить в черном и кожаном, стойко терпели муки во имя принципов, скрывая за слоем грима проступающий загар или - что случалось чаще - обморочную бледность.
  На обезумевшем солнце сверкали хромом и напускной свободой огромные и тяжелые, как и их хозяева, мотоциклы. С грохотом и треском проносясь по центру города и ближайшим к нему улицам, они уже не порождали ни восторга, ни зависти, а только колыхали горячий воздух. С жадностью и упорством охотника жители ловили слабейший порыв прохладного воздуха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"